Как приготовить вкусно креветки: Самые вкусные креветки — 4 пошаговых фото в рецепте
Рецепт самых вкусных креветок — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о варёных креветках такого никто не думает, хотя они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зелёный майонез — к самим креветкам.
Самые вкусные креветки на пару
СложностьнизкаяВремя
35 минут
Ингредиенты
2 порции
10-16 крупных креветок
1 л воды
2 ст.л. с горкой соли
для зелёного майонеза:
1 перепелиное яйцо
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. паприки
100 мл растительного масла
несколько веточек базилика
2 зубчика чеснока
Как приготовить самые вкусные креветки? Отварите их на пару, чтобы весь вкус не ушёл в воду, а остался внутри, и подайте с секретным соусом.
Алексей Онегин
креветки, вкусные креветки, вкусные креветки рецепт, как приготовить вкусные креветки, самые вкусные креветки рецепт, рецепт, как приготовить креветки вкусно
Закуска
Авторская кухня
190
55160
Замороженные креветки стоит переместить из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они медленно разморозились. Жидкость, которая вытекла в процессе, не выливайте, она ещё пригодится. У самих креветок нужно удалить голову, сделать ножницами надрез вдоль спины и извлечь кишечник, не удаляя панциря — он поможет сохранить креветки более сочными и отдаст им часть «креветочного» вкуса.
В литр питьевой воды добавьте соль и сок, оставшийся после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приёма мы сделаем креветки вкусными, максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для бамбуковой пароварки есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно).
Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы приготовим эти креветки ещё вкуснее (хотя, казалось бы, куда ещё). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши самые замечательные и вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.
Во-первых, креветки с домашним майонезом — это просто очень вкусно. Во-вторых, майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, отлично дополнит эти креветки, вкусные, но не приправленные ничем, кроме соли. Поэтому приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле. Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (лучше всего — сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте ещё немного соли или лимонного сока.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
4. Креветки в томатном кляре
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку.
5. Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
7.
Креветки в кляре с зеленьюС морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
9. Креветки в винном кляре
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных
Тигровые креветки — изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт
Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.
Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Как приготовить тигровые креветки
Как сварить тигровые креветки
Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».
Как пожарить тигровые креветки
- Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
- Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.
Соус для тигровых креветок
Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.
Вариант 1. Соус для тигровых креветок
Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.
Вариант 2. Соус для тигровых креветок
Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.
Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле
Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.
Тигровые креветки под пиво в духовке
Понадобится:
- 1 кг креветок;
- 1 лимон;
- 60 г масла сливочного;
- 2 ложки соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- 20 г зелени;
- молотый перец;
- щепотка соли;
- ½ граната.
Как приготовить:
Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.
При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!
А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.
Как приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
3 способа, как вкусно приготовить креветки к пиву
Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.
Какого размера креветки лучше выбрать?
Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.
3 популярных способа приготовления креветок
Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.
Варёные креветки
Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лук — 1 луковица;
- укроп — 1 пучок;
- перец (душистый) — 2 горошины;
- гвоздика — 2 бутона;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль — по вкусу.
Рецепт
- Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
- В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
- Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
- Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
- Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
- Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.
Тушёные креветки
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 2-3 головки;
- масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт
- Порезать мелко лимон, лук и укроп.
- Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
- На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
- Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
- Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.
Жареные креветки
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 2-3 головки;
- масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт
- Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
- Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
- На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
- Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
- Подавать к столу.
Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.
Просмотров: 30 710
Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления жареных креветок
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
- Чеснок — 7 шт.
- Перец острый — 0,5 шт.
Как пожарить креветки в масле с чесноком
Нарезать чеснок и острый перец.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеченные креветки (с чесночным и лимонно-масляным соусом)
Запеченные креветки с простым чесночно-лимонно-масляным соусом — этот рецепт не может быть проще, и вы будете мечтать об этом соусе! Вы получите идеально нежные запеченные креветки, покрытые насыщенным соусом, который идеально подходит для того, чтобы впитать свежий хрустящий хлеб. Кроме того, здесь вы не сможете выиграть время быстрой выпечки!
Рецепт запеченных креветок с простым соусом
Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего и невероятно сытного ужина действительно не нужно много времени.
Эти креветки полны яркого свежего вкуса, и благодаря этому методу запекания в духовке ваши креветки получат идеальную окончательную текстуру. Здесь нет ничего липкого или эластичного, только нежные, пухлые и сочные креветки.
Как всегда, не пережаривайте это. На мой взгляд, ключ номер один к хорошим креветкам.
Ингредиенты для запеченных креветок с чесноком и лимонно-масляным соусом
- Очень большие сырые креветки — большие или гигантские креветки тоже подойдут, просто немного отрегулируйте время выпекания (плюс-минус).
- Масло — здесь подойдет соленое или несоленое.
- Чеснок — для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок.
- Лимонный сок — не используйте бутылки только в свежем виде.
- Соль и перец
- Хлопья красного перца — если вы не любите отказываться от тепла, если вы любите тепло, добавьте еще.
- Петрушка свежая — это не только добавит цвета, но и придаст легкий аромат трав, который хорошо сочетается с лимоном.
Как приготовить запеченные креветки?
- Духовку разогреть до 350 градусов. Поместите креветки в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Поочередно растопите масло с чесноком в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Вмешать лимонный сок в масляную смесь.
- Залейте сливочной смесью креветки в форме для запекания, приправьте S&P и хлопьями красного перца, перемешайте креветки и выложите ровным слоем.
Как долго запекать креветки?
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке, пока креветки не станут готовыми (розовыми и непрозрачными) примерно 9-13 минут . Посыпать петрушкой и подавать теплый соус с креветками.
Что подавать с креветками?
Еще больше вкусных простых рецептов креветок, чтобы попробовать!
Запеченные креветки (с чесночно-лимонно-масляным соусом)
Этот рецепт креветок не может быть проще, и вы будете мечтать об этом соусе! Вы получите идеально нежные запеченные креветки, покрытые ярким насыщенным соусом, который идеально подходит для того, чтобы впитать свежий хрустящий хлеб.К тому же, здесь вы не сможете выиграть время быстрой выпечки.
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка12 минут
Готовность через 22 минуты
- 1 1/4 фунта очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/4 стакана масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и перец
- 1/8 чайной ложки красного хлопья перца или по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите креветки в форму для запекания.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Поочередно растопите масло с чесноком в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте лимон в масляную смесь.
Полить креветки в форме для запекания сливочной смесью, приправить солью, перцем и хлопьями красного перца, перемешать креветки и выложить их ровным слоем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока креветки не станут готовыми (розовыми и непрозрачными) примерно 9–13 минут.Посыпать петрушкой и подавать теплый соус с креветками.
Пищевая ценность
Запеченные креветки (с чесночно-лимонно-масляным соусом)
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 387 мг 129%
Натрий 353 мг 15%
Белки 29 г 58%
Витамин A 535IU 11%
Витамин C 11.9 мг 14%
Кальций 215 мг 22%
Железо 3,1 мг 17%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Идеальные обжаренные креветки (правда!) — A Couple Cooks
Этот рецепт обжаренных креветок получается сочным и доведенным до совершенства менее чем за 10 минут! Вот секреты обжаривания креветок.
Вот рецепт, который сбил нас с ног: он кажется обманчиво простым.Но это действительно perfect обжаренные креветки ! Вы не поверите, но многие домашние повара еще не овладели этим основным кухонным навыком. Это легко, если вы знаете несколько трюков, как долго готовить креветки и как приправлять их. И получается … ну, даже лучше, чем хорошо: это действительно отличный ! Нежный, сочный пикантный вкус настолько удивителен, что вы не сможете оторваться от укусов. Действительно! Мы не смогли, как и наш трехлетний ребенок. Вот наша секретная смесь приправ и то, как именно приготовить, по нашему мнению, лучшие обжаренные креветки.
Какие креветки купить для обжаренных креветок?
Сходите за креветками в магазин, и выбор может быть огромным! Есть много вариантов, и мы часто ошибочно покупаем не тот. В жир мы сделали по этому рецепту (продолжайте читать). Вот на что обращать внимание на этот рецепт обжаренных креветок:
- Найдите средних или крупных креветок. Плюсом к покупке средних креветок является то, что вы получаете больше укусов! Средние креветки иногда обозначают от 41 до 50 единиц, а большие — от 31 до 40 единиц, показывая, сколько креветок на фунт.
- Используйте хвостик или очищенный от кожуры. Лучше всего для этого рецепта есть хвостик или очищенный от кожуры. Хвосты выглядят красиво, но во время еды их нужно снимать. Не используйте оболочку. (Если вы случайно купили скорлупу, ее можно снять перед приготовлением, но не трогать хвост.)
- Свежие или замороженные. Вы можете использовать и то, и другое: по сути, они имеют одинаковую свежесть, поскольку большинство креветок мгновенно замораживаются. Только не забудьте заранее разморозить креветки.
- Дикие пойманные. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.
Как обжарить креветки (основные шаги)
Креветки так легко приготовить на плите, что вы будете регулярно готовить обжаренные креветки! Вот основные шаги по обжариванию креветок (или переходите к рецепту ниже):
- Перемешайте креветки с приправами в миску. См. Ниже нашу секретную смесь приправ. Вы также можете просто использовать соль и перец. Сделайте это в первую очередь, чтобы креветки были равномерно посыпаны специями.
- Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде на среднем огне. Лучшая сковорода здесь — алюминиевая, медная или чугунная: она лучше всего поджаривается и карамелизируется снаружи креветок. Вы также можете использовать антипригарное покрытие: меньше подрумянивания, но все равно вкус будет восхитительным.
- Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Готовить до всего непрозрачно и прожарено: не дольше! Самая большая ошибка, которую люди совершают с креветками, — это их пережарить, что усложняет приготовление креветок. Готовьте ровно настолько, чтобы оно было нежным и сочным.
Лучшая приправа для креветок
Приправа для креветок в этом рецепте простая, но эффективная ultra . В основе рецепта лежит наша волшебная приправа для морепродуктов, которую мы используем уже много лет и всегда получаем отличные отзывы. Люди откусывают один кусочек и спрашивают: «Что такое из этого?» Для обжаренных креветок мы использовали урезанную версию этой смеси, поэтому вам нужно всего 4 специи.Вот что вам понадобится:
- Копченый перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Тмин
Другие варианты приправ
Конечно, когда дело доходит до обжаренных креветок, нет предела! Вам не обязательно делать нашу идеальную смесь приправ: хотя, конечно, мы надеемся, что вы это сделаете! Эта креветка фантастически выходит с небольшим S&P. Или вы можете смешать его с другими соусами и приправами.Вот еще несколько идей приправы для креветок:
Как разморозить креветки
Замороженные креветки настолько удобны: вы можете в любой момент достать их из морозильной камеры и быстро перекусить! Единственная проблема в том, что это проще всего, если вы вспомните вчерашний день. Но если нет: у нас есть быстрое решение для вас! Вот лучший способ разморозить креветки для этого обжаренного рецепта креветок:
- Накануне: Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- День от: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой.Помешивайте миску каждые 5 минут, чтобы креветки не слиплись. Креветки разморозятся примерно через 15 минут. Обязательно промокните его перед использованием!
Приготовьте еду!
Обжаренные креветки — это не настоящая 10-минутная трапеза… но вам нужен только гарнир, чтобы приготовить из них еду! Вот несколько быстрых способов превратить его в вкусный и сытный рецепт здорового ужина:
Есть , так что гораздо больше идей: отправляйтесь в рецепты здоровых гарниров, чтобы получить больше.
Рецепт обжаренных креветок…
Пескатарианский, без глютена и молочных продуктов (с оливковым маслом).
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт обжаренных креветок получается сочным и доведенным до совершенства менее чем за 10 минут! Вот секреты обжаривания креветок.
- Креветки среднего размера, 1,5 фунта, без жилок (с хвостиком или без кожуры)
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ¾ чайная ложка копченого перца (или заменитель обычного перца)
- ¾ чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайная ложка лукового порошка
- ¾ чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3 дольки лимона
- Свежая кинза или петрушка для украшения
- Разморозьте креветки, если они заморожены.Промокните креветки насухо. В средней миске смешайте креветки с солью, копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и тмином.
- В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми, переворачивая их щипцами.
- Сбрызнуть соком дольки лимона и сразу подавать.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Морепродукты
Ключевые слова: обжаренные креветки, рецепт обжаренных креветок, как обжарить креветки
Другие рецепты креветок
Креветки — один из наших любимых способов быстро и полезно поесть! Вот еще несколько отличных рецептов креветок, которые мы делаем регулярно:
14 рецептов креветок легкой заморозки
Если вы ищете простые рецепты замороженных креветок, не ищите дальше!
От пасты до салата и тако — креветки можно использовать по-разному.Он чрезвычайно универсален. Одно из преимуществ креветок — их легкость в приготовлении.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Эти 14 рецептов замороженных креветок достаточно быстрые для приема пищи в будние дни или достаточно необычны для званого обеда.
Универсальный и маслянистый, этот простой рецепт креветок с креветками можно подавать с макаронами или в сочетании с вашим любимым хлебом.
Я не шучу, когда говорю, что блюдо готово за считанные минуты. Все можно собрать за время, необходимое для варки макарон!
Хлопья красного перца добавляют тепла этому насыщенному соусу, но их можно не добавлять, если вы чувствительны к специям.
Добавьте овощи или взбейте салат, и блюдо готово!
Хотя этот азиатский салат с креветками легкий, он определенно не лишен вкуса! Это легкое блюдо сочетает в себе традиционные азиатские вкусы, такие как имбирь, соевый соус и чеснок.
Если вам нравится сладость, добавьте больше коричневого сахара. Если вы предпочитаете соленую пищу, добавьте еще соевого соуса. Удовлетворите свои вкусовые рецепторы, настроив его так, как вы хотите!
Еще мне нравится то, что всю еду можно приготовить менее чем за 30 минут.
Тако — нужно ли говорить больше? Эти тако с креветками на гриле, идеально подходящие для вечернего обеда, полны аромата.
Креветки на гриле с дымком, хрустящее мексиканское мясо и сливочно-пряный майонез поднимают эти тако на совершенно новый уровень.
Хотя тако и самих по себе достаточно, можете ли вы представить себе все гарниры, которые вы можете добавить? Бобовый соус, мексиканская кукуруза или ананас на гриле — вот лишь несколько идей!
После того, как вы попробуете этот непринужденный жареный рис с цветной капустой, вы больше никогда не захотите еду на вынос.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это палеодружественный и отличный способ упаковать овощи, такие как горох и морковь, без ущерба для вкуса.
А если вам не хочется готовить свежий рис с цветной капустой, возьмите замороженную нарезанную цветную капусту, чтобы сделать это блюдо еще проще!
Этот 15-минутный рецепт горячих креветок с медом и маслом одновременно прост и аппетитен. Ключ к этому рецепту — быть щедрым на специи!
Приправы каджун, мед и лимон в сочетании сделают креветки вкусными. Вы даже можете добавить немного перца или шпината, если хотите овощей.
Стороны полностью зависят от вас, но кремовая полента или приготовленный на пару рис отлично подойдут к этим ароматным креветкам.
Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое по-прежнему несет в себе много аромата, этот жареный рис с креветками в ананасе для вас!
Сладкое и соленое, с перцем халапеньо, добавляющим нотку специй.
Чтобы поднять презентацию на новый уровень, подавайте ее в выдолбленном ананасе! Не думаю, что видела блюдо красивее!
Я уже чувствую, как этот суп согревает меня! Бразильский суп из креветок похож на томатный, с добавлением кокосового молока, риса и креветок.
Этот крем-суп готов всего за 30 минут.
Вам непременно захочется вытереть свою миску, поэтому не забудьте взять с собой хрустящий хлеб!
Лингвини с креветками и чесноком — идеальное блюдо для любителей пасты. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить, и для него нужно всего несколько ингредиентов.
Чеснок, безусловно, является звездой этого блюда, но свежий тертый сыр пармезан в конце прекрасно связывает все блюдо воедино.
Добавьте суп и салат, если вы готовите это блюдо из макарон на ужин, или оставьте его как есть для легкого обеда.
Жаркое с креветками и брокколи, приготовленное всего за 20 минут, станет идеальным блюдом для насыщенных ночей.
Что хорошего в рецептах жаркого, так это то, что они невероятно универсальны и могут быть приготовлены из чего угодно!
Не любите брокколи? Вы можете заменить свои любимые овощи, такие как сладкий перец, морковь, сахарный горошек или грибы.
В соусе довольно много ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Их очень легко и быстро собрать.
Будьте готовы оживить свою жизнь этим карри с кокосовыми креветками.Кто-нибудь еще помешан на великолепном цвете этого карри из-за добавления куркумы?
Другие специи в этом блюде: порошок карри, имбирь, чеснок и молотый кориандр.
Ужин будет готов менее чем за 30 минут, так что вы можете приготовить его, даже если у вас мало времени. Съешьте его отдельно или подавайте с белым рисом.
Хотите переменить еду на мексиканский вечер? Тостада с креветками — это то, что вам нужно.
Приготовление креветок на гриле добавляет восхитительный аромат дыма и прекрасно сочетается со свежим гуакамоле.
Их сделать так быстро и легко, что вы, возможно, захотите пригласить к себе друзей. Или вы можете съесть их все сами!
Может быть, это только я, но красочные салаты всегда кажутся вкуснее.
Этот салат из цитрусовых креветок приобретает яркие цвета апельсинов, кровяных апельсинов, грейпфрута и авокадо. Добавьте сверху жареные или обжаренные креветки.
Сделайте домашний винегрет, смешав дополнительный сок цитрусовых с оливковым маслом, медом и шампанским уксусом.
Вы в нескольких минутах от легкого и острого салата.
Замороженные креветки так легко приготовить, и они действительно полезны в те ночи, когда вы готовите сами. Вынимайте столько креветок, сколько вам нужно.
Отварить, запечь или обжарить креветки. Нет ничего проще!
Если вы хотите дополнить трапезу несколькими сторонами, вы можете приготовить прибой и дерн, кукурузу в початках или даже картофель фри!
У вас всего 10 минут, чтобы приготовить ужин? Этот быстрый и легкий рецепт креветок с чесноком поможет вам в мгновение ока.
Обжарив креветки с маслом и чесноком, добавьте соль, лимонный сок и кайенский перец. Вот и все!
Тогда вам останется только решить, подавать его с макаронами или хлебом.
Креветки в чесночном масле (за 10 минут!)
Креветки с чесночным маслом — сочные, ароматные и идеальные блюда в будние дни. Этот простой рецепт, состоящий из топленого масла, измельченного чеснока и лимонного сока, занимает всего 10 минут (да, всего 10 минут).
Креветки свежие или замороженные — что лучше?
Когда дело доходит до морепродуктов, всегда учитывайте качество продукта и его источник. Конечно, лучше всего покупать в прибрежном магазине, где продаются свежие уловы дня. Но если вы ищете что-то более дешевое и быстрое, не упускайте из виду морозильную камеру на вашем местном рынке.
Дикие замороженные креветки всегда предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после прибытия в порт.Так они сохранят свежесть и вкус с течением времени. И я всегда отдаю предпочтение пойманным в дикой природе креветкам из Северной Америки, а не креветкам из Азии.
А как насчет свежих креветок на льду в вашем супермаркете? Они могут быть не только что пойманными, и трудно сказать, как долго размороженные креветки пролежали за прилавком. Просто выберите безопасный путь и идите к проходу с морозильной камерой, чтобы забрать пакет с креветками.
Кроме того, лучше покупать диких белых креветок , если вы готовите креветки самостоятельно.У этого вида креветок сладкий, восхитительный вкус, они немного крупнее и хорошо готовятся. В противном случае креветки меньшего размера можно использовать для таких блюд, как мой Севиче из креветок или салат из креветок.
Видео с рецептом креветок с чесночным маслом
Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое пошаговое обучающее видео. Посмотрите на это ниже!
Как разморозить замороженные креветки
Если вы собирались приготовить креветки накануне вечером, просто вытащите пакет с замороженными креветками из морозильной камеры и отправьте в холодильник.В течение ночи они постепенно оттаивают и к обеду будут готовы к приготовлению.
Но, предположим, вы только возвращаетесь домой с работы и вдруг решаете взбить креветок. Не волнуйтесь, у вас еще будет достаточно времени, чтобы его разморозить! Вот как это сделать:
- Поместите замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине.
- Запустите его под холодной водой примерно на 5 минут, время от времени подбрасывая их, чтобы убедиться, что все они разморожены. В зависимости от размера креветок этот процесс может занять от 5 до 10 минут.
- Когда креветки полностью разморозятся, поместите их на противень и осторожно промокните креветки бумажным полотенцем. Вам нужно удалить с креветок как можно больше лишней влаги, чтобы они хорошо подрумянились, не переваривая лишнюю воду.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
К счастью для вас, креветки с лимонно-чесночным маслом легко приготовить! Он быстро готовится и отлично подходит для приготовления различных блюд. Вот как это сделать:
- Растопите масло в сковороде на среднем огне, а затем добавьте чеснок.Готовьте примерно 30 секунд.
- Добавьте креветки и приправьте их солью и перцем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- Добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Снимите огонь и попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, не нужны ли вам еще соль и перец.
- Украсить свежей нарезанной петрушкой и готово к подаче!
Теперь, когда ваши креветки готовы к употреблению, никогда не помешает добавить гарнир для дополнительного аромата и текстуры.Несколько сторон, которые я бы порекомендовал, — это пюре из цветной капусты, чесночный имбирный бок-чой, рис с цветной капустой или свежий салат из капусты.
Нужно больше рецептов креветок?
Если вам нужны другие варианты приготовления креветок, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Я думаю, они тебе понравятся.
Креветки с чесноком и маслом
Эти креветки с чесночным маслом невероятно легко приготовить, и в них много всего чесночного вкуса. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!
Растопите масло в сковороде на среднем огне, а затем добавьте чеснок.Готовьте примерно 30 секунд.
Положите креветки в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми.
Снимите креветки с огня и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы масло было более маслянистым, вы также можете добавить еще масла.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
- Что касается креветок, старается не пережарить их .Вот тогда они становятся эластичными.
калорий: 173 ккал, углеводов: 3 г, белков: 24 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 301 мг, натрия: 1319 мг, калия: 124 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 175 МЕ, витамина C: 15 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Чесночные креветки — Easy Shrimp Recipes
Easy чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок , который готовится всего за 10 минут.
Рецепты креветок
Я люблю креветки и все виды легких рецептов креветок.
Ключ к приготовлению креветок — выявить их натуральный, сладкий и соленый вкус.
Креветки с чесноком
Из этого рецепта креветок с чесноком вы узнаете, как приготовить креветки с чесноком и простыми ингредиентами для быстрой и простой муки из креветок.
Блюдо из креветок очень чесночное, маслянистое, с оттенком цитрусового лимонного сока.От начала до конца всего 10 минут.
Хорошо сочетается с рецептами пасты. Он также отлично подходит в качестве основного блюда или закуски.
Посыпьте креветки кусочками кайенского перца и мелко нарезанной петрушкой. Эти креветки с чесночным маслом просто приготовить дома!
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся:
Как приготовить креветки с чесноком?
Креветки от природы соленые и очень вкусные, поэтому лучший способ приготовить креветки — это простое соте с чесноком.
Для приготовления чесночных креветок с чесночным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Сливочное масло несоленое
- Чеснок рубленый
- Ракушка и креветки с развитой отделкой, предпочтительно хвост
- Лимонный сок
- Кайенский перец
Сначала нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и креветки.
Обжарить креветки и приправить солью, лимонным соком и кайенским перцем в течение 2-3 минут. Это один из лучших рецептов с креветками!
Как обжарить креветки?
Для получения наилучших результатов при обжаривании креветок с чесноком следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:
- Используйте чугунную сковороду, потому что она отлично удерживает тепло и даже нагревается, что делает ее лучшей сковородой для приготовления креветок.
- Используйте смесь оливкового и топленого масла, чтобы обжарить креветки на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовить креветки на плите?
Креветки готовятся быстро на плите, поэтому не пережаривайте. Как только креветка станет непрозрачной на поверхности, она готова.
Однако убедитесь, что вы перевернулись на другую сторону, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть.
На приготовление креветок на плите уходит в среднем 2–3 минуты.
Какие креветки покупать и где покупать?
Я всегда покупаю замороженные сырые креветки (с хвостиком или с хвостиком) в Target. Они доступны в замороженном разделе.
Вы можете купить 2 фунта замороженных креветок в упаковке всего за 7,99 доллара, когда они поступят в продажу.
Я предпочитаю креветки с хвостом, очищенные и развёрнутые. Тем не менее, очищенные и очищенные креветки без хвостов отлично подойдут.
Не покупайте вареные креветки, потому что они уже приготовлены. Повторное приготовление креветок на плите сделает их эластичными, безвкусными и жесткими.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт креветок содержит всего 179 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде, легкими спагетти или обжаренным в чесночном масле шпинатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Легкие креветки с чесноком с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 12 унций.(340 г) гигантские креветки без панциря, очищенные, с хвостом
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- Петрушка рубленая
Инструкции
Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматности, добавить креветки, хорошо перемешать.
Добавьте соль, лимонный сок и продолжайте готовить креветки. Сверху посыпьте креветки кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 208 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г
Самые вкусные креветки с чесноком и чесноком
Классический рецепт, полный вкуса и тщательно продуманный до мелочей; прекрасно приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина.Подавайте его с пастой или хрустящим хлебом, чтобы соус впитался.
Неужели миру действительно нужен еще один рецепт креветки с соусом из креветок? Это справедливый вопрос. Это так просто, правда? Просто бросьте креветки в сковороду с чесноком, маслом, лимоном и вином, и все. Несомненно, в Интернете уже есть тысячи рецептов креветок с чесноком, и вероятность попасть на лучших случайным образом после поиска в Google ничтожна.
Но, дорогой читатель, ты нам очень нравишься (и мы заботимся о твоем ужине), поэтому мы должны попробовать.Черт побери, надо попробовать ! Потому что дьявол кроется в деталях, а когда дело доходит до креветок Scampi, эти детали имеют огромное значение. Прежде всего необходимо выяснить, какие креветки покупать (см. Наше новое руководство по покупке и приготовлению креветок).
Что такое креветки с чесноком?
Скампи, эти существа, на самом деле представляют собой небольших ракообразных, похожих на лобстеров, с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Их здесь очень сложно найти, и почти все блюда в США называют «креветками».С. используют креветки. В Великобритании, заказав Shrimp Scampi, вы, скорее всего, получите тарелку хрустящих креветок, покрытых панировочными сухарями. (Или, если вы в пабе, пачку этого.) Вкусно, но мы здесь не это делаем. Мы делаем версию классического итальянско-американского блюда, которое представляет собой креветки, приготовленные с чесноком, белым вином и оливковым маслом или сливочным маслом, которое часто подается с пастой.
Почему рассол?
После того, как ваши креветки будут очищены от кожуры и жилок, пора их рассолить. Под рассолом мы подразумеваем подмешивание небольшого количества кошерной соли (1 чайная ложка на фунт креветок) и пищевой соды (1/4 чайной ложки на фунт креветок).Соль приправляет креветки на протяжении всего процесса и помогает им оставаться влажными и сочными во время приготовления (не используйте для этого поваренную соль, она будет слишком соленой). Щелочная пищевая сода немного изменяет pH креветок, придавая им твердую, почти хрустящую текстуру. Все, что вам нужно сделать, это высушить креветки на бумажных полотенцах, добавить их в миску и перемешать с солью и пищевой содой. Затем дайте им посидеть в холодильнике от 15 минут до примерно часа (чуть дольше не будет иметь никаких побочных эффектов).
Во многих рецептах креветок с чесноком просто нужен чеснок, но нам нравится сладость обжаренного лука-шалота (вы можете заменить его небольшим луком или даже луком-пореем). Блюдо готовится быстро, поэтому подготовьте все, прежде чем приступать к приготовлению. Если вы смешиваете чесночный соус с пастой, убедитесь, что вода кипит. На приготовление блюда у вас должно уйти столько же времени, сколько на приготовление пасты (около 8–12 минут, плюс-минус).
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост не спонсируется, но Field Company любезно прислала нам одну из своих чугунных сковородок, и нам очень нравится .У него красивая гладкая поверхность, что делает его практически антипригарным. И она легче, чем многие другие железные сковороды, что облегчает перемещение в духовку и выход из нее. И это так шикарно!
Мы одержимы нашей новой чугунной сковородойДавайте приготовим
Поставьте большую (8–10 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обе столовые ложки оливкового масла. Вращайте сковороду, чтобы смешать их. Как только масло растает и вспенивается, равномерным слоем добавьте креветки.Готовьте, пока нижняя сторона не станет розовой и креветки не начнут скручиваться, примерно 2 минуты в зависимости от размера креветок. Переверните их и готовьте с другой стороны, пока креветки с другой стороны не станут розовыми и не станут полупрозрачными в середине, примерно на 1-2 минуты дольше. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку, оставив жир на сковороде, и отложите тарелку.
Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Если они начнут подрумяниваться, немного убавьте огонь. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.
Добавьте вино (здесь хорошо подойдет белое сухое вино или сухой вермут) и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы выпарить спирт, затем добавьте оставшееся масло, перемешайте и взбалтывайте сковороду, пока масло не растает. Соус должен выглядеть красиво и эмульгированный (густой и блестящий). Добавьте цедру лимона, лимонный сок и петрушку.Верните креветки в сковороду и перемешивайте, пока креветки не станут горячими и не будут покрыты соусом.
Если подается с пастой, бросьте пасту с креветками и соусом прямо в сковороду. Или подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы соус впитался.
Самые вкусные креветки с чесноком и чесноком
Классический рецепт, полный вкуса и тщательно продуманный до мелочей; прекрасно приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина. Подавайте его с пастой или хрустящим хлебом, чтобы соус впитался.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 4
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
- 1–1 1/2 фунта очень больших креветок U 26/30, очищенных и очищенных
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
- 2 столовые ложки оливковое масло экстра первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
- 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1 1/4 стакана)
- 5 крупных зубчиков измельченного чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца по желанию
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана белое сухое вино или сухой вермут
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона из 1 большого лимона
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
Высушите креветки и добавьте их в миску среднего размера; хорошо перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.Вернитесь в холодильник и оставьте от 15 минут до 1 часа.
В большой сковороде, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте креветки и разложите ровным слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет розовой, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока креветки не станут розовыми с другой стороны и не станут полупрозрачными в середине, примерно на 1-2 минуты дольше. Выложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости и аромата примерно 1-2 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте закипеть в течение 1 минуты; добавьте оставшееся масло и перемешайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и петрушку. Верните креветки в сковороду и перемешивайте, пока креветки не станут горячими и не будут покрыты соусом.
Подавать горячим, с макаронами или с хрустящим хлебом для впитывания соуса.
Как приготовить креветки с чесночным маслом и спрайтом
Супер вкусно! Эти креветки с чесноком и маслом, приготовленные в Sprite, безумно вкусны и настолько просты, что вы будете готовить их снова и снова.
Мы на Филиппинах большие любители креветок (или креветок). Сходите в любой ресторан морепродуктов или филиппинский ресторан в Маниле, и вы найдете множество блюд из креветок на выбор!
Думаю, это не должно вызывать особого удивления.В конце концов, Филиппины — это архипелаг, полностью окруженный водоемами. Имея более 7 100 с лишним островов, мы также владеем огромным количеством рек и озер.
Со всей этой водой (как соленой, так и свежей) в изобилии морепродукты и особенно креветки или креветки, которые можно найти повсюду на самых разных рынках.
Несмотря на то, что мы делаем так много разнообразных блюд из креветок на Филиппинах, одно блюдо особенно выделяется, поскольку оно всегда является фаворитом публики! Это — креветки в чесночном масле со спрайтом или Halabos na Hipon на местном диалекте.
Вы, вероятно, перечитываете это заявление выше. Спрайт? Какие?
Да действительно креветки приготовленные в Спрайте!
Неудивительно, что мы готовим креветки в Sprite (или в 7UP, если на то пошло!). В конце концов, мы используем Sprite или 7Up во многих наших блюдах, которые должны быть включены в состав местных ингредиентов! РЖУ НЕ МОГУ.
Серьезно, у нас есть блюда из курицы и свинины, приготовленные или хотя бы маринованные в Sprite! Хорошо, я открою вам секретный филиппинский ингредиент — наш секретный ингредиент — Спрайт !!! Серьезно, мы любим готовить со Sprite, что кажется странным, если его не использовать в блюдах, для которых он используется в плане вкуса, текстуры и нежности!
Он настолько популярен, что даже некоторые рецепты адобо (адобо — наше национальное блюдо!) Готовятся со спрайтом.Теперь вы понимаете, насколько мы любим Sprite в кулинарии. И нет … это не спонсируемый пост компании Coca-Cola. Вы, конечно, можете использовать 7UP, если хотите — подойдет любая лимонно-лаймовая газировка.
Я думаю, что спрайт или лимонно-лаймовая газировка занимает особое место в нашей кухне, потому что мы любим как сладко-острый, так и сладко-терпкий, и кисло-сладкий вкус.
В любом случае, без лишних слов, вот наш любимый рецепт креветок с чесночным маслом и спрайтом! Это так просто и быстро сделать.
Мой главный совет — готовить с креветками / креветками с неповрежденными головами и панцирем для получения более крепкого и действительно восхитительного вкуса. Я пробовал его как с неповрежденными креветками, так и с креветками в панцире (см. Фотографии для сравнения), и для меня разница во вкусе — ночь и день. Я искренне предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать полностью целые креветки для полного вкуса.
Очищенные креветки неплохие — они по-прежнему имеют хороший вкус с добавлением спрайта, чеснока и масла — вы не ошибетесь — но если вы хотите немного добра умами — оставьте раковины в покое и держите их!
Наслаждайтесь!
Как приготовить креветки с чесночным маслом и спрайтом (Halabos na Hipon)
Супер вкусно! Эти креветки с чесноком и маслом, приготовленные в Sprite, безумно вкусны и настолько легки, что вы будете готовить их снова и снова.
- 4 гвоздика чеснок (разделенный), рубленый
- 1 столовая ложка масло по выбору
- ¼ чашка масло
- 1 чашка Sprite (или 7 UP или любая лимонно-лаймовая газировка)
- 1 фунт креветки или креветки, развиты, но ракушки и головы (желательно) оставить нетронутыми
- соль и перец, пробовать
- 1 лимон, несколько капель сока (по желанию)
В неглубокой сковороде или мелкой сковороде обжарьте половину чеснока в масле на слабом или среднем огне.Выложите обжаренный чеснок ложкой и отложите. Это будет использоваться для украшения.
В ту же сковороду или сковороду добавьте сливочное масло и оставшийся чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным. Влейте Sprite. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока жидкость не уменьшится.
Добавьте креветки или креветки. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Готовьте примерно 3-4 минуты или пока креветки полностью не изменят свой цвет и не станут готовыми.Если вы готовите очищенные креветки или креветки, готовьте их, пока они не станут полностью непрозрачными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Удалите креветки из соуса и при желании уменьшите количество соуса. В противном случае подайте креветки на блюде и полейте оставшимся соусом. Выдавите несколько капель лимонного сока (по желанию). Украсить подрумяненным чесноком. Вы также можете посыпать его мелко нарезанной кинзой или петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Подавать с рисом. Наслаждаться.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если возможно, оставьте раковины и головы (особенно головы) нетронутыми и просто разделайте креветки или креветки. Головы креветок обладают прекрасным соленым вкусом, который оживляет любое блюдо, в которое их добавляют. На головах есть карман из жира, который придает креветкам аромат, и по этой причине многие повара предпочитают не снимать головы. Не торопитесь есть головы, нет проблем! Просто почувствуйте вкус, готовя с ними, а затем просто удалите их после приготовления или во время еды (это то, что мы делаем на Филиппинах).