Инжир на ночь: Чем полезен и вреден инжир: вся правда об инжире

Содержание

Чем полезен и вреден инжир: вся правда об инжире

Инжир — вкусный экзотический (относительно) фрукт, который многих отпугивает своим специфическим внешним видом. Однако, совершенно зря. Это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Считается, что инжир — самое древнее культурное дерево, которое известно человеку. Инжир, возможно, ровесник авокадо (который, кстати, существует на нашей планете со времен динозавров). Его стоит любить только за возраст и стойкость.

Инжировое дерево вряд ли выживет в нашем суровом климате, но зато прекрасно чувствует себя на Кавказе и берегу Черного моря. А благодаря чудесам импорта мы знаем и можем наслаждаться этим вкусным лакомством. Давайте разберемся, чем так полезен и вреден экзотический инжир.

Польза инжира

В одной штучке инжира содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Так, в нем можно найти много клетчатки, фруктозы, бета-каротина. Такие витамины, как вся группа витамина В, витамин Н, витамин С и витамин РР.

Также в инжире есть калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Интересно то, что по содержанию калия, инжир уступает первенство только орехам. В нем также есть полезные дубильные вещества и органические кислоты.

Давайте более детально поговорим о некоторых полезных свойствах инжира.

Улучшает пищеварение

Инжир устраняет запоры и улучшает пищеварение. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и можете попрощаться с запорами.

Улучшает здоровье сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови. Триглицериды — это жировые частицы в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты в инжире избавляют от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца.

Инжир также содержит фенолы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Предотвращает рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки.

Все дело в клетчатке, которая помогает быстро вывести шлаки из организма, что хорошо для профилактики рака толстой кишки.

Многочисленные семена в инжире также содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.

Снижает уровень сахара у больных диабетом

Не только плоды, но и листья инжира приносят пользу вашему здоровью. Листья обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно одному исследованию, включение листьев инжира в рацион помогло контролировать рост сахара в крови после приема пищи у инсулинозависимых диабетиков.

Вы можете потреблять листья в виде чая или высушивать и растирать их в порошок.

Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в вашем организме и борются с болезнями. Кроме того, он является источником фенольных антиоксидантов, которые обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления.

Хороший источник энергии

Добавление инжира в вашу диету — верный способ повысить уровень энергии. Углеводы и сахар, присутствующие в плоде, увеличивают процент энергии в вашем теле.

Помогает бороться с бессонницей

Сбалансированная диета — важное условие для хорошего сна. Включение инжира в ваш рацион повышает качество сна. Он содержит аминокислоту триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин, вызывающий желание спать.

Кроме того, инжир является богатым источником магния. Недостаток магния в организме вызывает стресс и раздражительность, что приводит к бессоннице.

Читать также «Правила выживания»: как выбрать полезную зелень без нитратов

Лечит фурункулы и бородавки

Вы можете нанести пасту из инжира непосредственно на кожу, чтобы уменьшить различные формы воспаления, такие как фурункулы и прыщи. Было также обнаружено, что инжир помогает бороться с бородавками.

Делает кожу мягкой и эластичной

Инжир содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает осветлить и выровнять тон кожи. Приготовьте пасту из пяти плодов инжира. Добавьте чайную ложку порошка овсянки и молока и половину чайной ложки сухого порошка имбиря. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Используйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы сделать вашу кожу более мягкой и гладкой.

Улучшает состояние волос

Инжир очень популярен в индустрии ухода за волосами, поскольку его экстракты используются для создания удивительных кондиционеров для волос. Эти экстракты обеспечивают влажность кожи головы и помогают распутать волосы, увлажняя их без утяжеления.

Способствует росту волос

Выпадение волос обычно происходит из-за отсутствия правильного питания. Инжир содержит полезные для волос питательные вещества, такие как магний, витамин С и витамин Е. Основные питательные вещества, присутствующие в этом фрукте, стимулируют кровообращение в коже головы, ускоряя рост волос.

Калорийность инжира

Инжир не является диетическим продуктом или главным героем монодиеты, но может стать отличным полезным перекусом без вреда для фигуры. Так, в 100 граммах свежего инжира содержится всего 74 кал, а в 100 граммах сушеного — 257.

Как включить инжир в свой рацион?

Инжир невероятно сочен и сладок, имеет жевательную мякоть и хрустящие семена. Он потребляется как в сыром, так и в сушеном виде. Свежий инжир более питателен, чем его сухие аналоги, поэтому старайтесь употреблять именно его. Сладкими и сочными фигами можно наслаждаться без каких-либо добавок.

Сушеный инжир удобно брать в путешествия. С ним можно делать бутерброды, добавлять в салаты и подавать вместе с сыром.

Еще один вариант употребления — салатная заправка. Измельчите инжир в блендере, смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы приготовить полезную и ароматную домашнюю заправку для салатов.

У сушеного инжира содержание сахара намного выше, чем у свежего, поэтому вы можете измельчить его и добавить в десерты и другие сладкие блюда.

Свежий инжир — отличное дополнение к салатам, пирогам и мороженому.

Вред инжира

Каждая полезная еда обладает своими противопоказаниями. Благо, у инжира их не так уж много.

Вы должны проявлять осторожность при употреблении инжира в больших количествах, так как он может вызывать аллергические реакции, начиная от рвоты и заканчивая диареей и даже зудом кожи.

Людям с чувствительной кожей или аллергическим анамнезом следует избегать не только употребления инжира в пищу, но и нанесения его на кожу.

Никогда не употребляйте незрелый инжир. В нем содержится белый млечный сок (латекс), который содержит такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален (5-MOP), которые могут вызывать сильную аллергию вокруг рта и губ, которая может быстро распространиться на другие части тела.

В комнатной культуре инжир способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, иногда весной. Инжир размножают зимними (без листьев) и летними (зелеными) черенками. Зимние черенки срезают с одно-двухлетних побегов и сажают рано весной, до распускания почек.  

Читайте также: Все, что нужно знать про грецкий орех: как влияет на потенцию, ЖКТ, кровь

Материалы по теме:

Как инжир поможет справиться с импотенцией и простатитом

Древние народы считали инжир символом благосостояния, хорошего самочувствия, тепла, позитивного настроя и любви. Персидский врач и ученый Авиценна отметил целительные свойства фрукта при всей его сладости и небольшом количестве калорий. А современные хозяйки полюбили фиолетовый плод за пользу для здоровья и кулинарные возможности.

Глубокие корни

В русский язык название «фикус» пришло в XVIII веке и уже измененным — «фига» (отсюда — «фиговое дерево»). На Руси растение носило такие имена как смоковница, смоква, винная ягода. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Съедобные соплодия образуются только летом и осенью. Именно поэтому оценить богатый витаминами состав и красоту фрукта можно только в сезон.

Интересно

  • В 100 граммах инжира всего 50 калорий.
  • За 2000 лет до нашей эры древние египтяне использовали ручных обезьян для сбора урожая плодов инжира. Животные срывали спелые плоды и отдавали человеку, стоявшему под деревом с корзиной.
  • Дерево часто упоминается в Библии — существует мнение, что Адам и Ева, вкусив именно этот запретный плод, были изгнаны из рая.
  • В буддизме смоковница (фиговое дерево) считается символом озарения — именно под этим деревом Будда достиг познания сущности жизни.

Свойства и применение

Свежие плоды содержат белки, сахар и кислоты, витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), а железа в инжире больше, чем в яблоках. Полезные свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине. Отвар инжира используют при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен, заболеваниях крови. Также плоды инжира обладают слабительным свойством и улучшают состояние желудка, почек. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы фрукт особенно полезен, так как богат калием и уступает разве только орехам.

Сушеный инжир

Сухофрукт богат важными и полезными витаминами А, В1-В3, В6, а также в нем высокое содержание микроэлементов: калий, магний, железо, натрий, кальций, не малое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6. В день желательно съедать не более 5-10 плодов сухого инжира взрослому человека, чтобы насытить организм полезным витаминами и микроэлементами.

Впрочем, в конце лета- начале сентября лучше употреблять свежий фрукт.

Польза инжира для мужчин

В довесок ко многим полезным свойства для организма человека, мужчинам также стоит знать, что употребление всего нескольких плодов фигового дерева благоприятно скажется на потенции, поможет укрепить и восстановить мужское здоровье. Винная ягода в народной медицине используется для борьбы с простатитом. Возьмите на заметку, что инжир — сильный афродизиак.

Полезные свойства инжира для женщин

Женщины много веков стремятся сохранить молодость и красоту. Клетчатка, входящая в состав инжира, помогает нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Сладкий плод быстро утолит голод станет панацеей для тех, кто на диете и жить не может без сладкого.

В косметологии плоды смоковницы девушки и женщины используют для приготовления масок для волос и лица, которые помогают укрепить волосы, а также освежает цвет лица.

Использование сухих плодов финикового дерева полезно как средство для профилактики появления рака молочной железы. Инжир в небольших количествах используют во время беременности женщины для избавления от запоров, так как он имеет хороших слабительный эффект и полностью натуральный, в отличии от таблеток. Также положительно сказывается свежий и сухой инжир на здоровье беременных при простудах и ослаблении иммунитета.

Кому нельзя есть инжир?

  • Инжир противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Из-за слабительных свойств не желательно употребление сухого и вяленого инжира перед выездом в дальнюю дорогу. 
  • Если вы на диете или страдаете ожирением (сухофрукт достаточно калорийный).
  • Сушеные фиги противопоказаны при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Не желательно есть сушеный инжир одновременно с другими сладкими сухофруктами, или после того, как плотно поели, так как это может привести к повышенному газообразованию и вздутию живота.

Рецепт от Воды Здоровья

Завтрак является важным приемом пищи. Прежде выпейте стакан воды, ведь организму необходимо восполнить силы после сна.

Ниже рецепт вкусного, полезного и очень быстрого завтрака. Овсянку лучше залить на ночь молоком или водой, чтобы она размякла, но это пункт не обязателен.

Сварите овсянку по своему вкусу. Добавьте свежий инжир, разрезанный на несколько частей. Мед и орехи добавят сладость и восполнят суточную норму витаминов. Заряд хорошего настроения и бодрости на целый день обеспечен.

Покупайте сезонные фрукты и овощи и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Польза инжира — чем полезен инжир для здорового организма

Инжир – это сезонный фрукт, который произрастает преимущественно на территории западной части Азии. Впрочем, сушеный инжир доступен в супермаркетах и на рынках круглогодично. Включения инжира в регулярный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира поражают даже диетологов. Инжир (другое популярное название – фиги) полезен при лечении половой слабости, запорах, расстройствах желудка, геморрое, сахарном диабете, кашле, бронхите, астме и многих-многих заболеваниях.

Полезные свойства инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Помимо этого, инжир содержит множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора.

Итак, чем же может быть полезен инжир?

Фрукт для диабетиков и гипертоников

Едва ли не самое главное полезное свойство инжира заключается в том, что он содержит множество пектина – растворимой клетчатки. Когда волокна пектинов проходят через пищеварительную систему, они словно шваброй выметают весь холестерин из вашего организма. По этой причине инжир очень полезен для диабетиков. Вообще, Американская Ассоциация Диабета рекомендует есть как можно больше инжира при сахарном диабете, поскольку этот плод помогает уменьшить количество инсулина в крови, который входит в состав практически всех инъекций от сахарного диабета. Также инжир благодаря высокому содержанию калия помогает контролировать уровень сахара в крови. Листья инжира также обладают антидиабетическими свойствами.

Современное человечество, как правило, удовлетворяет потребность организма в натрии, употребляя в пищу соль. Однако низкий уровень калия и высокий уровень натрия может привести к серьезным последствиям – в частности, к гипертонии. Инжир же, напротив, отличается высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, а значит – помогает избежать гипертонии и проблем с кровяным давлением. Помимо этого, если вы едите слишком много соли и ничего не можете с этим поделать – ешьте больше инжира, и благодаря этому множество натрия из вашего организма будет выводиться вместе с мочой.

Для профилактики

Употреблять в пищу инжир хотя бы изредка стоит и чисто из профилактических соображений. В частности, свежий и сушеный инжир содержат фенол и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают риск появления ишемической болезни сердца. Наличие определенных волокон в инжире помогает вывести из организма вещества, вызывающие образование раковой опухоли – конкретно инжир особо полезен для профилактики рака толстой кишки. Помимо этого, инжир эффективен и для профилактики рака груди, что актуально для женщин двадцать первого века.

Инжир – и молодым, и пожилым

Инжир – чрезвычайно эффективно средство против сексуальной слабости. Достаточно замочить 2-3 плода инжира в стакане молока, оставить на ночь, а утром выпить молоко и съесть инжир – количество сексуальной энергии ощутимо возрастет. Поэтому инжир особенно полезен для мужчин, причем как для мужчин в возрасте, так и для более молодых мужчин.

Рис богат кальцием. Кальций, в свою очередь, способствует укреплению костей. Это – еще одно полезное свойство инжира, особенно актуальное людям в возрасте, ведь с возрастом кости имеют свойство становиться более хрупкими и ломкими. Также инжир полезен для людей в возрасте еще и потому, что он существенно укрепляет зрение – потеря зрения у пожилых людей связана с дегенерацией желтого пятна, а плоды инжира очень эффективно предотвращают это заболевание.

Универсальная польза

Если у вас болит горло или ангина – инжир благодаря высокому содержанию слизи способствует заживлению и облегчению болей в горле. В целом, инжир является очень эффективным средством при лечении различных респираторных заболеваний, в том числе – коклюша и астмы. Помимо этого, инжир очень хорош для пищеварения, а поэтому помогают в лечении запоров, несварения желудка, болей в животе и т.д. Инжир эффективен при лечении лихорадки, болей в ушах, абсцессов, фурункулов, заболеваний печени и даже венерических заболеваний.

Словом, чрезвычайно полезен инжир – полезные свойства этого фрукта заслуживают того, чтобы включить его в свой регулярный рацион. Будьте здоровы!

Польза инжира для здоровья

Инжир — одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В 9 в.до н.э. был завезен в Элладу, а вот в Америку попал только в конце 16 века. В русский язык видовое название «фикус» пришло в 18 веке и уже несколько измененным — «фига», отсюда — фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия — смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.

В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых, полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара — до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов — 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Во-вторых, очень уж обилен урожай — до 20 тонн на гектар. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.

С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Самый лучший инжир — белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется, как питательное средство. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушенный инжир — обладает слабительным действием.

Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Приглядимся к плодам, тем самым маленьким семенам, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды — это разросшееся цветоложе. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян — очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 — весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны.

Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. Этот фрукт можно есть так в свежем так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей.

Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.

Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира.

Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать — она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семена следует тщательно и долго жевать.

Народное средство от кашля на основе инжира

Как восстановиться после болезни и избавиться от кашля? После воспаления легких долго не могла оправиться – мучил кашель, сильная слабость. Помогло вот такое народное средство.

Залейте 100 г сушеных плодов инжира двумя стаканами кипятка, кипятите на медленном огне в течение 15 минут, настаивайте 2–3 часа, затем процедите. Принимайте по ½ стакана 2–3 раза в день до еды при истощении после тяжелой болезни, а также при кашле.

Инжир поможет сжечь лишний жир в организме

Инжир содержит массу полезных элементов и эффективен в борьбе с лишним весом, утверждают ученые. Как показали результаты исследований, проведенных специалистом по здоровому питанию Майком Адамсом, инжир, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, гораздо полезнее сахара и кондитерских изделий.

Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.

Тесты подтвердили, что инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.

Содержащиеся в плодах жирные омега-3 кислоты снижают риск появления опухолей, а также защищают от болезней сердца и сосудов.

На Востоке считается, что инжир является мощным афродизиаком, пишет Кулинарный Эдем.

Из статьи «Как правильно выбрать изюм» вы научитесь выбирать качественный изюм


Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


инжир, сушёный (ru)

Сушёный инжир — это легко усваиваемый, питательный плод. Сушёный инжир редко бывает по-настоящему сырым, в смысле не нагреваемым выше 42 °C.

Сушёный инжир содержит до 60 % сахара, поэтому его следует употреблять умерено. Часто плоды инжира сушат в конвекционных печах или под горячим водяным паром, это следует иметь в виду сыроедам.

Применение в кулинарии:

Сушёный инжир вследствие своей высокой степени сладости очень хорошо подходит для использования в качестве десерта даже в чистом виде. Для приправления выпечки, пирогов или других десертов его измельчают или пюрируют. Известный фиговый хлеб (инжирный хлеб) изготавливают из сушёного инжира, миндаля и пряностей. Для более простого варианта перед использованием можно замочить сушёный инжир на ночь в воде.

Два или три мелко нарезанных плода, добавленные в утренние мюсли придадут им приятную сладость. Сушёным инжиром приправляют салаты, супы и айнтопфы, которые приобретают деликатные южные нотки. Инжирное варенье из сушёных плодов — это хороший способ увеличить их срок хранения. В сушёном виде инжир считается энергетической бомбой, т.к. помимо высокого содержания углеводов он также богат другими питательными веществами. Обычно инжир едят умеренно, для спортсменов он является очень хорошим источником энергии.

Покупка:

Сушёный инжир можно купить круглый год практически в каждом супермаркете. Обратите внимание на неподслащённые продукты, выращенные в органическом земледелии, и по возможности не обработанные серой. Плоды, продающиеся в виде рулонов прессуются под воздействием горячего водяного пара. Для того чтобы инжир был по-настоящему сырым, Вы можете высушить его самостоятельно при температуре ниже 42 °C (см. следующий пункт). Или купите его в магазинах, торгующих продуктами био качества, чтобы приобрести как можно более натуральный продукт. Возможно, у них в продаже имеются плоды высушенные на солнце или в щадящих условиях.

Часто бывает трудно купить инжир без признаков обитания в нём прежнего «хозяина» (червяка). О бывшем присутствии червей свидетельствуют тёмно-коричневые места, которые также являются довольно сухими по сравнению с остальными светлыми и клейкими участками мякоти. Но большинству людей это не мешает. Как минимум в южных странах существуют различные продукты из спрессованного инжира. В этом случае стоит обращать внимание на актуальные поражения (небольшие жучки или червяки).

Самостоятельное приготовление:

Свежие, полностью вызревшие плоды инжира можно очень легко высушить самостоятельно. Лучше всего делать это с помощью дегидратора или в духовке. После мытья и обсушивания инжир кладут на поддон дегидратора или решётку духовки. Не используйте противень для выпечки, т.к. плоды должны «дышать». Также не нужна и бумага для выпекания. Чтобы сократить время сушки, можно также нарезать инжир помельче. Расстояние между плодами может составлять один сантиметр.

Рекомендуется сушить инжир при температуре около 50 °C. Помните о том, что продукты считаются сырыми, если температура их обработки не превышала 42 °C. При сушке при температуре 50 °C плоды переворачивают примерно через 5 часов. Для достижения желаемой консистенции они должны оставаться в дегидраторе в течение ещё 5 часов.

Через 10 часов лучше всего проверять каждый час, не приобрёл ли инжир желаемую консистенцию. Поверхность должна быть кожистой и на ней не должно быть видно никакой жидкости.1

В некоторых, подходящих для этого странах, инжир сушат на солнце.

Хранение:

Если инжир высушен достаточно, то он хранится примерно один год. Для этого нужно хранить его по возможности в герметичном и прохладном месте. А лучше всего в стеклянной банке с крышкой, в подвале, кладовой или даже в холодильнике.

Химический состав:

Сушёный инжир содержит всего 18 — 33 % воды, при этом в нём увеличивается концентрация углеводов (глюкоза, фруктоза и сахароза) до примерно 60 %. Сушёный инжир имеет концентрированное содержание таких минеральных веществ как калий, кальций, магний и фосфор.

Влияние на здоровье:

Легко усвояемые сухофрукты с их высоким содержанием клетчатки при регулярном употреблении поддерживают здоровье пищеварительной системы. Их слабительное и мочегонное действие помогает при запорах. Подобно сушёным сливам сушёный инжир нужно предварительно замочить для достижения слабительного эффекта.2

Другой областью применения являются заболевания бронхов: инжир имеет общее противоинфекционное действие, но особенно сушёный и в замоченном виде. Он освобождает грудь от слизи, смягчает позывы к кашлю, облегчает отхаркивание и успокаивает дыхательные пути. Хронический бронхит, а также острые инфекции дыхательных путей вследствие гриппа и простудных заболевания часто лечат замоченным и сваренным в молоке (также и растительном) инжиром.2

Содержащиеся в этом сухофрукте антиоксиданты борются со свободными радикалами и придают здоровый вид коже и волосам. Содержащийся в нём калий помогает поддерживать кровяное давление в норме.

Тонизирующее действие инжира помогает при состояниях усталости вследствие физической или психической причины. Также инжир рекомендуют при малокровии (анемии). Питательный сушёный инжир особенно рекомендован беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям с высокими умственными нагрузками (школьникам и студентам). 2

Риски / непереносимости:

Некоторые чувствительные к этому люди реагируют на обработанные серой сухофрукты головной болью и тошнотой. Некоторые астматики реагируют даже приступами астмы при контакте с серосодержащими соединениями. В редких случает проявляются псевдоаллергии. Для здоровых людей эта сера безопасна. Но так как её используют только для придания красивого внешнего вида плодам, от её использования лучше отказаться.3

Народная медицина:

В народной медицине растительное молоко, которое выступает из надломленных листьев, используют для успокоения укусов насекомых и для удаления бородавок. Содержащийся в этом молочном соке фермент также используется для определения группы крови и известен как средство для размягчения мяса.4

Распространение:

Культивирование фиговых деревьев, вероятно, старше земледелия. Фиговое дерево родом из Передней Азии, а не из Египта как другие виды (Сикомор: Ficus sycomorus). 5 В Иерихоне (западный берег Иордана) были найдены остатки диких видов фиников, которым по 11 400 лет. В 5000 г. до н.э. ассирийцы культивировали фиговые деревья в своих садах. С 700 г. до н.э. финики появились в Греции и оттуда эти плоды распространились по всему Средиземноморью. Там и по сей день собирают наибольшую часть урожая фиников. Незначительные количества поставляет Южная Африка, Австралия, Китай, Чили и Мексика.4

Выращивание, сбор урожая:

В зависимости от сорта, почвы и осадков на одном гектаре высаживают от 80 до 1200 деревьев. Без подрезки фиговые деревья могут достигать в высоту около 10 м. Азотом их практически не удобряют и уход за ними простой. Требования к почве минимальны. Фиговые деревья можно найти и в очень засушливых регионах. Эти деревья чувствительны к застойному увлажнению. Зимы не должны быть слишком холодными. Как только почки раскроются фиговое дерево уже не сможет перенести поздние заморозки и заморозки без снега. Фиговое дерево растёт очень медленно и начинает плодоносить через семь лет. Одно дерево может давать до 40 кг плодов и иметь такую урожайность полстолетия.5

Общая информация:

Инжир, также имеющий названия фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода (лат. Fícus cárica) — это субтропическое лиственное растение рода фикус из семейства тутовые. В продаже финики скорее можно найти не по названию сорта, а по происхождению. Например, карийский фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе, в Карпатах и Крыму их выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение.

Фиговое дерево — это единственный представитель вида Ficus в Европе. Всего в мире существует более 1000 представителей вида Ficus. Самое крупное дерево на Земле Ficus bengalensis в Калькуте имеет обхват кроны равный 300 м. Дикие формы финика встречаются в Восточном Средиземноморье вплоть до Крыма и Закавказья.5

В литературе фиговое дерево в различных странах и религиях уже тысячелетия упоминается в положительном ключе. В Греции, Риме, а также в Библии и христианстве инжир и фиговое дерево ассоциируются с плодородностью. В Индии его называют лечебным. Также есть упоминания, связанные с миром и благополучием. С другой стороны, есть и негативные коннотации слова фига, например, в значении ругательного слова.4

Литература / источники:

  1. richtig-dörren.de Getrocknete Feigen selber machen.
  2. Papmlona Roger JD. Heilkräfte der Nahrung: ein Praxishandbuch. Zürich:Advent-Verlag; 2006.
  3. 1001frucht.de Der Unterschied zwischen geschwefelten und ungeschwefelten Trockenfrüchten.
  4. Deutschsprachige Wikipedia Echte Feige.
  5. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Springer-Verlag: Berlin Heidelberg New York; 1977.

Протеиновые десерты для праздничного стола

Дорогие друзья, Новый год не за горами, а значит, снова остро встанет вопрос праздничных блюд. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои коронные блюда, но нередко хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новеньким. Для этих целей мы подобрали несколько прекрасных рецептов протеиновых низкокалорийных десертов, которые произведут настоящий фурор и никак не отразятся на вашей фигуре.

Они просты в исполнении, не требуют закупки дорогостоящих или экзотических компонентов, не содержат сахара, в их составе мало углеводов и калорий, но много белка, а вкус – просто изумительный!


Итак, вашему вниманию праздничное протеиновое трио: капкейки с протеиновым кремом, пряничный домик и белковый торт-суфле.

Приступим?

Главное, о чём нужно помнить – все десерты выпекаются без масла, поэтому пергамент Вам не подойдет. Понадобится силиконовый коврик, чтобы сделать коржи, а также силиконовые формы для кексиков.

 Пряничный домик на протеиновом тесте

Главный секрет этого теста – возможность заменить подсластитель (мы рекомендуем использовать эритрит) на инжир. Он даст необходимую сладость и сделает тесто достаточно вязким.

Возьмите 350 гр нежирного творога с классической консистенцией (мягкий творог из-за большого количества влаги, к сожалению, не подойдет), 1 яйцо и пробейте два компонента блендером или миксером до плотной одородной массы.

100 грамм любой муки, на которой вам привычнее готовить, 50 гр льняной муки и 50 гр ванильного протеина SportExpert смешайте и добавьте чайную ложку соды или готовый разрыхлитель (на объем в 200 гр муки), 15 грамм эритрита и смесь специй для имбирных пряников. Вы можете купить готовую, либо сделать самостоятельно, взяв по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха и 1 чайную ложку имбиря.

Лайфхаки:

    done Подсластитель можно заменить инжиром. Возьмите 3-4 крупных ягоды вяленого или сушеного инжира, вымойте, отрежьте плодоножки и залейте на ночь небольшим количеством теплой воды из расчета для вяленого инжира: объем воды в миллилитрах на 1/3 больше, чем объем инжира в граммах. Для сушеного воды должно быть в половину или на 2/3 больше. Оставьте инжир на ночь, утром пробейте блендером до состояния однородной смеси и добавьте её в творог с яйцом.

    done Также смесь сухих специй можно заменить просто молотым или свежим имбирем. На приведенный в рецепте объем нужно 10-15 грамм тертого корня имбиря.

    done Вы можете не брать льняную муку, но если она есть в рецепте, тесто будет более плотным и вязким. Протеин в рецепте выступает в роли заменителя муки, делает тесто более сухим и плотным и позволяет сделать готовое блюдо менее калорийным и более белковым.

    done Если есть возможность, для лучшего вкуса замените 25 грамм оставшейся муки на 25 грамм ореховой муки или молотых орехов. Лучше всего подойдёт миндаль или фундук. Это сделает вкус готового блюда более ярким и глубоким.

    done Ещё более ароматным тесто станет, если добавить тертую на мелкой терке цедру одного апельсина.

Готовое тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Дальше его необходимо выложить на силиконовый мат, раскатать пластом толщиной 0.3-0.5 мм. Из этого пласта по трафарету необходимо вырезать части для будущего пряничного домика. Готовых вариантов в сети очень много. Исходя из объема теста, мы рекомендуем брать те, у которых стены и крыша в длину не более 10-12 см.

Из остатков теста вы можете сделать вкуснейшие пряники в виде фигурок людей или животных и использовать их для оформления композиции.

Выпекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения и декорирования стыков подойдет белково-желатиновая глазурь. На 150 гр мягкого творога возьмите ½ скупа ванильного протеина SportExpert и сахарозаменитель или мёд по вкусу. Смешайте все компоненты до однородности. Влейте в творожную массу желатин и снова тщательно перемешайте миксером.

Оформите окна готовой глазурью и дайте ей застыть. Остальное пойдет на декорирование крыши, низа и стыков домика.

Чтобы скрепить части домика, подойдёт растопленный на водяной бане горький шоколад. Им нужно поэтапно промазать все стыки с внутренней стороны.

Когда домик окончательно просохнет, украсьте крышу и основание домика белковой глазурью.

Во второй части мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие протеиновые капкейки с нежной начинкой и белковым кремом!

Инжир для похудения: свойства и рецепты

Немало людей применяют инжир для похудения, потому как он в состоянии побороть чувство голода, а полезные ферменты помогают избавиться от запоров и улучшают работу пищеварительной системы.

Плод ценится за необычный вкус и высокое содержание питательных и полезных веществ.

Во первых, во фрукте содержится большое количество растворимой и не растворимой клетчатки, во вторых он полезен содержанием витаминов А, В 1, В 2, В 3, С, а также в нем есть железо, кальций, калий, натрий, фосфор, аминокислоты – Омега-3 и Омега-6, углеводы- сахароза, глюкоза, фруктоза.

Эти качества делают инжир хорошим продуктом для быстрого насыщения и без вреда для вашей фигуры, а следовательно, идеальным продуктом для похудения.

Полезные свойства инжира


Устраняет запоры (легкое слабительное). Инжир считают надежным естественным слабительным, так как в нем содержится большое количество клетчатки и фермента, который расщепляет белки. Эти два компонента заметно улучшает пищеварение и перистальтику кишечника (что хорошо для похудения) .

Инжир может стать альтернативой химическим и фармацевтическим препаратам от запоров, не вызывая никаких побочных эффектов и раздражения кишечника. Для того, чтоб устранить запор, достаточно съесть за один раз натощак 5-6 плодов свежего фрукта. Но не следует злоупотреблять, иначе можно вызвать диарею.

Повышает иммунитет. Витамин (С) содержащийся в этом фрукте, способен укрепить иммунитет, формируя барьер против бактерий и вирусов.

Понижает холестерин. Растворимые волокна, находящиеся в инжире, способны понизить уровень «плохого« холестерина.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Инжир единственный фрукт, содержащий аминокислоты Омега-3 и Омега-6 , которые помогают выводить с организма холестерин, очищать сосуды от склеротических бляшек, делать сосуды эластичными и прочными, тем самым улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают риск инфаркта и инсульта.

Восстанавливающее средство. После изнурительной тренировки побалуйте себя несколькими плодами сухофрукта. Содержащиеся в нем глюкоза, фруктоза и сахароза ускоряют восстанавливающий процесс и придают сил спортсменам после активной физической нагрузки.

Мочегонное средство. Инжир содержит калий, помогающий вывести лишнюю жидкость с организма и снять отечность, что тоже хорошо для похудения.

При астме и бронхите. В народной медицине отвар фрукта используется при лечении астмы, кашля и бронхите, так как помогает разжижать мокроту и является отличным отхаркивающим, жаропонижающим и потогонным средством.

При проблемах со зрением. Инжир содержит бета-каротин, помогающий поддерживать зрение.

При гипертонии. Недостаток в организме калия может привести к повышению артериального давления. Инжир же является хорошим источником этого компонента и вполне может применяться как профилактическое средство от повышенного давления.

При депрессии. Инжир содержит витамин В 6, помогающий вырабатывать серотонин или как его еще именуют — «гормон радости». Особенно идеально его потребление в осенние месяцы, когда во всю гуляет осенняя депрессия.

При половой слабости. Марганец, содержащийся в инжире, может помочь при половой слабости. При употреблении этого фрукта с миндалем или сушеными финиками повышается половое влечение. Во всяком случае так утверждает народная медицина.

При менструальных болях. Обладает эффектом гормона эстрогена, который снижает болевые синдромы во время менструации.

Свойства инжира для похудения

Для похудения инжир употребляют как сушеным, так и свежим виде. В диетах для похудения в основном используется свежие плоды, так как они на 80% состоят из воды, содержат мало жиров (0,10 г на 100 г) и мало калорий (37 Ккал. на 100 г), содержание природного сахара составляет всего 25% — это не много по сравнению с сушеным.

Также в инжире, в каком бы он виде не был — свежем или сушеном, по сравнению с другими фруктами, содержится большое количество пищевых волокон (2,5 г на 100 г), которые помогают улучшить перистальтику кишечника, быстро утолить голод, исключить переедание и дольше сохранить чувство сытости , что естественно приведет к снижению веса без вреда для здоровья.

В сушеном инжире тоже много полезных составляющих, в частности такой полезной клетчатки и он хорошо утоляет голод, но есть одно но. Сухой фрукт содержит гораздо больше калорий и сахаров, чем свежий. В 100 г сушеного фрукта содержится 38% сахаров и 256 Ккал. , при диетах для похудения его используют только для перекусов и то 1-2 штуки за прием, для того чтобы перебить чувство голода.

Инжирная диета

Меню диеты на сушеном инжире

Завтрак
    Салат из свежих овощей и зелени
    Яйцо всмятку — 1 штука
    Зеленый чай без сахара
Перекус
    Сушеный инжир — 2 плода
Обед
    Говядина отварная — 100 г
    Дикий рис — 100 г
    Инжир свежий — 2 плода
    Кефир нежирный — 200 г
Полдник
    Сушеный инжир — 2 фрукта
    Зеленый чай без сахара
Ужин
    Творог нежирный — 200 г
    Инжир свежий — 4 фрукта
    Чай с мятой

Диета на инжире и кефире

Завтрак

Салат:

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Чернослив распаренный — 4 плода

Инжир распаренный — 3 фрукта
Йогурт нежирный — 1 стакан
ПерекусИнжир сушеный — 2 штуки
Кефир нежирный — 1 стакан
ОбедОвощной бульон — 250 г
Салат из свежих овощей с зеленью
Цельный отварной овес — 3 ст. лож
ПерекусИнжир сушеный — 2 штуки
Кефир нежирный — 1 стакан
УжинТворог нежирный — 200 г
Инжир свежий — 3 штуки
Чай с мятой с 1 ст. лож. меда

Очистка кишечника с помощью инжира

Инжир сушеный — 100 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Трава сенны — 100 г
Кипяток — 1 литр 200 г

Инжир, курагу, изюм пропускаем через мясорубку. Траву сенны заливаем вышеуказанным количеством кипятка и настаиваем пару часов, а затем процеживаем. Затем смешиваем настой сенны с молотым инжиром, курагой , изюмом и оставляем в тепле на ночь. Утром ставим в холодильник. Принимаем вечером по одной столовой ложке . На утро получите великолепную чистку кишечника. Если вы будете делать эту процедуру неделю, то 2-3 лишних килограмма уйдет очень легко.

Лечебные рецепты с инжиром

При бронхите

Свежий инжир (порезанный) — горсть
Кипяток — 1 стакан

Заливаем плод кипятком, накрываем и даем настояться, пока не остынет. Пить 2 раза в день, за полчаса до еды.

При ангине

Инжир порезанный свежий — 5 ст. лож.
Вода — 2 стакана

Все кипятим на слабом огне 5 мин., накрываем и даем остыть. Пить каждые четыре часа по пол стакана.

При камнях в почках и печени (мочегонное)

Инжир свежий — 2 штуки
Имбирь свежий молотый — 1 чай лож.

Все растереть в пюре и употреблять ежедневно в течение недели.

При стрессе и усталости

Арбуз свежий — 1 долька
Инжир сушеный — 3
Вода очищенная — 1 стакан
Мед — 1 чай. лож.

Арбуз очистить и перебить в блендере вместе с нарезанным инжиром, смешать с водой и добавить мед. Пить этот коктейль когда чувствуете усталость, он является хорошим энергетиком и хорошо успокаивает нервную систему.

При кашле

Инжир сушеный измельченный — 30 г
Вода — 0,5 литра

Кипятить 25 мин. Процедить и пить как можно чаще.

Успокоительный отвар

Инжир сухой — 20 г
Молоко — 1/2 литра

Все кипятить 5 мин. Пить по чашке перед сном.

Инжир успешно применяется в косметологии, в виде масок для лица. Если по состоянию здоровья вам плод противопоказан, применяйте его для улучшения цвета лица!

Омолаживающая маска для лица с инжиром

Инжир свежий — 2 плода
Оливковое масло — 1 чай. лож.
Сок лимона — 5 капель

Инжир размять, добавить сок лимона и оливковое масло, нанести на лицо на 30 мин. Затем смыть холодной водой. После этой маски кожа лица будет мягкой, свежей и гладкой.

Маска для шелушащейся кожи лица

Берем один плод свежего инжира, снимаем с него кожицу, заливаем кипятком и даем постоять десять минут. Затем вытаскиваем с кипятка и разминаем в кашицу. Потом эту кашицу в теплом виде накладываем на чистую кожу лица примерно минут на 15-20. Смыть маску теплой водой и пройтись по лицу кубиком льда.

Маска с инжиром и манго

Инжир свежий — 1 фрукт
Манго — 1/2 цитруса
Оливковое масло — 1 ст. лож.
Творог — 2 ст. лож.
Мед — 1 ст. лож.

Все ингредиенты смешать и нанести на чисто вымытое лицо минут на пятнадцать, а затем смыть теплой водой.

Как выбрать хороший свежий инжир

Как правило свежий фрукт грушевидной формы и зеленовато-желтого цвета. Созревая становится мягким, но не очень. При покупке не берите слишком мягкий или имеющий коричневые пятна. Хранить в холоде и не более трех дней.

Как правильно выбрать сушеный инжир

Покупая сушеный плод обратите внимание на цвет. Он должен быть светло- коричневого или светло-бежевого цвета и слегка приплюснутым, не жестким на ощупь. Если на нем есть не большой белый налет, не пугайтесь, это выступившая глюкоза. На вкус сушеный плод должен быть сладковатым. Но если он жестковатый и имеет кисловато-солоноватый вкус, то брать его не стоит, он залежалый и уже не пригоден к употреблению.

Противопоказание

  • Гастроэнтерит
  • Сахарный диабет
  • Панкреатит
  • Гастродуоденит (в форме обострения)
  • Почечная недостаточность
  • При избытке калия
  • Ожирение
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки
  • Мочекаменная болезнь

Используйте ценные свойства инжир для похудения и здоровья в целом. А если вы решили начать худеть, то я думаю в помощники вы выберете именно инжир, потому как он не только полезен, но и удивительно вкусен.

Рецепты приготовления жиросжигающих коктейлей из киви

Когда есть сушеный инжир? (6 вещей, которые вы должны знать)

У употребления инжира или других сухофруктов есть свои преимущества. Однако вы также должны знать, когда и сколько есть в день, чтобы получить максимальную пользу.

Итак, в этой статье вы расскажете, какое время лучше всего и какое количество еды вам следует съесть.

К концу этой статьи вы получите ответы на все свои вопросы.

Приступим.

Можно ли есть сушеный инжир на ночь?

Жареный инжир можно есть на ночь или в любое другое время дня.Однако не принимайте его на ночь, если на следующий день у вас возникнут проблемы.

Поскольку некоторые люди жалуются, что всякий раз, когда они едят фрукты на ночь, они простужаются, но это случается не со всеми, поэтому, если вы не испытываете этого, вы можете есть сушеные фрикадельки на ночь.

Кроме того, как вы знаете, сушеный инжир помогает поддерживать желудок в тонусе.

Итак, съев весь мусор в течение дня, вы можете съесть сушеный инжир на ночь перед сном, чтобы сохранить здоровье желудка.

Кроме того, сушеный инжир содержит большое количество витамина B6, который помогает сдерживать уровень холестерина в организме и способствует легкому пищеварению.

И, инжир также помогает при запорах.

Можно ли есть сушеный инжир на пустой желудок?

Сушеный инжир можно есть натощак, как и любой другой фрукт.

На самом деле, есть инжир натощак — хорошая идея, если вы пытаетесь отказаться от углеводов и сосредоточить свое потребление на пище, богатой клетчаткой.

Сушеный инжир настолько вкусен, что может скрыть еду, которую вы не ели, но если вы чувствуете, что этого недостаточно, есть способы добавить сушеный инжир в свои блюда.

Ниже приведены способы добавления сушеного инжира в еду.

  • Вы можете съесть его с любой любимой закуской, будь то йогурт или мороженое, добавив измельченный сушеный инжир.
  • В запеченном виде сушеный инжир получается исключительным. Все, что можно испечь на кухне, можно дополнить измельченным сушеным инжиром.Поверьте мне, и вам понравится такая комбинация.
  • Сушеный инжир также можно добавлять в овсянку на завтрак.
  • Любой рецепт с использованием фиников и кураги можно заменить сушеным инжиром, чтобы получить больше питания.

Можно ли есть сушеный инжир летом?

Летом можно есть сушеный инжир. Кроме того, сушеный инжир может стать хорошей альтернативой в летний сезон, если вы привыкли есть свежий инжир каждый день.

Тем не менее, вы можете купить сушеный инжир в супермаркетах и ​​хранить его на кухне для ежедневного потребления.

Летом бывает тепло, которое чаще всего влияет на кожу, поэтому это отличное время, чтобы сохранить свое тело свежим и есть больше фруктов.

Исследование показало, что большинство людей простужаются после употребления сушеного инжира, в то время как другие остаются в норме.

Если вы относитесь к тем, кто испытывает это ощущение прохлады, когда вы берете сушеный инжир, у вас есть значительное преимущество летом, так как вы не будете сильно жаловаться на жару, когда рядом с вами будет сушеный инжир.

Кроме того, лето — это период, когда нужно быть в форме, и если вы хотите похудеть, попробуйте съесть сушеный инжир.

Инжир содержит большое количество фолиевой кислоты и железа, что способствует здоровью крови. Да, летом можно есть сушеный инжир, в этом нет ничего плохого.

Когда лучше всего есть сушеный инжир?

Нет определенного времени, чтобы есть сушеный инжир. Однако утро — лучшее время для употребления сухофруктов, чтобы получить необходимые питательные вещества, чтобы справиться с предстоящим днем.

Вы также можете есть инжир в другое время, так как он все равно повысит вашу энергию и не принесет никакого вреда.

Когда дело доходит до сухофруктов, вы можете услышать мифы, утверждающие, что употребление сухих фруктов регулярно производит жир в организме, но это неправда.

Даже если это правда, это доказывает, что есть сушеный инжир утром — лучшее время, потому что вы должны были сжечь весь жир до конца дня.

Вот еще раз, когда вы можете съесть этот фрукт.

  • Вы можете есть между завтраком и обедом в качестве закуски (или).
  • Вы можете есть между обедом и ужином.

Сколько сушеного инжира нужно есть в день?

В среднем, вы можете съесть четыре-пять сушеных инжиров в день около 30 граммов.

Однако инжир содержит много клетчатки, и организму не требуется большое количество клетчатки. Так что не ешьте их много за день.

У некоторых людей могут возникнуть проблемы с кишечником после употребления такого количества, но это также зависит от другой пищи, которую вы едите.

Так что, пожалуйста, не переусердствуйте с употреблением слишком большого количества инжира, потому что это полезно для здоровья, поскольку избыточное потребление инжира просто будет потрачено впустую с вашим стулом.

Можно ли есть инжир каждый день?

Вы можете есть инжир каждый день, и у многих людей есть привычка потреблять несколько сушеных инжиров каждый день по утрам. Однако не ешьте много инжира, так как слишком много чего-либо — нехорошо.

Кроме того, очень редко можно увидеть человека, который может принимать одну вещь каждый день, в какой-то момент вам это надоест.

Но если вы хотите употреблять инжир ежедневно, вам следует сосредоточиться на минимальном количестве.

Я назову вам несколько причин, по которым полезно употреблять инжир ежедневно.

  • Сушеный инжир может дать вам около 3% кальция, который вам необходим ежедневно.
  • 20% суточной потребности организма в клетчатке эквивалентно 5 граммам клетчатки, и это можно получить, потребляя три сушеных инжира.
  • Как мы все знаем, железо необходимо организму, поскольку оно служит переносчиком гемоглобина в организме.Инжир может обеспечить 2% суточной потребности организма в железе.

Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы относительно времени поедания инжира и количества еды.

Если вы нашли эту статью информативной, поделитесь ею со своими друзьями и семьей.

сообщить об этом объявлении

Съешьте anjeer (инжир) с молоком перед сном. Знайте, как это помогает контролировать артериальное давление

Источник изображения: FREEPIK

Съешьте anjeer (инжир) с молоком перед сном

Анжир (инжир) считается очень полезным для здоровья. Это сухой фрукт, который содержит большое количество витаминов A, C, E, K, клетчатки, магния, кальция, калия, меди, а также обладает высокими антиоксидантными свойствами. С другой стороны, если его употреблять с молоком, его действие удваивается. Хотя не секрет, что молоко богато кальцием и помогает укрепить кости, оно обладает множеством других качеств, которые сохраняют физическое и психическое здоровье человека.

Съедание 2 анжера (инжира) со стаканом теплого молока перед сном на ночь сохраняет здоровье сердца и контролирует кровяное давление.

Как употреблять анжир с молоком

Положите 2-3 инжира (анжир) в стакан с молоком и вскипятите. После этого употребляйте. Если вы не хотите варить его в молоке, можно также отдельно съесть 2-3 сушеных инжира с теплым молоком.

Узнайте о других преимуществах анжера и молока для здоровья.

Гормональный дисбаланс

В наше время из-за плохого образа жизни гормоны в организме становятся несбалансированными. Это приводит ко многим проблемам, таким как учащенное сердцебиение, колебания артериального давления, увеличение веса, проблемы с желудком, сонливость, постоянная усталость.Чтобы предотвратить гормональный дисбаланс, ешьте молоко и инжир перед сном.

Также прочтите: Пейте сок алоэ вера натощак утром, знайте, что для здоровья волшебным образом действует

Проблемы с менструацией

Употребление инжира с молоком после менструации (менструации) также полезно для девочек, а сидение помогает избавиться от слабости и других связанных с этим проблем.

Пищеварение

Если у вас проблемы с пищеварительной системой, очень полезны инжир (анжир) и молоко.Он обладает свойствами, которые поддерживают здоровье желудка, а также помогают облегчить такие проблемы, как несварение желудка, запор, диарея, повышенная кислотность и другие.

Контроль артериального давления

Если у вас проблемы с артериальным давлением, то ежедневно употребляйте молоко и инжир. Уровень сахара в крови нормализуется через несколько дней. Считается, что инжир — идеальный продукт для тех, кто страдает повышенным кровяным давлением. Этот свежий или сушеный фрукт содержит калий, который помогает гладкой работе мышц и уравновешивает уровень воды в организме.

Повышение фертильности

Молоко и инжир содержат такие питательные вещества, как цинк, железо, магний, которые помогают повысить фертильность.

Высокая энергия

Если вы чувствуете сильную усталость после тренировки или после тренировки, начните есть анжир с молоком. Это даст вам больше энергии.

Сохраняйте здоровье сердца

Если вы хотите сохранить свое сердце здоровым, ешьте ежедневно инжир и молоко. Это также защитит вас от сердечных заболеваний, поскольку регулирует частоту сердечных сокращений.

Здоровая кожа

Анжир богат витаминами, антиоксидантами и минералами. Его употребление делает вашу кожу лучше. Наряду с этим, он действует как увлажняющий крем и помогает избавиться от всех проблем, связанных с кожей.

Также прочтите: Съешьте 2 зубчика гвоздики, запивая теплой водой, перед сном, знайте, как это полезно для здоровья

Кости останутся крепкими

И инжир, и молоко содержат большое количество кальция. Употребляя его, кости укрепляются, предотвращает заболевания.

Также читайте: Розовая соль для исцеления вашего тела и разума, вот 4 способа получить преимущества

Инжир с медовой рикоттой | почти правильно

Girls ’Night in 5 — это ежемесячная серия практических рекомендаций, содержащая рецепты для Girls’ Night с 5 или менее ингредиентами и не более 5 минут активной подготовки! Эта серия является частью моей миссии по упрощению развлечений, чтобы побудить читателей инвестировать в свое сообщество, принимая людей и любя их.

Инжир !? Рикотта !? Scusami! Сентябрь, и моя итальянская сторона показывает!

Это сезон fico ! Я ничего не могу с собой поделать. Сочные маленькие инжирки растут всего несколько недель. И самые пикантные из них — это такие вещи, как «моргни и пропустишь». Будьте готовы к тому, что вас засыпают фотографиями этих сочных красоток в оттенках драгоценностей!

Я сейчас ем инжир во всем, что только можно вообразить… Но они не зря называют что-то «классическим»! Я наслаждаюсь каждым кусочком этого самого простого и классического блюда: инжира с медовой рикоттой.

Я бы не назвал это рецептом, но аромат, текстура и вкус слишком вкусные и особенные, чтобы их можно было просто замалчивать.

И на комбо повсюду написано «девичья ночь»! Для меня рецепт для девочек на ночь — это то, что всем понравится, но не то, что они обычно не делают для себя или своей семьи. По вечерам для девочек я хочу выпить вина и перекусить чем-нибудь, что кажется немного более интересным, чем мои обычные закуски…. Этой серией я пытаюсь доказать и себе, и другим занятым дамам, что даже 5-минутные рецепты из 5 ингредиентов могут показаться интересными.

Сочетание вин Предложение: Попробуйте пино гриджо! Хрустящий, легкий сорт, подобный сортам северной Италии, дополнит нежный вкус инжира и легкого сыра. Или покраснеть с пино нуар! Выберите вариант с фруктами для облегчения употребления алкоголя!

Приятного аппетита!

  • 10 свежих инжира, разрезанных пополам вдоль
  • 4 ст. рикотта
  • 2 ч.мед, плюс дополнительно для полива
  • 2 ст. несоленые сырые фисташки, крупно нарезанные
  • щепотка морской соли

В миске смешайте рикотту с медом. Положите небольшую ложку смеси рикотты на каждую половину инжира. Приправить щепоткой соли. Посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните их медом.

0,1

https://www.almostproperly.com/figs-with-honey-ricotta/

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Следите за нами и ставьте лайки:

Связанные

13 лучших продуктов, которые помогут вам уснуть

Getty

Достаточное количество сна может принести пользу всему, от вашего настроения до вашей иммунной системы, но более трети американцев с трудом получают рекомендуемые семь (или больше!) Часов в сутки.Чтобы наверстать упущенное, попробуйте изменить свой рацион. Получение большего количества минералов, таких как калий, магний, кальций и железо, на вашей тарелке, может помочь запустить производство мелатонина, гормона, отвечающего за регулирование сна. Исследования показывают, что некоторые конкретные продукты, такие как вишня, орехи и овес, обладают свойствами, способствующими сну, и быстрее отправляют вас в страну грез.

Когда приближается время сна, убедитесь, что вы не употребляете тяжелую жареную пищу, алкоголь, кофеин (например, кофе, чай и энергетические напитки) и средства, вызывающие изжогу, такие как томатный соус или апельсиновый сок.Они могут иметь прямо противоположный эффект и заставлять вас вертеться дольше. Придерживайтесь перечисленных ниже ночных закусок, и вы сможете спокойно заснуть.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Инжир

«Инжир содержит калий, магний, кальций и железо», — говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN. «Эти минералы помогают улучшить кровоток и сокращение мышц, которые являются ключевыми для засыпания.»Помимо подавления тяги к десертам, каждый инжир также содержит дополнительную клетчатку, которая насытит вас.

2 Арбуз

Поскольку обезвоживание может повлиять на вашу способность засыпать и спать (не говоря уже о вашем уровне энергии в целом!), Выбор водянистых фруктов, таких как арбуз, может восполнить любой дефицит. Порция из 2 чашек — это половина (как вы уже догадались) воды, которая увлажнит вас перед сном и устранит голодные боли после ужина из-за клетчатки и объема.Лондон также рекомендует утоляющую жажду дыню, яблоки, апельсины и груши.

4 Фисташки;

Фисташки — это настоящий джекпот, вызывающий сонливость, поскольку они содержат белок, витамин B6 и магний, которые способствуют лучшему сну. Тем не менее, воздержитесь от безумия трескания снарядов. «Не превышайте порцию орехов в 1 унцию», — предупреждает Лондон. «Все, что слишком калорийно, может помешать уснуть!»

5 Чернослив

Питательные вещества сушеной сливы — витамин B6, кальций и магний, и это лишь некоторые из них — помогают вырабатывать мелатонин, гормон, регулирующий сон.Используйте чернослив в качестве топпинга для цельнозерновых тостов, смешайте его с смесью или ешьте самостоятельно за 30 минут до сна.

6 Струнный сыр

Все еще не можете заставить замолчать этот живот? Тайник с закусками вашим детям может пригодиться. Обезжиренный сыр моцарелла (он же нитчатый сыр) содержит много белка, особенно если вы сочетаете его с цельнозерновыми крекерами.

7 Травяные чаи

Здесь нет ничего удивительного, но травяной чай обладает множеством способствующих вздремнуть свойств.«Ромашковый чай отлично успокаивает нервы перед сном», — говорит Лондон. «Он также увлажняет и успокаивает желудок, как имбирный чай».

8 Овсянка

Это может быть любимый завтрак, но вы можете попробовать съесть тарелку овсянки после наступления темноты, чтобы лучше уснуть всю ночь. «Зерна в овсянке вызывают выработку инсулина так же, как цельнозерновой хлеб», — говорит Синтия Паскелла, CCN, CHLC, CWC. «Они естественным образом повышают уровень сахара в крови и вызывают сонливость.Овес также богат мелатонином, который расслабляет тело и помогает заснуть ».

9 Миндаль

Всего несколько штук, и вы сразу же заснете. Паскелла говорит, что миндаль содержит триптофан и магний, которые помогают естественным образом снизить мышечную и нервную функции, а также стабилизируют сердечный ритм.

Миндальное масло или арахисовое масло также подойдут. Намажьте его на крекеры, банан или тост из сладкого картофеля.Опять же, держите ложку под столовой ложкой, чтобы не чувствовать себя слишком набитым перед сном.

10 Вишня

Лучший способ хорошо выспаться — увеличить потребление мелатонина, рекомендует Мишель Дудаш, доктор медицинских наук. Вишня, наряду с орехами и овсом, является естественным источником мелатонина. При регулярном употреблении они могут помочь регулировать цикл сна.

11 Темный шоколад

Не волнуйтесь — вы можете есть шоколад днем ​​и ночью (уф!).Темный шоколад содержит серотонин, который расслабляет ваше тело и разум. Не говоря уже о других полезных свойствах темного шоколада.

12 Бананы

Магний и калий в бананах служат миорелаксантами и нервными релаксантами. Дудаш говорит, что витамин B6, содержащийся в фруктах, также превращает триптофан в серотонин, еще больше усиливая расслабление.

13 Хумус

«Этот спред из нута — еще один отличный источник триптофана», — говорит Паскелла.«Если вы просыпаетесь среди ночи голодным, это обычно означает, что вы не получаете достаточно калорий в течение дня», — говорит она. Ешьте хумус в течение дня, чтобы лучше спать, и старайтесь есть три небольших приема пищи, а также, если необходимо, два перекуса «.

Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Инжир Защита от холода — Советы по зимовке фигового дерева

Фиговые деревья — популярные средиземноморские фрукты, которые можно выращивать в домашнем саду. Хотя это обычно встречается в более теплом климате, есть несколько методов защиты инжира от холода, которые могут позволить садовникам в более прохладном климате хранить инжир на зиму.Уход за фиговым деревом зимой требует немного усилий, но награда за зимовку инжира — вкусный, выращиваемый в домашних условиях инжир год за годом.

Фиговые деревья нуждаются в защите зимой в районах, где температура опускается ниже 25 градусов по Фаренгейту (-3 C.). Есть два типа зимовки инжира. Первый — это зимняя защита фигового дерева для фиговых деревьев в земле. Другой — зимнее хранение смоковницы для деревьев в контейнерах. Мы посмотрим на оба.

Наземная смоковница для защиты от зимы

Если вы живете в более холодном климате и хотите попробовать выращивать инжир в земле, правильная подготовка фигового дерева к зиме особенно важна для вашего успеха.Во-первых, прежде чем сажать, постарайтесь найти холодостойкий инжир. Вот несколько примеров:

Посадка морозостойкого инжира значительно увеличит ваши шансы на успешную зимовку фигового дерева.

Вы можете использовать зимнюю защиту фигового дерева после того, как фиговое дерево лишилось всех своих листьев осенью. Начните зимний уход за фиговым деревом с обрезки. Обрежьте все слабые, больные или пересекающие другие ветви ветки.

Затем свяжите ветки вместе, чтобы получился столбик.Если вам нужно, вы можете поместить шест в землю рядом со смоковницей и привязать к нему ветви. Также положите толстый слой мульчи на землю над корнями.

Затем заверните фиговое дерево в несколько слоев мешковины. Имейте в виду, что для всех слоев (этого и других ниже) вам нужно оставить верх открытым, чтобы влага и тепло уходили.

Следующим шагом в защите фигового дерева от зимы является строительство клетки вокруг дерева. Многие люди используют проволочную сетку, но подойдет любой материал, который позволит вам построить достаточно прочную клетку.Наполните эту клетку соломой или листьями.

После этого заверните всю замороженную смоковницу в полиэтиленовую изоляцию или пузырчатую пленку.

Последний шаг в подготовке фигового дерева к зиме — поставить пластиковое ведро на завернутый столбик.

Снимите зимнюю защиту фигового дерева ранней весной, когда температура ночью постоянно держится выше 20 градусов по Фаренгейту (-6 градусов по Цельсию).

Контейнер для зимнего хранения фигового дерева

Гораздо более простой и менее трудоемкий способ ухода за фиговым деревом зимой — это держать фиговое дерево в контейнере, а зимой помещать его в состояние покоя.

Подготовка фигового дерева в контейнере к зиме начинается с того, что дерево опускает листья. Это произойдет осенью, когда другие деревья потеряют листья. Хотя можно занести инжир в помещение, чтобы он оставался живым всю зиму, делать это не рекомендуется. Дерево захочет уйти в состояние покоя и всю зиму будет выглядеть нездоровым.

После того, как все листья опадут со смоковницы, поместите дерево в прохладное сухое место. Часто люди помещают дерево в пристроенный гараж, подвал или даже в кладовку в помещении.

Поливайте спящую смоковницу раз в месяц. Инжиру нужно очень мало воды, в то время как он находится в состоянии покоя, и чрезмерный полив во время покоя может фактически убить дерево.

Ранней весной вы увидите, как снова начинают развиваться листья. Когда ночная температура постоянно превышает 35 градусов по Фаренгейту (1 ° C), вы можете снова поставить фиговое дерево на улицу. Поскольку листья инжира начнут расти в помещении, размещение его на открытом воздухе до того, как пройдут морозы, приведет к тому, что новые листья будут сожжены морозом.

Как и когда выбирать инжир

Если вам посчастливилось увидеть в своем ландшафте фиговое дерево, у вас есть доступ к чудесно сладким и питательным фруктам. Фиговые деревья — красивые лиственные деревья, которые могут достигать взрослой высоты до 50 футов (15 м), но обычно от 10 до 20 футов (3-6 м), что делает сбор урожая довольно легким. Собирая инжир правильным способом и в нужное время, вы сможете получить максимальную отдачу от своего дерева.

Когда выбирать инжир

Дождитесь созревания инжира и собирайте урожай.Инжир, как и многие другие фрукты, не будет созревать после того, как его соберут. Вы можете сказать, что пришло время собирать урожай инжира, когда шейки плодов вянут и плоды свисают.

Если вы сорвете инжир слишком рано, он будет ужасен на вкус; спелые плоды сладкие и вкусные. Пока плод находится перпендикулярно стеблю, он не готов к сбору. Совершенно спелый инжир также будет источать нектар на пике и будет мягким на ощупь. Всегда лучше ошибиться при выборе слегка перезрелого инжира, чем недозрелого.

Вы также можете наблюдать за изменением цвета фруктов по мере прохождения сезона. Плод будет меняться по мере созревания. Каждый вид инжира имеет разные цвета, а степень спелости может варьироваться от зеленого до темно-коричневого. Как только вы узнаете, какой цвет меняется на ваш инжир по мере созревания, вы лучше поймете, что искать.

Для достижения наилучших результатов обязательно собирайте урожай утром в частично облачный день.

Как собирать инжир

Инжир легко собрать, когда он спел.Одно из важных правил при сборе урожая фигового дерева — как можно реже обращаться со спелыми плодами, чтобы избежать синяков. Осторожно снимите или срежьте плод со стебля, оставив часть стебля прикрепленной к инжиру, чтобы предотвратить порчу плодов.

Поместите инжир в неглубокую посуду и не кладите их плотно друг на друга, так как они легко образуют синяки. Соблюдайте осторожность при работе над головой или на лестнице. Если у вас высокое дерево, вам будет полезно попросить помощника, чтобы вы его срывали.

Примечание: у некоторых людей аллергия на латекс инжира, молочно-белый сок, сочащийся из листьев и ветвей, а также стеблей незрелого инжира.Сок может вызвать зудящий болезненный дерматит, который может усилиться при воздействии солнечного света. Если у вас аллергия на латекс, при сборе инжира обязательно надевайте длинные рукава и перчатки.

Хранение свежего инжира

Лучше всего есть, использовать, сушить или замораживать инжир как можно скорее после сбора урожая. Если сушить инжир на солнце или с помощью дегидратора, в морозилке он прослужит до трех лет.

Инжир можно вымыть, высушить, выложить на противень (не касаясь) и заморозить до твердого состояния.Когда фрукты затвердеют, вы можете переложить их в контейнер и хранить в морозильной камере до трех лет.

Свежий инжир хранится в холодильнике, если выложить его на поднос одним слоем. Поднос следует ставить в самую холодную часть холодильника, обычно в самую свежую. Однако не кладите инжир рядом со свежими овощами, так как они могут быстро загнить овощи. Ешьте инжир, хранящийся в холодильнике, в течение трех дней.

Как вырастить инжир в холодном климате

Нам всем должно быть настолько повезло (или умен?), Чтобы у нас была простая теплица, подобная той, что была у мистера Ф.Райх имеет на своем участке площадью 2,25 акра в Нью-Пальце, штат Нью-Йорк, многослойную структуру размером 20 на 20 футов, которую он поддерживает минимально нагретой, чтобы температура не опускалась ниже 37 градусов.

Четыре его инжира посажены на земляном полу теплицы, обучены шпалерству. Однако это не просто фигня. В теплице также выращивают разнообразную пищу, в том числе маше, салат, капусту и даже сельдерей зимой, а также рассаду весенних цветов и летние огурцы.

Но самый простой способ вырастить инжир в местах с холодными зимами — это в горшке.Это при условии, что у вас будет подходящее место, чтобы спрятать его, когда наступят заморозки, как это делает мистер Райх в своем едва отапливаемом подвале, где у него есть 15 горшечных деревьев.

Г-н Райх уже давно выращивает не только инжир, но и такие как мушмула и мушмула, среди растений, представленных в его дальновидной книге 1991 года «Необычные фрукты, достойные внимания», которая побудила садоводов рассмотреть более широкую палитру. Даже с более распространенными сортами, такими как черника, г-н Райх расширяет границы, собирая 190 литров урожая в год, например, с высоких кустарников, выращенных внутри «нашего защищенного от птиц храма черники», наружной конструкции, обтянутой по бокам сеткой толщиной в один дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *