Запеканка с фруктами из творога: Творожная запеканка с фруктами — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Творожная запеканка с фруктами, рецепты с фото

Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где творог является одним из главных ингредиентов. 
 
Иногда мне кажется, что я могу уже написать книгу о том, как замаскировать полезную, но нелюбимую еду в аппетитное лакомство.

Также мне очень нравится использовать в выпечке фрукты. Они придают сочность и эстетичность любому блюду. И, к тому же, витамины и минералы натурального происхождения. То, чего особенно не хватает в зимний период.

 

Сегодняшний рецепт творожной запеканки я опробовала впервые. Он очень понравился мне, мужу и ребенку. Спешу сегодня поделиться им и с вами, уважаемые читатели Алимеро!

 

Запеканка получается красивой, воздушной, нежной, сочной, в меру сладкой, ароматной и очень вкусной. А, если заменить творог на нежирный, то еще и низкокалорийной. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит выпечку, самое оно. Сплошная польза!

 

А еще для меня аромат запеканки прочно ассоциируется с детством. Приятный вкус и теплые воспоминания.

 
Сложность приготовления: просто

 
Время приготовления: не более 1 часа

 
Для приготовления вкусной творожной запеканки с фруктами мне понадобилось:

 

 
Рецепт
 
Сначала смешиваем в одной посуде творог, кефир, сахар, ванильный сахар, яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Я делаю это миксером.
Нарезаем кружочками или полукружочками (кому как нравится) киви. 
А можно сделать фантазийно и нарезать и так, и так.

Нарезаем кружочками банан.

В форму, смазанную хорошим слоем сливочного масла и присыпанную манкой, выливаем половину творожной массы.

Выкладываем бананы.

Заливаем остальную часть нашей массы.

Украшаем сверху нашу запеканку кусочками киви.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Я запеканку проверяю на готовность спичкой, как любую другую выпечку.

Наша вкусненькая творожная запеканка с сочными фруктами готова.

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с фруктами: 4 рецепта для мультиварки и духовки

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

На заметку! Узнайте как делается классическая запеканка из творога это очень просто!

Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.

Запеканка творожная с персиками

Блюдо с плодами готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте — так он не развалится.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • персик консервированный (можно свежий) — 300 г;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Творог смешайте с желтками.
  2. Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте сахар, взбейте еще раз. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте до образования ярко-белого крема.
  3. Персики (200 г) измельчите в пюре, добавьте к творожной массе и размешайте.
  4. Засыпьте туда же манную крупу, крахмал и крем из белков и сахара. Перемешайте.
  5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности разложите на запеканку ломтики оставшегося персика.

Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех.

Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минут

Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • манка (или мука) — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • абрикосы — 100 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.
  3. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.
  4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.
  5. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.

Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.

Фруктовый торт-желе без выпечки

Вам понадобятся:

  • желатин — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • персики — 100 г;
  • киви — 50 г;
  • апельсины — 100 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте 100 мл кипятка. Размешайте до растворения. Оставьте немного остыть.
  2. Персики очистите от косточек и снимите кожуру. Нарежьте их и остальные фрукты кубиками.
  3. Сметану размешайте с сахарной пудрой. (Пудру можно сделать и самому: измельчите сахар в кофемолке пару секунд). Добавьте перемолотый в пасту творог.
  4. Тонкой струей введите желатин в сметанно-творожную массу, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  6. Разровняйте смесь в емкости или перелейте в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  7. Достаньте готовый торт. Опустите форму в горячую воду на 15-20 секунд, затем переверните. Торт из творога и желе готов.

Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану.

Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яблоко — 2 средних;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • манная крупа — 6 столовых ложек;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито, чтобы запеканка стала воздушной или взбейте блендером до состояния однородной пасты.
  2. Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар на самой высокой скорости.
  3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм вымойте и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
  4. Смешайте с творогом разрыхлитель, манку и яичную смесь. Засыпьте изюм. Перемешайте миксером или ложкой.
  5. Добавьте яблоки и аккуратно равномерно перемешайте массу.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Засыпьте смесь. Накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.

Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.

Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки.

Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей. Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем. Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.

Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки.

Творожная запеканка с красными фруктами

Общее время приготовления 55 минут
Подготовка 15 минут время запекания 40 минут
Красные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.

Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
  • 2 яйца
  • щепотка ванили
  • 150 г любых красных фруктов

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 градусов.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой салатнице.
Шаг 3. Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую пену.
Шаг 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить пену.
Шаг 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом. Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.
Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.

Попробуйте приготовить нежную запеканку с абрикосами.
Творожная запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.

Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём.

Запеканка с абрикосами нугой и миндалем

Что потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 8 крупных абрикосов
  • 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
  • Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
  • Столовая ложка ликера Амаретто.

Приготовление

  1. Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
  2.  В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
  3. Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.
  4. В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
  5. К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
  6. Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.
  7.  Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
  8. Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.

На нашем сайте  есть и другие   рецепты запеканок из творога без манки 

Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом   

К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы

Ванильный соус:

Ванильный соус к десертам

 

Ингредиенты:

  • 50 г сахара, примерно 1/4 чашки
  • 2 чайные ложки крахмала кукурузного или картофельного
  • 375 мл молока
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки ванили

Приготовление

 ВАЖНО в течении приготовления крем все время перемешивать

  1. В маленькой кастрюле смешайте крахмал и сахарный песок.
  2. Помешивая добавляете молоко.
  3. поставьте на медленный огонь и нагревайте все время помешивая до загустения.
  4. Разбейте яйца в салатник, взбейте венчиком. Половину горячей молочной смеси тонкой струйкой влейте перемешивая в яйца. Размешайте до однородной консистенции.
  5. Яйца влейте в кастрюлю с оставшейся частью молока с крахмалом.Перемешивая варите еще 1 минуту до однородности.
  6. Снимите с огня, добавьте ваниль.
  7. Слегка охладите и полейте запеканку.

Карамельный сливочный соус

Карамельный сливочный соус

Ингредиенты

  • 120 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 мл сливок
  1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
  2. Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.
  3. После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
  5. Перемешивая карамель добавляйте сливки.
  6. Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.

Морковно творожная запеканка 

рецепты в духовке с фруктами и ягодами

Рецепты творожной запеканки напоминают нам беззаботное детство, когда в каждом детском саду на полдник давали нежную и воздушную запеканку, с макаронами или рисом — не важно, главное — было очень вкусно.

Ароматная и легкая, приправленная ягодами или фруктами, корицей или цедрой — вы обязательно найдёте свой рецепт, который станет для вашей семьи одним из любимых.

Классическая запеканка из творога с манкой содержит всего 4 основных ингредиента: сам творог, яйца (придают объём и связывают все составляющие), сахар и манная крупа. Также добавляют разрыхлитель или соду, ванилин и дополнительные продукты для вкуса: фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи (например, тыкву, дыню).

Можно ли заменить манку мукой — спрашивают многие начинающие. Конечно! При этом готовое блюдо с мукой будет похожа больше на пирог или кекс. Но в этой статье мы собрали рецепты и советы, как приготовить запеканку из творога и манки.

Простая запеканка из творога с манкой

Как мы уже сказали, в таком блюде нет дополнительных составляющих, кроме основных перечисленных. Но все последующие рецепты творожной запеканки дополнены фруктами, которые вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус.

Продукты:

  • Творог деревенский зернистый — полкилограмма;
  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Пара куриных яиц;
  • Песок сахарный — 3-4 ст.л;
  • Манная крупа — 2-4 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Этапы приготовления

Чтобы блюдо действительно получилось нежным, творог доведем до нужной консистенции. Для этого перемешиваем его со сметаной и хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбились все крупинки. Масса должна получиться по максимуму однородной.

Для простого рецепта лучше всего подойдет именно деревенский зернистый творог, а не магазинный. Ну а придать нужную консистенцию ему можно с помощью сметаны или кефира) и миксера.

Добавляем теперь к творогу сахарный песок и отделенные яичные желтки, также хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер или блендер. В эту смесь аккуратно всыпаем манную крупу и разрыхлитель, осторожно помешивая, чтобы манка не взялась комочками. Когда смесь станет однородной, оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки манки немного набухли.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов и подготовим форму для выпекания.

Когда творожная смесь будет готова, займемся яичными белками — их нужно взбить до твердых пиков. Для этого понадобится минут 5. Вмешиваем по чуть-чуть белковую массу в творожную, мешаем не сильно, чтобы не осели драгоценные пузырьки.

Выкладываем в форму нашу творожную смесь и ставим в духовку на средний уровень на 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой — если нужно, добавляем еще минут 5-10. По окончании оставляем блюдо на 20 минут в выключенной духовке в форме.

Подавать десерт можно с вареньем или сахарной пудрой, а можно просто так — кому как нравится.

С апельсином

Запеканки из творога вкуснее сочетать не только с рисом, ягодами и распространёнными фруктами. Почему бы не добавить что-нибудь солнечное и экзотическое? Любой цитрусовый плод внесет необходимую кислоту и обогатит блюдо витамином С.

Данный рецепт творожной запеканки содержит один из распространённых цитрусовых — апельсин, причём не только мякоть, но и цедру.

Продукты:

  • Творог мягкий – полкило;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 95 г;
  • Крупа манная – 145 г;
  • Один крупный апельсин;
  • Молоко – 395 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Корица и ваниль – по вкусу.

Молоко мы используем нежирное, но если необходимо снизить калорийность блюда, то смешайте его пополам с водой.

Приготовление:

Если ваша духовка не имеет режима быстрого нагрева, то советуем включить ее заранее, до 200-210 градусов.

Теперь займёмся подготовкой творожной массы. В зависимости от того, какой именно творог вы взяли, его нужно либо размять вилкой (если мелкозернистый), либо перемешать со сметаной блендером до однородного состояния (если вы берете сухой продукт с крупинками).

После обработки творога выложим его в просторную миску и вобьём по одному все яйца. Добавляем сразу сахар, манку и заливаем молоком. Все продукты сначала смешиваем вручную, затем взбиваем миксером др получения более однородной творожной массы.

Снимаем с апельсина цедру с помощью терки, дольки очищаем от белых плёнок (удобнее пользоваться острым ножом) и разрезаем каждую на 3-4 части.

Добавляем цитрус в творожную смесь и вымешиваем ложкой, очень аккуратно, чтобы апельсин не пустил сок — нам важно получить упругую запеканку с кусочками внутри.

По желанию можно добавить ванилин или корицу (но это на любителя).

Подготовленную форму выстилаем пекарской бумагой или пергаментом и выливаем в неё подготовленную смесь.

Выпекать будем на среднем уровне в течение часа. Если в вашей духовке блюда имеют свойства подгорать сверху (бывают духовки с такими особенностями) — просто накройте запеканку фольгой. А для получения румяной корочки уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.

Румяное блюдо оставляем ещё на час в выключенной духовке, так сказать «дойти».

Ароматная запеканка из мягкого творога и манки с апельсином подается в теплом виде к молоку, чаю или соку.

С вишней

Возможно, многим этот рецепт покажется ещё одной разновидностью классического блюда с очередной добавкой. В какой-то степени это действительно так, но в результате получается удачное сочетание кислого и сладкого, которые так удачно дополняют друг друга.

Опытные кулинары заметят также в рецепте еще один ингредиент, которого нет в традиционных рецептах — это сливочное масло. Конечно, калорийность блюда от этого немного повышается, но в итоге получается нежная и воздушная творожная запеканка — просто пальчики оближешь!

Совет: Увеличив вдвое количество яиц в рецепте, можно получить уже вкусный творожный пудинг с вишней. Но имейте в виду: при этом также увеличивается калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Любой творог, какой вы обычно используете — половина килограмма;
  • Масло сладкосливочное – 105 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Манка – 50 г;
  • Песок сахарный обычный – 145 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Примерно полкило вишни (с косточками) любого сорта, но спелой.

На заметку: свежие плоды вишни можно заменить на вяленые, сушеные, консервированные или замороженные. Но обязательное условие при этом — вишня должна быть без косточек!

Приготовление

Прежде, чем браться за приготовление самой запеканки, мы подготовим вишню. Ее нужно перебрать, промыть и достать все косточки (если брали свежую). Консервированные или замороженные плоды без косточек просто откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Следующим шагом ставим разогреваться духовку др 170 градусов.

Теперь займёмся яйцами — отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром в однородную смесь. За белки возьмёмся чуть позднее.

С помощью блендера измельчим творог, масло, манку. Этот шаг позволяет нам получить однородную пышную массу без комочков, которую мы выкладываем в просторную миску, в которой будем все соединять. Сюда же выкладываем желтковую смесь и перемешиваем.

Подошла очередь яичных белков. Будем взбивать их до пышности. Делать это удобнее в высокой чаше: к белкам добавляем соль и работам миксером до тех пор, пока белки не увеличатся в размерах и не превратятся в воздушную белую массу.

Теперь потихоньку добавляем белки к остальным продуктам и перемешиваем. Внимательнее: если мама начинает опадать, мешать уже хватит.

Так же, как и в предыдущем рецепте, подготовим форму и выливаем в неё творожную массу. Ставим на средний уровень разогретой духовки на 40-45 минут.

Выливаем полуфабрикат в форму, и убираем на среднюю полку духовки. Во время приготовления нельзя открывать дверцу, иначе запеканка попросту осядет.

По истечении указанного времени проверим готовность с помощью зубочистки: проткнем блюдо по центру. Если на зубочистке следов теста нет, то она готова. В противном случае оставьте ее ещё на 5-10 минут.

Как вы сами только что убедились, в приготовлении запеканки с вишней нет ничего сложного. Напротив, всё достаточно просто и понятно. Однако есть единственный совет: не оставляйте её дойти в духовке, а сразу после выключения вынимайте, подавайте и ешьте. Так она будет не только вкусной, но и не успеет опасть, а будет пышной и воздушной.

Подают запеканку из творога с манкой и вишней тёплой, но и холодная она тоже вкусная.

Со сливами

Эта пышная запеканка из творога с манкой однозначно понравится всей семье, особенно детям! Сливы в ее составе придают необходимую кислинку и обогащают витаминами (особенно актуально такое блюдо будет тем. кто сливы в свежем виден не ест).

Список продуктов-ингредиентов

  • Творог – 600 г
  • Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
  • Молоко, самое обычное – 75 г
  • Манка – 100 г
  • Слива спелая, свежая, крупная – 300 г (примерно 15 шт)
  • Сахар в пудре – 120 г
  • Масло со сладкосливочным вкусом – 80 г (половину пачки)
  • Порошок ванили – 20 г
  • Сметана жирностью от 15% — 80 г.

Подробный алгоритм приготовления блюда

Заранее вынуть масло из холодильника, переложить в небольшую ёмкость блюдце-миску и естественно растопить.

В глубокой стеклянной миске смешать содержимое сырах свежих куриных яиц с творогом. Должна получиться однородная творожно-яичная смесь. В эту свежеприготовленную творожно-яичную смесь положить растопленное масло со сладкосливочным вкусом, ваниль и сахарную пудру. Все продукты тщательно добавить в творожно-яичную смесь так, чтобы получилась однородная масса.

Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить во свежеприготовленную сладкую массу и вмешать его туда. Засыпать сюда же манку и снова перемешать. Миску с творожным полуфабрикатом затянуть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» примерно четверть часа.

Вымыть всю сливу. Разделить её на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку порезать на несколько частей. Добавить кусочки сливы в творожную массу и перемешать.

Дно и бортики-стенки формы-противня, в которой будет выпекаться угощение, обильно промазать немного подтопленным маслом со сладкосливочным вкусом и просыпать мукой. Выложить тесто запеканки со сливой в форму и аккуратно разровнять верх, который смазать тонким сметанным слоем и сразу поставить в духовку (предварительно прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.

Приготовленную запеканку немного остудить, разрезать на порции и подавать, полив несколькими ложками свежайшей сметаны.

Рекомендации.

  1. Если в запеканке использован кислый сорт сливы, то сахара в неё следует положить побольше. Вкуснее всего этот десерт получается с черносливом сорта «Венгерка».
  2. При желании сметану можно заменить свежими сливками, но жирность у них должна быть от 20%.
  3. Готовую запеканку перед подачей «на еду» вместо сметаны можно полить смесью густых сливок со сгущёнкой.

Лимонно-шоколадная творожная запеканка

Конечно, блюдо не содержит шоколад в прямом его понимании. Его с успехом заменяет какао-порошок, который придаёт легкий коричневатый оттенок готовому десерту. Поэтому такую запеканку можно с уверенностью назвать низкокалорийной.

Эта вкусная запеканка из творога и манки с лимоном готовится не совсем по классическому рецепту — все-таки в составе есть какао. Тем не менее, такое угощение очень понравится детям. Блюдо можно приготовить в любой форме – большой или маленькой.

Для приготовления блюда понадобится

  • Творог – 3 пачки
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Манная крупа – 30 гр.

Совет: Лучше всего использовать творог с 5% жирностью. Однако подойдет и обезжиренный. Не нужно употреблять для приготовления блюда зернистый продукт.

Этапы приготовления

Для начала поместить его в глубокую миску. Добавить сахар и тщательно растирать с помощью деревянной лопатки на протяжении 2-3 минут. Для этой цели можно использовать блендер.

Добавить 2 небольших яйца, смешать с творогом.

Молоко слегка разогреть в микроволновой печи или на плите. Всыпать в смесь 30 грамм манной крупы, затем залить молоком. Все тщательно перемешать.

Накрыть посуду со смесью полотенцем и оставить на 20 минут, пока манка не набухнет.

После этого разделить творожную заготовку на две равные части.

В первую выжать сок одного лимона, тщательно размешать.

А в другую часть всыпать какао. Вместо него можно использовать 100 грамм молочного или черного шоколада. Для этого заранее растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем вылить содержимое в творожную массу, перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Смазать форму для выпекания маслом. Можно использовать растительное или сливочное. Затем присыпать ее манной крупой.

Выкладывать творожную массу нужно слоями: сначала с какао, затем с лимоном. Можно сделать несколько слоев запеканки.

Разогреть духовку не более, чем на 190 градусов. Выпекать угощение примерно 40 минут.

Готовая запеканка покроется золотистой корочкой, при встряхивании и надавливании будет хорошо держать форму. Оставить блюдо в темном месте на 3-4 часа остывать, затем нарезать небольшими кусочками.

Легкий десерт с необычным вкусом готов. Лимонный и шоколадный слои хорошо сочетаются, дополняют вкус друг друга. К тому же, «полосатая» запеканка выглядит гораздо аппетитнее, чем обычная. Подавать такое блюдо к столу можно с сиропом или топпингом.

Запеканка из творога с тыквой

Для приготовления блюда необходимы продукты

  • 500 г творога,
  • 1 кг тыквы,
  • 150 г манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • сметана,
  • тмин,
  • соль.

Приготовление

Манную крупу мы отварим до вязкой консистенции.

Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле до готовности.

Творог протираем через сито или измельчаем блендером до однородности. Соединяем манную кашу с обжаренной тыквой, протертым творогом, добавляем 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешиваем.

Обратите внимание: если тыкву нарезать кусочками, в готовом блюде будут явно видны оранжевые вкрапления и прослеживаться отчетливый вкус тыквы. Если вас это не устраивает, просто натрите тыкву на терке, тогда обжаривать предварительно ее не нужно.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем массу на смазанный маслом противень (или в сковороду), поверхность разровняем ложкой и смажем яйцом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).

Подавать запеканку с тыквой можно и в теплом виде, и в остывшем.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ (БЕЗ МУКИ)

(в одной порции — 0,75 ХЕ (1 ХЕ = 12 г. углеводов за вычетом клетчатки))

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • творог 9% – 500 г
  • яйца категории С0 – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сироп топинамбура / сироп агавы / кленовый сироп – 20 г (можно заменить на 30 г / 2 ст.л. сахара либо соответствующего количества сахарозаменителя)
  • нектарины – 2 шт. (можно заменить на любые сезонные фрукты или ягоды)
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

 

Приготовление:

 

1. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку либо взбиваем блендером, чтобы в нем не осталось комочков и он стал более воздушным и нежным.

 

2. Добавляем к творогу желтки, подсластитель, корицу и с помощью миксера или ложки перемешиваем до однородного состояния.

 

3. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до острых пиков и осторожно (!!!) вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы масса не опала.

 

4. Выливаем массу в форму для выпечки, выкладываем сверху нектарины, нарезанные тонкими пластинами, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность запеканки проверяем зубочисткой.

 

Подаем сразу же или в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

В одной порции*: 225 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 10,8 г (в том числе клетчатка – 1,3 г).

 

На заметку:

 

Нет необходимости использовать при приготовлении обезжиренный творог (мы писали о том, что можно употреблять молоко, сыр, творог с обычным содержанием жира – об этом можно прочитать тут).

 

Оставшиеся белки можно использовать в приготовлении соляного панциря для рыбы.

Автор рецепта: Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Материал
полезен?18

Диетическая творожная запеканка с фруктами. Рецепты пп

Творог и фрукты прекрасно дополняют друг друга. Поэтому на нашем столе диетическая творожная запеканка с фруктами частая гостья. Причем, фрукты можно использовать самые разнообразные, какие есть в холодильнике. Я добавила грушу и банан — этими же фруктами украсила десерт перед выпечкой.

Готовится запеканка быстро и просто, а исчезает со стола мгновенно. Кстати, это отличное блюдо и для детского питания. Например, мой сынишка не всегда ест просто творог, но никогда не отказывается от творожной запеканки с фруктами.

Но прежде чем мы приступим к приготовлению творожной запеканки, не лишним будет напомнить, что этот кисломолочный продукт имеет большую ценность для нашего организма. Ведь в нем содержится множество витаминов (А, Е, В), минералов (фтор, медь, железо, кальций, цинк, фосфор) и фолиевая кислота.

К тому же, творог способствует укреплению нервной системы и восстановлению костной ткани, снижению уровня холестерина в крови и очищению печени от вредных токсинов.

Диетологи не зря рекомендуют блюда из творога включать именно в утренний рацион. Они быстро насыщают организм и легко усваиваются, не оставляя ощущения тяжести.

Как приготовить пп творожную запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • творог свежий (5%) — 300-400 гр.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • отруби овсяные — 2 ст.л.,
  • йогурт натуральный — 150 гр.,
  • любой сахарозаменитель (у меня стевия) — 8 табл.,
  • спелый банан — 1 шт.,
  • спелая груша — 1 шт.,
  • корица — по вкусу

Приготовление:

— для приготовления творожной основы складываем в чашу блендера творог, яйца, половину груши, выливаем йогурт, добавляем сахарозаменитель и смешиваем все в однородную массу

— далее, в полученную творожную смесь добавляем половину банана и всыпаем овсяные отруби. Еще раз все хорошенько взбиваем

— творожно-фруктовую массу выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
Поверх произвольно выкладываем дольки груши и банана. В заключение посыпаем блюдо корицей (по желанию) и отправляем на 35-40 минут в предварительно нагретую духовку до 180°С

Нежная, очень вкусная, а главное полезная диетическая творожная запеканка с фруктами готова. Даем ей остыть, разрезаем на порции и подаем к столу

Приятного аппетита! Обязательно включайте в свой рацион питания блюда из творога!

Поварёнок / Povarenok — Нежнейшая творожная запеканка с фруктами











Творог

500 г.




Крахмал кукурузный

60 г.




Яйцо куриное

3 шт.




Сахарная пудра

3 ст. л.




Молоко

100 мл.




Ягода

по сезону и по желанию




Соль

по вкусу



Все знают, что творог очень полезный продукт. Однако не все любят его кушать, особенно детки. Творожная запеканка с фруктами, это практически десерт в котором крупинки творога не заметны. Такую выпечку детки будут кушать с удовольствием, ещё и попросят добавку. Добиться такую воздушную структуру творожной массы очень легко, если выполнить всё по этому рецепту. Фрукты можно брать любые в зависимости от сезона. А некоторые фрукты можно купить свежими круглый год.


Пошаговый рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты. Разделяем яйца, белки будем взбивать отдельно, а желтки добавим в творог.

Все продукты кладём в чашу блендера. Белки временно отставляем в сторону.

Цитрусовые фрукты отлично сочетаются с творогом. Подготавливаем цедру лимона.

Добавляем цедру в чашу с продуктами. Тщательно всё взбиваем до однородности.

В стакан с белками добавляем щепотку соли. До пиков взбиваем венчиком.

Небольшими порциями в творожную массу добавляем белок, вмешиваем аккуратно. От этого творожная масса становится лёгкой и воздушной.

Выкладываем массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Ягоды выкладываем поверх творога.

Запеканку ставим выпекать в духовой шкаф на 1 час при t- 180°С.

Запеканку не выкладываем из форме до полного остывания.

Нежная творожная запеканка готова. Такой творожный десерт отлично подойдёт на завтрак или любой перекус.


Теги:
в духовке
фрукты
десерт
творог
пирог



Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога

Выпечка Нана

Быстрая запеканка из яиц и творога

Allstar

Этот рецепт — взор из прошлого! В конце 1970-х это было в моде, но мы называли это «чилийские сырные закуски».(У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляюсь на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте. Его также хорошо подогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы в качестве отличного завтрака.

Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса.Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не просто монтерей джек? Много водянистой / кашеобразной стороны — я бы подумал о том, чтобы положить корочку бриоши и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать ее более похожей на слои. Хотя мне нравится сумма, которую он зарабатывает. Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.

Сказочное и легкое блюдо.Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я уменьшил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и супер просто. С нетерпением жду остатков.

Действительно очень хорошо.Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости. Вместо бекона я использовал глазурованную кленом ветчину. Он тоже хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.

Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовил в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400, 15 минут в 350.Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом

Извините, что не согласен с хорошими отзывами, но я не могу понять, почему у него 5 звезд. С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло.И я даже пропустил палочку масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!

Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, и это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех.Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент. Мне очень понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подавать на стороне. На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.

Отлично.Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.

Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки, нарезанная кубиками, замороженный лук и замороженный болгарский перец, нарезанный кубиками. 6 яиц любых сыров. Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов и по рецепту приготовил 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.

Яичная запеканка с овощами — Sweet Tooth Sweet Life

Следующий пост спонсируется FitFluential LLC от имени Daisy Cottage Cheese.

Привет, счастливого понедельника! Как прошли выходные, друзья? Как обычно, он пролетел для нас совершенно незаметно, но точно был отличным. Впервые за, наверное, не знаю, за три выходных (?) У нас действительно никто не болел, что было хорошей сменой темпа.

Мы провели весь субботний день, работая по дому, устанавливая новые двери и все эти не такие уж забавные, но вроде как необходимые вещи. Наконец-то у меня появилась возможность немного прибраться в доме, так что я чувствую, что снова медленно набираю обороты.Мы оставили малышку дома в субботу вечером и провели его с некоторыми из наших друзей, что было потрясающими несколькими часами.

Воскресенье было еще одним напряженным днем. Я принесла малышу за продуктами в магазин и впервые заставила его сесть в тележку, как «большой мальчик». Он любил каждую секунду и не мог отвести глаз от всего.

Я также забыл взять с собой закуску, поэтому взял с полки сумку, изображенную выше, и отдал ему. Полагаю, приятное времяпрепровождение в продуктовом магазине, а?

По дороге домой я остановился у DD, чтобы еще раз дать кофе со льдом из теста для печенья… ХОРОШИЕ НОВОСТИ, друзья мои.Это было чертовски вкусно. Я не знаю, что было не так с первым, что я получил, но это было suuuuper. Попытайся.

Уик-энд также включал в себя пару хороших тренировок (тренировка в приложении Nike Training Club в субботу + эта беговая дорожка в воскресенье), которые наконец (надеюсь) вернули меня в ритм на предстоящую неделю.

И, наконец, я тоже провел немного времени на кухне. У меня было еще несколько спелых бананов, и я приготовил еще одну буханку бананового хлеба с сахарной коркой и корицей.

Гоша, мне это нравится.

И еще я немного поэкспериментировал с небольшим блюдом для завтрака, которое я мог бы съесть в течение недели.

Я знаю, что упоминал об этом раньше, но здесь в будние дни по утрам сумасшедших . Если накануне вечером у меня ничего не было приготовлено, это еще более хаотично, поэтому я изо всех сил стараюсь, по крайней мере, убедиться, что еда Лукаса упакована, а моя тоже приготовлена ​​и упакована.

Завтрак для меня очень важен.Это мое любимое блюдо дня, поэтому я обычно стараюсь думать о нем как можно больше. В последнее время я действительно очень хочу яиц, но у меня почти нет времени, чтобы сделать их свежими, обычно этого не бывает. Но потом у меня иногда случается то большое яркое «ага», когда я понимаю: «» Да, Кортни … приготовь запеканку заранее ».

Вот что я сделал.

Недавно мне дали возможность попробовать творог марки Daisy и использовать его в рецепте.Недавно они представили новую, современную упаковку, которая подчеркивает то, что отличает «The Daisy Difference» от других брендов — лучшие ингредиенты.

Ребята, знаете ли вы, что творог ромашки содержит не более четырех высококачественных ингредиентов (по сравнению с другими брендами, которые могут содержать 10 или более) и не содержит добавок, консервантов и загустителей? Еще одна замечательная особенность творога — это то, что я называю «фактором наполнения». Каждые 90 калорий в 1/2 чашки творога с низким содержанием жира содержат 13 граммов протеина, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Их новая упаковка также может похвастаться цветными крышками (темно-синими крышками для обычных и светло-синими крышками для обезжиренных), что позволяет очень легко определить разнообразие по вашему выбору. В следующий раз я полностью возьму обычный сорт и попрошу мистера Лукаса попробовать … У меня такое чувство, что ему это понравится (если он хоть чем-то похож на свою маму!)

Давно обожаю творог, смешанный с фруктами.

Особенно мой Вкус творога Тропики

Вот почему я решил попробовать его в чем-нибудь пикантном.Сочетание яиц и творога придает этой запеканке большую протеиновую силу, а множество овощей, смешанных в ней, делают ее намного вкуснее.

Даже Лукас хотел заполучить его.

Самое замечательное в этой запеканке состоит в том, что вы можете легко адаптировать ее к своему вкусу — поменять разные овощи, заменить сыр, добавить бекон из индейки или ветчину — есть множество возможностей.

Яичная запеканка с овощами

Начните утро с этой запеканки с овощами.Полно белка с яйцами и творогом, он станет прекрасным дополнением к утру!

10 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

55 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1-2 стакана свежего шпината, нарезанного
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана яйца белые *
  • 1 стакан творога марки Daisy
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F и распылите противень 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов с кулинарным спреем.
  2. Поместите шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте около 30 секунд или пока он не начнет вянуть. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте, пока яйца не станут полностью взбитыми.
  3. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут или пока центр не застынет.

Примечания

* У меня уже была духовка на 350, но вы определенно можете приготовить ее при 375 градусах по Фаренгейту и немного сократить время приготовления. Если вы все же готовите на 375, я бы посоветовал проверять запеканку примерно через 25-30 минут.

* Если у вас нет жидких яичных белков, вы можете добавить 2 яичных белка или только все яйцо.

7.8.1.2

123

https://www.sweettoothsweetlife.com/weekend-highlights-47-a-veggielicious-egg-casserole/

Я с нетерпением жду завтрака всю неделю, fo sho .

Ладно, ребята, мне пора заняться сегодняшней работой. Надеюсь, у вас всех впереди фантастическая неделя!

Связанные

Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом) — Все для мальчиков

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.

При поддержке Shamrock Farms

В нашей занятой семье мы любим хороший, легкий, сытный завтрак. То, что все любят, наполнено добром и готово к работе, когда мы готовы! Творог Shamrock Farms — на самом деле одна из моих любимых закусок, поэтому я решил посмотреть, как он будет использоваться в рецепте запеченной овсянки, так как это любимая еда в нашем доме. Мне очень нравится, как это получилось! Он добавил немного сливочности и немного протеина, не подавляя блюдо.Очень хорошо!

Все в нашем доме любят текстуру запеченной овсянки, поэтому мы едим ее часто. Мне нравится менее сладкое, но мальчикам нравится немного больше сладости, поэтому они всегда добавляют в свой сладкий кленовый сироп, мед или коричневый сахар. В любом случае, мы обнаружили, что это отличный завтрак заранее, поскольку он хорошо разогревается! Я просто готовлю его однажды утром (или накануне вечером), храню в холодильнике, а затем повторно нагреваю отдельные порции в микроволновой печи, когда мы готовы их съесть.

Я люблю творог и пробовала использовать его по-разному (так как обычно ем его прямо).Я обнаружил, что в этом рецепте очень хорошо работает, чтобы добавить немного кремообразности.

Ягодная овсянка с творогом, запеченная легко

Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом)

Автор: allforthememories.com

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

16 51 минут

Порций: 8

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не овсяные)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана замороженных смешанных ягод (или ягод по вашему выбору )
  • ¾ чашки творога Shamrock Farms
  • 1 чашка молока
  • 2 взбитых яйца
  • чашки кленового сиропа
  • 2 ч.л. ванили
  1. Разогрейте духовку до 375 F и опрыскайте форму для запекания антипригарным покрытием (Я использовал спрей с кокосовым маслом)
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
  3. Добавьте замороженные ягоды и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
  4. Pou r смеси в форму для запекания и равномерно распределить
  5. Плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут
  6. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут или пока верх не станет желто-коричневым
  7. Подавать с ложкой творога. молоко, свежие ягоды и кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нужно немного дополнительной сладости.

3.5.3208

Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте ягоды, затем добавьте влажные. Добавьте в подготовленную форму для запекания, запекайте немного под крышкой, а затем откройте, чтобы поверхность стала хрустящей!

Я ОБОЖАЮ, что это подается с небольшим количеством молока и приправлено творогом и свежими ягодами. Мальчики любят его с молоком и кленовым сиропом. Мне нравится дополнять их чистым свежим творогом Shamrock Farms, поскольку он естественным образом обеспечивает белок, необходимый для питания их дня.Белок помогает с энергией и концентрацией, дольше сохраняет чувство сытости, поддерживает здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а в твороге Shamrock Farms содержится 13 граммов белка на порцию! С тех пор, как мы посетили их молочную ферму, мой младший настаивает на том, чтобы покупать только бренд Shamrock Farms, поскольку он воочию видел, как производятся их продукты с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений.

Вы уже пробовали запеченную овсянку? Это мой любимый способ поесть! Обязательно дайте ему особый ингредиент и дайте мне знать, что вы думаете!

(Посещали 1 раз, сегодня 8)

креативных способов использовать творог во всем

Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.

Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.

1. Гренки с творогом и клубникой с бальзамической глазурью

Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, напоминающую рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.

2. Вафли из цельнозернового блендера

Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.

3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой

Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и имеют сытный вкус, несмотря на их небольшой размер. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.

4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой

Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством чипсов из белого шоколада и кокосовой стружкой является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.

5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами

Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышечной массы? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.

6. Тощий мексиканский творожный соус

С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для бутерброда или топпер для салата.

7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом

Если вы не в настроении для салата из салата, выбирайте свекольный путь (каламбур).Здесь пурпурные дольки маринуют, а затем покрывают ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.

8. Сливочная кинза Чизи гуакамоле

Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный вариант для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.

9. Сливочное бисквитное печенье из сладкого картофеля

Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе предпочитают нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.

10. Яйца с начинкой из творога

Яйца с пряностями, возможно, недавно ушли в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу на майонез. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.

11. Бургеры из киноа в овощной упаковке

Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.

12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Вкусный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.

13. Полезный загруженный запеченный картофель

Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.

14. Макаронные изделия из ореховой тыквы и творога с начинкой

В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.

15. Макароны и сыр, запеченные с творогом

Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь. Возможно, в нем меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.

16. Пицца со сладким картофелем и творогом на одного

Контролируемая порция (но легко размножаемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важный топпинг.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет обычным делом на вашем столе.

17. Протеиновые батончики из теста для шоколадного печенья

В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою выносливость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.

18. Груши, фаршированные творогом, медом

Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень приятного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.

19. Осветленные пирожные с чизкейком из темного шоколада

В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразную консистенцию. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или сливочное масло.

20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl

Плохая новость: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина купить мороженицу.

21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами

Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, им каким-то образом удается работать. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.

Как приготовить Творожную запеканку с яблоками и сухофруктами

Рецепты
»Горячие блюда
»Запеканки
»Запеканка с творогом

Моя версия всем знакомой посуды.Очень нежная и вкусная запеканка для тех, кто следит за своей талией, а не следит за ней 🙂 грамм муки или грамм сахара!

Время приготовления Количество порций

Читайте на edunclub.ru

Состав творожной запеканки с яблоками и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами

Шаг 1

Чернослив (или курага) замочить в воде.Также отдельно замочите изюм (у меня, к сожалению, в этот раз не было, но вкус намного интереснее! :)).

Шаг 2

Вилкой натереть творог, яйцо и йогурт (натуральный). Вместо кефира можно использовать сметану или мягкий сыр. Если творог очень сухой — смело добавляйте больше «мягкости».

Шаг 3

Добавьте 2 столовые ложки манной крупы.Размешивать.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки меда (или по вкусу) и изюм, перемешайте.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Шаг 6

Застелите дно слоем мелко нарезанных яблок.

Шаг 7

На половину творожной смеси выкладываю яблоки, сверху кладу сливы (когда будут курага и чернослив, а я кладу и перемешиваю, плотными рядами :))

Шаг 8

Залить второй половинкой сыра, посыпать корицей.

Шаг 9

Выпекала минут 40 при 220 градусах. Вы можете просто увидеть, что они имеют бледно-золотистый цвет.

Шаг 10

Вкусно есть и горячим, и холодным, залив кефиром, сметаной или вареньем, да еще без полива! 🙂 Я думал, что в 100 граммах содержится 170 калорий (если делать с нежирным творогом).Приятного аппетита!

30 действительно вкусных способов съесть творог

  1. Еда

·

Ненавистники … ну, знаете ли.

1.

Выпекать творог в фруктовые батончики чизкейка.

2.

Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.

3.

Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.

4.

Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Чуи с халапеньо.

Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.com

Однако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.

(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).

5.

Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …

6.

Словно сливочный, чесночный Палак Панир …

7.

Или пряный домашний Mutter Paneer …

8.Или даже Панир Бурджи.

9.

Положите творог на ломтик банана на завтрак.

10.

Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.

11.

Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.

12.Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.

13.

Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.

14.

Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.

15.Приготовьте из него восхитительную запеканку из французских тостов.

16.

Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.

17.

Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.

18.

Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.

19.

Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.

20.

Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.

21.

Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.

22.

Сделайте из него свежие булочки.

23.

Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.

24.Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.

25.

Добавьте это в макароны с сыром.

26.

Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.

27.

Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.

28.Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.

29.

Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.

30.

Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Яйцо с творогом и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

Творог, яйцо и колбаса Frittata

Как вы, возможно, слышали, как я упоминал, я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать о других рецептах, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным белком».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия без корочки, ветчина и швейцарский пирог без корочки
  • Омлеты: обертка для завтрака с тортильей из омлета, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Чаши для завтрака: миска для завтрака с чоризо, завтрак Taco Scramble
  • Бутерброды: сэндвич с завтраком BLT, бекон, яйцо и бублик с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца, пирожные Бенедикт: краб , Швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

How to Meal Prep a Frittata:

Frittatas можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления еды. Просто поместите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Фриттата превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую фриттату с колбасой и картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Замените шпинат швейцарским мангольдом или капустой или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Еще рецепты фриттаты, которые вам понравятся:

Запеканка с творогом и яйцом (Фриттата)

233 кал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 mins

Этот протеиновый творожно-яичный булочка со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Куриная колбаса по-итальянски, без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 чашка нарезанного молодого шпината
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка опрыскайте 10-дюймовую безопасную для духовки сковороду спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбейте яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Добавьте колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *