Молоко с коноплей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Конопляное молоко | Как есть

Семена конопли сами по себе очень вкусные, не говоря уже о том, что они еще и полезные. Семена конопли содержат омегу-3, омегу-6 и весь спектр аминокислот. На вкус эти семечки сладковатые и чем-то даже отдают орехом Их можно добавлять в смузи и салаты, посыпать ими кашу или йогурт.

Но это сердцевина семян. Спрятаны эти конопляные жемчужинки за скорлупкой. Скорлупа на мой вкус уж очень жесткая и как-то неприятно ломается и хрустит на зубах. Но дернуло же меня без разбора схватить упаковку семян конопли, только потом осознав, что цельные семена не подойдут ни для моих салатов, ни для утренних каш.

Какую-то часть цельных семян конопли я использовала в песто. Но все равно оставалось еще больше стакана этих полезных, но неприятных на зуб зернышек. В поисках подходящих рецептов я наткнулась на рецепт домашнего конопляного молока. Приготовление донельзя просто, а результат вполне оправдал ожидания.

На 1 часть семян конопли понадобится 3-4 части воды (в зависимости от того, насколько густое хочется молоко) и 1-2 финика, чтобы чуть подсластить молоко. Вооружаемся блендером и марлей. Через5-10 минут у нас в баночке самое настоящее веганское молоко домашнего приготовления. На вкус оно чуть травянистое и ореховое. Просто так стакан я, наверно, не стала бы пить. А вот в смузи, например, «надой» конопли вписывается отлично.

Молоко из семян конопли

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • ½ стакана цельных семян конопли
  • 2 стакана воды
  • 1-2 финика
  1. На следующий день воду слить и тщательно промыть семена. Выложить коноплю в чашу блендера, залить водой. Удалить косточки из фиников, порезать на крупные кусочки, добавить к семенам и воде.
  2. Взбить блендером 1-2 минуты, пока все не превратится в однородную массу, а сверху появится пенка.
  3. Над чистой миской поставить сито, выложить в него несколькими слоями марлю. Вылить в сито содержимое блендера. Дать стечь жидкости, собрать марлю в мешочек и выдавить из него как можно больше жидкости.
  4. Готовое процеженное молоко хранить в холодильнике пару дней.

3.5.3226

 

Поделиться ссылкой:

Конопляное молоко ⋆ Вкусные рецепты полезной еды

Конопляное молоко мы будем делать из конопляных зерен. Но ничего криминального 🙂 Семена конопли промышленных сортов не содержат психотропных веществ! ) Только клетчатка, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кистоты, белок и пр.!

Семена конопли

Есть рекомендации употреблять каждый день по 1-2 столовые ложки без какой-либо обработки.

Я долго не могла понять, как их очистить, т.к. выглядят они несъедобно 🙂 Потом попробовала — и удивилась 🙂 прекрасно можно есть, и даже с удовольствием 🙂 Приятный ореховый вкус, оболочка не жесткая, ее снимать не нужно.

Еще вариант — мы сделаем конопляное молоко. Нам нужно только зерна конопли и вода 🙂 И стационарный блендер.

Я встречала разные рекомендации по соотношению зерен и воды: от 1:3 до 1:5. Лично мне больше нравится 1:3 — 1:3,5.

На 1 порцию: 3 столовые ложки конопли (с «горкой»), это около 40 г. Воды: 120 г — 140 г (такие маленькие объемы проще мерять на весах, а не в мерном стакане, хотя здесь точность до грамма или миллилитра не нужна). Промываем зерна, засыпаем в блендер, добавляем горячую воду и измельчаем все секунд 60-80. Если в блендере делать 1 порцию, приходится 1-2 раза останавливаться, и крупные остатки зерен собирать и «возвращать» в жидкость. Вы увидете, когда нужно остановиться, т.е. когда зерна уже достаточно измельчились, т.е. когда не будет крупных и средних фракций.

Если взять соотношение семян и воды 1:2 — 1:2,5 вы получите более «насыщенный» вкус и более густоватую текстуру, но и более жирное и калорийное молоко.

После измельчения/взбивания молочко нужно процедить.

Процеживаем молочко из конопли

Процедживаем и тщательно отжимаем руками. Но! НЕ выбрасывайте жмых, т.к. он содержит массу всего полезного! Его можно смешать с медом и сделать прекрасный скраб для лица 🙂 Если сейчас не планирует устраивать дома сеанс красоты, жмых можно высушить, сложить в баночку и использовать для скраба в другой раз 🙂

Супер полезное растительное молоко из конопли готово!

Конопляное молоко

А это для сравнения — коровье молоко и конопляное: коровье более желтое, а конопляное молоко чуть более сероватого цвета.

Молоко конопляное и коровье

Можно выпить сразу или сделать смузи, например, клубничный.

Конопляное молоко — продукт прошлого или будущего? | Еда и кулинария

И это закономерно, ведь в составе конопляного семечка 18−25% белков и 30−39% ценнейшего растительного масла! Ценность его состоит не только в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, но и в идеальном для усвоения организмом человека соотношении этих кислот. И при этом содержание наркотических веществ в семени конопли равно нулю. Кстати, это семечко может не только накормить, но и лечить — наши предки применяли его при лечении множества недугов.

Во многих национальных кухнях встречаются блюда с применением семян конопли, но здесь речь пойдет о растительном конопляном молоке.

Технология приготовления молока из семян конопли, как и многие другие технологии наших пра-пра-дедушек, была простой. Семена обжаривают на сковороде, промывают теплой водой и растирают с сахаром в ступке, с постепенным добавлением воды. Далее остается лишь отцедить остатки семян, и все — конопляное молоко готово к употреблению. Для разнообразия вкуса в молоко добавляют имеющиеся в наличии ягоды, фруктовые соки.

Конопляное молоко для жителей Руси было прекрасной альтернативой молоку животных во время постов. Его употребляли и дети, и взрослые, особенно полезно оно для укрепления сил больных и тяжело работающих людей. Молоко из семян конопли применялось как противовоспалительное, мочегонное, общеукрепляющее средство, при лечении болезней пищеварительного тракта, мочеполовой системы, туберкулеза, нервного истощения, подагры.

Ввод жестких ограничений на выращивание конопли способствовал уходу продуктов из конопляных семян с наших столов, вкус этого полезного растительного молока, к сожалению, многим из нас незнаком.

Но время идет, во многих странах отношение к технической конопле становилось более лояльным (и заслуженно, но это — отдельная интересная тема), и на прилавках маркетов Европы и Северной Америки все чаще можно найти всевозможные продукты из конопли, в том числе молоко. Объемы нешуточные: оборот компаний, выпускающих конопляное молоко в США и Канаде, составляет сотни миллионов долларов, и они год от года возрастают.

В постсоветских странах, к сожалению, молоко из конопли могут попробовать лишь энтузиасты, приготовив его самостоятельно (благо, в Интернете рецептов — масса, было бы желание и сырье…). Ведь на рынке этого полезного продукта не найти.

Но в последние годы коноплеводство России и Украины интенсивно развивается — в законодательную базу внесены изменения, разрешающие выращивание технической конопли, и к тому же конопля стала безнаркотической! Да-да, уже растет на полях Украины конопля, абсолютно не содержащая тетрагидроканнабинола и ему подобных веществ. Естественно, все полезные свойства растения, такие как урожайность биомассы, содержание волокна, семенная продуктивность, жирно-кислотный и белковый состав семян, сохранены.

Объемы выращивания пока небольшие, конопляного молока в предлагаемом потребителю ассортименте продуктов питания тоже пока нет. Но есть надежда, что для нас молоко из семян конопли будет не интересным фактом из жизни предков, а реальным продуктом на столах, продуктом нашего будущего.

Как делать молоко (манагу)

Приготовление
молока довольно простое занятие. Молоко
рекомендуется делать из беспонтовой
травы, но можно и из хорошей.

Технология
изготовления «молока» и «масла»

Приготовление
«молока» основано на свойстве
каннабиолов растворяться в жирах. Для
этого необходимо взять или литр обычного
молока, или разболтать банку сгущенки
в литре воды. Если используется обычное
молоко — не помешает насыпать в него
сахара (сколько — точно не скажу, это
делается на глаз). Очень способствует
процессу прибавление чайной ложки (без
верха) столовой соды на литр раствора.
Теперь надо эту адскую смесь довести
до кипения и можно засыпать траву. Если
берется свежая — то столько, чтобы
жидкость как раз всю ее покрыла (на литр
получается около килограмма). Если же
трава сушеная — то четыре столовых ложки
травы на стакан жидкости. Все это должно
вариться около часа при постоянном
перемешивании, дольше не имеет смысла.
Когда оно уже час покипело — снимайте с
огня, чуть-чуть остудите и отжимайте
жидкость через марлю. Получается где-то
пол-литра «молока». На вкус оно
достаточно гадостное, поэтому лучше
пить теплым. Нужно быть осторожным с
дозировкой — передоз вещь вообще
неприятная (если вы не ставите перед
собой задачу убиться в хлам). Да и блевать
будете дальше, чем видеть… Ориентируйтесь
на дозу в 50 грамм — потом можно увеличить,
оно от вас никуда не убежит 🙂 И помните
— действовать молоко начнет не раньше,
чем через полчаса после приема (а скорее
всего через час).

Можно
воспользоваться той же технологией, но
вместо молока взять смесь воды с маслом
— растительным или сливочным (или
маргарином) в пропорции 10:1. По окончанию
варки (если использовалось растительное
масло) отжатый экстракт кипятится до
полного выпаривания воды — остается
масло с активными веществами, продукт
очень концентрированный. А если экстракт
делался на сливочном масле или маргарине
— поставьте отжатый экстракт на ночь в
холодильник и утром собравшееся сверху
и застывшее масло можно будет намазать
на хлеб :))

P.S.
Когда будете варить «молоко», не
забудьте, что от всего этого варева
остается очень стойкий специфичный
запах, поэтому не мешает после варки
как следует проветрить кухню. ..

Несколько
замечаний про молоко

Молоко
— это, пожалуй, самая лучшая форма общения
с CANNABIS’ом. Именно молоко заставляет по
настоящему почувствовать, что конопля
относится к психоделической группе
психоактивных веществ. Бывают, встречаются
грубые натуры, нечувствительные к
курению травы — приходы молока почувствуют
все :)) Особенности молока в длительности
прихода, явных слуховых и зрительных
изменах, яркости эмоций; если после
косяка через 3 часа обычно полностью
отпускает, то с молоком все только
начинается 😉 И главное: молоко всегда
получается хорошим даже из самой
беспонтовой травы на свете (я всегда
только из беспонтовки его и делаю). То
Что Прет, не растворяется в воде, зато
растворяется в жире — этим путем и нужно
пользоваться для вытягивания оного из
травы. Во-первых, для молока нужно очень
много беспонтовой травы. Огромное
количество травы является самым важным
пунктом в любой экстракции. Многие люди,
понаслушавшись молочных историй, бегут
покупают молоко, собирают траву, варят,
пьют — не прет 🙁 Они не сдаются: покупают
еще молока, снова собирают траву, варят,
отжимают и уже в этом молоке еще варят
новую траву (старую зачем-то выбрасывают)
— и так несколько раз. В результате и это
молоко не прет (или прет очень слабо) —
они разочаровываются и начинают мечтать
о тарене и мандрагоре. Глупо, очень
глупо! Если собрать всю траву, которую
они опускали на литр молока, то это будет
едва ли ПЯТАЯ того, сколько положить
СЛЕДОВАЛО бы. Итак, берем кулек побольше
и в путь за травой. Старайтесь не собирать
мужские растения, берите головки и
листья женских, пытаясь, чтобы вместе
с ними в кулек попадалось как можно
МЕНЬШЕ стеблей — в стеблях много не
нужной целлюлозы, из которой бумагу
делают, и она (может, не она) дает ненужную
густоту; пручесть густотой не определяется,
а пить будет противно и трудно. Вообщем,
собрать нужно порядка КИЛЛОГРАМА (у
мусоров это считается крупной партией
😉 — с опытом появится чувство меры, и вы
будете собирать столько, сколько нужно.
Молоко для молока подойдет любое: из-под
коровы, молоко в полиэтиленовой (бумажной)
упаковке, в упаковке тетрапак или
сгущенное молоко. Первые два норовят
прокиснуть, в тетрапаке дорого, поэтому
предпочтительней всего сгущенное (и
пить сладенько). Не забывайте, что пакет
(банку) молока можно позаимствовать у
соседей: «- Мы тут вчера с ребятами
хорошо поддали, а сегодня хотелось бы
вести трезвый образ жизни, то есть
неплохо было бы выпить кофия с молоком.
Нет ли у вас банки сгущенки?» Берем
кастрюлю и выливаем туда литр обычного
молока или разбавляем 5-6 стаканами воды
сгущенку (не забыть хорошо размешать
ее). Ставим кастрюлю на печь, когда молоко
закипит, уменьшаем огонь (если это
возможно) чтобы не сбежало, и начинаем
закладывать траву. Ввиду большого ее
количества этот процесс занимает 10-15
минут. Вначале может показаться, что
столько травы не влезет в столь маленькую
кастрюлю — не беда, как она опустится в
молоко, то тут же уварится и можно
опускать еще и еще. Если вся трава не
влезет (необходимый признак, что вы на
правильном пути), запихивайте ее силой
(бутылкой, ложкой). Некоторые теоретики
под предлогом увеличения жирности
молока добавляют масло, мол, больше
жирность, лучше То Что Прет вытянется
— этого делать не стоит, пручести это не
добавляет, а пить будет противно (так
показывает практика). Также не стоит
резать траву во время варки — пручести
это тоже не добавляет, молоко получится
густое-густое (один раз так сделали и
еле выпили, а оно не перло). Это происходит
из-за того, что разрезаются больше
стебли, чем листьях — То Что Прет в стеблях
не содержится. Те же теоретики советуют
перед варкой высушить и измельчить
траву, но этот процесс длителен и стоит
его делать только при заготовке травы
на зиму. Иногда рекомендуется перед
закладкой положить чайную ложечку соды
(с содой лучше экстрагируется), но я
этого не делаю — и так прет более чем, а
сода для желудка вредна. Вот признаки
достаточности травы:

1.
Ложка стоит в траве как в песке.

2.
При покачивании кастрюли вправо-влево
не должно быть видно как молоко перетекает,
то есть как бы в кастрюле находится ком
травы, впитавший в себя все молоко. Во
время варки траву можно помешивать, а
можно и не помешивать. Достаточно варить
не более 20 минут после окончания закладки
— многие варят 30-40, но это пручести не
добавляет (сто раз проверял). На Украине
любят варить часа по два, пока все лишнее
молоко не выкипит , но я считаю это
бесполезной тратой времени — и за
двадцать-тридцать минут получается
более чем отличное молоко из травы, где
надо было бы выкурить пять косяков для
получения хоть какого-либо эффекта.
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно
слейте. Тот, кто варил и его ближайшее
окружение наливают себе по полстакана
(доза зависит от региона сбора травы и
мастера молока — поэтому от места к месту
и от мастера к мастеру она варьируется
в пределах от стакана до столовой ложки).
Теперь у вас есть 40 минут, чтобы отжать
траву для остальных.

Делается
это с помощью какой-нибудь тряпки
(наволочки, футболки, марли), но сделать
это достаточно сложно из-за высокой
температуры травы. Поэтому понемногу,
понемногу — ну, вообщем вы справитесь.
Девушкам и маленьким щуплым людям лучше
давать на треть меньше стандартной
дозы, если они не хотят увидеть свое
блюющее тело со стороны и побродить без
него по окрестностям. Кому трудно выпить
свою дозу — тот пусть охладит ее в
холодильнике. Но такие проблемы возникают
только у уже опытных молоковарцев —
новичок пьет молоко медленно, смакуя
каждый глоток и удивляясь: почему все
вокруг так кривятся и страдают — это же
такой приятный запах и вкус ?!;))) Если
молоко не начинает действовать через
40 минут, то подождите еще пол часа
(ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖИТЕ ЭТУ ПАУЗУ —
ВОЗМОЖНО ЧРЕЗМЕРНО СИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ,
ПРЕВЫШАЮЩЕЕ ВСЕ ОЖИДАНИЯ) — если и тогда
не запрет, то выпейте еще столько же. Но
такое бывает редко и все из-за недостаточного
количества травы. Молочный приход
подобен часам — 40 минут (это тоже зависит
от места и мастера) и ни минутой раньше
или позже накатывается первая волна.
Конечно, первые признаки могут быть и
раньше, но они столь не значительны, что
ими можно пренебречь по сравнению с тем
что будет. ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И НЕ
ОЧЕНЬ СТРАШНЫХ ИЗМЕН 🙂

P.S.
Особо отчаянные могут выпить двойную
дозу, только остальные пусть не удивляются
и не пугаются, если он вдруг упадет и не
будет дышать — к утру оживет. Аккуратно
отнесите его на кровать (вряд ли останутся
у вас на это силы), а лучше не трогать —
пусть валяется. ОТ ТРАВЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ
УМИРАЛ! Главное, не вызывайте скорую!
Этого человека в принципе безвинно
могут упечь на несколько дней в психушку,
поэтому опыты с большими дозами
устраивайте где-нибудь подальше от
города на даче, что бы было место и время
для возвращения в обычную реальность.
Не рекомендуется после выпивания молока
идти спать (даже если очень хочется) —
пропустите все самое интересное. Лучше
всего отправиться в путешествие всей
толпой — масса ощущений. Но гулять лучше
не по городу (там кроме урлов и ментов
ничего не увидишь), а в сумерках или
ночью на природе (запросто можно нарваться
на какого-нибудь дракона).

P.P.S.
Когда траву легализуют, то в газетах
можно будет встретить следующее
объявление: «В ресторан требуется
повар-молочник с опытом работы.»
Увидите — скажите мне 🙂

РЕЦЕПТ
Ядерного Титбита от Улыбки

вооружение:
3 пакета молока по 0,5 литров (2,5 % жирности
— можно меньше, но не больше!!)

большой
пакет, набитый коноплёй (60 см на 35 см —
можно больше, но не меньше!!) 😉

столовая
ложка пищевой соды

кастрюля средних
размеров

паловник

газ. плита
(желательно с вытяжкой …хе-хе.. а то
песец заведется…ха-ха)

марля небольших
размеров (метров пять на восемь \ржот\…да
не! меньше))))) аха-хахаха)

таз с холодной
водой

кружечки 🙂

окружение:
друзья-наркоманы \снова ржот\

другие
явятся сами \ехидно улыбаясь\

НЕОБХОДИМ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!!!!!! \no
comments:)\

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Сливаем содержимое пакета молока 0,5 л
в кастрюлю, предворительно поставленную
на средний огонь.

2. Постепенно
(небольшими порциями) начинаем
перекладывать содержимое пакета в
кастрюлю, постоянно утрамбовывая коноплю
в молоке, толча её каким-нибудь долбомолотом
\хы-хы\, выжимая таким образом из неё все
соки нафиг!!!!!!

3. Через минут 5 выливаем
в кастрюлю ещё один пакет молока и
продолжаем повторять операцию «намбер
ту» с коноплёй (можно найти себе
подмену, если устанете, т.к. соки нужно
выжимать в полную силу!!от этого зависит
результат!!).

4. Проходит ещё 5 минут и
то же проделываем с третьим пакетом
молока и со всем тем, что осталось в др.
пакете 😉

5. Как только всё спущено в
«очаг смерти» можно покурить на
троих сигарету.

6. Когда зелье закипит,
убавляем огонь, засекаем минут 20 ( не
больше!!! не меньше!! ) и аккуратно засыпаем
в кастрюлю соду. (Следите за уровнем
жидкости!!!, которая к тому времени уже
должна приобрести ядерно-фисташково-зеленоватый
цвет:). Реакцию можно контролировать
лишь перемешиванием молока, в крайнем
случае — убавлением огня.

7. ОТСТАНЬТЕ
ЖЕ ОТ КАСТРЮЛИ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!!!

8.
По истеканию засечённого времени
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в
приготовленный заранее таз с холодной
водой (пусть охлаждается, ядрёная 🙂
!!)

9. Конечно все стоят у таза
ахахахахахах!!!!!!! ;оЬ

10. Берём марлю
(кстати, это могут быть копроновые
колготки или чулки, лучше чистые или
новые! хехе) и, перекладывая в неё коноплю
(чем угодно!) из кастрюли, заварачиваем
и крутим её, вертим её с разных концов
в разном правлении (обычно этим занимаются
два члена-пипена…эээ…члена-пипелфена….короче
пару трезвых лиц (лица имеют право
притворяться).

11. Конечно, всё это
происходит над той самой кастрюлей!!!!!
(выжатая конопля навсегда утрачивает
своё значение и чаще всего находит своё
успокоение в мусорном ведре).

12. Когда
в кастрюле останется одна лишь жидкость,
поверьте, что это Ядерный Титбит и
разлейте его по кружкам.

13. Выпивать
следует по 2 больших кружки (можно
БОООООЛЬШЕ!!!!!!, но не меньше!! ;-Ь \мило
улыбаясь\).

14. Можно добавлять сахар
по вкусу (так пить её намного приятнее,
как мне кажется:).

15. Ну а теперь не
обламывайте себя ни в чём и ни в коем
случае!!!!!!!!!! ибо страшен конец
песца!!!

🙂

ПЕЙТЕ, ДЕТИ МОЛОКО! БУДИТЕ
ЗДОРОВЫ!

Молочные
трипрепорты можно скачать
тут

Конопляное молоко рецепт – европейская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»




Бананы


1 штука




Овсяное молоко


50 мл




Какао


½ столовой ложки




Черный кофе


½ столовой ложки




Вода


½ столовой ложки




Кокосовая стружка


2 столовые ложки




Финики


3 штуки




Корица


½ чайной ложки




Ваниль


¼ чайной ложки




Морская соль


на кончике ножа

Как приготовить марихуану с молоком? – Telegraph

Pakaloco

На кухне есть определенные основные рецепты с марихуаной, и один из них — молоко марихуаны.

 Он очень прост в приготовлении и может быть использован как таковой или включен во многие рецепты.

Марихуана является жирорастворимой, что означает, что для высвобождения каннабиноидов и, следовательно, для ее эффективности, ее необходимо смешать с жиром с помощью теплового процесса . Молоко, которое мы собираемся смешать с каннабисом, должно быть цельным, чтобы делать это с обезжиренным молоком, мы не получили бы желаемого эффекта из-за его низкого содержания жира.

ингредиенты:

  • 1 литр цельного молока
  • От 3/4 грамма марихуаны
  • Горшок
  • Дуршлаг
  • Марля или сито

Начинаем!

Первое, что вам нужно сделать, это раздавить марихуану с помощью гриндера ,чтобы она была готова, важно хорошо ее измельчить . До измельченного состояния.

Возьмите коростелю , залейте литром молока и нагрейте на среднем огне. Не давая ему закипеть. Добавляем измельченную марихуану и время от времени перемешиваем шпателем.

Будьте терпеливы! Этот процесс будет длиться около часа, продолжая помешивать каждые несколько минут, пока молоко мягко пузырится.

Снимите с огня и дайте ему остыть.

Как только он остынет, вам придется отфильтровать его с помощью сита или марли ,нужен контейнер где вы будете его хранить.

Помните, что марля или сито необходимы для того, чтобы остатки марихуаны не могли попасть в наше молоко из марихуаны.

Мы не несет ответственности за неправильное использование информации, содержащейся в этой статье. Культивирование каннабиса является незаконным

Другие рецепты:

Как приготовить трюфели из каннабиса

Как приготовить масло марихуаны?

Как приготовить печенье с марихуаной?

Канна масло: делимся рецептом.

СКОРО! Рецепт: Овсяная смузи с яблоком и конопляным молоком.

Подписывайтесь на нас

Мы в ВК
Мы в Facebook

Наш форум

Контакты:
[email protected] com
Онлайн консультант @pakaloco_sales

Пучежские сыровары разработали эксклюзивную продукцию с коноплей

Для поддержания организма в пандемию врачи советуют включать в свой рацион молочные продукты. Вот и Пучежский сыродельный завод приступил к выпуску продукции для повышения иммунитета. Налажено производство сыров с добавлением семян конопли, которые обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Некоторые секреты производства — в репортаже.


Процесс изготовления сыра начинается с приемки молока. Прежде чем пустить его в производство, продукт тщательно проверяют. Контролеры отбирают пробы и исследуют их по физико-химическим и микробиологическим показателям.


Юлия Лугинина, лаборант химлаборатории: «Все поступающее молоко подвергается строгому анализу. Проверяются показатели плотности, кислотности, белка, жира, бактериального обсеменения».


Главное условие — только качественное молоко. Если сырье требованиям не соответствует, его возвращают производителю. Но такое бывает крайне редко. Молоко на завод поступает с фермерских хозяйств Ивановской области. После проверки оно отправляется в аппаратный цех. Здесь его охлаждают до 8 градусов и пастеризуют. Потом пропускают через сепараторы.


Николай Куликов, директор Пучежского сыродельного завода: «В данный момент идет пастеризация сливок, которые в дальнейшем пойдут на производство масла. Традиционного масла, крестьянского или масла любительского».


Смесь из молока и обрата подается в сыроизготовители. Компьютер контролирует весь процесс охлаждения и нагрева. Процесс варки длится от полутора до двух часов под постоянным контролем. Затем сырное зерно операторы распределяют по формам и ставят под пресс.


Николай Куликов, директор Пучежского сыродельного завода: «Здесь происходит прессование сыра. Он несколько часов будет находиться под прессом. В дальнейшем будет отправляться в солийный бассейн. После созревания в солийном бассейне будет отправляться в холодильные камеры, где 2 месяца будет созревать, и через 2 месяца только мы сможем его отправить на полки покупателям».


В камере созревания срок у каждого вида свой. Например, «Российский» сыр созревает 45 суток, «Голландскому» надо около двух месяцев.


Татьяна Горлова, формовщик сыра: «А это вот наша гордость, сыр «Премиум». Он очень хорошего высокого качества. Вырабатывается на чистом молоке. У него процесс созревания до 6 месяцев».


Натуральные сыры всегда пользуются спросом. Причем мягкие сорта не уступают твёрдым своими вкусовыми качествами. Именно пучежские копченые сыры вместе со свежим сливочным маслом в качестве подарков получали участники конкурса «Покупай Ивановское».


Николай Куликов, директор Пучежского сыродельного завода: «Коптится на натуральной щепе: ольха, бук. Вот я ее представляю. Полностью натуральная. И потому сыр получается с уникальным ароматом».


В этом году Пучежский сыродельный завод выпустил ряд уникальных новинок. Например, русский сыр с клюквой, кавказский с семенами конопли и аджикой. Причем аджика закупается в Грузии, а семена конопли привозят из Шуйского и Палехского районов. Вся продукция ГОСТовская, традиционная, и главное — без химии. На ивановском рынке пользуется спросом. Но производство собирается покорять новые рынки.


Николай Куликов, директор Пучежского сыродельного завода: «Центр «Мой бизнес» оказывает огромную поддержку в выставочной деятельности, в ярмарочной деятельности, в информации. Например, мы планируем поставить за границу нашу продукцию, в Южную Африку. Сейчас выясняем в центре «Мой бизнес», как это все сделать и каким образом».


Год назад пучежский сыр достойно представили в «Крокус Холле» в Москве, в этом году — на международной продовольственной ярмарке «Петерфуд-2020». В декабре ивановскую продукцию высоко оценили в Нижнем Новгороде.


Сергей Коржавин, менеджер по развитию производства: «Мы рады за свое производство в том, что мы смогли за счет импортозамещения и за счет того, что губернатор Ивановской области помогает нам в нашем продвижении и продвижении товара донести не только до Ивановской области, но и по всем областям».


Завод выпускает более 10 сортов масла и 20 наименований различных сыров. При этом сыры с семенами конопли, пажитником и клюквой хорошо восстанавливают иммунитет и укрепляют организм. Весной здесь ожидается запуск новейшей линии итальянской моцареллы.


Владимир Еремин. Владимир Хмелев. Телекомпания «Барс».

Nutrition, преимущества и способы их приготовления

Конопляное молоко — популярная растительная альтернатива коровьему молоку.

Он сделан из цельных семян конопли и богат высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами.

Употребление конопляного молока может принести пользу здоровью кожи и защитить от болезней сердца.

В этой статье рассказывается о конопляном молоке, его питании, преимуществах, использовании и о том, как приготовить собственное.

Конопляное молоко получают путем смешивания воды с семенами конопли Cannabis sativa .

Это растение также используется для производства марихуаны. Тем не менее, молоко из конопли и другие продукты, изготовленные из семян конопли, не вызывают воздействий на сознание, таких как марихуана, и содержат только следовые количества психоактивного соединения тетрагидроканнабинола (ТГК) (1, 2).

Конопляное молоко имеет землистый ореховый вкус и кремообразную консистенцию. Его можно использовать вместо коровьего молока, например, в смузи, кофе и хлопьях.

Хотя молоко из конопли можно приготовить только из семян и воды, многие коммерческие разновидности также содержат подсластители, соль или загустители.

В связи с растущей популярностью растительного молока, конопляное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы также можете сделать это дома.

Резюме

Конопляное молоко получают путем смешивания семян конопли с водой. Он широко доступен и может использоваться вместо коровьего молока в большинстве рецептов.

Конопляное молоко очень питательно и богато белками и полезными жирами.

На самом деле, в нем больше белка и полезных жиров, чем в других популярных растительных типах молока, включая рисовое и миндальное молоко (3, 4).

По сравнению с цельным коровьим молоком, конопляное молоко содержит меньше калорий, меньше белка и углеводов, но примерно такое же количество жира (5).

Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит примерно (6):

  • Калорий: 83
  • Углеводы: 1,3 грамма
  • Белки: 4,7 грамма
  • Жиры: 7,3 грамма
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 7% дневной нормы

В дополнение к этим естественным питательным веществам коммерческое конопляное молоко часто обогащено кальцием, фосфором и витамином А. , B12 и Д.Однако он также может содержать добавленный сахар, соль, загустители или другие добавки (7).

Большая часть жира в конопляном молоке — ненасыщенные незаменимые жирные кислоты, включая линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3), которые необходимы для создания новых тканей и мембран в вашем теле (8).

Более того, конопляное молоко содержит белок, который организм может легко усвоить и использовать. Это один из немногих полноценных белков растительного происхождения, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку из пищи (9, 10).

Наконец, конопляное молоко естественно не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, которые нуждаются в этих компонентах или хотят их избегать.

Резюме

Конопляное молоко содержит больше полезных жиров, чем большинство других видов растительного молока, и считается полноценным белком. Это хороший вариант для тех, кто избегает сои, лактозы или глютена.

Исследования семян конопли и конопляного масла показывают, что есть несколько преимуществ для здоровья от употребления продуктов, сделанных из растения конопли.

Поскольку конопляное молоко производится из семян конопли, теоретически оно может предложить аналогичные преимущества, хотя исследования, конкретно посвященные преимуществам конопляного молока, отсутствуют.

Может способствовать здоровью кожи

Конопля содержит омега-6 и омега-3 жирные кислоты в идеальном соотношении, которое составляет от 2: 1 до 3: 1 (9).

Получение сбалансированного количества омега-6 и омега-3 из пищевых продуктов может поддержать иммунный ответ вашей кожи на воспаление и старение (11, 12).

Одно четырехнедельное исследование с участием 20 человек с экземой показало, что прием двух столовых ложек (30 мл) конопляного масла в день значительно уменьшил сухость и зуд кожи (13).

В другом исследовании с участием более 4000 женщин, у тех, кто сообщил о более высоком потреблении линолевой кислоты (омега-6) с пищей, меньше шансов иметь сухую или истонченную кожу по сравнению с теми, кто ел меньше жирных кислот (14).

Поскольку молоко из конопли богато омега-6 и омега-3, его регулярное употребление может улучшить здоровье кожи.

Может защитить от болезней сердца

Конопля содержит питательные вещества, которые могут предотвратить сердечные заболевания.

В частности, конопля богата аминокислотой аргинин, которая необходима вашему организму для образования оксида азота.Оксид азота помогает расслабить кровеносные сосуды и поддерживать нормальное кровяное давление (15, 16).

Получение адекватного количества аргинина может также снизить уровень воспалительного С-реактивного белка (СРБ) в крови. Высокие уровни CRP связаны с более высоким риском сердечных заболеваний (17, 18).

Одно исследование с участием более 13000 взрослых показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество аргинина с пищей, на 30% меньше вероятность опасно повышенного уровня СРБ по сравнению с теми, кто потреблял меньше аргинина (17).

Употребление продуктов из конопли, богатых аргинином, может помочь поддерживать оптимальный уровень оксида азота и СРБ в крови, что снижает риск сердечных заболеваний (15).

Резюме

Конопля содержит незаменимые жирные кислоты, которые могут улучшить воспалительные состояния кожи и способствовать ее здоровью. Он также богат аргинином — питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний.

Конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока и во многих отношениях добавить в свой рацион.

Он не содержит сои, глютена и лактозы и является хорошим выбором для тех, кто избегает молочных продуктов или придерживается веганской диеты.

Конопляное молоко можно употреблять отдельно или добавлять в горячие и холодные каши, выпечку и коктейли.

Благодаря своей кремообразной консистенции и содержанию белка конопляное молоко отлично подходит для приготовления латте, капучино и других кофейных напитков.

Имейте в виду, что, хотя конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока, оно имеет совершенно другой и более ореховый вкус.

Резюме

Конопляное молоко может заменить коровье молоко и является хорошим вариантом для тех, кто избегает сои, глютена или лактозы. Его можно добавлять в рецепты, требующие молока, или употреблять самостоятельно.

Сделать собственное конопляное молоко невероятно просто.

Таким образом, вы можете выбирать ингредиенты и избегать ненужных добавок или загустителей, которые можно найти во многих коммерческих разновидностях.

Однако домашнее конопляное молоко может не содержать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить собственное конопляное молоко, смешайте от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) сырых семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в высокоскоростном блендере и перемешивайте в течение одной минуты. или до однородной массы.

Для дополнительного вкуса или сладости вы можете добавить морскую соль, экстракт ванили, кленовый сироп, финики или мед по вкусу.

Процедите молоко из конопли, используя марлю, пакет для орехового молока или очень тонкое полотенце для получения более гладкого результата. Храните конопляное молоко в стеклянной банке в холодильнике до пяти дней.

Резюме

Вы можете приготовить собственное конопляное молоко, смешав от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в блендере. Имейте в виду, что по питанию домашнее молоко из конопли отличается от витаминизированных коммерческих сортов.

Конопляное молоко производится из семян конопли и воды и может быть легко приготовлено дома.

Он не содержит лактозы, сои и глютена и, естественно, богат высококачественным растительным белком и незаменимыми жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью кожи и сердца.

Некоторые коммерческие сорта также обогащены витаминами и минералами.

В целом, конопляное молоко может быть невероятно питательным дополнением к сбалансированной диете.

Питание, преимущества и способы приготовления

Конопляное молоко — популярная растительная альтернатива коровьему молоку.

Он сделан из цельных семян конопли и богат высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами.

Употребление конопляного молока может принести пользу здоровью кожи и защитить от болезней сердца.

В этой статье рассказывается о конопляном молоке, его питании, преимуществах, использовании и о том, как приготовить собственное.

Конопляное молоко получают путем смешивания воды с семенами конопли Cannabis sativa .

Это растение также используется для производства марихуаны. Тем не менее, молоко из конопли и другие продукты, изготовленные из семян конопли, не вызывают воздействий на сознание, таких как марихуана, и содержат только следовые количества психоактивного соединения тетрагидроканнабинола (ТГК) (1, 2).

Конопляное молоко имеет землистый ореховый вкус и кремообразную консистенцию. Его можно использовать вместо коровьего молока, например, в смузи, кофе и хлопьях.

Хотя молоко из конопли можно приготовить только из семян и воды, многие коммерческие разновидности также содержат подсластители, соль или загустители.

В связи с растущей популярностью растительного молока, конопляное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы также можете сделать это дома.

Резюме

Конопляное молоко получают путем смешивания семян конопли с водой.Он широко доступен и может использоваться вместо коровьего молока в большинстве рецептов.

Конопляное молоко очень питательно и богато белками и полезными жирами.

На самом деле, в нем больше белка и полезных жиров, чем в других популярных растительных типах молока, включая рисовое и миндальное молоко (3, 4).

По сравнению с цельным коровьим молоком, конопляное молоко содержит меньше калорий, меньше белка и углеводов, но примерно такое же количество жира (5).

Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит примерно (6):

  • Калорий: 83
  • Углеводы: 1.3 грамма
  • Белок: 4,7 грамма
  • Жир: 7,3 грамма
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 7% от дневной нормы

В дополнение к Эти природные питательные вещества, коммерческое молоко из конопли часто обогащено кальцием, фосфором и витаминами A, B12 и D. Однако оно также может содержать добавленный сахар, соль, загустители или другие добавки (7).

Большая часть жира в конопляном молоке — ненасыщенные незаменимые жирные кислоты, включая линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3), которые необходимы для создания новых тканей и мембран в вашем теле (8).

Более того, конопляное молоко содержит белок, который организм может легко усвоить и использовать. Это один из немногих полноценных белков растительного происхождения, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку из пищи (9, 10).

Наконец, конопляное молоко естественно не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, которые нуждаются в этих компонентах или хотят их избегать.

Резюме

Конопляное молоко содержит больше полезных жиров, чем большинство других видов растительного молока, и считается полноценным белком.Это хороший вариант для тех, кто избегает сои, лактозы или глютена.

Исследования семян конопли и конопляного масла показывают, что есть несколько преимуществ для здоровья от употребления продуктов, сделанных из растения конопли.

Поскольку конопляное молоко производится из семян конопли, теоретически оно может предложить аналогичные преимущества, хотя исследования, конкретно посвященные преимуществам конопляного молока, отсутствуют.

Может способствовать здоровью кожи

Конопля содержит омега-6 и омега-3 жирные кислоты в идеальном соотношении, которое составляет от 2: 1 до 3: 1 (9).

Получение сбалансированного количества омега-6 и омега-3 из пищевых продуктов может поддержать иммунный ответ вашей кожи на воспаление и старение (11, 12).

Одно четырехнедельное исследование с участием 20 человек с экземой показало, что прием двух столовых ложек (30 мл) конопляного масла в день значительно уменьшил сухость и зуд кожи (13).

В другом исследовании с участием более 4000 женщин, у тех, кто сообщил о более высоком потреблении линолевой кислоты (омега-6) с пищей, меньше шансов иметь сухую или истонченную кожу по сравнению с теми, кто ел меньше жирных кислот (14).

Поскольку молоко из конопли богато омега-6 и омега-3, его регулярное употребление может улучшить здоровье кожи.

Может защитить от болезней сердца

Конопля содержит питательные вещества, которые могут предотвратить сердечные заболевания.

В частности, конопля богата аминокислотой аргинин, которая необходима вашему организму для образования оксида азота. Оксид азота помогает расслабить кровеносные сосуды и поддерживать нормальное кровяное давление (15, 16).

Получение адекватного количества аргинина может также снизить уровень воспалительного С-реактивного белка (СРБ) в крови.Высокие уровни CRP связаны с более высоким риском сердечных заболеваний (17, 18).

Одно исследование с участием более 13000 взрослых показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество аргинина с пищей, на 30% меньше вероятность опасно повышенного уровня СРБ по сравнению с теми, кто потреблял меньше аргинина (17).

Употребление продуктов из конопли, богатых аргинином, может помочь поддерживать оптимальный уровень оксида азота и СРБ в крови, что снижает риск сердечных заболеваний (15).

Резюме

Конопля содержит незаменимые жирные кислоты, которые могут улучшить воспалительные состояния кожи и способствовать ее здоровью.Он также богат аргинином — питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний.

Конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока и во многих отношениях добавить в свой рацион.

Он не содержит сои, глютена и лактозы и является хорошим выбором для тех, кто избегает молочных продуктов или придерживается веганской диеты.

Конопляное молоко можно употреблять отдельно или добавлять в горячие и холодные каши, выпечку и коктейли.

Благодаря своей кремообразной консистенции и содержанию белка конопляное молоко отлично подходит для приготовления латте, капучино и других кофейных напитков.

Имейте в виду, что, хотя конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока, оно имеет совершенно другой и более ореховый вкус.

Резюме

Конопляное молоко может заменить коровье молоко и является хорошим вариантом для тех, кто избегает сои, глютена или лактозы. Его можно добавлять в рецепты, требующие молока, или употреблять самостоятельно.

Сделать собственное конопляное молоко невероятно просто.

Таким образом, вы можете выбирать ингредиенты и избегать ненужных добавок или загустителей, которые можно найти во многих коммерческих разновидностях.

Однако домашнее конопляное молоко может не содержать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить собственное конопляное молоко, смешайте от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) сырых семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в высокоскоростном блендере и перемешивайте в течение одной минуты. или до однородной массы.

Для дополнительного вкуса или сладости вы можете добавить морскую соль, экстракт ванили, кленовый сироп, финики или мед по вкусу.

Процедите молоко из конопли, используя марлю, пакет для орехового молока или очень тонкое полотенце для получения более гладкого результата. Храните конопляное молоко в стеклянной банке в холодильнике до пяти дней.

Резюме

Вы можете приготовить собственное конопляное молоко, смешав от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в блендере. Имейте в виду, что по питанию домашнее молоко из конопли отличается от витаминизированных коммерческих сортов.

Конопляное молоко производится из семян конопли и воды и может быть легко приготовлено дома.

Он не содержит лактозы, сои и глютена и, естественно, богат высококачественным растительным белком и незаменимыми жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью кожи и сердца.

Некоторые коммерческие сорта также обогащены витаминами и минералами.

В целом, конопляное молоко может быть невероятно питательным дополнением к сбалансированной диете.

Питание, преимущества и способы приготовления

Конопляное молоко — популярная растительная альтернатива коровьему молоку.

Он сделан из цельных семян конопли и богат высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами.

Употребление конопляного молока может принести пользу здоровью кожи и защитить от болезней сердца.

В этой статье рассказывается о конопляном молоке, его питании, преимуществах, использовании и о том, как приготовить собственное.

Конопляное молоко получают путем смешивания воды с семенами конопли Cannabis sativa .

Это растение также используется для производства марихуаны. Тем не менее, молоко из конопли и другие продукты, изготовленные из семян конопли, не вызывают воздействий на сознание, таких как марихуана, и содержат только следовые количества психоактивного соединения тетрагидроканнабинола (ТГК) (1, 2).

Конопляное молоко имеет землистый ореховый вкус и кремообразную консистенцию.Его можно использовать вместо коровьего молока, например, в смузи, кофе и хлопьях.

Хотя молоко из конопли можно приготовить только из семян и воды, многие коммерческие разновидности также содержат подсластители, соль или загустители.

В связи с растущей популярностью растительного молока, конопляное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы также можете сделать это дома.

Резюме

Конопляное молоко получают путем смешивания семян конопли с водой. Он широко доступен и может использоваться вместо коровьего молока в большинстве рецептов.

Конопляное молоко очень питательно и богато белками и полезными жирами.

На самом деле, в нем больше белка и полезных жиров, чем в других популярных растительных типах молока, включая рисовое и миндальное молоко (3, 4).

По сравнению с цельным коровьим молоком, конопляное молоко содержит меньше калорий, меньше белка и углеводов, но примерно такое же количество жира (5).

Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит примерно (6):

  • Калорий: 83
  • Углеводы: 1.3 грамма
  • Белок: 4,7 грамма
  • Жир: 7,3 грамма
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 7% от дневной нормы

В дополнение к Эти природные питательные вещества, коммерческое молоко из конопли часто обогащено кальцием, фосфором и витаминами A, B12 и D. Однако оно также может содержать добавленный сахар, соль, загустители или другие добавки (7).

Большая часть жира в конопляном молоке — ненасыщенные незаменимые жирные кислоты, включая линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3), которые необходимы для создания новых тканей и мембран в вашем теле (8).

Более того, конопляное молоко содержит белок, который организм может легко усвоить и использовать. Это один из немногих полноценных белков растительного происхождения, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку из пищи (9, 10).

Наконец, конопляное молоко естественно не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, которые нуждаются в этих компонентах или хотят их избегать.

Резюме

Конопляное молоко содержит больше полезных жиров, чем большинство других видов растительного молока, и считается полноценным белком.Это хороший вариант для тех, кто избегает сои, лактозы или глютена.

Исследования семян конопли и конопляного масла показывают, что есть несколько преимуществ для здоровья от употребления продуктов, сделанных из растения конопли.

Поскольку конопляное молоко производится из семян конопли, теоретически оно может предложить аналогичные преимущества, хотя исследования, конкретно посвященные преимуществам конопляного молока, отсутствуют.

Может способствовать здоровью кожи

Конопля содержит омега-6 и омега-3 жирные кислоты в идеальном соотношении, которое составляет от 2: 1 до 3: 1 (9).

Получение сбалансированного количества омега-6 и омега-3 из пищевых продуктов может поддержать иммунный ответ вашей кожи на воспаление и старение (11, 12).

Одно четырехнедельное исследование с участием 20 человек с экземой показало, что прием двух столовых ложек (30 мл) конопляного масла в день значительно уменьшил сухость и зуд кожи (13).

В другом исследовании с участием более 4000 женщин, у тех, кто сообщил о более высоком потреблении линолевой кислоты (омега-6) с пищей, меньше шансов иметь сухую или истонченную кожу по сравнению с теми, кто ел меньше жирных кислот (14).

Поскольку молоко из конопли богато омега-6 и омега-3, его регулярное употребление может улучшить здоровье кожи.

Может защитить от болезней сердца

Конопля содержит питательные вещества, которые могут предотвратить сердечные заболевания.

В частности, конопля богата аминокислотой аргинин, которая необходима вашему организму для образования оксида азота. Оксид азота помогает расслабить кровеносные сосуды и поддерживать нормальное кровяное давление (15, 16).

Получение адекватного количества аргинина может также снизить уровень воспалительного С-реактивного белка (СРБ) в крови.Высокие уровни CRP связаны с более высоким риском сердечных заболеваний (17, 18).

Одно исследование с участием более 13000 взрослых показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество аргинина с пищей, на 30% меньше вероятность опасно повышенного уровня СРБ по сравнению с теми, кто потреблял меньше аргинина (17).

Употребление продуктов из конопли, богатых аргинином, может помочь поддерживать оптимальный уровень оксида азота и СРБ в крови, что снижает риск сердечных заболеваний (15).

Резюме

Конопля содержит незаменимые жирные кислоты, которые могут улучшить воспалительные состояния кожи и способствовать ее здоровью.Он также богат аргинином — питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний.

Конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока и во многих отношениях добавить в свой рацион.

Он не содержит сои, глютена и лактозы и является хорошим выбором для тех, кто избегает молочных продуктов или придерживается веганской диеты.

Конопляное молоко можно употреблять отдельно или добавлять в горячие и холодные каши, выпечку и коктейли.

Благодаря своей кремообразной консистенции и содержанию белка конопляное молоко отлично подходит для приготовления латте, капучино и других кофейных напитков.

Имейте в виду, что, хотя конопляное молоко можно использовать вместо коровьего молока, оно имеет совершенно другой и более ореховый вкус.

Резюме

Конопляное молоко может заменить коровье молоко и является хорошим вариантом для тех, кто избегает сои, глютена или лактозы. Его можно добавлять в рецепты, требующие молока, или употреблять самостоятельно.

Сделать собственное конопляное молоко невероятно просто.

Таким образом, вы можете выбирать ингредиенты и избегать ненужных добавок или загустителей, которые можно найти во многих коммерческих разновидностях.

Однако домашнее конопляное молоко может не содержать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить собственное конопляное молоко, смешайте от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) сырых семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в высокоскоростном блендере и перемешивайте в течение одной минуты. или до однородной массы.

Для дополнительного вкуса или сладости вы можете добавить морскую соль, экстракт ванили, кленовый сироп, финики или мед по вкусу.

Процедите молоко из конопли, используя марлю, пакет для орехового молока или очень тонкое полотенце для получения более гладкого результата. Храните конопляное молоко в стеклянной банке в холодильнике до пяти дней.

Резюме

Вы можете приготовить собственное конопляное молоко, смешав от 1/2 до 1 стакана (68–136 граммов) семян конопли с 3–4 стаканами (710–946 мл) воды в блендере. Имейте в виду, что по питанию домашнее молоко из конопли отличается от витаминизированных коммерческих сортов.

Конопляное молоко производится из семян конопли и воды и может быть легко приготовлено дома.

Он не содержит лактозы, сои и глютена и, естественно, богат высококачественным растительным белком и незаменимыми жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью кожи и сердца.

Некоторые коммерческие сорта также обогащены витаминами и минералами.

В целом, конопляное молоко может быть невероятно питательным дополнением к сбалансированной диете.

Есть ли польза для здоровья от употребления конопляного молока? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Текущие отчеты об атеросклерозе : «Пищевые нитраты, нитриты и сердечно-сосудистые заболевания».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Конопляное молоко, оригинальное, обогащенное, с органическими семенами конопли».

Euphytica : «Семена конопли как пищевой ресурс: обзор».

Frontiers in Plant Medicine : «Изменчивость признаков семян в коллекции генотипов Cannabis sativa L.».

Международный журнал молекулярных наук : «Влияние жирных кислот Омега-3 на иммунные клетки.”

Журнал дерматологического лечения: «Эффективность диетического конопляного масла у пациентов с атопическим дерматитом».

Журнал доказательной интегративной медицины : «Роль незаменимых жирных кислот в здоровье человека».

Журнал питания в геронтологии и гериатрии : «Соотношение омега-6 / омега-3 и деменция или снижение когнитивных функций: систематический обзор исследований на людях и биологических данных.

Государственный университет Северной Каролины: «Конопля — это то же самое, что и марихуана?»

Nutrition : «Связь между диетическим аргинином и С-реактивным белком».

Питание и обмен веществ : «Сердечные и гемостатические эффекты диетических семян конопли».

Американский журнал клинического питания : «Потребление питательных веществ с пищей и появление старения кожи среди американских женщин среднего возраста.”

Американский журнал клинического питания: «Метаболизм полиненасыщенных жирных кислот ферментами эпидермиса кожи: образование противовоспалительных и антипролиферативных метаболитов».

Журнал питания : «Метаболические эффекты потребления пищевых волокон и профилактика диабета».

Мичиганский университет: Медицина Мичигана: «Цианокобаламин (пероральный)».

Простой рецепт домашнего конопляного молока

Узнайте, как приготовить молоко из конопли, используя только семена конопли и воду! Домашнее конопляное молоко имеет восхитительный вкус, его легко приготовить за считанные минуты, и оно является идеальной безмолочной альтернативой коктейлям, кофе, латте, хлопьям, напиткам и многому другому.

Преимущества конопляного молока

Я много говорю о семенах конопли как об одном из самых питательных продуктов, особенно для тех, кто придерживается растительной диеты.

Семена конопли содержат идеальный баланс омега-3, 6 и 9, и они не только богаты омега-3 жирными кислотами, но также содержат магний, важный минерал для метаболизма жиров.

Семена конопли также богаты железом, цинком и антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, такими как витамин Е.Цинк играет роль в здоровье простаты и выработке тестостерона, железо играет важную роль в производстве красных кровяных телец, а витамин Е помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Благодаря всему этому семена конопли обладают противовоспалительным действием, что делает их особенно полезными для спортсменов или тех, кто борется с воспалительными заболеваниями. Они также являются прекрасным источником полноценного растительного белка.

Оборудование для производства конопляного молока

Все, что вам нужно, чтобы быстро и легко приготовить домашнее конопляное молоко:

  • Блендер. Я бы порекомендовал Vitamix, но любой блендер подойдет. Высокоскоростной блендер всегда дает наилучшие результаты, но семена конопли мягкие и легко смешиваются, поэтому вы можете сделать это и в обычном блендере.
  • Контейнер для хранения. Мне нравятся кувшины каменщика с этими пластиковыми крышками или кувшины Века для хранения молока, но любая стеклянная тара подойдет.

Вот и все! У вас есть возможность процедить его через пакет с ореховым молоком, но я не думаю, что это имеет большое значение.

Часто задаваемые вопросы о молоке из семян конопли

Как хранить молоко из семян конопли?

Конопляное молоко можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней, а может и дольше. Просто встряхните его перед использованием, так как он отделяется после сидения.

Как можно подсластить конопляное молоко?

Чтобы усилить землистый ореховый вкус семян конопли, я люблю добавлять 3 небольших финика в молоко из семян конопли, однако подсластитель необязателен. Вы также можете использовать кленовый сироп, агаву или подсластитель без сахара, стевию или монашеский фрукт.

Можно ли подогреть молоко из семян конопли?

Да, молоко из конопли можно нагревать. Попробуйте приготовить домашний латте! Вы можете увидеть его вспененным в домашнем маття латте на фото ниже. Я использую Milk Cafe Brother из Бревилля, которое, кстати, мне очень нравится, и оно прекрасно взбивало молоко из семян конопли.

Его также можно взбить холодной пеной и полить маття со льдом!

Вам нужно замачивать семена конопли?

Нет! Семена конопли не нужно замачивать, поэтому молоко из конопли получается таким быстрым и легким! Просто бросьте их в блендер с водой, взбейте и наслаждайтесь!

Вам нужно процедить домашнее конопляное молоко?

Нет, процедить молоко из конопли не нужно, так как оно получается очень гладким только после смешивания. Тем не менее, он имеет немного зеленоватый, черноватый оттенок. Чтобы избавиться от крошечных зелено-черных пятнышек, при желании можно пропустить их через пакет с ореховым молоком. После натяжения не останется ничего особенного, но это делает его немного более гладким.

На что похоже конопляное молоко?

Конопляное молоко определенно имеет характерный аромат семян конопли. Я бы назвал его землистым, ореховым и немного горьким. Если вы не любите семена конопли, вероятно, вам не понравится молоко из семян конопли.Я думаю, что молоко из конопли действительно выигрывает от таких добавок, как финики, ваниль и морская соль. Они действительно улучшают вкус и придают чудесный аромат.

Рецепт конопляного молока

Я включил рецепт домашнего молока из семян конопли. Для самого простого молока все, что вам нужно, это вода и семена конопли, но я бы порекомендовал добавить дополнительные усилители вкуса.

Я использую 3 стакана воды, в результате получается более сливочное молоко. Вы можете добавить до 4 чашек, чтобы немного растянуть его.Он по-прежнему остается приятным и кремообразным, если добавить 4 стакана воды, так что просто поиграйте, чтобы увидеть, какая консистенция вам больше нравится.

Чтобы узнать больше о домашних рецептах растительного молока, узнайте, как приготовить овсяное или миндальное молоко.

Распечатать


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана семян конопли
  • 3–4 стакана воды (я использую 3 стакана)

Дополнительные ингредиенты


Инструкции

  1. Добавьте семена конопли, воду и любые дополнительные ингредиенты в высокоскоростной блендер, закройте крышку и взбивайте до получения однородной кремообразной массы в течение 1 минуты.
  2. Попробуйте и настройте надстройки по мере необходимости.

  3. Подавайте сразу, используйте в смузи, с мюсли или хлопьями, в выпечке или в других рецептах или перелейте в контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Лучше всего наслаждаться холодным. Перед употреблением хорошо взболтать.


Банкноты

Конопляное молоко не требует процеживания, но если вы используете его для питья или домашнего латте, вы можете пропустить смесь через пакет с ореховым молоком или процедить через марлю.

Ключевые слова: молоко из семян конопли, легкое, без штаммов, без молока, для здоровья, на растительной основе

Лучший рецепт конопляного молока {сырое + веганское + палео}

Восхитительный рецепт конопляного молока

Этот домашний рецепт конопляного молока действительно прост в приготовлении, он содержит много питательных веществ и на вкус намного лучше, чем коммерческое конопляное молоко.

Коммерческое молоко из конопли имеет темный цвет и неприятный травяной привкус. Но домашнее конопляное молоко действительно свежее и вкусное, оно содержит высококачественный легкоусвояемый белок.

Этот рецепт молока из семян конопли действительно прост, и вы можете адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям. Самое приятное, что семена замачивать не нужно. Итак, вы можете насладиться стаканом домашнего конопляного молока за считанные минуты.

Формы легкоусвояемой конопли

Конопля — невероятно мощная пища, и я настоятельно рекомендую включать ее в свой еженедельный рацион любым возможным способом.

Коноплю можно наслаждаться четырьмя способами:

  1. семена конопли очищенные
  2. протеиновый порошок из конопли
  3. масло конопляное
  4. конопляное молоко
Польза семян конопли для здоровья

Семена конопли богаты витаминами, минералами, полезными растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, живыми ферментами и природным хлорофиллом.Конопля также является прекрасным источником жирных незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают восстанавливать ткани, особенно после упражнений.

Семена конопли также содержат полноценный белок со всеми 10 аминокислотами. Фактически, аминокислота Эдестин присутствует только в конопле. Эдестин очень похож по структуре на нашу ДНК, что делает коноплю наиболее близким к нашему аминокислотному профилю растительным источником белка. Конопляный белок не только отличного качества, но и легко усваивается.Он очень легко усваивается организмом, не требует много энергии, что оставляет больше возможностей для регенерации мышц и метаболизма жиров.

Протеиновый порошок из конопли

Порошок конопляного протеина получают путем прессования сырых семян конопли и последующего измельчения этой «муки» для удаления части крахмала. Протеиновый порошок из конопли является прекрасным дополнением к смузи и пудингам. Конопляное масло — это семена конопли холодного отжима. Это масло невероятно нежное, его нужно охлаждать, а после открытия потреблять довольно быстро, чтобы получить все преимущества.Укрепите смузи 1 столовой ложкой очищенных семян конопли.

Преимущества конопляного молока

Конопляное молоко — прекрасная альтернатива молочному, соевому и ореховому молоку для людей, страдающих пищевой аллергией. Это также очень питательно. Это не только отличный источник белка, но и кальций, магний, железо, калий, клетчатка и витамины группы B. Молоко из конопли поддерживает здоровье сердца, прекрасно сохраняет здоровье кожи и волос и повышает иммунитет.

Домашнее сырое и свежее молоко из конопли, не содержащее никаких добавок и консервантов.Вы также можете контролировать качество семян конопли и других ингредиентов, а также вкус, уровень сахара и текстуру. Это особенно важно для молока из семян конопли, так как оно имеет насыщенный вкус. Насыщенный ореховый аромат похож на семена подсолнечника.

Для наилучшего питания наслаждайтесь натуральным молоком. Но для использования в рецептах его нужно процедить. В любом случае, попробуйте этот рецепт конопляного молока. Попробовав домашнее конопляное молоко, вы больше никогда не купите коммерческие продукты.

5 преимуществ конопляного молока, которые заставят вас налить еще стакан
— Hudson River Foods

Хотите узнать верный способ свести меня с ума? Сядь с большой миской мороженого передо мной и предложи мне откусить.

Видите ли, у меня непереносимость лактозы, но я люблю все молоко.

Так что даже при том, что мне нравится, когда выхватывает у вас миску и вылизывает ее; это действительно было бы очень плохой идеей для кого-то вроде меня.

И именно так с годами я стала неофициальной верховной жрицей немолочного молока.Я попробую хоть раз любой немолочный продукт. Будь то миндальное или соевое молоко, овсяное или даже рисовое молоко; Я испытал, попробовал и смирился с тем фактом, что ни одно по вкусу и текстуре не сравнится с «настоящим» молоком. Почему-то всегда казалось, что я успокаиваюсь.

Пока я не открыл конопляное молоко.

Конопляное молоко не только на вкус было таким же сливочным, как и молочные продукты, но и со сладковатым ореховым вкусом, на вкуснее, чем . Большая победа! Быстрый поиск в Google преимуществ конопляного молока укрепил его позиции в моих книгах.

Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать, насколько хорошо конопляное молоко для вас (и для всей планеты!).

Конопляное молоко имеет восхитительный вкус!

Если вы пробовали какое-либо молоко на растительной основе, вы, вероятно, знаете, что оно водянистое, часто зернистое и обычно имеет сильное послевкусие. В отличие от большинства других заменителей молока, конопляное молоко густое и сливочное, как и коровье молоко. Больше никаких печальных водянистых оправданий молоку, где твердые частицы оседают на дне, оставляя мутную жидкость наверху.Поскольку молоко из конопли получают из семян растения конопли, оно имеет теплый ореховый вкус, который отличает его от всех других видов растительного молока.

Конопляное молоко — идеальная основа для кремовых смузи. Несладкое конопляное молоко отлично подходит для выпечки вместо молочных продуктов, а конопляный тофу — гораздо более вкусная альтернатива соевому тофу. Хотите добавить в латте конопляное молоко? Идите прямо вперед. Конопляное молоко не «раскалывается», как большинство других видов растительного молока, при добавлении в горячие жидкости.

* Попробуйте этот восхитительный смузи, богатый антиоксидантами

Источник питания

Конопляное молоко богато кальцием и содержит все 10 незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья.Конопляное молоко содержит больше витамина А, чем молочные продукты, и богато питательными микроэлементами, такими как магний, цинк и фосфор, которые способствуют здоровью костей, уменьшают воспаление, укрепляют иммунитет, улучшают память, поддерживают функцию почек и многое другое.

В отличие от многих видов молока на растительной основе, молоко из конопли содержит жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме, защищают сердце и снижают кровяное давление. Омега-3 и 6 жирные кислоты также помогают предотвратить деменцию, бороться с депрессией и способствовать развитию мозга у младенцев.

Научные исследования показали, что рибофлавин (также известный как витамин В2) в конопляном молоке снижает частоту мигренозных головных болей. Добавки рибофлавина рекомендуются в качестве безопасной альтернативы лекарствам для лечения мигрени.

Любит вашу кожу, глаза и кости

Кто знал, что употребление молока может улучшить вашу внешность!

Исследование, проведенное с участием более 4000 американских женщин среднего возраста, показало, что регулярное употребление жирных кислот Омега-6 приводит к уменьшению количества морщин и снижению шансов развития сухой и тонкой кожи.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в конопляном молоке помогают вашей коже выглядеть моложе и свежее с годами.

Кстати, молочные продукты считаются плохим источником жирных кислот Омега 3 и 6. Подталкивать, подталкивать.

В стакане конопляного молока столько же кальция, что и в стакане молочных продуктов. Большинство видов конопляного молока (включая Tempt Hemp) обогащено витамином D, помогая вашему организму еще лучше усваивать кальций. Высокое содержание фосфора в молоке из конопли также увеличивает плотность костей и укрепляет кости.

Рибофлавин, о котором мы упоминали ранее, защищает ваши глаза и замедляет катаракту. Это также дает вам дополнительный заряд энергии, поскольку помогает в переработке углеводов, жиров и белков в организме.

Безопасно для безаллергенных диет

Пищевая аллергия постоянно растет во всем мире. По оценкам, 32 миллиона американцев страдают пищевой аллергией, в том числе каждый 13-й ребенок. Хотя было выявлено, что более 170 различных продуктов могут вызывать аллергические реакции, подавляющее большинство аллергенов подпадают под 8 категорий.

Конопляное молоко не содержит 8 самых распространенных аллергенов.

Вы могли заметить в кофейнях миндальное или соевое молоко вместо молочных сливок. Но ни один из них не подходит для людей с аллергией на орехи. Несмотря на то, что конопляное молоко получают из семян конопли, оно полностью безопасно для людей, страдающих аллергией на орехи.

Добро для планеты

Конопля обладает естественной устойчивостью к насекомым и вредителям. Это означает, что фермерам не нужно использовать вредные пестициды и химикаты, загрязняющие почву и воду.

В отличие от большинства других товарных культур, конопля быстро растет и густо растет на большинстве типов почв, требуя небольшого количества удобрений и относительно небольшого количества воды для роста и роста.

Конопля — прирожденный эко-воин, борющийся с глобальным потеплением, поглощая больше углекислого газа по весу, чем любое другое растение, лес или товарная культура. Научные данные показывают, что одна тонна конопли поглощает 1,63 тонны углекислого газа из атмосферы. CO2

Каждая часть растения конопли может быть использована для различных коммерческих целей, включая ее семена, листья, стебель, корни и цветы.Конопля пригодна для более чем 50 000 различных применений, от веревки и бумаги до шампуней, изоляции и многого другого, что укрепляет ее репутацию одной из самых универсальных культур.

В результате при выращивании конопли образуется значительно меньше отходов, чем при выращивании других культур, что делает конопляное молоко более экологически чистым, чем другое молоко на растительной основе.

Что еще нужно от скромной травы?

С все те преимущества, которые приносит с собой конопля, возникает вопрос, почему продукты из конопли не пользуются большей популярностью.

Самым большим бременем конопли может быть ее происхождение. Двоюродный брат растения марихуаны, конопля часто ошибочно считается галлюциногеном, и большинство граждан, сознательных с точки зрения закона, ее избегают. Еще одним сдерживающим фактором являются строгие правила (и запреты во многих штатах) на выращивание конопли.

Поэтому мы считаем своим долгом информировать общественность — конопля хороша для вас! Он не содержит ТГК, галлюциногена, присутствующего в марихуане, и, следовательно, не может вызвать кайф.

Единственный кайф, который вы получите от продуктов из конопли, — это радостное сияние хорошего здоровья. Давайте поднимем до этого стаканы конопляного молока! Ваше здоровье!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *