Вред еды: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Еда убивает: каждый пятый человек в мире умирает от нездоровой пищи
- Джеймс Галлахер
- Корреспондент BBC по вопросам науки и здоровья
Автор фото, Getty Images
Нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11 млн человек, утверждают ученые.
Один из самых престижных медицинских журналов Lancet опубликовал исследование, которое показало, что наш ежедневный рацион — вреднее курения и является причиной каждой пятой смерти в мире.
Ученых интересовала не проблема ожирения, а неправильное питание, которое наносит вред сердцу и вызывает рак.
Соль в хлебе, соевом соусе или обработанной еде сильнее всего подрывает здоровье и сокращает жизнь человека.
Что меня убивает?
Исследование независимой научно-исследовательской организации «Глобальное бремя болезней» определило пищевые привычки, которые сокращают продолжительность жизни.
Итак, больше всего люди в мире умирают от:
- избытка соли — 3 млн смертей
- недостаточного потребления цельнозерновых злаков — 3 млн смертей
- дефицита фруктов — 2 млн смертей
«Недоедание» полезных продуктов — орехов, семян, овощей, клетчатки и омега-3 жирных кислот, которыми богаты морепродукты, — также является главным «убийцей» человека.
«Мы считаем, что правильное питание — это путь к крепкому здоровью во всем мире. Это действительно важно», — пояснил ВВС профессор Кристофер Мюррей, директор Института метрики и оценки в системе здравоохранения в Университете Вашингтона.
Как это меня убивает?
Из 11 млн смертей из-за неправильного питания 10 млн вызвали сердечно-сосудистые заболевания, и это объясняет, почему соль — действительно белая смерть.
Злоупотребление этим продуктом повышает кровяное давление, что, в свою очередь, повышает риск сердечных приступов и инсультов.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Соль придает вкус рыбе и жареной картошке
Соль также разрушает сердечно-сосудистую систему и приводит к сердечной недостаточности.
А вот зерновые, фрукты и овощи имеют противоположный эффект. Они работают как кардиопротекторы и снижают риск развития сердечных заболеваний.
Рак и диабет 2 типа становятся причиной остальных смертельных случаев, связанных с питанием.
Орехи и злаки? Снова?
Исследования показывают, что люди во всем мире потребляют мало цельнозерновых злаков и орехов.
Активные читатели заметят, что эти продукты вошли в состав планетарной диеты, которая, по мнению ученых, способна защитить Землю от экологической катастрофы и накормить 10 млрд людей.
Поэтому не будем от них отказываться.
Профессор Нита Форухи из Кембриджского университета объясняет: «Считается, что эти продукты, хотя и богаты полезными жирами, но добавляют лишние килограммы. Большинство людей не рассматривают их как основную пищу. Кроме того, они совсем не дешевые».
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Орехи — не только для белок
Мясо и сахар — нам не друзья?
Жир и сахар: что вреднее? Связь между красным мясом и риском рака. В последние годы эти темы привлекают значительное внимание мировых СМИ.
«Они действительно не делают нас здоровее, но дефицит овощей и фруктов, цельнозерновых злаков и орехов вредит гораздо больше», — считает профессор Мюррей.
Кроме того, ученые обнаружили, что люди также «злоупотребляют» газированными напитками.
Чтобы решить проблему нездорового питания, ученые советуют не обсуждать вред сахара и жиров, а пропагандировать полезные продукты.
Вкусно, но вредно
Нездоровая пища отнимает несколько лет жизни, утверждают ученые.
Однако профессор Мюррей предупреждает, что это лишь средний показатель. По его мнению, лучше спросить себя: «Умру ли я от сердечного приступа в 50? Заболею ли раком в 40?»
Есть ли успешные страны?
Страны Средиземноморья, в частности Франция, Испания и Израиль, имеют самый низкий в мире показатель смертности из-за неправильного питания.
Хуже всего обстоят дела у жителей Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии. Они возглавляют рейтинг смертности по этой причине.
- самый низкий показатель смертности из-за неправильного питания зафиксировали в Израиле — 89 на 100 000 человек в год
- возглавляет этот рейтинг Узбекистан — 892 на 100 000 человек в год
Япония и Китай по-разному относятся к соли.
Китай потребляет огромное ее количество с соевым и другими соусами, которые являются важной составляющей национальной кухни.
Однако растущая популярность технологически обработанных продуктов только увеличивает количество соли в рационе. Китай возглавляет рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от избытка этого продукта.
В Японии — другая ситуация.
Профессор Мюррей объясняет: «Япония — очень интересная, 30-40 лет назад там потребляли столько соли, сколько в Китае сегодня. Соль, как и раньше, является проблемой номер один, однако они значительно сократили ее потребление. Нынешний рацион японцев содержит много фруктов и овощей, которые защищают от болезней сердца».
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Соевый соус содержит большое количество соли
Как в Великобритании?
Великобритания отстает по качественным показателям питания от Франции, Дании и Бельгии.
Британцы потребляют недостаточно овощей и фруктов, цельнозерновых злаков и орехов.
Исследование показывает, что 14% смертей британцев связаны с неправильным питанием.
Что в итоге?
«Главное — не вес, а качество продуктов, — объясняет профессор Мюррей. — Надо есть меньше соли, а больше — овощей и фруктов, цельнозерновых злаков и орехов».
Однако это — недешевое удовольствие.
Исследователи подсчитали, что в бедных странах на пять фруктов и овощей в день тратится 52% дохода семьи.
«Необходимо рассказывать людям о пользе здорового питания, и они будут делать правильный выбор. Однако, если магазины будут продавать вредные продукты по акции «купи один — получи еще один бесплатно», то «пищевое просвещение» просто сойдет на нет».
Ученые уверены — нужно прекратить говорить о вреде сахара, соли и жиров — а вместо этого пропагандировать здоровое питание.
Топ-10 самых вредных продуктов — РИА Новости, 01.03.2020
Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может «внушить» и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только «генноулучшенного» — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на «стандартную» порцию), содержится около 30 граммов вот такого «многоразового» жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.
Врачи бьют тревогу — и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте — все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.
В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и «дефицит», и «лихие 90-е» уже позади — увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.
© AFP/Paul J. Richards
2. Бургеры и хот-доги
Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет «быстрых» бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется «мясной составляющей». Чтобы белка хватало на всех желающих быстро и сытно закусить, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем. На фоне этого высокая калорийность блюда и тот же холестерин кажутся и вовсе пустяками.
Почему маски из еды наносят вред коже?
Мнение
Лера Рыкова
Эксперт
Instagram и YouTube пестрят самодельными рецептами масок для лица из еды, которые якобы заменяют косметические средства. Почему их не нужно использовать для ухода и как они вредят коже, рассказывает блогер — эксперт в области эстетической косметологии и трихологии Валерия Рыкова.
Когда вы смотрите на состав маски и вам он кажется таким простым, что можно повторить его дома, — это ошибка.
Экстракты диких водорослей и молочные протеины — это не листы нори из «Пятерочки», смешанные с кефиром пластиковой кухонной лопаткой. А экстракты ежевики и мяты — не настойка с бабушкиного огорода.
Все органические компоненты масок и кремов, которые так похожи на еду, — стабилизированные ингредиенты. Они разработаны специально для использования на коже, прошли необходимые испытания и тесты, чтобы гарантировать свою эффективность и безопасность. Химики-технологи годами разрабатывают формулы составов, чтобы добиться эффекта от косметики. Поэтому средства каждый раз дают гарантированный результат после использования и погрешность стремится к нулю.
Проблема смешивания натуральных компонентов на кухне не только в пропорциях. Не обладая достаточными знаниями в области косметической химии, вы не сможете достоверно прогнозировать реакцию между ними и дальнейший эффект на вашей коже.
Даже если вы не аллергик, нет никаких гарантий, что пища не даст реакцию на вашей коже. Это зависит от множества факторов, предусмотреть которые в принципе невозможно.
Использование сырых яиц может закончиться волдырями, шрамами или занесением бактерий (например, сальмонеллы). В необработанных яйцах множество живых микроорганизмов, и в случае нарушения кожного покрова можно получить осложнения. Свежие продукты питания не содержат консервантов, поэтому бактерии могут легко размножаться.
Очень часто девушки делают самодельные скрабы из скорлупы, соды, сахара или соли. Я бы в принципе не рекомендовала использовать скраб для нежной кожи лица, тем более самодельный. Неотшлифованные острые края могут поцарапать кожу и привести к шрамам, инфекции и пигментации.
Агрессивное воздействие нарушает pH кожи, и ее защитные функции снижаются. Если ваша кожа склонна к высыпаниям
, они могут усилиться. Да и в любом другом случае есть риск высыпаний и занесения инфекции.Не так страшно, если человек с идеально здоровой кожей намажется огурцом с грядки. Но, как правило, народными средствами пытаются лечить проблемную кожу, перхоть и прыщи, что делает все только хуже.
В лучшем случае от таких масок вы не получите никакого эффекта. А в худшем потратите много денег и времени, чтобы ходить по врачам и восстанавливать свою кожу с помощью дорогостоящих процедур.
Пользуйтесь проверенными косметическими средствами — рынок представляет много бюджетной косметики с хорошим составом. В долгосрочной перспективе вы сэкономите гораздо больше денег и здоровья. А при грамотном уходе приобретете даже больше — здоровую и сияющую кожу.
Узнайте больше по тегам:
Лера Рыкова
Эксперт
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно
Польза и вред фаст фуда, еда быстрого приготовления
Покупка на улице сосисок в тесте, пирожков, чебуреков, шаурмы, сэндвичей, гамбургеров, хот-догов стала обычным для нас явлением. Не найти ни одной улицы, на которой не предлагали бы фаст-фуды в палатках, киосках и просто на прилавках.
Часто мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов, которая приобретает роль повседневного ритуала. Что характерно, даже подозревая о том, что такая пища приносит мало пользы, мы настолько поддаемся соблазну, что никак не можем удержаться от покупки фаст-фуда. Отсутствие времени для приготовления полноценной еды — так зачастую оправдывают потребители свое увлечение едой быстрого приготовления. «Фастфудный» соблазн становится особенно опасным в летний период.
В чем польза и вред быстрой еды?
Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах – их в «быстрой» еде практически нет. Использование для приготовления фаст-фуда маргарина, который содержит большое количество искусственных изомеров жирных кислот, перенасыщенных водородом, способствует увеличению продолжительности сроков хранения приготовленных блюд. В тоже время искусственные транс-жиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет и бесплодие.
Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов. Если верить статистическим данным, причиной ежегодных летальных случаев почти 40 тысяч британцев является употребление фаст-фудов, а именно высокого наличия в них соли и ненатуральных жиров.
Причиной негативного влияния фаст-фуда на здоровье человека является и способ их употребления. «Быстрая пища», как правило, принимается быстро, в спешке, на ходу, чтобы уложиться в рамки небольшого обеденного перерыва. Поэтому для желудка очень тяжело справляться с большими кусками плохо пережеванной пищи, сверху приправленной газированными напитками. Кроме того, желудочный сок не может справиться с большим содержанием специй, майонеза, различных соусов, кетчупа, основная роль которых – скрыть настоящий вкус и запах подпорченных продуктов. Постоянные сбои желудка в связи с употреблением такой пищи ведут к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Фаст-фуды вызывают заболевание панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.
Фаст-фуд относится к разряду пищи высококалорийной, поэтому не вызывает удивления тот факт, что регулярное употребление пончиков и биг-маков способствует стремительному увеличению массы тела. Достаточно посмотреть на проблемы американской нации, связанные с увеличением веса американцев. Эту проблему также связывают с увлечением фаст-фудом. Употребление «быстрой пищи» вызывает дисбаланс жиров, белков и углеводов, способствует ожирению. В результате длительного приема такой пищи сильно страдает эндокринная система.
Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой. Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и вредоносных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений. Чтобы съеденный некачественный сэндвич или гамбургер, от которого вы не в силах отказаться, не стал причиной пищевого отравления, рекомендуется запивать их большим количеством воды. Желудку легче будет справиться с отравлением.
Кроме того, не замечено и особого стремления отечественных «производителей» уличного фаст-фуда следовать санитарным нормам. Очень часто на приготовление фаст-фуда идут просроченные продукты, «замаскированные» под большим количеством специй, соусов, майонеза. Сами сотрудники, занятые приготовлением «уличной кухни», допускаются к работе без санитарной книжки, желают лучшего и санитарно-гигиенические условия их приготовления.
Можно ли увлеченность фаст-фудом сравнивать с наркозависимостью, как утверждают некоторые любители фаст-фудов? В некотором роде можно. Ведь человек вновь и вновь возвращается к употреблению подобной пищи, которая привлекает исключительно благодаря большому содержанию различных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Полезные советы для употребляющих фаст-фуд
И хотя при современном бурном темпе жизни избежать употребления фаст-фуда практически невозможно, превращать его в регулярную и ежедневную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек самостоятельно подписывает приговор своему организму на приобретение серьезных заболеваний.
Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно. Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды. Если вы ранее не могли и дня обойтись без аппетитного гамбургера, то теперь ограничьте организм приемом фаст-фуда один раз в 2-3 дня, постепенно переходя на прием один раз в 7 дней.
Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время. Лучше уж зайдите в Макдональдс, Чикен или в кафе другой серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий.
Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей. Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногазированной кока-колы.
Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок. Горячий овощной супчик перед употреблением аппетитной на вид курицы-гриль благоприятно скажется на слизистой желудка и снизит агрессивное влияние на него «быстрой» еды.
Если же времени катастрофически не хватает для приготовления пищи и употребление фаст-фуда неизбежно, лучше присмотреть приличное кафе или столовую. Здесь будет возможность выбрать и первое, и второе блюдо, и салаты, и чай и компоты. И хотя с домашней пищей такая еда совсем не сравнима, все-таки она менее опасна для вашего здоровья и более легкая для вашего желудка.
Принимая пищу, не следует торопиться. Пища должна тщательно пережевываться и не перегружать желудочно-кишечный тракт.
Не делайте непозволительную ошибку – не кормите детей фаст-фудами. Сильное увлечение семейными походами в Макдональдс может стоить вашим детям нарушения работы ЖКТ и нервной системы, ослабления иммунной системы, отставания в развитии.
Ни один фаст-фуд не способен заменить здоровую пищу, и не стоит он того, чтобы на кон выставлять собственное здоровье!
Одно яблоко в день помогает от семи болезней — Российская газета
19 августа православные отмечают Яблочный Спас.
Согласно поверьям, с этого дня можно начинать есть яблоки нового урожая. И для удовольствия, и для здоровья.
Молодильный секрет
Еще древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Да и сейчас в народе ходит присказка: «Съеденное яблоко заменяет визит к врачу». Но когда ученые решили проверить, насколько это соответствует действительности, оказалось, что витаминов в этом фрукте не так уж много. Витамина С, к примеру, в 10 раз меньше, чем в апельсинах. И яблоко весом 150 граммов обеспечивает всего восемь процентов суточной нормы витамина С, два процента витамина А, а остальных витаминчиков и того меньше. В чем же тогда целебный секрет этого фрукта?
Дальнейшие исследования показали, что главное богатство яблок — антиоксиданты. Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. И по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. И, что очень важно, в отличие от витаминов антиоксиданты не разрушаются при хранении.
Ученые из Корнеллского университета в США обнаружили, что экстракты яблок эффективно блокировали раковые клетки. Более мощное воздействие оказывал только экстракт клюквы. И еще выяснилось, что максимальное количество целебных веществ содержит яблочная кожура. Поэтому те, кто любит есть яблоки, счищая кожицу, многое теряют.
Врачи пришли к выводу, что не сами яблоки лечат болезни. Но с их помощью организм уже может справиться со многими опасными недугами.
Вот лишь небольшой перечень полезных «яблочных свойств»:
1 Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.
2 Они стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.
3 Яблоки очень полезны гипертоникам, так как удаляют из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Страдающим от гипертонии надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать 1/2 стакана сока из зеленых яблок за час до еды.
4 Яблоки полезны при отравлениях. Их растительные клетки — натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.
5 Этот фрукт улучшает пищеварение, потому что в нем есть нужные органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит.
6 Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл.
7 Яблоки даже уровень холестерина понижают! Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета уменьшают присутствие этого вещества в крови человека почти на 30%.
Что еще надо знать о яблоках
Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.
При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете — кислые сорта.
Яблоки способны отчасти компенсировать вред от табака: в них есть антиоксиданты, защищающие легкие от никотина. Замечено: у любителей яблок легкие работают намного лучше.
Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации.
По содержанию йода яблоки уступают только морским продуктам. Особенно его много в семенах яблок. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию.
Особенно ценны сорта «Антоновка» и «Семеренко», в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.
Кстати
К сожалению, яблоки полезны не всем. В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя одно яблочко после еды не повредит.
Народный рецепт
Верным средством от катара желудка считается кашица из тертых зеленых яблок. Два натертых зеленых яблока надо тотчас съесть, так как кашица быстро киснет и чернеет. Есть надо рано утром. И ничего больше не брать в рот в течение четырех-пяти часов.
Продолжается такое лечение в течение месяца ежедневно.
Второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а третий — только один раз.
Этот яблочный метод требует определенных усилий. Ведь если в течение пары часов после принятия яблок что-либо съесть или выпить, то в желудке образуются газы, которые только усилят болезнь и причинят большой вред.
Вред Макдональдса. Вы наверное уже об этом знаете, так вот вам ещё факты — Блоггинг
Прежде чем вам предложить приготовить гамбургер без глютена, давайте окунёмся в историю происхождения Макдональдса, и совсем немного о его совершенной бесполезности, а ещё можно сказать просто очевидной вредности. Ну и так многие ещё просто сомневаются о вреде фастфуда, но, правда, я уже совсем не сомневаюсь.А вы сомневаетесь ещё пока? Дело в том многие говорили, что этот вид очень быстрой еды, ну и очень вредный, а в принципе никаких объяснений я больше сам не слышал не от кого никогда. Да, правда только по телевидению когда рассказывали про Российский фасфуд, там всякие салатики в коробочках, и всё такое разное продаваемое в ларьках у нас на просторах России. Один раз в программе «Среда обитания» сказали, что из всего этого разнообразия, только что Макдональдс всё хорошо, ничего плохого сказать нельзя. Честно сказать я поверил той программе, и решил, Макдональдс, в свой чёрный список не вносить тогда, возможно я и с этим поплатился.
Сегодня то он у меня уже в чёрном списке это безусловно, не сомневайтесь. И сейчас я вам расскажу, почему это именно так. В первую очередь из а того что в Макдональдсе на долгое время его существования научились приучать людей со временем есть больше еды, это без сомнения. А как дети? Которых начинаешь водить в этот Макдональдс, так они как сума сходят и больше ничего есть не хотят совсем. Ну, так ладно, пока вернёмся к истории происхождения Макдональдса. В годах 1970 таких типов ресторанов не существовало ещё, и в Америке гамбургеры продавали отдельно, картошку фри отдельно.
Так вот в этом же году стали продавать людям порции намного больше, только для того что бы человек думал что покупая больше он платит намного меньше денег. То есть, если покупатели большой пакет картофеля фри, то давали понять человеку, что он платить намного меньше за каждую картофелину, ежели он покупал маленькую упаковку фри. И это помогло понять, предпринимателям как дальше вести политику на продажах, и больше зарабатывать денег.
Следующим ухищрением было продажа продуктов питания в комплекте. Если человек покупает меню, даже если он не голодный, то потому что так намного дешевле. А для продавца это возможность приучить клиента заплатить за больше количество еды, и съесть больше. Насколько может человек съесть больше еды, давайте приведём пример изучения этого вопроса института Пенсильвании, так там был проведён такой опыт, людям давали, есть каждый день еду которую увеличивали каждый день на какое-то количество, так по окончанию эксперимента человек между первым и последним днём имел разницу в количестве еды в 50 процентов.
То, что человек незаметно для себя стал больше съедать еды на одиннадцатый день, и это на 50 процентов. И многие люди даже не могли понять, что в последний день у них на тарелке было больше еды, чем в первый день эксперимента. Наверное, многие надеяться, что другие страны намного лучше защищены от такого способа воздействия. Но это только предположения, потому что, как и у нас в стране я замечал людей больше предпочитающих съесть гамбургер, нежели свой собственный пирожок с чаем или просто с бульоном, или салатом. А это даёт возможность расширения пространства ресторанам фасфуда, и конечно ухудшение общего здоровья всех людей кто там питается.
Если посмотреть в состав продуктов, что они продают, там ничего не обозначено кроме основного состава. А это курица, картофель, соль, мука и всё. На самом же деле, уже не буду называть всеразличные стабилизаторы, но они и не обозначают, что их животные были выращены способом массового производства с антибиотиками с гормонами, и привезённого корма генетически изменённого, из южных стран Америки, и плюс к тому же в этих странах для выращивания какой либо необходимой культуры, были полностью вырубленные леса.
И вот этот лейбл, который был изменен с красного цвета на зелёный, это только маркетинговое смешное шоу. Якобы в 2010 году Макдональдс объявил вдруг свою принадлежность к зелёным. Во многих странах производство генетически модифицированных продуктов запрещено, но ввоз таких продуктов не запрещён. Так к чему нас может привести регулярное посещение Макдональдса?
Еда содержит много соли, что приводит к большому риску заболеваний рака желудка, и повышенное давление. Потом учёными было выяснено, что с первого же обеда в Макдональдсе происходит негативное воздействие на артериальное давление. Было доказано, что если питаться в Макдональдсе, то риск депрессий у человека резко возрастает. Возрастает риск таких заболеваний как астма, аллергия, и псориазиз.
И ещё самое главное, что еда Макдональдса воздействует таким же образом, как и другие наркотики на человека. Возможно, кто-то скажет, что вот один раз можно расслабиться, и поесть такой нехорошей еды, для хорошего настроения. Но я вам скажу мнение многих таких, которые сегодня правильно питаются, и мое, в том числе тоже, когда ваш организм привык принимать правильные полезные элементы, то вы уже с большим трудом будете воспринимать неправильную еду, такую как в Макдональдсе. Но вот пока всё на сегодня, написал уже много.
А теперь если вы со мной согласны, то ставьте лайки, и пишите свои комментарии.
польза и вред в одном флаконе
Вред кокосового масла
Несмотря на все перечисленные положительные стороны кокосового масла, ряд исследователей придерживается противоположной точки зрения, считая продукт вредным. Некоторые даже проводят аналогии с опасным «ядом», способным вызывать серьезные заболевания или ухудшать течение имеющихся недугов.
Ученые аргументируют это тем, что более чем 80% состава кокосового масла — это насыщенные жиры, что в два раза больше, чем в свином сале. Насыщенные жирные кислоты важны для работы организма, однако их избыток приводит к росту в крови вредных липопротеинов низкой плотности.
Они известны как «плохой холестерин», который откладывается в теле на стенках сосудов, повышая риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта и закупорки периферических артерий.
Из-за высокого содержания липопротеинов низкой плотности кокосовое масло может быть вредным для сердца. Ученые провели исследование о влиянии продукта на липиды крови и на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в котором сравнили кокосовое с другими типами масел.
Исследователи выяснили, что использование такого масла в пищу приводит к повышению в крови уровня «плохого» и общего холестерина. Оба показателя являются хорошо изученными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные, в частности, подтвердили в Американской кардиологической ассоциации.
Если быть точнее, кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина на 10,47 мг/дл. Это значительно выше по сравнению с теми результатами, которые показали оливковое, соевое масла и масло канолы. Согласно статистике, 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.
Поэтому эксперты считают, что людям следует ограничить потребление насыщенных жиров, заменив другими натуральными маслами, например, оливковым или подсолнечным. В среднем суточная норма насыщенных жиров для мужчин составляет не более 30 г, для женщин — не более 20 г.
При этом жиры остаются частью полноценного здорового питания, являясь источником аминокислот и помогая телу расщеплять витамины A, D и E. Лучше обогащать рацион продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такими как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, считают ученые.
Руководство Джо Шварца по безопасному и здоровому питанию от А до Я
Прочтите мою запись в блоге здесь: http://mimi-cyberlibrarian.blogspot.c …Свекровь моей дочери — травник и диетолог. Она знает все, что нужно знать о лечебных травах и питательных веществах. Если вас что-то беспокоит, просто позвоните ей, и она скажет вам, что делать.
Не у всех может быть Дженис, чтобы говорить вам, что делать и что есть. Следующая лучшая вещь — это «Вредящие продукты Ридерз Дайджест»; Лечебные продукты: что есть, чтобы победить болезнь.Это удобный дан
. Прочтите мою запись в блоге здесь: http://mimi-cyberlibrarian.blogspot.c …Свекровь моей дочери — травник и диетолог. Она знает все, что нужно знать о лечебных травах и питательных веществах. Если вас что-то беспокоит, просто позвоните ей, и она скажет вам, что делать.
Не у всех может быть Дженис, чтобы говорить вам, что делать и что есть. Следующая лучшая вещь — это «Вредящие продукты Ридерз Дайджест»; Лечебные продукты: что есть, чтобы победить болезнь.Это удобное руководство, очень простое и полезное. Это переработанная и обновленная версия книги, которая существует уже давно. Он очень красочный, очень полный и чрезвычайно полезен в качестве семейного справочника.
Я не читал эту книгу от корки до корки. В этом нет необходимости, хотя я думаю, что пуристка вроде Дженис сочла бы это увлекательным. Лучшее о пище, которая вредит; Еда, которая исцеляет. Я могу просто выбрать тему, которая меня волнует, и найти много хороших советов о том, что делать или есть.Вчера мы использовали его, потому что мой муж спросил меня, в чем разница в питании между салатом, который он предпочитает, и романом, который я предпочитаю. Я достал продукты, которые вредят; Еда, которая исцеляет, и прочтите ему, что в романе в пять раз больше бета-каротина и витамина С, чем в кочанном салате. Конец одного семейного спора. Книга содержит отличное руководство по взаимодействию пищевых продуктов и лекарств; полезные советы по приготовлению продуктов, которые вы обычно не едите; и от каких продуктов лучше держаться подальше, если вы страдаете от обычных недугов.Кроме того, он полон забавных фактов. Например, знаете ли вы, что большинство коммерческого шоколада содержит меньше кофеина, чем чашка кофе без кофеина?
Я думаю, что большинство домохозяйств, обеспокоенных едой, которую они едят, будут признательны за наличие экземпляра «Вредной еды»; «Еда, которая исцеляет» в их кухонных кулинарных книгах. Я получил свой экземпляр от публициста.
Исследование на животных предполагает, что омега-3 может уменьшать эффекты — ScienceDaily
Четыре недели диеты, состоящей из продуктов с высокой степенью переработки, привели к сильному воспалительному ответу в мозгу стареющих крыс, который сопровождался поведенческими признаками потери памяти. исследование нашло.
Исследователи также обнаружили, что добавление к обработанной диете DHA жирных кислот омега-3 предотвращает проблемы с памятью и почти полностью снижает воспалительные эффекты у старых крыс.
Нейровоспаление и когнитивные проблемы не были обнаружены у молодых взрослых крыс, которые ели обработанную пищу.
Исследуемая диета имитировала готовые к употреблению продукты для людей, которые часто упаковываются для длительного хранения, такие как картофельные чипсы и другие закуски, замороженные первые блюда, такие как макаронные изделия и пицца, а также мясные деликатесы, содержащие консерванты.
Диеты с высокой степенью переработки также связаны с ожирением и диабетом 2 типа, что позволяет предположить, что пожилые потребители могут захотеть сократить употребление полуфабрикатов и добавить в свой рацион продукты, богатые ДГК, такие как лосось, — особенно с учетом вреда для пожилых людей. мозг в этом исследовании проявился всего за четыре недели.
«Тот факт, что мы видим эти эффекты так быстро, немного тревожит», — сказала старший автор исследования Рут Барриентос, исследователь Института поведенческой медицины Университета штата Огайо и доцент кафедры психиатрии и поведенческого здоровья.
«Эти результаты показывают, что потребление обработанной диеты может вызвать значительные и резкие нарушения памяти — а у стареющего населения быстрое ухудшение памяти с большей вероятностью перерастет в нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. мы можем ограничить в своем рационе обработанные продукты и увеличить потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами DHA, чтобы предотвратить или замедлить это прогрессирование ».
Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity .
ЛабораторияБарриентоса изучает, как повседневные жизненные события, такие как хирургия, инфекция или, в данном случае, нездоровая диета, могут вызывать воспаление в стареющем мозге, уделяя особое внимание областям гиппокампа и миндалины. Эта работа основана на ее предыдущем исследовании, предполагающем, что кратковременная диета с высоким содержанием жиров может привести к потере памяти и воспалению мозга у пожилых животных, и что уровни DHA ниже в гиппокампе и миндалине мозга старых крыс.
DHA, или докозагексаеновая кислота, представляет собой жирную кислоту омега-3, которая присутствует вместе с эйкозапентаеновой кислотой (EPA) в рыбе и других морепродуктах.Среди множества функций ДГК в головном мозге — роль в отражении воспалительной реакции — это первое исследование ее способности действовать против воспаления мозга, вызванного обработанной диетой.
Исследовательская группа случайным образом распределила 3-месячных и 24-месячных самцов крыс на их обычную пищу (32% калорий из белка, 54% из сложных углеводов на основе пшеницы и 14% из жиров), диета с высокой степенью переработки ( 19,6% калорий из белка, 63,3% из рафинированных углеводов — кукурузного крахмала, мальтодекстрина и сахарозы — и 17.1% от жира), или та же переработанная диета с добавлением ДГК.
Активация генов, связанных с мощным провоспалительным белком и другими маркерами воспаления, была значительно повышена в гиппокампе и миндалине у старых крыс, которые ели только обработанную пищу, по сравнению с молодыми крысами на любой диете и старыми крысами, которые ели DHA- обработанные пищевые добавки с добавками.
Старшие крысы на обработанной диете также показали признаки потери памяти в поведенческих экспериментах, которые не были очевидны у молодых крыс.Они забыли провести время в незнакомом пространстве в течение нескольких дней, что является признаком проблем с контекстной памятью в гиппокампе, и не проявляли упреждающего страха в ответ на сигнал опасности, что предполагало наличие аномалий в миндалевидном теле.
«Миндалевидное тело у людей вовлечено в воспоминания, связанные с эмоциональными событиями — страхом и тревогой. Если эта область мозга дисфункциональна, сигналы, предсказывающие опасность, могут быть упущены и могут привести к неправильным решениям», — Барриентос сказал.
Результаты также показали, что добавление DHA к рациону с обработанной пищей, потребляемому старшими крысами, эффективно предотвращало усиление воспалительной реакции в головном мозге, а также поведенческие признаки потери памяти.
Исследователи не знают точную дозу DHA — или точные калории и питательные вещества — потребляемые животными, и все они имели неограниченный доступ к пище. Обе возрастные группы значительно прибавили в весе на переработанной диете, при этом старые животные прибавили значительно больше, чем молодые.Добавки DHA не оказали профилактического эффекта на увеличение веса, связанное с употреблением в пищу продуктов с высокой степенью обработки.
Это был ключевой вывод: Барриентос предостерег от интерпретации результатов как лицензии для потребителей на то, чтобы полакомиться обработанными пищевыми продуктами, пока они принимают добавку DHA. По ее словам, лучшим вариантом для предотвращения множественных негативных эффектов высокоочищенных продуктов было бы улучшение общего режима питания.
«Эти типы диет рекламируются как низкожировые, но при этом сильно переработанные.В них нет клетчатки и есть рафинированные углеводы, которые также известны как углеводы низкого качества, — сказала она. — Людям, которые привыкли смотреть на информацию о питании, нужно обращать внимание на клетчатку и качество углеводов. Это исследование действительно показывает, что эти вещи важны ».
Это исследование было поддержано Национальным институтом старения, Национальным институтом стоматологических и черепно-лицевых исследований и Центром сельскохозяйственных исследований и разработок Огайо. Соавторами являются Майкл Батлер, Николас Димс, Стефани Маскат и Марта Белери из штата Огайо и Кристофер Батт из Inotiv Inc.в Боулдере, штат Колорадо.
продуктов для людей, которыми нельзя кормить ваших питомцев
Номер телефона центра контроля токсичности животных ASPCA: (888) 426-4435
Эксперты нашего центра контроля отравлений животных составили удобный список продуктов, наиболее токсичных для людей, чтобы избежать кормления ваших питомцев. домашний питомец. Как всегда, если вы подозреваете, что ваш питомец ел какой-либо из следующих продуктов, обратите внимание на количество съеденных продуктов и обратитесь к ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных ASPCA по телефону (888) 426-4435.
Алкоголь
Алкогольные напитки и пищевые продукты, содержащие алкоголь, могут вызывать рвоту, диарею, снижение координации, угнетение центральной нервной системы, затрудненное дыхание, тремор, аномальную кислотность крови, кому и даже смерть. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать вашему питомцу алкоголь. Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил алкоголь, немедленно обратитесь к ветеринару или в Центр контроля ядов животных ASPCA.
Авокадо
Авокадо в первую очередь является проблемой для птиц, кроликов, ослов, лошадей и жвачных животных, включая овец и коз.Наибольшую озабоченность вызывают сердечно-сосудистые заболевания и смерть птиц и кроликов. Лошади, ослы и жвачные животные часто отекают голова и шея.
Шоколад, кофе и кофеин
Все эти продукты содержат вещества, называемые метилксантинами, которые содержатся в семенах какао, плодах растения, используемого для приготовления кофе, и в орехах, содержащихся в экстракте некоторых газированных напитков. При попадании в организм домашних животных метилксантины могут вызывать рвоту и диарею, одышку, чрезмерную жажду и мочеиспускание, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и даже смерть.Учтите, что темный шоколад опаснее молочного. В белом шоколаде самый низкий уровень метилксантинов, а в шоколаде для выпечки — самый высокий.
Цитрусовые
Стебли, листья, кожура, плоды и семена цитрусовых содержат различное количество лимонной кислоты, эфирных масел, которые могут вызвать раздражение и, возможно, даже угнетение центральной нервной системы при попадании внутрь в значительных количествах. Небольшие дозы, такие как употребление в пищу фруктов, вряд ли вызовут проблемы, кроме незначительного расстройства желудка.
Кокосовое и кокосовое масло
При проглатывании в небольших количествах кокос и продукты на его основе вряд ли могут причинить серьезный вред вашему питомцу. Мякоть и молоко свежих кокосов действительно содержат масла, которые могут вызвать расстройство желудка, жидкий стул или диарею. По этой причине мы рекомендуем вам проявлять осторожность, предлагая своим питомцам эти корма. Кокосовая вода богата калием, и ее не следует давать вашему питомцу.
Виноград и изюм
Хотя токсическое вещество, содержащееся в винограде и изюме, неизвестно, эти фрукты могут вызывать почечную недостаточность.Пока не будет известно больше информации о токсическом веществе, лучше избегать кормления собак виноградом и изюмом.
Орехи макадамии
Орехи макадамии могут вызывать у собак слабость, депрессию, рвоту, тремор и гипертермию. Признаки обычно появляются в течение 12 часов после приема внутрь и могут длиться от 24 до 48 часов.
Молоко и молочные продукты
Поскольку домашние животные не обладают значительным количеством лактазы (фермента, расщепляющего лактозу в молоке), молоко и другие молочные продукты вызывают у них диарею или другие расстройства пищеварения.
Орехи
Орехи, включая миндаль, пекан и грецкие орехи, содержат большое количество масел и жиров. Жиры могут вызвать рвоту, диарею и, возможно, панкреатит у домашних животных.
Лук, чеснок, чеснок
Эти овощи и травы могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и могут привести к повреждению эритроцитов и анемии. Хотя кошки более восприимчивы, собаки также подвержены риску, если потребляются достаточно большое количество.
Сырое / недоваренное мясо, яйца и кости
Сырое мясо и сырые яйца могут содержать такие бактерии, как сальмонелла и E.coli, которые могут нанести вред домашним животным и людям. Сырые яйца содержат фермент авидин, который снижает абсорбцию биотина (витамина B), что может привести к проблемам с кожей и шерстью. Кормление вашего питомца сырыми костями может показаться естественным и здоровым вариантом, который может возникнуть, если ваш питомец живет в дикой природе. Однако это может быть очень опасно для домашнего животного, которое может подавиться костями или получить серьезную травму, если кость расколется и застрянет в пищеварительном тракте вашего питомца или проколется.
Соль и соленые закуски
Большое количество соли может вызвать чрезмерную жажду и мочеиспускание или даже отравление ионами натрия у домашних животных.Признаки того, что ваш питомец, возможно, съел слишком много соленой пищи, включают рвоту, диарею, депрессию, тремор, повышенную температуру тела, судороги и даже смерть. Поэтому мы рекомендуем вам не давать своим питомцам закуски с большим содержанием соли, такие как картофельные чипсы, крендели и соленый попкорн.
Ксилит
Ксилитол используется в качестве подсластителя во многих продуктах, включая жевательную резинку, конфеты, выпечку и зубную пасту. Это может вызвать выброс инсулина у большинства видов животных, что может привести к печеночной недостаточности. Повышение уровня инсулина приводит к гипогликемии (пониженному уровню сахара).Первоначальные признаки токсикоза включают рвоту, вялость и потерю координации. Признаки могут прогрессировать до судорог. Повышенные ферменты печени и печеночная недостаточность можно увидеть в течение нескольких дней.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто может подниматься и вызывать скопление газов в пищеварительной системе вашего питомца. Это может быть болезненным и может вызвать вздутие живота и, возможно, его скручивание, что станет опасной для жизни ситуацией. Дрожжи производят этанол в качестве побочного продукта, и собака, проглотившая сырое хлебное тесто, может напиться (см. Алкоголь).
Уменьшение количества вредных химических веществ в наших продуктах питания
Наши продукты питания содержат химические вещества, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья, особенно для маленьких детей. Некоторые из этих химикатов специально добавляют в пищу или упаковку для придания вкуса, цвета, консервирования, упаковки, обработки и хранения наших продуктов. Из-за несовершенного закона и слабого правоприменения многие химические вещества не проверяются надлежащим образом или не проверяются вообще, а другие даже никогда не проходят независимую проверку на безопасность.
Другой серьезной проблемой являются загрязнители, такие как свинец и мышьяк.Хотя они не добавляются в нашу пищу намеренно, они могут попадать при переработке и из источников окружающей среды.
EDF работает над тем, чтобы сделать безопасную пищу доступной для всех. Мы призываем руководителей корпораций повышать безопасность продуктов питания, которые они продают, и работаем с союзными организациями над укреплением и модернизацией системы регулирования, чтобы гарантировать удаление опасных химикатов из продуктов питания. В настоящее время мы не работаем с пестицидами.
Защита продуктов питания
EDF фокусирует наши усилия там, где мы окажем наибольшее воздействие: химические вещества, которые вредят маленьким детям и которые, как мы знаем, можем уменьшить.Используя эту стратегию, мы выделили четыре класса химических веществ по приоритету: тяжелые металлы (например, свинец, кадмий и мышьяк), орто-фталаты, перхлораты, а также пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС).
Они не добавляются непосредственно в нашу пищу, но могут поступать в процессе производства (например, во время сбора урожая), обработки или упаковки. Хотя способы борьбы с химическими веществами могут отличаться, мы работаем над определением передовых методов тестирования, контроля и снижения уровня каждого из них в наших продуктах питания.
Для некоторых химикатов лучший способ изъять их из пищевых продуктов — прекратить их использование. В таких случаях EDF бросает вызов действующей системе регулирования.
Неисправная система
В то время как Поправка о пищевых добавках 1958 года наделяет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов надзор за химическими веществами, добавляемыми в нашу пищу непосредственно в качестве ингредиентов, а также за химическими веществами, которые попадают в пищу как загрязнители, у агентства не хватает инструментов и полномочий для выполнения своей работы.
Чтобы FDA могло гарантировать безопасность наших продуктов питания, мы должны:
Конечная секретность : лазейка, общепризнанная как безопасная (GRAS), позволяет компаниям тайно принимать решения о безопасности химических веществ в наших продуктах питания — без проверки FDA или без ведома общественности.Конгрессу необходимо создать более упорядоченный публичный процесс для FDA, чтобы принимать решения по безопасности и поощрять инновации.
Используйте современную науку : Когда FDA проверяет химические вещества в наших продуктах питания до их использования, это делает наши продукты питания более безопасными. Но агентству необходимо использовать самую современную науку, чтобы выполнять свою работу наилучшим образом. Сейчас этого не происходит.
Обеспечение безопасности существующих химикатов : Тысячи химикатов были одобрены FDA несколько десятилетий назад, когда у нас было гораздо меньше понимания их воздействия на здоровье человека.FDA необходимо переоценить их безопасность. Конгрессу необходимо предоставить FDA инструменты, чтобы агентство могло получить информацию, необходимую для определения приоритетов и принятия решений относительно 10 000 химических веществ в наших продуктах питания.
Растут опасения потребителей по поводу химических веществ в продуктах питания. В отсутствие FDA производители продуктов питания и бакалейные лавки начинают реагировать, но срочно необходимы нормативные изменения, обеспечивающие безопасность наших продуктов питания.
10 распространенных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов
NicholasBPhotography / iStock / Thinkstock
Безопасное обращение с продуктами — это гораздо больше, чем просто выбрасывать просроченное молоко или мыть фрукты и овощи.Хотя эти действия важны, существует несколько более распространенных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, которые могут привести к серьезным последствиям.
Не будьте одним из 48 миллионов американцев, которые ежегодно заболевают пищевым отравлением. Избегайте этих 10 распространенных, но опасных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов.
Ошибка № 1: Дегустация еды, чтобы убедиться, что она еще хороша
Никогда не пробуйте еду, чтобы проверить, не испортилась ли она. Вы не можете попробовать, увидеть или даже почувствовать запах всех бактерий, вызывающих пищевое отравление, а отведать даже крошечный кусочек зараженной пищи может вызвать серьезное заболевание.Выбросьте всю просроченную пищу до того, как начнут расти вредные бактерии. Рассмотрите возможность компостирования просроченных растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, хлеб и вегетарианские остатки.
Ошибка № 2: Положите приготовленные или готовые к употреблению продукты обратно на тарелку с сырым мясом. -загрязнение. Патогенные микроорганизмы пищевого происхождения из сырого мяса могут легко распространиться на готовые к употреблению продукты и вызвать пищевое отравление.Всегда используйте отдельные тарелки, разделочные доски и посуду, чтобы хранить сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от готовых к употреблению продуктов.
Ошибка № 3: Размораживание продуктов на прилавке
Никогда не размораживайте продукты на прилавке. Вредные патогены пищевого происхождения быстро размножаются, когда продукты находятся в опасной зоне между 40 ° F и 140 ° F. Вместо этого всегда размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.
Ошибка № 4: Мытье мяса или птицы
Никогда не мойте сырое мясо или птицу, потому что вода может легко распространить бактерии на раковину, столешницы и другие кухонные поверхности.Мойте только сырые фрукты и овощи.
Ошибка № 5: Дайте продуктам остыть перед тем, как положить их в холодильник.
Не оставляйте продукты вне холодильника более чем на два часа или один час, если на улице температура выше 90 ° F. Болезненные бактерии могут быстро расти, если скоропортящиеся продукты остаются в опасной зоне — от 40 до 140 ° F. Всегда своевременно охлаждайте продукты. Если вы отправляетесь в поездку, едете на прогулке или собираетесь на пикник, упакуйте скоропортящиеся продукты в теплоизолированный холодильник со льдом или холодными пакетами.
Ошибка № 6: Есть сырое тесто для печенья (и другие продукты, содержащие сырые яйца и муку)
Никогда не ешьте сырые яйца, потому что они могут содержать Salmonella или другие вредные бактерии. Вместо этого тщательно готовьте яйца и избегайте продуктов, содержащих сырые или недоваренные яйца. Не следует употреблять даже сырое тесто без яиц, так как сырая мука может содержать E. coli и вызывать заболевание.
Ошибка № 7: Маринование мяса или морепродуктов на прилавке.Использование маринада для сырого мяса при приготовлении пищи.
Никогда не маринуйте мясо, птицу или морепродукты на прилавке и не используйте один и тот же маринад для сырого мяса и приготовленных блюд. Если мариновать на прилавке, вредные микробы могут быстро размножаться в опасной зоне — от 40 ° F до 140 ° F. Кроме того, если вы используете один и тот же маринад для сырого и приготовленного мяса, вредные бактерии из сырых продуктов могут распространиться на приготовленную пищу. Всегда мариновайте сырое мясо, морепродукты и птицу в холодильнике и повторно используйте маринад только в том случае, если вы доведите его до кипения непосредственно перед использованием.
Ошибка № 8: Недостаточное приготовление мяса, птицы, морепродуктов или яиц
Приготовленная пища безопасна только после того, как она была нагрета до достаточно высокой внутренней температуры, чтобы убить вредные бактерии. Чтобы избежать употребления недоваренных продуктов, вы должны использовать пищевой термометр — only способ определить, безопасна ли приготовленная еда для употребления в пищу. Не полагайтесь на вид, запах или вкус, чтобы определить, готова ли ваша еда.
Ошибка № 9: Не мыть руки
Болезненные бактерии могут выжить во многих местах, в том числе на ваших руках.Всегда мойте руки не менее 20 секунд с мылом и теплой проточной водой до и после работы с пищевыми продуктами.
Ошибка № 10: не заменяют губки и тряпки для посуды
По иронии судьбы губки и тряпки для посуды — одни из самых грязных инструментов на вашей кухне. Губки и тряпки для посуды могут содержать вредные патогены пищевого происхождения и представлять серьезный риск для здоровья. Всегда дезинфицируйте губки хотя бы через день и меняйте их раз в неделю или две для лучшей защиты от микробов.
Топ-9 продуктов, которые повреждают зубы
Что вы едите, имеет значение
Хотя эти леденцы кажутся безвредными, ешьте слишком много, и постоянное воздействие сахара может нанести вред вашим зубам.Леденцы также подвергают риску ваши зубы, потому что они не только полны сахара, но и могут вызвать неотложную стоматологическую помощь, например, сломанный или сколотый зуб. Лучшая альтернатива? Жуйте жевательную резинку без сахара с печатью ADA.Лед нужен для охлаждения, а не для жевания
Вы будете удивлены, узнав, сколько людей думают, что лед полезен для зубов.В конце концов, он сделан из воды и не содержит сахара или других добавок. Но пережевывание твердых веществ может сделать зубы уязвимыми для неотложной стоматологической помощи и повредить эмаль. Совет: Откажитесь от привычки и наслаждайтесь водой в ее жидком виде.Следите за потреблением цитрусовых
Правда в том, что частое воздействие кислой пищи может разрушить эмаль, что со временем сделает зубы более восприимчивыми к кариесу.Таким образом, даже если выжимка лимона или лайма может превратить простой стакан воды в веселый напиток, это не всегда лучший выбор для вашего рта. Лимонные фрукты и соки также могут вызывать раздражение язв во рту. Обязательно пейте много простой воды.Не весь кофе полезен для тебя
В их естественной форме кофе и чай могут быть полезными напитками.К сожалению, слишком многие люди не могут устоять перед добавлением сахара. Кофе и чай с кофеином также могут пересушить рот. Частые напитки из кофе и чая также могут испачкать зубы. Если вы все же употребляете, обязательно пейте много воды и постарайтесь свести к минимуму добавление добавок.Липкая еда — худший кошмар для вашего рта
Когда дело доходит до выбора здоровых закусок, многие люди ставят сухофрукты на первое место.Но многие сухофрукты липкие. Липкая пища может повредить ваши зубы, поскольку они, как правило, остаются на зубах дольше, чем другие продукты. Если вы часто едите сухофрукты или сухофрукты, обязательно промойте их водой, а также тщательно почистите щеткой и зубной нитью.Остерегайтесь вещей, которые могут «хрустнуть»
Кто не любит приятный, сытный хруст картофельных чипсов? К сожалению, картофельные чипсы содержат крахмал, который часто застревает в зубах.Если вы предпочитаете такие закуски, будьте особенно осторожны при чистке зубов зубной нитью в этот день, чтобы удалить все частицы пищи, которые могут привести к образованию зубного налета.
Замените соду водой
Когда вы едите сладкую пищу или пьете сладкие напитки в течение длительного времени, бактерии зубного налета используют этот сахар для производства кислот, которые атакуют вашу эмаль, твердую поверхность зуба.Большинство газированных безалкогольных напитков, в том числе диетическая сода, являются кислыми и вредными для зубов. Напитки с кофеином, например кола, также могут сушить рот. Если вы все же употребляете безалкогольные напитки, попробуйте запить их стаканом воды.
Ограничьте употребление алкоголя
Алкоголь вызывает обезвоживание и сухость во рту.У людей, которые злоупотребляют алкоголем, со временем может наблюдаться уменьшение слюноотделения, что может привести к кариесу и другим инфекциям полости рта, таким как заболевание десен. Употребление алкоголя в больших количествах также увеличивает риск рака ротовой полости.
Остерегайтесь спортивных напитков
Они кажутся здоровыми, но сахар — главный ингредиент многих спортивных и энергетических напитков.Американская академия педиатрии утверждает, что спортивные напитки могут быть полезны для молодых спортсменов, занимающихся длительными и интенсивными физическими нагрузками, но в большинстве случаев не нужны. Перед следующим глотком проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в выбранном вами напитке мало сахара или нет воды.
Далее: 5 полезных продуктов для зубов >>
Нездоровая пища может нанести вред развитию скелета у молодых, исследование показывает
Употребление нездоровой пищи может нанести вред развитию скелета маленьких детей, как обнаружили исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме на основе исследования грызунов.
Новое исследование, проведенное Эфрат Монсонего-Орнан и Жанна Зарецки с кафедры биохимии, пищевых наук и питания сельскохозяйственного факультета университета, показало, что ультрапереработанные пищевые продукты могут снижать качество костей, что особенно вредно для молодежи. дети в их развивающиеся годы.
Исследование, опубликованное в журнале Bone Research, является первым, в котором анализируется связь между нездоровой пищей и развитием скелета.
Ультраобработанные пищевые продукты — продукты, естественное состояние которых изменилось в результате нескольких этапов обработки и которые часто содержат добавленный сахар, жир, соль или искусственные консерванты, — способствовали неблагоприятным последствиям для здоровья потребителей во всем мире, включая рост ожирения.
Эти продукты привлекательны своей доступностью и невысокой ценой. По данным Еврейского университета, дети особенно любят нездоровую пищу, поскольку в среднем 70% их калорий приходится на продукты, подвергшиеся сверхобработке.
Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиямиКроме того, 50% американских детей ежедневно едят нездоровую пищу. В исследовании участвовали лабораторные грызуны, чьи скелеты находились на «постэмбриональной стадии роста».«Те, кого кормили сверхмощной пищей, богатой жирами и сахаром, страдали от неблагоприятных последствий с точки зрения развития их скелета, таких как задержка роста.
Кроме того, исследователи обнаружили высокий уровень образования хряща в пластинах роста грызунов — участках роста новых костей. Генетические профили РНК хрящевых клеток, подвергшихся воздействию нездоровой пищи, продемонстрировали нарушение развития костей.
После корректировки рациона лабораторных крыс исследователи обнаружили, что грызуны по-прежнему страдали «умеренным повреждением плотности их костей», но меньше хрящевых образований в пластинах роста.
«Мы пришли к выводу, что даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты могут иметь определенно негативное влияние на рост скелета», — сказал Монсонего-Орнан.
«Когда Карлос Монтейро, один из ведущих мировых экспертов по питанию, сказал, что не существует такой вещи, как здоровая ультрапастеризованная пища, он был явно прав. Даже если мы уменьшим количество жиров, нитратов углеводов и других известных вредных веществ, эти продукты все равно сохранят свои разрушительные свойства.
«Каждая часть тела подвержена этому повреждению и, конечно, те системы, которые остаются на критических стадиях развития», — добавила Монсонего-Орнан.
Подарите Хануку просветляющий подарок
Вот подарок на Хануку, который пробуждает знания и понимание об Израиле и еврейском народе.
Подарочное членство в Сообществе Times of Israel дает вашему получателю право на членство в течение одного года по специальной сниженной цене.
Учить больше Учить больше Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть этоТы серьезно.Мы ценим это!
Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.
Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.
Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, у нас нет платного доступа. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .
Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.