Листья зеленого чая: Зеленый чай: польза и вред — научные данные :: Здоровье :: РБК Стиль

Содержание

Зеленый чай — польза и свойства —

Зеленый чай получают из листьев китайской чайной камелии. Из таких же листьев получают и черный и белый чай, всё различие заключается в способах обработки листьев после сбора. Чайные кусты выращиваются в таких странах и континентах, как Китай, Индия, Цейлон, Япония, Южная Америка, Африка и Россия. Оптимальный период сбора листьев для зеленого чая – начало апреля. Для производства этого вида чая используют самые верхние листочки и почки, при этом максимальное внимание уделяется сохранению целостности чайного листа – именно это определяющий фактор качества зеленого чая.

Натуральный зеленый чай содержит более пятисот полезных компонентов. Среди этих веществ находятся множество сложные соединения органического происхождения, а также фосфор, кальций, фтор, магний  и  огромное разнообразие витаминов. Больше половины состава зеленого чая занимают различные дубильные вещества, такие как соединения танина, кахетинов и полифенолов.

Зеленый листовой чай содержит больше кофеина в своем составе чем натуральный кофе, или черный чай, чем и обусловлен бодрящий и тонизирующий эффект от принятия напитка.

Свойства зеленого чая настолько разнообразны, что для полноты картины следует рассмотреть  его влияние на разные системы организма человека.

  • Благоприятное воздействие на органы пищеварительного тракта. Зеленый чай производит детоксикацию организма чем лечит дисбактериоз и пищевые отравления. Зеленый чай после еды способствует улучшению пищеварения благодаря танину, который способствует нормальному перевариванию даже тяжелой пищи. Чай просто заставляет ваши внутренние органы работать быстрее и качественнее.
  • Нервная и эндокринная системы человека также получают благоприятное воздействие при регулярном применении зеленого чая. Активизирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, имеет антидепрессантное воздействие, избавляет от головных болей и нервного истощения.
  • Иммунная система.
    Систематическое употребление зеленого чая повышает иммунитет, защищает не только от вирусных, но и от хронических заболеваний. Уничтожает бактерии и вредные микроорганизмы особенно на раней стадии их возникновения.
  • Ну, и конечно, зеленый чай благоприятно сказывается на нашем внешнем виде. Он полезен для кожи.

Сорта и виды зеленого чая отличаются в зависимости от климата, территории выращивания и способа обработки. И цвет, и аромат, и вкус чая варьируются в зависимости от сорта. Стоит обратить внимание на однородность чайных листочков и отсутствие пыли в чае. Вкус зеленого чая зависит от множества компонентов. Но в любом случае хороший зеленый чай — это в первую очередь прекрасное самочувствие, бодрое настроение и позитивный взгляд на жизнь.

Крутой кипяток отрицательно воздействует на нежный чайный лист зеленого чая, поэтому заваривать его необходимо мягкой водой температуры примерно 80-85 градусов и настаивать не больше двух минут. Лучше всего заваривать зеленые чаи китайским методом пролива. Так Вы сможете раскрыть вкусовые свойства зеленого чая наиболее полно.

Зеленый чай | Просто Есть

Зеленый чай родом из Китая. Как и черный, так и зеленый чай производят из одного чайного дерева, отличие лишь в способе обработки – его листья не подвергаются дополнительной обработке, а, соответственно, содержат больше полезных микроэлементов.

О пользе зеленого чая много пишут и говорят. Появившись на российском рынке, он очень быстро завоевал популярность и стал «модным». Действительно ли он так полезен и всем ли его можно пить?

Потрясающие лечебные свойства зеленого чая знали еще в древние времена, в течение столетий его использовали, как средство для лечения и профилактики различных болезней. В наше время современные ученые подтверждают полезные свойства зеленого чая, однако следует знать, как и когда использовать его в лечебных целях, а также какой чай выбирать.

По количеству витаминов, входящих в состав зеленого чая, он превосходит овощи и фрукты, а по количеству кофеина – кофе. Зеленый чай обладает богатым составом. В нем содержится несколько сотен микроэлементов (кальций, магний, фтор, фосфор и др.), органических соединений (жиры, белки и т.д.) и чуть ли не все группы витаминов.

Содержащиеся в нем алкалоиды обладают лечебными свойствами. Кофеин – главный алкалоид зеленого чая, который придает бодрость и прилив сил. Но в зеленом чае содержится не чистый кофеин, здесь он называется теином. Теин действует мягче, чем чистый кофеин, он быстрее выводится из организма, и не возбуждает, а бодрит, активизирует умственную и физическую деятельность человека, повышает его работоспособность, поднимает настроение.

Зеленый чай содержит йод, фтор, полезен тем, кто долго сидит за компьютером, выводит из организма соли и шлаки тяжелых металлов. Его можно применять как противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство.

Зеленый чай нужно употреблять без сахара. Если вы не можете пить чай без сладкого, лучше добавьте в него ложечку меда.

Заваривать зеленый чай нужно в прогретом чайнике, потому что холодный чайник понизит температуру воды, что не лучшим образом скажется на качестве получившегося напитка. Оптимальной температурой для заваривания зеленого чая, принято считать от 60°C до 80°C, с длительностью заварки около 30 секунд до минуты. Температура заваривания обычно указана на упаковках чая. Не заваривайте зеленый чай кипятком. Горячая вода разрушает полезные компоненты чая и портит его вкус и аромат, а также снижает полезные свойства.

Первую воду, залитую в заварник, нужно сразу же слить. Это делается для того, чтобы ополоснуть чай. После этого листья чая сразу же заливаются свежей водой. Остывший чай теряет многие полезные свойства, поэтому рекомендуется заваривать ровно столько чая, сколько хотите выпить.

Зеленый чай активно используется для похудения и очищения организма. Калорийность зеленого чая около 5 ккал, поэтому зеленый чай, можно смело назвать «напитком стройности». Очень популярны разгрузочные дни с зеленым чаем. Однако зеленый чай сам по себе не является средством для похудения, он всего лишь ускоряет метаболизм и очистительные процессы, которые запускаются при соблюдении диеты или переходе на сбалансированное питание. Большинство существующих диет в качестве основных напитков призывают употреблять воду и зеленый чай.

Зеленый чай это природный антиоксидант, его употребление продлевает молодость организма, сохраняет красоту и улучшает цвет лица. Поэтому очень часто его используют в косметических целях, а также его часто можно встретить в составе косметических средств для лица и тела.

Утреннее и вечернее умывание зеленым чаем является прекрасным средством для тонуса кожи. Полезно протирать область декольте, шею и лицо замороженными кубиками чайного льда Настой зеленого чая можно использовать для очищения кожи лица, а также для избавления от неприятных высыпаний. Еще она польза зеленого чая в том, что он препятствует возникновению и развитию раковых клеток.

Как это ни странно, но зеленый чай может принести и вред. Слишком крепкий зеленый чай может привести к утренней слабости, бессоннице и повышенной раздражительности. Если пить его слишком часто и большими порциями, то можно спровоцировать развитие различных заболеваний почек (вплоть до образования камней) и печени. Работа печени может быть нарушена из-за накопления полифенолов, приносящих большую пользу при употреблении в разумных пределах, а в неумеренных – могут вызвать отравление, поэтому пить зеленый чай литрами не следует. Поэтому основное правило – не нужно злоупотреблять этим напитком. Зеленый чай понижает давление, поэтому не стоит пить его в больших количествах при гипотонии.

Не нужно пить зеленый чай натощак, так как он раздражает слизистую оболочку желудка. Также не нужно употреблять его вместе с алкоголем. Чай совместно с алкоголем образует альдегиды, они плохо влияют на почки.

Лучше употреблять листовой зеленый чай высшего качества. Пакетированный чай представляет собой отходы чайного производства, чайную пыль, упакованную в бумажные пакетики, к тому же измельченный чайный лист теряет свои свойства, окисляясь на воздухе.

Приятного чаепития!

польза и вред, как заваривать и пить, советы по выбору

Зеленый чай называют эликсиром молодости. В Азии его пьют литрами. В традиционных церемониях именно ему чаще всего отдают предпочтение. Нам тоже не помешает включить его в рацион. Расскажем, как часто можно пить зеленый чай, чем он полезен для организма, может ли напиток принести вред. Мы собрали все самое важное в одном месте.

Интересные факты

В Китае чай пьют уже на протяжении 3 тысячелетий. Азиаты считают его залогом долголетия.

7 интересных фактов о зеленом чае:

  1. Зеленый чай получают из листьев тех же чайных кустов, что и черный. Разница между ними – в способе обработки.
  2. Продукт сохраняет максимум витаминов, минеральных веществ и аминокислот, потому что его не подвергают длительной ферментации. Чайные листья обрабатывают паром или сушат.
  3. В 1 кг зеленого чая кофеина больше, чем в том же количестве зеленого кофе. Однако он оказывает на организм более мягкое воздействие и не вредит ЦНС.
  4. Родина напитка – Китай. Зеленый чай традиционно популярен в Азии.
  5. Зеленый чай благоприятен для кожи, поэтому им лечат ожоги и воспаления. А еще он часто входит в состав косметических средств.
  6. Изначально напиток использовали только для лечения болезней. Позже китайцы поняли, что от него можно получать удовольствие. Так родились чайные церемонии.
  7. В Азии чайные листья не только заваривают. Их добавляют в салаты и маринуют. Японцы готовят с ним сладости: мороженое, шоколад, торты.

Полезные свойства

Чайные листы богаты витаминами группы B, С, P, важнейшими минералами, в числе которых селен и цинк. А также полифенолами, которые оказывают антиоксидантный эффект на организм человека. Благодаря особенностям обработки, в зеленом чае сохраняется максимум важнейших полезных элементов.

10 причин, включить зеленый чай в рацион уже сегодня:

  1. Укрепляет иммунитет. Зеленый чай богат витамином C и антиоксидантами. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Добавьте к нему лимон, имбирь и мед – получите мощнейший иммуностимулятор.
  2. Улучшает пищеварение. За помощь ЖКТ отвечают танины, которыми богат зеленый чай. А катехины уничтожают вредоносные бактерии в желудке и кишечнике.
  3. Снижает риск диабета. Зеленый чай контролирует уровень глюкозы в крови. Напиток особенно полезен после плотного обеда и употребления фастфуда.
  4. Бодрит. Справляется с этой задачей лучше, чем кофе. При этом зеленый чай в умеренном количестве можно пить даже во время беременности. Он действует мягко и не дает побочных эффектов.
  5. Улучшает работу сердца. Всего одна чашка зеленого чая в день поможет предотвратить образование холестериновых бляшек. Напиток чистит и укрепляет сосуды. Это положительно сказывается на работе сердца.
  6. Продлевает молодость. Зеленый чай богат антиоксидантами и содержит вещества, которые выводят из организма человека тяжелые металлы и токсины. Напиток стимулирует обновление клеток, помогает поддерживать тонус.
  7. Бережет зрение. Продукт богат лютеином, а также витамином С. Все это помогает предотвратить заболевания глаз.
  8. Чистит почки. Экстракты зеленого чая помогают правильной фильтрации. Напиток вымывает камни из почек.
  9. Помогает снизить вес. Напиток богат полифенолами, которые помогают разогнать метаболизм и улучшить обмен веществ. Зеленый чай полезен для похудения, а в комплексе с правильным питанием действует еще быстрее.
  10. Улучшает мужское и женское здоровье. Цинк хорошо влияет на потенцию. Поэтому зеленый чай полезно пить мужчинам. Специалисты советуют его при повышенных физических и умственных нагрузках. Зеленый чай полезен для поддержания красоты женщин: укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи.

Вред и суточная норма

Ученые пока не договорились между собой, сколько раз в день можно пить зеленый чай. В среднем специалисты советуют придерживаться 2 кружек в день. Максимальная доза – 3 порции по 240 мл. Иначе вы превысите допустимую дозу катехинов, а это уже не полезно.

В некоторых случаях зеленый чай может принести организму вред:

  1. Напиток противопоказан при язве и обострении заболеваний ЖКТ.
  2. При анемии и дефиците железа зеленый чай можно употреблять только через 30-40 минут после еды, иначе напиток помешает организму усвоить питательные вещества.
  3. При бессоннице во второй половине дня стоит отказаться от напитка.
  4. Ученые выступают против употребления пищевых добавок для похудения с концентрированным экстрактом зеленого чая. В них превышена суточная норма катехинов. Поэтому лучше пить чай, чем есть таблетки.

Установлено, что зеленый чай незначительно влияет на давление. Он не провоцирует резких скачков, как кофе. И даже способен немного его понижать. Поэтому зеленый чай не запрещено пить при повышенном давлении.

Как выбрать

При выборе зеленого чая нужно оценить его внешний вид. А после покупки – вкус, аромат и цвет. Проверьте соответствие:

  • Внешний вид. В сухом виде листья зеленого чая должны выглядеть как тугие трубочки. Допустим естественный осадок из мелкой трухи, но ее не должно быть много.
  • Цвет листа. После запаривания листья хорошего зеленого чая раскручиваются. Они должны быть яркими и блестящими.
  • Аромат. Если у напитка есть легкий рыбный душок, ваш продукт неправильно хранили.
  • Цвет настоя. Хороший зеленый чай должен быть прозрачным и ярким. Некоторые сорта могут быть слегка мутными: например, Сенча или Улун.
  • Вкус. Напиток не должен быть слишком горьким. От терпкий, вязкий, но приятный.

Зеленый чай в пакетиках не стоит считать вредным. Выбирайте бренды, которым вы доверяете. Тогда пакетики точно не будут наполнены трухой низкого качества. Многим производителям даже удается сохранить глубокий натуральный вкус. Лучше всего покупать продукт в специализированных магазинах. Обычно в них строгий отбор.

В мире существуют десятки сортов зеленого чая. 5 самых популярных видов:

  1. Матча / Маття. Японский зеленый чай. О нем мы написали отдельную статью, потому что этот напиток обладает уникальными свойствами.
  2. Сэнтя / Сенча. Самый популярный напиток Японии. Классический зеленый чай, который выращивают на солнечном свету. Его подвид Бантя – самый недорогой вид продукта, он относится к низшему сорту.
  3. Лунцзин / Колодец дракона. Самый известный вид зеленого чая из Китая.
  4. Улун. Зеленый чай с легким молочным привкусом. Мягкий, но терпкий, сладковатый, без горечи. Подробнее об улуне читайте здесь.
  5. Мао Цзянь / Ворсистые концы. Один из известнейших и самых распространенных видов китайского чая.

Как заваривать и пить

Чай нужно хранить в герметичной непрозрачной емкости. При контакте со светом и влагой он испортится. Чайные листы быстро впитывают посторонние запахи, поэтому не держите их на открытом воздухе. Разумнее всего выбрать жестяную банку.

Чтобы правильно заварить зеленый чай, нужно взять 2 грамма сухого продукта на 100 мл воды. То есть примерно 1 ч.л. на 150 мл. Время и температура заваривания зависят от сорта чая. Чем выше качество продукта, тем ниже оба показателя. Идеальный зеленый чай можно заварить при 65-70°C за 30 секунд. Каким бы ни был напиток, максимальное время выдержки – 3 минуты, максимальная температура – 85°C. Иначе он будет горчить. В зеленый чай можно подливать воду еще 2-3 раза, пока он не потеряет вкус.

Чтобы получить от напитка только пользу, нужно соблюдать несколько простых правил употребления:

  1. Не пейте зеленый чай натощак. Это вредно для слизистой оболочки желудка.
  2. Зеленый чай правильно пить теплым, а не горячим. Любой обжигающий напиток очень вреден для внутренних органов.
  3. Не совмещайте с алкоголем. Это огромная нагрузка на почки.
  4. Не заваривайте чрезмерно крепкий чай. Полезные вещества в нем начнут окисляться и расщепляться. Вы не получите от напитка пользу, а чрезмерное употребление крепкого чая может вызвать головную боль.
  5. Подождите 30-40 минут после еды. Это лучшее время для употребления зеленого чая. Питательные вещества уже усвоятся, а все лишнее уйдет с напитком.

Если вы часто путешествуете, привезите зеленый чай из Азии. Китай, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Малайзия – все эти страны славятся отменным напитком по хорошим ценам.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Польза и вред зеленого чая — 13 полезных свойств

Зеленый чай — это листья чайного куста, которые подверглись минимальной обработке и сохраняют максимальное количество полезных веществ. Все виды чаев ‒ черный, красный, зеленый и белый — это листья Камелии китайской, которая относится к роду Камелия семейства Чайные.

Культивировать чайные кусты начали в Китае. Затем это растение попало на Японские острова, Яву, Гималаи, Цейлон (Шри-Ланку), Индию и даже в Южную Америку.

Как делают зеленый чай: технология производства

Сорта чаев отличаются местом и условиями произрастания, способом сборки и методом обработки чайных листьев. Для получения полезного зеленого чая применяют следующую, выверенную веками, технологию, состоящую из следующих этапов:

  1. Фиксация (пропаривание). Этим процессом производится остановка химических процессов, происходящих в листьях после сбора. Чай фиксируется в течение двух суток паром, нагретым до 170-180 градусов Цельсия. Затем фиксация останавливается путем прожарки в горшках по китайскому методу или под паром, по японскому методу. В результате чай оказывается окислен всего лишь на 10%.
  2. Скручивание. Когда влажность чайных листьев достигает приблизительно 60%, начинается процесс скручивания. Это необходимо для того, чтобы на поверхности чайного листа выделился клеточный сок.
  3. Сушка. Сушат чайные листья до тех пор, пока их влажность не составит всего 5%. Сушка производится воздухом, нагретым до 100 градусов.
  4. Сортировка. Затем чай сортируют по внешнему виду листьев на четыре вида: листовой, ломаный чай, крошка или высевка чайных листьев.

Состав зеленого чая

Благодаря уникальной технологии приготовления, зеленый чай содержит гораздо больше полезных веществ, по сравнению с другими видами чаев. В его составе насчитывают более 500 веществ и элементов и 450 органических соединений. Кроме того, полезный зеленый чай содержит практически все витамины, необходимые для нормального функционирования организма человека. Именно потому в странах Азии живет такое большое количество долгожителей.

В состав зеленого чая входят следующие вещества:

  • Теин (разновидность кофеина). Обладает болеутоляющим свойством и оказывает мягкое воздействие на нервную систему.
  • Теофиллин и теобромин действует как мочегонное и сосудорасширяющее средство.
  • Танин. Оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, обладает противовирусным и противомикробным свойством.
  • Катехины. В сочетании с витамином Р обладает способностью уничтожать патогенные микробы и улучшает кровообращение.
  • Витамины А, группы В, С, РР и другие участвуют в обменных процессах организма человека.
  • Аминокислоты. Оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему.
  • Микро- и макроэлементы. Участвуют в нормализации жизнедеятельности организма.

Четыре чашки полезного зеленого чая в сутки дают организму человека столько же витамина С, как семь штук лимонов.

Польза зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая постоянно исследуются учеными. На настоящий момент выявлено несколько свойств, оказывающих положительное влияние на организм человека:

  • очищает от холестериновых бляшек и укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность;
  • снижает риск повторного инфаркта;
  • выводит излишнюю жидкость из организма;
  • подавляет процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте;
  • повышает устойчивость нервной системы к стрессам, увеличивает работоспособность и внимательность;
  • выводит токсины, свободные радикалы и радиацию из организма;
  • укрепляет кости, волосы и ногти, снижает риск возникновения кариеса;
  • замедляет процессы старения организма и защищает от вредного УФ-излучения;
  • препятствует росту некоторых видов раковых клеток;
  • ускоряет регенерацию и заживление кожных тканей;
  • поднимает иммунитет;
  • снижает массу тела;
  • повышает настроение.

В зависимости от метода заварки зеленый чай способен как поднимать, так и понижать кровяное давление.

Вред зеленого чая

Однако, несмотря на большое количество полезных свойств, есть ряд показаний, при которых пить зеленый чай не только вредно, но даже опасно. Вместо ожидаемой пользы, наибольший вред приносит злоупотребление большим количеством чая: суточная доза зеленого чая не должна превышать полутора литров.

Противопоказанием к употреблению зеленого чая может послужить:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • хроническая бессонница;
  • гипертония и атеросклероз;
  • тахикардия и аритмия;
  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка, гастрит;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой и желчевыводящей системы;
  • анемия;
  • беременность и кормление грудью.

Не рекомендуется пить зеленый чай при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой: из-за сильного мочегонного эффекта прием некоторых лекарственных препаратов может оказаться напрасным.

Можно ли давать зеленый чай детям

Принято считать, что зеленый чай не принесет пользы детям из-за повышенного возбуждающего действия и возможного раздражающего влияния на желудочно-кишечный тракт. Однако, это не совсем верно.

Уникальный химический состав зеленого чая при правильном использовании приносит ребенку большую пользу. Небольшое количество этого напитка нормализует перистальтику кишечника, улучшают жировой обмен, способствуют лучшему перевариванию тяжелой пищи.

Зеленый чай детям стоит давать только в первой половине дня, чтобы избежать возможного перевозбуждения. Кроме того, температура чая должна быть комфортной ‒ не более 50 градусов. При желании для большей пользы, в чай можно добавлять мед, сахар и лимон.

Как правильно заваривать и пить зеленый чай

В продаже можно найти большое количество сортов зеленого чая. Некоторые из них имеют свои особенности: каждый может отличаться и температурой заваривания, и временем настаивания.

Заварка зеленого чая “проливом”

Большая часть зеленых чаев имеет общие правила грамотной заварки:

  1. Вскипятить фильтрованную умягченную или родниковую воду до легкого волнения на поверхности и появления первых пузырей.
  2. Перелить воду в подготовленный термос для сохранения температуры.
  3. Прогреть стеклянный или керамический заварочный чайник кипятком или паром.
  4. Всыпать в прогретый заварник листья зеленого чая.
  5. Залить водой из термоса и разлить по чайным чашкам. Важно: первая заварка не пьется. Чайные листья “промываются” от пыли.
  6. Залить зеленый чай снова в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как правильно пить зеленый чай

Любители зеленого чая обращают внимание на некоторые правила употребления этого полезного напитка:

  • Горячий чай может не только послужить ожогом слизистой. Он может оказать сильное раздражающее действие на пищевод. Максимальная комфортная температура зеленого чая не должна превышать 55 градусов.
  • Холодный ‒ способствует накоплению мокроты.
  • Крепкий ‒ вызывает мигрени и головные боли.
  • Спитой чай может послужить причиной расстройства желудка.
  • Сочетать зеленый чай и алкоголь крайне не рекомендуется из-за слишком сильного мочегонного эффекта.

Время приема зеленого чая:

  • Перед приемом пищи уменьшает чувствительность пищевых рецепторов.
  • После еды уменьшает усвоение железа.

Слишком долгое заваривание зеленого чая не только лишает его полезных свойств, но может стать причиной расстройства желудка.

Советы по выбору и хранению зеленого чая

Основными производителями чая на сегодняшний день являются Китай, Япония, Индия, Африка и Южная Америка. Из-за транспортировки, затрат на выращивание и обработку, зеленые чаи высшего качества достаточно дорогие. При производстве дешевого чая часто используется чайная пыль, мелкие крошки и мусор, которые не имеют каких-либо приемлемых вкусовых качеств. Потому лучше всего покупать развесной зеленый чай у проверенных производителей, которые отвечают за качество своей чайной продукции.

Качественный зеленый чай, в зависимости от сорта, может быть всевозможных оттенков светло-зеленого цвета. Он может содержать лепестки цветов, ягоды или цедру цитрусовых. В зеленом чае высшего сорта могут присутствовать только натуральные ароматизаторы.

При выборе пакетированного зеленого чая, следует отдавать предпочтение пакетикам, запечатанным в фольгу. В них чай сохраняет свою максимальную пользу.

Хранить зеленый сухой чай, чтобы в нем как можно дольше сохранялись его полезные свойства, следует в керамической или фарфоровой посуде. Такая тара должна иметь плотно закрывающуюся крышку, чтобы избежать попадания внутрь влаги и посторонних запахов.

Срок годности рассыпного зеленого чая не превышает один год. Но стоит учитывать, что на прилавки попадает чай не первой свежести, потому лучше всего, для получения максимальной пользы из чая, выпить его как можно скорее.

Как и какой чай используют в кулинарии

Для маринада, блинчиков и бульонов

Все знают: чай – это то, что мы пьем. А что будет, если использовать его в качестве ингредиента в кулинарии? Делимся с вами подсказками, как всем известный чайный лист может возвысить обычную трапезу до уровня ресторана. Ну а конкретные рецепты давайте обсудим в комментариях!

Матча в блинчиках и пельменях

Этот красивый ярко-зеленый японский чай в виде порошка используется в кулинарии чаще всего. Пудрой можно украсить почти любое сладкое изделие, добавив ему красоты и вкуса. Печенье, торты, конфеты, шоколад, даже блинчики – все это можно делать с японским чаем. Также матча идеально подходит для мороженого и различных сливочных десертов вроде панакоты. А еще его добавляют в лапшу соба и даже в тесто для пельменей! Матчу можно использовать в качестве ингредиента для панировки: в смеси зеленого чая и кукурузной муки обваливают, например, кусочки тофу, которые потом жарятся во фритюре. Словом, это универсальный продукт, для которого можно придумать сотни различных рецептов и всякий раз будет вкусно.

Пряники из чая матча. Источник: tastingtable.com

Панировка из ройбуша

Этот фруктовый чай повара-виртуозы тоже используют в качестве основы для панировки. Чтобы ее сделать, достаточно добавить в растопленное сливочное масло сухую заварку, а затем использовать эту смесь для жарки овощей (морковь и кабачки подойдут идеально). Достойны внимания и десерты из ройбуша – нежная кислинка придает новый оттенок вкуса старым знакомым муссам, кремам и желе.

Чай с жасмином в роли маринада

Не все эстеты любят специфический запах рыбы, даже если при этом очень даже уважают вкус рыбных блюд. Специально для них существует идеальный рецепт на основе жасминового чая. Перед приготовлением рыбу продолжительное время вымачивают в этом напитке, пока она полностью не утратит «лишние» запахи и не пропитается нежным ароматом жасмина. Еще жасминовый чай можно использовать вместо воды во время приготовления куриного супа – блюдо получится изысканным и полезным.

Мороженое с бергамотом

Кулинары из Европы давно поняли – знаменитый Эрл Грей может быть хорош не только в чашке, но и в десерте! Если добавить небольшое количество этого чая в тесто или крем, можно получить множество сладостей с изысканным вкусом: кексы, суфле, мороженое, торты, все, на что хватит фантазии шеф-повара!

Лабсанг Сушонг и мясо

Если жасминовый чай хорош для рыбы, то для мяса идеально подходит китайский копченый чай Лабсанг Сушонг: можно взять его за основу для маринада, и тогда готовое блюдо будет иметь нежный и ненавязчивый дымный аромат. Кстати, овощи тоже можно мариновать в таком соусе – получатся как с мангала!

Желе из черного чая. Источник: sophiya.livejournal.com

Желе из черного чая

Всем известный черный чай может стать основой для легкого и супердиетического десерта – из него готовится вкуснейшее чайное желе. Этот десерт очень популярен в Таиланде, где его добавляют в качестве приятного бонуса к мороженому.

Салат из гёкуро

Чтобы получить интересное новое блюдо, не всегда нужно использовать чайный настой – можно брать и сами листья. Так поступают японцы, когда берут спитые листочки чая гёкуро и добавляют их в салат. Получается вкусное и полезное блюдо. Этот способ употребления чая в пищу дает возможность получить все полезные вещества, которые не являются водорастворимыми и не уходят в заварку. А если заправить салат маслом, можно также получить и ценные жирорастворимые вещества.

Универсальные идеи для чая

Выше мы написали, что для чайного желе можно использовать черный чай или ройбуш, но на самом деле в такой десерт отлично пойдут и другие виды чая – тут нет преград для фантазии, главное брать тот, который нравится. Очень многие чаи придают изюминку выпечке и другим десертам.

А еще любой любимый чай может стать… приправой! Достаточно его измельчить и добавлять потом во все блюда, в которые захочется – мясо, овощи, маринады и даже в выпечку! Если есть хлеб с орегано, то почему бы не быть и булочкам с сушеным чаем?

Еще одна универсальная идея для все чаев – это использование настоев вместо воды для супов или круп. На первый взгляд звучит странно, но в кулинарии нет пределов для экспериментов, и опытным путем уже доказано, что такой вариант использования чая имеет право быть. Давно знакомые блюда приобретают совершенно новые оттенки вкуса. Особенно хорошо сочетаются зеленые чаи с азиатскими супами. А если, например, приготовить обычную собу в зеленом чае, эта лапша хоть и не окрасится, но приобретет полезные свойства данного напитка.

Рамен из зеленого чая. Источник: mycooktes.ru

Остается только один вопрос – можно ли есть чайные листья в сушеном виде?

Можно! Ничего плохого от этого не произойдет (если, конечно, знать меру). Таким способом, как и при добавлении их в салат, можно получить максимум пользы от данного растения. Другое дело, что жевать сухие листья не слишком вкусно…

Уже используете чай не по назначению? Расскажите, где?


Ученые обнаружили неожиданное свойство зеленого чая

https://ria. ru/20190924/1559029532.html

Ученые обнаружили неожиданное свойство зеленого чая

Ученые обнаружили неожиданное свойство зеленого чая

Природный антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), который содержится в зеленом чае, может помочь в борьбе с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу РИА Новости, 11.11.2019

2019-09-24T09:51

2019-09-24T09:51

2019-11-11T10:23

зеленый чай

суррей

наука

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/149587/80/1495878029_0:0:3250:1829_1920x0_80_0_0_50f8b421d1fb5833f23daf5ae3eadd25.jpg

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Природный антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), который содержится в зеленом чае, может помочь в борьбе с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Суррея, их статья опубликована в Journal of Medical Microbiology, сообщает Medical Xpress.Исследователи выяснили, что EGCG усиливает действие антибиотика азтреонама, который используют для лечения инфекций, вызванных бактерией Pseudomonas aeruginosa.Комбинация азтреонама и EGCG оказалась более эффективной, чем каждое из этих веществ по отдельности. Ученые считают, что антиоксидант усиливает поглощение клеткой бактерии антибиотика.Pseudomonas aeruginosa поражает преимущественно людей с ослабленным иммунитетом, вызывает инфекции кровотока и дыхательных путей, а также является причиной вторичных инфекций, устойчивых к большинству лекарственных препаратов. Всемирная организация здравоохранения включила эту бактерию в список критических угроз для здоровья.

https://ria.ru/20190307/1551626679.html

суррей

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/149587/80/1495878029_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_ba5b8db0787f360c4c6f8867c3116096.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

зеленый чай, суррей

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Природный антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), который содержится в зеленом чае, может помочь в борьбе с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Суррея, их статья опубликована в Journal of Medical Microbiology, сообщает Medical Xpress.

Исследователи выяснили, что EGCG усиливает действие антибиотика азтреонама, который используют для лечения инфекций, вызванных бактерией Pseudomonas aeruginosa.

Комбинация азтреонама и EGCG оказалась более эффективной, чем каждое из этих веществ по отдельности. Ученые считают, что антиоксидант усиливает поглощение клеткой бактерии антибиотика.

Pseudomonas aeruginosa поражает преимущественно людей с ослабленным иммунитетом, вызывает инфекции кровотока и дыхательных путей, а также является причиной вторичных инфекций, устойчивых к большинству лекарственных препаратов. Всемирная организация здравоохранения включила эту бактерию в список критических угроз для здоровья.

7 марта 2019, 15:46НаукаЧай и морковь помогли ученым избавить мышей от болезни Альцгеймера

Зеленый и черный чай: отличия

Чай — напиток, которым пользуются люди по всему миру. Черный чай составляет примерно 72% от общего потребления чая в мире, в то время как зеленые чаи составляют около 26%.

И чёрный и зелёный чай изготавливают из листьев одного и того же растения — Camellia Sinensis. Но обработка, которую проходят листья отличается. Листья для чёрного чая полностью ферментированы в то время, как для зелёного чая они лишь слегка обрабатываются непосредственно перед сушкой.

Черный чай в основном производят на плантациях в Африке, Индии, Шри-Ланке и Индонезии, в то время как зеленый чай пришёл к нам из стран Дальнего Востока, таких как Китай и Япония.

Содержание флавоноидов черного и зеленого чая

Черный и зеленый чай содержат одинаковое количество флавоноидов, однако они отличаются по своей химической структуре. Зеленые чаи содержат больше простых флавоноиов, которые называют катехинами, в то время как ферментирование, которое должны пройти листья, чтобы стать чёрным чаем, преобразует эти флавоноиды в более сложные вещества, называемые флавинами.

В таблицах представлены средние значения для различных компонентов, присутствующих в зеленом и черном чае, хотя их содержание отличается, в зависимости от того, в каких условиях растут чайные кусты и от того, как чайные листья заварили.

Основные компоненты чёрного чая:

Название компонента (элемента)

Содержание в % от веса экстракта

Катехины

3-10

Теафлавины

3-6

Флавоноиды

6-8

Аминокислоты

13-15

Метилксантины

8-11

Углеводы

15

Белок

1

Вода

10

Основные компоненты зеленого чая:

Название компонента (элемента)

Содержание в % от веса экстракта

Катехины

30-42

Флавины

5-10

другие флавоноиды

2-4

Аскорбиновая кислоты

1-2

Теанин

4-5

Другие аминокислоты

4-6

Метилксантины

7-9

Углеводы

10-15

Минеральные вещества

6-8

Польза флавоноидов для здоровья

Несмотря на то, что в процессе ферментации изменяется тип флавоноидов, и уровень их содержания; их антиоксидантная активность остаётся одинаково высокой в обоих видах чая. В настоящее время считается уже доказанным тот факт, что антиоксиданты, содержащиеся как в зелёном, так и в чёрном чае могут играть существенную роль в предотвращении таких заболеваний, как инсульт, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания.

Дальнейшая исследовательская работа

Специалисты намерены продолжить исследования защитного действия антиоксидантов чёрного и зелёного чая:

  • В одном из последних исследований, проведённых в лабораторных условиях, выяснилось, что чёрный чай оказался более эффективным в противостоянии свободным радикалам, чем зелёный чай.
  • Однако в другом исследовании показали, что их эффективность в отношении оксида азота одинакова.
Польза зеленого чая для здоровья

Ряд эпидемиологических исследований показал, что зеленый чай может защищать организм от некоторых видов рака, включая рак лёгких, яичников, молочной железы, простаты, желудка и другие предраковые состояния.

В дополнение к своим потенциальным противораковым и антиоксидантным свойствам, как показали другие исследования, зеленый чай обладает противовоспалительным, антитромботическим, противовирусным и антибактериальными свойствами. А так же способствует снижению уровня холестерина в крови.

Несмотря на уже полученные научные доказательства пользы зеленого чая для здоровья этот напиток представляет собой интересный объект для будущих исследований.

Зеленый чай и защита кожи
  • Ряд исследований, проведённых на животных, показали, что местное лечение или употребление полифенолов зеленого чая внутрь способно предотвратить появление воспалительной реакции, развитие подавления иммунитета и окислительного стресса, индуцированных ультрафиолетовым излучением
  • В другом исследовании обнаружено, что местное применение полифенолов зеленого чая является защитой от ультрафиолетового повреждения ДНК клеток.

На основании этих результатов многие косметические компании в настоящее время включают экстракты зелёного чая в продукты ухода за кожей.

Экстракт зеленого чая и потеря веса

Предварительные исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания показывают, что экстракт зеленого чая может помочь в потере веса за счет ускорения окисления жиров. В этом шестинедельном исследовании принимали участие 10 здоровых мужчин. Было обнаружено, что мужчины, которым давали экстракт зелёного чая, сжигали больше калорий в день, чем те, кто чая не пил.

В другом исследовании изучали, может ли зеленый чай, помочь в поддержании стабильного веса у тех пациентов, которые ранее потеряли в весе. В общей сложности в исследовании приняли участие 104 мужчины и женщины с избыточной массой тела и умеренным ожирением. В ходе исследования пациенты соблюдали очень низкокалорийную диету в течение 4 недель, а затем находились под наблюдением в течение 13-ти недель, в течение которых они принимали или зелёный чай или плацебо. В результате установлено, что зелёный чай, по видимому, не влияет на поддержание веса после потери веса на диете.

Какой чай пить — чёрный или зелёный?

Как видим и тот и другой вид чая полезны для здоровья, так что решение о том, какой чай пить каждый принимает самостоятельно в соответствии со своим вкусом.

Органический зеленый листовой чай

Какой чай лучше всего пить для здоровья? Потеря веса? Чистая кожа? Блестящие волосы? Свежее дыхание?

За более чем 25 лет путешествий по миру — обучения, просвещения, очарования и расширения возможностей с помощью чая, «какой чай лучше для здоровья» (или его разновидность) спрашивают не реже одного раза в день.
Мой ответ состоит из двух частей: лучший чай для здоровья — это:
а) зеленый чай
б) чай, который вам нравится пить
Давайте начнем с листового зеленого чая (или пакетиков чая, если вам нравится удобство).

Яркий, бодрящий и богатый антиоксидантами зеленый чай долгое время считался одним из самых здоровых напитков на планете, который на протяжении многих лет используется для восстановления и облегчения. Различные медицинские исследования показали, что употребление зеленого чая имеет множество преимуществ для здоровья, наиболее важным из которых является его богатый природный источник антиоксидантов, который связан с профилактикой рака.

Не все зеленые чаи одинаковы для достижения этих укрепляющих иммунитет и полезных свойств; поэтому наши мастера купажирования тщательно отбирают листья зеленого чая высшего сорта, которые содержат наибольшую концентрацию антиоксидантов, адаптогенов и аминокислот, помогая вам заботиться о себе изнутри.И хотя весь чай производится из одного и того же растения (камелия китайская), потому что зеленый чай неферментирован (тогда как листья черного чая полностью ферментированы), зеленый чай сохраняет все природные полифенолы. В зеленом чае полифенолов на 90% больше, чем в черном. Это также источник важных минералов, таких как железо, натрий и калий, которые могут помочь в общей функции вашего тела.

Что касается яркой улыбки и свежего дыхания, то благодаря естественному содержанию фтора он может помочь предотвратить кариес и не пачкает зубы (как кофе, черный чай и красное вино).Еще одно важное преимущество зеленого чая заключается в том, что в нем от природы мало кофеина. Он содержит только одну пятую часть кофеина в чашке кофе, и кофеин, который он имеет, приходит без дрожи — думайте об этом как о дозе плавной, энергичной концентрации, а не о поездке на американских горках с кофеином пиков и спадов.

Итак, теперь давайте перейдем к тому, что вам нравится пить. Я не могу выразить, насколько важно находить чаи, которые вам нравится пить, в любое настроение, в любое время дня — зачем страдать за свое здоровье, если вам не нужно? Пить чай не должно быть похоже на наказание вашего (виртуального) личного тренера: «Брось и дай мне 50 берпи!».

Органический рассыпной зеленый чай? Выберите из чистого освежающего вкуса «Органическое здоровье» и «Зеленое благополучие» или насладитесь чашкой органического яблочного пирога. Поклонники роскошного зеленого чая могут утолить свою страсть к путешествиям чашкой Four Seasons Hong Kong Blend, Auberge Green или Grand Hyatt Hong Kong — Tiffin Bespoke Blend. Те, кто хочет погрузиться в осознанную медитацию, которая называется японской чайной церемонией, могут буквально выпить свою зелень (например, съесть свою капусту!) С нашим церемониальным, 100% каменным молотой Kyoto Tencha Matcha.Или модернизируйте этот культурно богатый оздоровительный ритуал, полив рюмку вареным овсяным молоком — добро Matcha Latte!

Итак, вы чувствуете себя хорошо, хорошо выглядите, какая жизнь без баланса — работа без развлечений, тяжелый пас — Мохито с зеленым чаем со льдом? Саке с добавлением зеленого грушевого дерева? Наслаждаться!

рассыпной зеленый чай — рассыпной зеленый чай — листья зеленого чая — Чайное пятно

  • Пробоотборник зеленого чая

    Пробоотборник зеленого чая

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    39 долларов.95 распродажа

    Цена за единицу
    / за

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Genmaicha Tea — Genmaicha Green Tea — Попкорн чай — Чайное пятно

Genmaicha — это смесь традиционного японского зеленого чая.Полезный растительный вкус зеленого чая, приготовленного на пару, уравновешивается ореховым вкусом жареного риса. Земляной чай. Согревает и успокаивает душу. Отличный источник постоянной энергии и полифенолов.

Примечания к дегустации:

Генмайча — традиционный японский зеленый чай. Прекрасный вегетативный зеленый вкус, характерный для японского процесса варки на пару, уравновешивается ореховым вкусом, который придает жареный рис. Комбинация этого чая становится землистым, успокаивающим душу, как куриный суп с лапшой.

Характеристики:

  • Премиум листовой чай генмайча
  • Происхождение: Япония
  • Пример ~ 5 порций
  • Bulk 1/4 фунта ~ 50 порций
  • Bulk 1 фунт ~ 220 порций
  • Кофеин: средний

Состав: зеленый чай, жареный рис

Как вариант, добавьте немного маття, чтобы приготовить популярную смесь матча и генмайча.


Преимущества чая

Зеленый чай

  • Поднимает настроение, повышает умственную осведомленность и концентрацию
  • Мощный антиоксидант, антивозрастной
  • Повышает выносливость
  • Увеличивает метаболизм и помогает похудеть
  • Снижает уровень холестерина
  • Без калорий, без жиров, без глютена

Зеленый чай богат мощными антиоксидантами и, как известно, борется с вирусами и замедляет старение.Зеленый чай помогает похудеть, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунную систему, а также помогает предотвратить рак. Зеленый чай широко используется в качестве натурального консерванта в продуктах питания и косметике. Даже выглядит свежо и здорово! Зеленый помогает людям с избыточным весом избавляться от лишнего жира без побочных эффектов. Это может помочь регулировать сжигание калорий и жира через симпатическую нервную систему, надпочечники и определенные нервные химические вещества. Зеленый чай обладает жиросжигающими свойствами, помимо тех, которые объясняются содержанием в нем кофеина.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Жасминовый жемчужный чай — Жасминовый жемчуг — Жасминовый жемчужно-зеленый — Чайное пятно

Зеленый чай очень высокого качества, собранный весной из китайского региона Фуцзянь, с легким ароматом свежих лепестков жасмина и искусно оформленных в виде жемчужин, которые при заваривании медленно раскрываются в длинные игольчатые листья.Превращается в великолепный настой с небесным ароматом.

Примечания к дегустации:

Этот высококачественный зеленый чай из китайского региона Фуцзянь является частью древней традиции ароматного жасминового жемчуга дракона-феникса. Чайные листья собираются вручную весной, слегка пахнут свежими цветами жасмина и умело придают форму жемчужинам. Из него заваривается небесно-мягкий зеленый чай с великолепным ароматом и сладкими оттенками.Листья можно повторно настаивать несколько раз. Когда жемчуг пропитан, он медленно разворачивается в длинные листья в форме дракона, раскрывая свой богатый жасминовый букет.

Характеристики:

  • Жемчуг жасмин премиум-класса с вкладными листами
  • он же Жасмин Дракон Феникс Жемчуг
  • Происхождение: Фуцзянь, Китай
  • Пример ~ 5 порций
  • Большая часть 1/4 ~ 50 порций
  • Bulk 1 фунт ~ 220 порций
  • Кофеин: средний

Преимущества чая

Зеленый чай

  • Поднимает настроение, повышает умственную осведомленность и концентрацию
  • Мощный антиоксидант, антивозрастной
  • Повышает выносливость
  • Увеличивает метаболизм и помогает похудеть
  • Снижает уровень холестерина
  • Без калорий, без жиров, без глютена

Жасмин

  • Ароматерапевтический, успокаивающий эффект

Зеленый чай богат мощными антиоксидантами и, как известно, борется с вирусами и замедляет старение.Зеленый чай помогает похудеть, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунную систему, а также помогает предотвратить рак. Зеленый чай широко используется в качестве натурального консерванта в продуктах питания и косметике. Даже выглядит свежо и здорово! Зеленый помогает людям с избыточным весом избавляться от лишнего жира без побочных эффектов. Это может помочь регулировать сжигание калорий и жира через симпатическую нервную систему, надпочечники и определенные нервные химические вещества. Зеленый чай обладает жиросжигающими свойствами, помимо тех, которые объясняются содержанием в нем кофеина.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Gunpowder Tea — свернутый китайский зеленый чай с порохом — Чайное пятно

Листья этого зеленого чая свернуты в форме маленьких шариков с булавочной головкой, напоминающих порох, отсюда и его название.Вкус яркий, слегка дымный. Больше кофеина, чем в большинстве зеленых чаев (порция 35-40 мг). Обычно используется спортсменами для повышения выносливости.

Примечания к дегустации:

Листья этого зеленого чая свернуты в форме маленьких шариков с булавочной головкой, напоминающих порох, отсюда и его название. Зеленый чай «Порох» имеет смелый и слегка дымный вкус, что также объясняет его название. Чайные листья пороха остаются свежими дольше, чем листья любого другого зеленого чая, благодаря его сжатой форме.Зеленый порох содержит больше кофеина, чем большинство других зеленых чаев (порция 35-40 мг / 8 унций), и обычно используется спортсменами для повышения выносливости в течение 3-6 часов.

Характеристики:

  • Премиум чай с сыпучим порохом
  • Происхождение: Китай
  • Пример ~ 5 порций
  • Bulk 1/4 фунта ~ 50 порций
  • Bulk 1 фунт ~ 220 порций
  • Кофеин: средний

Преимущества чая

Зеленый чай

  • Поднимает настроение, повышает умственную осведомленность и концентрацию
  • Мощный антиоксидант, антивозрастной
  • Повышает выносливость
  • Увеличивает метаболизм и помогает похудеть
  • Снижает уровень холестерина
  • Без калорий, без жиров, без глютена

Зеленый чай богат мощными антиоксидантами и, как известно, борется с вирусами и замедляет старение.Зеленый чай помогает похудеть, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунную систему, а также помогает предотвратить рак. Зеленый чай широко используется в качестве натурального консерванта в продуктах питания и косметике. Даже выглядит свежо и здорово! Зеленый помогает людям с избыточным весом избавляться от лишнего жира без побочных эффектов. Это может помочь регулировать сжигание калорий и жира через симпатическую нервную систему, надпочечники и определенные нервные химические вещества. Зеленый чай обладает жиросжигающими свойствами, помимо тех, которые объясняются содержанием в нем кофеина.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Что такое зеленый чай?

Многие новички в чае удивляются, узнав, что зеленый и черный чай происходят от одного и того же вида растений — Camellia sinensis .

В конечном счете, разнообразие чайных растений и то, как обрабатываются чайные листья, определяют, как зеленый чай становится «зеленым», а черный чай становится «черным».

Сорта чайных растений

Есть две основные разновидности чайного растения Camellia sinensis, из которого получают чай, который мы пьем.

Camellia sinensis sinensis:

Это сорт с более мелкими листьями, родом из Китая, который обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Он превратился в кустарник, растущий в солнечных регионах с более сухим и прохладным климатом.Имеет высокую переносимость холода и хорошо растет в горных районах.

Camellia sinensis assamica:

Это сорт с более крупными листьями, впервые обнаруженный в районе Ассам в Индии, обычно используется для производства крепких черных чаев. Его листья вырастают большими в теплом влажном климате, и он очень плодовит в субтропических лесах.


Существуют сотни культурных сортов и гибридных растений, которые со временем произошли от этих сортов Camellia sinensis .Но технически любой чай можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis .

Обработка зеленого чая

Для зеленого чая чайные листья собирают с растения Camellia sinensis , а затем быстро нагревают — путем обжига на сковороде или пропариванием — и сушат, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое может сделать зеленые листья коричневыми и изменить их свежесть. подобранный аромат.

Заваренный зеленый чай обычно зеленого, желтого или светло-коричневого цвета, а его вкусовые характеристики могут варьироваться от травянистых и жареных (на сковороде) до растительных, сладких и морских водорослей (приготовленных на пару).При правильном заваривании большая часть зеленого чая должна быть довольно светлого цвета и лишь слегка вяжущей.

Напротив, листья черного чая собирают и дают им полностью окислиться перед термической обработкой и сушкой. Во время окисления кислород взаимодействует с клеточными стенками чайного растения, превращая листья от насыщенного темно-коричневого до черного цвета, которым славится черный чай, и значительно изменяя их вкусовые характеристики.

Заваренный черный чай может иметь цвет от янтарного до красного и темно-коричневого, а его вкус может быть любым, от солодового до фруктового или жареного, в зависимости от того, как он был обработан.Черный чай обычно имеет больше терпкости и горечи, но при правильном заваривании он должен быть мягким и ароматным.

Обработка зеленого чая: Приготовление на пару / обжарка Охлаждение 1-я прокатка 1-я сушка (110 ° C / 70 ° C) Окончательная прокатка Окончательная сушка (120 ° C / 80 ° В)

Наш зеленый чай перед скручиванием пропаривается. Обработка на пару нагревает листья легким теплом, чтобы остановить процесс окисления до того, как листья будут свернуты в форму.Обработка на пару также помогает раскрыть свежий травяной аромат листа. Листья зеленого чая не окисляются после скручивания, поэтому они остаются светлыми по цвету и аромату.

Происхождение зеленого чая

Хотя весь зеленый чай происходит из одних и тех же видов растений, сегодня во всем мире выращивают и производят разные виды зеленого чая, включая Китай, Японию, Индию, Шри-Ланку, Тайвань, Бангладеш, Новую Зеландию, Гавайи и даже Южную Каролину. .

Однако считается, что зеленый чай возник в Китае.Говорят, что даже сегодня слово «чай» в Китае относится только к зеленому чаю, а не к общей категории чая, как на Западе. Провинция Юньнань в Китае считается родиной видов растений Camellia sinensis . Фактически, в Юньнани можно найти 260 из более чем 380 сортов чая в мире.

Одна популярная легенда предполагает, что Шеннун, император Китая и предполагаемый изобретатель китайской медицины, открыл чай как напиток около 2737 г. до н.э., когда свежие чайные листья с соседнего чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой.

Другие приписывают открытие чая различными буддистами в 500-х годах до нашей эры и в последующие века. Буддисты путешествовали между Индией и Китаем, распространяя свою религию, культуру и ритуал чаепития. Буддийские монахи выращивали, собирали и производили чай так же, как их католические собратья в европейских монастырях делали с виноградом и вином. Привычка монахов пить чай для физического освежения, для медитации и вместо алкоголя превратилась в духовную и социальную практику, распространившуюся по всему Китаю.

Утверждается, что зеленый чай был популяризирован в Японии около 1190 года, когда дзэн-священник, посетивший и обучавшийся в великих буддийских монастырях и храмах Китая, вернулся в Японию с семенами чайного растения и кустами. Молодой священник по имени Эйсай использовал свой опыт выращивания и употребления чая в Китае для популяризации чая как ритуала медитации в своей общине буддийских монахов, в конечном итоге распространив обычай чаепития по всей Японии. По сей день Китай и Япония являются двумя ведущими странами-производителями и экспортерами зеленого чая в мире.

Виды зеленого чая

Как вы, несомненно, заметили, если вы потягивали несколько разных видов зеленого чая, не все зеленые чаи имеют одинаковый вкус, даже если все они получены из одного и того же сорта растений.

Это зависит не только от метода обработки, используемого производителями чая, но и от методов выращивания, которые используют производители чая. В какое время года собирают чай? Как обрезают растение? Какие части растения выщипывают? Обрабатываются ли растения химикатами или выращиваются органическим способом? Какое тепло применяется к чайным листьям, чтобы остановить окисление? Как формируются, скручиваются и сушатся чайные листья? Листья остаются целыми или разрезаются на более мелкие кусочки?

Окончательный вкус чая также зависит от «терруара» или среды, в которой он выращен.Это прохладно и гористо или жарко и тропически? Живут ли растения рядом с известняком и соснами или рядом с песком и водорослями? Растут ли чайные растения рядом с другими культурами, которые могут повлиять на их вкус, такими как кусты роз, кофейные растения или виноградные лозы?

Самые популярные и широко потребляемые виды зеленого чая происходят из мест происхождения зеленого чая: Китая и Японии. Зеленые чаи из Китая и Японии имеют разные вкусовые характеристики в зависимости от того, где и как они выращены, но наиболее отчетливо от того, как они обрабатываются: обжиг в сковороде в Китае и приготовление на пару в Японии.Другие страны, производящие зеленый чай, обычно берут пример с Китая или Японии и перенимают один из стилей производства чая в этих странах.

Китайский зеленый чай — жареный на сковороде

Китайский стиль зеленого чая характеризуется обжигом на сковороде, когда чайные листья нагреваются в корзине, сковороде или механизированном вращающемся барабане, чтобы остановить процесс окисления.

Китайский зеленый чай можно обжигать более одного раза во время обработки, в зависимости от сорта чая. Эти обжигания могут происходить в плетеных корзинах, стальных сковородах, похожих на вок, металлических барабанах или других контейнерах над древесным углем, газовым пламенем, электрическим нагревом или горячим воздухом, в зависимости от желаемого конечного вкусового качества.

Вкус можно сильно изменить в зависимости от количества и типа обжига, но обычно китайский зеленый чай, обжаренный на сковороде, приобретает желтовато-зеленый или темно-зеленый цвет и придает травяной, землистый, жареный вкус.

Некоторые популярные китайские зеленые чаи, приготовленные на сковороде, включают:

  • Dragonwell: Гладкий, плоский, имеющий форму меча внешний вид и жареный на сковороде вкус придают этому чаю характерный вид и аромат, который не удавалось воспроизвести ни в одном другом регионе, производящем зеленый чай.Считается классическим китайским зеленым чаем, запеченным на сковороде.
  • Порох: Горят в перфорированном металлическом стакане, который разбрасывает листья по образцу восьмерки. Чайный порох получил свое название от гранулированной формы готового листа.

Японский зеленый чай, приготовленный на пару

Для японского стиля зеленого чая характерна обработка паром, при которой чайные листья кратковременно обрабатываются паром в течение нескольких часов после сбора, чтобы остановить процесс окисления и выявить насыщенный зеленый цвет как чайных листьев, так и окончательно заваренного чая.

В процессе приготовления на пару создается уникальный вкус, который можно охарактеризовать как сладкий, растительный или водорослевый. Некоторый японский зеленый чай также может быть выращен в тени во время выращивания или обжарен во время обработки, чтобы создать дополнительные вкусовые характеристики.

Некоторые популярные японские зеленые чаи включают:

  • Sencha: Sencha составляет более 80 процентов чая, производимого в Японии, и это самый популярный чай, который пьют в домашних условиях и в ресторанах по всей стране.Его делают из чайных листьев, которые обрабатываются паром, а затем обычно скручиваются в длинные тонкие пряди.
  • Ходжича: Сенча обжаривается на сильном огне для получения ходжича, чая с жареным ореховым вкусом. Применение высокой температуры также помогает снизить содержание кофеина в чае.
  • Genmaicha: Genmaicha — это смесь сенчи и жареного и вспененного риса. Это вкусный поджаренный чай, который часто подают к еде.
  • Gyokoro: Чайные листья затемняются в течение последних нескольких недель перед сборкой, чтобы усилить цвет и аромат чая, который станет Gyokoro.В процессе обработки он раскатывается в характерную тонкую игольчатую форму. Гёкоро считается самым ценным чаем в Японии.
  • Матча: Выращенные в тени, как Гекоро, чайные листья, из которых производится Матча, измельчаются в порошок, а не скручиваются и скручиваются. Матча является ключом к японским чайным церемониям и стал очень популярным ингредиентом для приготовления пищи.

Содержание кофеина в зеленом чае

Зеленый чай, как известно, имеет более низкое содержание кофеина на чашку, чем черный чай, и гораздо более низкое содержание кофеина, чем кофе.Однако, как и во всех напитках, выращиваемых из растений с кофеином, конкретный уровень кофеина на чашку зеленого чая трудно определить, поскольку он будет зависеть от типа зеленого чая, а также от того, как он был обработан и приготовлен.

8 унций. Напиток Ср. Содержание кофеина
Зеленый чай от 24 до 40 мг
Черный чай от 14 до 61 мг
Сваренный кофе от 95 до 200 мг

Согласно тесту Journal of Food Science на уровни кофеина в коммерческих марках зеленого чая, содержание кофеина в каждых 8 унциях.чашка варьируется в зависимости от марки от 11 мг до 47 мг, а в других источниках указывается, что зеленый чай может содержать более 60 мг на заваренную чашку.

Если вы ищете в своем зеленом чае низкое содержание кофеина, обязательно внимательно прочтите упаковку или обратитесь к поставщику чая за информацией о кофеине, характерной для чая, который вы покупаете.

Дегустация зеленого чая

Как мы уже продемонстрировали, зеленый чай может происходить из самых разных уголков мира и обрабатываться одним из множества различных методов.Итак, вкус зеленого чая, который вы завариваете, будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, где он был выращен, как он был обработан и даже от того, как он был заварен.

Однако есть некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории зеленого чая, включая растительный, травяной, землистый, сладкий, маслянистый, ореховый, поджаренный, похожий на водоросли, бульонный, пышный, зеленый и травянистый.

Зеленый чай

Teatulia® выращивается в собственном экологически чистом саду, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США, в Бангладеш. Для обработки зеленого чая мы используем метод пропаривания, поэтому чай остается ярко-зеленым, свежим и имеет травяной, растительный вкус.Чтобы получить лучшее представление о вкусовом профиле зеленого чая Teatulia, посетите нашу страницу о зеленом чае.

Покупка и хранение зеленого чая

Хотя чай никогда не испортится, он может стать несвежим. А когда чай становится черствым, пить его не так приятно. Поэтому люди, утверждающие, что не любят зеленый чай, потому что им не нравится его вкус, скорее всего, потягивали несвежий или некачественный зеленый чай.

Чтобы получить зеленый чай, который стоит потягивать, купите чай в уважаемой компании, которая расскажет вам, когда и как чай был обработан и упакован.И спросите своего поставщика чая, как заварить лучшую чашку этого сорта чая.

Поскольку зеленый чай менее окисляется, чем его родственник из черного чая, он технически более свежий и нежный, поэтому для достижения максимального вкуса его следует потреблять быстрее. Зеленый чай лучше всего употреблять в течение шести месяцев до года с момента покупки. Вам также следует позаботиться о том, чтобы хранить зеленый чай в прохладном темном месте, вдали от света, кислорода, влаги и ароматных компаньонов из кладовой, таких как кофе или специи.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление зеленого чая

В зависимости от сорта и типа зеленого чая, который вы собираетесь заваривать, для каждого типа могут быть разные инструкции по температуре заваривания и времени заваривания. Если на упаковке чая нет конкретных инструкций, спросите у продавца чая советы по завариванию.

Вот несколько общих советов по завариванию чая:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду.Родниковая вода самая лучшая.
  • Как правило, зеленый чай заваривают в виде коротких заварок при температуре от 160 до 180 градусов.
  • Не обжигайте чай! Если вода слишком горячая, особенно для зеленого чая, ваш чай быстрее выделит больше горечи и терпкости.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто дайте кипящей воде остыть, прежде чем заливать ею листья зеленого чая.
  • Это зависит от чая, но при использовании примерно 2 граммов листового чая на 8 унций.чашка воды — беспроигрышный вариант. Если в вашей чайной упаковке есть особые рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими.
  • Накройте чай для заваривания, чтобы в сосуде для заваривания оставалось все тепло.
  • Зеленый чай должен настаиваться от 30 до 60 секунд для раннего сбора урожая, для более деликатных чаев — до 2–3 минут для обычного сбора, для более крепких чаев.
  • Большинство высококачественных листовых чаев можно настаивать несколько раз.
  • Доить или не доить? Если вы любите приправлять чашку чая, можно добавить в зеленый чай молоко (и даже сахар).Имейте в виду, что вкус зеленого чая обычно довольно легкий, и вы можете скрыть его, добавив молоко и / или сахар, и вы также добавите калорий.

Источники:

TeaClass от Adagio — Camellia Sinensis http://www.teaclass.com/lesson_0111.html
Wikipedia — Зеленый чай http://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea
Wikipedia — История чая в Японии http: // en.wikipedia.org/wiki/History_of_tea_in_Japan
Energy Fiend — Содержание кофеина в зеленом чае http: // www.energyfiend.com/caffeine-content/green-tea
About.com — Кофе и чай: сколько кофеина содержится в кофе, чае, коле и других напитках? http://coffeetea.about.com/od/caffeinehealth/a/How-Much-Caffeine-Is-In-Coffee-Tea-Cola-And-Other-Drinks.htm
Mayo Clinic — Питание и здоровое питание: содержание кофеина для кофе, чая, газированных напитков и многого другого http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211
История чая: история культуры и руководство по употреблению напитков Мэри Лу Хейсс и Роберта Дж. Хейсс, 2007
New Tea Lover’s Казначейство Джеймса Норвуда Пратта, 1999
Институт специализированного чая

Какая польза для здоровья от зеленого чая?

зеленого чая онлайн | Рассыпной зеленый чай и листья органического зеленого чая

А, зеленый чай! Так освежающе и ясно…

Этот антиоксидантный источник чая покорил мир в последние годы, и не без оснований! Отличный зеленый чай настолько же вкусен, насколько и полезен, а качество зеленого чая здесь, в Северной Америке, постоянно растет.

Независимо от того, считаете ли вы это экзотическим или повседневным, или совершенно новым миром, или вашим любимым напитком, мы предложим вам самый лучший зеленый чай в Интернете. Вот краткое руководство для начала:

Листовой зеленый чай

Все еще не знаете, с чего начать? Оцените наш пробоотборник зеленого чая или создайте свой собственный пробоотборник смешивания и сопоставления с нашей опцией размера пробы.Добро пожаловать в наш мир зеленого чая! Просмотрите наш зеленый чай в Интернете, чтобы найти свою идеальную чашку.

Зеленый чай Часто задаваемые вопросы

Итак, зеленый чай суперполезен, не так ли?

Зеленый чай известен своим необычно высоким содержанием антиоксидантов, в том числе EGCG. Зеленый чай, который часто называют суперпродуктом (или, точнее, «суперпитком»), многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют как полезную часть вашего ежедневного рациона. Вы можете узнать гораздо больше, прочитав о пользе зеленого чая для здоровья на многих веб-сайтах и ​​в книгах, посвященных этому типу…

Но что нам действительно нравится в зеленом чае, так это его аромат! Я имею в виду, насколько полезен зеленый чай, он не принесет вам никакой пользы, если он просто лежит в вашем шкафу, верно? Мы любим находить и предлагать рассыпной зеленый чай, который настолько же вкусен, насколько и полезен. Благодаря нашим премиальным смесям и органическим листьям зеленого чая, наши варианты обеспечивают отличный вкус и хорошее здоровье. Так что перестаньте задумываться о чае и здоровье и начните пить отличный зеленый чай!

Как заварить зеленый чай?

Мы наблюдали две вещи, которые за считанные минуты превратили людей из ненавистников зеленого чая в любителей зеленого чая.Первый — это хороший зеленый чай. (Большинство людей заваривают плохой чай и ожидают, что он будет приятным на вкус. Это не так и никогда не будет!) Второе — заваривать его правильно.

В отличие от черного чая и большинства тизанов («травяных чаев»), зеленый чай немного привередлив в заваривании. Вы должны немного уговорить его сладость и нюансы, и каждый зеленый чай реагирует по-своему. Звучит сложно? Не волнуйтесь — это легко, если вы уделите этому немного внимания и заботы.

Вот как это работает. Используйте более низкую температуру, чем вы думаете, и затем варите в течение короткого времени.Это вода кипит? Слишком жарко! Слегка кипение до кипения — вот диапазон, на который вы рассчитываете. Вылейте его на чайные листья и ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ. Если вы уйдете, значит, вы просто просите чашку горького чая. В течение максимум трех минут удалите листья (или вылейте чай, в зависимости от способа заваривания) и дайте ему попробовать. Если он горький, попробуйте в следующий раз заварить более короткое пиво. Возможно, вы даже обнаружите, что всего за 20 секунд ваш чай приобретет сладкий, тонкий вкус, который вы так любите!

Конечно, на всех упаковках нашего чая есть базовые инструкции по завариванию, так что у вас будет твердое начало заваривания отличного зеленого чая.Но это небольшое дополнительное внимание и забота имеют большое значение для того, чтобы ваш зеленый чай был не просто вкусным, а отличным. Поэкспериментируйте и найдите то, что вам нравится!

Как производятся листья зеленого чая?

Зеленый чай обычно собирают, быстро нагревают, а затем полностью сушат перед упаковкой и отправкой. Нагревание сразу после сбора урожая предотвращает окисление, что в основном означает, что он сохраняет свежий зеленый аромат только что срезанного растительного материала.

В Китае, где зародилось производство чая, зеленый чай обычно обжаривают в сосуде, напоминающем вок, или в духовке. Такая обработка может придать китайскому зеленому чаю более жареный, ореховый или мягкий вкус.

В Японии, где зеленый чай был национальной одержимостью последние несколько сотен лет, зеленый чай обычно готовят на пару. Это придает японскому зеленому чаю более растительный вкус, напоминающий обжаренный молодой шпинат или зеленый горошек. Некоторые японские зеленые чаи (такие как Матча и Гёкуро) затемняются на последней стадии роста перед сбором урожая.Это придает им характерный вкус умами , который часто описывают как пикантный, бульонный, насыщенный и сытный.

Есть ли в зеленом чае кофеин?

Да, так же, как черный чай, чай улун и белый чай, зеленый чай естественно содержит кофеин. Все эти чаи производятся из растения Camellia sinensis , которое (как и кофейное растение и какао-растение) производит кофеин.

Хотя зеленые чаи различаются по количеству кофеина на порцию, причем маття и гёкуро содержат больше, чем большинство других типов, обычно в чашке зеленого чая содержится около 30 миллиграммов кофеина на порцию.(Сравните это со 130 мг на порцию в заваренном кофе!)

Интересно, что многие люди сообщают, что они меньше ощущают отрицательные побочные эффекты кофеина в зеленом чае, чем газированных напитков с таким же уровнем кофеина. Это может быть связано с присутствием соединения под названием L-теанин, которое содержится в чае (особенно в зеленом чае). Изолированные формы теанина в настоящее время проходят испытания в качестве успокаивающих средств. Дикий!

БОЛЕЕ

А, зеленый чай! Так освежающе и ясно…

Этот антиоксидантный источник чая покорил мир в последние годы, и не без оснований! Отличный зеленый чай настолько же вкусен, насколько и полезен, а качество зеленого чая здесь, в Северной Америке, постоянно растет.

Независимо от того, считаете ли вы это экзотическим или повседневным, или совершенно новым миром, или вашим любимым напитком, мы предложим вам самый лучший зеленый чай в Интернете. Вот краткое руководство для начала:

Листовой зеленый чай

Все еще не знаете, с чего начать? Оцените наш пробоотборник зеленого чая или создайте свой собственный пробоотборник смешивания и сопоставления с нашей опцией размера пробы.Добро пожаловать в наш мир зеленого чая! Просмотрите наш зеленый чай в Интернете, чтобы найти свою идеальную чашку.

Зеленый чай Часто задаваемые вопросы

Итак, зеленый чай суперполезен, не так ли?

Зеленый чай известен своим необычно высоким содержанием антиоксидантов, в том числе EGCG. Зеленый чай, который часто называют суперпродуктом (или, точнее, «суперпитком»), многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют как полезную часть вашего ежедневного рациона. Вы можете узнать гораздо больше, прочитав о пользе зеленого чая для здоровья на многих веб-сайтах и ​​в книгах, посвященных этому типу…

Но что нам действительно нравится в зеленом чае, так это его аромат! Я имею в виду, насколько полезен зеленый чай, он не принесет вам никакой пользы, если он просто лежит в вашем шкафу, верно? Мы любим находить и предлагать рассыпной зеленый чай, который настолько же вкусен, насколько и полезен. Благодаря нашим премиальным смесям и органическим листьям зеленого чая, наши варианты обеспечивают отличный вкус и хорошее здоровье. Так что перестаньте задумываться о чае и здоровье и начните пить отличный зеленый чай!

Как заварить зеленый чай?

Мы наблюдали две вещи, которые за считанные минуты превратили людей из ненавистников зеленого чая в любителей зеленого чая.Первый — это хороший зеленый чай. (Большинство людей заваривают плохой чай и ожидают, что он будет приятным на вкус. Это не так и никогда не будет!) Второе — заваривать его правильно.

В отличие от черного чая и большинства тизанов («травяных чаев»), зеленый чай немного привередлив в заваривании. Вы должны немного уговорить его сладость и нюансы, и каждый зеленый чай реагирует по-своему. Звучит сложно? Не волнуйтесь — это легко, если вы уделите этому немного внимания и заботы.

Вот как это работает. Используйте более низкую температуру, чем вы думаете, и затем варите в течение короткого времени.Это вода кипит? Слишком жарко! Слегка кипение до кипения — вот диапазон, на который вы рассчитываете. Вылейте его на чайные листья и ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ. Если вы уйдете, значит, вы просто просите чашку горького чая. В течение максимум трех минут удалите листья (или вылейте чай, в зависимости от способа заваривания) и дайте ему попробовать. Если он горький, попробуйте в следующий раз заварить более короткое пиво. Возможно, вы даже обнаружите, что всего за 20 секунд ваш чай приобретет сладкий, тонкий вкус, который вы так любите!

Конечно, на всех упаковках нашего чая есть базовые инструкции по завариванию, так что у вас будет твердое начало заваривания отличного зеленого чая.Но это небольшое дополнительное внимание и забота имеют большое значение для того, чтобы ваш зеленый чай был не просто вкусным, а отличным. Поэкспериментируйте и найдите то, что вам нравится!

Как производятся листья зеленого чая?

Зеленый чай обычно собирают, быстро нагревают, а затем полностью сушат перед упаковкой и отправкой. Нагревание сразу после сбора урожая предотвращает окисление, что в основном означает, что он сохраняет свежий зеленый аромат только что срезанного растительного материала.

В Китае, где зародилось производство чая, зеленый чай обычно обжаривают в сосуде, напоминающем вок, или в духовке. Такая обработка может придать китайскому зеленому чаю более жареный, ореховый или мягкий вкус.

В Японии, где зеленый чай был национальной одержимостью последние несколько сотен лет, зеленый чай обычно готовят на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *