Напитки охладительные: Прохладительные напитки

Содержание

Летние охлаждающие напитки: лучшие домашние рецепты

 

Вот и наступило долгожданное лето. Солнце печет нещадно, тень уже не спасает. Как же спастись от этой невыносимой жары? Выход есть… летние охлаждающие напитки! Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.

 

Натуральный лимонад: привет из прошлого

Итак, многие помнят этот неповторимый вкус советского лимонада. Оказывается этот напиток несложно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

—  несколько лимонов ( хватит 4-5 штук)

— сахар (четверть стакана),

— литр воды.


Начнем приготовление:

Очистите лимоны от кожицы. Мякоть пока что отложите в сторону, она пригодится позже. Цедру нарежьте небольшими кусками, пересыпьте в глубокую тарелку или кастрюльку и смешайте с сахаром.

Оставьте смесь, она должна настаиваться хотя бы час. По истечении этого времени вскипятите воду.

Кипящей водой залейте ранее приготовленную смесь из цедры и сахара, подождите еще минут 30, и процедите получившуюся жидкость, цедры в ней остаться не должно.

Ранее мы оставляли лимонную мякоть, вернемся к ней. Выжмите из нее сок и процедите его, в нем не должно быть косточек и мякоти.

Влейте сок в сладкую жидкость и хорошенько их перемешайте. В готовый лимонад можно добавить щепотку корицы или ванили, для запаха.

Перелейте ваше творение в посуду более удобную для наливания, например, кувшин, если хотите, украсьте его ломтиком лимона или листиками мяты. Подавайте напиток холодным.

 

Клубничное удовольствие

Вот еще один прекрасный рецепт охлаждающего напитка. Приятная свежесть с яркими нотками клубники.

Нам понадобится:

—  2-3 ложки черного чая,

— стакан кипящей воды,

— 300 грамм клубники,

— полстакана сахара,

— литр минералки

—  лед.

Начнем приготовление:

Во-первых, заварите чай в стакане кипятка, через несколько минут, когда он настоится, процедите его, чтобы не осталось листьев и поставьте его остужаться.

Очистите клубнику от корешков и измельчите в блендере с сахаром до состояния каши. Ягодную смесь разложите по стаканам равными порциями и залейте охлажденным чаем, добавьте газировки. Добавьте в напиток кубики льда.

Для декорирования используйте мяту или ломтики лимона.

 

Экзотический ледяной чай

А вот такой чай подают в Таиланде. Он отлично утоляет жажду, особенно он нравиться сладкоежкам.

Для приготовления нам понадобятся:

—  пол-апельсина,

— 2-3 ложки листового чая,

—  стакан крутого кипятка,

— 4 чайные ложки сгущенки,

— 3 чайные ложки меда.

Начнем приготовление:

Измельчите апельсин вместе с цедрой в блендере, добавьте чай и заварите кипятком. Настаивайте несколько минут, пока жидкость не станет темного цвета, потом процедите через ситечко и поставьте остужаться.

Смешивайте лед, сгущенку и мед в блендере до однородной массы.  Добавьте остывшую апельсиновую заварку и хорошенько перемешайте.

Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Можно подавать к столу!

 

Лимонная прохлада

Легкий в приготовлении и приятный в употреблении летний домашний напиток.

Для его приготовления нам понадобятся:

— большой лимон,

— 3-4 стакана воды,

— 100  грамм коричневого или обычного белого сахара,

— 10 кубиков льда.

Начнем приготовление:

Очистите лимон от кожуры, мякоть вместе со льдом и сахаром измельчите в блендере, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

При желании добавьте пряности – мяту, корицу, базилик.  Для украшения можно использовать ломтики лимона или мяту.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Вот так можно делать охлаждающие напитки в домашних условиях легко и быстро, а главное вкусно! Экспериментируйте, смешивайте разные ингредиенты и получайте совершенно новые сочетания вкусов!

_

Автор: Дарья Данильчева — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома

В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.

Клубника, лайм, огурец

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 2 нарезанных лайма
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Клубника, лимон и базилик

Вам понадобятся:

  • 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

Черника и апельсин

Вам понадобятся:

  • 2 нарезанных апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Арбуз и мята

Вам понадобятся:

  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • листья мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

Апельсин и огурец

Вам понадобятся:

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин. 

Апельсин и кинза

Вам понадобятся:

  • кинза / мята / базилик
  • 2 нарезанных апельсина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Грейпфрут и розмарин

Вам понадобятся:

  • 1/2 нарезанного грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Малина, лепестки розы и ваниль

Вам понадобятся:

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Черника и лаванда

Вам понадобятся:

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед. 

Киви и огурец

Вам понадобятся:

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

Дыня, лайм и малина

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 лаймов
  • 1 стакан малины 
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок. 

Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед. 

Арбуз и кокос

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза 
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

Манго и лайм

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 4 столовые ложки сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.

ТОП 5 освежающих напитков для жаркого дня

Лето! Солнце! Голубое, безоблачное небо! С каким нетерпением мы ждем этих простых радостей холодной зимой и дождливой осенью. Долгожданная пора наступает, и мы устремляемся на пляж, на загородный пикник, закрывая глаза на «маленькие» летние неприятности — изнуряющую жару и духоту.

Как известно, в жару потери жидкости в организме увеличиваются вдвое, и поэтому очень важно своевременно пополнять их, обеспечивая организм энергией для сохранения позитивного летнего настроения.

Разумеется, лучше всего утолять жажду простой питьевой водой, что подробно описано в одной их предыдущих статей. Медики, в свою очередь, рекомендуют горячие напитки, например, несладкий зеленый чай, поскольку горячее питье всасывается организмом значительно быстрее.

Но как же, порой, хочется в жару пополнить запасы жидкости чем-то вкусненьким и действительно освежающим… Предлагаем вам несколько рецептов напитков, приятных и полезных во всех отношениях.

Открывает наш импровизированный ТОП самый летний напиток

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС

(5 место)

Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу «из того, что было». Но именно лето, столь щедрое на ягодо — фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) — органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Приготовление:

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

(4 место)

В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь — все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках. Следующий участник нашего ТОПа — напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами. Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению. Кроме того, в кокосе содержатся цитокины, известные омолаживающим воздействием (вспомните, как молодо выглядят Тайки), препятствующие развитию рака и образованию тромбов.

Освежающие и «жаждоутоляющие» свойства кокосового молока очевидны — не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Приготовление домашнего кокосового молока:

Открыть фрукт. Вынуть мякоть кокоса  и натереть на терке либо измельчить блендером. Залить ее кипящей водой и оставить «отдохнуть» полчаса. Далее стружку хорошо отжать через марлю, напиток остудить и наслаждаться натуральным домашним кокосовым молоком.

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

(3 место)

О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего…

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся  во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая соковыжималка (в идеале), либо простое механическое приспособление для цитрусовых:

Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и… чудо — напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С ОГУРЦОМ

(или вода «Сасси» — 2 место)

Наш безусловный фаворит — напиток, который выполняет все условия нашего ТОПа, а кроме всего прочего, считается чудо-эликсиром для похудения.

Чем же так хорош этот претендент? Помимо превосходных вкусовых качеств и освежающей функции, этот прохладительный напиток известен пятью «У»:

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • Уменьшает газообразование
  • Убыстряет расщепление жиров
  • Ускоряет метаболизм
  • Убирает токсины и шлаки

Поможет ли вода Сасси похудеть? Разумеется, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, Сасси будет способствовать потере лишнего веса, но не ждите чуда, если запиваете ею сладкие булочки.

Приготовление:

Напиток «Сасси» следует готовить вечером.

Вам потребуется:

  • корень имбиря, величиной с грецкий орех
  • лимон, а лучше лайм
  • средний огурец хорошего качества
  • мята
  • чистая питьевая вода

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция — за 2 часа до сна.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

(1 место)

Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием — лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

Основной ингредиент напитка обладает самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит эфирные масла и витамин С. Не забывайте о том сколько в лимонах содержится минеральных веществ — азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия.
Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.
Так что лимонад – это не только прекрасный напиток, но и настоящее лекарство!

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине — очень доступно и элементарно его

приготовление:

2 — 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Рецептов лимонада очень много, и ,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать — классический рецепт лимонада.

Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

Охладители пива – как верно подобрать устройство?

16.06.2016 — Охладители пива – как верно подобрать устройство?

Традиционно пиво пьется холодным. Оптимальная его температура – +4-+6 градусов. Каким устройством ее поддерживать? Верный ответ – пивным охладителем.

Пивные охладители – это самая важная часть системы хранения и распространения пенных напитков, потому что именно от них зависит температура товара, которая так важна вашему клиенту. Правильно подобрав аппарат для охлаждения, вы обеспечите себе отсутствие многих неприятностей, например, появления излишней пены при розливе или недовольства покупателей от качества напитков.

Существует несколько параметров и обязательных действий перед приобретением оборудования, и сейчас мы их подробно озвучим.

Во-первых, вы должны определиться с тем, сколькими сортами пива и других пенных напитков будет располагать ваш магазин. По опыту пивных предпринимателей сформировался следующий разбег:

Среднее количество, при котором нужный напиток найдут практически все клиенты магазина, – от 8 до 10 сортов, в которые входит не только само пиво, но и квас, лимонад и тому подобное. Минимальное – три (два вида пива и лимонад), а максимальное – двадцать.

Естественно, что разнообразие товара – это одно из основных конкурентных преимуществ.

Устройства по охлаждению стандартного типа как раз имеют до двадцати пивных контуров, к тому же, можно приобрести несколько охладителей и разливать столько сортов напитков, сколько вам угодно.

Во-вторых, нужно непременно выяснить, какова будет максимальная нагрузка на устройство, то есть, сколько литров напитка разливается в пиковый период продаж (в магазинах разливного пива наплыв клиентов происходит, как правило, вечерами). Пивной охладитель должен справляться с этим количеством, чтобы не было простоев и снижения качества напитков.

Нужно понимать, как измерить это количество. Стандартно оно измеряется в литрах в час. Уже известно, что максимально с одного крана можно разлить около 60-ти литров за час, то есть по литру в минуту. Это возможно, если разливать непрерывно (но учитывается и время работы с клиентом – принять заказ, получить оплату и пр.). Быстрее получается только с использованием специальной системы UltraFlow. Один продавец может одновременно наполнять несколько емкостей, если в системе применяются пеногасители. Если напитки разливаются в емкости объемом в несколько литров, то скорость розлива тоже увеличивается.

Нужно также понимать, что эти объемы достигаются при почти идеальном стечении обстоятельств (например, если покупатели заказывают сразу все сорта пива, и их можно разливать одновременно). Однако при выборе пивного охладителя нужно учитывать максимальные параметры, чтобы устройство работало без нареканий даже в самый «час-пик» продаж.

В-третьих, важна исходная температура напитка, потому что чем она выше, тем сильнее пиво нужно охлаждать. Зависит она места хранения (кега) и он проводных путей (шлангов). Существуют механизмы теплоизоляции этих емкостей, и их нужно использовать, чтобы избежать ситуаций нагревания напитка. Если температура напитка будет слишком высокой, то охладитель не сможет довести ее до нужно отметки в 4-6 градусов.

В кеге пиво сохраняет температуру, которая держится в помещении магазина (или склада). А значит чем там теплее, тем мощнее должен работать пивной охладитель. Стандартно охладитель может понизить температуру напитка на 20 градусов, а мощность указывается в объемах перерабатываемой жидкости в час.

Если указано, что охладитель способен обработать, например, до 40 литров в час, то, значит, через него может пройти не более 40 литров пива за час, а если объемы будут превышены, то температура будет снижаться на меньшее количество градусов.

Поэтому для оптимального охлаждения нужно сохранять исходную температуру напитка на отметке не выше 25 градусов.

В-четвертых, частично пивной охладитель работает и на пивные краны или пеногасители. Поэтому при выборе устройства нужно сопоставлять длину пути, который проходит напиток от охладителя до момента розлива. Чтобы оптимизировать этот параметр, рекомендуем использовать устройство под названием Питон (группа теплоизолированных шлангов с внутренним охлаждением).

Типы охладителей

Устройства для охлаждения пива и других пенных напитков типизируют по двум параметрам:

  • принцип охлаждения (охладители сухого или проточного типа).
  • место размещения (над стойкой или под стойкой).

Эти параметры имеют три конфигурации: надстоечные сухого типа, подстоечные проточные (они наиболее распространены), надстоечные проточные. По логике, должен быть и четвертый тип – подстоечные сухого типа, но его нет.

Рекомендуем приобретать несколько пивных охладителей на одну точку продаж, чтобы обеспечить бесперебойную работу магазина даже в случае выхода из строя одного из устройств.

Популярные испанские напитки | Об Испании от гида

Популярные испанские напитки какие они? Что любят пить в Испании?

Путешествуя по другим странам и городам всегда интересно узнать гастрономические особенности традиции этого места. Интересно «попробовать страну на вкус», это позволяет лучше почувствовать атмосферу жизни.

В разгар жаркого летнего дня, гуляя по залитым солнцем улицам Барселоны, приятно сделать передышку, сесть за столиком в летнем кафе и заказать освежающий напиток.

Популярные испанские напитки:Сангрия (Sangria)

Этот напиток чрезвычайно популярен. Готовится он на базе сухого красного вина, с добавлением сахара, фруктов, апельсинного сока и пряностей. Подается в глиняных или стеклянных кувшинах с большим количеством льда. Пьется очень легко и опьянение долго не чувствуется, ровно до того момента, пока вы не попытаетесь встать из-за стола и с удивлением обнаружить, что ноги перестали вас слушаться. Испанцы, зная коварные свойства сангрии, прозвали ее «Кровь дьявола».

Еще одна вариация сангрии, менее известная среди туристов, но горячо любимая среди местного населения. Это сангрия на основе игристого вина – кавы. Ее готовят с добавлением клубники, персиков и листьев свежей мяты.

Тинто де верано (tinto de verano)

Красное вино в его летнем варианте с добавлением лимонада или содовой. Подается хорошо охлажденным.

Популярные испанские напитки: клара (Clara)

Коктель, который получают смешивая в равных пропорциях светлое пиво и лимонад / или сладкая газировка. Получается очень освежающий напиток с крайне умеренным содержанием алкоголя.

Калимочо (calimocho)

Молодое красное вино, кока-кола в пропорциях 1:1 и большое количество льда. Этот напиток смело можно назвать «королем» пляжных вечеринок.

Эти популярные испанские напитки можно заказать в любом баре или ресторане. Это одинаково относится как к алкогольным, так и к безалкогольным напиткам Испании.

Популярные испанские напитки: орчата (horchata)

Родина этого напитка Валенсия. Однако в других регионах Испании его тоже любят, причем настолько, что есть специальные кафе. Эти заведения так и называются horchatería, где помимо самой орчаты вам предложат выпечку и мороженное.

Орчату изготавливают из земляных орешков, которые называются «чуфа». В основе ореховое молоко, вода и сахар. Пить нужно сильно охлажденным. Вкус очень сложно с чем-то сравнить, он довольно оригинален, но попробовать, безусловно стоит. Обычно, орчата – это довольно распространенный вариант полдника, к ней подают сдобные булочки под названием «фартон».

Гранисадo (Granizado)

Освежающий летний напиток. В основе мелко толченый лед в который добавляют разные сиропы. Например, лимонный, арбузный, клубничный.

Популярные испанские напитки: лече меренгада (leche merengada)

В основе молоко, которое кипятят с сахаром, корицей и лимоном. Затем его хорошо остужают и добавляют меренгу (яичные белки, взбитые в крутую пену с сахарной пудрой). Подают очень холодным, получается такой своеобразный напиток — десерт.

Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)

Чай в Испании не самый популярный напиток. А вот кофе они просто обожают и отказываться от него не собираются даже в самую сильную жару. Здесь на выручку приходит холодный кофе. Обычно это крепко заваренный черный кофе, к нему в отдельном стакане подается лед.  Часто в бокал со льдом еще могут положить дольку лимона. На первый взгляд странное сочетание, но, тем не менее, отлично работает.

Больше интересных историй и секретов испанской кухни можно узнать на моих гастрономических экскурсиях в Барселоне  и Каталонии!

Топ 10 безалкогольных напитков мира

Помнится, не так давно после рассказа о самых популярных пляжных напитках мира, которые — все как один — оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания — и рассказы о ваших любимых! 😉 А пока — поехали дегустировать!!!


10. Гоголь-моголь — Германия

Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! 😉 Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.


9. Айран — Средняя Азия, Кавказ

Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться — достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир. Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа. Его пользу сложно переоценить — утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! 😉


8. Аоджиру — Япония

Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до Японии) — но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру — японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока. Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.


7. Фраппе

Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт — слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день. В традиционном виде, фраппе — это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.


6. Квас — Россия

Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об. Но тем не менее… 😉 Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.


5. Матэ — Аргентина

Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. Матэ — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в Аргентине, Уругвае, Парагвае и южной Бразилии. Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis. Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.


4. Овалтин — Швейцария

Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку — ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, Швейцария, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum — лат. «яйцо» и malt — солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами). Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру — в разных вариациях и частенько под разными названиями. Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven’ах! 😉


3. Сбитень — Россия

Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий — из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! 😉


2. Масала-чай — Индия

С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история. До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе — чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! 😉 В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…


1. Ласси — Индия

И на первом месте моего рейтинга, как и на втором, почему-то тоже обосновался напиток из родной Индии. Похоже, я действительно соскучилась! 😉 Сложно придумать напиток, более подходящий для индийской влажной жары! Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Подают ласси часто в небольших одноразовых глиняных стаканчиках. Остается только расслабиться — и наслаждаться удивительным освежающим вкусом и наблюдать за обычной индийской суетой, окутывающей тебя со всех сторон…


Хотите попробовать все эти напитки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!

Пивной охладитель для разливных напитков подстоечный.

Дешево или дорого?

Охладитель для пива, цена которого на первый взгляд может показаться высокой, является рентабельным приобретением, поскольку дает выгоды в различных контекстах:

  • Охлажденное пиво не так быстро портится, что особенно актуально для живого пива;
  • Потребление холодного напитка осуществляется в больших объемах, поскольку такое пиво любителям нравится. Соответственно продажи становятся массовыми, инвестиция предпринимателя в охладитель быстро окупается;
  • Даже при активной эксплуатации служит на протяжении нескольких лет, более чем в 90 % случаев работает в разы дольше гарантийного срока. Одноразовое вложение денег в охладитель позволяет осуществлять полноценную предпринимательскую деятельность в сфере продажи разливного пива многие годы;
  • Снижает трудоемкость работы бармена. Охладитель для разливного пива позволяет максимально автоматизировать процесс подготовки и подачи напитка потребителю, благодаря чему работник успевает за короткий срок обслужить больше клиентов и осуществлять полный комплекс требуемых работ в точке продажи.

Когда предприниматель выбирает пивной охладитель, цена во многих случаях играет решающую роль. При этом в любом случае стоит помнить о том, что в большинстве случаев стоимость оборудования напрямую связана с его функциональностью, практичностью, долговечностью, объемом работы, которую он может выполнять. Охладитель для пива, размеры которого являются большими, будет стоить дороже, при этом он дешевле, чем два маленьких устройства в сумме. Такие же нюансы характерны и для случаев с выбором оборудования, выполняющего одну отдельную функцию или систем, комплексно решающих одновременно несколько задач. Охладители для разливного пива, цена которых высокая, но они одновременно могут работать с несколькими сортами пива – это выгодное вложение в развитии бизнеса.

Где купить

В нашей компании вы сможете приобрести любое требуемое пивное оборудование для розлива пива. Цена на охладители у нас ниже рыночной: производители оборудования являются нашими партнерами, мы предоставляем товар по стоимости без высоких наценок.
Ищите в нашем ассортименте охладитель для розлива пива, цена которого является для вас оптимальной. Вы сможете быстро найти оптимальный вариант для вашего бизнеса или дома, заказать оборудование с выгодной доставкой.

Шесть лучших прохладительных летних напитков | Еда

Нюхатель для клубники (на фото выше)

На 1 литр

3 хорошие горсти клубники (или другие ягоды, например, малина)
Сок 3 апельсина
Сок 1 ½ лимонов
6 0003000 кубиков льда сахар (или больше по вкусу)

Взбить ягоды с апельсиновым и лимонным соками и льдом, затем добавить сахар.Если вы хотите сделать из него клубничный дайкири, добавьте немного белого рома. Подавать в охлажденном коктейльном бокале.
Рецепт Хью Фернли-Уиттингстолл

Охладитель кустов мандарина и базилика
Охладитель мандаринового базилика от Cori Pim-Keirle. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian.

На 2 литра

Для куста
Цедра 2 мандаринов
20 г листьев базилика
100 г сахара
120 мл белого винного уксуса

Для холодильника
40 г сахара демерара
120 г листьев базилика , плюс дополнительно для украшения
1.5-1,7 литра газированной воды
Несколько ломтиков мандарина

Чтобы сделать куст, снимите цедру с мандаринов, сведя белую сердцевину к минимуму. Тщательно перемешайте цедру с базиликом и сахаром перед тем, как накрыть ее и оставить на час (это позволяет сахару экстрагировать цитрусовое масло из цедры).

Выжмите сок из фруктов и смешайте его с маслянистой сахарной смесью и уксусом. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем процедите в чистую банку и хорошо встряхните.Положите куст в темное прохладное место и оставьте на пару дней, чтобы ароматы смягчились и смешались.

Когда куст будет готов, храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его использовать — сахар и уксус в сочетании с холодом холодильника сохранят его свежим надолго.

Чтобы охладиться, смешайте сахар с базиликом в кувшине. Добавьте куст, затем медленно добавьте газированную воду, чтобы она не шипела. Если хотите, добавьте несколько ломтиков мандарина. Подавать в бокалах с гарниром из мелких листочков базилика.
Рецепт Кори Пим-Кейрле

Гранат и клементин восход солнца Гранатовый и клементиновый восход Генри Димблби. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian.

На 650 мл

4-5 гранатов
1 столовая ложка гренадинового сиропа (по желанию)
Колотый лед или кубики льда
1 чайная ложка апельсиновой воды
150 мл сока клементина (или мандарина или сацума)

Экстра гранат и ломтики клементина

Чтобы извлечь семена из граната, разрежьте каждый гранат пополам, затем, над миской, держите половину разрезанной стороной вниз в ладони.Другой рукой, используя скалку или что-то подобное, разбейте гранат, не причинив себе серьезной травмы. Семена должны легко выскочить.

Положите семена в кухонный комбайн и быстро взбейте, но не так долго, чтобы внутренние белые семена не повредились. Вылейте гранатовую смесь через сито и дайте стечь. Вам понадобится около 250 мл. Смешайте с сиропом гренадин, если хотите немного слаще.

Положите лед в четыре стакана и залейте каждый гранатовым соком.Смешайте воду цветков апельсина с соком клементина и налейте в каждый стакан. Сверху налейте немного газированной воды и украсьте зернами и дольками граната. Вы, конечно, можете заменить газированную воду меньшим количеством текилы для дополнительного удовольствия.
Рецепт Генри Димблби

Ласси из манго и зеленого чая Ласси с манго и зеленым чаем Джайлза Лукера. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian.

На 750 мл

250 мл сиропа зеленого чая
(см. Метод)

1 манго , очищенный от кожуры и косточки, плюс несколько ломтиков для украшения
25 мл йогурта
60 мл одинарных сливок
50 мл молока
Колотый лед или кубики льда

Для сиропа заварить 250 мл зеленого чая и, пока он еще горячий, добавить 250 г белого сахара, пока он не растворится.Отложите, чтобы полностью остыть.

Смешайте сироп с остальными ингредиентами и перелейте в кувшин. Украсить дольками манго и подавать.
Рецепт Джайлза Лукера

Грейпфрут и лимонад со свежей мятой Грейпфрут Жозефины Мален Кофод и лимонад со свежей мятой. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian.

На 1 литр

Сок 2 розовых грейпфрутов
Сок 1 лимона
1 небольшая горсть свежих листьев мяты , измельченных
3-4 столовые ложки меда
½ литра холодной воды , газированной или негазированной
Колотый лед или кубики льда
Ломтики лимона и грейпфрута
Смешайте цитрусовые соки в кувшине и, если подаете сразу, добавьте листья мяты.

Добавьте мед, пока он не растворится. Добавьте воды по мере употребления, чтобы убедиться, что она не слишком разбавлена.

Чтобы устроить пикник, перед отъездом добавьте в кувшин кубики льда, ломтики грейпфрута и лимоны. Чтобы сразу подать, полейте колотым льдом и ломтиками фруктов.
Рецепт Жозефины Мален Кофод, atastylovestory.com

Дробление ананаса и макрута из лайма Кейт Хокингс: ананас и макрут из лайма.Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian.

На 1,5 литра

1 маленький ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
6 сушеных листьев макрутского лайма
2 столовые ложки сахара
1 литр охлажденного имбирного эля
Колотый лед или кубики льда 3
9000 , нарезать дольками, для украшения

Положите ананас, макрут из листьев лайма и сахар в кувшин емкостью примерно 1,5 литра.

Смешайте ингредиенты кончиком скалки и оставьте мацерироваться на час или два.Добавьте имбирный эль, перемешайте, затем процедите в высокие стаканы со льдом и украсьте долькой лайма.
Рецепт Кейт Хокингс

Аюрведа рекомендует 7 охлаждающих и увлажняющих напитков на лето

Сейчас лето, и все, что нам нужно сделать, это подкормиться охлаждающими и увлажняющими напитками. Аюрведа осуждает употребление ледяной пищи и напитков, поскольку они нарушают пищеварительный огонь, называемый агни.Он действительно способствует увеличению количества напитков, которые понижают температуру тела и не мешают работе пищеварительной системы. Эта слабая пищеварительная система начинает больше работать, чтобы переваривать и усваивать питательные вещества и питта доша, иначе метаболизм становится несбалансированным. Один из лучших способов снизить температуру тела — пить много воды, которая также помогает поддерживать водный баланс в знойное лето. Есть и другие напитки, которые Аюрведа предлагает включить в свой ежедневный рацион.

Вот несколько удивительных напитков, предложенных экспертом по Аюрведе на улице Нирог Рам Н Кумаром, которые вам обязательно стоит попробовать.

1. Аам ка панна

Аам ка панна готовится из зеленых манго. Это один из лучших охлаждающих напитков, помогающих справиться с жарой. Он содержит жизненно важные питательные микроэлементы, которые пополняют уровень минералов в организме и поддерживают его в жаркие дни. Вот как можно приготовить aam ka panna в домашних условиях.

Аам ка панна приготовлена ​​из зеленых манго

2. Маковый сорбет или хусский щербет

Смешивание макового щербета с лимоном летом делает изумительный напиток.Это отличный источник железа, марганца и витамина B6. Он также обладает мочегонным действием, поэтому известен своими охлаждающими свойствами. Вот как можно приготовить шербет хус-ка в домашних условиях.

Смешивание макового щербета с лимоном делает летом удивительный напиток

3. Баел Ка Шербет

Древесное яблоко или сок баэль служат охлаждающим средством. Считается, что сок плодов полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни, желтухе, ожирении и гинекологических заболеваниях.Вы также можете добавить немного лимонного сока, чтобы избежать горького привкуса.

Сок древесного яблока или баел служит охлаждающим агентом

4. Шербет из роз (Гулаб)

Шербет из роз или розовая вода содержит различные витамины, такие как витамины A, C, E и B. Из него также получается увлажняющий и охлаждающий напиток, который также снимает проблемы с пищеварением. Вот как можно приготовить дома розовую воду и выпить этот лечебный эликсир.

Розовый щербет или розовая вода содержат различные витамины, такие как витамины A, C, E и B

5.Phalsa Sherbet

Плоды Phalsa — это маленькие ягоды, которые растут на дереве Grewia asiatica и напоминают черную смородину. Говорят, что шербет пхалса избавит вас от чрезмерной жары. Стакан его ежедневно может помочь предотвратить инсульт. Вот как можно приготовить шербет Phalse ka дома.

Плоды фалсы — это маленькие ягоды, которые растут на дереве Grewia asiatica

6. Sattu

Этот напиток desi из Бихара известен своими охлаждающими свойствами.Порошок Sattu состоит из жареного черного chanas , который затем используется для приготовления напитка. Это супер сытно и здорово; благодаря наличию необходимых питательных веществ, клетчатки и белков, которые делают его летом более прохладным. Вот как можно приготовить сатту дома.

Этот дези-напиток из Бихара известен своими охлаждающими свойствами

7. Пахта

Аюрведа предлагает принести пахту, или чаас , на помощь летом.Пахта — один из самых любимых летних напитков — это результат отделения сливочного масла от молока, приправленного листьями карри и семенами горчицы. Этот универсал, несомненно, станет идеальным решением ваших летних проблем. Вот 10 лучших рецептов пахты, которые вы должны попробовать приготовить дома.

Аюрведа рекомендует приносить пахту или чаас на помощь летом

Добавление этих охлаждающих напитков, несомненно, обеспечит восхитительное и увлажняющее лето в этом году!


7 прохладительных коктейлей, которые помогут победить жару

Кто бы ни сказал, что летнее питье заканчивается только обезвоживанием, очевидно, не ел ни одного из этих коктейлей с охлаждающим агентом.Хотя алкоголь, безусловно, ответственен за обезвоживание (привет, похмелье), добавление в коктейль некоторых из этих различных охлаждающих агентов поможет предотвратить обезвоживание и тепловое истощение. Такие ингредиенты, как мята, лимонник, эвкалипт и огурец, пользуются хорошей репутацией благодаря тому, что сохраняют нам прохладу; Добавьте немного этого в свои напитки, и вы сразу почувствуете себя отдохнувшим.

Мятный огурец Просекко Спарклер

Удвойте свою остроту, добавив мяту и огурец в этот напиток на основе Просекко.Простая смесь Просекко, водки и простого сиропа; здесь вы действительно не ошибетесь.

Каприоска с лемонграссом и огурцом

Фото через Донну Хэй

Еще один рецепт, в котором вдвое меньше охлаждающих агентов; Жаропонижающие свойства лемонграсса настолько сильны, что врачи во Вьетнаме используют его для снижения температуры!

Ирландский кислый

Сильное присутствие мяты в этом оригинальном рецепте ирландского кислого напитка обеспечит вам прохладу в течение всего дня. Фактически, ментоловые масла мяты значительно снижают температуру тела при употреблении.

Мартини с эвкалиптом

Фото с сайта Tales of the Cocktail

Эвкалиптовый сироп, используемый в этом оригинальном рецепте мартини, предотвратит потоотделение во время питья в выходные дни. И пусть вас не пугает идея домашнего сиропа; это на самом деле очень просто сделать.

Lemongrass Gin Fizz с мятой

Фото предоставлено Waiting on Martha

Потому что кто не любит твердый джин Fizz в сочетании с охлаждающими свойствами летом? Кроме того, было показано, что ментоловые масла в мяте немедленно вызывают ощущение холода в горле и во рту из-за реакции со стороны нервной системы.

Манго и лимонад с мятой

Мята в этом лимонаде с шипами не только охладит вас, но и невероятно сочный сок манго освежит вас в жаркий день. Это как ваш любимый фруктовый лимонад из детства, только немного выпивки.

Рецепт чайного коктейля Кентукки

Фотография через The Spruce

Этот вариант крепкого южного сладкого чая идеально подходит для питья на заднем дворе летом. Лучше всех? Выбор охлаждающего агента по этому рецепту остается за вами.

10 прохладительных напитков, когда слишком жарко, чтобы думать

Слишком жарко, чтобы есть.

Все, что я хочу, это пить и утолять жажду. Итак, я начал думать о своих любимых утоляющих жажду жидкостях. Вы знаете, что я имею в виду?

Not Coke, который обманывает вас, когда у вас все еще холодно в горле, заставляя поверить, что у него есть то, что нужно, но затем оставляет вас еще более пересохшим, чем раньше.

Не фруктовый сок, ни сам по себе, ни в коктейле, который оставляет липкую пленку на небе.

Даже вода, серьезная и чистая, но не совсем удовлетворяющая серьезную нужду посреди пустыни.

Вот мой список из 10 лучших возлияний для утоления жажды (в произвольном порядке, потому что это настроение):

  1. aqua de jamaica (мексиканский холодильник для чая из гибискуса, рецепт которого приведен ниже)
  2. Арнольд Палмер (смесь холодного чая и лимонада 50/50; его везде так называют? Почему?)
  3. хорошо охлажденное розовое вино (почему французы знают все?)
  4. имбирный эль (это единственное, на что я смотрю вперед в самолетах)
  5. кофе со льдом (доказательство того, что вкус исчезает в холоде)
  6. ледяной дешевый лагер (то же самое)
  7. газированная вода комнатной температуры с лаймовым оттенком (удобно, когда у вас нет доступа ко льду или надежного питья вода)
  8. kir (или kir royale, если вы настаиваете)
  9. Bloody Mary (удивительно, но факт)
  10. джин-тоник (только хороший джин, пожалуйста)

Итак, что вы пьете, когда слишком жарко чтобы даже думать о еде ?

Agua de Jamaica (Охладитель гибискуса)

Этот напиток продается по всей Мексике или продается в настоящих мексиканских ресторанах. Это лучший (даже лучший, чем пиво) напиток для утоления жажды.Я принесла пакеты с цветочными лепестками, но теперь вы тоже можете найти их здесь. Этот сладкий напиток также отлично подходит к еде.

  • 1/2 стакана цветов гибискуса (3/4 унции) или 6 пакетиков чая гибискуса
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана сахара или по вкусу
  • лед и холодная вода по мере необходимости
  1. Поместите цветы гибискуса или чайные пакетики в жаропрочную миску. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. Процедите чай малинового цвета в кувшин объемом 2 литра, выбросив использованные цветы или чайные пакетики.

  2. Добавьте сахар; перемешайте до растворения. Заполните кувшин льдом на две трети и залейте холодной водой. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.

7 рецептов легких и вкусных прохладительных напитков на лето | Еда и напитки | Блог

С повышением температуры летом потребность нашего организма в воде увеличивается, и это вызывает потребность в охлаждении. Итак, летом холодная вода становится нашим лучшим другом.Но иногда мы можем жаждать более вкусных и более крутых вещей! В этой статье мы предложим вам рецепты напитков с гарантированным охлаждением, которые вам понравятся. Мы верим, что эти прохладительные напитки поразят вас так же, как прыжки с горячего песка в холодную воду! Вот 7 рецептов легких и вкусных напитков на лето …

1. Чай со льдом

Один из самых популярных напитков летом — это, без сомнения, холодный чай. Потому что он очень простой и низкокалорийный! Вот замечательный рецепт чая со льдом, который поможет любителям чая продолжать наслаждаться чаем в жаркую погоду…

Состав:
  • 1/2 чайника черного чая
  • Немного сахара или меда
  • сок 1 лимона
  • 10 кубиков льда
  • Вода

Подготовка:

Сначала заварите чай и, немного остынув, налейте его в кувшин. Положите внутрь кубики льда. Когда кубики льда растают, добавьте лимонный сок и мед или сахар. Добавьте в смесь достаточное количество воды и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.Подавать можно, кладя в стаканы лед!

2. Мятно-лимонный щербет

Этот рецепт освежит вас летом. К тому же его ингредиенты добавляют не только вкус, но и здоровье!

Состав:
  • 1 ст. меда
  • Сок из 4 лимонов
  • 2 литра воды
  • 3 зубчика
  • 10 веточек свежей мяты
  • 200 г сахарного песка

Подготовка:

Встряхните все ингредиенты в миске и оставьте на некоторое время.Затем добавьте воды и вскипятите. Вы можете подавать его, оставив некоторое время в холодильнике после охлаждения.

3. Пахта из свеклы

Мы рекомендуем вам попробовать эту другую версию пахты, которая является одним из самых полезных прохладительных напитков летом! Вот рецепт пахты прямо из коробки …

Состав:
  • 2 стакана йогурта
  • 2 маленькие свеклы
  • 4 стакана холодной воды
  • Семена граната

Подготовка:

Сначала отварить свеклу и после охлаждения измельчить ее в блендере.Добавить йогурт и перемешать. Приготовьте пахту, добавив йогурт. Можно подавать с зернами граната и льдом.

4. Холодный кофе

Пусть любители кофе не жаждут кофе летом! Этот рецепт холодного кофе освежит и наполнит вас чувствами.

Состав:
  • Форма для льда
  • Фильтрованный кофе или кофе по-турецки
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1/2 кофейной ложки корицы

Подготовка:

Приготовьте кофе в количестве, необходимом для заполнения лотка для льда.Вылейте кофе в лоток для льда и поставьте его в морозильную камеру. Добавьте 1/2 кофейной ложки корицы в 1/2 стакана холодного молока и положите кофейные кубики по своему усмотрению. Ваш кофе со льдом готов!

5. Ананасовое молоко

Обладая множеством преимуществ, ананас добавляет этому летнему напитку здоровье и вкус. Помните, что ананас поддерживает иммунную систему, имеет высокий уровень витамина С и помогает пищеварению.

Состав:
  • 1 круглый ломтик ананаса
  • 1 стакан холодного молока
  • Немного кокоса или корицы

Подготовка:

Так как этот вкусный напиток нужно употреблять сразу, рекомендуем приготовить его на 1 стакан.Сначала смешайте ананас с молоком с помощью блендера. Затем перелейте его в стакан со льдом, а внутрь добавьте кокос или корицу. Ваше ананасовое молоко готово!

6. Дынный сок

Дыня — один из любимых фруктов летом, а также очень вкусный напиток! Охлаждение гарантировано на 100%!

Состав:
  • Холодная дыня
  • 1 ст. лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • Ванночки для льда

Подготовка:

Нарежьте охлажденную дыню ломтиками и смешайте ее с 1 ст.лимонного сока и 1 чайную ложку меда с помощью блендера. Вылейте пюре из дыни в поддоны для льда. После замораживания положите 5 кубиков дынного льда в 1/2 стакана воды. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!

7. Щербет из сладкого базилика

Эта замечательная трава имеет множество преимуществ для здоровья и обладает уникальным вкусом!

Состав:
  • 1 пучок базилика
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 лимона
  • 1.5 литров кипяченой воды

Подготовка:

Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. После охлаждения в течение некоторого времени держите его в холодильнике в течение 1 дня. Затем процедите его в чистый кувшин и наслаждайтесь!

Эти статьи также могут быть вам интересны:

Лучшие охлаждающие напитки для тела летом

Летний сезон уже не за горами, и вы, должно быть, уже готовитесь к тому, чтобы победить жару.Сохранение прохлады — одна из основных забот людей в сезон. Единственный способ оставаться в форме летом — это поддерживать организм увлажненным и свежим. На рынке доступно множество напитков, которые сохраняют ваше тело в прохладе, например Rasna, Roohafza и т. Д.

Когда нужно пить прохладительные напитки летом?

Вам следует выпить прохладительные напитки в тот момент, когда вы чувствуете усталость или истощение из-за жары. Но всегда помните о поддержании уровня сахара. Также нельзя глотать прохладительные напитки после выхода на солнце.

Преимущества

Летние напитки для охлаждения тела предлагают широкий спектр преимуществ. Поскольку они готовятся дома, вам не нужно беспокоиться о каких-либо побочных эффектах, которые они могут вызвать. Давайте кратко рассмотрим некоторые существенные преимущества охлаждающих напитков:

  • Они безопасны для печени и не имеют побочных эффектов
  • Их легко приготовить и они экономичны
  • Охлаждающие напитки также можно подавать детям

Напитки, которых следует избегать летом

Лето — это время года, когда вы чувствуете жажду, но вы должны избегать некоторых напитков, которые могут в конечном итоге вызвать проблемы со здоровьем вашего тела.

  • Холодные напитки : Вы должны избегать всех видов безалкогольных напитков. Да, они действительно хорошо себя чувствуют, но они оказывают сильное неблагоприятное воздействие на печень. Кроме того, поскольку они содержат много сахара, это также повлияет на здоровье.
  • Чай или кофе : Необходимо следить за потреблением чая летом, так как слишком много кофеина может вызвать язвы в желудке из-за высокой температуры в этих напитках.

    Как приготовить соки?

    Моя любимая соковыжималка — Nutri-Bullet, маленькая, удобная и быстрая.кроме этого, мы можем использовать миксеры-измельчители, блендеры, также некоторые соки можно извлечь путем кипячения и замачивания на ночь. Держите все ингредиенты наготове, перемешайте их до однородности. В качестве начинки можно использовать листья мяты, семена сабджи (семена базилика), свежие фрукты, кубики льда, дольки лимона и все, что вам нравится.

Список из

Охлаждающих напитков на лето Для удовольствия, которые легко приготовить дома:
  • Вода: Лучший охлаждающий напиток для тела и универсальный.не все могут позволить себе соки. Но воду можно легко сделать доступной. Летом очень важно пить хорошее количество воды.
  • Кокосовая вода: самый лучший напиток на все времена. Если вы живете в прибрежных районах, вы можете насладиться преимуществами этого фрукта. Не только вкусный, но и один из лучших увлажняющих продуктов. легко доступен на улицах в Индии.
  • Кокум Шербат: Кокум также называют Малабарским тамариндом. Плоды темно-розового цвета сезонные.Сок можно извлечь из внешней оболочки плода. Фрукты сушат, а затем замачивают в воде на ночь. затем сок смешивают с сахаром или солью по вашему выбору. подается охлажденным.
  • Сок сахарного тростника: Свежевыжатый сок сахарного тростника не только полезен, но и питателен. Добавление имбиря и лимона добавляет аромата.
  • Пахта: Если вы посетите любой индийский дом или любой ресторан, вам подадут тахли. освежающий и простой.
  • Манго Ласси : Манго — это летний фрукт, у нас есть отдельный дом, вокруг дома росли манговые деревья, которые заставляли нас наслаждаться свежими солеными огурцами, солеными манго, соками и прочим.Для Ласси: просто смешайте охлажденный творог и манго в блендере, полейте его льдом и наслаждайтесь этим прохладным напитком всей семьей.
  • Nimbu Paani : лимоны не содержат кислот в желудке, а также обеспечивают организм достаточным количеством витамина C. Наслаждайтесь черной солью в охлажденном стакане лимонада, и вы не против выпить еще один стакан.
  • Thandai: Популярный напиток, который можно найти в каждом доме северного индийского пенджаба. Тхандай готовится путем смешивания миндаля и розовой воды с молоком и покрывается кардамоном.
  • Badam Milk: это было нашим любимым напитком после возвращения с игры. подается охлажденным, а некоторые закуски просто восхитительны. Готовят из готового порошка из магазинов, смешивают со смесью и подают в большой стакан.
  • Aam Panna: Еще один известный напиток, Aam Panna, приготовленный из сырых манго, помогает предотвратить тепловой удар.
  • Розовое молоко: Это снова мое любимое. мы готовили это с сиропом Roohafza. Смешивается с молоком и кубиками льда.можно добавить семена базилика и кусочки арбуза.
  • Лимонады со вкусом: Различные варианты, такие как клубника, черника, ежевика, могут быть смешаны с лимонами, что несомненно восхитительно и соблазнительно. Добавьте в свой лимонад немного измельченных свежих фруктов, таких как черника и т. Д., И наслаждайтесь его острым вкусом.
  • Овощные соки: также может содержать овощные соки, особенно сок ABC — яблочный, свекольный, морковный с небольшим количеством имбиря или сок ясеневой тыквы. Соки можно приготовить из всего, что есть в наличии.
  • Фруктовые смузи: Смешайте свои любимые фрукты с охлажденным йогуртом и наслаждайтесь фруктовыми смузи. Также можно подавать этот напиток детям.

Поскольку мы располагаемся по адресу Mangalore , у нас есть небольшие уличные магазины, в которых продаются свежие домашние соки и ледяные конфеты, которые довольно дешевы и доступны.

По этой ссылке можно найти несколько удивительных рецептов летних прохладительных напитков.

Это были одни из лучших летних прохладительных напитков, которыми можно наслаждаться в летний сезон.Лето — время, чтобы ваше тело оставалось прохладным и увлажненным. Чем больше воды вы выпьете, тем лучше будет сезон. Держитесь подальше от газированных напитков, экспериментируйте с творогом, фруктами и лимонами и готовьте вкусные напитки, чтобы наслаждаться ими всей семьей.

Оставайтесь здоровыми, оставайтесь в безопасности и избегайте обезвоживания.

Обязательно прочтите: 11 СУПЕР здоровых продуктов на лето, которые нельзя пропустить

С уважением,

Пчелиная матка !!!

62 Легкие летние коктейли — лучшие освежающие рецепты летних напитков

Когда вы проводите субботу у заднего (надувного) бассейна, готовите семейное барбекю или просто отдыхаете в гамаке после стрижки газона, вам нужно прохладно выпейте в руке, чтобы завершить момент, будь то освежающий коктейль или просто партия ледяного лимонада или чая.Но этот напиток не должен быть скучным, поэтому мы составили этот список наших любимых легких изысканных летних напитков.

Если вы хотите приготовить быстрый коктейль для одного или большой кувшин замороженных напитков, чтобы поделиться, эти алкогольные и безалкогольные рецепты станут идеальным дополнением к любому ленивому обеду на выходных. Есть множество вариантов на любой вкус, в зависимости от того, что вы ищете, от сладких фруктовых напитков, идеально подходящих для охлаждения после жаркого дня, до крепких напитков на основе бурбона, которые хорошо сочетаются с барбекю на заднем дворе.

Если вы придумываете рецепты для пикника, есть несколько больших напитков, которые вы можете принести, чтобы раздать своим гостям. Попробуйте сладкую чайную сангрию или пунш из розового кизила, которые понравятся вам в путешествии и будут вкусными, если вы поделитесь с друзьями. Или, если вы придумываете несколько идей для летнего ужина, чтобы насладиться трапезой в будние дни с семьей на заднем крыльце, вы можете приготовить несколько рецептов, подходящих для детей, например, лимонад с базиликом, клубничный пунш или Mango Sunrise Piña. Колада. Просто прочтите их и запаситесь припасами, и все будет готово.

1 Чернично-мятный коктейль

2 Холодный чай со свежей мятой и лимоном

Еще один отличный способ использовать мяту. Этот сладкий травяной напиток можно оставить нетронутым или добавить унцию бурбона для прохладного вкуса горячего пунша.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

3 Коктейль Дейзи Бьюкенен

Назван в честь Ф.Золотая девушка Скотта Фицджеральда, этот элегантный напиток не нуждается в пышных вечеринках. Он будет чувствовать себя как дома где угодно.

Получить рецепт.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

5 Домашние лимонады в банке масона

Мы почти уверены, что сейчас не лето, если в холодильнике нет большого кувшина лимонада. Но не обязательно ограничиваться только лимонами! Здесь у нас есть семь различных элегантных комбинаций в дополнение к классическим, включая черничный тимьян, халапеньо и лавандовый розмарин.

Получить рецепты.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

6 Клубнично-лимонадный пунш

Этот сладко освежающий ягодный пунш подходит для детей, от фруктов в форме звезды до безалкогольной основы. Вы также можете добавить немного рома или водки.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЗВЕЗДОЧНЫЕ НОЖНИЦЫ

7 Мейсон Джар Арбуз Фрозе

8 Мятный коктейль из тюльпанов

Сделать этот красивый кувшинный напиток очень просто.А яркий вкус дает лимонаду с шипами бежать за свои деньги.

Получить рецепт.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

9 Освежающий ягодный шприцер

11 Розовое шампанское с малиной и лимоном

Будь то празднование 4 июля или просто вечеринка на свежем воздухе, кувшин этого игристого напитка подойдет для любого случая этим летом.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

12 Коктейли из ежевичного джема

13 Вода ранчо грейпфрута

17 Дайкири с медовой вишней

20 Малиновый Джин Рики

Брайан Дейтон, директор по напиткам Oak at Fourteen в Боулдере, штат Колорадо, приправляет классический джин Rickey свежей летней малиной.

Получить рецепт.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

21 год Джулеп из бурбона с халапеньо

Как раз к Дерби в Кентукки, шеф-повар Эдвард Ли пробуждает классический коктейль штата с помощью простого домашнего сиропа халапеньо.

Получить рецепт.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

22 Красная, белая и синяя сангрия

Оставайтесь свежими и прохладными все лето с этой восхитительной клубнично-черничной сангрией.Идеально подходит для сидения на веранде или вашего следующего летнего барбекю.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

23 Радуга Сангрия

Этот напиток для вечеринок в стиле кувшина, вероятно, станет самым ярким напитком, который вы будете пить этим летом!

24 Персик Мельба Мимоза

Этот легкий свежий коктейль наполнен сладкими ягодами, персиками и достаточным количеством игристого напитка, чтобы почувствовать себя празднично.

Получить рецепт.

25 Маргарита без вины

В этом напитке отсутствуют сладкие тройные секунды, вместо этого он приобретает вкус свежего сока лайма, сиропа агавы, апельсиновой цедры и мяты, что позволяет сэкономить 80 калорий на коктейль.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

26 год Кулер для ананаса и текилы

Этот рецепт коктейля принадлежит Джо Кампанале, директору по напиткам и совладельцу dell’Anima в Нью-Йорке.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

27 Шприцер с клюквой и базиликом

28 год Клубника-базилик Бурбонский лимонад

29 Самогонщики Беллини

Шеф-повар из Алабамы Дэвид Бэнкрофт изобрел Bellini Moonshiners — смесь высокого и низкого качества из изысканного шампанского и виски Lincoln County Lightning. Свежие персики и базилик добавляют аромата лета.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

30 Коктейль из бузины и вина

Легкий освежающий коктейль на основе белого вина, придающий легкую сладость ликеру из бузины. Легко заранее перепутать базу и быстро обслуживать гостей.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПИТЧЕРОВ

31 год Пряная свекла Bloody Marys

Жареная свекла придает классическому «Кровавую Мэри» характерный землистый оттенок.

Получить рецепт.

32 Пьяный лимонад с базиликом

Вы можете легко приготовить этот газированный лимонад для непьющих, просто пропустив водку, сохранив при этом уникальный настой базилика.

Получите рецепт в Unusually Lovely.

МАГАЗИН СОЛОМЫ В ПОЛОСКУ

33 Кокосовый ананас с ромом

35 год Лимонад с шипами омбре

Не дайте себя обмануть красивым слоям — эта смесь водки и лимонада обладает мощным эффектом!

Приобретите рецепт в Делише.

36 Замороженная солёная собака

Сладкое встречается с соленым с этой смесью водки, джина и грейпфрута, которая становится еще более вкусной в замороженном виде.

Получите рецепт в A Beautiful Mess.

37 Ежевика, огурец, джин с тоником

Чтобы подарить своему любимцу G&T летнее лечение, совсем немного — всего несколько свежих ягод ежевики и ломтиков огурца.

Получите рецепт в Деревянной сковороде.

38 Замороженные водочные сладости с голубым лимонадом

Охладитесь и освежитесь этой замороженной смесью, которая имеет прекрасный вкус в течение всего года.

Приобретите рецепт в Делише.

39 Клубничная газированная вода с текилой

Всего с четырьмя свежими ингредиентами и непревзойденно легким вкусом, ожидайте, что каждый раунд будет проходить быстрее, чем вы можете сказать: «Кому нужны пополнения?»

Получите рецепт в Sugar and Charm.

40 Замороженный ананас манго дайкири

Это не лето без хотя бы одного раунда дайкири, так что утолите жажду этим восхитительным замороженным коктейлем.

Получите рецепт в Jelly Toast.

41 год Peach Bourbon Арнольд Палмер

Ленивые вечера на крыльце практически требуют в руке Арнольда Палмера с шипами, особенно когда речь идет о бурбоне и персиковом ликере.

Получить рецепт в Kleinworth and Co.

42 Апероль Грейпфрут Маргарита

Есть пикантные мармеладки, а есть сладкая летняя композиция, которую захочется пить в течение всего сезона.

Получите рецепт в «Приручить меня».

43 год Манго Санрайз Пинья Колада

Один вкус этого фруктового летнего коктейля — и вы попадете на пляж где-нибудь далеко-далеко.

Получите рецепт на самом сладком мероприятии.

44 год Пьяные мимозы эскимо

Выпей и тоже съешь. Пусть эскимо, наполненное выпивкой, впитается в игристое вино, пока вы потягиваете глоток, а затем наслаждайтесь угощением для взрослых, когда ваш бокал опустеет.

Получите рецепт в Ready to Yumble.

45 Коктейль из розового лимонада из бузины

Это не был бы список летних коктейлей без упоминания розового вина или лимонада, так почему бы не объединить сезонные основные продукты в один восхитительный напиток?

Получите рецепт в Spices in My DNA.

46 Фейерверк

Водка из огурцов, арбуз и лайм вместе создают то, что быстро станет одним из ваших любимых напитков у бассейна.

Получите рецепт в Creative Culinary.

47 Сладкий чай Сангрия

Что вы получите, если смешать чай с белым вином и фруктами? Обязательный летний коктейль.

Получите рецепт в The Wicked Noodle.

48 Коктейль Island Breeze

Этот напиток отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по тропикам.

Получите рецепт в Crazy for Crust.

49 Малиновый лимончелло Просекко

Все, что вам нужно, — это пять минут, чтобы взбить этот освежающий цитрусовый напиток.

Получите рецепт на Damn Delicious.

50 Летняя сангрия с арбузом и ананасом

Используйте свежие фрукты, чтобы приготовить этот восхитительный вариант сангрии.

Получите рецепт в What the Fork.

51 Черничный мохито

Охладитесь настолько хорошим коктейлем, что он был отмечен более 50 000 раз.

Получите рецепт в Baking Beauty.

52 Освежающий коктейль Kentucky Lemondade

Этот коктейль освежающий и красивый.

Получите рецепт в The Chunky Chef.

53 Пунш с просекко и имбирем с ананасом

Смешайте все заранее, но дождитесь окончания подачи, чтобы добавить охлажденное Просекко.

Получите рецепт в Take Two Tapas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *