Что сделать из лепестков роз в домашних условиях: Как сушить лепестки розы — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Эфирные масла — масло из лепестков роз

Царица сердца роза, символ богини Афродиты, покорила мир не только божественной красотой и восхитительным ароматом, ее эфирное масло обладает целебными свойствами и способно излечивать многие заболевания, приносить умиротворение, гармонию и покой.

Впервые эфирное масло из лепестков розы получил знаменитый арабский ученый Ибн Сина (Авиценна), применив метод дистилляции. Этим способом эфирное масло извлекают из розы и в наши дни. Свежесобранные лепестки эфиромасличной розы (Rosa Damascena) обрабатывают паром, тщательно контролируя его температуру, поскольку даже незначительное ее превышение может уничтожить нежный аромат. Выход масла очень незначителен и составляет 0,02-0,05% от объема сырья. Это значит, что для получения одного килограмма эфирного масла необходимо переработать около 4 тысяч кг цветков, поэтому розовое масло является одним из самых дорогих.

Не соблазняйтесь на покупку дешевого масла, так как это может оказаться розовый абсолют или масло пальмарозы, часто используемое для подделки эфирного масла розы.

Подлинность масла можно проверить, поместив его в прохладное место.

На холоде натуральные воска, содержащиеся в масле, начинают сгущаться и масло застывает. Эфирное масло быстро растает, если подержать флакончик в руке или поставить его в теплую воду.

Розовый абсолют стоит значительно дешевле чистого эфирного масла, но не подходит для лечебных целей и ухода за кожей, поскольку содержит примеси растворителя, который используют для его экстракции. Абсолют применяют только для ароматизации помещения и одежды. В медицине и косметологии используют исключительно чистое эфирное масло розы.

Целительное действие и применение
Драгоценный подарок преподнесла Афродита своим наследницам – женщинам: эфирное масло розы, словно волшебный эликсир, заботится о сохранении их молодости, здоровья и красоты.

Розовое масло – одно из лучших средств по уходу за кожей лица и тела.

Оно способствует очищению и оздоровлению воспаленной кожи, исчезновению растяжек, шрамов и следов от прыщей, рекомендуется для ухода за чувствительной кожей. Особенно необходимо эфирное масло розы зрелым женщинам, поскольку оно смягчает сухую кожу и эффективно предотвращает образование морщин.

Благодаря прекрасным антисептическим свойствам розовое масло применяется для заживления ран, царапин, ссадин, лечения экзем, легких ожогов, фурункулов, акне, аллергических кожных болезней и других заболеваний кожи.

В чистом виде розовое эфирное масло на кожу не наносят. Несколько капель масла добавляют в крем для лица или в растительное масло — основу, например, масло жожоба в соотношении 0,05:1. Для ухода за телом необходимо смешать 10 частей масла — основы и 1 часть розового масла.

Для приготовления ванны Клеопатры несколько капель масла розы смешивают с молоком и растопленным медом, а затем эту смесь добавляют в теплую воду. После ванны кожа становится удивительно шелковистой и приобретает приятный аромат.
Массаж с эфирным маслом розы эффективно лечит проблемы женской репродуктивной системы: нормализует баланс женских гормонов, регулирует менструальный цикл, облегчает боль во время месячных и симптомы менопаузы; масло является противовоспалительным средством при инфекциях половой системы.

Эфирное масло розы с древних времен использовалось как эротический стимулятор, оно способно излечивать фригидность и импотенцию.

Розовое масло тонизирует и укрепляет нервную систему, делает ее более устойчивой к стрессам и различным возрастным нарушениям. Массаж с эфирным маслом розы снимает стрессовые и тревожные состояния, снижает кровяное давление и успокаивает головную боль. Масло розы помогает справиться с отрицательными эмоциями, улучшает настроение, повышает самооценку и уверенность в себе, способствует появлению чувства радости и надежды.

Розовое масло хорошо помогает и при нарушениях сна. Для избавления от бессонницы достаточно капнуть 2-3 капли розового масла на салфетку или вату и положить ее в подушку.

Розовое масло обладает превосходными антибактериальными и антивирусными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства при эпидемиях вирусных и простудных заболеваний, для лечения кишечных инфекций и пищевых отравлений. Масло розы способствует выделению желчи из желчного пузыря, нормализует кислотность желудка и благоприятствует пищеварению. Масло благотворно воздействует на печень – укрепляет ее, нормализует функции и защищает от инфекций.

Розовое масло способствует выведению токсинов из крови, укрепляет и поддерживает сердце.

Наиболее распространенные способы применения розового масла: ароматизация воздуха с помощью аромалампы, горячие ингаляции, вдыхание аромата из флакона, аромаванны, массаж, обогащение косметических средств, ароматизация одежды. Масло можно использовать как самостоятельное средство, так и в смеси с другими маслами. Хорошо сочетаются с маслом розы эфирные масла жасмина, лаванды, сандалового дерева, бергамота, иланг-иланга, ромашки, пачули, мандарина, лемонграсса, ветиверии, кедра.

Прием эфирного масла розы внутрь в лечебных целях должен осуществляться только под контролем специалиста. Однако консультация врача не понадобится, если в домашних условиях приготовить очень вкусные и полезные продукты из лепестков эфиромасличной розы, рецепты которых приводятся ниже:

Рецепт меда из лепестков эфиромасличной розы


300 г лепестков розы положить в марлевый мешочек и опустить в 1 литр кипящей воды на 2-3 минуты. Вынуть мешочек, дать стечь, затем хорошо отжать мешочек с лепестками на дуршлаге деревянной ложкой. Лепестки розы выбросить. Отжатый сок лепестков поставить на медленный огонь и постепенно засыпать в него 2,5 кг сахара, варить до полного растворения сахара. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и минуту прокипятить. В горячем виде разлить мед в стерильные банки и закрыть их пергаментной бумагой, проглаженной с двух сторон утюгом. Бумагу плотно обвязать.

Сироп из лепестков эфиромасличной розы
1 кг лепестков розы прокипятить в 1 литре воды в закрытой посуде, дать настояться в течение нескольких часов. Воду слить и прокипятить с 2 кг сахара, в конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовый сироп разлить в стеклянные бутылки.

Варенье из лепестков эфиромасличной розы
На 0,5 кг лепестков розы необходимо 1,5 кг сахара, половина лимона и 1 стакан воды.
Лепестки измельчить и смешать с 0,5 кг сахара и поставить для засахаривания на двое суток. Из 1 кг сахара и воды сварить сироп, с добавлением лимонного сока. В горячий сироп положить засахаренные лепестки и проварить на медленном огне до готовности сиропа.

Ликер из лепестков эфиромасличной розы
На дно 3-литровой банки насыпать сахар слоем 2-3 см. Сверху положить слой (2-3 см) лепестков розы, затем насыпать слой сахара и так чередовать до наполнения банки. Верхним слоем должен быть сахар. Укладывать слои плотно, постоянно встряхивая банку. Завязать банку марлей и поставить в теплое темное место примерно на месяц. Образующийся сироп необходимо сливать через марлю в емкость, и добавлять в банку сахар. После того, как лепестки отдадут весь сок и уменьшатся в объеме (лягут на дно банки) слитый сироп развести водкой в пропорции 1:1.

Эти продукты из лепестков розы очень полезны при заболеваниях горла и полости рта, могут применяться в качестве профилактического средства при эпидемиях гриппа.

Не следует путать эфиромасличную розу с декоративной, произрастающей в парках и палисадниках. Она прекрасна, но не содержит целебного эфирного масла, а значит, ее нельзя применять в лечебных и косметических целях.

Автор
Марина Торрес
для Женского журнала «Прелесть»
 

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из лепестков роз – изысканное лакомство, приготовить которое вы можете в домашних условиях. Данное варенье, точно также, как и варенье из мяты, жасмина, или из лепестков пионов относится к эксклюзивным вареньям, своего рода деликатесам. В отличие от других видов варенья, варенье из лепестков роз вы не купите в магазине, поэтому, летом стоит не поленится и приготовить его в домашних условиях. Для приготовления розового варенья пригодны далеко не все виды и сорта роз.

Готовят варенье из специальной чайной розы, которая растет высоким и пышным кустом. Чайные розы были привезены на территорию Европы из Китая еще в 19 веке, в некоторых источниках указывается еще более раннее ее распространение. Свое название «чайная» роза получила не случайно. На востоке розы являются широко распространенным ингредиентом чая.

Хорошо, если на даче или на приусадебном участке у вас растет один или несколько кустов этой розы, но даже, если нет, то этот сорт розы можно встретить на улицах и в парках. Старайтесь не рвать розы для варенья, кусты которых растут вблизи дорог. Такие розы в еду не пригодны, так как они загрязнены вредными выхлопами машин.

Лепестки этой розы обладают изумительным медовым ароматом и просто идеально подходят для его варки.

Польза и вред варенья из лепестков чайной розы известна многим. Ну, во-первых, варенье из роз не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Лепестки роз содержат в своем составе многие полезные органические кислоты, витамины, микроэлементы, керотин, дубильные вещества, эфирные масла. Во-вторых, варенье из лепестков роз пригодится для поднятия настроения и во время депрессии либо хандры.

А как же иначе? Яркая баночка с ароматным варенье и божественным вкусом способна творить чудеса в тандеме с чаем и с домашней выпечкой. Особенно мне нравится это варенье с мятным чаем и свежими домашними булочками. Если верить данным, то варенье из лепестков чайной розы имеет благотворное воздействие на сердечную и пищеварительную систему человека.

Ну, а, если говорить о его вреде, то так как в его составе много сахара, то употреблять его стоит в небольших количествах, дабы не принести вред для фигуры. Все должно быть в меру.

Для приготовления варенья из роз понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт варенья из лепестков роз очень простой и доступный. Приготовить его сможет каждая хозяйка.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится варенье из лепестков роз в домашних условиях по пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Розы — 300 гр., 
  • Сахар — 300 гр., 
  • Лимонная кислота — на кончике ч. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 

Варенье из лепестков роз – рецепт

Вот так выглядят розы для приготовления варенья.

Оторвите у них лепестки в отдельную миску.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Залейте его горячей водой.

Перемешайте. Проварите сахарный сироп на протяжении 10 минут.

Выложите в горячий сахарный сироп лепестки роз. Перемешайте. На медленном огне проварите варенье из лепестков роз в течении 30 минут. За пять минут до конца варки добавьте лимонную кислоту.

По истечению этого времени варенье получится не таким густым. После того, как варенье из лепестков роз полностью остынет, доведите его до кипения и проварите еще 15 минут. Проваренное дважды варенье из лепестков роз станет намного гуще. Структура лепестков в нем будет четко видна, само же варенье по густоте будет похожим на жидкий мед.

Готовое варенье можно заготовить на зиму, но так, как лепестков роз тяжело собрать слишком много за один раз, то, как правило, большой порции варенья за один раз сварить не получится. Как и при закатке любого другого варенья, банку (банки) нужно простерилизовать в кипятке, над паром или в духовке. Любые из видов крышек тоже должны быть простерилизованны в горячей воде.

Если вы не собираетесь заготавливать варенье из лепестков роз на зиму, то его можно хранить и в баночке с откидной крышкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить варенье из лепестков роз по простому пошаговому рецепту. Для разнообразия вкуса в варенье можно добавить лимон, звездочки бадьяна, гвоздику, корицу, клубнику, мед. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из лепестков роз вам понравился и пригодится.

Ну, и в завершении хочу предложить вам несколько других вариантов варенья из лепестков роз. Первым рассмотрим, как приготовить быстрое варенье из лепестков чайной розы в домашних условиях. Это практически вариант варенья-пятиминутки, но благодаря пектину оно получается густым. Для его приготовления следует подготовить.

Ингредиенты

  • Чайные розы — 50-600 гр., 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Сахар — 300 гр., 
  • Пакетик пектина «Желфикс» — 1 шт.  

Варенье из лепестков роз в домашних условиях – рецепт

Как и в предыдущем рецепте у роз снимите лепестки. Из воды и сахара сварите сироп. Время варки сиропа – 15 минут. Пока варится сироп пропарьте банку (банки) с крышкой. Варите его на медленном огне. После этого всыпьте лепестки роз. Варим не более 5-7 минут. После этого добавьте пакетик порошка пектина. Размешайте варенье. Снимите с плиты. Горячим залейте в стерильную баночку. Банку плотно накройте крышкой.

Хотите чего-то оригинального? Тогда приготовьте варенье из лепестков чайной розы с лимоном.

Ингредиенты

  • Чайные розы — 500 гр., 
  • Сахар — 2 стакана, 
  • Вода — 250 мл., 
  • Лимон — половина. 

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном – рецепт

Оборвите у роз лепестки. Пропустите их через мясорубку. Засыпьте лепестки роз сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы сахар полностью растаял. Розы в сахарном сиропе переложите в кастрюлю. Добавьте воду. Проварите варенье около 15 минут. Добавьте лимон, пропущенный через мясорубку. Доварите варенье еще 10 минут.

Лосьон из лепестков роз — рецепт с фото, отзывы

Как сделать лосьон из лепестков роз, смотрите мастер класс с фото и отзывы применения.

Очень часто дома остаются букеты роз, особенно после какого-либо праздника. И сколько ароматных лепестков потом отправляется в мусорное ведро. А ведь можно их использовать с пользой для себя и делать маски для лица в домашних условиях. 

Например, сделать лосьон из лепестков роз или лед для протирания лица и шеи. так же здесь на сайте есть рецептов розовой маски для комбинированной кожи лица и маска из лепестков роз при раздраженной коже. 

Поэтому не спешите отправить в мусор постоявшие розы, смело обрывайте лепестки и приступайте к приготовлению «волшебного зелья». Розовая вода прекрасно смягчает кожу и выравнивает ее цвет.

Обратите внимание, что не стоит использовать покупные розы, лучше брать выращенные на даче, чтобы они не были ничем опрысканы.

Как сделать лосьон из лепестков роз

Возьмите в равных частях лепестки белых и красных роз, промойте их холодной водой, поместите их в банку (кастрюльку, чашку или любой другой сосуд).

Залейте лепестки крутым кипятком, перемешайте, затем нужно дать им настояться хотя бы сутки, чтобы получилась розовая вода. 

Роз берем 2 третьих банки, а воды – сколько займет до верха полулитровой банки.

Применение лосьона из лепестков роз

Готовый настой освобождаем от лепестков роз, разливаем в формочки, ставим для застывания в морозилку.

Для красоты можно в каждую форму опустить по 1 лепестку роз.

Разливайте лосьон из роз в небольшие сосуды, чтобы одной льдинки хватало как раз на одно протирание лица.

Домашний тоник для розовой воды со свежими и сушеными лепестками роз

Узнайте, как приготовить розовую воду дома с помощью этого простого рецепта .

Я большой поклонник роз и использую их, чтобы сделать свой собственный рецепт розовой воды для кожи. Мне повезло, что у меня есть сад, в котором я выращиваю свои прекрасные цветы и растения. Я использую их для создания собственных рецептов ухода за кожей из натуральных ингредиентов.

Сначала я начал делать розовую воду, чтобы использовать ее в качестве тоника для кожи, но потом я понял, что ее можно использовать для гораздо большего.Его можно добавлять в еду и напитки, он используется для облегчения определенных проблем со здоровьем, широко используется для ухода за кожей и волосами.

Узнайте больше об использовании розовой воды под рецептом.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ МНОЙ | PIN МЕНЯ

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. В случае продажи я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Простой рецепт домашней розовой воды

Состав:

Как сделать:

  1. Приготовьте букет из лепестков роз.

Вымойте их в воде, чтобы удалить пыль и грязь. Если вы считаете, что ваши розы содержат химические вещества, поместите их в емкость с холодной водой и чайной ложкой пищевой соды. Как вариант, можно добавить немного белого уксуса.

Я выращиваю собственные розы, но все же промываю их в холодной воде, чтобы удалить следы грязи. Вы можете смешать лепестки роз, для этого я использовал красные и розовые лепестки.

2. Поместите их в кастрюлю с дистиллированной или минеральной водой.Не сходите с ума от воды, слишком много воды приведет к разбавлению розовой воды.

3. Добавьте одну или две ложки сушеных лепестков роз, если хотите их использовать.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока цвет не исчезнет (около 10-15 минут).

5. Как только цвет потускнеет, снимите его с плиты и дайте остыть.

6. Процедить и поместить в емкость с крышкой.

7. Если хотите усилить аромат, добавьте 2–3 капли эфирного масла розы.Я добавил его в свой, и вы действительно можете заметить разницу в запахе.

Конечно, не добавляйте масла, если собираетесь использовать розовую воду для приготовления еды или напитков. Если вы предназначены для этой цели, убедитесь, что розы, которые вы используете, выращены органически и не обработаны пестицидами или другими химическими веществами.

Храните воду в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Это может длиться до 2 недель, если вы храните его в холодильнике. Вы всегда можете добавить консервант, чтобы он продержался дольше.

Готово к использованию!

Поскольку я не собираюсь использовать розовую воду через 2 недели, я собираюсь превратить ее в кубики льда, чтобы взять один и растопить в любое время, когда мне это понадобится.

Можно использовать и белые розы, но вода не будет иметь никакого цвета.

Как сохранить розовую воду дольше?

Убедитесь, что бутылки или емкости, которые вы используете для хранения розовой воды, стерилизованы.

Алкоголя, такого как водка, хватит на 30 дней.Добавьте половину ложки на чашку.

Если вам не нравится алкоголь, добавление гамамелиса или витамина Е продлит срок хранения розовой воды.

Если вы любите розы, посмотрите эти домашние рецепты:

Пожалуйста, не забудьте СПАСИТЬ МЕНЯ | ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ

20 использований розовой воды

Для чего можно использовать розовую воду? На самом деле, он имеет множество применений:

Уход за кожей

  1. Средство для снятия макияжа
  2. Освежитель макияжа
  3. Тоник для лица
  4. Раздражение кожи
  5. Средство для уменьшения количества мешков под глазами
  6. Средство для снятия прыщей, экземы и дерматита
  7. Средство для очищения кожи и удаления жира
  8. Средство для уменьшения морщин

Уход за волосами

  1. Успокаивает кожу головы
  2. Хорошо для жирных волос
  3. Уменьшает вьющиеся волосы
  4. Восстанавливает блеск
  5. Увлажняет кожу головы
  6. Уменьшает перхоть

Здоровье

  1. Вызывает сон
  2. Заживление ран
  3. Помогает при боли в горле
  4. Расслабляющее и успокаивающее действие
  5. Помогает пищеварению

20. Он использовался для лечения ряда психических заболеваний, включая:

депрессию

горе

стресс

напряжение

Источник
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ МНОЙ | PIN МЕНЯ

Для чего вы используете домашнюю розовую воду?

5 простых способов сушки лепестков роз

Узнайте, как сушить лепестки роз в домашних условиях!

Использование цветов не должно быть недолговечным и ограничиваться эстетикой.Сушив лепестки роз, вы можете сохранить любимые цветы и использовать их в будущем.

Существуют разные способы сушки лепестков роз для личного пользования. Некоторые из них проще и эффективнее, чем другие. Хотя методы несложные, всегда стоит проявлять кропотливость, начиная с этапа отбора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сушить лепестки любых видов

Как сушить лепестки роз в домашних условиях

Selection

По возможности выбирайте только что собранные цветы из собственного сада. За несколько недель до и во время сезона цветения остерегайтесь насекомых. Если вы заметили их, опрыскайте растения водным раствором мыла. Вы также можете выбрать ошибки вручную.

Лучше всего сушить самые крупные, яркие цветы без насекомых. Для их сбора вам потребуются перчатки, секатор и корзина (или любой другой контейнер для цветов).

Собирайте цветы в середине утра. К этому времени утренняя роса на лепестках уже высохла, но полуденное солнце еще не повлияло на аромат.Срежьте розы так, как собираете их для букетов или для демонстрации. Это означает, что цветы все еще должны быть прикреплены к стеблям.

Розы, привезенные из магазина, тоже подойдут. Только убедитесь, что вы не используете высушенные лепестки роз в своих напитках или еде позже. Даже если ваш флорист утверждает, что они свежие, вы не можете быть уверены.

Поставщики обычно распыляют химикаты во время выращивания и перед доставкой цветов. Несмотря на мытье и сушку цветов, после этого могут оставаться следы химикатов. Однако вы все равно можете использовать засушенные лепестки для других целей.

Обращаясь с цветами, будьте как можно осторожнее. Также помните о шипах. Когда розы готовы, можно переходить к любому из следующих способов сушки.

Сушка лепестков роз

Сушка лепестков роз на воздухе

Традиционный способ их сушки — оставить лепестки роз открытыми. Это также наименее затратный метод, поскольку не требует никакого оборудования. Для этого вам понадобится только сетчатый экран.

Однако стоит отметить, что традиционный метод делится на два: сушка лепестков роз на воздухе и сушка лепестков роз на солнце. Последний предполагает сушку лепестков под прямыми солнечными лучами. Это не рекомендуется, поскольку солнечные лучи могут уменьшить естественный цвет и аромат цветов. Что касается правильной сушки на воздухе, ниже приведены инструкции по ее выполнению.

  • Шаг 1: Осторожно оторвите лепестки от основания. Вы также можете использовать ножницы. Всегда начинайте с крайних лепестков.
  • Шаг 2: Выложите лепестки в один слой. Избегайте перекрытия их, потому что они будут прикрепляться друг к другу по мере высыхания. Убедитесь, что между каждым лепестком есть расстояние не менее полдюйма.
  • Шаг 3: Держите сетку с лепестками вдали от прямых солнечных лучей и ветров. Не размещайте его на кухне, в ванной или в подвале, потому что влага в указанных комнатах может привести к более раннему гниению лепестков.
  • Шаг 4: Дайте лепесткам высохнуть.Процесс сушки может занять не менее недели. Хотя бы один или два раза в день переворачивайте лепестки вверх дном, чтобы ускорить процесс.

Как только лепестки розы станут хрустящими (как у кукурузных хлопьев, соберите их и поместите в чистую банку. Плотно закройте банку.

Сушка лепестков роз в дегидраторе

Если вы любите сушить фрукты, овощи и цветы , дегидратор — отличное вложение для вас. В зависимости от модели использование дегидратора для сушки лепестков может занять от двух часов до целого дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: какой дегидратор подходит именно вам

Тем не менее, это один из самых простых способов. Это также один из наиболее эффективных способов сохранить аромат роз. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как использовать дегидратор для сушки лепестков.

  • Шаг 1: Осторожно оторвите или отрежьте лепестки от основания.
  • Шаг 2: Разложите лепестки на поддоне дегидратора. Избегайте их перекрытия.
  • Шаг 3: Установите дегидратор на низкий уровень.
  • Шаг 4: Через два часа выключите дегидратор и проверьте лепестки.

Если они достаточно хрустящие, оставьте их хотя бы на час. Затем соберите их и храните в банке.

Если влага осталась, снова воспользуйтесь дегидратором. Также следует чередовать размещение лотков.

Не оставляйте дегидратор включенным более суток. В противном случае засохшие лепестки потрескаются.

Сушка лепестков роз в микроволновой печи

Обработка в микроволновой печи — самый быстрый способ сушки лепестков роз.Однако этот метод не рекомендуется, если вы хотите сохранить аромат цветов. Высушенные лепестки этого метода идеальны только в качестве украшения. Чтобы разогреть лепестки в микроволновой печи, выполните следующие действия.

  • Шаг 1: Подготовьте подходящую для использования в микроволновой печи тарелку и пачку бумажных полотенец. Выстелите указанную пластину двумя слоями бумажных полотенец.
  • Шаг 2: Осторожно оторвите или отрежьте лепестки от основания.
  • Шаг 3: Разместите лепестки на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.Не должно быть перекрывающихся лепестков. (Если лепестков слишком много для одной тарелки, вы можете просто разогреть в микроволновой печи порцию. Только не забудьте заменить бумажные полотенца. Если вы сушите порциями, вы должны сгруппировать их по размеру. )
  • Шаг 4: Накройте лепестки одним слоем бумажного полотенца.
  • Шаг 5: Установите высокую мощность микроволн. Готовьте в микроволновой печи от 30 до 60 секунд. (Тридцати секунд может хватить для маленьких лепестков, а для больших может потребоваться немного больше времени.)

Соберите хрустящие лепестки и храните их в чистой банке. Если некоторые лепестки все еще немного влажные, поместите их в микроволновую печь еще на 30 секунд.

Как сушить лепестки роз в духовке

Использование обычной духовки для сушки лепестков роз занимает всего час или даже меньше. Хотя подготовка к этому методу проста, вы должны следить за тем, как лепестки сохнут. В противном случае ваши лепестки могут стать коричневатыми или даже подгореть. Правильные шаги сушки с использованием обычной печи следующие:

  • Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 2: Поместите противень на противень.
  • Шаг 3: Осторожно оторвите или отрежьте лепестки от основания.
  • Шаг 4: Разложите лепестки на противне. Они должны быть на одном слое и на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга.
  • Шаг 5: Поставьте противень с лепестками в духовку и запекайте 30 минут. К 20-й минуте следует смотреть, как лепестки сохнут.

Когда лепестки станут хрустящими, можно выключить духовку.Если 30-минутный период выпечки закончился, но некоторые лепестки не выглядят хрустящими, достаньте противень. Сначала соберите высушенные и переложите в чистую банку. Остальные лепестки оставьте на противне и снова поставьте в духовку. Духовку включать не нужно.

Сушилка для книг

Классический метод, требующий наименьших усилий. Однако период ожидания довольно непредсказуем. Если вы не собираетесь использовать лепестки сразу и / или не уверены в том, как будете их использовать, сушка книги — идеальный метод для вас.

Одна из проблем этого метода — выбор книг. По возможности используйте книгу в твердом переплете толщиной не менее двух дюймов. На нем также не должно быть пожелтения страниц. Найдя такую ​​книгу, выполните следующие действия:

  • Шаг 1: Перейдите к одной из последних нескольких страниц книги. Выстелите его двумя слоями бумажного полотенца.
  • Шаг 2: Осторожно оторвите или отрежьте лепестки от основания.
  • Шаг 3: Разместите лепестки на странице, выстланной бумажным полотенцем.Никакого перекрытия. Каждый лепесток должен находиться на расстоянии не менее полдюйма друг от друга. Если одной страницы недостаточно, используйте другие страницы над первой страницей, которую вы заполнили лепестками.
  • Шаг 4: Накройте лепестки еще одним слоем бумажного полотенца.
  • Шаг 5: Осторожно закройте книгу.
  • Шаг 6: Подождите не менее двух недель. После этого проверьте лепестки. Если они все еще немного влажные, замените бумажные полотенца и подождите еще неделю или две.
  • Шаг 7: Когда лепестки станут хрустящими, возьмите их и поместите в банку.

Не оставляйте лепестки дольше месяца, потому что к тому времени они начнут приобретать коричневатый оттенок. Тем не менее, вы все равно можете использовать желтые лепестки для приготовления попурри.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как сушить цветы — от сбора до сушки цветов

Хранение и использование лепестков роз

После того, как вы плотно закроете банку с лепестками, поставьте ее в темное и сухое место.Не ставьте его возле окна, потому что солнечные лучи могут со временем обесцветить лепестки. Вы можете хранить банку в шкафу, за исключением отделения на раковине или рядом с ней и мусорного ведра.

Самая приятная часть сушки лепестков роз — это их использование. Можно добавить в напиток засохший лепесток. Вы также можете измельчить засушенные лепестки и добавить их в рецепт мыловарения. Вы можете смешать их с другими сушеными цветами и листьями, за исключением цветов, нагретых в микроволновой печи, чтобы приготовить попурри. Порезанные или нет, лепестки также станут отличным дополнением к самодельной свече.Вы даже можете продать консервированные розы.

Как приготовить розовую воду (дома!)

После моего поста о пользе розовой воды для красоты многие из вас писали, чтобы спросить, можно ли сделать это ароматное многофункциональное устройство дома. Да, приготовить розовую воду дома определенно можно — и это достаточно просто. На самом деле, когда я рос, я всегда с нетерпением ждал возможности навестить бабушку в ее красивом летнем коттедже, пропитанном ароматом роскошных розовых кремов и пушистых пудр с розовой пылью.

Хотя эти сладко пахнущие лосьоны и зелья уже недоступны, эти рецепты розовой воды, сделанные своими руками, возвращают те чудесные воспоминания о переодевании в ее спальне. Надеюсь, ты их тоже любишь!

Рецепт старинной розовой воды
  • Заполните дно эмалированного горшка на 3–4 дюйма лепестками роз. Залейте их дистиллированной водой, пока они полностью не покроются.
  • Нагрейте воду, пока она не закипит, но не дайте ей закипеть.Варить на медленном огне, пока лепестки не потеряют цвет. В этот момент вода приобретет цвет лепестков, и вы увидите масло на поверхности. Это займет около 60 минут.
  • Процедите воду и отожмите жидкость из лепестков. Это ваша розовая вода.
Быстрый и легкий рецепт розовой воды
  • Поместите 1 плотно упакованный стакан лепестков роз в стеклянную банку.
  • Залейте лепестки 2 стаканами кипятка.Накрыть крышкой и настаивать, пока жидкость не остынет.
  • Процедите, отожмите жидкость из лепестков и охладите ее в стерилизованной банке.
Рецепт розовой воды в духовке
  • Выровняйте жаростойкую эмалированную посуду глубиной несколько дюймов с лепестками роз.
  • Добавьте дистиллированную воду, пока лепестки не будут полностью покрыты.
  • Поместите жаровню (без крышки) в духовку и доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, выключите огонь и накройте жаровню.Поставить в духовку, пока вода не остынет (несколько часов).
  • После охлаждения процедите и отожмите все лепестки, чтобы удалить жидкость. Охладите жидкость.
Рецепт розовой дистиллированной воды
  • Наполните дно эмалированной консервной банки или кастрюли 4 литрами лепестков роз.
  • Залейте их дистиллированной водой, пока они полностью не покроются. Обод должен быть как минимум на пару дюймов выше воды. Если у вас есть полка для консервов, вы можете установить миску поверх нее, чтобы она не стояла прямо над огнем; иначе блюдо из пирекса под миской сделало бы свое дело.
  • Накройте кастрюлю крышкой, но переверните крышку так, чтобы у вас был погруженный «контейнер» для льда (будет добавлен позже). Теперь включите огонь и доведите воду до кипения.
  • Как только он закипит, заполните верхнюю часть перевернутой крышки кастрюли кубиками льда. Убавьте огонь и держите на медленном огне около двух часов.
  • Доливайте лед по мере необходимости и время от времени проверяйте, чтобы лепестки не высохли.
  • Этот процесс приведет к образованию конденсата на внутренней стороне крышки кастрюли. Конденсат будет стекать в чашу внутри кастрюли — жидкость внутри чаши — это ваша розовая вода.
Примечания к препарату
  • Лучшими розами для приготовления розовой воды являются Rosa damascena, Rosa centifolia и Rosa gallica. Все три вида роз съедобны, поэтому вы также можете использовать их в чаях и ароматизаторах.
  • Лепестки роз должны быть недавно собраны и не содержать пестицидов или других химикатов.Если вы не выращиваете свои собственные, спросите на местном флористическом или фермерском рынке, чтобы купить органические продукты.
  • Собирайте цветы сразу после того, как испарится утренняя роса — примерно через 2-3 часа после восхода солнца.
  • Используйте только лепестки розы, а не стебли, тычинки («мужскую» часть в центре розы, где вы найдете пыльцу) или листья.
  • Тщательно вымойте, чтобы удалить жуки или грязь, и немедленно обработайте одним из описанных выше методов.
  • После приготовления выбранного вами рецепта поместите в холодильник в герметичной стерилизованной стеклянной банке.
  • Добавьте 1 часть медицинского спирта, водки или гамамелиса к 10 частям розовой воды, чтобы использовать в качестве вяжущего средства для лица или тоника для жирной и комбинированной кожи.

Как приготовить Рецепт розового сиропа + Рецепт розового молока (с нуля)

Сделайте самый ароматный и деликатно великолепный цветочный сироп розы из лепестков роз.

Идеально подходит для использования в качестве основы для коктейлей, десертов и других напитков. Добавление этого великолепного цветочного сиропа к вашим блюдам добавит приятного аромата и нежного цветочного аромата, который невозможно описать словами EXOTIC.

Этот розовый сироп — великолепная смесь, в которую не добавлены искусственные красители или консерванты. Этот 100% органический сироп розы приобретает красивый оттенок благодаря натуральным ингредиентам. Для приготовления этого розового сиропа не требуется замачивание на ночь или другие приготовления.

Приготовление розового сиропа — это восхитительный и великолепный способ уловить саму сущность элегантно пахнущих и ярких цветов розы.

Чтобы приготовить этот домашний сироп из роз, вам понадобится всего лишь несколько простых кухонных ингредиентов и около 30 минут вашего времени.Он хорошо хранится в течение нескольких месяцев и имеет много применений. Так что сделайте это один раз и получайте удовольствие, экспериментируя с ним в ваших любимых рецептах в течение нескольких дней.

На этой странице вы найдете все советы, хитрости и вариации, которые вам когда-либо понадобятся, чтобы приготовить лучший сироп из роз в домашних условиях. С помощью этого безупречного, простого и беззаботного рецепта вы можете легко воспроизвести ваш сироп розы в азиатском магазине, также известный как rooh-afza.

Что такое сироп розы?

Сироп «Роза» похож на сладкий цветочный ликер из лепестков роз.В этом розовом сиропе в равных частях содержится вода и сахар, а также немного ароматизаторов розы. В этом рецепте розового сиропа использовано множество лепестков розы.

Если вы приготовите этот сироп в домашних условиях, на вашей кухне будет пахнуть букетом роз. Кроме того, любой может приготовить домашний сироп из роз всего за 30 минут.

Простой и универсальный розовый сироп, несомненно, улучшит ваши десерты, напитки, коктейли и безалкогольные коктейли. Да, его можно добавить практически ко всему, где вам нужен сладкий аромат розы и красивый розовый цвет.

Независимо от того, в какое блюдо вы собираетесь добавить этот сироп, он всегда оставит вас со сладкими, изысканными и отчетливыми ароматными цветочными нотами. Этот сироп просто пахнет розарием — закройте глаза и вдохните ароматный розовый аромат.

Сироп из этой розы:

✓ сладкий, ароматный и восхитительный

✓ можно добавлять практически к любым напиткам и десертам

✓ образует освежающий напиток при добавлении в обычную воду

✓ имеет много преимуществ для здоровья

✓ изготовлен из натуральных ингредиентов

✓ не содержит искусственных добавок и красителей

✓ готово менее чем за 30 минут

✓ веганский, вегетарианский и безглютеновый

Какие ингредиенты используются в розовом сиропе?

Сироп розы сделан из простых ингредиентов, которые легко доступны в любом азиатском продуктовом магазине или магазинах натуральных продуктов.

Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего розового сиропа в домашних условиях:

  1. Розовая вода, а не розовая эссенция. Обязательно купите тот, который разрешен к употреблению.

  2. Съедобные, органические, необработанные, не содержащие химикатов свежие лепестки красной розы.

  3. Съедобные органические сушеные лепестки розовых и красных роз без опрыскивания.

  4. Вода Кьюра, ароматная индийская цветочная вода, получаемая из цветов пандана текториуса.Он также известен как экстракт листьев пандана.

  5. Сахар

  6. Вода

  7. Лимонный сок

  8. Свекольный или розовый пищевой краситель (по желанию)

Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов на этой странице.

Где я могу использовать сироп розы?

Сироп из роз — универсальная смесь, которую можно использовать по-разному. Вот несколько простых и простых способов использования домашнего розового сиропа:

  • Добавьте этот розовый сироп в простую воду вместе со льдом, чтобы приготовить розовый шарбат.

  • Добавьте это в молоко, чтобы приготовить розовое молоко или молоко роу-афза.

  • Сделайте игристый розовый шарбат, добавив этот сироп в газированную воду без запаха.

  • Добавьте сироп из роз, измельченную клубнику и воду в стакан. Хорошо перемешать. Ваш прекрасный, яркий, сладкий и терпкий цветочно-фруктовый напиток готов.

  • Вы также можете добавить его в чай ​​масала из роз. Опустите сахар в рецепте и добавьте желаемое количество сиропа после процеживания чая.

  • Поливайте розовым сиропом мороженое или десерты.

  • Сделайте из этого розовое мороженое.

  • Добавьте это в рисовый пудинг или пудинг с вермишелью.

  • Поливайте розовым сиропом торты, блины, вафли или блины.

  • Добавляйте его в качестве подсластителя в чай ​​или латте.

  • Или добавьте его в коктейли, безалкогольные коктейли, мимозы, розовое вино или игристые напитки.

  • Добавьте его в свой лаймад или лимонад.

  • Сделайте розовый торт из этого сиропа в качестве отличного бранча на десерт.

  • Добавьте его в йогурт, чтобы приготовить ароматный сладкий йогурт или охлаждающую розу Ласси.

  • Этот домашний сироп из роз также можно добавлять в фалуду.

Как приготовить сироп из роз?

Приготовление сиропа из роз — это очень простой и очень простой процесс.

Просто приготовьте вместе воду и сахар.Добавьте лепестки роз и тушите. Добавьте ароматизаторы, процедите, и все готово. Та-да!

Сироп «Роза» готов к добавлению ваших блюд. Вы когда-нибудь думали, что приготовить домашний сироп из роз может быть так просто?

Плюс, вы также можете использовать процеженные лепестки роз как Гулканд или Джем из лепестков розы. Так что вы можете съесть свой торт и тоже его съесть. 🙂

6 простых шагов для приготовления розового сиропа:

Шаг 1: Добавьте воду и подсластитель в кастрюлю. Перемешайте и дайте сахару раствориться.

** Шаг 2: ** Добавьте лепестки роз и варите 2 минуты. Добавьте свеклу, если используете, и накройте крышкой.

Шаг 3: Варить на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 4: Добавьте ароматизаторы и лимонный сок. Варить до липкости.

Шаг 5: Процедура и хранение.

Шаг 6: Выключите огонь и дайте ему остыть.

Сироп «Роза» готов к употреблению.

** Получите полностью написанный подробный рецепт в коробке рецептов на этой странице.

Что такое розовое молоко?

Rose Milk — это простое подслащенное молоко со вкусом розы, приготовленное путем смешивания розового сиропа с молоком. В Индии это розовое молоко известно своими восстанавливающими, охлаждающими, успокаивающими свойствами и другими полезными для здоровья свойствами. Это самый любимый напиток в летние месяцы.

Как приготовить розовое молоко с розовым сиропом?

Розовое молоко приготовить очень просто. Просто добавьте в сервировочный стакан немного льда, налейте охлажденное молоко и добавьте 2-3 чайные ложки домашнего розового сиропа.Перемешайте. Если вы хотите пойти дальше, добавьте в это молоко немного джема из лепестков розы.

Ваш самый экзотический молочный напиток готов к употреблению.

Некоторые удивительные преимущества использования розы в вашем рационе:

✓ Успокаивает боль в горле

✓ Помогает в профилактике и лечении инфекций

✓ Имеет антиоксиданты

✓ Улучшает и поднимает настроение

✓ Снимает головную боль

✓ При проблемах с пищеварением

Как хранить сироп розы?

Для хранения остывший процеженный сироп перелейте в стерилизованную бутылку или банку и храните в темном прохладном месте.Сохраняет свежесть до 6 месяцев.

Советы, приемы и варианты приготовления лучшего розового сиропа в домашних условиях:

  1. Я использовал белый сахар в этом рецепте розового сиропа, но вы также можете добавить в этот простой сироп демерару или коричневый сахар.

  2. Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Покупая лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрыскиваются и не съедобны.

  3. Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или розовый пищевой краситель.

  4. Красные розы лучше всего подходят для этого, по цвету. Но вы также можете использовать для этого рецепта розовые розы.

  5. Я лично считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков розы делает самый ароматный сироп розы. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз на 1 стакан сушеных лепестков роз.

  6. Я использовал здесь белый сахар, но если вы хотите сделать его более полезным, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.

  7. Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственный краситель, поэтому из них получается розовое молоко насыщенного и яркого цвета. Однако, добавив в сироп свеклу, вы получите розовый цвет, но не такой насыщенный, как в магазине.

  8. Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый вкус. Если хотите, можете выбросить кусочки свеклы через 5 минут.

  9. Добавление воды кевра дает самый ароматный сироп розы, точно такой же, как те, которые вы покупаете в магазинах.Итак, в этом рецепте он очень рекомендуется. Однако, если вы не можете найти воду кевра, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.

  10. Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому обязательно добавьте его в сироп из роз.

  11. При приготовлении розового молока с розовым сиропом не стесняйтесь регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.

  12. Добавлять кубики льда в розовое молоко не обязательно.Если после добавления кубиков льда оно становится слишком водянистым, не используйте кубики льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.

  13. Цвет розового сиропа будет зависеть от качества и цвета лепестков розы. Я добавил в этот рецепт свеклу, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать для этого пищевой краситель.

Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MGGK.Итак, если вы готовите этот рецепт розового сиропа, отметьте меня в Facebook или Instagram, используя @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Хотелось бы увидеть твои фото. 🙂


Как приготовить сироп из роз (фото-пошаговая инструкция)



Как приготовить сироп из роз [Рецепт]

Сделайте самый ароматный сироп розы из лепестков роз. На этой странице есть все советы и хитрости, которые вам когда-либо понадобятся, чтобы приготовить сироп из роз в домашних условиях.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 239 отзывов)


🕐 ☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
25 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Сторона Индийская 250 мл
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
331 калория 100 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для розового сиропа
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка свежих съедобных лепестков роз
  • 1 стакан съедобных сушеных лепестков роз
  • 1 столовая ложка воды кевра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1. 5 столовых ложек розовой воды (или используйте 3/4 чайной ложки розовой эссенции)
  • 1 дюйм нарезанной кубиками свеклы / 3-4 сушеных лепестка гибискуса / 1 чайная ложка розового пищевого красителя
Для приготовления розового молока (разовая порция)
  • 1 стакан охлажденного цельного или полуобезжиренного молока (молочного или немолочного)
  • 2 чайные ложки розового сиропа
  • 4-5 кубиков льда, по желанию
  • 1 чайная ложка джема из лепестков роз (гульканд)

ИНСТРУКЦИЯ:
Сделать сироп из роз
  1. Промойте свежие лепестки роз и отложите их в сторону.Налейте воду и сахар в кастрюлю.
  2. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Когда сахар растворится, добавьте свежие и сушеные лепестки роз и хорошо перемешайте.
  4. Дать покипеть 2 минуты, а затем добавить кусочки свеклы.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  6. Тушить 10-12 минут. Затем откройте сковороду, добавьте кевру воды и тушите 2 минуты.
  7. Добавить лимонный сок и варить 2 минуты на слабом огне.
  8. Теперь добавьте 1,5 столовых ложки розовой воды и все хорошо перемешайте.
  9. Варите еще несколько секунд или пока не получите сироп липкой консистенции. Для этого сиропа не нужна консистенция нитей. Чтобы проверить консистенцию сиропа, налейте каплю сиропа в тарелку или миску. Коснитесь сиропа указательным пальцем, затем соедините большой и указательный пальцы и осторожно разведите. Если сироп липкий, значит, сироп готов.
  10. Выключите огонь и дайте ему немного остыть.
  11. Когда смесь станет теплой, процедите жидкий сироп с помощью стального сита.
  12. Выбросьте кусочки свеклы из смеси лепестков роз. Смесь твердых лепестков розы, оставшаяся в сите, можно использовать в качестве варенья из лепестков роз (гульканд).
Хранение
  1. Когда сироп остынет, перелейте его в стерилизованную стеклянную банку или бутылку и используйте по мере необходимости. Сироп из роз сохраняет свежесть до 6 месяцев при хранении в темном прохладном месте.
  2. Храните охлажденное варенье из лепестков роз в стерильной герметичной банке.В холодильнике он остается свежим до 1 месяца.
Рецепт розового молока с домашним розовым сиропом:
  1. Добавьте 4-5 кубиков льда в стакан на 8 унций.
  2. В стакан налить молоко.
  3. Затем добавьте 2-3 чайные ложки домашнего розового сиропа.
  4. Хорошо перемешайте до однородности. Для дополнительной цветочной текстуры и аромата.
  5. Сверху розовое молоко добавьте 1 чайную ложку гульканда и подавайте холодным.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Я использовал белый сахар в этом рецепте розового сиропа, но вы также можете добавить в этот простой сироп демерару или коричневый сахар.
  2. Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Покупая лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрыскиваются и не съедобны.
  3. Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или пищевой краситель розового цвета.
  4. Красные розы лучше всего подходят для этого, по цвету.Но вы также можете использовать для этого рецепта розовые розы.
  5. Я лично считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков розы делает самый ароматный сироп розы. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз на 1 стакан сушеных лепестков роз.
  6. Я использовал здесь белый сахар, но если вы хотите сделать его более полезным, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.
  7. Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственный краситель, поэтому из них получается розовое молоко насыщенного и яркого цвета.Однако, добавив в сироп свеклу, вы получите розовый цвет, но не такой насыщенный, как в магазине.
  8. Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый вкус. Если хотите, можете выбросить кусочки свеклы через 5 минут.
  9. Добавление воды кевра дает самый ароматный сироп розы, точно такой же, как те, которые вы покупаете в магазинах. Итак, в этом рецепте он очень рекомендуется. Однако, если вы не можете найти воду кевра, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.
  10. Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому обязательно добавьте его в сироп из роз.
  11. При приготовлении розового молока с розовым сиропом вы можете регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.
  12. Добавлять кубики льда в розовое молоко не обязательно. Если после добавления кубиков льда оно становится слишком водянистым, не используйте кубики льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.
  13. Цвет розового сиропа будет зависеть от качества и цвета лепестков розы. Я добавил в этот рецепт свеклу, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать для этого пищевой краситель.

• • • • • • • • • •

Как использовать свежие лепестки роз для украшения | Руководства по дому

Если вы любите розы, украсьте ими весь дом. Используйте много попурри или просто посыпьте каждую твердую поверхность лепестками роз в стиле конфетти.Кроме того, украсьте свой мотив розами бокал времен Великой депрессии 1920-х годов, покрытые розами, банки для кофе и каменные кувшины. Совместите лепестки роз с необычными формами и контрастными текстурами, чтобы создать декоративные элементы. Найдите консервированные лепестки в магазинах для рукоделия или соберите их в своем саду, чтобы сделать свежие букеты. Вы даже можете использовать лиофилизированные лепестки, чтобы сохранить их цвет, форму и размер.

Лепестки и стеклянная посуда

Воздушные и нежные лепестки мягко лежат среди стеклянной посуды и скатертей. Разместите розы в кубках в стиле ретро и кристаллах геометрической формы с лепестками по периметру. Для создания мягкого и мягкого образа витрины лепестки в старинном молочном стекле. Соедините кувшины с узором из белых гвоздей и миски на пьедесталах с кружевными краями и красными лепестками, чтобы получился яркий вид на столе. Эклектично смешайте лепестки с конфетницами пастельных тонов и кувшинами в ретро-горошек на буфетах и ​​барных тележках. Подсветите заполненные водой сервировочные тарелки или толстые вотивные тарелки парящими свечами, окруженными локонами лепестков.

Лепестковые бегунки стола

Расположите свободные лепестки роз, чтобы получились свежие бегуны стола, используя различные конфигурации, от полосатых до сплошных.Создайте бегунок стола с цветовой блокировкой, соединив бок о бок большие квадраты контрастных или дополнительных цветов. Расположите подносы, плакаты и небольшие блюда среди нежных лепестков дорожки, сделанной самим. Для более уютного эффекта создайте определенную форму из яркого лепестка. Сформируйте овальный контур из отдельных лепестков, затем заполните его пучками лепестков внутри обода. Создайте бегунок стола зигзагообразной или вихревой формы, вылив лепестки из мерного стакана; затем сделайте изгиб посередине стола или несколько соединительных наклонов для создания зигзагообразного рисунка.

Романтические лепестки

Поскольку розы издавна символизировали любовь и романтику, создайте идеальный декор для свидания, сочетая подарки и украшения ко Дню святого Валентина с бутонами роз и лепестками. Поздравительные открытки представляют собой уникальные коробки для хранения и демонстрации лепестков роз. Соберите четыре поздравительные открытки одинакового размера и отрежьте лицевую сторону каждой. Просто приклейте их к бокам пустой коробки для чая или квадратной банки. Выровняйте каминные полы и подоконники картонными коробками или сложите их на торцевых столах. Откройте крышки музыкальных и бархатных шкатулок для драгоценностей и превратите лепестки роз в безделушки. Приобретите музыкальные шкатулки в романтическом стиле в комиссионных или сувенирных магазинах. Поместите лепестки в пакеты из органзы и расклейте их внутри пакетов и музыкальных шкатулок как ароматные пакетики.

Винтажные лепестковые конусы

Наполните бумажные конусы лепестками и сделайте свой дом ароматным и изящным. Изготовление их из страниц модных журналов 1950-х годов привнесет в ваш дом нотку винтажного гламура. Ищите рекламу винтажных духов или туалетных принадлежностей с яркими оттенками и женщин в модных шляпах и нарядах.Сверните каждую страницу в форму конуса и закрепите ее, промокнув последний край бумажным клеем или скотчем. Далее свяжите концепцию аромата, сделав баннеры с текстом из рекламных объявлений в журналах: используйте фрагменты классических слоганов из рекламы духов или женские слоганы, такие как «красотка в розовом». Приклейте знамя к центру конуса и набейте им лепестки. Украсьте свой дом, поместив конусы в шляпные коробки или модные картонные коробки и цилиндры.

Столы в викторианском стиле

Лепестки роз и украшения стола в стиле королевы Виктории задают тон для элегантных вечеринок в саду и свиданий.Разыграйте розово-черную тему, наполнив черные и розовые жестяные банки лепестками рядом с розовыми кружевными перчатками. Сложите ткани, напоминающие викторианское декоративное искусство, например, скатерти с туалетным или цветочным принтом и кружевные бегунки. Поверх них украшенные розами чашки и блюдца, выложенные настоящими лепестками роз. В качестве последнего штриха нарисуйте жемчужную гирлянду вокруг банок и посуды и рассыпьте несколько незакрепленных лепестков по столу.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Кэролайн Пиццо пишет статьи об образовании и дизайне с 2000 года.Она работала специалистом по информации в сфере образования и профессиональным дизайнером цветов и дисплеев. Ее статьи появлялись в женских журналах и блогах. Она имеет степень бакалавра коммуникаций и журналистики Университета Южного Коннектикута.

8 прекрасных способов использования лепестков роз для естественного великолепия

Розы издавна известны как символ любви и красоты. Вот почему они всегда были неотъемлемой частью декора большинства индийских свадеб.Но использование этого великолепного цветка не ограничивается только выражением любви или подчеркиванием красоты места.

Как розы приятны для глаз, так они нежны и для кожи девушки. Успокаивающее действие его масла, воды или просто лепестков чудесно воздействует на кожу и кожу головы девушки. Итак, позвольте нам раскрыть для всех вас удивительные преимущества этого прекрасного цветка.

Рекомендуем прочитать: 7 верных способов просыпаться красивым каждое утро

№1.Работает как тоник для кожи

Розовая вода и ее лепестки очень эффективны в качестве натурального тоника для кожи. Все, что вам нужно сделать, это замочить лепестки роз в воде на ночь. Если хотите, можете процедить эту воду в бутылку или оставить в ней лепестки.

Все занятые девушки, у которых нет времени на приготовление этого раствора, могут просто купить на рынке любую качественную розовую воду. Теперь все, что вам нужно сделать, это окунуть мягкий ватный диск в этот раствор и аккуратно протереть лицо круговыми движениями.Это сделает вашу кожу более чистой, яркой и гладкой. (ПРОЧИТАЙТЕ: кокосовая вода лучше всего подходит для сияющей кожи, вот почему)

№2. Лечит и предотвращает прыщи

Угри могут стать одним из самых страшных кошмаров для любой девушки. Но вам не нужно беспокоиться, поскольку лепестки роз оказываются чрезвычайно эффективным средством от этой проблемы. Антибактериальные свойства этого чудо-цветка также предохраняют вас от различных кожных инфекций.

Сделайте густую пасту, смешав порошок сандалового дерева, измельченные лепестки роз, розовую воду и несколько капель меда.Теперь нанесите эту пасту на кожу и оставьте примерно на 10 минут. После этого умойтесь теплой водой, и вы заметите значительное уменьшение покраснения, вызванного прыщами на коже.

Не пропустите еще несколько удивительных советов о том, как естественным образом получить румяные щеки

№ 3. Удаляет темные круги под глазами

Сегодняшний беспокойный образ жизни может просто лишить вас сна. И, как побочный эффект, у вас могут даже появиться темные круги под глазами.Хотя любая девушка скептически отнесется к использованию нового химического продукта на лице, вот естественное средство от этой проблемы.

Просто смочите два ватных шарика в розовой воде и приложите их к глазам на 10 минут. Делайте это каждый вечер перед сном, и результат вас удивит!

№ 4. Увлажняет кожу

Это еще одно невероятное преимущество лепестков роз для красоты, которое подойдет всем девушкам, особенно тем, у кого сухая кожа. Натуральные масла, содержащиеся в лепестках роз, глубоко увлажняют вашу кожу.

Один из лучших вариантов — смешать небольшое количество розовой воды с увлажняющим кремом. Он сохранит мягкость и гладкость вашей кожи.

Рекомендуется прочитать: 7 масок для лица с алоэ вера, которые могут вылечить любой тип кожи

№ 5. Действует как солнцезащитный крем

Выходить на солнце без какой-либо защиты — это не то, что может позволить себе любая девушка, потому что загорелая кожа выглядит очень плохо. Лепестки роз — очень эффективное средство для загорелой кожи.Они богаты витамином С и обладают удивительными солнцезащитными свойствами.

Итак, чтобы приготовить натуральный солнцезащитный лосьон, вам нужно сделать следующее. Сделайте смесь из измельченных лепестков розы, сока огурца и глицерина. И, поехали! Просто нанесите эту смесь на лицо и шею, по крайней мере, за 20-30 минут до выхода на солнце. (ЧИТАЙТЕ: 11 распространенных промахов с солнцезащитным кремом, разрушающих вашу красивую кожу)

№ 6. Удаляет омертвевшие клетки кожи

Лепестки роз могут также усилить сияние вашей кожи. В то время как скопление мертвых клеток может сделать вашу кожу загорелой и тусклой, розы могут помочь вам вернуть первоначальное сияние.

Вот как это можно сделать. Замочите несколько миндальных орехов и лепестков роз отдельно на всю ночь. На следующий день измельчите их отдельно, чтобы получилась паста. Теперь смешайте обе эти пасты и используйте смесь как скраб, чтобы избавиться от омертвевшей кожи.

Еще больше подчеркните свою красоту с помощью этих 4 популярных причесок, которые нужно делать вдали от выпадения волос

№ 7.Питает кожу головы

Помимо сияющей кожи, вы наверняка захотите, чтобы ваши волосы были идеальными. И шелушащаяся и зудящая кожа головы — это не то, что позволит исполнить это ваше желание. Что ж, в таком случае, как насчет того, чтобы дать вашей коже головы «терапию розами»?

Все, что вам нужно сделать, это ополоснуть волосы смесью воды для купания и розовой воды. Это не только увеличит приток крови к коже головы, но и ускорит рост волос. (ЧИТАЙТЕ: 10 упражнений йоги, которые ускоряют рост волос)

№ 8. Хорошо работает, чтобы поднять настроение

Из-за плотного рабочего графика вы можете сильно истощиться как физически, так и морально. Так почему бы не использовать несколько прекрасных красных роз, чтобы избавиться от усталости?

Вам просто нужно добавить несколько лепестков роз в ванну с горячей водой и немного расслабиться в ней. Лепестки роз не только успокаивают вас и уменьшают беспокойство, но также выводят токсины из вашего разума и тела.

Рекомендуется прочитать: 7 лучших кондиционеров, которые сделают ваши волосы более здоровыми и блестящими, как никогда раньше

Итак, в следующий раз, когда вы получите букет роз в подарок, вы знаете, как правильно использовать их. Просто следуйте этим простым, но эффективным советам, чтобы побаловать свою кожу «розовым» оттенком.

УДИВИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Теперь вы можете скачать приложение BollywoodShaadis и не пропустить ни одной истории. Скачать приложение

УДИВИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Теперь вы можете скачать приложение BollywoodShaadis и не пропустить ни одной истории.Выберите свое устройство Android или IOS (Apple)

способов использовать лепестки шиповника

Дикие розы — это красивое место и летом пахнет. Однако они больше просто симпатичные мордашки. Лепестки шиповника можно использовать в еде, продуктах для тела и лечебных средствах.

Как сохранить дикие розы

Лепестки роз легко сушить зимой: просто потяните за лепестки и разложите в большой корзине или на поддонах для дегидратора. Дайте высохнуть до полного высыхания.

Или выложите розы целиком на лотки и поместите в электрический дегидратор. Сушите при минимальной температуре до образования хрустящей корочки. Вытащите лепестки и храните в герметичной банке.

Смажьте лепестки яичным белком и сахаром и дайте высохнуть, чтобы получилось красивое съедобное украшение.

Сделайте красивое и вкусное варенье из лепестков роз, которое отлично подойдет для подарков.

Рецепты блюд из шиповника

Розовое песочное печенье прекрасно подойдет к чаю и для того, чтобы разделить его с друзьями и семьей вдали.

Розуотер — это просто крепкий чай, и его довольно дорого покупать. Приготовьте розовую воду и храните ее в холодильнике для придания вкуса выпечке и коктейлям.

Сделайте мед, настоянный на розе, из меда с легким вкусом, идеально подходящего для еды и продуктов для тела.

Розовая вода — главный ароматизатор в этом шифоновом торте с ванильной розой, но я считаю, что вы можете легко добавить нарезанные свежие лепестки розы для дополнительного аромата и цвета.

В граноле с миндалем, розой и кардамоном используется розовая вода для придания вкуса хлопьям, хотя несколько раскрошенных кусочков сушеных лепестков розы, вероятно, будут отличными добавками непосредственно перед подачей на стол.

Домашнее розовое мороженое — восхитительное сочетание сливочного и цветочного вкуса, которое обязательно понравится в жаркие летние дни.

Розовые напитки

Забродите эти лепестки роз с медом, чтобы получить восхитительный медовый напиток из роз.

Добавьте сахар и цитрусовые в лепестки роз, чтобы получился ликер из роз, который делает безалкогольные коктейли одинаково подходящими как для детей, так и для взрослых.

Водка, настоянная на розах, — идеальный цветочный напиток для взрослых. Думаю, бутылка тоже может стать восхитительным свадебным подарком.

Нужен особый коктейль для свадебного душа или другого особого случая? Попробуйте этот шипучий вишневый джин со вкусом розы, который вам обязательно понравится.

Лепестки роз в средствах для тела

Лепестки роз успокаивают кожу и успокаивают разум. Добавьте свежие или сушеные лепестки в чай ​​для ванны, чтобы пережить тяжелый день.

Пюре из лепестков роз с гелем алоэ вера для снятия ожогов, укусов насекомых и т. Д.

Средство от лечебной розы

Смешайте лепестки розы со спиртом и медом (или глицерином), чтобы получить успокаивающее средство для внутреннего применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *