Что полезнее рыба или курица: Полезна ли курино рыбная диета? Теория и практические советы
«Птичий» рейтинг: какое мясо самое полезное и как его лучше есть? | Правильное питание | Здоровье
Крылья, ноги и хвосты
Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.
Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.
Курочка Ряба
По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.
Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.
Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек.
Утиная охота
Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.
Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.
Гусь лапчатый
Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.
Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.
Жена индейца
В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.
Страус, пошел!
Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.
Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.
Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.
Интересно
Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.
Смотрите также:
Какие продукты лучшие источники белка для мышц: мясо, птица или рыба
Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.
Лучший источник белка для построения мышц
Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше. Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».
Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.
1. ГОВЯДИНА
Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт. Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.
Самая нежирная говядина:
- Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
- Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
- Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
- Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
- Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)
Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира). Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.
2. КУРИЦА
Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы). Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.
Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания. Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).
3. РЫБА
Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот. Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.
Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи. Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути. Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.
Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор. Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.
4. Дичь
Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным. Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.
Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие.
Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира. Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.
Источник: http://themensfit.com/www.builtlean.com/2014/02/17/beef-chicken-fish-protein/
Дата публикации: 2015-04-21Автор публикации: Андрей Викторов
Поддержите проект репостом!
Что полезнее рыба или куриная грудка
Белок — важная часть рациона любого, кто следит за своей фигурой. И сегодня у нас белковый баттл: рыба против курицы. Давайте посмотрим, что и в каких ситуациях будет полезнее.
Белок важен не только, как строительный материал для мышц, это еще и обновление клеток внутренних органов и кожи. Особенно важен белок при похудении — он помогает контролировать аппетит. Продукты, богатые белком, как правило низкокалорийны.
Давайте посмотрим, чем отличается белок, который содержится в рыбе, от куриного.
Рыба
Белки (в 100 граммах): 17-21 грамм в зависимости от вида рыбы.
Главный плюс рыбы — ее белок быстрее всего усваивается организмом. Рыбный белок расщепляется всего за 45-60 минут, в то время, как свинина переваривается 4 часа!
Самые диетические виды рыбы, богатые белком: треска, тунец, минтай, окунь. Семга, скумбрия, палтус — эти рыбы значительно калорийнее, но они богаты рыбьим жиром (собственно, и калории за счет него). Но рыбий жир тоже важен для организма — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
В рыбе мало коллагена — белка, который полезен для нашей кожи, восстанавливает ее и разглаживает морщины. По коллагену, рыба уступает другим источникам животного белка в пять-шесть раз. С другой стороны, рыбий жир для кожи, наоборот, очень полезен. Поэтому логичный вывод — балансировать рацион, добавлять в него рыбу, но не зацикливаться только на ней.
Рыба — важна для организма. Хоть ее белок и не настолько богат важными аминокислотами, зато он легче усваивается.
Курица
Белки (в 100 граммах): 24 грамма.
В этом обзоре мы рассматриваем только куриную грудку. Дело в том, что все другие части курицы довольно жирные. И если вы следите за фигурой — в приоритете у вас должны быть именно куриные грудки — диетические и богатые белком.
Куриные грудки — пожалуй, самый популярный продукт в бодибилдинге. И это логично — мало калорий и все главные аминокислоты. По содержанию аргинина и лейцина — ключевых аминокислот для вашей фигуры — курица однозначный лидер.
Лейцин — это король аминокислот. Без нее не будут строиться мышцы, обновляться клетки. А исследование ученых из Американской ассоциации диабета показало, что лейцин помогает худеть. Правда эксперимент ставился только на мышах.
Аргнин — аминокислота, которая усиливает пропускную способность ваших сосудов. Многие бодибилдеры принимают аргинин, чтобы повысить эффект «пампа» — накачки крови в мышцы. Очень полезна для либидо, особенно мужского.
В курице на 15-20% больше аргинина и лейцина чем в рыбе.
Курица проигрывает рыбе только в скорости усвоения белка. Куриная грудка переваривается полтора два часа, что в два раза дольше рыбы.
У куриных грудок лично я вижу только один минус — они суховаты, быстро надоедают. Поэтому готовить их надо разнообразно, есть вместе с овощами и нежирными соусами.
Экология и вред
К сожалению, и курица и рыба в наши дни редко бывают абсолютно «чистыми». Дикая рыба накапливает тяжелые металлы. Выращенный лосось собирает все токсины, которыми его кормили. Ну а куриц пичкают гормонами, чтобы росли быстрее. В современном мире от вреда уже не уберечься. Чтобы его максимально снизить — старайтесь разнообразить рацион, чередовать ту же рыбу и курицу, чтобы организм успевал выводить вредные вещества. И ешьте побольше фруктов и овощей — они хорошо чистят организм.
Выводы
Куриная грудка — однозначный лидер среди белковых продуктов для человека. Конкурировать с ней может только яичный белок. Если хотите хорошую фигуру — куриная грудка, действительно, лучший продукт.
Но рыбу тоже стоит добавлять в рацион для баланса аминокислот. Рыбий жир, микроэлементы и низкая калорийность делают ее хорошим кандидатом, чтобы разнообразить ваш рацион. К тому же, эти белки очень хорошо усваиваются и рыбу полезно есть перед тренировкой.
Эта статья — вторая в серии белковых баттлов. Читайте также: Творог и яичный белок: в чем разница?
Грудка полезнее всего. Почему курица помогает сбросить вес? | Правильное питание | Здоровье
Эта болезнь сейчас является самой частой причиной смерти, а проявляется она стенокардией — болями в сердце, аритмией, сердечной недостаточностью и инфарктами миокарда. Сравнивали птицу и мясо учёные из Гарварда, для этого они наблюдали в течение 26 лет более 84 тысяч женщин-медиков в возрасте от 30 до 55 лет.
Но курица может быть ещё полезнее, если есть не просто курятину, а наиболее полезные части птицы.
Если говорить о содержании вредного холестерина и полезного белка, ножки снова будут аутсайдерами по полезности, а грудка и филе из неё — лидерами.
Одним словом, нам нужно научиться любить курицу по-американски (там больше всего покупают куриную грудку, игнорируя все остальные части птичьего тела) — не сочную, а сухую, без аппетитной поджаристой корочки и, конечно же, без кожи, обмазанной майонезом.
Доктор медицинских наук, специалист по питанию Виктор Конышев:
— Несомненное преимущество курятины перед мясом крупного рогатого скота — её более лёгкая перевариваемость. Это свойство используют в диетическом питании при ряде заболеваний. К тому же соотношение кальция и фосфора в мясе кур немного благоприятнее для усвоения кальция, чем в мясе крупного рогатого скота. Однако в последнем больше железа. Мясо водоплавающей птицы несколько богаче так называемой незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо крупного рогатого скота и даже чем курятина. При сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и о каких частях тела идёт речь (см. таблицу). Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки. Однако в ножках, например, больше полезного железа, чем в грудках.
Что в курице полезно, а что вредно*
Часть курицы |
|
Вредный холестерин |
Полезный белок, г |
Калории, ккал |
||
г |
% ДН** |
мг |
% ДН |
|||
Целая тушка |
14 |
22 |
70 |
23 |
18 |
200 |
Ножка (голень) |
8 |
13 |
75 |
26 |
18 |
150 |
|
1 |
2 |
55 |
19 |
23 |
110 |
Филе грудки |
0 |
1 |
65 |
21 |
21 |
90 |
Бедра с кожей |
15 |
23 |
80 |
27 |
17 |
210 |
Бедра без костей и кожи |
6 |
9 |
80 |
27 |
19 |
120 |
Крылышки |
18 |
28 |
85 |
29 |
21 |
250 |
Ножки Буша |
15 |
23 |
75 |
26 |
16 |
200 |
* Содержание указано для 1 порции в 110 г.
Курица против простуды
Среди средств народной медицины от простудных заболеваний почётное место занимает куриный бульон. Его чудотворный эффект был доказан в медицинских исследованиях. Одно из таких исследований провели доктора из флоридского госпиталя Маунт-Синай. Они показали, что лечебное действие бульона обусловлено двумя веществами. Первое — цистин, этой аминокислоты много в мясе курицы, второе вещество — капсаицин, оно содержится в перце, который нужно обязательно добавлять при приготовлении бульона.
Также лечебный эффект куриного бульона подтвердили врачи из медицинского центра в Университете Небраски. По их мнению, бульон содержит ингредиенты, способные позитивно влиять на иммунную систему. Кроме того, в нём есть вещества, успокаивающие боль в горле и кашель, а также улучшающие общее самочувствие при простуде.
Учёные рекомендуют делать бульон из следующих ингредиентов: куриное мясо, лук, картофель, пастернак, репа, стебельки сельдерея и петрушки. Причём они утверждают, что его можно не солить. И это хороший рецепт: солёная пища способствует усилению симптомов простуды.
И главное: бульон нужно подавать горячим, а перед едой им надо подышать, вдыхая ароматные пары. Это усиливает лечебный эффект.
Фото: Shutterstock.comКак правильно готовить?
«Курица часто бывает причиной пищевых отравлений, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов. — Причём развиваются они весьма коварно, и непосредственной причиной недуга может быть и не сама курица! Как такое возможно и как этого избежать? Британское Агентство по пищевым стандартам даёт очень эффективный, но шокирующий многих рецепт: не надо мыть сырую курицу перед готовкой. По этому поводу в Англии даже проводят национальную образовательную кампанию с привлечением СМИ.
Дело в том, что птица обычно загрязнена микроорганизмами кампилобактер еюни, вызывающими пищевые отравления у человека. После температурной обработки во время готовки эти бактерии неизбежно погибают, так что смывать их нет никакой необходимости. Если же курицу мыть водой из-под крана, микроорганизмы будут разноситься по кухне с брызгами, загрязняя всё вокруг. Они могут попасть на стол, чистую посуду, разделочные доски, ножи и т. д. И вот в таком виде они очень опасны, а вероятность, что микроорганизмы попадут в рот и вызовут отравление, достаточно велика. Нужно понимать, что руки и всё, что соприкасалось с сырой птицей (нож, доска, стол и т. д.), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами, чистой посудой и столовыми приборами.
Как выбрать полезную птицу?
Молодая птица на упаковке обозначается как мясо цыплят или цыплят-бройлеров, взрослая — как мясо кур.
Но возраст можно определять не только по размеру и весу птицы, но и по её килю — это передняя часть грудной кости, которую легко нащупать. У молодых птиц это ещё не кость, а хрящ, а у взрослых киль окостеневает. Плюс у молодой птицы мясо более мягкое, в ней меньше жира, а кожа у неё нежная и эластичная. Поэтому готовятся бройлеры быстрее, и многие предпочитают их.
Большое значение при выборе птицы играет и её сорт. Обратите внимание: куры и цыплята-бройлеры бывают только 1-го и 2-го сортов. А вот цыплята вообще на сорта не делятся. Сорт птицы зависит от её упитанности и качества обработки. Но последнее важнее. Если, например, курица будет упитана на 1-й сорт, а обработана только на 2-й, она будет продуктом лишь 2-го сорта. Упитанность оценивают по состоянию мышц и жировым отложениям.
О чём говорит сорт на упаковке
|
1-й сорт |
2-й сорт |
Куры |
Мышцы хорошо развиты. Грудь округлая, киль не выделяется. Есть подкожный жир на животе и груди, на спине расположен сплошной полосой. |
Мышцы развиты удовлетворительно. Грудь угловатая. Киль выделяется. Отложения подкожного жира незначительные, и даже могут отсутствовать при удовлетворительно развитых мышцах. |
Цыплята-бройлеры |
Мышцы развиты хорошо. Грудь округлая, киль не выделяется. Незначительные жировые отложения в нижней части живота. |
Мышцы развиты удовлетворительно. Грудные мышцы с килем образуют угол без впадин. Отсутствует подкожный жир. |
Покупать не стоит
Курица по своей природе является натуральным продуктом. Но всё чаще в продаже можно увидеть полуфабрикаты из птицы, в которых может быть масса пищевых добавок, в том числе и химических. Говоря юридическим языком, это уже не просто тушка или её части, а полуфабрикаты (обращайте внимание на этикетке на это слово, если оно есть, скорее всего, это продукт с Е-добавками). Полуфабрикаты бывают двух типов:
1. Замороженные целые тушки или их части, в которые накачаны специальные рассолы с пищевыми добавками. Применяют их с той же целью, что и в колбасе, — накачать водой и за счёт этого увеличить объём и вес птицы. Часто для этого используют уже готовые комплексные пищевые добавки, имеющие собственное название. В их составе обычно бывают фосфаты (добавки Е450, Е451, Е452), именно они удерживают в птице избыток воды, а также камеди Е412, Е415 и Е416, играющие роль загустителей и гелеобразователей.
2. Полуфабрикаты из охлаждённого мяса. Это цыплёнок табака, маринады из различных частей курицы, шашлык, котлеты или колбаски из неё. Всё это кажется абсолютно натуральным, но если вы приглядитесь к этикетке, то почти всегда найдёте там кроме специй и пряностей разные пищевые добавки — от тех же фосфатов до усилителя вкуса глутамата натрия. Так что всё это лучше готовить самим дома, чем покупать полуфабрикаты.
Курица или рыба? 5 удивительных фактов, которые вы не знали про еду на борту самолета
«Курица или рыба?» – этот вопрос слышали, пожалуй, все авиапассажиры. Однако мало кто задумывался о том, как на самом деле готовится еда для самолетов, какие «волшебные» ингредиенты в нее кладут и стоит ли ее действительно есть.
ФАКТ №1. Ваша еда, вероятнее всего, была приготовлена накануне
Как правило, большинство блюд, которые будут поданы пассажирам самолета, готовится на земле за 12 часов до вылета рейса. Затем они замораживаются и хранятся на огромных складах, пока их не отвезут в аэропорт и не загрузят в самолет.
В зависимости от продолжительности полета и задержки рейсов еда может храниться в охлажденном виде на борту еще 12 часов, прежде чем бортпроводники разогреют ее и подадут пассажирам.
ФАКТ №2. Еда для пассажиров бизнес-класса не такая уж и особенная
Если вы летите в эконом-классе и, ковыряясь вилкой в своей еде, завидуете пассажирам «бизнеса», то спешим вас расстроить. У них блюда могут быть практически идентичными. Все дело в том, что авиакомпании передают свои продукты ряду фирм, которые и готовят самолетную еду.
Так что роскошный, по вашему мнению, ужин в бизнес-классе может быть приготовлен теми же людьми и из тех же продуктов, что и для эконом-класса. В то же время для пассажиров первого класса авиакомпании заказывают еду в ведущих ресторанах. Здесь и позавидовать не грех.
ФАКТ №3. Еда в самолете никогда не будет вкусной
Низкий уровень давления и низкая влажность воздуха сушат слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего вкусовые ощущения притупляется. Ученые даже говорят, что на вкус еды влияет и шум, поэтому гул двигателей самолета также портит впечатления от ужина.
Однажды знаменитый на весь мир британский шеф-повар Гордон Рамзи, который десять лет консультировал авиакомпанию Singapore Airlines, признался, что никогда не есть на борту самолета. «Я знаю, где была эта еда, куда она отправляется и сколько времени пройдет, прежде чем она попадет на борт», — заявил он.
ФАКТ №4. В еду для самолетов добавляют секретные ингредиенты
Повара и ученые со всего света постоянно пытаются сделать еду для самолетов немного лучше. Как вы думаете, почему в каждом наборе питания лежат пакетики с солью и перцем? Все просто: высоко над землей пища теряет свой вкус, поэтому большинство из нас старается ее улучшить, для чего и использует поданные приправы.
Кроме того самолетной еде пытаются придать вкус с помощью умами. Если объяснять простыми словами, то это вкус белковых веществ, или так называемый «пятый вкус», который традиционно используют в Японии. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Их много в помидорах, грибах и шпинате, так что не удивляйтесь, почему на борту вас так тянет на томатный сок.
ФАКТ №5. Самолетная еда богата сахаром и далека от идеалов ПП
Мы теряем способность чувствовать сахар на высоте свыше 10 тысяч метров, поэтому в еду кладут дополнительные порции сахара. Согласно данным исследования профессора Оксфордского университета Чарльза Спенса, при длительном перелете мы потребляем в среднем 3400 калорий. Для сравнения дневная норма калорий для женщин – 2000, а для мужчин – 2500.
И хотя авиакомпании предлагают на выбор варианты питания на борту (в том числе вегетарианский и халяльный), мы обычно не пользуемся данной услугой и предпочитаем есть то, что дают.
Что лучше для похудения рыба или курица — Худеем — цель!
Мясная диета привлекательна разнообразным меню и скоростным исчезновением лишнего жира. Узнайте ее основные правила, выберите один из 8 рационов и теряйте до 6 кг за 10 дней без голода и тренировок!
СодержаниеСвернуть
Мясную диету причисляют к категории белковых, которые гарантируют отличный результат при похудении, а посему так популярны среди желающих сбросить парочку килограммов. Реально ли похудеть на 6 кг за 10 дней? Реально, если практиковать мясное меню. Об особенностях этой методики пойдет речь прямо сейчас.
Содержание статьи:
Основные правила
- Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
- Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
- Не запрещено есть яйца.
- От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
- Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
- Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
- От соли желательно отказаться.
- Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
- Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.
Реклама
Польза
Многие из тех, кто сидел на мясной диете, говорят, что во время мероприятия их не мучили приступы голода и дни пролетели очень быстро. Оно и не удивительно, ведь в продукте содержатся необходимые минералы и витамины, поэтому при таком рационе не только уходят килограммы, но и организм насыщается полезными веществами.
Противопоказания
Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.
Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.
Практиковать программу не рекомендуется дольше 10 дней, это чревато ухудшением работы почек и ЖКТ.
В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!
Меню
Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.
На 3 дня
Диету длительностью 3 дня называют еще быстрой. За это время уходит до 2-3 килограммов. Кому-то этот отвес покажется недостаточным, однако учитывая, что вам не придется голодать, это довольно неплохой результат. Есть несколько вариантов трехдневной методики.
Первый
В течение дня нужно съесть 400 граммов несоленой отварной постной свинины, разделив мясо на 5 приемов. На гарнир допускается употреблять вареную капусту и/или свеклу. Необходимо также много пить – помимо зеленого несладкого зеленого или травяного чая, которым требуется завершать приемы пищи, нужно выпить еще 1,5-2 литра обычной воды.
Второй вариант
Дневной рацион этого варианта мясной диеты должен включать четверть килограмма тушенной нежирной свинины, индейки или курицы, салат из томатов и вареных яиц, сдобренный оливковым маслом и лимонным соком. Утолять жажду рекомендуется отваром шиповника. Учтите – в его составе есть вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому отвар надо пить через трубочку, а после прополаскивать рот. Помимо него придется выпить, как минимум, полтора литра воды без газа.
На 5 дней
Предложенное на 3 дня меню не возбраняется практиковать и 5 дней. В этом случае вам удастся скинуть 4-7 кг. В один из приемов пищи мясо можно заменить яйцами. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Плюс методики в том, что даже за такой непродолжительный период времени организм привыкает к системе правильного питания, поэтому в будущем вам удастся избавиться от пагубной привычки переедать.
На 7 дней
Недельный марафон выдержать не так сложно, как может показаться, поскольку рацион диеты довольно сбалансированный. Отличным стимулом является и тот факт, что за 7 дней можно сбросить до 8 кг. Итог зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества лишних кило.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: зеленый салат; 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: яйцо; домашняя сосиска (рецепт будет дан ниже).
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса.
- Полдник: вареная свекла.
- Ужин: 100 г рыбы — гриль.
Вторник
- Завтрак: 100 гр. вареной говядины.
- Ланч: помидор или огурец.
- Обед: 100 г телятины, приготовленный на гриле; помидор.
- Полдник: сосиска.
- Ужин: небольшая вареная куриная грудка.
Среда
- Завтрак: 100 г тушеной трески.
- Ланч: яйцо всмятку; сосиска.
- Обед: 100 гр. вареной постной свинины.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 5-6 вареных креветок.
Четверг
- Завтрак: 100 гр. красного мяса; зеленый салат.
- Ланч: сосиска; томат.
- Обед: 100 гр. индейки.
- Полдник: 2 перепелиных яйца; салат из огурцов.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки.
Пятница
- Завтрак: 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: капустный салат.
- Обед: 100 г рыбы на пару.
- Полдник: свекла вареная или на пару.
- Ужин: домашняя сосиска.
Суббота
- Завтрак: 50 гр. вареной индейки; листья салата.
- Ланч: яйцо; томат.
- Обед: огурец. 100 гр. отварного куриного филе;
- Полдник: нашинкованная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком.
- Ужин: 6-7 отварных креветок.
Воскресенье
- Завтрак: 100 гр. рыбы на пару или запеченной в фольге.
- Ланч: сваренное всмятку яйцо; огурец.
- Обед: 200-граммовый кусок отварной свинины.
- Полдник: салат из помидор и зелени.
- Ужин: 100 г куриного мяса.
На 10 дней
Оптимальный срок проведения мясного марафона с целью сбросить 5-7 кг – 10 дней. Основные принципы мероприятия схожи с теми, о которых выше мы уже поговорили. Допускается есть мясо в любом виде, однако потребление жареного все-таки желательно ограничить, пить много жидкости и заниматься физическими упражнениями, тогда достижения поставленной цели вам не придется долго ждать.
Меню на день выглядит следующим образом:
8:00:
- 100 гр. говядины, курицы, свинины или индейки;
- 100 гр. укропа, петрушки, шпината или других листовых овощей.
10:30:
- сваренное всмятку куриное яйцо;
- листья салата.
13:00:
- такой же как и первый прием пищи, но порцию нужно увеличить в 2 раза.
16:00:
- овощной салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.
18:30-19:00:
- 100 гр. приготовленной на гриле рыбы или вареного мяса;
- свежие или тушеные овощи.
Дополнять приемы пищи разрешено зеленым чаем или черным кофе без сахара. Ежедневно необходимо также выпивать по 1,5-2 литра минеральной воды или отвара шиповника.
На 14 дней
Диетологи не рекомендуют практиковать белковую программу похудения дольше 10 дней, поскольку дефицит углеводов грозит нарушениями в работе почек и ЖКТ. Однако если пересмотреть рацион мясной диеты и добавить в него злаковые и немного молочных продуктов, то она может длиться и 2 недели.
Примерно меню
В первую неделю диеты на завтрак надо выпивать чашечку чая или черного кофе без сахара. Во вторую неделю напитки для завтрака нужно чередовать, т. е. в понедельник – чай, во вторник – кофе и т. д. За 2 часа до сна можно выпивать стакан томатного сока, зеленого чая или кефира.
Первый день
- Ланч: вареное яйцо; салат из капусты.
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса; такая же порция бурого риса.
- Полдник: 200 гр. обезжиренного творога.
- Ужин: 100 гр. минтая или тунца на пару; овощной салат.
Второй день
- Ланч: 150 г салата из капусты и консервированного горошка; сухарик.
- Обед: 150 гр. вареной рыбы; 100 г риса.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 200-граммовый кусок говядины на пару.
Третий день
- Ланч: яйцо; зеленое яблоко или пара киви.
- Обед: яйцо; морковный салат, сдобренный оливковым маслом.
- Полдник: салат из капусты, моркови и перца.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки на пару.
Четвертый день
- Ланч: 3 ломтика сыра твердых сортов; яйцо.
- Обед: 100 гр. постного мяса; столько же кабачков на гриле.
- Полдник: грейпфрут.
- Ужин: 2 огурца.
Пятый день
- Ланч: 150 гр. овощного салата.
- Обед: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
- Полдник: салат из моркови.
- Ужин: яблоко.
Шестой день
- Ланч: такой же, как в первый день.
- Обед: меню второго дня.
- Полдник: аналогичный вчерашнему.
- Ужин: яйцо; 150 гр. заправленного оливковым маслом морковного салата.
Седьмой день
- Ланч: зеленое яблоко или цитрус.
- Обед: 200 гр. говядины.
- Полдник: 7 столовых ложек творога минимальной жирности.
- Ужин: 200 г овощной нарезки.
Восьмой день
- Ланч: яблоко.
- Обед: размер порций такой же, как во второй день, только вместо рыбы – курица, вместо риса – гречка.
- Полдник: 3 ломтика сыра.
- Ужин: овощной микс.
Девятый день
- Ланч: порция капустного салата.
- Обед: 150 гр. курицы; 50 г риса.
- Полдник: порция морковного салата.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Десятый день
- Ланч: такой же, как и вчера.
- Обед: вчерашняя порция риса, но вместо курицы рыба.
- Полдник: стакан томатного сока.
- Ужин: грейпфрут.
Одиннадцатый день
- Ланч: яйцо.
- Обед: овощная нарезка.
- Полдник: пара ломтиков сыра.
- Ужин: яблоко, пара киви или апельсин.
Двенадцатый день
- Ланч: яблоко.
- Обед: 150 гр. вареной говядины; рис.
- Полдник: салат из капусты.
- Ужин: 4-5 перепелиных яиц.
Тринадцатый день
- Ланч: вчерашний полдник.
- Обед: вчерашняя порция говядины; на гарнир – овсянка.
- Полдник: апельсиновый фреш.
- Ужин: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
Последний четырнадцатый день
- Ланч: 7 столовых ложек творога.
- Обед: то же меню, чтобы было вчера вечером.
- Полдник: овощи.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Варианты диеты
Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.
Фруктово-мясная
Многим может показаться, что сочетание мяса и фруктов не гармонично, однако если правильно чередовать продукты, вы получите настоящее удовольствие от еды и в то же время будете с удовольствием худеть. К слову, многие из практиковавших подобную систему, за неделю (а продолжительность программы именно такова) сбрасывали около 5 кило.
Примерное меню на день:
- 8:00: чашка зеленого чая, не возбраняется добавить в него ложечку натурального меда;
- 12:00: 200 г отварного мяса или рыбы;
- 15:00 и 18:00: любимые фрукты (от бананов лучше отказаться) в количестве не более килограмма.
Между приемами пищи надо пить воду и/или несладкий чай в неограниченном объеме.
Овощно-мясная
Рацион диеты, состоящий из овощей и мяса, считается довольно сбалансированным. Программа похудения с таким меню рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 кг.
Главное правило – нужно отказаться от картофеля, алкогольных и газированных напитков.
Схема питания
Первый день
- Предстоит питаться свежими и вареными овощами, съесть пару кусочков бородинского хлеба и выпить 8 стаканов томатного сока.
Последующие два дня
- 8:00: несладкий чай, тост из цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла;
- 12:00: куриный бульон с кусочком мяса, порция вареной фасоли, ломтик хлеба;
- 15:00: чашечка чая с ложкой меда;
- 18:30: пара яиц, 200 г мяса (разрешено заменить аналогичной порцией творога).
Два последних дня
- 8:00: 150 г творога, огурец или помидор;
- 12:30: овощной суп, ломтик хлеба, любимый фрукт;
- 18:00: овощная нарезка, хлеб, утренняя порция кисломолочного продукта.
Молочно-мясная
Эту методику похудения можно назвать еще белково-мясной, ведь основу рациона составляют белки, содержащиеся в употребляемых продуктах. Воздержаться от нее придется в случае индивидуальной непереносимости лактозы.
С понедельника по четверг питаться можно в привычном режиме, только изменив завтрак и сократив порции. Основной отвес отмечается в последние 3 дня диеты, поэтому в пятницу, субботу и воскресенье нужно уделить особое внимание питанию и полностью пересмотреть свой рацион.
Завтрак с понедельника по четверг
- 250 гр. брынзы;
- 200 мл натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
- лимонно-медовый напиток (в 200 мл воды растворите чайную ложку меда и такое же количество лимонного сока).
Пятница
- После пробуждения сразу же выпейте 100 мл горячей воды.
- Завтрак: чашка горячего шоколада.
- Ланч: грейпфрут или апельсин, литр воды.
- Обед: стейк весом 150 гр. или вареное белое мясо.
- Полдник: натуральный йогурт.
- Ужин: несоленый овощной бульон, 500 гр. вареных овощей.
- Перед сном: йогурт.
Суббота
- Как таковой завтрак отсутствует, вместо него надлежит выпить 1,5 литра воды в течение двух часов.
- Обед: 500 мл бульона, горячий шоколад, стакан грейпфрутового фреша.
- Полдник: йогурт.
- Ужин: форель, запеченная в духовом шкафу, винегрет.
- Перед отходом ко сну: йогурт.
Воскресенье
- Завтрак: 2 стакана воды, стакан сока грейпфрута, горячий шоколад.
- После завтрака нужно в течение двух часов выпить литр воды.
- Обед: запеченная в фольге курица или индейка (200 граммов), либо аналогичная порция рыбы с овощной нарезкой.
- Ужин: запеченный картофель.
- Перед сном: йогурт.
Реклама
Рецепты
Запеченная форель
Вам потребуются:
- форель;
- лимон;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления
- Очищенную тушку рыбы натираем специями (от соли лучше отказаться) и поливаем лимонным соком.
- Фаршируем любимой зеленью и выкладываем на фольгу. Оставшуюся зелень кладем сверху.
- Формируем из фольги конвертик и отправляем в духовку.
- Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
- Выкладываем на тарелку.
Овощной суп
Вам потребуются:
- цветная капуста – 1 кочан;
- помидоры – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- соль – минимум;
- зелень – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Способ приготовления
- В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
- Капусту делим на соцветия.
- Морковь натираем на средней терке.
- Лук шинкуем.
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Отправляем все овощи к картофелю, как только вода опять закипит.
- Добавляем специи.
- Варим до готовности картошки.
- Подаем к столу, посыпав зеленью.
Сосиски куриные
Вам потребуются:
- голени куриные – 4 шт.;
- окорочка – 4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи (соль, перец черный, паприка) – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем мясо, отделяем его от костей.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Заливаем подготовленное филе молоком.
- Добавляем чеснок.
- Убираем на пару часов в холодильник.
- Спустя указанное время измельчаем мясо в блендере на максимальной скорости или несколько раз пропускаем через мясорубку.
- Кладем в фарш специи. Перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и формируем сосиску, завернув его в несколько слоев и завязав края. Таким способом разделываемся со всем фаршем.
- Хранить продукт следует в холодильнике. Перед подачей их надлежит отварить в течение 20 минут в кипящей воде, не снимая пленки (не забудьте снять её перед употреблением!).
Горячий шоколад
Молочно-мясная диета разрешает употреблять горячий шоколад. Для его приготовления вам потребуются:
- стакан молока;
- чайная ложка качественного какао;
- чайная ложка натурального меда.
Способ приготовления
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем какао, постоянно помешивая, добиваемся практически полного его растворения.
- Снимаем с огня, дожидаемся остывания и добавляем мед. Внимание: добавление меда в горячий напиток делает его не только слаще, но и опаснее, поскольку под воздействием высоких температур продукт пчеловодства обретает канцерогенные свойства.
Отзывы и результаты похудевших
Эффект похудения на мясной диете зависит от множества факторов – это и выбранная методика, и ее продолжительность, и наличие/отсутствие физических тренировок, и даже ваш исходный вес. В среднем за 3 дня уходит до 4, за 5 дней – до 6, за 2 недели – порядка 8 килограммов.
Наталья, 30 лет
После новогодних каникул я набрала около 6 кг и стала весить при своем росте 166 см — 66 кило. Запаниковала и сразу отправилась в Интернет искать подходящую систему похудения. И вот она моя мечта – мясная диета. Держалась 10 дней, за это время лишний вес ушел. Честно сказать, первые 3 дня было довольно тяжело, но потом привыкла и даже стало нравиться настолько, что подумывала продлить марафон еще на недельку-другую, но противопоказания пугали. Второй раз обратилась к этой программе перед пляжным сезоном, за тот же период стала легче на 5 кг и, наконец, влезла в любимое платье.
Анна, 29 лет
Лишний вес – это проблема, с которой пытаюсь бороться с юности. Перепробовала массу диет, некоторые не дали должного эффекта, другие и вовсе были настолько жесткими, что я не смогла их выдержать. Натолкнулась на одном из форумов на мясную, подумала, что уже терять нечего и решила попробовать. Самое сложное для меня было выпивать 2 литра воды, поскольку я не водохлеб. Однако когда спустя 10 дней я встала на весы и увидела отвес 5 кг, я поняла, что старания были не напрасны.
Светлана, 25 лет
Многие полнеют после родов, а я растолстела тогда, когда мы с мужем начали планировать ребенка, поскольку первое, что я решила сделать – это бросить курить. За пару месяцев набрала 9 килограммов, ведь всякий раз, как только мне хотелось устроить перекур, я устраивала перекус и ела печеньки, пирожные, конфеты. Но так дальше не могло продолжаться, тогда-то подруга рассказала о мясной диете. За 5 дней я похудела на 3 кг, на этом не намерена останавливаться, надеюсь, что здоровью не наврежу.
Татьяна, 39 лет
Про белковую диету впервые услышала 10 лет назад, когда после родов искала способ быстро похудеть. Практиковала тогда десятидневную программу, с помощью которой избавилась от 5,5 кило. Безусловно, она требует выдержки, но полученный результат для меня стал отличной мотивацией.
Ольга, 41 год
При моем росте – 171 см вес 67 кг не кажется критичным, однако я задалась целью похудеть к своему юбилею, даже платье специально купила на размер меньше. Морить себя голодом и изнурять тренировками была не готова, поэтому выбрала мясной рацион. За неделю я похудела на 4 кило, но до дня рождения еще месяц, поэтому уверена, что полученный результат не конечный. После диеты планирую перейти на ПП, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.
Source: pohudejkina.ru
Читайте также
Рыба или курица?
Красочно описано вhttp://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=17255&sid=66dcf5aeafb6e36cbd015abfaedb0793
«Сам процесс не выглядит эротически. Курица с заполошным криком убегает, петух догоняет и довольно больно, я думаю, танцует на ее спине. Проникновения у них быть не может, просто изливается эта самая жидкость. Из-за бойкости петухов соотношение должно быть где-то 1:10, на 1 петуха 10 курей. У моих родителей как-то сократилось до 1:4, на курей было больно смотреть, спины в кровавых мозолях…»
И еще описано в http://www.myslo.ru/gazeta/649/intim/2473/?print=1
«У самцов птиц, то есть в нашем с тобой случае, у петуха, детородного органа нет. Точнее, есть, но в виде семявыносящего протока, который открывается прямо в клоаку. У самок птиц — у курицы, то есть — половые пути находятся в том же месте, что и у петуха. Петух топчет курицу, совершается «анальный поцелуй», семя попадает в половые пути курицы и оплодотворяет зачатки яиц. Поэтому петух совсем даже не бесполый, он — настоящий мужик. Правда, те яйца, которые продаются в магазинах, — неоплодотворенные, к ним петухи отношения не имеют. «
О том как размножаются птицы, есть в http://www.balatsky.ru/VIDEO/Video_Zan-Aves.htm
«Мочеполовые органы самцов и самок птиц при некотором сходстве устроены по-разному. У самцов — это пара семенников желтовато-белого цвета. От каждого семенника идёт тонкий семявыносящий канал, впадающий в клоаку. У самок — это яичник, имеющий гроздевидную форму и располагающийся на левой стороне брюшины, а также длинный яйцевод, впадающий в клоаку. Таким образом, для размножения, в полости тела птиц имеются половые железы: у самцов — семенники, у самок — яичник.»
Ну и еще на последок краткое описание того, что я както наблюдал у уток (http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=printpage&artid=2864)
«Известно, что у подавляющего большинства видов птиц (97%) отсутствует пенис. Оплодотворение у них происходит при так называемом «клоакальном поцелуе», кратковременном соприкосновении клоак – отверстий, используемых птицами также для выделения продуктов жизнедеятельности.
…
Исключением являются утки, особенно дикие.
…
Пенис самцов также имеет форму штопора, однако закручен он в противоположном направлении (против часовой стрелки). Таким образом, получается, что в процессе эволюции яйцеводы уток приобрели форму, препятствующую проникновению пениса, и для того, чтобы сперматозоиды приблизились к неоплодотворенным яйцеклеткам, самка должна быть расслаблена и дружелюбно настроена.»
питательных веществ в рыбе против курицы | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы пытаетесь сократить потребление жирного красного мяса, рыба и курица предлагают вкусные альтернативы. Оба считаются «постными», что определяется Министерством сельского хозяйства США как продукты, содержащие менее 10 граммов жира, 4,5 грамма насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина в одной порции. Рыба обладает уникальным преимуществом по сравнению с курицей в виде полезных жирных кислот омега-3.
Профиль макроэлементов рыбы
Содержание макроэлементов в рыбе варьируется в зависимости от вида, который вы покупаете. Количество калорий в порции рыбы на 3 унции колеблется от 90 калорий на порцию сига, например, трески, до 200 калорий для жирной рыбы, такой как нерка. Порция трески обеспечивает 20 граммов белка, 1 грамм жира и без насыщенных жиров, в то время как лосось дает вам 24 грамма белка с 10 граммами жира, 2 из которых насыщенные.
Большая часть жира в лососе содержится в форме омега-3 жирных кислот.Три унции жирной рыбы, такой как лосось, дают вам 1500 миллиграммов, или в три раза больше рекомендуемой дневной нормы. В одной порции трески содержится менее 200 миллиграммов. Регулярное употребление омега-3 может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.
Макроэлементы в курице
Питательные вещества в курице зависят от разделки. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции весит 165 калорий, а крылья и бедра без кожи содержат больше — 203 и 209 соответственно.Мясо грудки содержит больше всего белка: 31 г в порции и 4 г жира, 1 из которых насыщенный. Два других куска курицы дадут вам 26 и 30 граммов белка, соответственно, с 8 и 11 граммами жира, 2 и 3 грамма которых являются насыщенными.
Сравнение витаминов в рыбе и курице
И рыба, и курица содержат большое количество витаминов группы B, которые помогают организму превращать пищу в энергию. Лосось превосходит курицу и другую рыбу с точки зрения витамина B-12, связанного со здоровьем нервов и образованием красных кровяных телец; порция предлагает 179 процентов дневной стоимости (DV).Жареная куриная грудка является лучшим продуктом по содержанию ниацина, обеспечивая 74% дневной нормы — в два раза больше, чем рыба. Ниацин поддерживает здоровье вашей кожи, нервов и пищеварительной системы.
Лосось превосходит другие рыбу и курицу по содержанию витамина D, составляя почти половину дневной нормы в одной порции. Не многие продукты содержат это питательное вещество, необходимое для здоровья костей. Для сравнения, куриные крылышки или грудки практически не содержат витамина D.
Полезные минералы в рыбе и курице
Порция рыбы или курицы дает вам небольшое количество кальция, железа, калия и магния.Лосось выделяется тем, что обеспечивает 59 процентов дневной нормы селена, антиоксиданта; куриная грудка также предлагает внушительное количество — 43 процента. В рыбе снова преобладает фосфор: треска обеспечивает 24 процента дневной нормы, а лосось — 22 процента, тогда как куриное крылышко предлагает менее половины этого количества. Фосфор поддерживает крепкие кости и зубы.
Рекомендации по покупке рыбы и курицы
Некоторые виды рыбы загрязнены ртутью, нейротоксином. FDA рекомендует избегать более крупных сортов рыбы, таких как акула и рыба-меч, но советует безопасно есть лосось, треску и другую сигу два или три раза в неделю.
Купите курицу без кожи или снимите кожу перед приготовлением. Кожа увеличивает содержание насыщенных жиров и, в зависимости от разреза, может даже удвоиться.
.Что для вас полезнее?
Когда мы думаем об индейке, мы в основном думаем только о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.
Основной профиль питательных веществ
Jocelyn HsuЭти птицы имеют очень схожие профили питательных веществ, поскольку оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.
калорий
Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.
Индейка: 1 Курица: 1
Жир
Jocelyn HsuВыбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда речь идет о курице и индейке, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.
Индейка: 2 Курица: 1
Белок
Helena LinОба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, в индейке его больше (28 г), а в курице — 25 г.
Индейка: 3 Курица: 1
очков, чтобы крикнуть о
Sabrina CohnКак и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками — намного лучше, чем у обычного Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин … Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?
Возбуждение в стороне — с которым, как известно, помогают витамины группы B, — они не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.
Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается ничьей.
Индейка: 4 Курица: 2
Итак … есть ли победитель?
Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.
Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы — прекрасные способы насладиться индейкой в те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых. Ужин в День благодарения — это сложно, но правильное питание не обязательно.
НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles — это вещь, так что курица вам точно нужна в вашей жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.
Тесс ЦитронЖелаю вам отличного приготовления, любит!
.Рыбы или Рыб — Рыбы — слово?
- Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
- При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
- Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .
Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.
Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», — сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос — разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?Рыба vs. Рыбы
Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.
Другие виды использования рыбы
Цитата Крестного отца — один из известных примеров слова рыбы . Другой — знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .
Рыба и Рыба : Примеры
.IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что это выигрывает у меня сердце.
Từ vựng hữu ích:
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
- Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
- Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
5.Кто готовит в вашей семье? Почему?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я слышу
.