Желатин как принимать при болях в суставах: Как правильно принимать желатин для лечения суставов?

Содержание

Лечение суставов желатином: миф или реальность

В обществе давно существует недоверие к традиционной медицине. Оно сформировалось из-за относительно низкого уровня подготовки врачей. По этой причине люди ищут способы оздоровления, которые не связаны с приемом лекарственных препаратов. Справедливости ради следует сказать, что их немало и некоторым они действительно помогают. Отзывы о лечении суставов желатином, как раз из этого раздела. Проблемы с ногами известны многим. Воспалительные процессы (артриты) и физические изменения хрящевой ткани (артрозы) кардинально изменили образ жизни не одному человеку. Может желатин это панацея? Или все же плацебо?

Ария не из той оперы

Желатин – это переработанный коллаген, который в свою очередь составляет основу соединительной ткани нашего организма. Она не отвечает за работу органов, а выполняет лишь вспомогательную функцию. В нашем случае это прочность и эластичность связок, хрящей, сухожилий и так далее.

Примерно к 25-ти годам выработка белка коллагена в организме прекращается и начинается процесс, который в народе называется старением.

Получаемый из костей животных, птиц или рыб, желатин – это белок низкого уровня, не содержащий аминокислот, которые самостоятельно усваиваются организмом. Чтобы принести хотя бы какую-нибудь пользу он должен с чем-то вступить в химическую реакцию. Поскольку это невозможно, то он никак не влияет на состояние костной ткани. Можно съесть сколь угодно много желе, но здоровее вы не станете и, примеру, кожа на лице не натянется. Правда, есть одно веское «НО».

Как лекарственный препарат, данный белок в определенных дозах увеличивает объем крови, циркулирующей в организме. Следовательно, суставы начинают лучше ею омываться, что несомненно отражается на их подвижности. Как следствие, исчезают болевые симптомы.

С этой точки зрения желатин можно рассматривать в качестве средства «для суставов», хотя на самом деле в медицине его используют для повышения артериального давления, поэтому вводят внутривенно.

Ария немного не из той оперы, но право на существование имеет. Так что, не отказывайте себе в удовольствии.

Желатин Мрия — «Желатин для суставов. Как пить, рецепты. Лечим артроз, или артрит — и какая разница? Противопоказания. Как избежать побочных действий? Состав. Дозы, курс лечения. Результаты.»

Эхх, старость — не радость Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании.

А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом. Результат — артроз коленных суставов. Это такой процесс, при котором суставные хрящи постепенно истончаются, крошатся, разрушаются и стираются, вплоть до самой кости (это на последних стадиях). Часто присоединяется воспалительный процесс, и тогда уже суставы болят, причём боль достаточно сильная, ходить получается с трудом.

У мужа колени умеренно, но постоянно болели при глубоком приседании и вставании, а осенью и весной боль обострялась.

Бывало, что одно колено даже краснело и сильно болело и отекало. Приходилось брать больничный и лежать в кровати — с распухшими коленями не очень-то на работу побегаешь, тут до туалета бы доползти…

Раньше я спасала мужа аптечным Терафлексом (комплекс хондроитина с глюкозамином), трёхмесячный курс два раза в год, ежегодно — и весенне-осенних обострений не было три года вообще. А потом как-то расслабились, о проблеме позабыли, очередной курс пропустили, и тут незаметно подкралось осеннее обострение с опуханием, покраснением сустава и сильными болями. Это безобразие надо было срочно прекращать, обострение сняли, но вопрос, как не допустить следующего стал очень насущным, особенно, если учесть, что Терафлекс тогда подорожал до безобразия, его качественный аналог Артрон Комплекс — тоже, а некачественные меня не интересовали.

Извечный вопрос «Что делать?» стал актуальным, как никогда раньше. И тогда я решилась на лечение желатином.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

Желатин — что это?

Это вещество, которое больше, чем на 80% состоит из коллагена. Его получают вывариванием связок, хрящей и сухожилий животных, в основном крупного рогатого скота, получается что-то вроде очень густого холодца. Потом жидкость выпаривают и получаются кристаллики — это и есть желатин. Поэтому вопрос: «А может, лучше холодец варить?» отпадает. Желатин — это и есть холодец, только без мяса и специй.

И не бойтесь заразиться коровьим бешенством или ещё какой-то диковинной инфекцией, вы ведь говядину и холодец есть не боитесь! При такой длительной термообработке желатин получается стерильным.

Коллаген из желатина:

Основное вещество желатина – коллаген. Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения.

ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН?

При недостаточном поступлении в организм этого вещества развивается дистрофия хрящей, что увеличивает трение между суставными поверхностями. Как следствие, появляется боль, движения становятся скованными, развиваются различные заболевания суставов.

ПОМОГАЕТ ЛИ ПИЩЕВОЙ КОЛЛАГЕН ИЗ ЖЕЛАТИНА?

Пищевой желатин для суставов чрезвычайно полезен, так как содержит много коллагена и восстанавливает упругость хрящевых волокон, а также предупреждает дистрофические изменения в них.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Я покупаю желатин «Мрія»

Он продаётся в пакетиках по 15г и по 25г, я беру 25-граммовый, так экономнее: цена 15-граммового 7 грн, а 25-граммового 9 грн.

У него очень удобная упаковка, есть окошечко, через которое видно кристаллики желатина. Желатин «Мрія» достаточно мелкий, светло-желтого цвета. Сухие кристаллы совсем не пахнут, если желатин замочить, запах есть, но очень слабый, почти неуловимый, белковый, и совсем не противный.

Информация сзади на упаковке:

Обратите внимание, что желатин изготовлен по ГОСТУ, а значит — хорошего качества.

Состав: желатин пищевой. То есть никаких посторонних добавок:

Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.

Пищевая и энергетическая ценность на 25-граммовый пакетик:

Белки 21.8 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 0.18 г

Калорийность 75 ккал

 

А на одну порцию получается в три раза меньше — 25 ккал! Так что продукт сам по себе диетический.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

Как употреблять?

Как есть.

Рецепт номер 1.

Беру 2 чайные ложечки желатина без горки (горку снимаю пальцем) — это дозировка на 1 человека

Высыпаю его в маленькую кастрюльку, доливаю по чуть-чуть еле тёплое молоко 150 мл ( если влить всё молоко сразу, желатин будет комом) и оставляю на полчаса-час.
Молоко не должно быть горячим!

Затем разогреваю эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, добавляю 2 чай.лож сахара (если вы на диете, замените сахар стевией, или эритритом) и 1 ч.л. с небольшой горкой какао. разогреваю, пока желатин полностью не растворится. Нельзя доводить до кипения!

Иногда желатин, когда я оставляю его разбухать, застывает в кастрюльке плотной массой. Я тогда его отделяю ложкой от дна и ставлю разогреваться, всё время помешивая — все комки растворяются полностью.

Потом выливаю в стеклянную пиалу и ставлю в холодильник. Чаще всего я готовлю такое желе вечером, а съедаем мы с мужем его после завтрака на десерт. Вкус у этого желейного десерта потрясающий, шоколадный, просто объедение:

 

Чтобы желатин лучше усвоился, нужно запить такой десерт чаем с лимоном, или водой с лимонным соком.

 

Рецепт номер 2.

2 ч.л. желатина без горки (на 1 порцию) залить полстакана еле тёплого сока (я беру апельсиновый без сахара) и оставить на час.

Можно залить и холодным соком, но тогда нужно подождать полтора-два часа.

Потом эту смесь разогреть, всё время помешивая, пока желатин полностью не растворится. Помним, НЕ доводить до кипения! Я выливаю в десертницу:

И ставлю в холодильник. Через несколько часов желе застынет. Можно есть его прямо из десертницы ложечкой, а можно опустить её на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелочку:

Если вы не на диете, можно в сок добавить сахар по вкусу.

 

Как пить.

Если не хочется морочиться с приготовлением десерта, то желатин можно… пить!

На ночь засыпьте 2 ч.л. желатина (горку снимите пальцем) в стакан. Постепенно, размешивая, залейте водой комнатной температуры до половины стакана и хорошенько размешайте:

Оставьте на столе. Утром слегка подогрейте на маленьком огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. На это уйдёт 1-2 минуты. Затем долейте ещё воды комнатной температуры, чтобы стакан был почти полным. Добавьте немного (половина или одна чайная ложка) лимонного сока и выпейте. Вкус желатина не ощущается, запах тоже. С лимонным соком желатин усваивается намного лучше.

Некоторые источники советуют делать это натощак, но это совершенно не обязательно. Можно выпить такой желатин и через час после завтрака.

 

Если совсем не хочется ничего и никак готовить, можно купить желатин, или коллаген в капсулах на iherb.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Мы с мужем принимали желатин в виде какао-десерта каждое утро после завтрака. Первые 2, или 3 недели, казалось, никакого результата. Так и должно быть, эффект что у желатина, что у комплексов «хондротин + глюкозамин» накопительный.

Но вот прошел месяц. И муж, и я заметили, что боль в коленях при приседании, при вставании на колени и с коленей ушла полностью. Хруст и пощёлкивание при приседании значительно уменьшились, больше, чем наполовину. И весеннего обострения у мужа не было!

 

Декабрь 2016 г. Обновляю отзыв. Осеннего обострения у мужа тоже не было, у меня тоже колени не болят совершенно. С середины сентября мы повторили курс желатинотерапии (чуть больше месяца — 5 недель). Я очень довольна, муж тоже Следующий курс планируем весной, в марте.

 

Август 2017 г. Снова обновляю отзыв. Обострений у мужа, с тех пор, как мы начали желатинотерапию, не было. Прошло 2 весны и 1 осень, это значит, что муж избежал 3-х обострений!

У меня колени не болят.

Декабрь 2017 г. Осенью тоже без обострений. Итак, 2 весны и 2 осени без обострений!

28 мая 2018. Ещё одна весна позади, без обострений 2 с половиной года!

13 марта 2019 г. Опять начинаем весенний приём желатина. За всё это время (с начала 2016г прошло 3 года) обострений у мужа не было ни разу.

 

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! У меня от физических перегрузок год назад развился плечелопаточный периартрит (воспаление сухожилий) плечевого сустава. При некоторых движениях возникает боль в области плечевого сустава, иногда бывает резкая боль при неловком движении. Это болят связки, а не сустав. На это явление приём желатина не повлиял. При каких состояниях желатин не помогает — читайте ниже.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

Курс лечения.

1-1,5 месяца. Потом обязательно через каждые полгода повторять, не ожидая ухудшения. Лучше всего проводить такие курсы весной и осенью, март-сентябрь. А в остальное время достаточно употреблять продукты с желатином (желе, холодец) раз в неделю.

 

Противопоказания.

Считается, что желатин нельзя принимать ежедневно тем, у кого оксалаты (камни, или кристаллы) в почках. У меня как раз этот случай, когда-то был камушек в почке, который вызвал пиелонефрит, потом всегда на УЗИ обнаруживались единичные кристаллы, именно оксалаты. После этих трёх лет курсового приёма желатина у меня на УЗИ в почках и дальше единичные кристаллы, как и было до желатинотерапии. Просто пейте достаточно жидкости.

Также нельзя проходить курс лечения во время обострения геморроя. В период вне обострения — можно.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Считается, что при частом употреблении в больших количествах желатин вызывает сгущение крови. Но, чтобы желатин повлиял на сгущение крови, его нужно употреблять в лошадиных дозах, более, чем по 100 грамм ежедневно. А в 2 чайных ложечках чуть меньше 10 грамм. Ссылка на медицинскую статью о пользе и свойствах желатина здесь.

Ещё желатин ( но опять же, в больших дозах) может вызывать запоры, и, как следствие — обострение геморроя, если он у вас имеется. Этого я очень боялась. Но я применяла свой проверенный метод предупреждения запоров (ссылка о нём в конце отзыва) — и никаких проблем не было.

У меня и у мужа также есть варикоз вен на ногах. Никаких побочных действий на варикозные вены не было.

За всё это время не поправилась.

 

⌘ ⌘ ⌘

 

Артроз или артрит — какая разница? И когда желатин НЕ поможет?

Что такое артроз, я уже писала в самом начале. Артрит — это другое, когда на первом месте не дегенеративный, а воспалительный процесс в суставе. Он может быть вызван:

— травматическими разрывами, или кровоизлияниями внутри сустава

— бактериями (гнлойный артрит)

— вирусными инфекциями

— ревматизмом

— аутоиммунными процессами (тогда организм начинает вырабатывать антитела к хрящевой ткани суставов (ревматоидный артрит).

В таких случаях желатин не поможет. Тогда нужен комплекс глюкозамина с хондроитином (ссылка ниже).

При артрозе может быть вторичный артрит — воспаление вследствие травматизации разрушенными частичками хряща и трением шероховатых поверхностей. Тогда нужно дополнительное противовоспалительное, противоотёчное лечение.

Узнать, почему болит сустав, поможет обследование: ультразвук, или МРТ сустава, при необходимости рентген, и ревмопробы.

 

В любом случае обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

 

Здоровья вам и вашим близким!

⌘ ⌘ ⌘

 

Другие мои отзывы, которые могут быть вам полезны:

(кликните на выделенное синим):

 

Глюкозамин с хондроитином для лечения суставов — отзыв здесь.

 

Парафинотерапия при болях в суставах в домашних условиях — как это сделать самому? Читайте здесь.

 

Как избавиться от хронического запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ и огромных усилий — отзыв здесь.

 

Можно ли вылечить геморрой без лекарств? Как снять обострение? Простые упражнения в острой стадии и для профилактики обострений — отзыв здесь.

 

⌘ ⌘ ⌘

ВСЕ мои отзывы на моей страничке вот здесь, заходите, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на все !

Желатин для суставов: дозировка, рецепты, способ приема

Если у тебя бывают боли в суставах, попробуй этот напиток непременно! О лекарственных свойствах пищевого желатина рассказывал мне врач во время беременности и рекомендовал почаще употреблять блюда, в составе которых он присутствует. Чем полезен желатин для суставов? Рассказываем.

© DepositPhotos

Лечение суставов желатином — легкая процедура, нужно всего лишь выпивать 1 стакан чудо-напитка в день. Единственное условие: это нужно делать натощак, за полчаса до завтрака. В приведенном рецепте присутствует лимонная кислота, ее необходимо обязательно добавлять в напиток: это в разы улучшает усвояемость желатина.

Через неделю приема желатина ты заметишь, что боли в суставах перестали мучить, а состояние волос, кожи и ногтей заметно улучшилось! Приятный бонус, не так ли? Всё дело в том, что в желатине присутствует коллаген, белок, являющийся основой всех соединительных тканей организма!

Желатин для суставов

Напиток с желатином

Ингредиенты

  • 1 ч. л. пищевого желатина в гранулах
  • стакан воды
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0, 5 таблетки аскорбиновой кислоты

Приготовление

  1. Разведи желатин теплой водой и дай ему немного разбухнуть.
  2. Добавь в массу лимонный сок или половину таблетки аскорбиновой кислоты, измельченной в порошок.
    © DepositPhotos
  3. Принимай этот напиток ежедневно, следует делать это натощак, за 30-40 минут до завтрака.

Молочное желе

Можно приготовить молочное желе: разведи в 150 г холодного молока 2 чайных ложках желатина и оставь набухать где-то на час. По желанию добавь немного мёда или сахара.

View this post on Instagram

А сегодня десерт – молочное желе с фруктами?. Кодовое название «если хочется чего-то простого и вкусненького, а терпение позволяет подождать час-другой» Понадобится: 1. Молоко 700мл (какое душе угодно! Здесь «домик в деревне» 3,2%, т. к акция была только на него) 2. Желатин (dr.Oetker, 1 пакетик – 10 гр) 3. Сахар (4,5 ст.л) + щепотка ванилина 4. Фрукты (тоже любые! Но будьте осторожны с киви и ананасом, их сок умаляет свойства желатина). Здесь голубика и банан. Просто потому что люблю сочетание этих цветов. Процесс: Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и ванилин. Даём остыть смеси (60-70°). Засыпаем желатин тоненькой струйкой. Это важно! Лишние комочки нам ни к чему. Мешаем молочно-желатиновую смесь до полного растворения желатина.? Перед этим готовим формы-чашки (объемом не меньше 350 мл). Засыпаем в формы любимые фрукты. Смесь уже подостыла, можно заливать. Ягодки приятно поднимутся и сами собой украсят молочное желе.??‍? Несём формочки на балкон – в метель и стужу. Благо, в России живём 😉 Спустя час, можно идти проверять готовность десерта. Молоко застыло, значит все получилось 🙂 Приятного аппетита!??‍? #желе #простойдесерт #вкусно #молочноежеле #drOetker #домиквдеревне #рецепты #десерт #самоизоляция

A post shared by Это Вкусно (@chto_est_timur) on

Когда желатин набухнет, подогрей его на водяной бане, при этом непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Сними с огня, дай остыть и смело ставь молочную смесь в холодильник. Курс такого вкусного лечения — 3 недели.

Компрессы с желатином

Нет желания что-то готовить — делай компрессы с желатином! Для начала смочи широкий бинт в горячей воде и отожми его. Сложи его в несколько раз, при этом засыпая немного желатинового порошка между слоями бинта.

Такой компресс приложи к больному суставу, обмотай полиэтиленовой пленкой и укрепи эластичным бинтом. Компресс лишь снимает боль в суставах, но процедура особо хороша тем, кому желатин противопоказан. Курс лечения — 1 месяц.

Разнообразные желе, желатиновые мармеладки, холодец и заливная рыба — всеми этими блюдами можно без угрызений совести смаковать для профилактики заболеваний суставов.

Поделись с близкими нашей статьей, наверняка это средство их заинтересует!

Желатин помогает при болях в связках и суставах ― ShopRai.ru

Наверное каждый, кто занимался спортом, сталкивался с проблемой боли в суставах. От постоянных нагрузок они начинают изнашиваться и болеть. Мы испытываем ломоту, дискомфорт, ноющие боли и другие неприятные симптомы. И вот мы задаемся вопросом как уберечь суставы и укрепить связки и сухожилия.

 Выход из этого на самом деле очень простой — употребление желатина для суставов. Ну как он влияет на связки и суставы? Давайте разбираться!

Эту добавку получают путем варки сухожилий, костей, связок, тканей и других составляющих в состав которых входит коллаген. В результате чего получается густое, вязкое вещество. Сам по себе пищевой желатин это источник коллагена. То есть нам нужен именно коллаген, содержащихся природе. А коллаген в свою очередь, белок, который входит в состав многих тканей и обеспечивает эластичность мышц, прочность суставов и связок. Он избавляет от хруста в суставах, от боли, может помочь укрепить связки и суставы и придать легкость движения. В результате исследований не выявлено ни одного случая, пагубного его воздействия на суставы. Все спортивные препараты, которые разработаны для профилактики и лечения суставов и связок, так или иначе связаны с использованием желатина и коллагена.

В Сша проводилось проводился эксперимент, в котором участвовали 175 пожилых людей, с проблемами в коленях (остеоартрит коленных суставов). Этим людям давали каждый день по 10 грамм порошка желатина. Уже через две недели, более чем у половины больных, улучшилась подвижность суставов и уменьшились боли. Аминокислоты, содержащиеся в желатине и коллагене, помогают поддерживать эластичность и уменьшают изнашивание суставов. Помимо этого он помогает поддерживать иммунитет, благотворно влияет на ваши ногти, кожу и волосы, помогает при кровотечениях из носа.

Как принимать желатин для лечения суставов.

Настойка на ночь.

Перед употреблением его нужно хорошо размешать и охладить. Поэтому вечером нужно засыпать в стакан 5-10 грамм желатина и залить водой, после чего поставить в холодильник. На утро добавить к этому одну чайную ложку меда и залить горячей водой, а после хорошо перемешать. Этот рецепт нужно употреблять в течение 10 дней и пить в течение двух с половиной месяцев и более.

Настойка на обезжиренном молоке.

5-10 грамм нужно развести в 150 гр. молока и положить пару столовых ложек меда. Подождать, пока смесь набухнет (примерно 1-2 часа). После чего получившуюся смесь нужно нагреть на огне, затем остудить до 20 градусов и поставить в холодильник. Смесь готова!

Противопоказания при приеме желатина.

Его не рекомендуется к приему людям, имеющим следующие заболевания: камни в почках, людям с нарушением сердечно-сосудистой системы, страдающим повышенной свертываемостью крови, ромбофлебитом.

При приеме возможны запоры и проблемы с желудком.

Какой коллаген лучше пить для суставов

Как один из самых важных белков в организме коллаген составляет около 6% от массы всего тела. Его основная функция – удерживать и связывать все клетки вместе. Именно из коллагена формируется тело человека. Еще этот белок делает прочными все ткани: связки, хрящи и кости.

Советуем изучить:

По теме:

Спортивное питание для суставов и хрящей: что, когда и как принимать спортсмену

Помогает ли коллаген суставам

Коллаген обладает высокой степенью усвоения из кишечника. Большая часть усваивается в форме аминокислотных цепочек – так называемых олигопептидов, чем обусловлены следующие эффекты:

  1. Восстановление хряща и укрепление связок.
  2. Увеличение плотности фибробластов – клеток, которыми и вырабатывается коллаген.
  3. Повышение активности фибробластов, за счет чего быстрее делятся и вырабатывают больше коллагена.

Учеными установлено, что коллаген помогает при болях в суставах. Также точно известно, что он укрепляет связки и суставы. Коллаген активирует не только фибробласты, но и остеобласты, а это ведет за собой укрепление костных тканей. Не менее значима способность белка улучшать питание мышц. Он помогает в строительстве мышечной ткани, а аргинин, входящий в состав, улучшает ее кровоснабжение.

Советуем изучить:

По теме:

Болят суставы после тренировки – что делать?

Виды коллагена для суставов

В природе коллаген представлен множеством разновидностей, но для человека более полезны только несколько из них. В разных источниках в качестве основных называют 5 или 3 формы. Каждая из них в том или ином количестве представлена в разных тканях организма. Для суставов полезен коллаген 2 типа. Он составляет основную часть хрящевых тканей.

Функции разных типов коллагена:

  1. Коллаген 1 типа. Из него состоят стенки кровеносных сосудов, кости, сухожилия, роговицы. Эта форма коллагена считается самой сильной. Дополнительно она помогает в заживлении ран и замедляет процессы старения. Вещество находится в рыбьем коллагене, еще называемом морским.
  2. Коллаген 2 типа. Самый оптимальный тип для суставов, поскольку служит основой для всех хрящей. Его используют для улучшения состояния при артрите и для предотвращения развития подобных заболеваний.
  3. Коллаген 3 типа. Это фибриллярный коллаген, отвечающие за здоровье кожи и органов человека. Помогает поддерживать функциональную целостность сердца. Как целебное вещество извлекается из бычьего коллагена, который включает также 1 тип.

Таким образом, для кожи и волос лучше выбирать 1 или 3 тип коллагена, а для суставов – только 2. Еще для волос подойдет добавка 5 типа. В целом, наиболее полезна гидролизованная форма коллагена, поскольку она обладает самой высокой степенью усвоения.

Правила приема коллагена для суставов

Бодибилдерам и пауэрлифтерам рекомендуют дозу 10 г коллагена в сутки. Допускается разделить ее на 2 приема в течение суток. Коллаген принесет больше пользы, если сочетать его с глюкозамином и хондроитином, которые не менее важны в лечении артрита и устранении болей в суставах.

Примеры эффективных добавок на основе коллагена:

  • First Collagen Powder. Добавку принимают по 10,5 г в сутки, растворяя их в 200-250 мл воды. При занятиях спортом рекомендован курс длительностью 1-2 месяца, в том числе в сочетании с другими добавками для суставов.
  • Beauty Collagen. Особенность добавки – жидкая форма выпуска, облегчающая прием. Состав включает гидролизат коллагена, особенно удобный для питания кожных покровов. Дополнительно для кожи и суставов в добавке присутствуют биотин, гиалуроновая кислота и коэнзим Q. Принимать нужно по 1 порции – 2 ст. л., смешанные с небольшим количеством воды.
  • Collagen от Biovea. Одна из самых популярных добавок с коллагеном. Помогает увеличить подвижность суставов и уменьшить боли при артрите. Повышает эластичность кожи, борется с морщинами, укрепляет волосы и ногти. Схема приема очень простая – всего 1 капсула в сутки перед сном.
Collagen 750мг (120 капс)

Коллаген

Коллаген как основной строительный белок играет важную роль в сохранении здоровья соединительных тканей: суставов, кожи, сухожилий. Он делает перечисленные структуры прочными и…

5.0

  • Эффективность

    5.0

  • Цена/качество

    5.0

  • Состав

    5.0

  • Дизайн

    5.0

Порций:120

Еще для улучшения усвоения коллаген рекомендуют принимать с витамином C. Во многих спортивных добавках сразу содержатся оба этих ингредиента. Примером такого спортпита выступает препарат Collagen + vitamin C powder. Суточная норма витамина C, равная 60 г, усиливает эффективность коллагена.

Желатин как источник коллагена

Желатин – это результат переработки (денатурации) соединительной ткани животных. Его изготавливают путем термообработки в процессе длительной варки. По свойствам желатин почти не отличается от обычного коллагена. Основная разница – неполный аминокислотный профиль, который делает продукт непригодным для использования с целью прироста мышц.

В составе желатина обнаруживаются:

В связи с неполноценным аминокислотным профилем желатин применяют не для прироста мышц, а только для укрепления суставов. Продукт способен оказать тот же лечебный эффект, что обычный коллаген. Прием в течение 6 недель 5 г желатина в сутки помогает сделать кожу более эластичной и гладкой. Причем принимать продукт можно как в сухом виде, так и растворенным в воде или в форме приготовленного желе.

Противопоказания к применению коллагена и желатина

Принимая коллаген для питания суставов, нужно учитывать, что при замене специальной добавки пищевым желатином возможно появление различных побочных эффектов. По своей природе это вещество – оксалоген, злоупотребление которым повышает риск развития оксалатных камней в почках. По причине содержания оксалогена желатин не рекомендован при оксалурическом диатезе.

Еще желатин повышает риск тромбофлебита и тромбоза. Поэтому при наличии предрасположенности к ним необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Также не стоит злоупотреблять желатином при мочекаменной и желчнокаменной болезни, поскольку продукт может вызвать обострение.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью

7 продуктов для суставов

Для профилактики заболеваний суставов обязательно одевайтесь по погоде, носите устойчивую обувь в гололед, чтобы избежать травм, и ешьте полезные продукты. Какие? Расскажем далее.

Желатин

Желатин, который входит в состав многих десертов, а также знаменитого холодца, — фактически коллаген в чистом виде!  Этот белок стимулирует быстрое восстановление тканей, улучшает подвижность суставов, поддерживает эластичность кожи и хрящей, замедляя их изнашивание.

Жирная рыба

Главный природный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Рыбий жир помогает сохранить эластичность и здоровье хрящей и тканей, а также улучшает качество внутрисуставной смазки, а в некоторых случаях помогает даже уменьшить боль при артрите. Больше всего Омега-3 содержится в форели, скумбрии, сельди, лососе, сардинах, тунце, а также в черной и красной икре.

Растительные масла

Если говорить о продуктах неживотного происхождения, то чемпионом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3  можно назвать льняное масло. Полезно будет и масло оливы, ведь олеокантал в его составе помогает снизить воспаление при заболеваниях суставов.  

Молочная продукция

Лучший источник кальция — строительного материала для костей, хрящей и мышц. Отдавайте предпочтение кисломолочной продукции — она усваивается лучше, чем простое молоко. И забудьте про обезжиренные продукты: для усвоения кальция необходимо хотя бы немного жира!

Яичный желток и сливочное масло

В них содержится редкий для продуктов питания витамин D. Он препятствует вымыванию кальция и способствует укреплению тканей.

Витамин С способствует регенерации и защищает суставы от разрушения. Чемпионом по содержанию витамина С является шиповник: отвар из его плодов укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье организма. Также много витамина С содержится в черной смородине. А грейпфрутовый сок выводит из суставов скопившиеся соли.

Морская капуста

Номер один по содержанию селена — микроэлемента, который обеспечивает эластичность связок. Селен помогает в формировании костной и хрящевой ткани, снимает воспаления и способствует увеличению двигательной активности суставов.

Кстати, в аптеках “Столички” вы можете подобрать необходимое средство для поддержания здоровья суставов. Опытный фармацевт поможет определиться с выбором!

Заботьтесь о своем организме и будьте здоровы!

Желатин для суставов и связок: как пить и сколько?

Гидролизованная форма коллагена – желатин, для суставов имеет огромное значение. Это структурный белок, который есть в любой ткани организма. На него приходится около 6% общей массы тела. Коллаген, пропитанный соединениями кальция, составляет основу костей человека. Аналогично устроены хрящи, сухожилия. Только процент кальцинирования в них меньше. С возрастом они теряют белок и кальций, провоцируя остеопороз. Особенно нежелательны такие изменения для спортсменов. Поэтому важно восполнять эти потери. Кажется, что выход из положения – желатин.

Мифы и факты

Гидролизованный коллаген получается при температурной обработке коллагеновых волокон животных и полностью аналогичен антропогенному. Обычно под именем желатина его используют в пищевой промышленности. Что касается спорта, он только в последнее время стал находить там широкое применение. До сих пор недобросовестные производители БАДов пренебрегали им из-за его дешевизны и предлагали атлетам дорогостоящие коллагеновые курсы, апеллируя тем, что аминокислотный состав вещества непригоден для строительства новых полноценных белковых молекул.

На самом деле, это не совсем так. Несмотря на то, что желатин частично теряет аминокислоты коллагена при термообработке, он способен сделать суставы и связки прочнее. В его составе присутствуют:

  • Белки и аминокислоты.
  • Жирные кислоты.
  • Полисахариды.
  • Железо.
  • Минералы.
  • Витамин PP.
  • Крахмал, зола, вода – в незначительных количествах.

Являясь, по сути, гидролизованным белком, он прекрасно реставрирует связки. Это свойство начали использовать и для реабилитации мышц, увеличения их массы, но все напрасно. Влияние гидролизованного коллагена ограничивалось поверхностями сустава. Объясняется это просто: деминерализованные возрастом суставные ткани, как губка впитывают вещество, поступающее с пищей.

В результате:

  • Восстанавливается место травмы или перелома.
  • Быстрее формируется костная и хрящевая мозоль.
  • Начинают расти волосы.

Но мышцы имеют другой состав, и на них гидролизованный коллаген практически не действует. Он не купирует воспаление, аутоиммунные сдвиги, поэтому серьезные заболевания, такие как ревматоидный артрит, например, им не лечатся. Для реминерализации костей и связок нужно, как минимум, 80 г чистого желатина ежедневно. Это проблематично, поэтому принимают его обычно длительно, чтобы достичь планируемого эффекта.

Гидролизованный коллаген не способен устранить боль. И это тоже его минус, если говорить о лечебных свойствах. Но он стимулирует регенерацию, а реабилитированные ткани инертны к воспалительным процессам и не болят. Поэтому по мере восстановления сустава воспаление купируется самостоятельно. Отсюда вывод: при регулярном, длительном и правильно дозированном приеме – желатин, как вспомогательное средство в терапии, вполне оправдан.

Использование желатина в спорте

Гидролизованный коллаген усваивается из пищевого тракта в виде олигопептидов – цепочек из аминокислот. Поступая в кровь, он доставляется с ее током к месту, которое нуждается в регенерации. Суть действия – способность восстановить хрящ, связки, сухожилия за счет увеличения плотности волокон коллагена и числа фибробластов, стимулирующих синтез собственных соединительнотканных волокон.

Прием желатина в дозе 5 г в день в течение недели позволяет визуально улучшить состояние всех тканей, в основе которых лежит белковое волокно: кожи, суставов, слизистых. Практически запустить их реанимацию. И все это не при приеме дорогостоящих коллагеновых курсов, а только на базе пищевого желатина, который стоит совсем недорого.

Что касается мышц, то они получают улучшение кровоснабжения из-за присутствия в желатине 8% аргинина. И уже на этой основе с помощью тренировок по специальной программе достигается реальное увеличение мышечной массы. В бодибилдинге очень важно иметь крепкие суставы и связки, поэтому польза желатина – однозначна. А в том возрасте, когда синтез собственного коллагена стремится к нулю, это важно вдвойне. Возрастные спортсмены принимают обычно желатин в сочетании с витамином C, для профилактики растяжений сухожилий и травм суставов.

Регенерирующие способности коллагена затрагивают весь сустав и мышечные волокна, подходящие к нему. В результате реабилитация после тренировок или соревнований проходит быстрее и эффективнее, стимулируется клеточное деление. Эффект желатина не уступает по своей результативности коллагеновому комплексу.

Свойства и показания к применению

И в медицинской практике, и в спорте желатин назначают, если:

  • Появляется хруст и ломота в суставах, особенно ночью, дискомфорт при ходьбе.
  • Боль сопровождается отечностью над областью повреждения.
  • Выявлены патологические изменения в опорно-двигательном аппарате.
  • Ограничивается подвижность сустава, появляется скованность.
  • Визуализируется эритема, припухлость надсуставной поверхности.
  • Ставится диагноз артроза или артрита.

В случаях незначительного дискомофорта и хруста эффект наступает уже через пару недель:

  • Хрящ регенерирует.
  • Связки восстанавливаются.
  • Тормозится деминерализация.
  • Активируется рост волосяных стержней, улучшается состояние ногтевых пластинок.
  • Улучшается метаболизм, деятельность мозга и память.

Качества желатина аналогичны коллагену. Он прекрасно восстанавливает суставные ткани, оздоравливает организм в целом. Кроме того, он быстро всасывается в кишечнике, что важно при остроте патологического процесса.

Противопоказания

У гидролизированного коллагена немного ограничений к применению:

  • Высокая свертываемость крови.
  • Сосудистые патологии.
  • ЖКБ и МКБ.
  • Проблемы с системой пищеварения.
  • Геморрой.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Сенсибилизация желатином.
  • Подагра.
  • ХБП.
  • Обменные нарушения.

Для профилактики кишечных проблем советуют сочетать прием желатина с природными слабительными: черносливом, свеклой, кефиром, курагой. Полезна и сенна.

Рецепт: по 200 г натуральных слабительных смешивают с 50 г травы, заваривают литром кипятка и настаивают. Пьют охлажденным по чайной ложке на ночь. Хранят в стеклянной емкости в холодильнике. Средство можно заморозить, если поместить в пластиковый контейнер.

Правила употребления

Желатин – не панацея от суставных заболеваний. Он эффективен на ранних стадиях патологии и для ее профилактики. В этом случае принимать вещество следует ежедневно по 5-10 г в виде порошка или гранул.

Добавляют их в любую жидкость или принимают сухими. Способы приготовления лечебных коктейлей разные. Наиболее популярен желатин на воде: с вечера несколько маленьких ложек вещества заливается половиной стакана обычной воды комнатной температуры. Утром полученная масса разводится еще половиной стакана воды, но уже теплой и выпивается натощак минут за 20 перед приемом пищи. Курс – 14 дней. Можно подсластить медом. Если пьется с трудом, рекомендуется делать свежий напиток раз в три дня.

Сухой желатин обычно используют пациенты или спортсмены, которые следят за своим весом. Его добавляют по 5 г в любой диетический продукт. Единственное условие – отсутствие проблем с кишечником. Едят небольшими порциями в течение дня. Из желатина делают компрессы на суставы или аппликации, что уменьшает отек и воспаление.

В силовом спорте желатин употребляют дважды в день по 5 г после еды. Он безопасен и легко сочетается с другими препаратами. Способы приема следующие:

  • Порошок запивается большим количеством любимой жидкости: вода, сок.
  • Предварительно размешивается в воде и выпивается сразу.
  • Готовится желе.
  • Добавляют в гейнер или протеин.

Лучшие рецепты

Предлагаем проверенные временем и результатами способы употребления желатина:

  • С молоком: 3 маленьких ложки желатина растворяю в 2/3 стакана теплого молока. Через полчаса образовавшиеся комочки размешивают, а массу подогревают в микроволновке до их полного растворения. Добавляют немного меда или сахара, остужают и ставят в холодильник. Желе едят по ложке трижды в день в течение недели. В этом случае работает еще и кальций из молока, укрепляя ткани.
  • Водные растворы желатина можно употреблять теплыми с ложкой меда – это гарантия питания тканей нужными микроэлементами и биологически активными веществами. Мед терпит только теплую воду, в любой другой он теряет полезные свойства. Поэтому врачи запрещают кипятить его.
  • Компресс. Пакетик желатина распределяется между слоями сложенной вчетверо и предварительно пропитанной влагой марли. Этой конструкцией обертывается сустав, сверху – целлофан под теплый шарф или платок на пару часов. Тепло должно ощущаться. Кратность: два раза в неделю. Курс: месяц с перерывом в 30 дней.

Такое использование желатина оправдано и в лечебных, и в спортивных целях. Оно способствует полноценному и эффективному укреплению хрящей и связок суставной сумки, их надежной работе при дополнительных физических нагрузках.

БАД с желатином BioTech Hyaluronic Collagen

Препараты с желатином

Если атлеты ориентируются на аптечный желатин или биодобавки на его основе, то к каждому препарату прилагается соответствующая инструкция по приему. Однако немногие производители используют желатин в качестве добавки в лечебные кремы, мази, таблетки, поскольку проще ввести в лекарство синтетические аналоги. Но такие все же есть:

  • Женская формула от американской фирмы Фармамед. В состав таблетки входит 25 г желатина, витамины всех групп, минералы, ионы металлов. Принимают по штуке трижды в день во время еды. Курс – месяц. Поскольку препарат поливитаминный комплекс, он удаляет токсины и свободные радикалы из организма.
  • Капсульный желатин от компании 21 век. Выпускается по 100 штук, принимается по капсуле с едой, три раза в сутки, до трех месяцев.
  • BioTech Hyaluronic&Collagen – спортивный БАД, поддерживающий суставы и все элементы внутрисуставной сумки в надлежащем состоянии. Принимается один раз в день по 2 капсулы во время приема пищи.
Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Желатин: применение и риски

Желатин — это белок, полученный из шкур и костей свиней и коров. Это обычный ингредиент в ряде продуктов, в том числе:

Почему люди принимают желатин?

Многие люди с артритом принимают добавки с желатином. Желатин содержит коллаген. Это материал в хряще, который смягчает кости в суставах.

Идея этого использования состоит в том, что употребление желатина (с коллагеном) добавит коллаген в ваши суставы. Однако это, вероятно, неправда.Коллаген в желатине расщепляется, когда вы его едите. Он не попадет прямо в суставы.

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что желатин может облегчить боль в суставах у людей с остеоартритом.

В исследованиях на животных желатиновые добавки также уменьшали отек, вызванный ревматоидным артритом. Однако нам нужно больше исследований, чтобы узнать, эффективен ли желатин в любом из этих случаев.

Стандартной дозы желатина не существует. Обратитесь за советом к своему врачу.

Можно ли получить желатин естественным путем из продуктов?

Желатин — распространенный ингредиент в продуктах питания и лекарствах.

Какие риски?

Побочные эффекты. Добавки желатина могут вызывать такие побочные эффекты, как:

У некоторых людей есть аллергические реакции на желатин.

Риски. При употреблении в пищу желатин считается безопасным FDA. Мы не знаем, насколько безопасно принимать высокие дозы желатиновых добавок.

Некоторые эксперты опасаются, что желатин может быть заражен некоторыми болезнями животных.До сих пор не было зарегистрировано случаев, когда люди заболевали таким образом.

Мы также не знаем, безопасны ли добавки желатина для детей и женщин, которые беременны или кормят грудью.

Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать добавки с желатином.

Как правило, вы должны сообщать своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, даже если они натуральные. Таким образом, ваш врач может проверить любые возможные побочные эффекты или взаимодействия с лекарствами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует пищевые добавки; однако он обращается с ними как с едой, а не с лекарствами. В отличие от производителей лекарств, производителям добавок не нужно доказывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем продавать их на рынке.

Жесткие колени? Примите немного желатина, исследование предлагает

25 сентября 2000 г. — Те, кто пережил годы школьных обедов, могут почувствовать слабость в коленях при мысли о том, что им придется съесть еще больше желатина.Но новое исследование, опубликованное на встрече Американской академии семейных врачей в Далласе на прошлой неделе, предполагает, что добавление в рацион специальной желатиновой добавки может принести некоторое облегчение людям с легким остеоартритом коленного сустава.

Остеоартрит — наиболее распространенная форма артрита или воспаления и отека суставов. Это происходит в результате старения и тысяч естественных ударов, которым подвергаются суставы, несущие нагрузку, или часто используемые суставы, такие как колени, пальцы и запястья.Точно так же, как колени в любимой паре джинсов со временем изнашиваются, изнашиваются хрящи, ткань, которая покрывает и помогает смазывать концы костей, где они встречаются в суставах, в конечном итоге может вызвать остеоартрит. Симптомы этого состояния включают боль, скованность и ограниченную подвижность пораженного сустава.

В исследовании 175 пациентов с остеоартрозом коленного сустава были случайным образом распределены для приема либо ежедневной добавки желатина, либо плацебо. Те, кто принимал добавку, содержащую 10 граммов желатина плюс кальций и витамин С, значительно улучшили показатели боли, жесткости и подвижности.

«Это говорит о том, что добавка желатина может улучшить функцию колен во время действий, вызывающих сильную нагрузку на сустав», — говорит Шон С. Маккарти, магистр медицины, из Центра клинических исследований и исследований образа жизни в Шрусбери, штат Массачусетс.

Но прежде чем вы пойдете в продуктовый магазин, чтобы запастись желатином, вы должны знать, что желатин мог бы получить признание за работу, выполняемую старым добрым витамином С. «Если бы желатин был защитным, было бы меньше остеоартрита. в этой стране, и не более того, потому что он широко содержится в пищевых продуктах », — говорит Тимоти МакАлиндон, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент медицины Школы медицины Бостонского университета и сотрудник Центра артрита Медицинского центра Бостонского университета.

Макалиндон, лечащий пациентов с остеоартритом, ранее провел исследование, посвященное роли диеты у людей с остеоартритом коленного сустава, и обнаружил очевидный сильный защитный эффект высокого потребления витамина С на прогрессирование остеоартрита коленного сустава. Таким образом, витамин С может играют роль: это антиоксидант и другие эффекты, которые можно считать полезными », — говорит он WebMD.

В исследовании, проведенном в Далласе, мужчин и женщин с симптомами легкого остеоартрита коленного сустава сначала оценивали на предмет боли в коленях, жесткости, подвижности, гибкости и прочности суставов.Затем их случайным образом распределили для приема либо плацебо, либо желатина с кальцием и витамином С. Оценки были повторены на восьмой и 14 неделе исследования.

Исследователи обнаружили значительное улучшение всех показателей боли, скованности и подвижности во время сеансов тестирования для всех субъектов в обеих группах. Однако люди, которые ели желатин, показали значительное улучшение по сравнению с другими в некоторых тестах на силу и производительность, «особенно в тех тестах, которые больше всего нарушали структуру суставов», отметили исследователи.

Макалиндон сообщает WebMD, что простой прием 60 мг витамина С в день — в дополнение к количеству, уже присутствующему в рационе — значительно снижает риск прогрессирования остеоартрита. Он отмечает, что в своем исследовании диеты и остеоартрита у людей, которые ежедневно потребляли больше всего витамина С, риск прогрессирования остеоартрита снижался в несколько раз, а разница между самой низкой и средней третью составляла всего 60 мг. «Так что это не было большим увеличением; это было как если бы вы съедали лишний апельсин в день», — говорит он.

На момент написания этой статьи не было сообщений о том, можно ли увидеть такой же лечебный эффект с Jell-O со вкусом апельсина. Следите за новостями на этом канале.

Может ли желатин избавиться от боли в суставах всего за семь дней? — ActiveGear

Скорее всего, у вас есть довольно интересное меню, запланированное на этот праздничный сезон, но наука предполагает, что добавление одного нового ингредиента суперпродукта к вашим обычным приемам пищи может оказать огромное влияние на комфорт, который вы чувствуете в суставах.

По мере того, как мы становимся старше, наши шансы страдать от обычных заболеваний, таких как боли в суставах, боли в мышцах спины и т. Д., Увеличиваются. Вот почему по мере старения все больше людей обращаются к одежде, компрессирующей колени, как к способу поддержать свой активный образ жизни. Однако, как бы изнурительно это ни казалось — на самом деле может быть больше способов избавиться от боли в суставах, чем вы ожидаете — и ответ может быть в виде особенно старомодного рецепта.

Желатин — вещество, которое делает желе таким веселым и шатким — доказано, что он помогает уменьшить боль и воспаление, обычно связанные с остеоартритом — наиболее распространенной формой артрита.Фактически, некоторые научные исследования начали изучать использование желатина для лечения остеопороза и ревматоидного артрита, в то время как другие изучают его влияние на укрепление костей, ногтей и предотвращение травм, связанных со стрессом.


При поиске решений, которые помогут навсегда избавиться от боли в суставах, желатин вряд ли был первым вариантом в вашем списке. Однако недавняя история, которая была опубликована во время встречи Американской академии семейных врачей в Далласе, показала, что добавление желатиновой добавки в рацион людей с легким остеоартритом колена может облегчить боль в суставах.

Остеоартрит — это опухоль и воспаление вокруг суставов — состояние, с которым можно справиться с помощью компрессионной одежды для колен, но не вылечить. Эта распространенная форма артрита обычно возникает в результате старения и возникает в результате тысяч естественных потрясений, которые ежедневно испытывают тяжелые суставы вашего тела. В исследовании 175 пациентов с остеоартрозом коленного сустава случайным образом назначали пациентам плацебо или добавки желатина, и у тех, кто получал добавку желатина, было обнаружено значительное уменьшение боли, подвижности и жесткости.

Если этого было недостаточно, чтобы сделать желатин самым последним выбором в качестве «суперпродукта года», это вещество также может улучшить психическое здоровье, кожу, пищеварительную функцию и многое другое. Так почему бы нам уже не съесть больше? Традиционные диеты с большей вероятностью содержали желатин, чем диеты, к которым мы привыкли сегодня, потому что предыдущие поколения с большей вероятностью ели части животных, которые от природы были с высоким содержанием этого вещества, такие как студенистые куски мяса, сухожилий и кожи. .Мы отказались от употребления в пищу целых животных, а это означает, что мы получаем намного меньше желатина, чем наши предки.


Несмотря на то, что существует довольно много рецептов от боли в суставах, которые могут помочь вам дополнить компрессионную одежду для колен качественным питанием, именно это решение для избавления от боли в суставах становится все более популярным в последние месяцы. Если у вас проблемы с болью в спине, ногах, шее или суставах, возможно, вам нужен этот рецепт.

Состав:

  • 150г желатина пищевого (хватает на месяц лечения)
  • Вода
  • Сок, йогурт или молоко для ароматизации

Вечером перед сном налейте пять граммов желатина (или две плоских чайных ложки) в четверть стакана холодной воды, взятой прямо из холодильника. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей постоять вне холодильника, пока вы ложитесь спать. Желатин должен превратиться в желе за ночь. Утром принимайте смесь без еды, добавляя на ваш выбор молоко, воду или сок, чтобы усилить аромат вещества.

Это может показаться упрощенным, но те, кто попробовал рецепт, утверждают, что он начинает устранять боли в суставах и спине в течение семи дней. Все, что вам нужно сделать, это продолжить свой утренний распорядок в течение месяца, чтобы снова смазать суставы, и возобновить свои усилия через шесть месяцев. Вы не только выиграете от лучшей маневренности, но и обнаружите, что нормальное функционирование многих органов улучшается, потому что более здоровые суставы способствуют более здоровому телу.


Так почему же желатин так хорошо работает?

Врачи считают, что желатин помогает укрепить суставы и кости, потому что он богат коллагеном — одним из важнейших материалов, используемых для образования хрящей и костей.Благодаря полезной дозе коллагена, которую получает ваше тело, состояние мелких клеток и внутренних волокон улучшается. Более того, желатин содержит две фантастические аминокислоты: гидросипролин и пролин. Оба эти вещества положительно влияют на нашу способность восстанавливать соединительную ткань — процесс, который особенно важен для людей с поврежденными суставами.

На самом деле бодибилдеры десятилетиями использовали желатин как способ избавиться от боли в суставах и улучшить диапазон движений.Однако он только недавно стал популярным как универсальное решение очень распространенной проблемы. Теперь появляются исследования, которые показывают, что спортсмены, принимающие добавки с желатином и коллагеном, испытывают меньше боли в суставах, что способствует повышению конкурентоспособности и многому другому.


Независимо от того, много вы тренируетесь или нет, употребление желатина может помочь сохранить ваши суставы безболезненными и здоровыми. Более того, если у вас воспалительное заболевание суставов, такое как остеопороз или артрит, адекватное потребление желатина может помочь вам укрепить кости и облегчить боль в суставах.

Вот лишь некоторые из фантастических преимуществ этого суперпродукта:

  • Способность укреплять мышцы и суставы (в том числе сердечную мышцу)
  • Повышение умственной и когнитивной функции
  • Улучшение обмена веществ
  • Более здоровое состояние кожи
  • Эластичность и прочность связок и сухожилий
  • Предотвращение прогрессирования остеоартроза и остеопороза
  • Улучшенный рост ногтей и волос.

Имея так много потенциальных преимуществ, имеет смысл попробовать желатин — в конце концов, что вам терять?

применений, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Флетчер А.Г., Харди, Дж. Д., Ригель, К., и Куп, CE желатин КАК ПЛАЗМЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ: ВЛИЯНИЕ ВНУТРИВЕННОЙ ИНФУЗИИ ЖЕЛАТИНА НА СЕРДЕЧНЫЙ ВЫХОД И ДРУГИЕ АСПЕКТЫ ЦИРКУЛЯЦИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ВОЛОНТЕРЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ КРУПНОМУ КРУПНЕЙШЕМУ. J. Clin.Invest 1945; 24 (4): 405-415. Просмотр аннотации.

Кавахара Х., Танака К. Иикура И Акасава А. Сайто Х. Заболеваемость аллергией на желатин среди детей с атопией в Японии. J Allergy Clin.Immunol. 1998; 103: 321-325.

McWilliams, M. Foods — Experimental Perspectives (4-е изд.). Энглвуд Клиффс, Нью-Джерси: Prentice Hall; 2001.

Миллер, Л. Г. Наблюдения за распространением и экологией Clostridium botulinum типа E на Аляске. Канадский журнал микробиологии 1982; 21 (920): 926.

Морганти П., Рандаццо С. Бруно С. Влияние желатиновой / цистиновой диеты на рост человеческих волос. J. Soc Cosmetic Chem (Англия) 1982; 33: 95-96.

Морганти, П. и Фанризи, Г. Влияние желатин-глицина на окислительный стресс.Косметика и туалетные принадлежности (США) 2000; 115: 47-56.

Накаяма Т., Айзава К. и Куно-Сакаи Х. Клинический анализ аллергии на желатин и определение ее причинной связи с предыдущим введением бесклеточной коклюшной вакцины, содержащей желатин, в сочетании с дифтерийным и столбнячным токсоидами. J Allergy Clin.Immunol. 1999; 103 (2 Пет 1): 321-325. Просмотр аннотации.

Авторы не указаны. Рандомизированное исследование, сравнивающее влияние профилактического внутривенного введения свежезамороженной плазмы, желатина или глюкозы на раннюю смертность и заболеваемость недоношенных детей.Испытательная группа Северной инициативы по уходу за новорожденными [NNNI]. Eur J Pediatr. 1996; 155 (7): 580-588. Просмотр аннотации.

Реймер, Л. Г. и Реллер, Л. Б. Влияние полианэтолесульфоната натрия и желатина на выделение Gardnerella vaginalis из сред для культивирования крови. J Clin.Microbiol. 1985; 21 (5): 686-688. Просмотр аннотации.

Сакагучи, М. и Иноуэ, С. Две модели системных реакций немедленного типа на вакцины против японского энцефалита. Vaccine 1998; 16 (1): 68-69. Просмотр аннотации.

Страттон, К.В., Вайнштейн, М. П., Миррет, С., Пейсли, Дж., Лауэр, Б. А., и Реллер, Л. Б. Контролируемая оценка среды для культивирования крови, содержащей желатин и аналог V-фактора, для выявления сепсиса у детей. J Clin.Microbiol. 1988; 26 (4): 747-749. Просмотр аннотации.

Автор неизвестен. Клинические испытания показали, что Knox NutraJoint помогает при легком остеоартрите. 10-1-2000.

van Eerd, J. E., Vegt, E., Wetzels, J. F., Russel, F. G., Masereeuw, R., Corstens, F.H., Oyen, W.J., and Boerman, O.C. Экспандер плазмы на основе желатина эффективно снижает захват 111In-октреотида почками у мышей и крыс. J Nucl.Med. 2006; 47 (3): 528-533. Просмотр аннотации.

Вайн, Р. Э. Харкнесс, Т. Браунинг и К. Вагнер. Виноделие от выращивания винограда до рынка. Гейтерсбург: Аспен; 1999.

Браун К.Е., Леонг К., Хуанг Ч. и др. Желатин / хондроитин-6-сульфатные микросферы для доставки терапевтических белков в сустав. Arthritis Rheum 1998; 41: 2185-95. Просмотр аннотации.

Электронный свод федеральных правил.Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Kakimoto K, Kojima Y, Ishii K, et al. Подавляющее действие желатин-конъюгированной супероксиддисмутазы на развитие заболевания и тяжесть коллаген-индуцированного артрита у мышей. Clin Exp Immunol 1993; 94: 241-6. Просмотр аннотации.

Kelso JM. История желатина. Журнал Allergy Clin Immunol 1999; 103: 200-2. Просмотр аннотации.

Льюис CJ.Письмо, подтверждающее определенные озабоченности по поводу общественного здоровья и безопасности фирмам, производящим или импортирующим диетические добавки, содержащие определенные ткани крупного рогатого скота. FDA. Доступно по адресу: www.cfsan.fda.gov/~dms/dspltr05.html.

Московиц RW. Роль гидролизата коллагена в заболеваниях костей и суставов. Semin Arthritis Rheum 2000; 30: 87-99. Просмотр аннотации.

Накаяма Т., Айзава С., Куно-Сакаи Х. Клинический анализ аллергии на желатин и определение ее причинной связи с предыдущим введением желатинсодержащей бесклеточной коклюшной вакцины в сочетании с дифтерийным и столбнячным токсоидами.J Allergy Clin Immunol 1999; 103: 321-5.

Oesser S, Seifert J. Стимуляция биосинтеза и секреции коллагена типа II в хондроцитах крупного рогатого скота, культивируемых с деградированным коллагеном. Cell Tissue Res 2003; 311: 393-9 .. Просмотреть аннотацию.

Электронная библиотека PDR. Montvale, NJ: Medical Economics Company, Inc., 2001.

Сакагучи М., Иноуэ С. Анафилаксия на желатинсодержащие ректальные суппозитории. J Allergy Clin Immunol 2001; 108: 1033-4. Просмотр аннотации.

Schwick HG, Heide K.Иммунохимия и иммунология коллагена и желатина. Bibl Haematol 1969; 33: 111-25. Просмотр аннотации.

Желатин от боли в суставах — лекарства

Желатин может быть очень эффективным средством для снабжения суставов коллагеном и уменьшения боли в суставах. Хотя его более эффективно употреблять, вы также можете применять его местно.

Последнее обновление: 28 ноября, 2019

Людям часто приходится использовать желатин, чтобы справиться с болью в суставах, поскольку они обычно испытывают трудности в повседневной деятельности.Фактически, они часто имеют дело с недостатком движения, скованностью или общим дискомфортом.

Боль в суставах может быть вызвана снижением уровня коллагена. Коллаген — это белок, образующий основу в хрящевой ткани, костях и сухожилиях, и он необходим для общего здоровья суставов. К счастью, есть очень эффективное средство от износа и снятия боли.

Желатин часто рекомендуют медицинские работники, и мы хотели бы поделиться с вами его основными преимуществами, а также некоторыми лекарствами от различных заболеваний.

Вам могут понравиться 11 преимуществ прозрачного желатина, о которых вы хотите знать.

Преимущества использования желатина от боли в суставах

Желатин — очень распространенная и недорогая еда, которую вы можете найти в супермаркете . Люди часто используют его для приготовления пищи. Он также используется в оздоровительных и косметических процедурах.

С точки зрения питания, это важный источник белков, получаемых при переработке животного коллагена. Из-за этого тысячи людей включили его в свои диеты для здоровья суставов.Он содержит важные питательные вещества, восстанавливающие и защищающие соединительную ткань.

Читайте также: Лучшие природные средства от воспаления

По оценкам, он содержит 90% белков кожи и костной системы животных, в дополнение к 2% минеральных солей, а остальное — вода.

Многие люди считают, что эти соединения помогают в различных терапевтических целях, особенно потому, что они наделяют их способностью синтезировать коллаген в организме.

Желатин рекомендуется для лечения состояний, поражающих соединительные ткани в организме, таких как остеоартрит.Его питательные вещества помогают уменьшить воспаление и восстановить изношенный хрящ.

Это вещество также не содержит холестерина и жира. Кроме того, он содержит вещества, улучшающие переваривание тяжелой пищи, снимающие воспаление брюшной полости и уменьшающие газообразование.

Некоторые люди считают, что при использовании в качестве лечебного средства он придает эластичность и прочность сухожилиям и связкам, предотвращая травмы.

Однако, как мы покажем ниже, научных доказательств в поддержку этих предположений недостаточно.

Желатиновые средства для снятия боли в суставах

Люди часто говорят, что можно поддерживать надлежащее здоровье суставов, съедая около 10 граммов желатина в день. Вы можете получить его через десерты, смузи и другие рецепты.

Однако такие учреждения, как больница Марина Байша в Аликанте, предлагают нам проявлять осторожность в этом исследовании. Хотя желатин действительно обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами, использованные исследования финансировались организациями, которые продают добавки этого типа. Итак, , нет никаких научных доказательств того, что они не представляют опасности при ежедневном употреблении .Кроме того, нет никаких оснований поддерживать какую-либо связь между его потреблением и облегчением остеоартрита.

В связи с отсутствием достоверной информации рекомендуем проконсультироваться у специализированного врача. Однако, чтобы усилить его терапевтическую силу, вот некоторые средства, предназначенные исключительно для облегчения боли в суставах. Что тебе терять!

Желатин и холодная вода

Вы должны принимать это средство каждый день за полчаса до завтрака. Вы можете смешать его со свежим апельсиновым соком для лучшего вкуса и более быстрого впитывания.

Ингредиенты
  • Полст. желатин без запаха
  • 1/2 с. ледяной воды
  • Полстакана теплой воды
Указания
  • Сначала вылейте желатин в ледяную воду. Дайте настояться на ночь.
  • На следующий день добавьте теплой воды и нагревайте в пароварке.
  • Наконец, когда он полностью растворится, снимите с огня и поглотите.

Желатин и молоко

Это еще одна альтернатива для увеличения потребления желатина в медицинских целях. Это вещество содержит много кальция , который необходим для здоровья наших костей, согласно исследованию, проведенному больницей Наварры.

Ингредиенты
  • 2 ст. желатин без запаха
  • 3/4 с. холодного молока
Указания
  • Сначала разведите желатин в холодном молоке и настаивайте на ночь.
  • Затем, если хотите подсластить, добавьте немного меда.
  • После этого нагреть в пароварке без закипания.
  • Снять с огня. Наконец, дайте остыть и выпейте.
  • Это лечение следует проводить не менее 3 недель подряд.

Прочтите также Четыре рецепта с желатином

Желатиновые компрессы

Нет научных доказательств в поддержку использования желатина в качестве противовоспалительного средства. Однако вот средство, если вы все же хотите его попробовать:

Ингредиенты
  • 1 ст. желатин без запаха
  • 4 с.воды
  • 1 широкая повязка
  • Пластиковая пленка
Указания
  • Сначала смочите повязку в горячей воде и сложите ее на участки. Затем добавьте желатин.
  • Теперь оберните им ваши суставы и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Наконец, оставьте примерно на 20 минут и повторяйте каждый день.

Имейте в виду, что вам не следует употреблять слишком много желатина, если у вас проблемы с желудком, печенью или атеросклероз. Следуйте этим советам и воспользуйтесь преимуществами свойств желатина, но всегда под наблюдением врача. .

Это может вас заинтересовать …

Желе для суставов | Велоспорт

Желатин, конечно, не вызывает в воображении самых восхитительных образов еды — колышущихся неоновых холмов с кусочками загадочных фруктов … Фу. Но, возможно, пришло время переосмыслить странный ингредиент, благодаря растущему движению среди всех, от спортсменов до артритов, всех, кто отказывается от этого и заявляет о больших преимуществах, которые может оценить каждый велосипедист: уменьшение боли в суставах, быстрое восстановление после травм, лучший сон, улучшение пищеварение и многое другое.Но может ли измельченный коровий кусочек действительно значительно улучшить ваше здоровье? Здесь мы получаем информацию от Лауры Шонфельд, доктора медицинских наук, целостного диетолога.

Во-первых, что такое желатин? Это действительно копыта и все такое? Желатин чаще всего получают от коров, свиней, а иногда и из рыбы, и в основном он состоит из коллагеновых суставов, сухожилий и соединительных тканей, которые сушат и измельчают в порошок. Существует два основных типа желатина: обычный желатин и желатин с гидролизованным коллагеном.Regular содержит цельные белки и превращается в гель при добавлении в жидкости; в то время как гидролизованный желатин расщепляется на отдельные аминокислоты, поэтому он не образует гель. Польза для здоровья у каждого одинакова, поэтому то, что вы выбираете, — это просто вопрос предпочтения: обычный желатин — это то, что вы бы использовали для приготовления десертов или жевательных конфет в стиле Jell-O, а гидролизованный вариант можно добавлять в жидкости, такие как смузи и кофе не возиться с фактурой. Также доступны желатиновые капсулы. У них те же ингредиенты и преимущества, но, как правило, они дороже.

А как насчет веганского желатина? Это вещь? По своей природе желатин является продуктом животного происхождения, поэтому веганский «желатин» — часто сделанный из таких ингредиентов, как каррагинан, сахар и различные камеди (например, камедь рожкового дерева) — не приносит аналогичных преимуществ для здоровья и может даже ухудшить состояние кишечника, если употребляется в больших количествах. Чтобы получить более экологически чистый и этичный желатин, чем тот, который вы найдете в обычном продуктовом магазине, выберите бренд, который сделан из компонентов, выращенных на траве или пастбищных коровах, таких как Великие озера.

Сколько желатина следует принимать людям, если они хотят его попробовать? Для порошка достаточно 1-2 столовых ложек в день; а для добавки в виде капсул следуйте инструкциям производителя. Вы также можете выпить костный бульон (с высоким содержанием желатина) или съесть богатые желатином куски мяса (все, что находится на кости или имеет соединительную ткань), например, голень, бычий хвост и даже свиные лапы.

Каковы проверенные льготы? Насколько я слышал, это звучит волшебно. Желатин богат несколькими аминокислотами, включая глицин, который трудно найти в других продуктах питания. С одной стороны, эти аминокислоты не считаются незаменимыми, то есть ваше тело может производить их из других аминокислот. Однако они могут быть условно незаменимыми, что означает, что ваше тело нуждается в них больше, чем оно может удовлетворить. Это особенно актуально для очень активных людей, например велосипедистов, пожилых людей, беременных женщин, людей с травмами суставов или костей или людей, которые едят много мяса.Вот некоторые вещи, от которых может помочь употребление желатина:

  • Защита от чрезмерного употребления мяса : Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление достаточного количества глицина, присутствующего в желатине, помогает противодействовать негативным эффектам аминокислоты в мясе, называемой метионином. Проблема с метионином: слишком много повышает уровень гомоцистеина в организме, что может нейтрализовать витамины группы В и повысить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
  • Улучшить здоровье кишечника : Аминокислоты в желатине питают слизистую оболочку кишечника, что помогает излечить воспалительные повреждения, которые могут возникнуть в результате неправильного питания, приема лекарств, повышенной пищевой чувствительности или повышенной проницаемости кишечника.
  • Облегчить больные суставы : Организм может использовать аминокислоты желатина для восстановления коллагена, хрящей и соединительной ткани в суставах. Исследования показывают, что у спортсменов, принимающих желатин, меньше боли в суставах.
  • Повышение здоровья кожи и ногтей : Поскольку аминокислоты желатина восстанавливают коллаген по всему телу, это также может означать большие преимущества для кожи и ногтей: белок является основным структурным элементом, который помогает сохранять ногти крепкими и гладкими даже после длительного использования. едет на солнышке.

    Могу я просто съесть еще желе? Да, в значительной степени. Но вы можете избегать упакованных смесей, поскольку они часто содержат искусственные красители, ароматизаторы и сахар. Мне очень нравится готовить кубики желатина домашнего травяного чая из обычного желатина: смешайте 3 чашки горячего чая, чашки сырого меда и 3 столовые ложки порошка желатина в миске; перелить в силиконовую форму для льда или форму; и дайте настояться на ночь.

    Эта статья изначально была опубликована Prevention.

    Изображение Стивена Деполо предоставлено Flickr Creative Commons.

    Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, питанию и питанию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Knox Желатин облегчает боль при артрите

    Боль при артрите не является неизбежной частью старения, но иногда может казаться таковой. Когда суставы болят и жалуются, возможно, вы не захотите регулярно принимать обезболивающие с НПВП, такие как ибупрофен или напроксен. Или, возможно, вы не можете, потому что не переносите побочные эффекты или принимаете другое лекарство, которое плохо взаимодействует с НПВП. Что еще можно попробовать для облегчения? Вы рассматривали желатин Knox?

    Желатин Knox от боли в суставах:

    Q. У меня болели суставы чуть больше 10 лет. Врачи не обращали внимания, потому что мне всего 37 лет. Но я не могла нормально двигаться и испытывала постоянные боли.

    Моя мама читала о том, как принимать желатин для облегчения боли в суставах. Я не слушал, но затем она попросила меня оказать ей услугу и распечатать информацию по этой теме в Интернете для друга.

    Она очень мудрая: другом был я! Она знала, что я хотя бы попробую, если найду в сети других людей с похожими недугами.

    Итак, я попробовал неароматизированный желатин, немного в стакане воды. Я был настроен скептически, но к третьей ночи я смог двигать пальцами ног без боли!

    Прошло десять лет с тех пор, как я чувствовал себя так хорошо. Примерно через полторы недели после начала мои руки не распухли, и я мог печатать, расчесывать волосы и выполнять другие задачи, которые раньше не выполнялись. Для меня это личное чудо.

    Поможет ли желатин Knox при артрите?

    A. Мы слышали об этом средстве от боли в суставах пару лет назад от читателя, который каждый день размешивал пакет Knox Gelatine в соке, овсянке или йогурте.Вы можете прочитать больше историй на нашем сайте www.peoplespharmacy.com.

    Мы не нашли клинических испытаний использования желатина при боли при артрите. Однако недавнее исследование на крысах показало, что коллаген из желатина помогает защитить хрящ при экспериментально индуцированном остеоартрите (Isaka et al, Experimental and Therapy Medicine , июнь 2017). Мы подозреваем, что последствия для людей могут быть аналогичными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *