Чечевица диета для похудения: Чем полезна чечевица для похудения?
Чем полезна чечевица для похудения?
В советские времена наша страна была лидером по выращиванию чечевицы. Но в настоящее время данная крупа в рационе не слишком востребована, а зря — по содержанию белка она ничем не уступает мясу. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, чем полезна чечевица для похудения и какие диетические блюда можно приготовить, используя эту бобовую культуру.
Можно ли есть чечевицу при похудении?
Чечевица – это самый оптимальный продукт, предназначенный для снижения веса. Процесс похудения с помощью данной крупы объясняется низким количеством жира и высоким содержанием легкорасщепляемого белка. К тому же чечевица воздействует как абсорбент на шлаки, что способствует свободному выводу токсинов от вредной пищи.
Польза и вред чечевицы при похудении
Диетологи рекомендуют включать в диетический рацион блюда из чечевицы. Эти бобовые не только полезны для здоровья человека, но и способствуют активному жиросжиганию. Узнаем, в чем преимущество и недостатки чечевицы при похудении.
Чем полезна чечевица на диете?
В состав чечевицы входит множество витаминов и микроэлементов полезных не только для здоровья, но и для фигуры. Рассмотрим, какие важные компоненты входят в состав данного продукта.
Никотиновая кислота
Витамин В3 или никотиновая кислота способствует расщеплению жировых отложений и активизирует кровоток к клеткам эпидермиса. Таким образом, улучшается метаболизм и состояние кожи.
Белок
Высокое содержание белка в чечевице восполняет суточную нехватку данного компонента при диетическом рационе. К тому же растительный элемент практически полностью усваивается в организме, в отличие от иного типа продукта.
Клетчатка
Волокна клетчатки благотворно влияют на пищеварение и восстанавливают микрофлору кишечника. Это особенно актуально при проведении диеты и смены привычного рациона питания. В 100 граммах отварной чечевицы содержится около 15 граммов клетчатки, что составляет половину суточной нормы человека.
Недостатки чечевицы при диете
Как и любой полезный продукт, чечевица имеет свои недостатки. Они весьма незначительны, но знать о них все-таки стоит.
Повышенное газообразование
Людям с проблемой повышенного газообразования кишечника стоит с осторожностью употреблять блюда из чечевицы. В противном случае высок риск возникновения колик.
Содержание фитана
При нарушениях микрофлоры желудка или дисбактериозе чечевица хуже расщепляется, что может привести к дискомфорту и тяжести в животе. Это происходит из-за содержания фитана в бобовой культуре, который препятствует распаду волокон чечевицы.
чечевица отлично насыщает, содержит белки и помогает худетьМожно ли есть чечевицу вечером?
Благодаря низкой калорийности чечевицы ее употребление допускается в вечернее время в качестве ужина. Эти бобовые легко усваиваются даже в малоактивном состоянии и не способствуют отложениям жировых тканей. Стоит отметить, что употреблять чечевицу во второй половине дня стоит в вареном виде или приготовленную с овощами на пару.
Какая чечевица лучше для похудения?
Существует более 10 основных сортов чечевицы, различающиеся по степени зрелости и обработке. Представляем наиболее востребованные сорта данной бобовой культуры, применяемые при похудении.
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица является недозрелым плодом растения. Это один из самых полезных видов данной культуры. Несмотря на длительное время готовки зеленой чечевицы, зерна практически не развариваются и имеют слегка вяжущий пряный привкус.
Красная чечевица
Красная чечевица — рекордсмен по содержанию железа среди бобовых культур. При включении данного продукта в свой диетический рацион можно нормализовать работу нервной системы, повысить выносливость, что особенно актуально при сочетании диеты и тренировок.
Черная чечевица
Черная чечевица одна из самых дорогостоящих сортов бобовых культур. Содержащийся пигмент, который окрашивает зерна в темно-коричневый цвет, насыщает организм антиоксидантами, что способствует улучшению метаболизма.Рецепты приготовления чечевицы для похудения
Помимо отличного сжиросжигающего эффекта, блюда из чечевицы просты в приготовлении и занимают минимум времени и кулинарных навыков.
Легкий суп из чечевицы
Суп из чечевицы идеально подходит в качестве обеда и ужина при диете. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- красная чечевица – 230 гр;
- репчатый лук – 70 гр;
- томатная паста – 50 гр;
- цуккини – 80 гр;
- оливковое масло – 10 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и добавляем туда чечевицу и цуккини, предварительно порезав его кубиками. Варим 10-15 минут. Тем временем обжариваем на оливковом масле лук и томатную пасту. Затем добавляем поджарку к чечевице и варим еще 5-7 минут на среднем огне.
Каша из чечевицы и овощей
Кашу из чечевицы, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется употреблять в качестве завтрака. Из ингредиентов нам необходимо:
- красная чечевица – 200 гр;
- овощной бульон или вода – 700 мл;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 20 гр.
В кастрюлю с толстым дном добавить промытую чечевицу и бульон. Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 30-45 минут. Затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок и готовить еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить свежий укроп.
Теплый салат из чечевицы
Для приготовления теплого салата следует использовать свежесваренную зеленую чечевицу. Итак, нам понадобится:
- отварная чечевица – 150 гр;
- свежая тыква – 120 гр;
- сыр моцарелла – 50 гр;
- томат – 1 шт;
- растительное масло и соль — по вкусу.
Тыкву нарезаем соломкой и обжариваем 10 минут на сковороде. Затем перекладываем ее в салатник, добавляем туда моцареллу, нарезанный томат и чечевицу. Приправляем растительным маслом и солью, перемешиваем.
Воздушная запеканка из чечевицы с кефиром
Небольшая порция запеканки из чечевицы с кефиром идеально подходит в качестве полдника при щадящей диете. Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- отварная красная чечевица – 200 гр;
- обезжиренный кефир – 250 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 150 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Натираем кабачок и чеснок на терке, затем добавляем чечевицу и специи. Тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху заливаем кефиром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
При выборе чечевицы обратите внимание на дату сбора и фасовки урожая. Чем меньше зерна находятся на прилавках, тем больше они содержат полезных веществ.
Чечевица для похудения | Блюда из чечевицы для похудения
Этот бобовый продукт, увы, уже не столь популярен, как раньше. Но это связано не с тем, что нашлась альтернатива целебным свойствам чечевицы, а скорее с нашим неудержимым темпом жизни. Но настоящие ценители полезных продуктов никогда от нее не отказывались. А в последнее время в разнообразных диетах очень активно стала применяться чечевица для похудения.
Содержание статьи
Чечевица для похудения
Чечевицу употребляли в пищу еще в доисторические времена. Ее целебные и диетические свойства использовали древние египтяне. А нашим предкам нравилось широко использовать зерна чечевицы в приготовлении разных блюд. Завезли растение в нашу страну еще в конце десятого века и сначала называли «сочевицей», ведь у чечевицы насыщенный сочный вкус.
Разные блюда с чечевицей и сейчас популярны в мире. Например, в Германии в основном чечевицу готовят к новогоднему столу: здесь считают, что она способна обеспечить дому процветание, а его жителям — счастье в новом году. У итальянцев очень ценятся сосиски с молотой чечевицей, а у египтян — хлеб.
Бобовые, к числу которых принадлежит и чечевица — одни из самых полезных даров природыВажное место занимают блюда из чечевицы в индийской кухне. Они там готовятся со специями, что ещё больше способствует метаболизму и положительно сказывается на фигуреМногие знают библейскую легенду о чечевице, миска похлебки из которой повлияла на многовековую судьбу народа, перевернув историю всего мира. С годами утратилось большинство ее библейского величия. Но скромность не сделала чечевицу менее ценной.
Важно и то, что чечевица относится к тем немногим продуктам питания, наряду с горохом и злаками, которые стали генетически родными для человеческого организма и его пищеварительной системы. Процесс такой адаптации занял многие тысячелетия.
Секрет такой популярности зерен этого боба – в его полезности. В чечевице, как и во всех бобовых, содержатся полноценные белки, заменимые и незаменимые аминокислоты. Также в этом бобовом в большом количестве содержится железо, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Чечевица ценится за высокую концентрацию важных для человеческого организма микроэлементов.
Существуют разные виды чечевицы, каждый из которых отличается по вкусу и свойствамОдна из самых полезных и самая вкусная (по скромному мнению нашей редакции) — красная чечевица. Она очень быстро варится, и её не надо замачивать перед приготовлениемВ ней много цинка, йода, кобальта, бора, меди, молибдена, марганца, фосфора, железа, кальция и калия. Благодаря большому содержанию витамина А, а также В и РР чечевицу называют сокровищницей витаминов. Из-за значительного количества изофлавонов, устойчивых к замораживанию, консервированию и кипячению, продукт популярен среди женщин – от молодого до преклонного возраста. Эти вещества образуют естественный барьер онкологическим заболеваниям, пресекая размножение клеток рака. А высокой концентрацией триптофана определяется способность этих бобовых поднимать настроение. Просто триптофан в человеческом организме превращается в серотонин, известный как гормон радости или счастья. Благодаря этому гормону человеку удается прекрасно переносить холод, не страдать от беспочвенной тревоги и пребывать в отличном настроении.
Порция зерен чечевицы способна полностью пополнить наличие в нашем организме фолиевой кислоты, которая очень важна беременным женщинам для нормального развития плода. Чечевица благотворно влияет на уровень сахара в организме. Большое содержание калия делает ее полезной людям с болезнями сердца. Если использовать в пищу протертые бобы отварной чечевицы, то они будут способствовать ускорению процесса заживления эрозий и даже язв на слизистой оболочке в желудочно-кишечном тракте.
Чечевица положительно воздействует на кроветворные органы, повышает иммунитет, активизирует метаболизм и нормализует функционирование органов пищеварения и мочевыделительной системы. Растительная клетчатка в чечевице делает ее незаменимой в случае интоксикации и пищевого отравления. Зимой чечевица пополняет в организме запас витаминов, а также чрезвычайно важных микро- и макроэлементов. Уникальное свойство чечевицы — ее экологичность: на почвах любого состава и с любой загрязненностью бобы вырастают без радионуклидов, токсинов и нитратов.
Стакан чечевицы может заменить целую горсть витаминовПолезные свойства чечевицы для похудения
Огромной популярностью чечевица обязана своей способности помогать женщинам бороться с избыточным весом. Именно по этой причине в рацион многих наших соотечественниц вошли эффективные рецепты бобовых блюд, например — суп из чечевицы для похудения. Просто зерна этого растения полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в протеинах, легких для усвоения. Питательные вещества, невысокое содержание жиров, витамины и микроэлементы чечевицы дают продолжительное ощущение сытости. Большое количество сложных углеводов в ее составе при постепенном расщеплении гарантирует продолжительное поддержание нормального уровня сахара в крови. Даже просто включая зерна чечевицы в свой ежедневный рацион, женщины могут без особых диет сделать фигуру стройнее, а здоровье — крепче.
Чечевичная диета подходит и мужчинам, и женщинамПланируя приступить к диете на основе чечевицы для похудения, нужно осознавать, что она, как и большинство растений, обладает рядом противопоказаний к постоянному употреблению. Особенно осторожно следует включать в свой рацион это бобовое при дисбактериозе, обострении хронических болезней органов ЖКТ, дискинезии желчных проток, подагре и хронических воспалительных процессах суставов.
Диетологи советуют чечевицу перед приготовлением замачивать. Подавать ее лучше со свежей зеленью в большом количестве: салаты способствуют лучшему усвоению полезных свойств этого бобового.
Особенные полезные свойства чечевицы для похудения объясняются ее влиянием на кишечник. В ее зернах содержится растворимая клетчатка, чрезвычайно полезная для желудка и для всей пищеварительной системы, поэтому так ценятся приготовленные на ее основе супы и даже пюре. У нас чечевицу издавна считали лучшим лекарством от запора и готовили из нее специальную похлебку – жидкую и протертую через сито.
Так как во время применения диет для похудения часто страдает внешний вид женщин, которые становятся немного изможденными, то особенно ценно наличие в чечевице кислот — Омега-3 и -6. Они заметно улучшают состояние кожи, делают ее ровней и более гладкой. Важно при диетах и свойство этого продукта способствовать преодолению депрессии. Причина в наличии в зеленой чечевице того же триптофана, преобразующегося в серотонин, улучшающий эмоционально состояние человека.
Сбалансированный состав чечевицы помогает нормализовать обменные процессы в организме и обеспечивает его незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Низкая калорийность продукта, наличие легко усваиваемых белков дает ощущение сытости. Это помогает легче переносить чечевичную диету при ее высокой эффективности.
Мы то, что мы едим. Грамотный подход к рациону обеспечивает стойкий результатРецептов, как приготовить чечевицу для обычного употребления в пищу, очень много. Они очень просты: для приготовления гарнира достаточно 300 граммов чечевицы зеленого цвета. Бобы нужно положить в не подгорающую кастрюлю. К чечевице добавить измельченную луковицу, зубок чеснока, несколько лавровых листьев и тимьян (букетик). Все заливается водой, доводится до кипения и варится около получаса до полной мягкости. Потом вода сливается, вынимаются травы, и остается только сдобрить кашу кусочком сливочного масла.
Очень вкусны и чечевичные котлеты: отваренная красная чечевица измельчается, к ней добавляется обжаренная луковица, зубок чеснока и красный перец. Пюре охлаждается, из него формируются котлетки, обваливаются в муке и обжариваются до легкого коричневого оттенка с обеих сторон. Подаются котлеты с соусом.
Чтобы приготовить похлебку из чечевицы, нужно взять 2 литра горячей воды, полкилограмма чечевицы, головку репчатого лука, 300 граммов моркови, перец, соль, чеснок и лавровый лист — по вкусу. Чечевица варится с овощами около 3 часов при частом помешивании. Соль и перец вводятся в конце готовки. К слишком густой похлебке можно добавить воды.
Блюда из чечевицы для похудения
В последнее время стали популярными очень многие блюда из чечевицы для похудения. При таком питании, направленном на уменьшение веса, следует учитывать, что в монодиете на основе чечевицы нельзя использовать даже соль и масло. Однако можно не ограничивать себя в количестве съеденного. Ее можно использовать только в крайних случаях не более чем на 5 дней. Но, чтобы не причинять себе вред, лучше прислушаться к рекомендациям диетологов и применять чечевицу только время от времени как разгрузочный день (не больше, чем на сутки). Более гуманный вариант — питаться с ограничением калорийности, включая в рацион чечевицу. Такая сбалансированная и вполне вкусная диета допускается для длительного применения без вреда для здоровья, зато с пользой для телосложения.
Из того, чем полезна чечевица при похудении, можно выделить разнообразие блюд из нее, способных преодолевать жировые отложения. Можно составить даже специальное меню на ее основе, рассчитанное на 7 дней щадящей диеты.
Крайне полезна пророщенная чечевица. Её употребляют в пищу в качестве натуральной биодобавкиПонедельник
Утро: стакан кефира (нежирного), груша или яблоко (зеленое).
Обед: каша из чечевицы (250 граммов), нежирный творог (50 граммов) и стакан чая (зеленого).
Вечер: суп из чечевицы (250 граммов) с 15 граммами моркови и 50 граммами помидор. Можно добавить немного перца и соли.
Вторник
Утро: стакан чая (зеленого) и чечевичные лепешки (3 шт. ). Лепешки можно запечь в духовке: в чечевичное пюре добавить жареный лук, яйцо, сделать тесто и сформировать коржи.
Обед: тертый суп на основе чечевицы (250 граммов), нежирный кефир (1 стакан).
Вечер: каша из чечевицы (250 граммов) и чай (зеленый).
Среда
Утро: чечевичный салат с томатами, перцем и двумя маслинами. Чай (зеленый).
Обед: каша из чечевицы (250 граммов), нежирный творог (150 граммов).
Вечер: яблоко, нежирный йогурт (150 граммов).
Простые ингредиенты для вкусного и полезного диетического супчикаНу очень аппетитно!Четверг
Утро: каша из чечевицы (150 граммов) и груша.
Обед: чечевичные котлеты (250 граммов), чай (зеленый).
Вечер: нежирный кефир (150 граммов).
Пятница
Утро: чай (зеленый), мюсли и мед.
Обед: каша из чечевицы (250 граммов), нежирный йогурт (150 граммов).
Вечер: чечевица тушеная с овощами (200 граммов), чай (зеленый).
Суббота
Завтрак: каша из чечевицы (250 граммов), чай (зеленый).
Обед: суп-пюре из чечевицы с помидором или минестроне из чечевицы (250 граммов), нежирный кефир (150 граммов).
Вечер: овощной салат (помидоры, огурцы — по 50 граммов), чай (зеленый).
Воскресенье
Утро: нежирный творог (150 граммов), нежирный кефир (150 граммов).
Обед: каша из чечевицы (250 граммов), чай (зеленый).
Вечер: суп-пюре из чечевицы, нежирный йогурт (150 граммов).
Какая чечевица лучше для похудения
Но, оказывается, чечевица бывает разной, а соответственно, и ее свойства тоже. Но какая чечевица лучше для похудения?
Разница между видами чечевицы состоит в цвете крупы. Он свидетельствует о принадлежности ее к определенному сорту. Зеленый, желтый, красный и коричневый цвет чечевицы означает, что у нее будет свой вкусовой оттенок. Самой вкусной считается чечевица коричневого и красного цвета. У первой легкий аромат орехов и нежный привкус. Она очень органично воспринимается в гарнирах. А вот у второй более интенсивный характерный «гороховый» вкус. Она быстро и полностью разваривается, поэтому ее уместнее всего выбрать для супа. Суп с грибами и чечевицей, чечевица, тушеная с овощами и телятиной, а также каша из чечевицы для похудения – вот самые замечательные варианты блюд для диеты.
Не переживайте, что будете ходить голодными во время диеты. Чечевица очень сытная и питательнаяЧечевичной диеты придерживаться очень просто, главное – соблюдать несколько несложных правил:
- лучше употреблять для похудения чечевицу красного цвета, не имеющую оболочки и содержащую немного больше полезных веществ, чем в аналогах другого цвета;
- желательно перед варкой замочить бобы на ночь;
- продолжительность диеты на чечевице нежелательно растягивать больше чем на неделю. При необходимости ее можно повторить, но только не менее чем через месяц;
- нельзя пренебрегать регулярным питьем несладкой жидкости.
Никаких сверхъестественных требований, а вот результат чечевичной диеты за неделю проявится и на постройневшем теле, и на посвежевшем лице.
Видео
Как соблюдать диеты на чечевице? – Medaboutme.ru
Полезные рецепты вкусных блюд
Из чечевицы можно готовить не только кашу и суп, но и салаты, рагу, запеканки и многое другое. Рецептов очень много. Можно выбирать простые блюда или более сложные. Вот интересные рецепты блюд.
Суп-пюре
Мелко нарезать две луковицы, пассировать. Добавить два нарезанных томата, стакан красной чечевицы, быстро обжарить. Затем добавить воду, зиру, черный перец, соль и варить полчаса. Взбить суп блендером, подавать с сухариками и зеленью.
Паштет
Стакан зеленой чечевицы и две морковки залить водой и варить до готовности. Обжарить луковицу, добавить ее к чечевице, посолить. Выложить 100 г сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло растопилось. Взбить блендером и получится вкусный паштет. Можно добавить рубленый базилик и укроп.
Салат
250 г зеленой чечевицы отварить. 100 г лука нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Затем сбрызнуть уксусом. Нарезать кубиками сладкий перец, 200 г помидоров, базилик, мяту, укроп и петрушку. Брусочками нарезать твердый сыр. Смешать остывшую чечевицу с овощами и сыром, заправить растительным маслом. Сытный и простой рецепт.
Чечевица с курицей
Мелко нарезать 200 г куриного филе, луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Курицу и овощи потушить. Отдельно отварить 100 г чечевицы. Смешать курицу и овощи с чечевицей, посолить, поперчить, прогреть. Подавать, посыпав зеленью.
Карри из чечевицы и тыквы
Отварить 100 г зеленой чечевицы с розмарином и тимьяном, без соли. Мелко нарезать луковицу, два зубчика чеснока, немного корня имбиря, обжарить. Добавить 500 г нарезанной кубиками тыквы, 50 г изюма, ложку томатной пасты, чайную ложку карри и тушить пятнадцать минут. Добавить чечевицу, дать настояться.
Котлеты
Отварить 150 г чечевицы, добавить четыре обжаренных луковицы, взбить в блендере, но не до состояния пюре. Добавить 50 г манки, соль, паприку, рубленую зелень. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на маленьком огне с двух сторон. При этом не стоит использовать много растительного масла, чтобы уменьшить калорийность.
Для диеты можно выбирать разные рецепты. Главное, чтобы блюдо получалось малокалорийным.
Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!Использованы фотоматериалы Shutterstock
питание для похудения – Medaboutme.ru
Полезные рецепты с чечевицей
Если вам не нравится диета, попробуйте включать отдельные блюда из нее в свой рацион. Полезные рецепты помогут правильно похудеть, правда, не за неделю, а за более длительный срок. Но зато сброшенные килограммы не будут к вам возвращаться.
Вот полезные рецепты, которые включают чечевицу.
Фрикадельки
Стакан чечевицы надо отварить. Шампиньоны и одну головку лука нарезать и немного обжарить. Одну морковь натереть, чеснок измельчить и добавить в сковороду, все потушить несколько минут. Затем смешать чечевицу, овощи с грибами, одно яйцо, любые специи и соль и сформировать маленькие шарики. Фрикадельки запечь в духовке в течение 20 минут.
Салат
Чечевицу отварите с веточкой тимьяна. Морковь и сельдерей мелко нарежьте. Болгарский перец и красный лук нарежьте крупными кубиками. Смешайте овощи с бобовыми, добавьте любую зелень, чеснок. Заправьте оливковым маслом и лимоном.
Ингредиенты салата можно менять. С чечевицей хорошо сочетаются маслины, шпинат, грибы, огурцы, томаты, любая зелень. Поэтому разнообразных салатов можно приготовить множество.
Плов
Постный суп
Лук необходимо нарезать полукольцами, помидоры — крупными кубиками и обжарить овощи. Чечевицу надо отварить до полуготовности и добавить содержимое сковороды. Соль, специи, травы добавляйте по вкусу. Когда суп будет готов, пюрируйте его и посыпьте сверху нарезанной зеленью.
Чтобы полезные рецепты были еще и вкусными, следует знать несколько нюансов:
- красный сорт чечевицы подходит для каш и пюре, так как быстро разваривается;
- зеленый сорт хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для приготовления салатов;
- мелкие черные зерна используют для рагу и гарниров;
- коричневая чечевица отличается ореховым ароматом. Хорошо подходит для первых блюд;
- любой сорт перед варкой лучше замачивать на один час.
Питание для похудения на чечевице имеет массу плюсов и совсем не имеет минусов. Поэтому если вы любите этот продукт, попробуйте худеть с ним. Результаты вас обрадуют.
Чечевица для похудения – стройность без вреда
Любителям быстрого и безвредного избавления от лишнего веса стоит обратить свое внимание на так называемые монодиеты, в течение которых следует употреблять один продукт. К примеру, это может быть чечевица для похудения, которая в старину использовалась в качестве постоянной составляющей рациона питания. Соответственно, можно с уверенностью сказать о том, что организм человека генетически приспособлен к этой крупе. Кроме того, не стоит забывать, что чечевица в своей основе имеет большое количество полезных веществ, в частности белок. Причем по содержанию белка эта крупа может с легкостью заменить мясное блюдо. При этом чечевица не имеет в своем составе жиров и вредного холестерина, характерного для мяса.
Благодаря данной крупе вы легко сможете похудеть без диеты, если будете употреблять блюда на ее основе. При этом вам незнакомо будет чувство голода и ограниченности в пище. Поскольку из этого растения можно получить огромное разнообразие различных кулинарных шедевров, употребление которых, в свою очередь, пойдет на пользу при формировании стройной фигуры. Кроме того, чечевицу можно назвать идеальной пищей для человека и по количеству полезных веществ, содержащихся в ней. К примеру, этот продукт богат витамином А, а также В, железом и цинком. Если вы решили, что чечевица для похудения – лучший вариант, то постарайтесь максимально разнообразить свое меню.
Прежде всего, стоит учесть, что чечевичная диета предусматривает необходимость употребления этого продукта во время всех трех приемов пищи – на завтрак, ужин и обед. Употребляя чечевичные блюда в течение всего дня, можно достаточно быстро похудеть за неделю и при этом не нанести вреда собственному здоровью. Большинство диетических рационов питания исключают возможность наличия первого блюда, столь необходимого для пищеварительной системы. Однако количество рецептов из этого бобового растения настолько велико, что среди них можно найти несколько рецептов супов-пюре.
Запомните, чтобы чечевица для похудения дала максимальный эффект, следует обязательно включить в свой рацион обед, поскольку только так можно избавиться от чувства голода и при этом не переесть на ночь. В качестве обеда можно использовать какие угодно блюда, начиная от бобовых, сваренных на воде и заканчивая изысканным меню. Если же речь идет о быстрой диете, то чечевица для похудения должна употребляться в более ужесточенном варианте, когда в течение дня будет разрешен только этот продукт и несладкий зеленый чай в качестве напитка. Следует полностью исключить алкоголь, а также жирные и калорийные блюда. При этом стоит учесть, что продержаться на одной чечевице в течение всего времени достаточно трудно, соответственно, желательно не подвергать свой организм чересчур резким ограничениям. Тогда процесс похудения будет проходить более плавно и безболезненно. Придерживаться нестрого варианта диеты на чечевице можно в течение длительного периода без ущерба для здоровья.
Чем полезна чечевица при похудении
Чечевица – один из самых неприметных и непопулярных бобовых в рационе человека. Вместе с тем, продукт отличается диетическими свойствами.
Чем полезна чечевица при похудении, в частности?
Диетологи утверждают, что ежедневное употребление этих бобов поможет сбросить лишний вес и восстановить пищеварение.
Состав
Все бобовые культуры пользуются огромной популярностью среди худеющих. Это обусловлено тем, что в них содержится весь необходимый спектр витаминов и микроэлементов. Чечевица, в частности, также богата растительными волокнами, которые бережно очищают стенки кишечника от остатков пищи и нормализуют пищеварительный процесс. Чем полезна чечевица при похудении еще? Другими компонентами этого сорта бобовых, способствующих сбросу веса, являются:
- Железо;
- Фолиевая кислота;
- Растительный белок;
- Омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
- Витамины группы и РР;
- Минеральные вещества (йод, калий, фосфор, магний).
Низкое содержание жира – еще одно весомое достоинство в копилку чечевицы, как диетического продукта. Между тем, бобовые благодаря своей высокой питательной ценности способны заменить хлеб, зерновые и даже некоторые виды мяса.
Польза для похудения
Регулярное употребление чечевицы позволяет медленно, но верно терять лишние килограммы. Выбор чечевицы в качестве основного продукта для похудения объясняется следующими свойствами этого вида бобовых:
- Низкая калорийность. В 100 граммах отварной чечевицы содержится около 120 ккал;
- Широкий спектр витаминов и минералов. Разнообразие полезных веществ в составе чечевицы помогает худеющим избежать негативного воздействия похудения на иммунитет и другие системы организма;
- Высокая концентрация растворимой клетчатки. Растительные волокна заполняют желудок, приводя к быстрому насыщению и надолго оставляя чувство сытости;
- Низкий гликемический индекс. Этот показатель позволяет избежать резкого выброса инсулина в кровь. В связи с этим вас не побеспокоит неожиданное чувство голода и резкая перемена настроения;
- Приготовление занимает мало времени. В отличие от гороха и фасоли, чечевица разваривается быстрее, к тому же она вкусна и в холодном виде, что позволяет кушать ее в рабочее время, когда под рукой нет микроволновки.
Еще одно качество, чем полезна чечевица при похудении – это многообразие сортов. В связи с этим бобы надоедят вам нескоро, что особенно важно при соблюдении длительных диет.
Диета на чечевице
Чтобы в полной мере оценить, чем полезна чечевица при похудении, предлагаем вам испробовать 7-мидневную диету. Однако для достижения стойкого положительного эффекта помимо соблюдения диеты необходимо также регулярно заниматься спортом и пить достаточное количество воды в день (1,5-2 литра в зависимости от массы тела). Чечевичная диета очень проста. При этом она предписывает соблюдение нескольких аспектов:
- Предпочтительно употреблять красную чечевицу. У этого сорта отсутствует оболочка, также в нее входит больше полезных веществ;
- Перед отвариванием замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов;
- Придерживайтесь чечевичной диеты не более 1 недели. В дальнейшем повторить ее можно будет только спустя месяц.
Также из рациона на время похудения следует исключить сахар, жирную пищу и соль. Меню чечевичной диеты на выглядит следующим образом:
Завтрак
Натуральный йогурт без добавок и 1 фрукт на выбор;
Перекус
200 мл свежевыжатого сока и фрукт;
Обед
2 столовые ложки вареной чечевицы и 3 столовые ложки отварного риса (бурого или дикого). По желанию можно заправить блюдо свежей зеленью, растительным маслом или соевым соусом;
Полдник
Тарелка супа-пюре из чечевицы с зеленью;
Ужин
200 грамм вареной чечевицы с томатным соусом;
Перед сном
Стакан обезжиренного кефира.
Потеря в весе за неделю такого питания составляет от 3 до 5 кг. Однако следует помнить, что результат в большей степени зависит от изначального веса и скорости метаболических процессов в организме.
Противопоказания
Отказаться от употребления чечевицы, в том числе и с целью похудения, рекомендуется в следующих случаях:
- Подагра;
- Мочекислый диатез;
- Заболевания суставов и мочеполовой системы;
- Болезни ЖКТ, поджелудочной железы и желчного пузыря;
- Геморрой;
- Трудности с мочеиспусканием.
Как похудеть с помощью чечевицы. Politeka
Сегодня доступно множество способов похудения, которые позволяют эффективно сбрасывать вес, не истязая себя многочисленными ограничениями и изнурительными физическими нагрузками
В магазинах все чаще берут рис, гречку или горох, а вот, стоящую на полке чечевицу, совсем не замечают, и зря! Именно эта культура, помимо приятного вкуса, обладает большим количеством полезных свойств, необходимых организму.
Чечевица относится к семейству Бобовые, соответственно имеет низкую калорийность, всего 110 ккал на 100г! К тому же, она очень сытная, что позволяет надолго утолить голод. Немаловажный факт, что этот продукт заряжает энергией на весь день и даст возможность выполнить все намеченные дела.
МенюСогласно отзывам благодаря чечевичной диете за неделю ты сможешь скинуть до 5 кг и голодать не придется!
Завтрак: овсянка на воде/несколько печеных яблок/ вареная чечевица с тушеными овощами
Популярные статьи сейчас Показать ещеОбед: суп/ пюре из чечевицы с кусочком цельнозернового хлеба/ салат из чечевицы и овощей
Ужин: любое блюдо из чечевицы, какое вам нравится/ бульон из курицы
В интернете есть масса эффективных и быстрых диет, которые, к сожалению, сильно вредят организму. В отличии от них, диета на основе чечевицы обогатит твой организм минералами и микроэлементами. Эта культура содержит фолиевую кислоту, которая помогает поддерживать здоровье нервной системы. Также в ней содержатся магний, калий, цинк и железо, которые укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды от вредного холестерина и повышают уровень гемоглобина.
Жители загрязненных территорий Украины, могут не беспокоится, поскольку чечевица — экологически чистый и безопасный продукт. Она не накапливает нитраты, радионуклиды и токсичные элементы. Существует даже народная пословица: «Чечевица на столе, а здоровье в семье». Любители этой чудесной культуры могут наслаждаться ею, в любом виде, так как в ней содержатся изофлавоны — вещества, способные подавлять раковые клетки и не разрушающиеся при термообработке.
Если ты боишься, что этот продукт тебе надоест, не стоит! В магазинах можно найти целых 5 разновидностей чечевицы. Самые популярные – это зеленая и красная. Первая хорошо подходит к салатам, так как она хорошо сохраняет свою форму при варке. Вторая обладает более пикантным вкусом и чаще используется для пюре и супов, поскольку быстро разваривается. Коричневая чечевица имеет приятный ореховый вкус и хорошо разнообразит твой рацион. Существует еще черная и французская, но эти сорта встречаются в Украине реже, чем остальные.
Напомним, 8 продуктов, которые помогут сохранить чувство сытости. Для поддержания здорового образа жизни и стройной фигуры важны сбалансированная диета и регулярное питание. Но как это сделать, если аппетит разыгрывается не на шутку и постоянно хочется есть.
Также Politeka сообщала о белково-углеводном чередование для похудения.
Вот как ваша миска дала (чечевицы) может помочь вам избавиться от жира на животе
Дал чавал влюбленных, поднимите руки! Согласитесь, в Индии не существует удобной еды, которая могла бы сравниться по популярности с дал чавал . Это наполняет, успокаивает и всегда так восхитительно. Знаете ли вы, что это также одна из лучших комбинаций для похудения? Когда дело доходит до источников полноценного белка, вегетарианцам часто не хватает вариантов. Считается, что все животные белки являются полноценными, потому что они обеспечивают нас всеми незаменимыми аминокислотами.Переходя к растительным белкам, оставив сою и киноа, такие ингредиенты, как бобы, орехи и цельнозерновые продукты, по своей природе неполноценны. Но их можно сочетать с другими продуктами, чтобы дополнить ваш набор белков. Dal и chawal вместе составляют белковую комбинацию, которая может оказаться очень полезной для ваших целей по снижению веса. Чечевица и бобовые содержат незаменимую аминокислоту лизин, которой мало во многих злаках. С другой стороны, цельное зерно обеспечивает богатую дозу метионина и цистеина, которые содержат мало бобовых, фасоли, гороха, чечевицы и арахиса.
Любовь Индии к дал уходит в глубь веков. Ни одно щедрое распространение не обходится без сосуда емкостью дал. В то же время, когда вы чувствуете себя плохо или плохо, ваша обычная еда — это еще и миска дал. Такова универсальность дал. Вы можете дать своему дал самый вкусный тадку с кучей топленого масла и специй или сделать его простым и легким. И угадай что? полная миска дал может также оказаться вашим лучшим компаньоном в вашем путешествии по снижению веса!
Диетолог-макробиотик и практикующий врач Шилпа Арора говорит: «Мунг Дал очень легкий и содержит много белка.Высокое содержание клетчатки в дал надолго сохраняет чувство насыщения. Эти два фактора делают мунг дал эффективным вариантом для похудания ».
Вот как чечевица способствует похуданию:
- Высокое содержание белка — бобы мунг содержат 24 грамма белка на 100 граммов. 100 граммов мазура дал содержит около 23 г. белка. Белок долго переваривается, подавляет муки голода, усиливает «термический эффект пищи» (TEF) и способствует сжиганию жира.
- Высокое содержание волокон — на 100 грамм луны приходится около 16 граммов клетчатки. Клетчатка задерживает пищеварение, вызывает чувство сытости и препятствует перееданию.
- Обезжиренные — сырые бобы мунг содержат 1,2 грамма жиров на 100 граммов.
То, как вы готовите дал, также играет важную роль в определении вашего пути к снижению веса. Избавьтесь от рафинированного масла и других ингредиентов для ожирения, пока вы их готовите. Один из лучших способов съесть чечевицу для похудения — это употреблять ее в составе легкого успокаивающего супа.Вы также можете прорастить их и смешать с другими овощами, полезными для похудения.
Ожидание ответа на загрузку …
Чечевица дает откорм или помогает похудеть?
Чечевица очень питательна и удобна для употребления в пищу. Они богаты как белком, так и пищевыми волокнами, и исследования показали, что употребление одной порции в день может помочь вам похудеть. Чечевица должна быть частью здорового плана похудания, который включает в себя питательную пищу и множество регулярных упражнений.
Никакие продукты, включая чечевицу, не могут заставить вас похудеть или сжечь жир. По словам доктора философии Джонни Боудена в своей книге «150 самых здоровых продуктов на Земле», чечевица — одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Чечевица, размером с горошину, дискообразные бобовые, может быть коричневого, красновато-оранжевого или зеленого цвета.
Польза чечевицы для здоровья: суперпродукт для похудения
редакции Publications International, Ltd. Чечевица наполнена клетчаткой, которая имеет решающее значение для утоления голода и снижения аппетита.Эта пища богата растворимой клетчаткой, которая также снижает уровень холестерина в крови, поскольку дает вам полное ощущение, необходимое, чтобы избежать соблазнов и помочь с потерей веса.
Чем полезна чечевица? Преимущества чечевицы включают способность улучшать и поддерживать здоровье сердца, помочь вам похудеть здоровым образом, поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшать здоровье пищеварительной системы. Сегодня они используются во всем мире в различных рецептах.
от Olivia Johanson Чечевица — одна из самых полезных для здоровья продуктов.Бобовые размером с горошину могут быть коричневыми, красными или зелеными, чечевица — это пища с высоким содержанием клетчатки и белка, которая может помочь в ваших усилиях по снижению веса. Помимо хорошего количества клетчатки и белка, чечевица также имеет несколько важных преимуществ для общего здоровья и благополучия.
Чечевица — это бобовое растение, которое помогает похудеть. Недельное лекарство с помощью чечевицы поможет вам постепенно похудеть и защитит от нежелательного эффекта йо-йо. 100 граммов чечевицы дают чуть больше 100 калорий.
На самом деле, польза чечевицы для здоровья важна для того, чтобы помочь вам контролировать собственный вес, чтобы иметь возможность поддерживать здоровье сердца. Чечевица для похудения — не единственная польза для здоровья от чечевицы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о влиянии чечевицы на похудание.
Может ли чечевица похудеть?
Чечевица — один из старейших продуктов здорового питания в мире. Фермеры впервые вырастили эти бобы на Ближнем Востоке в 8000 году до нашей эры, и с тех пор они прокладывали себе путь на запад.
Good.Food.Fast CL Diet … Снижение веса Здоровье … Чечевица — один из самых питательных и универсальных белков растительного происхождения. Пульс является двоюродным братом гороха и бобов и возник в Азии и Северной Африке. Они очень нежирные и содержат большое количество белка, клетчатки, кальция, железа и других питательных веществ.
Вот как чечевица способствует похуданию: Высокое содержание белка — бобы Мунг содержат 24 грамма белков на 100 граммов. В 100 граммах масур-дала содержится около 23 граммов белка.
Исследования показывают, что употребление в пищу чечевицы помогает похудеть. Включение в свой рацион различных видов чечевицы и бобов помогает контролировать вес без снижения общего количества потребляемых калорий. Когда мы говорим о похудании, муки голода и тяга к еде — два самых ужасных врага.
Чечевица — одна из старейших известных культур — и не зря. Эти маленькие семена обладают серьезными преимуществами. Эти маленькие семена обладают серьезными преимуществами. Чечевица рекламируется как средство от снижения уровня холестерина и снижения веса до улучшения роста волос и пищеварения.
Худеет ли чечевица?
Употребление красной чечевицы или масур дал помогает похуданию, узнайте о других преимуществах красной чечевицы для здоровья Обновлено: 24 сентября 2021 г. Многие люди не знают, насколько полезна красная чечевица для здоровья.
Чашка чечевицы содержит 230 калорий, это очень много. Таким образом, употребление слишком большого количества чечевицы определенно может привести к увеличению веса. Например, съедая 5 чашек чечевицы, вы получите 1150 калорий. Это избыточное количество калорий вместе с калориями, поступающими из других продуктов питания, позволит вам набрать вес.
Хотя нет ни одной книги или веб-сайта, рекламирующего официальную «чечевичную диету», вы, возможно, видели ее краткое упоминание на онлайн-форумах по снижению веса. Это модная диета, которая побуждает вас есть одну пищу в течение короткого периода времени, чтобы ускорить потерю веса, как и диета с грейпфрутом, печеньем или капустным супом.
Основной продукт индийской диеты, но его часто игнорируют, когда речь идет о похудании. Они богаты железом и белком и могут помочь вашему организму восстановиться после напряжения. У них очень низкое количество калорий, а их макросы необходимы для сбалансированного питания.Съешьте это как даал или сделайте овощной суп. 4. Тыквы
— это чечевица, полезная для похудения. Тихо Столкнувшись с тощей розовой диетой Безопасная быстрая потеря веса Портрет тощей розовой диеты Как похудеть Председатель Мао, Настоящая чечевица хороша для похудания Члены партии клянутся красным флагом Я член коммунистической партии.
Чечевица: натуральный продукт для похудания
Рецепт супа из чечевицы для похудения: бобовые, такие как чечевица, богаты клетчаткой, белками и содержат минимум калорий.Чечевичный суп для похудения — это индийский вариант диеты и планового похудения. Поскольку чечевица в Индии является популярным продуктом питания, мы рекомендуем ее в дополнение к 7-дневному плану ГМО-диеты. Во всех частях Индии есть чечевица, составляющая большинство кухонь.
Испанская кето-диета Почему вы худеете на кето-диете Кето-диета вызывает у меня головную боль Красная чечевица Кето-диета. … Хороший завтрак для кето-диеты Красная чечевица Кето-диета Определение плана кето-диеты. Какие соли теряются во время кето-диеты Бактериальные инфекции Кето-диета Pubmed Fiber Dx на кето-диете.Могу ли я использовать бананы на кето-диете Кето-диета.
Чечевица, полезная для кето-диеты. Кето-диета. Разрешенные фрукты. Потеря жира. Результаты бодибилдинга. Reddit Google. Следует ли мне принимать добавки вместе с кето-диетой. Кето-диета Кожа Красная чечевица хороша для кето-диеты Кето-диета для пациентов с трансплантацией почки Кето-диета Сбросить книгу Бесплатный онлайн-трекер кето-диеты Что такое сладкое, что можно съесть на кето-диете.
СвязанныеHealthy Easy Чечевичный суп (веганский, без масла, без глютена)
Простой веганский рецепт супа из чечевицы, который готовится менее чем за 25 минут и содержит всего 350 калорий на порцию.Бюджетный, здоровый обед для похудания или для людей с высоким содержанием белка.
Вы ищете здоровый обед для похудения с высоким содержанием белка и недорогой?
Чечевица — такая здоровая пища. В них больше железа на грамм, чем в стейке. Чечевица также является отличным источником растительного белка и богата магнием, цинком, витамином B и фолиевой кислотой. Одна порция покрывает 1/3 вашей суточной потребности в железе (если ваша дневная норма составляет 18 г).Эти бобовые с низким содержанием жира, но с их содержанием белка и клетчатки они наполняют и подпитывают вас и помогают обуздать тягу.
Этот рецепт супа очень прост. Если вам кажется, что рецепт слишком скучен, вы можете добавить еще специй. Еще я люблю нарезать веганские хот-доги и добавить их в детский суп. Таким образом, они с большей вероятностью съедят суп, но все равно получат пользу от рецепта для здоровья.
Из 350 калорий из этого блюда можно сделать легкий обед или легкий ужин для похудания.Если вам нужно больше калорий и питательных веществ, увеличьте количество ингредиентов и размер порции вдвое. Если вы соблюдаете 21-дневную фиксированную диету, отсчитайте 2 желтых, 1 красный и 2 зеленых контейнера.
Вам нужно больше белка в вашем рационе? Увеличьте размер порции вдвое, и вы получите 30 г растительного белка (700 калорий)! Эта еда также очень бюджетная. Чечевица, картофель и морковь — это цельные продукты, которые легко найти по очень низкой цене.
Состав
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 ч. Молотого свежего имбиря
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (или 1 ч лукового порошка)
- 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 чашка нарезанной цветной капусты
- 6 стаканов воды
- соль и перец по вкусу
- большой горшок
Инструкции
- Нарежьте все кубиками в соответствии с инструкциями.
- Добавьте все ингредиенты с водой в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока картофель и чечевица не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте еще специй по желанию и наслаждайтесь!
- Каждая порция должна составлять около 2–3 чашек. Вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления и поставить на сильное тушение — 6 минут.
Банкноты
Увеличьте размер порции вдвое, и вы получите 30 г растительного белка (700 калорий)!
Если вы соблюдаете 21-дневную фиксированную диету, сосчитайте 2 желтых, 1 красный и 2 зеленых контейнера.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калории: 350 Всего жиров: 1,4 г Транс жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 73 г Волокно: 15 г Белки: 15 г
Рецепт супа из чечевицы: ГМ диетический суп из чечевицы для похудания
Рецепт супа из чечевицы для похудания: Бобовые, такие как чечевица, богаты клетчаткой, богаты белками и содержат минимум калорий при употреблении. Чечевичный суп для похудения — это индийский вариант диеты и планового похудения.Поскольку чечевица в Индии является популярным продуктом питания, мы рекомендуем ее в дополнение к 7-дневному плану ГМО-диеты.
Во всех частях Индии есть чечевица, составляющая большинство кухонь. Кроме того, это первые продукты, в которых ребенок должен начинать с твердой пищи. Так как они легко и быстро перевариваются, они не наносят вреда животику.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию жиров, эта диета на основе супа из чечевицы надолго сохранит чувство сытости и максимально утолит вкус ваших гурманов. Домашний рецепт супа из чечевицы — безусловно, лучшее средство для похудения для вегетарианцев и веганов.Чечевица — самая полноценная и питательная диета в любом вегетарианском сегменте кухни.
Преимущества чечевичного супа для здоровья и фитнеса:Чечевица — это съедобные бобовые, ежегодно выращиваемые на кустистых бобовых растениях. Чечевица считается самой здоровой пищей в мире и, безусловно, увеличивает количество питательных веществ в нашем организме. Чечевица обладает орехово-землистым вкусом, который не только обеспечивает вкус, но и способствует здоровому питанию.
Некоторые преимущества супов из чечевицы в нашем рационе включают: —
- Чечевица снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз:
Уровень плохого холестерина в организме сдерживается и предотвращается регулярным употреблением чечевичных супов. Поскольку чечевица содержит высокий уровень растворимой клетчатки. Это снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа у людей. Таким образом они поддерживают чистоту артерий и избегают отложений холестерина
- Чечевица стабилизирует уровень сахара в крови в нашем организме:
Чечевица богата растворимой клетчаткой, которая задерживает углеводы и, таким образом, замедляет пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови.Это помогает людям с диабетом и инсулинорезистентностью.
- Чечевица — хороший источник белка:
Чечевица сочится белком. И это лучшие способы, которыми веганы и вегетарианцы могут включить в рацион белок.
- Чечевица способствует здоровью сердца:
Поскольку они богаты клетчаткой, они снижают риск сердечных заболеваний. Чечевица богата фолиевой кислотой и магнием, поэтому она способствует работе сердца. Фолиевая кислота помогает снизить уровень гомоцистеина.Магний улучшает кровоток, кислород и распределяет питательные вещества по всему телу. Таким образом сохраняется здоровье сердца.
- Чечевица увеличивает энергию тела и способствует снижению веса:
Чечевица, содержащая пищевые волокна и сложные углеводы, увеличивает устойчивое и медленное сжигание энергии. Это также помогает циркулировать кислород по всему телу. Таким образом помогает в обмене веществ. Эти богатые клетчаткой, белками, минералами и другими питательными веществами делают его отличным средством для похудания.
Лучший рецепт супа из чечевицы:Приготовить суп из чечевицы в домашних условиях проще простого и занимает меньше времени.Этот простой рецепт супа из чечевицы может стать вашим источником вдохновения для гурманов в вопросах диеты и похудания. Овощной суп из чечевицы для похудения — это ваш ежедневный диетический прием пищи для достижения желаемых показателей веса.
Ингредиенты для супа из красной чечевицы: —
- Красная чечевица, замоченная на ночь и высушенная
- Одна ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный помидор
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 2 нарезанные кубиками моркови
- Базилик, тмин, перец, соль, зелень и специи по вкусу
- Овощной бульон, 6 стаканов
- Нагреть масло в кастрюле
- Добавьте лук и дайте ему подрумяниться, пока помешиваете
- Добавьте чесночную пасту и кусочки моркови
- дать готовиться на среднем уровне 10 минут
- Добавьте все овощи и чечевицу в бульон
- Закройте крышку и дайте закипеть
- Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими
- Вы можете взбить или использовать картофельный пюре для получения густой консистенции супа, если хотите.
- Добавьте лимонный сок, если хотите
- Подавать горячим
Простой рецепт супа из чечевицы со специями может быстро изменить вкус.Иногда пища в нашем рационе сильно отвлекает, и мы склонны отклоняться от наших планов по снижению веса. Таким образом, у нас есть замечательный простой рецепт супа из чечевицы, который может изменить вкус и, несомненно, вдохновит на то, чтобы продолжить свой план диеты. Этот рецепт супа из чечевицы порадует вкусовые рецепторы.
Пряный чечевичный суп Ингредиенты: —
- Чечевица красная и зеленая (целиком)
- Одна ложка оливкового масла
- лук и помидоры нарезанные кубиками
- соль, перец, халапеньо, зеленый болгарский перец, красный перец, порошок куркумы и чесночная паста
- Овощной бульон 2 стакана
Пряный чечевичный суп Рецепт:
- Возьмите и красную, и зеленую чечевицу
- Замочите их в воде на ночь
- Теперь возьмем масло в плиту
- Добавить лук и помидоры, нарезанные кубиками
- Добавьте соль, перец, перец халапеньо, зеленый перец, красный перец, порошок куркумы и чесночную пасту
- Теперь пусть станет коричневым
- Добавить осушенную чечевицу и все хорошо перемешать
- Добавьте 2 стакана овощного бульона и закройте крышку для приготовления под давлением
- Для супа по консистенции необходимо не менее 5-7 свистков
- Теперь оставьте на 15 минут
- Откройте скороварку и взбейте для однородности
- Подавать горячим
Чечевичный суп можно принимать в фиксированном количестве в течение 7 дней, как и в плане GM Diet, для получения потрясающих преимуществ.Регулярное потребление воды, а также регулирование приема других продуктов питания может помочь в сбалансированной потере веса.
- Чечевичный суп в качестве перекуса
- Для вечерних обедов вы можете взять одну порцию чечевичного супа и одну порцию салата в дополнение к большому количеству воды
- Если вы едите чечевичный суп в обед, возьмите его с большим количеством фруктов и соком
- Держите потребление воды и жидкости без сахара на высоком уровне
- Постарайтесь не спать вскоре после чечевичного супа, так как это может вызвать вздутие живота
- Для получения отличных результатов необходимо продолжать упражнения, такие как йога и кардио, наряду с ходьбой или зумбой.
- Старайтесь избегать в своем рационе кофеина, газированных напитков и сладких продуктов
- Держите дневную таблицу калорий для справки
- Если у вас возникнут какие-либо расстройства желудка или проблемы, обратитесь к своему врачу.
- Проверьте, нет ли аллергии, прежде чем переходить к чечевице для похудания
Обзор продукта: Макаронные изделия из красной чечевицы
Для многих наших пациентов отказ от макаронных изделий — одно из самых сложных изменений в здоровом образе жизни.Обычно со временем люди привыкают исключать эту пищу из своего рациона, но бывают случаи, когда тарелка спагетти звучит замечательно. Введите чечевичные макароны. Хотя фасоль и чечевица являются крахмалом, они являются отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете, если их есть в умеренных количествах. Это связано с количеством содержащихся в них клетчатки и белка, а также витаминов и минералов.
Раньше я пробовал разные виды «бобовых макарон». Некоторые были хорошими, некоторые плохими, но чечевичная паста, безусловно, моя любимая.Этот вариант готовится как обычная паста и занимает примерно столько же времени. Важно внимательно следить за ним, так как он имеет тенденцию становиться мягким при переварке. Вкус определенно более насыщенный, чем у обычных макаронных изделий, но текстура очень похожа. Он хорошо сочетается с разными типами соусов и добавок.
Для этой статьи я купил органическую красную чечевицу Explore Cuisine ™ Penne, которую мне удалось найти в магазине Meijer в разделе сухих макарон. Я приготовил его, осушил, залил небольшим количеством оливкового масла и смешал с зеленым перцем, помидорами, огурцами, свежей зеленью и тертым пармезаном.У него был отличный вкус, и даже моим детям он понравился! По вкусу он напоминал пасту из чечевицы, которую я пробовал в прошлом, хотя я совершил ошибку при покупке этого продукта — он содержал муку из коричневого риса. Хотя мука составляет всего 27% продукта, я бы не рекомендовал ее при бариатрической диете.
Есть много вариантов, которые представляют собой просто чечевицу. Порция этой пасты содержит 11 граммов белка, которого вы не найдете в обычном пенне. В целом, я бы порекомендовал пасту из 100% фасоли или чечевицы людям, которые ищут замену ночным спагетти.Он имеет полезные свойства, но его не следует употреблять часто из-за высокого содержания углеводов. Вы найдете его в большинстве продуктовых магазинов и в различных стилях (спагетти, локоть, пенне и т. Д.).
Наслаждайтесь!
Чечевичный суп | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
питательных веществ на порцию
калорий: 175.9
Белок: 8,1 грамма
Жир: 5,8 грамма
Насыщенный жир: 0,8 грамма
Моноунсат жир: 3,8 грамма
Полинсат жир: 0,8 грамма
Углеводы: 25,2 грамма
Клетчатка: 8,7 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 8600,9 МЕ
Витамин E: 1,3 мг / МЕ
Витамин C: 14,9 мг
Кальций: 61,9 мг
Магний: 44,2 мг
Холодной ночью такой сытный чечевичный суп — прекрасная пища для согрева тела и души. Исключительная пищевая ценность в сочетании с исключительной экономичностью делают этот вегетарианский суп из чечевицы победителем в любое время года!
Чечевица — один из основных продуктов ближневосточной и индийской кухни, из нее можно приготовить густой, насыщенный и вкусный суп.Они также являются хорошим источником клетчатки и магния, а также являются самыми быстрыми в приготовлении бобовыми. Из этого супа с хлебом и салатом можно приготовить целую трапезу. Холодной ночью такой сытный чечевичный суп станет прекрасным питанием для согрева тела и души.
Еда как лекарствоРастворимая клетчатка, в большом количестве содержащаяся в чечевице, образует гель в пищеварительном тракте, который задерживает холестерин-содержащую желчь и выводит ее из организма; в то время как нерастворимая клетчатка, которой также много в чечевице, обеспечивает объем стула и помогает предотвратить запоры.Всего в одной чашке вареной чечевицы — меньше, чем в одной порции этого супа — содержится более 15 граммов пищевых волокон, всего 230 калорий. Чечевица также является отличным источником молибдена и фолиевой кислоты. Этот суп — густой овощ, содержащий богатые антиоксидантами и клетчаткой морковь, сельдерей, лук и помидоры; различные исследования показали, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей риск сердечных заболеваний снижается.
Состав
1 фунт чечевицы
1 лавровый лист
3 крупных моркови, очищенных и нарезанных
2 стебля нарезанного сельдерея
1 крупная нарезанная луковица
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана измельченных помидоров (свежих или консервированных)
2 столовые ложки дополнительных- оливковое масло первого отжима
Соль и перец по вкусу
Уксус (красное вино, сидр или бальзамик, по желанию)
Инструкции
- Соберите чечевицу, чтобы удалить камни, грязь или другие посторонние предметы.
- Хорошо промойте их в холодной воде и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть чечевицу на 6 дюймов. Добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и осторожно варите, частично накрыв, пока чечевица не станет нежной, 20-30 минут.
- Добавьте к чечевице морковь, сельдерей, тмин и лук. Готовьте частично под крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 20-30 минут.
- Добавьте измельченные помидоры, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне, частично прикрыв, пока чечевица не станет очень кремовой и мягкой.Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте кипяток, чтобы предотвратить прилипание.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Если хотите, добавьте немного уксуса перед подачей на стол.
Питание из чечевицы / Питание / Здоровое питание
Чечевица — один из самых питательных и в то же время экономичных продуктов в мире. Эти бобовые, которые выращивают как стручок гороха, бывают самых разных цветов, включая коричневый, розовый, зеленый и оранжевый.Они широко популярны в Восточной Европе, Индии и некоторых частях Азии. Какой бы цвет вы ни выбрали, вы можете наслаждаться питательной чечевицей с низким содержанием жира, калорий и холестерина. Вот основные питательные свойства чечевицы.
Пищевая ценность
Чечевица — богатый источник белка, фолиевой кислоты, пищевых волокон, витамина С, витаминов группы В, незаменимых аминокислот и микроэлементов. Порция чечевицы 100 г содержит 60 г углеводов, 31 г пищевых волокон, 1 г жира, 26 г белка, 0.87 мг тиамина, 479 мкг фолиевой кислоты и 7,5 мг железа. Среди бобовых, выращиваемых зимой, чечевица имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов.
Снижение холестерина
Поскольку чечевица содержит мало жира и много клетчатки, она может помочь избавиться от холестерина и снизить уровень холестерина в крови. Он выводит холестерин из организма, чтобы избежать накопления и накопления, которое может привести к сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению и инсульту. Он также может замедлить производство холестерина в печени.
Лечение диабета
Врачи рекомендуют людям, страдающим диабетом, включать чечевицу в свой рацион. Это связано с тем, что высокое количество растворимой клетчатки в чечевице помогает задерживать углеводы, что может замедлить пищеварение и всасывание, а также снизить риск скачков уровня сахара в крови.
Улучшает пищеварение
Благодаря высокому содержанию клетчатки в чечевице они могут ускорить детоксикацию организма. Проще говоря, они помогают организму избавляться от токсинов.Кроме того, эти бобовые также могут снизить риск дивертикулеза — проблемы со здоровьем, при которой в стенках толстой кишки образуются мешочки из-за давления, возникающего во время дефекации.
Устройство для похудания
Эти бобовые, которые все еще содержат клетчатку, содержащуюся в чечевице, помогают в программах по снижению веса. Это потому, что клетчатка заставляет людей чувствовать себя сытыми, и они склонны есть меньше, когда включают в свой рацион чечевицу. В чечевице также мало калорий, поэтому, даже если вы переедаете, вам не нужно беспокоиться о наборе лишнего веса.
Профилактика рака
Исследование показало, что диета с высоким содержанием чечевицы и гороха может значительно снизить риск рака груди. Это связано с высоким содержанием флавонов в этих бобовых. Поскольку сегодня рак груди является одной из наиболее распространенных форм рака и может быть причиной большого числа смертельных случаев во всем мире, включение чечевицы в ваш рацион в качестве метода профилактики рака всегда является хорошей идеей.