Ризотто
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
Режем репчатый лук (1 головка)
На оливковом масле обжириваем чеснок до золотистого цвета, затем убираем его, масло впитало в себя все ароматы чеснока
Добавляем в сотейник лук и пассируем его до прозрачности
На готове держим бокал белого сухого вина ( а лучше два (потому как в процессе оно ой как хорошо компанию составляет)), рис для ризотто, и отварную куриную грудку
К уже прозрачному лучку добавляем рис для ризотто ( примерно 250 - 300 гр.) и перемешиваем
После того, как рисок наш впитал в себя ароматы лука и чеснока, добавляем бокал белого сухого вина ( надеюсь, Вы еще не всю бутылочку употребили?))
После того, как рис впитал в себя вино.... перемешиваем, добавляем приправку...
пару кусочков сливочного масла...
... и куриный бульон ( по мере впитываемости добавляем его к рису и аккуратно перемешиваем) мне поадобилось примерно 1,5 литра
В процессе........допиваем оставшееся вино......
...и еще чуть-чуть...
...добавим чуток зеленого горошка....
...куриную грудку.....
... тертый сыр.....
... перемешиваем, и трескаем за обе щеки!!!!
Приятного!!!!!