Чеснок и печень: Названы необходимые печени простые продукты — Российская газета
Питание при заболеваниях печени
Когда Вы хорошо себя чувствуете и считаете здоровым, вряд ли задумываетесь о том, что, как и когда едите. Заболев, люди начинают горстями пить таблетки, биологически активные добавки, витамины, забывая о том, что питание тоже может быть лечебным.
В первую очередь мы обращаемся к женщинам – хранительницам очага, прикладывающим массу усилий, чтобы накормить свою семью не только вкусной, но и здоровой пищей.
Что такое диетическое питание?
Диетическое питание – питание, сбалансированное по составу (амнокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и т.д.), регулярное, обладающее достаточной энергетической ценностью.
Соотношение между белками, жирами и углеводами для лиц, имеющих среднюю физическую нагрузку, должно быть 1:1:4. По энергетической ценности пищевого рациона белки составляют 14, жиры —30, углеводы —56%. Из общего количества белков 50—60% должны быть животного происхождения. Растительные масла составляют 20—25 % общего количества жиров, а при некоторых заболеваниях 30—35%.
Рекомендации по поведению за столом – стандартные:
• Не переедайте! Переедание приводит к ожирению, тяжести в желудке, усугублению проблем со здоровьем. Самая худая нация в мире – англичане, как только ребенок может сам держать ложку, его мать теряет интерес к тому, сколько он ест. А помните себя? «Ложечку за маму, ложечку за папу …»
• Просмотр телевизора, чтение газет, в которых, к сожалению, не всегда приятные новости ухудшают аппетит и усвоение пищи. Помните, как профессор Преображенский из «Собачьего сердца» не рекомендовал чтение советских газет во время еды?
• Хорошо пережевывайте пищу! Помните, что пищеварение начинается в полости рта!
• Старайтесь есть в одно и то же время. Нерегулярный прием пищи дестабилизирует работу желез органов пищеварения и приводит к развитию различных заболеваний, чаще всего — желудочно-кишечного тракта. Взрослым здоровым людям рекомендуется 3- или 4-разовое питание, а при некоторых заболеваниях показано 5—6-разовое питание.
Людям, имеющим проблемы с печенью, желчевыводящими протоками рекомендуют диету № 5:
• Прием пищи должен быть регулярным, 4-5 раз в день. Не переедайте
• Блюда желательно готовить на пару, запекать, тушить, возможно – на гриле без добавления масла
• Исключайте голодание, прием холодных блюд и напитков
• Не следует употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника — приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), алкоголь.
• Не разрешаются жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и жирная рыба, а также мозги, печень, сало, бараний жир как трудно перевариваемые и богатые холестерином.
Блюда, которые можно употреблять в пищу:
1. Супы вегетарианские, или на «втором» бульоне (овощные, крупяные, фруктовые, молочные). Щи вегетарианские.
2. Хлеб черный и белый — вчерашней выпечки, подсушенный. Печенье и другие изделия из не сдобного теста (галеты). Исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка.
3. Овощи в достаточном количестве — отварные и в сыром виде (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), кроме бобовых, томатов, шпината, щавля
4. Нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде.
5. Творог некислый (ежедневно не менее 150-200 г.) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки).
6. Яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю (всмятку).
8. Масло сливочное и растительное 25-30 г/сут. (подсолнечное, оливковое). Сметана разрешается как приправа к блюдам (1 ч.л.).
9. Разрешаются не острые сорта сыра.
10. Фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др.,
11. Напитки — чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, компоты, кисели, соки сырых овощей, фруктов и ягод, кроме кислых сортов. Запрещается алкоголь, крепкий кофе и какао.
12. Сахар, мед, варенье дают в пределах обычного углеводного рациона. Шоколад — ограничить.
При острых вирусных гепатитах назначается N 5 «а» диета (более строгая, чем диета 5). При этом пища должна быть более щадящей — каши хорошо разваренные, мясо в основном в паровом виде (котлеты, кнели и т. п.), исключается черный хлеб, сырые овощи, фрукты, ягоды. При улучшении состояния диета постепенно расширяется до пятой диеты.
Для большинства больных циррозом печени достаточно 80-100 г белка и 2500 ккал в сутки.
У пациентов с хронической печеночной энцефалопатией содержание белка в пище ограничивают приблизительно до 50 г в сутки, при этом преимущество отдается растительным белкам.
Алкоголь абсолютно противопоказан больным с циррозом печени!!!
Пищу необходимо готовить без добавления соли (см. Диету с низким содержанием натрия) Соли на столе быть не должно!
Разрешается 100 г говядины или мяса домашней птицы, кролика или рыбы и одно яйцо в сутки. Одно яйцо может заменить 50 г мяса
Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Можно есть нежирную сметану
Можно есть вареный рис (без соли)
Разрешаются любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях
Диета с низким содержанием натрия
Если Вам рекомендовали диету с ограничением натрия, досаливание пищи исключается, а общее количество натрия не должно превышать 1,5-2 грамма в день. Ограничение натрия приводит к уменьшению дозы мочегонных препаратов, более быстрому разрешению асцита и сокращению срока госпитализации.
Как соблюдать диету с ограничением натрия?
• Не досаливайте пищу (солонки не должно быть на столе!!!)
• Ведите пищевой дневник, в котором подсчитывайте количество натрия, полученного с пищей
• Не употребляйте консервированные, готовые замороженные, засушенные блюда, фабричные соусы
• Избегайте фаст-фудов
• Исключайте любые продукты, содержащие пекарский порошок (разрыхлитель) и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка)
• Для улучшения вкуса пищи используйте свежие или сухие травы (а не готовые пакетированные приправы!!!), лимонный сок, бальзамический уксус, перец, лук и чеснок
Если Вы получаете мочегонные препараты, ежедневно отражайте Ваш вес, суточный диурез (разница между выпитой и выделенной жидкостью), объем живота (измеряется сантиметровой лентой на уровне пупка) и количество натрия, полученного с пищей. Потеря массы тела не должна превышать 1000 г в день у пациентов с асцитом и периферическими отеками и 500 г в день при наличии лишь одного асцита. Правильное соблюдение рекомендаций лечащего врача позволит Вам предотвратить осложнения мочегонной терапии и сократить сроки госпитализации.
Примерное содержание натрия в суточном рационе для пациента с циррозом печени.
• Завтрак
Манная каша со сливками и сахаром или печеными фруктами ≈ 20 мг
1 яйцо ≈ 170 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг
• Обед
Овощной салат ≈ 50-70 мг
Суп без соли ≈ 800-1000 мг
90 г белой рыбы ≈ 150 мг
Картофель 3 шт. ≈ 20 мг
Фрукты (свежие или печеные) ≈ 15-30 мг
• Полдник
50-60 г хлеба ≈ 220 мг
Несоленое масло, джем или помидор ≈ 5-10 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг
• Ужин
Зелень или листовой салат ≈ 16-30 мг
Сметана ≈ 40 мг
100 г говядины, мясо домашней птицы ≈ 80 мг
Макароны ≈ 10 мг
Фрукты (свежие или печеные) или желе из фруктового сока и желатина ≈ 15-30 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг
ИТОГО: 1900-2000 мг натрия в день
Примерное содержания натрия в пищевых продуктах (мг/100 г)
Хлебобулочные изделия:
Хлеб ржаной 390–600
Хлеб пшеничный 360–590
Булочные изделия 380–580
Сдобные изделия 255–440
Печенье 14–60
Молочные продукты:
Молоко цельное 50
Творог 40
Кефир 52–72
Масло сливочное несоленое 7–15
Сыр голландский 1100
Сыр костромской, литовский 960
Сыр российский 820
Маргарин 138–176
Майонез 500-520
Мясные продукты:
Цыплята 70-90
Индейка 90-100
Яйца куриные 140
Говядина 65-75
Свинина 47–65
Телятина 105–115
Колбасы:
Сосиски 770–891
Колбасы вареные 722–1057
Колбасы варено-копченые 1544–1764
Колбасы полукопченые 1458–1636
Колбасы сырокопченые 1748–2429
Рыба:
Карп 50
Дорада 150
Камбала 200
Хек 140
Щука 40
Скумбрия 100
Сельдь атлантическая соленая 4800
Шпроты 635
Овощи (свежие, замороженные):
Баклажаны 0
Брюква 0
Кабачки 0
Капуста 27
Картофель 21
Лук репчатый 16
Морковь 101
Огурцы 10
Петрушка, зелень 84
Репа 56
Салат 16
Свекла 93
Сельдерей 84
Томаты 10
Тыква 2
Консервы овощные 540–700
Крупы:
манная 0
гречневая 33
пшенная 85
овсяная 62
перловая 0
рис 79
Макаронные изделия 8
Фрукты (свежие, замороженные):
Апельсины 12
Бананы 34
Брусника 0
Виноград 15
Вишня 23
Груша 16
Земляника 0
Клубника 0
Клюква 0
Крыжовник 38
Лимон 16
Малина 0
Мандарины 12
Слива 19
Смородина черная 7
Черешня 10
Яблоки 0
Сухофрукты:
урюк 0
курага 0
изюм 0
чернослив 0
груша 0
яблоки 0
Напитки:
Минеральная вода «Боржоми» 200
Минеральная вода «Славяновская» 80
Минеральная вода «Ессентуки № 4» 290
Томатный сок 880
Соевый соус 1000
Может ли употребление чеснока снизить риск рака? addon.
lifeОсновные моменты
У женщин из Пуэрто-Рико, которые ели богатый чесноком Софрито, риск рака груди снизился на 67%, чем у тех, кто не придерживался богатой чесноком диеты. Другое исследование показало, что употребление сырого чеснока два или более раз в неделю имело профилактический эффект в отношении развития рака печени у населения Китая. Многие обсервационные исследования также показали снижение риска рака простаты у людей, употребляющих большое количество чеснока. Некоторые исследования на животных также показали, что употребление чеснока снижает риск рака кожи. Эти исследования показывают, что потребление чеснока полезно и может снизить риск рака.
Использование чеснока
Чеснок — одна из тех трав, без которых почти невозможно приготовить, если вы хотите, чтобы ваша еда имела аромат. Родственник лука, чеснок широко используется в итальянской, средиземноморской, азиатской и индийской кухнях (обжаренный лук, смешанный с имбирно-чесночной пастой, является основой для каждого замечательного блюда в этом мире), поэтому это трава, которую любят люди. глобально. Поскольку чеснок так широко используется и использовался на протяжении такой большой части истории, существует научный интерес к тому, как диета на основе чеснока может взаимодействовать и влиять на различные типы рака и методы лечения рака в организме. И хотя необходимо провести гораздо больше исследований, становится все более очевидным, что чеснок действительно играет важную роль в снижении риска различных видов рака.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Связь между употреблением чеснока и риском рака
Риск рака молочной железы и чеснока
Пуэрто-Рико — небольшой остров в Карибском бассейне, население которого ежедневно потребляет большое количество чеснока из-за популярного потребления софрито. Софрито, который содержит значительное количество лука и чеснока, является основной приправой Пуэрто-Рико, используемой в большом разнообразии блюд. Поэтому Университет Буффало в Нью-Йорке совместно с Университетом Пуэрто-Рико провели исследование, чтобы изучить, как потребление чеснока влияет на рак груди, тип рака, который ранее не изучался в отношении чеснока. В исследовании участвовали 346 женщин, у которых в анамнезе не было рака, кроме немеланомного рака кожи, и 314 женщин, у которых был диагностирован рак груди. Исследователи этого исследования обнаружили, что у тех, кто употреблял софрито более одного раза в день, риск рака груди снизился на 67% по сравнению с теми, кто его вообще не употреблял (Десаи Дж. И др., Nutr Cancer. 2019 г. ).
Причина, по которой чеснок в последнее время вызывает особый интерес, заключается в том, что некоторые из активных соединений, которые он содержит, обладают антиканцерогенными свойствами. Такие соединения, как аллиловая сера, присутствующие в чесноке, замедляют, а иногда даже способны остановить рост опухолей, создавая большую нагрузку на процессы деления их клеток.
Персонализированное питание при генетическом риске рака | Получите полезную информацию
Watch this video on YouTube
Риск рака печени и чеснока
Рак печени — это редкий, но смертельный рак, пятилетняя выживаемость которого составляет всего 18. 4%. В 2018 году 46.7% пациентов с диагнозом рака печени были выходцами из Китая. В 2019 году исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, чтобы проверить, как потребление сырого чеснока может повлиять на эти показатели рака печени. Исследование проводилось в Цзянсу, Китай, с 2003 по 2010 год, в ходе которого были задокументированы в общей сложности 2011 пациентов с раком печени и 7933 случайно выбранных контрольных группы населения. После корректировки любых других внешних переменных исследователи обнаружили, что «95% доверительный интервал для исходных потребление чеснока и риск рака печени составил 0.77 (95% ДИ: 0.62–0.96), что свидетельствует о том, что потребление сырого чеснока два или более раз в неделю может иметь профилактический эффект от рака печени »(Лю X и др., Nutrients. 2019 г.).
Риск рака простаты и чеснока
- Исследователи больницы китайско-японской дружбы, Китай, оценили связь между потреблением луковых овощей, включая чеснок, и риском рака простаты, и обнаружили, что потребление чеснока значительно снижает риск рака простаты. (Сяо-Фэн Чжоу и др., Asian Pac J Cancer Prev., 2013 г.)
- В исследовании, опубликованном исследователями из Китая и США, они оценили связь между потреблением луковых овощей, включая чеснок, и риском рака простаты. Исследование показало, что у людей, потребляющих больше всего чеснока и зеленого лука, значительно снижается риск рака простаты. (Ann W Hsing и др., J Natl Cancer Inst., 2002).
Риск рака кожи и чеснока
Существует не так много наблюдательных или клинических исследований, которые оценивали бы влияние употребления чеснока на рак кожи. Некоторые исследования на мышах показали, что употребление чеснока в составе диеты может помочь отсрочить начало формирования папилломы кожи, что впоследствии может уменьшить количество и размер папилломы кожи. (Дас и др., Справочник по диете, питанию и коже, стр. 300-31.)
Заключение
Суть в том, что вы можете свободно использовать в кулинарии столько чеснока, сколько хотите, потому что он потенциально обладает сильными противораковыми свойствами и может помочь снизить риск рака печени, груди, простаты и кожи. Вдобавок ко всему, преимущество чеснока, которое так широко используется во всем мире, заключается в том, что при среднем потреблении действительно не так много вредных побочных эффектов, которые могут возникнуть, кроме случайного неприятного запаха изо рта!
Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.
Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.
Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.
Стало известно, как дыня и чеснок влияют на печень | Москва
Неправильное питание может привести к болезням печени
МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Один из важнейших органов в пищеварительной системе – это печень. Если не придерживаться правильного питания, он может быстрее выйти из строя. В медиа рассказали, каким образом чеснок, зелень и некоторые другие продукты способствуют восстановлению печени.
«После того как в организм попадает чеснок, уровень ферментов (глутатионпероксидазы и каталазы) повышается», – говорится в прессе.
Эти вещества помогают сохранить ткани печени и предотвращают появление камней в желчном пузыре.
Кофеин, содержащийся в зеленом чае, также благотворно влияет на печень: он снижает нагрузку на орган, выводя часть токсинов через почки.
Клетчатка, которой богаты овощи и зелень, незаменима для правильной работы кишечника. Овощи также помогают клеткам печени быстрее обновиться.
Артишок идеально подходит для очищения желчных путей и нормализации функционирования печени.
Тыква крайне полезна для регенерации клеточных мембран за счет витамина В и остальных веществ. Медиа отмечают, что она может также снижать холестерин.
Еще один оранжевый и полезный фрукт – это дыня. Она предотвращает обрастание печени жиром, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты не рекомендуют есть на ужин.
Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com
О чистке печени и общеукрепляющей чесночной терапии
О чистке печени и общеукрепляющей чесночной терапии
Мне все-таки приходится отдельно говорить о печени. Орган этот настолько важен, настолько принципиален, если речь заходит о здоровье, что, честное слово, он заслуживает подобного внимания. Вспомните, разве разговор о чистке организма обходится без упоминания или даже подробного разговора о том, как надо чистить печень? Мало того: теперь врачи никогда не будут выписывать сильнодействующих лекарств, если они не знают состояния вашей печени. Можно вылечить один орган, но при этом нанести вред печени, и тогда пиши пропало – все лечение надо возобновлять, и часто длиться оно будет значительно дольше. Печень – ключ к нашему здоровью, потому что именно она руководит правильным балансом накопления и избавления организма от вредных веществ и элементов.
Именно печень первой подает сигнал о том, что организм ваш стареет и поэтому перестает хорошо усваивать жирные, острые, кислые продукты. Именно печень временами требует щадящих разгрузочных диет, именно печень доставляет множество неприятностей тем, кто не задумывается о правильном питании и выборе продуктов.
И, поразительное дело, чеснок нам и тут – первый помощник. В 1985 году японский медицинский научный журнал обнародовал данные, полученные в ходе множества опытов: овощи, содержащие серу, серные соединения, то есть «вонючие» овощи, положительно влияют на печень, предохраняя ее как от воздействия химических отравляющих веществ, так и болезнетворных бактерий. Вы уже поняли, какие овощи относятся к серосодержащим, но я еще раз повторю (повторение – мать учения): это, конечно, чеснок, хрен, горчица, лук, лук-порей, лук-шалот, капуста (брюссельская, кочанная, цветная), причем сразу скажу, что цветную капусту рекомендуется есть сырой. Именно в сырой цветной капусте есть все те вещества, которые необходимы для очистки печени и ее отличного функционирования. Отварная же цветная капуста теряет множество полезных веществ и не приносит организму почти никакой пользы.
Чеснок японцы выделяют особенно, сравнивая мощь его целительной силы только с женьшенем – об этом мы уже говорили. Женьшень и от недугов лечит, и от печали, даже молодость, говорят, возвращает. И ценится женьшень на вес золота, тогда как не менее ценный продукт – чеснок, который успешно выдерживает соревнование с этим коронованным чемпионом лечебных трав, – растет где угодно, неприхотлив, дает отличные урожаи.
Вспомните, какая у женьшеня форма? Вполне можно принять за человечка, а, по древним верованиям, подобное лечит подобное. Вот женьшень и лечил человека от всех болезней. Однако чеснок дает несколько иную химическую формулу и более высокое содержание сульфидов, что обеспечивает ему, возможно, чуть меньшую активность, но большую очистительную силу. Недаром в деревнях бабки часто говорили, когда приходили к ним с жалобами на боли в подреберье: «А ты чесночку пожуй, может, полегчает…» И жевали. И выздоравливали. И заготавливали чеснок про запас – мало ли что случится.
– А рецепт-то от болезни печени есть? – поинтересовался Николай. – А то ведь и я, бывает, на печенку жалуюсь, особенно после какого-нибудь праздничного обеда…
– Рецепт дам, – напустил я на себя серьезный вид, – но заповедь первая: есть меньше надо, а в нашем с тобой возрасте, друг мой, даже таким орлам, как мы, вообще можно от мяса отказаться. Организм устал эти белки переваривать. Овощи, овощи и овощи – вот здоровая пища, вот кладовая витаминов, вот радость печени и желудку. А если еще и чесночной настойки попить, совсем молодым себя почувствуешь.
«Противопеченочная» настойка
В поллитровую банку или термос положить 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку лимона, добавить тертый зубчик чеснока и влить 250 мл горячей воды. Смесь тщательно размешать и принимать натощак.
Для борьбы с печеночными болями хорошо использовать также экстракт чеснока, капсулы, настойки, сок, масло, сироп и таблетки чеснока, а также чесночный уксус и ликер, рецепты которых вы узнаете чуть позже.
Я же в главе о воздействии чеснока на печень хочу поговорить и об отравлениях. Что ни говори, но именно печень принимает на себя основной удар при подобных несчастьях, она же и страдает больше других органов. Выяснено, что даже один зубчик чеснока выводит из организма человека свинец, ртуть, кадмий и другие токсичные металлы.
– Господи, да где же я этих металлов наелся? – спросил меня Николай.
– Ты их ежедневно в большом городе «ешь», как ты говоришь. Парами бензиновыми дышишь? Дышишь. Значит, отравление свинцом регулярное, ртуть тоже находится в промышленных выбросах в атмосферу, и кадмий тоже. Большой город – это отравленные легкие, постоянно работающая с перегрузкой печень, это зашлакованный организм и бесконечные головные боли и недомогания.
– Ну, знаешь, – только и смог выдохнуть Николай.
– Да, знаю, – оборвал я его. – Поэтому и занялся народной медициной, траволечением в частности. Меня здоровье родственников, друзей, коллег по работе интересует, и твое тоже. Более того, я уверен, что химические медицинские препараты не всегда безопасны для организма, потому что химический баланс в нем нарушен. Природная аптека – травы, овощи, фрукты – все это естественные для организма продукты. Усваиваются они хорошо, организм не испытывает при их приеме перегрузок. Я хочу, чтобы ты радовался жизни, понимаешь? Чтобы улыбался больше, чтобы вставал по утрам с хорошим настроением. А тут выясняется, что никаких экзотических трав искать не надо. Чеснок-то всегда под рукой.
Проговорил я все это, и даже неудобно мне стало. Пафосно все это получилось, возвышенно… Николай-то просто пошутил, посмеялся надо мной. А я так всерьез отреагировал… Но ничего неверного я не сказал. Ничего обидного или предосудительного. Я правду сказал, а шел к этой правде не один месяц и не один год.
Ведь мне известно прекрасное чесночное средство, которое поможет избавиться от бессонницы, улучшит общее состояние организма, очистит кровь, снимет усталость, справится с излишками радиации, поможет при неврозах, нормализует давление и перистальтику желудка. Вот так! И все это чеснок, но не только. Кстати, рецепт этот, насколько я знаю, пришел из Японии. Очищающий эликсир я предлагаю каждому человеку, который дорожит своим здоровьем, обязательно в своем холодильнике иметь. Готовить его непросто, но игра, как говорится, стоит свеч.
Очищающий эликсир
Взять здоровый крепкий чеснок, измельчить его, смешать с куриным желтком. Здесь важно выдержать пропорцию: чеснока 5 частей, желтка 1 часть.
После этого смесь чеснока и желтка поставить на медленный огонь и высушить ее. Полученное вещество растереть в порошок и залить 15 частями водки.
Теперь необходимо добавить 1 часть поджаренного и перетертого в порошок кунжутного семени (его можно свободно купить в аптеках). Как следует перемешать и добавить 2 части меда. Еще раз все как следует перемешать.
Поставить в холодильник, где очищающий эликсир должен зреть в течение полугода. Его необходимо периодически перемешивать. Хорошо бы хоть раз в день или через день.
Через 6 месяцев слить коричневый слой в темную бутылку – это и есть целебный эликсир, по силе не уступающий женьшеню.
Принимайте эликсир по надобности, пока не пройдут признаки заболевания, по 20 капель, которые необходимо разводить в 5 частях воды, по 3 раза в день за полчаса до еды.
– Чеснок способствует сохранению мембран эритроцитов, – я тебе теперь по-ученому объяснять буду, – словно оправдываясь, сказал я. – Удерживает калий, а это очень важно при отравлениях солями тяжелых металлов. Лучше всего в случаях отравления есть сырой чеснок, но можно употреблять и сок чеснока, и масляные чесночные капсулы, которые продаются в аптеках.
– А от пищевых отравлений можно применять чеснок? – спросил Николай осторожно.
– Конечно. Не только можно, но и нужно. Если лечить пищевые отравления настоем чеснока, то надо делать это по особой схеме.
Чеснок против пищевых отравлений
Принимать надо две чашки настоя за один прием, а если больной предпочитает жидкий экстракт, то 45 капель на один прием, сиропа – 2 ст. ложки.
– Ну а если у меня под руками только свежий чеснок?
– Так ешь его, грызи, заливай кипятком и настаивай в холодной воде, чтобы принимать не только чеснок, но и его водные растворы. Ты же знаешь, что водные растворы всасываются в кишечнике и желудке гораздо быстрее. А при отравлении время, как известно, деньги. Надо как можно быстрее купировать вредоносное действие яда.
– Ну уж ты загнул – яда!
– Нисколько! Испорченные продукты могут содержать настоящие яды. А бывали времена, когда и яды были настоящие. При царских да королевских дворах. Некоторые отравители и отравительницы даже вошли в историю.
– Если ты хочешь мне про Распутина рассказывать, то не старайся, я прекрасно помню, что действие мышьяка в его случае было нейтрализовано пирожными, то есть кремом.
– Да нет, ни о каком Распутине я и не думал. Я тебе другой пример приведу. Ты такого императора Нерона знаешь?
– Лично – нет. Но если ты про того, кто Рим поджигал, то слышал…
– Так вот, у Нерона была мать, которую звали Агриппина. Она решила отравить своего мужа Клавдия, чтобы на трон мог взойти Нерон, и накормила его грибками с ядом, название которого так до сих пор никто и не знает. Но Клавдий, кроме этих грибков, ел и другие блюда, щедро приправленные чесноком. Так вот, несмотря на то что, конечно, он погиб от рук любимой женушки, кончина его была отдалена, не наступила сразу после обеда, и случилось это именно из-за того, что чеснок, выражаясь современным языком, стоял на страже его здоровья.
– Слушай, так он что, не умер?
– Умер, умер, но не без посторонней помощи. Но раз ты вспомнил о ядах, то самое время поговорить о настоящих ядах, об укусах ядовитых змей, например, или ядовитых насекомых.
Тут мой друг встал со своего места, вышел и вернулся с книжкой. Название ее я не рассмотрел, но подумал, что, наверное, это мемуары, потому что Николай мой не только огородник и садовод, но и страстный любитель мемуаров. Он считает, что писатели – они большие выдумщики. А когда люди печатают свои воспоминания, то это – сплошная правда. У меня по этому поводу, впрочем, есть свое мнение, но мемуары, конечно, представляют собой бесценные свидетельства эпохи.
Ну так вот, раскрыл Николай книжку и говорит:
– Прочесть тебе? Или своими словами пересказать?
Я прежде всего попросил Николая сказать, что за воспоминания он предлагает мне послушать. Оказалось, что это документальная книга – собрание воспоминаний и очерков об операции НАТО «Буря в пустыне», о войне Ирана и Ирака. И Николай мне просто указал страницу, где черным по белому было написано, как старинное средство, которым пользовались бедуины из века в век, спасло одного высокопоставленного француза от верной смерти, когда его укусил скорпион.
Какое это было средство?
Чеснок. Слуга взял несколько зубчиков чеснока, раздавил их подошвой башмака на полу, соскреб получившуюся массу ножом, плюнул в нее и приложил нашлепку на укушенное место. Представляете, что должен был думать француз, когда смотрел на все эти приготовления? Сплошная антисанитария! Правда, когда на кону стоит собственная жизнь, уже о грязи не очень-то думаешь.
Боль от укуса стала утихать почти сразу, а в течение часа спала и опухоль. Сульфидные соединения, содержащиеся в чесноке, проникли в кровь и стали вести свою очистительную работу. Хороший пример нашел Николай – убедительный.
Но здесь и я не отстал, а припомнил ему способ лечения укусов, который придумал Диоскрид (о нем шла речь в начале книги).
– Ну а что, – сказал Николай, – Диоскрид твой дураком не был. Не знаю, как насчет порошка мирры (я даже толком не знаю, что это такое!) и ржавчины со старого меча, но остальное вполне доступно до сих пор. И думаю, что так или иначе – с огурцом или нет, но я этой смесью воспользуюсь. Слушай, – задумался он, – а как ты думаешь, укусы оводов и всяких других тварей можно так лечить?
Я ответил, что писем у меня на эту тему нет, да и сведений я не нашел таких. Наверное, комары, оводы да осы в те далекие времена были такой безделицей, о которой и писать-то стыдно. Но попробовать чесноком лечить укусы насекомых мы с Николаем решили, тем более что вреда от этого наверняка никакого не будет.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесПЕЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ ВОДКУ И САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Сегодня отказаться от того и другого необходимо людям, желающим предотвратить развитие патологий этого органа.
В прошлом году ростовский врач-гастроэнтеролог и гепатолог Наталья Алексеевна Тимченко отметила 30-летие своей профессиональной деятельности. В том, что она станет доктором, не было никаких сомнений: Наташа воспитывалась в медицинской семье и, конечно, учиться решила в мединституте. Сегодня Н.А. Тимченко _ руководитель Ростовского областного центра гастроэнтерологической диагностики Областного консультативно-диагностического центра (ОКДЦ на улице Пушкинской, 127). Она кандидат медицинских наук, награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
Наталья Алексеевна Тимченко ведет больных с различными недугами пищеварительной системы. Отдельным направлением ее работы является диагностика и терапия заболеваний печени (это и подразумевает такая область медицины, как гепатология).
В южной столице докторов, специализирующихся на лечении проблем с печенью, можно пересчитать по пальцам. А людей, которые нуждаются в их помощи, превеликое множество!
_ Поскольку в ткани печени нет нервных окончаний, она долгое время не болит. Патологический процесс в печени часто не имеет клинических проявлений, _ отмечает Н. А. Тимченко.
В числе наиболее распространенных недугов _ вирусные и другие гепатиты, а также цирроз (замещение функциональных тканей печени соединительной). Губительный процесс становится логическим завершением гепатита, который развивался в течение 20-25 лет.
Недуги печени могут быть врожденными, аутоимунными (когда собственная иммунная система начинает разрушать органы) или спровоцированными, например, употреблением большого количества сильнодействующих лекарств. К заболеваниям печени также может привести пристрастие к алкоголю и наркотикам.
Одна из опаснейших болезней для человека _ гепатит C. Если недуг протекает в хронической форме, то его называют «ласковым убийцей». Заболевание долгое время идет практически бессимптомно, а в итоге с большой вероятностью приводит к циррозу.
Преимущественно проблемы с печенью обусловлены нарушением обменных процессов. Часто они сопровождают другие болезни, например, сахарный диабет. В «группу риска» также можно включить пациентов с лишним весом.
_ Ежедневно у меня на приеме бывает до тридцати человек. Еще больший наплыв пациентов фиксируем после праздников, длинных новогодних или майских, _ рассказала врач-гепатолог.
Тяжелым испытанием для организма становится новогоднее застолье. Заправленные майонезом салаты (любимый многими ростовчанами «оливье» доктора особенно не рекомендуют!), холодец, большое количество алкоголя _ все это наносит серьезный удар по печени.
_ Питание должно быть сбалансированным, а есть нужно в меру. Наш регион характеризуется смешением культур, традиций, пищевых привычек разных народов. Многие любят кавказские блюда, щедро приправленные перцем, чесноком, другими острыми ингредиентами. Другие не прочь выпить русской водки. А вот злоупотребление что первым, что вторым ни к чему хорошему не приведет!
Есть среди пациентов врача-гепатолога и люди с редкими заболеваниями. К числу таковых относится болезнь Вильсона-Коновалова, которой присуще нарушение метаболизма меди _ откладывается в печени и других органах. То же самое может произойти и с железом. Такое заболевание называют гемохроматоз.
Поскольку многие болезни печени протекают бессимптомно, необходимо регулярно сдавать анализы и посещать врача, чтобы предупредить или выявить на ранней стадии развитие той или иной патологии.
_ Сегодня мы выполняем пациентам различные лабораторные анализы, ультразвуковое исследование, а также эластометрию, _ рассказала гепатолог. И пояснила: последняя показывает уровень эластичности печени. Причем проводят ее без забора материала, как это делается при биопсии. Метод не травматичный, безболезненный, однако позволяет получить наиболее достоверную и точную информацию о состоянии органа.
Наталья Алексеевна Тимченко напоминает: в поддержании собственного здоровья многое зависит от самого человека. Чтобы не провоцировать развитие заболеваний печени, необходимо правильно питаться (рацион должен включать белки, жиры и углеводы), заниматься спортом и вести активный образ жизни. И раз в год, в целях профилактики, посещать врача-гепатолога.
Светлана ФЕДОРЕВСКАЯ.
Как восстановить работу печени: топ-7 проверенных продуктов
https://rsport.ria.ru/20210711/pechen-1740765705.html
Как восстановить работу печени: топ-7 проверенных продуктов
Как восстановить работу печени: топ-7 проверенных продуктов — РИА Новости Спорт, 11.07.2021
Как восстановить работу печени: топ-7 проверенных продуктов
Печень является одним из самых важных органов в пищеварительной системе — она защищает организм от токсинов и вредных веществ. Этот орган преобразовывает… РИА Новости Спорт, 11.07.2021
2021-07-11T04:15
2021-07-11T04:15
2021-07-11T04:15
зож
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156381/72/1563817207_0:147:3120:1902_1920x0_80_0_0_0c68c8dd823756a73085c809c34b2d09.jpg
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Печень является одним из самых важных органов в пищеварительной системе — она защищает организм от токсинов и вредных веществ. Этот орган преобразовывает питательные вещества в энергию, а ненужные отфильтровывает. Из-за бешеного ритма современной жизни, в которой человек часто не придерживается правильного питания и имеет вредные привычки, печень становится очень уязвимой. Сохранить здоровье и нормализовать работу этого органа помогут несколько продуктов.Чеснок. В его составе содержится аллицин. Это вещество придает чесноку характерный запах и вкус, действуя как гепатопротектор. После того как в организм попадает чеснок, уровень ферментов (глутатионпероксидазы и каталазы) повышается. Эти вещества предупреждают преждевременное разрушение и старение тканей печени, а также имеют сильный антиоксидантный эффект.Кроме того, чеснок действует как желчегонное средство, тем самым снижая застойные явления в желчном пузыре, чем предотвращает появление камней и облегчает работу печени.Восстановить поврежденные клетки печени и вывести токсины поможет зеленый чай. Кофеин, содержащийся в нем, оказывает желчегонное действие и улучшает обмен веществ. Обладая мочегонным эффектом, зеленый чай выводит вредные вещества через почки, снимая дополнительную нагрузку с печени. Овощи и зелень содержат минимум калорий, но максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Растительная клетчатка незаменима для здоровья кишечника — она помогает очищать организм от шлаков и выводить токсины. А гепатоциты, присутствующие в большинстве овощных продуктов, являются строительным материалом для клеток печени, способствуя обновлению и восстановлению этого органа.Тыква, например, содержит пектин, рибофлавин, бета-каротин и ниацин, которые ускоряют регенерацию мембран клеток печени. Свекольная клетчатка не разрушается при термической обработке. Она помогает снизить концентрацию «плохого» холестерина и содержит витамины группы B, в которых нуждается печень.Артишок улучшает желчный отток, нормализует биохимические процессы, протекающие в печени, очищает желчные пути от накопления солей, улучшает функциональность желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на все органы пищеварительной системы. Что касается фруктов, особое внимание стоит уделить дыне. Она способна останавливать и обращать вспять процесс развития жирового фиброзного гепатоза, не давая печени обрастать жиром.Диетолог Мила Микитюк в разговоре с РИА Новости также посоветовала обратить внимание на авокадо, орехи, фрукты (яблоки, груши, лимоны, апельсины) и овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец), зелень (сельдерей, петрушка, укроп), пасленовые, брокколи, батат. Регулярное употребление этих продуктов может помочь вам защитить печень от разрушения, снизить уровень холестерина в крови и улучшить процессы детоксикации всего организма. Однако для поддержания здоровья печени важно не только включить в рацион полезные продукты, но и придерживаться принципов здорового образа жизни. Под этим подразумевается отказ от жареного и фастфуда, ограничение соленых, сладких и жирных продуктов, алкоголя и отказ от курения. Включение в рацион клетчатки, достаточный питьевой режим (не менее 30 миллилитров воды на один килограмм веса в сутки) и ежедневная физическая активность позволят сохранить здоровье этого органа.
https://rsport.ria.ru/20210709/tromby-1740479377.html
https://rsport.ria.ru/20210709/kryzhovnik-1740485288.html
https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html
https://rsport.ria.ru/20210708/zhir-1740351943.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156381/72/1563817207_195:0:2926:2048_1920x0_80_0_0_bce7992a6d0a9c792fcc1c4625e75ca3. jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Печень является одним из самых важных органов в пищеварительной системе — она защищает организм от токсинов и вредных веществ. Этот орган преобразовывает питательные вещества в энергию, а ненужные отфильтровывает. Из-за бешеного ритма современной жизни, в которой человек часто не придерживается правильного питания и имеет вредные привычки, печень становится очень уязвимой. Сохранить здоровье и нормализовать работу этого органа помогут несколько продуктов.
Чеснок. В его составе содержится аллицин. Это вещество придает чесноку характерный запах и вкус, действуя как гепатопротектор. После того как в организм попадает чеснок, уровень ферментов (глутатионпероксидазы и каталазы) повышается. Эти вещества предупреждают преждевременное разрушение и старение тканей печени, а также имеют сильный антиоксидантный эффект.
Назван продукт, препятствующий образованию тромбовКроме того, чеснок действует как желчегонное средство, тем самым снижая застойные явления в желчном пузыре, чем предотвращает появление камней и облегчает работу печени.
Восстановить поврежденные клетки печени и вывести токсины поможет зеленый чай. Кофеин, содержащийся в нем, оказывает желчегонное действие и улучшает обмен веществ. Обладая мочегонным эффектом, зеленый чай выводит вредные вещества через почки, снимая дополнительную нагрузку с печени.
Овощи и зелень содержат минимум калорий, но максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Растительная клетчатка незаменима для здоровья кишечника — она помогает очищать организм от шлаков и выводить токсины. А гепатоциты, присутствующие в большинстве овощных продуктов, являются строительным материалом для клеток печени, способствуя обновлению и восстановлению этого органа.
Врач рассказала, от каких болезней защищает крыжовникТыква, например, содержит пектин, рибофлавин, бета-каротин и ниацин, которые ускоряют регенерацию мембран клеток печени. Свекольная клетчатка не разрушается при термической обработке. Она помогает снизить концентрацию «плохого» холестерина и содержит витамины группы B, в которых нуждается печень.
Артишок улучшает желчный отток, нормализует биохимические процессы, протекающие в печени, очищает желчные пути от накопления солей, улучшает функциональность желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на все органы пищеварительной системы.
Что касается фруктов, особое внимание стоит уделить дыне. Она способна останавливать и обращать вспять процесс развития жирового фиброзного гепатоза, не давая печени обрастать жиром.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетологаДиетолог Мила Микитюк в разговоре с РИА Новости также посоветовала обратить внимание на авокадо, орехи, фрукты (яблоки, груши, лимоны, апельсины) и овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец), зелень (сельдерей, петрушка, укроп), пасленовые, брокколи, батат. Регулярное употребление этих продуктов может помочь вам защитить печень от разрушения, снизить уровень холестерина в крови и улучшить процессы детоксикации всего организма.
Однако для поддержания здоровья печени важно не только включить в рацион полезные продукты, но и придерживаться принципов здорового образа жизни. Под этим подразумевается отказ от жареного и фастфуда, ограничение соленых, сладких и жирных продуктов, алкоголя и отказ от курения. Включение в рацион клетчатки, достаточный питьевой режим (не менее 30 миллилитров воды на один килограмм веса в сутки) и ежедневная физическая активность позволят сохранить здоровье этого органа.
Врач рассказала, как избавиться от жира на животеЖареная печень с луком и чесноком Простые и быстрые блюда — Вкусно с Любовью — 13 ноября — 43224565737
Танцы от плиты и до компа!!
Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.
Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.
Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду.
Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.Лук нарезаем заранее, крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВыдержанный чеснок может защитить вашу печень, показывают ученые
Вам не нравится запах чеснока? Возможно, пришло время «состарить» его и использовать, поскольку он может помочь вам защитить вашу печень. В недавнем исследовании ученые из Академии исследований и образования Четтинад, Ченнаи, Индийского технологического института в Мадрасе и Университета Кальяни, Западная Бенгалия, изучали, как выдержанный экстракт чеснока может помочь бороться с раком и восстанавливать поврежденную печень. Результаты исследования были опубликованы в журнале Drug and Chemical Toxicology .
Чеснок, или Allium sativum , исторически был частью многих кухонь мира. Его лекарственное использование задокументировано во многих традиционных системах медицины. Однако благодаря соединению на основе серы, называемому аллицином, неприятный запах сырого чеснока отпугивает многих от его употребления. Экстракт выдержанного чеснока может обеспечить все полезные свойства чеснока без запаха. Его получают путем длительного хранения свежего чеснока в этаноле, иногда до месяцев. Этот процесс старения сохраняет все полезные соединения, содержащиеся в сыром чесноке, но не аллицин.
Исследователи текущего исследования использовали крыс в своем эксперименте для изучения положительного воздействия выдержанного чеснока. Сначала они обработали крыс двумя канцерогенными агентами, п-диметиламиноазобензолом и фенобарбиталом, которые повредили печень крыс. Когда у крыс проявлялись признаки повреждения печени, их ежедневно лечили экстрактом выдержанного чеснока, чтобы наблюдать, как он помогает восстановить повреждение.
Токсичность в печени приводит к накоплению таких продуктов, как триглицерид сыворотки, креатинин, мочевина и азот мочевины крови.Эксперименты исследователей показали, что экстракт выдержанного чеснока способен снижать содержание вышеупомянутых соединений, подтверждая тот факт, что лечение было полезным для крыс. Экстракт чеснока также защищает печень, уравновешивая количество глюкозы в крови, холестерина ЛПВП, альбумина и гемоглобина в печени.
Помимо экстракта выдержанного чеснока, исследователи также изучили эффективность коммерчески доступного экстракта выдержанного чеснока, называемого киолик. Он приготовлен из органически выращенного чеснока с выдержкой до 20 месяцев.Экстракт киоловой кислоты показал способность контролировать рост раковых клеток печени.
Несмотря на то, что полезные свойства чеснока и его экстрактов были известны, в этом исследовании представлена систематическая оценка положительных эффектов общего экстракта выдержанного чеснока и особого экстракта чеснока киоловый. «Наше исследование подтверждает использование экстракта выдержанного чеснока при лечении заболеваний, вызывающих токсичность для печени, включая рак печени», — говорят исследователи, объясняя потенциальное применение своих результатов.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Пересадка печени में Донор ка риск कितना होता हैं? Критерии отбора — Пересадка печени живого донора
Чеснок и болезни печени
1. Чеснок — один из важнейших ингредиентов всех индийских блюд, и люди во всем мире осознали его важность. Они пытаются включить его в свой ежедневный рацион из-за его высокой питательной ценности.
2. Потребление чеснока, несомненно, полезно для здоровья и благополучия, особенно при лечении заболеваний печени.По мнению экспертов, для максимальной работы печени используйте не менее четырех зубчиков свежего чеснока каждый день в приготовлении пищи. Чтобы сохранить в пище ферменты и питательные вещества, добавляйте свежий измельченный чеснок в конце процесса приготовления. Вы также можете полагаться на чесночные добавки. Вы также можете положиться на стандартизированные 200-миллиграммовые лиофилизированные таблетки чеснока с 0,6-процентным содержанием аллицина, которые следует принимать внутрь для достижения наилучших результатов до трех раз в день.
3. Чеснок также содержит аргинин, аминокислоту, которая помогает расслабить кровеносные сосуды, и селен, минерал, который помогает антиоксидантам работать лучше.Чеснок также содержит соединения серы, которые стимулируют ферменты печени, которые помогают печени выводить токсичные токсины из организма через мочу. Чеснок также содержит аллицин — химическое вещество, которое может вызвать повреждение печени при употреблении в больших количествах.
4. Чеснок и его производные также обладают антиоксидантным, противовоспалительным и иммунорегуляторным действием. Он улучшил функцию печени за счет снижения окислительного стресса (антиоксиданты ищут и нейтрализуют нестабильные молекулы кислорода, которые наносят вред клеткам.), воспаление, нарушение регуляции липидного обмена, апоптоз, фиброз и даже канцерогенез при ряде заболеваний печени.
5. Пациентам с НАЖБП также рекомендуется принимать 800 мг чесночного порошка в день в течение 15 недель для улучшения стеатоза печени, улучшения ферментов печени, липидного профиля и уровня сахара в крови натощак.
6. ЛПОНП, или липопротеин очень низкой плотности, представляет собой разновидность холестерина, вырабатываемого печенью, который играет решающую роль в обеспечении прохождения жиров через кровоток.
7. Согласно исследованию, опубликованному в находящемся в Бангалоре журнале Current Science Индийской академии наук, обычные специи, такие как имбирь, куркума и чеснок, могут использоваться в качестве терапевтического средства против смертельного злокачественного новообразования печени.
8. Пероральный прием 2 маленьких сырых зубчиков чеснока (1 зубчик = 1,2 г) алкогольным пациентам в течение 45 дней резко снизил активность ферментов маркера печени, снизил уровень перекисного окисления липидов и улучшил антиоксидантный статус до почти нормального уровня.
9. Производство NOS стимулируется
Способность артерий тела расширяться с возрастом уменьшается, что может затруднять кровоток. Частично это связано со снижением синтеза фермента, называемого синтазой оксида азота, или NOS. Чеснок содержит NOS, фермент, который играет важную роль в механизме эрекции, и было продемонстрировано, что чеснок увеличивает производство NOS. Однако доказательства ограничены, и необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность NOS из чеснока и его влияние на импотенцию у людей.
00:11 — Введение
00:36 — Свойства чеснока
05:04 — Сколько чеснока съесть
05:58 — Сколько чеснока нужно есть пациентам с заболеваниями печени
06:31 — Преимущества чеснока
В этом видео используется язык # хинди.
Посетите веб-сайт: https://thelivertransplant.com/
अधिक जानकारी के लिए पूरा वीडियो देखे। आप अपने प्रश्न कमेंट बॉक्स में भी दाल सकते या हमें कॉल करे — +91 — 9202247365 / +91 — 9209145678
В этом видео используется язык # хинди.
Предыдущее видео о SUPERFOOD для улучшения здоровья печени: https://youtu.be/YAWqZxK0zgc
Посетите веб-сайт: https://thelivertransplant.com/
Не забудьте подписаться на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCp_m…
Вы можете следить за мной на других платформах: Доктор Бипин Вибхуте: https://www.facebook.com/livertranspl…
Доктор Бипин Вибхут: https://www.instagram.com/drbipeenvib…
О докторе Бипине Вибхуте и этом канале: ______________________________________
Доктор.Бипин Вибхуте — программный директор Центра трансплантации органов больницы Сахьядри (Пуна, Нашик и Карад).
Он известен своими выдающимися хирургическими навыками, отличным взаимопониманием с пациентами, практичным характером и заразительной улыбкой. По этому каналу мы передаем много информации, связанной с печенью, ее различными заболеваниями, а также некоторую важную информацию. Так что будьте в курсе, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь нашим каналом. Спасибо!
Лечебное действие чеснока на пациентов с алкогольными заболеваниями печени
Нефротоксичность — одна из наиболее распространенных проблем с почками, которая возникает, когда организм подвергается воздействию наркотиков или токсинов.Природные источники антиоксидантов могут служить жизненно важным источником потенциально полезных новых соединений для разработки эффективной терапии для борьбы с различными проблемами почек. Природные антиоксиданты обладают множеством биохимических действий, таких как ингибирование образования активных форм кислорода, улавливание свободных радикалов. Настоящий обзор направлен на обобщение недавних статей, в которых изучались некоторые нефротоксические агенты и смягчение нефротоксичности с использованием некоторых натуральных продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами.Наш обзор показывает окислительное повреждение и почечные нарушения, вызываемые у человека и экспериментальных животных нефротоксическими агентами, такими как гентамицин, алкоголь, никотин, аденин, глицерин, этиленгликоль, нитрит натрия, хлорид ртути, AlCl3, ацетат свинца, четыреххлористый углерод (CCl4), фуросемид, карбендазим, диазинон, тепловой стресс и γ-излучение. Также нефротические расстройства, вызываемые диабетическими крысами, пациентами, аскетическими пациентами с циррозом и ишемией-реперфузией. Введение природных источников антиоксидантов, таких как куркумин, чеснок, пажитник, петрушка, мята перечная, гранат, прополис, листья оливок, розмарин и кунжут, ослабляло как физиологические, так и гистопатологические изменения, вызванные нефротоксическим агентом и некоторыми заболеваниями в почках.Нефропротекторный эффект бывших природных источников антиоксидантов может быть связан с усилением антиоксидантной активности и ингибированием перекисного окисления липидов в тканях. Можно сделать вывод, что прием куркумина, чеснока, пажитника, петрушки, мяты перечной, граната, прополиса, оливковых листьев, розмарина и кунжута продемонстрировал замечательную защиту почек от нефротоксических агентов и заболеваний, вызванных нарушением функции почек у людей и экспериментальных животных. Итак, настоящее исследование показало, что потребление этих природных источников антиоксидантов может быть полезным для воздействия на человека нефротоксических агентов и пациентов, страдающих почечными заболеваниями.Необходимы дальнейшие исследования для выяснения точного механизма защиты почечных заболеваний и потенциальной полезности этих природных источников антиоксидантов в качестве защитного агента против нефропатии, вызываемой токсическими агентами и заболеваниями в клинических испытаниях.
Соединения чеснока могут остановить рост рака печени
Осведомленность потребителей о пользе чеснока для здоровья, в основном в с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой и иммунной системы, принесла пользу добавок, особенно потому, что потребители ищут польза чеснока без запаха, который сопровождает свежий лампочка.
Чесночные добавки в США стоят более 100 миллионов долларов (79,5 миллиона евро). и также являются одними из крупнейших продавцов на рынке Великобритании. Согласно Согласно опросу 1998 г., проведенному Hartman and New Hope, добавки с чесноком используется вдвое больше, чем другие травяные добавки.
Уже сообщалось, что некоторые соединения чеснока противораковая активность, включая аллицин, вещество, которое дает чеснок, его характерный аромат и вкус, и его производные, диаллилдисульфид (ДАДС). Однако было показано, что оба убивают, а не только раковые клетки, но и здоровые клетки человеческого тела.Соединения очень нестабильны и быстро выходят из строя при проглатывании, а также скорее всего, это не активные соединения чеснока.
«Водорастворимые соединения, менее пахнущие, чем маслорастворимые. соединения, помимо того, что они более стабильны, по-видимому, имеют более высокий биодоступность и способность проникать в кровь и достигать органы-мишени », — объяснил ведущий автор книги Анджело Де Мартино в статье . Журнал биохимии питания (DOI: 10.1016 / j.jnutbio.2005.12.005).
Исследователи из Римского университета получили экстракты из свежих луковиц чеснока из двух разных географических регионов, и добавили эти экстракты к клеткам рака печени человека. Потенциал ингибирование раковых клеток сравнивали с контрольной партией раковые клетки (без вмешательства) и раковые клетки, подвергшиеся воздействию ПАПЫ.
Через 48 часов исследователи обнаружили, что контрольная печень раковые клетки увеличились более чем на 300 процентов. Похожие результаты наблюдались для раковых клеток, подвергшихся воздействию DADS.Один процент раствор каждого экстракта чеснока, по-видимому, подавляет рост опухоль полностью.
Экстракты чеснока, по словам исследователей, «показали дозу — и зависящий от времени эффект на пролиферацию клеток со значительным уменьшение количества жизнеспособных клеток через 24 часа с менее выраженным восстановление клеточной пролиферации через 48 часов ». Исследователи признали, что они не идентифицировали конкретное соединение или соединения, ответственные за противораковые эффекты водорастворимые экстракты чеснока, и они не могли быть уверены, что соединения были модифицированы в процессе их метаболической обработки.
«В будущем необходимо провести метаболические исследования, чтобы исследовать, какие молекулы … способствуют гибели клеток при введение водорастворимых экстрактов чеснока «, предложил Де Мартино.
Важно отметить, что исследователи сообщили, что индукция появился апоптоз (запрограммированная гибель клеток) экстрактами чеснока быть селективным по отношению к раковым клеткам.
Де Мартино сказал, что, поскольку нутрицевтики находятся в печени, метаболизируются, и раковые клетки, использованные в этом эксперименте известны своей устойчивостью к нескольким противоопухолевым препаратам, результаты показывают, что водорастворимые экстракты чеснока могут быть эффективными против других форм рака.
Следует подчеркнуть, что подавление роста раковых клеток в лабораторный эксперимент не может быть перенесен на фактическое ингибирование в людях. Однако это исследование дополняет другие отчеты об исследованиях. что чеснок и его экстракты могут защитить от определенных типов рак.
Рак печени занимает шестое место среди наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний в в мире и третья по частоте причина смерти от рака, согласно в Cancer Research UK. Несмотря на эти цифры, рак остается относительно редко, с 18 500 новыми случаями в США каждый год, и около 3000 в Великобритании.
Самые высокие показатели заболеваемости на востоке и юго-востоке страны. Азия, а также средняя и восточная Африка. Южная Центральная Азия и В Северной Европе самый низкий уровень заболеваемости.
Обжаренная куриная печень и лук с лимоном и чесноком
Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами. Этот рецепт куриной печени, обжаренный с чесноком, луком, лимонным соком и т. Д., Превратит любого в ВЕЧЕРА! Recipe совместим с Paleo, AIP и Whole30.
Что делает печень (вкусной) суперпродуктом?
UH Ой, я собираюсь сделать превратить вас в beLIVER , и, вероятно, по ходу дела добавлю еще несколько каламбур. Итак, пристегнитесь! Независимо от того, как вы относитесь к вкусу, текстуре или внешнему виду печени, вы читаете этот пост не зря. У меня такое чувство, потому что вы либо знаете, либо вам сказали , что регулярное его употребление может быть чрезвычайно полезным, особенно если вы ищете новые и вкусные рецепты AIP.
подсказка! Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю свою продукцию из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством.
Печень — это, по сути, электростанция, и ее нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете пищу в качестве лекарства . Куриная печень — отличный комплексный способ избавиться от дефицита железа. Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут настолько сфокусироваться на лазере только на исключения .Мы часто забываем о том, что нам нужно включить для лечения , пока мы исключаем пищу, чтобы потом вернуться к ней позже!
Только начинаете работать с AIP (или вам нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его вкусным и беззаботным .
Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы могли бы принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это съесть на самом деле .Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли больше погулять? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.
Почему вы должны есть куриную печень при дефиците железа
Когда-то давно я, , ненавидел мысль о том, чтобы есть печень, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (с низким содержанием ферритина, содержащего железо)… с анемией (с низким содержанием железа)… измученный … низкий уровень B12, вы называете. Добавки были просто , а не , потому что цельная пища всегда будет более биодоступной и легче усваивается.
И, когда дело доходит до железа , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, получаемое из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).
Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, у куриной грудки едва 0.9 мг. Мясо органов очень питательно по сравнению с аналогами из мышечного мяса (, например, бедра, грудка, крылья и т. Д. ).
Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открыла свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я подумала «почему бы и нет» … и я была ЗАВЕРШЕНА, насколько это было восхитительно и насколько мощным он поворачивал мои лабораторные маркеры, мою энергию, все в таком виде. короткий таймфрейм .
Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6.3 мг), мидии (5,0 мг), говяжья печень (4,8 мг) и свиная печень (13,4 мг). (ссылка)
подсказка! Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует. И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на это!
Ключевые ингредиенты
Это рецепт моего мужа и та же еда, которая сделала меня ВЕРОЯТ . Теперь нам это нравится всей семьей. (Да, это нравится даже моему двухлетнему малышу!) Это очень просто и гибко. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оливковое масло первого холодного отжима для тушения
- желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
- 1 фунт.куриная печень , без прожилок и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
- Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
- Белое вино или костный бульон для AIP for de -глазирование
- 2 лимона , сок, плюс еще для гарнира
- Свежая петрушка , нарезанная для гарнира (по желанию)
Как приготовить это блюдо
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавить в масло лук и чеснок и обжарить в течение 2–3 минут для смягчения.
- Добавить печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
- Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
- Когда печень приготовлена и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте . с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать обжаренную куриную печень с лимоном и чесноком с дольками лимона и рубленой петрушкой в качестве закуски или основного блюда с любым из этих рецептов:
Рекомендации по хранению, замораживанию и разогреву
- Храните остатков куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте эту приготовленную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, вероятно, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего их употреблять в свежем виде.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева, стараясь не пережарить их.
Еще рецепты AIP
Планируете попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного желтого лука
- 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
- Морская соль по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана белого вина или костного бульона для AIP
- 2 сока лимона плюс еще для гарнира
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После того, как он начнет мерцать, добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким.
Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
Как только печень готова и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.
Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?
Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые для вас планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни
— Элисон Маррас
Это то, что чеснок может сделать для вашей печени
Чайярат / ShutterstockСкромная печень заслуживает большей любви, чем обычно.Этот мощный орган, возможно, не самый привлекательный, с его красновато-коричневым цветом и эластичным внешним видом, но он постоянно работает, очищая и детоксифицируя кровь, накапливая витамины и минералы и вырабатывая жизненно важные белки (через WebMD). «Хотя иммунная система защищает наш организм от многих опасностей, именно печень защищает иммунную систему от перегрузки», — сказал HuffPost диетолог Хермит Сури.
Наша печень подвергается серьезной нагрузке, когда мы потребляем большое количество алкоголя, табака, кофеина, рафинированного сахара и насыщенных жиров.«Мы знаем, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров делает печень жирной», — сказал WebMD доктор Ханнеле Ики-Ярвинен, профессор медицины Хельсинкского университета в Финляндии. «Насыщенные жиры, такие как масло, жирные сыры и кокосовое масло, являются худшим продуктом питания с точки зрения печени». Какое влияние оказывает, в частности, чеснок на печень?
Чеснок защищает от болезней печени
Иннакреатив / ShutterstockЕсть простые способы проактивно поддерживать хорошее здоровье печени.Один из самых вкусных способов — включить в свой рацион больше чеснока. Чеснок — это суперпродукт и антиоксидант, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит мощные серосодержащие соединения, а также витамины и минералы, которые помогают детоксикации печени. Многочисленные исследования также показали, что прием сырого чеснока или чесночного порошка помогает уменьшить накопление жира в печени и помогает снизить риск ожирения печени у мужчин.