Вкусные салаты с помидорами: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль.

Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

простой вкусный салат с помидорами

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0.5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко. 

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте».

 

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Рецепты салатов со свежими помидорами: просто, оригинально, вкусно

Кто бы мог подумать, что овощ, без которого невозможно представить повседневный рацион, до середины XVI века считался ядовитым. Более того, его заклеймили как «греховный плод» и символ любовной черной магии. И все же дурная репутация не помешала томатам проникнуть практически во все кухни мира. Летом они не исчезают с нашего стола, поэтому нужно найти им полезное и оригинальное кулинарное применение. Мы решили, что это будут вкусные салаты со свежими помидорами.

Гармония трех

Помидор является одним из главных ингредиентов итальянской кухни. Самый популярный салат с его участием, состоящий всего из трех ингредиентов, — это капрезе.

Томаты лучше всего брать сорта «бычье сердце». Хотя сочные грунтовые плоды с тонким ароматом и насыщенным вкусом тоже подойдут. Здорово, если вам посчастливится отыскать итальянскую моцареллу из буйволиного молока. Но скорее всего, это будут гладкие шарики в рассоле. Третий ингредиент, базилик, должен быть свежим и без пожухшей листвы.

Ингредиенты:

  • средние помидоры — 3 шт.
  • моцарелла в шариках — 250 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Промываем и обсушиваем томаты, режем ровными кружками толщиной 0,5–1 см. Точно так же нарезаем моцареллу. Чередуя ломтики между собой, выкладываем на тарелку внахлест по кругу. Посыпаем все солью со специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями базилика. Вот и все, капрезе с томатами готов!

Лакомые хлебные корочки

Другим итальянским хитом является панцанелла — салат из помидоров и хлеба. Изначально он считался едой бедняков. Поскольку хлеб выпекали раз в неделю, через несколько дней он черствел. Чтобы его размягчить, ломтики пропитывали томатным соком — они разбухали, становились нежными и вбирали весь его аромат и вкус. В летнюю жару этот салат всегда будет иметь успех.

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб — 4–5 ломтиков
  • крупный помидор + 2 средних помидора
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки без косточек — 10–12 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных трав — по желанию

Произвольно нарезаем хлеб ломтиками, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и пропекаем в духовке при 180 °C примерно 10–15 минут. Пока хлеб подрумянивается, нарезаем самый большой помидор дольками, чайной ложкой аккуратно удаляем семена и перекладываем в миску.

Добавляем сюда оставшееся оливковое масло, винный уксус, соль, специи и травы. В этом соусе и будем вымачивать хрустящие ломтики хлеба.

Даем им пропитаться, а сами тем временем нарезаем средние помидоры и сладкий перец ломтиками, луковицу — полукольцами, а оливки — кружками. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Теперь остается соединить в салатнике все овощи с ломтиками хлеба и полить оставшейся томатной заправкой.

Макаронный экспромт

Споры о видовой принадлежности томата ведутся до сих пор. Ботаники настаивают на том, что по всем признакам он является ягодой. Верховный суд США еще в XIX веке постановил, что это овощ. А вот Евросоюз в начале XXI столетия признал томат фруктом. Мы предпочитаем не спорить, а готовить вкусные блюда. Как насчет рецепта салата с помидорами, макаронами, ветчиной и сыром?

Ингредиенты:

  • паста пенне — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для варки макарон
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Ставим варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. Не забудьте добавить ложку оливкового масла. Пока паста готовится, сбрызгиваем целые помидорки черри оливковым маслом, посыпаем солью и специями, отправляем в духовку при 180 °C на 10 минут. Теперь режем ветчину соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку готовые макароны вперемешку с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Украшаем салат запеченными черри — и можно подавать к столу.

Пестрая мозаика в тарелке

Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • нут — 100 г
  • редис — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • средние помидоры — 2–3 шт.
  • салат айсберг — пучок
  • петрушка — 3–4 веточки
  • листья шпината — горсть
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, смесь специй для птицы — по вкусу

Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.

Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.

Черри и сыр в полосочку

В помидорах содержится еще один чрезвычайно полезный элемент — ликопин. Он защищает клетки организма от разрушения и снижает риск раковых заболеваний. Кроме того, он замедляет процессы старения на клеточном уровне и бережет сердце от преждевременных заболеваний. Лучше всего томаты дополняет сыр, предпочтительнее рассольных сортов со слоистой структурой. Предлагаем вот такой простой, но беспроигрышный рецепт салата с жаренным на гриле сыром.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • сушеные розмарин, базилик и тимьян — по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • листья салата — пучок

Нарезаем сулугуни толстыми пластинками, посыпаем травами, поливаем винным уксусом, оставляем мариноваться на 10 минут. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем ломтики сыра до золотистых полосок. Если вы едете на пикник, сыр можно быстро подрумянить прямо на решетке мангала. Помидоры черри рубим пополам. Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем ломтики сулугуни гриль и половинки томатов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно!

Креветки в море овощей

Будучи универсальным овощем, помидоры удачно дополняют любые ингредиенты, в том числе морепродукты. Сочная сладковатая мякоть томатов хорошо сочетается с деликатным вкусом креветок. Отдавайте предпочтение розовым сортам вроде «микадо», «де барао» или «фламинго». Помидорки черри тоже впишутся органично. А теперь приготовим салат из помидоров и креветок с чесноком.

Ингредиенты:

  • королевские креветки в панцире — 8–10 шт.
  • средние помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная капуста — ¼ маленького вилка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, минуту обжариваем давленый чеснок с розмарином. Затем высыпаем размороженные и обсушенные креветки. Жарим их со всех сторон, часто помешивая, пока панцири не потемнеют. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Капусту шинкуем и тщательно разминаем руками, чтобы она размягчилась. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко рубим. Остывшие креветки избавляем от панцирей, при желании можно оставить хвостики. Смешиваем в салатнике креветки с капустой, авокадо и помидорами, заправляем оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем рубленой петрушкой.

Тунец и компания

Помидоры хорошо сочетаются и с рыбой, поскольку оттеняют вкус и добавляют сочных ноток. Более того, они помогают быстрее и качественнее усваиваться белку в организме. При этом лучше всего, если заправка будет на оливковом масле с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершить наше меню предлагаем салатом из томатов с тунцом, печеным картофелем и оливками.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 250 г
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • рукола — чашка
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зерненая горчица — 1 ч. л.

Молодой картофель тщательно моем, сушим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 °C полчаса. Затем остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Томаты так же режем на 2 части. Зеленый лук крупно шинкуем. Сливаем жидкость из консервной банки с тунцом и разминаем мякоть вилкой.

Застилаем тарелку листьями руколы, вперемешку выкладываем золотистые ломтики картофеля, половинки вареных яиц и помидоров, целые маслины. Посыпаем все рубленым зеленым луком, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем немного горчицы.

Эти оригинальные и простые в приготовлении салаты вполне могут пополнить ваше летнее меню, добавив ему ярких красок и удачных вкусовых сочетаний. Еще больше рецептов салатов с помидорами с фото ищите на сайте «Едим Дома». Там полно интересных идей на данную тему. Будем рады, если вы продолжите нашу подборку собственными фирменными салатами, которых домашние всегда ждут с нетерпением. Расскажите о них в комментариях.

Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками

АВТОР: Екатерина Суворова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов736

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крабовые палочки

200 г

Чеснок

2 зубчика

Твердый сыр

300 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Высыпьте в тарелку.

2Также, как и помидоры, нарежьте крабовые палочки. И выложите их на помидоры.

3В майонез добавьте тертый чеснок. Дайте этой смеси настояться. Затем майонезом смажьте салат.

4Сверху посыпьте тертым сыром. Желательно, чтобы сыра было много — вкуснее будет.

Совет к рецептуЕсть варианты, где после подачи на стол, салат перемешивают, но я предпочитаю его так и есть, чтобы он слоями был.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

салат супер. простой и быстрый.

ОтветитьПожаловаться

0

Салат действительно вкусный, но многое зависит от помидоров. Особенно сочетаются вкусы с розовыми, но к сожалению сезон их длится всего лишь пару-тройку месяцев. Совет от фаната салата: берите мягкие сорта помидоров — будет полное сочетание консистенций ингредиентов))

ОтветитьПожаловаться

0

Салатик вкусный)Сделала на ура! Родителям понравилось😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень. Наверное, не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали несколько необычных рецептов с огурцами и помидорами — просто и вкусно!

15 июля празднуется День томата и огурца. В связи с этим, мы решили вспомнить кулинарные основы основ, и рассказать о том, что можно приготовить из огурцов и помидоров: овощной летний суп из огурцов и помидоров, овощные салаты, а также овощные смузи с помидорами и огурцами. Все эти блюда подойдут и тем, кто предпочитает здоровое питание, и тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Читайте также: Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Как приготовить летний овощной суп с огурцами и помидорами
  • 4 больших огурца
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Несколько ложек сметаны или турецкого йогурта

Для этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. Остальное — дело 15 минут времени, если не меньше.

С огурцов снимите кожуру. 2 огурца измельчите в блендере, чтобы получилось пюре, еще 2 огурца нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, после чего залейте куриным бульоном. Добавьте в суп несколько ложек сметаны и охладите. Суп готов!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Существует много способов приготовить салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали самые простые и вкусные.

Потрясающе простой и вкусный овощной салат

  • 4 средних помидора (можно обычных, а можно розовых и желтых)
  • 1 большой огурец
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Четверть чашки сметаны или турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте большими кубиками. Огурец очистите от шкурки и нарежьте кружечками. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в большую тарелку и хорошо перемешайте. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, посолите и поперчите. Салат из огурцов и помидоров готов!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Как приготовить овощной салат с оливковым маслом

Заправить овощной салат можно разными способами: сметаной, турецким йогуртом, ряженкой, кефирной заправкой, оливковым маслом. Предлагаем вам итальянский рецепт салата с огурцами и помидорами — заправляется этот салат оливковым маслом.

  • 2 больших огурца
  • 3 больших помидора
  • Небольшая красная луковица
  • Несколько листов мяты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Треть чашки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Нарезанные огурцы посолите и поперчите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Залейте огурцы винным уксусом и отставьте на 1 час. Время от времени помешивайте.  

Помидоры нарежьте — кубиками или дольками. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то нарезайте помидоры и огурцы большими кусками (это особенность итальянских салатов). Лук и мяту мелко порубите.

Сложите все ингредиенты в большую тарелку, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Лучше овощного салата со сметаной может быть только овощной салат с моцареллой. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

  • 2 больших помидора (можно желтый и розовый)
  • 2 больших огурца
  • Лук по желанию
  • Четверть чашки измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Огурцы и помидоры нарежьте кольцами или дольками, лук мелко порубите и сложите овощи в тарелку. Добавьте моцареллу, посолите и поперчите. Заправить такой салат можно сметаной, турецким йогуртом или оливковым маслом.

Читайте также: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Как приготовить вкусный и полезный овощной смузи

Многие люди думают, что смузи — это фруктовый десерт с молоком или йогуртом. Однако, это не совсем не так. Готовить смузи можно и с овощами — это вкусно, просто и полезно как для пищеварения, так и для фигуры.

  • 2 средних помидора (можно обычных, а можно один розовый и один желтый)
  • 2 средних огурца
  • 150 мл турецкого йогурта, закваски или кефира
  • Соль по желанию

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается вкуснейшим.На прошлой неделе новые рецепты не появлялись, а все потому, что я немного загуляла 🙂 К нам с Сергеем на неделю приехала в гости близкая подруга из Крыма, поэтому мы только и делали, что гуляли! Но я спешу реабилитироваться и довыкладывать свою коллекцию весенних салатов. И салат из авокадо с помидорами — один из этой коллекции. Готовится очень быстро, однако его не стыдно подать и на званое застолье 😀

Вообще, салаты с авокадо — беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Все знают этот изысканный фруктовощ, некоторые любят, некоторые нет, но все желают полакомиться еще разочек, вдруг распробуют 🙂 Но все же для тех, кто авокадо совсем не любит, его можно с легкостью заменить его на адыгейский сыр или Моцареллу. Я предпочитаю Адыгейский, он менее жирный и имеет более насыщенный молочный вкус. Можно, конечно, сделать простой салат с авокадо и сыром, но мне кажется, это уже будет перебор со вкусами.

Кстати, я уже рассказывала, как приготовить авокадо, а именно, как его быстро очистить и порезать брусочками или кубиками, это очень детальный туториал, который поможет вам делать это просто, быстро и качественно. Обязательно почитайте, он точно сохранит вам многие минуты жизни. А если вас интересует, что можно приготовить из авокадо, то могу еще посоветовать очень крутые тосты, на вершине которых красуется салат из семги и авокадо.

Итак, салат с авокадо и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый.

Рецепт салата с авокадо и помидорами Черри очень прост. Сначала моем все ингредиенты, затем разрезаем авокадо напополам и достаем косточку по руководству, которое я уже привела выше. Нарезаем авокадо на полоски, а помидоры Черри на половинки. У меня доступно еще одно руководство о том, как очень быстро порезать Черри напополам, еще один лайфхак, который точно всем пригодится!

Берем тарелки и раскладываем по ним микс салатов. Овощной салат из авокадо и помидоров Черри будет порционным. Сверху на салатные листья, которые нужно порвать руками, если они слишком велики, кладем порезанное авокадо, затем помидоры Черри и мелко порубленный зеленый лук.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Последний можно заменить лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой льняных семян и подаем к столу. Простой салат из авокадо и помидор готов!

А если вы не любите авокадо, замените его Адыгейским сыром или Моцареллой, как я уже говорила. Салат авокадо-помидор, конечно, не превзойден с моей точки зрения, но Моцарелла-помидор — сочетание тоже совершенно беспроигрышное, особенно если добавить зеленый базилик, как в Капрезе. Капрезе — еще один мой любимый салат за 5 минут 🙂

Вот такие получились рецепты салатов с авокадо и с Моцареллой. Оба очень вкусны, пробуйте и не пожалеете!

А я пока что подведу итоги.

Краткий рецепт: овощной салат с авокадо и помидорами Черри

  1. Моем все ингредиенты, авокадо очищаем и нарезаем толстыми полосками по этому руководству.
  2. Помидоры Черри нарезаем напополам по этому супербыстрому руководству.
  3. По тарелками раскладываем любимые салатные листья, рвем руками, если они слишком большие.
  4. Сверху листьев кладем порезанное авокадо, салат Айзберг или руккола красиво под ним смотрятся.
  5. Вместо авокадо можно положить порезанный кубиками Адыгейский сыр или Моцареллу.
  6. На авокадо кладем помидоры Черри, мелко порезанный зеленый лук, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком, солим и перчим по вкусу и посыпаем льняными семенами.
  7. Теперь вы знаете, что приготовить из авокадо!

Вот и все, овощной салат с авокадо и помидорами Черри готов, можете потчевать им гостей. Я очень люблю простые блюда из авокадо, поэтому и делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству! Кстати, может, вы тоже знаете, что можно сделать из авокадо, кроме того, что у меня уже есть? Оставляйте свои советы, а я воплощу их в жизнь, фотографии и рецепт 🙂 Еще я обещала приготовить на Пасху ПП-пасочки (правильное питание). И я это сделала!

Готовила ночью, изнемогая от усталости, потому что на следующий день уже приезжала подруга, и времени на готовку не оставалось. Так вот, творожная пасха получилась очень вкусной, а вот с куличами вышла небольшая проблемка: два шоколадных получились, а два творожных выглядели  готовыми и вкусными, но оказались абсолютно опавшими и сырыми внутри. Так что когда-нибудь я поделюсь с вами только одним видом шоколадных куличей без вреда ля фигуры и творожной пасочкой, но это будет уже в следующем году 🙂 Мне показалось, так будет правильнее.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте вкусный салат с авокадо и помидорами Черри, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно. Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.
  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.
  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.
  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.
  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

  • Быстрый салат из помидоров — Ольга на кухне

    Этот супер Quick Tomato Salad — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Я люблю салаты из помидоров, особенно летом, и это самый простой салат из помидоров, который вы когда-либо делали. Это супер быстро, свежо и вкусно.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот быстрый и легкий салат из помидоров — идеальный гарнир к летнему барбекю. Это здорово, на сборку уходит меньше 10 минут, а результат всегда удовлетворительный. О чем вы еще хотите попросить?

    Я не делаю из него большую порцию, так как на следующий день после охлаждения он не вкусный. Вы когда-нибудь замечали знак «не хранить в холодильнике» на купленных в магазине помидорах? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и быстрее портятся.Если у вас закончился салат во время вечеринки с барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!

    Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:

    Как приготовить салат из помидоров:

    Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.

    1. Смешайте ингредиенты заправки: виноградное масло, белый винный уксус, соль и черный молотый перец.
    2. Сливовые помидоры разрезать вдоль пополам, а желтый сладкий лук — тонкими ломтиками.
    3. Полить салат заправкой и подавать.

    Какие помидоры использовать в этом томатном салате?

    Я люблю сливовые помидоры. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше использовать свежие твердые помидоры, чтобы избежать излишней сочности очень спелых помидоров.

    Следует ли резать сливовые помидоры для этого салата?

    Я настоятельно рекомендую разрезать их пополам по длине. Нарезанные помидоры впитают соус и станут более ароматными.Кроме того, есть целые сливовые помидоры с посудой и пытаться ткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге начнете стрелять помидорами в кого-то напротив.

    Что подавать с томатным салатом?

    Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он подходит ко всему, о чем вы можете подумать. Его можно подавать на стороне этих восхитительных свиных фрикаделек, маринованных куриных палочек, этих любимых всей семьей свиных ребрышек в медленном огне или даже жареного лосося в духовке.

    Любите салаты из помидоров? Попробуйте эти:

    Быстрый салат из помидоров

    Этот супер Quick Tomato Salad — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!

    Состав:
    • 1 фунт (16 унций) свежих томатов сливы
    • 1/2 средний желтый сладкий лук (5-6 унций)
    1. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 столовые ложки виноградного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/8 чайной ложки черного перца.Отложите, чтобы соль растворилась, пока будете готовить салат.

    2. Ополосните и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Выровняйте ситечко с миской. (соберет и удалит излишки сока с нарезанных помидоров) .

    3. Разрежьте каждый помидор продольно пополам и переложите в ситечко. Нарежьте половину желтого лука средней сладости тонкими ломтиками и добавьте к помидорам.

    4. Вылейте салатную заправку на помидоры и перемешайте ложкой, чтобы она покрылась слоем ( делайте это быстро и осторожно, иначе помидоры начнут выделять слишком много сока, и для салата потребуется больше соли) .Подавать сразу.

    • Помидоры сливы можно заменить на помидоры черри.
    • Масло из виноградных косточек можно заменить на подсолнечное.
    • Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, лук и положить в ситечко, накрыв бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре. Приготовьте заправку, но не добавляйте в салат. Добавляйте его только тогда, когда собираетесь подавать.
    • Остатки можно поставить в холодильник, НО на следующий день они станут немного водянистыми.Вы можете слить сок из салата и добавить больше заправки (в основном соли и перца) перед подачей на стол.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Рецепт салата из зеленых помидоров — Обильное карри

    10 минут Салат с зеленым томатом и луком — это рецепт вкусного салата из летнего сада . Подавайте его как гарнир или готовьте легкую еду вместе с деревенской буханкой хлеба.

    Этот рецепт зеленых помидоров веганский и не содержит глютена . Он полон вкусов и текстур, но его очень легко приготовить. Подобно салату из киноа табуле, салату из нута, черной фасоли и кукурузному салату, этот салат всегда пользуется успехом на летних пикниках и кулинарии.

    Легкий летний салат

    Зеленые недозрелые помидоры полусладкие с характерным вкусом. Они ни сладкие, ни кислые. Вы также получите немного твердой хрустящей корочки в каждом укусе.

    Мы сочетаем их с красным луком, чтобы получился слегка пикантный вкус. Один или два садовых перца на кусочки специй. Вы всегда можете отрегулировать количество перца, чтобы контролировать температуру.

    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и сахар. С каждым укусом он вызывает взрыв вкуса. Он острый, пикантный и восхитительный.Измельченный арахис придает смеси особый деревенский вид.

    Рецепт Летнего сада

    Садоводство на заднем дворе — наше любимое семейное занятие в летние месяцы. Выращивать еду в саду — это такой полезный и полезный опыт. Дети любят участвовать, и это тоже делает их веселее.

    Сажаем сорта томатов. В моем саду часто встречается смесь рома, бифштекса, реликвии, винограда и помидоров черри.

    Хотите использовать эти свежие помидоры? Попробуйте острый томатный чатни, томатно-персиковый капрезе, сливочно-томатную пасту и сливочно-томатный суп, а также рецепты легкой томатной брускетты.Вы насладитесь живым свежим летним флюидом в этих вкусных рецептах из помидоров.

    Салат из зеленых помидоров

    Этот салат — любимое летнее блюдо нашей семьи, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления. Он такой освежающий и легкий, так как вы используете свежие огородные помидоры и зелень.

    Если у вас в саду растет тонна помидоров или вы видите их на фермерском рынке, приготовьте этот салат. Вы влюбитесь в него.

    Начиная с поздней весны и в течение всего лета этих незрелых помидоров много.И красные помидоры тоже подойдут, если вы не можете найти зеленые.

    ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    Нам нравится подавать этот прекрасный салат в качестве гарнира к рецептам гриля, например, Мисо, глазированные овощи на гриле.

    Я также иногда делаю блюдо easy mezze для вкусного легкого и быстрого намазывания, достойного обеда в летнем дворике на свежем воздухе .

    Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом. Как и в случае с салатом из красных помидоров, пусть хлеб впитает все эти вкусные соки внизу.Этот сок настолько хорош, что я часто ем его до последней капли.

    Поскольку ингредиенты очень простые, вкус действительно основан на лучших зеленых помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества. Лучше всего этот салат подавать при комнатной температуре или даже охлажденным.

    Состав:

    Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот что входит в этот восхитительный салат. Как и любой рецепт салата, вы можете приготовить его по своему вкусу. Так что не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты.

    • Зеленые помидоры
    • Репчатый лук
    • Арахис дробленый
    • Сахар-сырец
    • Морская соль
    • Сок лайма или лимона
    • Оливковое масло — по желанию. Пропустите, если хотите, чтобы он соответствовал требованиям WFPB
    • Зеленый перец — Необязательно
    • Рубленая кинза или мята для украшения

    Как сделать

    1. Положите нарезанные зеленые помидоры в большую миску и перемешайте с солью.
    2. Добавьте измельченный лук, арахис, сахар, кинзу, мяту, перец чили, сок лайма и оливковое масло.
    3. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться !

    Наши популярные летние рецепты

    Не забывайте фотографировать, когда готовите по нашим вкусным рецептам. Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

    Если вы сделаете РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

    Состав

    • 3 крупных зеленых помидора, крупно нарезанных
    • ½ среднего красного лука, нарезанного тонкими кубиками
    • 1/2 стакана крупно измельченного арахиса
    • 1-2 зеленых перца, таких как банановый перец или халапеньо, очищенные от семян и тонко нарезанные или мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима — пропустите, чтобы оно соответствовало требованиям WFPB
    • По 1 столовой ложке мелко нарезанной кинзы и мяты
    • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Инструкции

    Положите нарезанные зеленые помидоры в большую миску и перемешайте с солью.

    Добавьте нарезанный лук, арахис, сахар, кинзу, мяту, перец чили, сок лайма и оливковое масло.

    Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться !

    Банкноты

    Этот салат отлично сочетается с хрустящим хлебом. Как и в случае с салатом из красных помидоров, пусть хлеб впитает все эти вкусные соки внизу. Этот сок очень вкусный.

    Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших зеленых помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Лучше всего этот салат подавать при комнатной температуре или даже охлажденным.

    Не стесняйтесь заменить кинзу и мяту любыми другими садовыми свежими травами, которые у вас под рукой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​для любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    Поделиться — это забота!

    Салат из свежих помидоров и огурцов Garden (Whole30, Keto)

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Лето в самом разгаре, так что не забудьте в полной мере насладиться прекрасными сезонными продуктами.Мой легкий и быстрый салат из помидоров и огурцов — один из моих любимых летом. Я люблю ходить на местный фермерский рынок и запасаться свежими помидорами и другими овощами прямо из сада.

    Этот рецепт включает сочные виноградные помидоры, нарезанный огурец, нарезанный авокадо и нарезанный кубиками красный лук, залитые оливковым маслом, красным винным уксусом и приправленные орегано, базиликом, солью и перцем. Это блюдо так хорошо сочетается с жареной курицей, стейком, свиными отбивными и барбекю.

    Как долго этот салат из помидоров и огурцов продержится в холодильнике?

    Из-за авокадо постараюсь съесть сразу или в течение пары дней.Если вы продолжите хранить его в холодильнике, авокадо может стать коричневым.

    Если вы хотите приготовить это блюдо в течение недели, просто приготовьте этот рецепт без авокадо. Перед подачей добавьте авокадо в салат и хорошо перемешайте ложкой. Этот салат идеально подойдет к сочной куриной грудке и действительно станет ароматным обедом в напряженную неделю.


    Купить этот пост:

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими фаворитами ниже:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот супер простой и быстрый салат из помидоров и огурцов полон аромата.Не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение, добавляя столько текстуры и аромата стейку или курице. Этот рецепт совместим с Whole30, Paleo и Keto.


    • 3 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
    • 3 мини-огурца ((нарезанные))
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука
    • 1 небольшой авокадо ((без косточек и кубиками))
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Базилик свежий для гарнси
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
    • 1/2 лимона ((сок)

    1. Вымойте все овощи и нарежьте красный лук, разделите помидоры пополам, удалите косточки и кожицу с авокадо и кубиков, нарежьте огурцы.
    2. В большую миску переложите помидоры, огурцы, красный лук и авокадо и перемешайте ложкой.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и приправы. Полить томатным салатом и перемешать до однородной массы.

    Венгерский салат из маринованных помидоров (Paradicsomsaláta) — Unsophisticook

    Этот венгерский салат из маринованных помидоров * полностью * стал причиной того, что я влюбился в помидоры.Наполненный сладкими и сочными помидорами черри, венгерским восковым перцем, огурцами и тонко нарезанным луком, это идеальный простой гарнир для любого случая!


    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с NatureSweet. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

    Венгерский салат из маринованных помидоров

    По мере того, как становится теплее, я всегда начинаю тянуть за гарниром к ужину. Часто это так же просто, как перечная руккола с небольшим количеством свежего лимонного сока и масла, посыпанная солью и свежемолотым черным перцем … Иногда это классика из моего детства, например, венгерский салат из огурцов или этот легкий и ароматный венгерский салат из помидоров. обмен сегодня.

    Несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт:

    ✔ только ЧЕТЫРЕ ингредиента из свежих продуктов: помидоры, перец, огурцы и лук
    ✔ все вместе с супер простым винегретом из 4 ингредиентов
    ✔ это свежий и легкий гарнир, который сочетается практически с любым закусками
    ✔ также идеально подходит для завтрака и пикники (без майонеза!)

    Прежде чем продолжить, я должен отметить, что это не настоящий венгерский рецепт салата из помидоров, который традиционно включает только помидоры и лук, возможно, с добавлением нарезанной свежей петрушки.

    Хотя заправка в этом рецепте традиционная, моя мама всегда добавляла нарезанный венгерский восковой перец и толсто нарезанный огурец. Я не совсем уверен, потому ли это, что они были только что из нашего сада, или просто попытка немного накачать их для толпы. Но обе версии я делаю и люблю одинаково!

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
    ПОКА ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


    Лучшие сладкие и сочные помидоры черри

    Также немного нетрадиционным является тот факт, что я люблю использовать в этом салате сладкие и сочные помидоры черри, особенно NatureSweet Glorys.Они наверняка звезды этого салата из помидоров черри и огурцов!

    Я начал покупать их, когда мой старший сын был совсем маленьким. Помидоры черри были его любимой закуской , поэтому я всегда брал контейнер в каждую поездку за продуктами. Сейчас он не так много их перекусывает, но от старых привычек трудно избавиться, так что вы всегда найдете их в моей тележке.

    Я всегда выбирал NatureSweet Glorys, потому что знал, что они будут свежими и ароматными. Но теперь, когда у меня появилась возможность поработать с брендом, я обожаю их еще больше.

    Помидоры NatureSweet:

    • Собран вручную и упакован вручную на пике совершенства, а затем отгружен в течение 24 часов
    • ВСЕ их помидоры без ГМО
    • они также прошли проверку качества перед отправкой на твердость, цвет и наличие дефектов
    • И они обеспечивают отслеживаемость, то есть каждый продукт можно отследить от клиента до точки производства в течение часов

    Знание всего этого делает меня еще большей фанаткой NatureSweet на всю жизнь!

    Дополнительные ключевые ингредиенты салата из помидоров черри

    В дополнение к NatureSweet Glorys вам понадобится еще несколько простых ингредиентов для маринованного салата из огурцов, лука и помидоров.

    Венгерский восковой перец — восковой перец довольно легко найти в продуктовых магазинах. Я разрезаю их пополам по вертикали, снимаю семена, а они разрезают их на половинки луны. Они могут быть немного острыми, поэтому, если вы предпочитаете что-то более мягкое, обратите внимание на банановый перец или замените его нарезанным зеленым перцем.

    огурцы — Я предпочитаю использовать в этом рецепте английские огурцы, так как в них почти нет семян, но вы также можете использовать обычные огурцы. В любом случае очистите их и нарежьте вертикально, а затем толстыми полукругами.

    лук — в то время как я использовал белый лук, в этом рецепте можно использовать любой вид лука. Лично я не большой поклонник сырого лука, поэтому я использовал только половину небольшой луковицы и очень тонко нарезал ее. По мере того, как салат замариновывается, лук теряет вкус. Если вы предпочитаете добавить больше, обязательно сделайте это!

    уксус — яблочный уксус всегда был нашим любимым уксусом, когда росли, но вы могли использовать красный винный уксус или даже простой белый уксус в заправке для салата из помидоров, огурцов и луков.Все, что у вас уже есть под рукой, прекрасно!

    дополнительные ингредиенты заправки для салата из огурцов и помидоров — оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль и свежемолотый черный перец.

    Как приготовить рецепт салата из помидоров черри

    Сделать этот рецепт салата из помидоров черри действительно очень просто. После небольшого очищения, нарезки и измельчения свежих овощей перед ними остается только взбить заправку для заправки винегретом и перемешать все вместе.Очень просто!!

    1 | В большой миске смешайте помидоры черри NatureSweet Glorys, огурцы, венгерский восковой перец и лук.

    2 | В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.

    3 | Полить помидорами, огурцами, перцем и луком заправкой для салата из огурцов, помидоров и перемешать.

    4 | Охладите для маринования на 1-2 часа.Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

    несколько быстрых советов для достижения наилучших результатов:

    • Нарежьте NatureSweet Glorys вертикально. Вы бы не подумали, что это имеет значение, но это действительно делает каждый кусочек максимально сочным!
    • Дайте салату мариноваться не менее часа в холодильнике перед подачей на стол. Маринованные салаты всегда вкус со временем становится лучше — понимаете? Хотя подать его сразу же не повредит, я предпочитаю, чтобы ароматы смешивались, а лук становился мягче после недолгой выдержки в холодильнике.
    • Посолить и поперчить после маринования. Поскольку во время маринования помидоры и огурцы выделяют сок, заправка немного разжижается. Добавьте еще соли и перца, пока ароматизатор не «поет». Если салат из помидоров по-прежнему невкусный, это потому, что вы добавили недостаточно, поэтому попробуйте перед подачей на стол.
    • Если вы хотите добавить немного свежих измельченных трав , петрушка и / или укроп будут идеальными!

    Порция салата из маринованных огурцов и помидоров

    Обычно мы подаем этот салат из маринованных огурцов и помидоров по-семейному, передавая его в большую миску, наполненную до краев.Он прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле в летнее время, тем более что все ингредиенты в этом рецепте в это время свежие и в изобилии. Тем не менее, это отличный вариант гарнира круглый год!

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА С МАРИНОВАННЫМИ ТОМАТОРАМИ В ДОСКУ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Состав

    Для салата из помидоров черри:
    • 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри NatureSweet Glorys, разрезанных вертикально пополам
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный толстыми полукругами
    • 2 венгерских восковых перца, очищенных от семян и нарезанных полумесяцами
    • 1/2 среднего белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    Для заправки салата из помидоров и огурцов:
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте нарезанные помидоры черри NatureSweet Glorys, нарезанные огурцы, нарезанный венгерский восковый перец и нарезанный лук.
    2. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
    3. Полить салатной заправкой помидоры, огурцы, перец и лук и перемешать.
    4. Охладите для маринования на 1-2 часа. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8
    Количество на приём: Калорийность: 96 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 145,7 мг Углеводы: 8,2 г Волокно: 1,7 г Сахар: 5,3 г Белки: 1,6 г

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!


    Если вам нравится этот рецепт венгерского салата из помидоров, возможно, вам понравятся и другие вкусные венгерские рецепты:

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с NatureSweet. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

    Салат из помидоров авокадо с лимонной заправкой

    Сочный и вкусный Салат из помидоров авокадо — освежающий летний гарнир или легкий обед. Он свежий, полезный и очень простой в приготовлении!

    Освежающий и легкий рецепт летнего салата

    Этот простой салат из свежих овощей и лимонного сока создает взрывной летний аромат.Это восхитительный легкий обед или полезный гарнир для всей семьи. Салат будет на столе меньше чем через 10 минут!

    Этот салат также является отличным вариантом для вегетарианцев, и его можно сделать веганским, если вы откажетесь от сыра или воспользуетесь заменителем на растительной основе. Цвета в этом блюде такие яркие, а вкус такой свежий, что он скоро станет вашим новым летним салатом.

    Состав

    • Помидоры ассорти: Я люблю использовать помидоры семейной реликвии, когда они сезонные.
    • Авокадо
    • Красный лук
    • Оливковое масло
    • Свежий лимонный сок: При желании вы также можете использовать сок лайма.
    • Соль и перец
    • Раскрошенный сыр Блю: Если сыр блю вам не нравится, используйте вместо него раскрошенный сыр фета. Но этот салат отлично сочетается с голубым сыром!
    • Свежая петрушка

    Как приготовить салат из помидоров авокадо

    1. Объедините овощи: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо и красный лук; отложить.
    2. Сделайте заправку: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
    3. Toss Salad: Добавьте заправку к смеси томатов и авокадо; аккуратно перемешайте , чтобы перемешать. Вкус соли и перца; настроить по своему вкусу.
    4. Гарнир и подача: Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшего летнего салата

    • Используйте свежий лимонный или лаймовый сок: Цитрусовый сок в этом рецепте предотвращает слишком быстрое потемнение авокадо.Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый сок лимона или сок лайма.
    • Отрегулируйте заправку по вкусу: Обязательно попробуйте заправку перед тем, как бросить салат и добавить больше соли или перца по желанию.
    • Используйте спелые авокадо: Чем спелее ваши авокадо, тем вкуснее и сливочнее будет ваш салат. Они должны быть твердыми, но поддаваться легкому давлению. Если отодрать стебель спелого авокадо, он будет зеленым под стеблем, а не желтым.
    • Подавать свежим: Я всегда рекомендую подавать этот салат, пока он хороший и свежий, но вы определенно можете уйти, если дадите ему немного отдохнуть.Цитрусовый сок сделает ваши авокадо зелеными и яркими.

    Предложения по обслуживанию

    Есть много чего, что можно добавить в этот салат, чтобы перемешать его. Вот несколько моих главных рекомендаций:

    • Добавить мясо: Добавьте на блюдо нарезанные кубиками креветки или курицу, чтобы превратить его в сытный салат на ужин. Курица-гриль Mojo подойдет к этому салату!
    • Добавить Оливки: Этот салат вкуснее, если добавить туда горсть черных оливок.
    • Топ с хлопьями красного перца: Этот прохладный сливочный салат легко приправить, посыпав его измельченными хлопьями красного перца!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Салат с помидорами и авокадо

    Сочный и сливочный Салат из помидоров авокадо — освежающий летний гарнир или легкий обед. Он свежий, полезный и очень простой в приготовлении!

    Время подготовки 10 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из авокадо, заправка для салата из авокадо, рецепты салатов из авокадо, салат из помидоров из авокадо, салат из семейных помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров

    Порций: 6

    калорий: 242 ккал

    • 2 фунта помидоров в ассорти, нарезанных дольками или нарезанных
    • 2 авокадо, нарезанных кубиками
    • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука, около маленькой красной луковицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • сок 1 лимон (можно также использовать лайм)
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра Блю или раскрошенного фета
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
    • В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо и красный лук; отложить.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

    • Добавьте заправку к смеси томатов и авокадо; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

    • Верхний салат с сыром и петрушкой.

    • Если позволяет время, дайте салату постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    калорий: 242 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1456 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *