Напиток из куркумы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Куркума — пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.

Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому.

Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.

Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)

Ингредиенты

Вода (40-50°С),1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2)1 ч. л.
Мёд1 ч.л.
Лимон1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!)1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Рецептом напитка поделилась коллега Юлия Ковалевская .
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.
Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Секрет долголетия: Как влияет на организм вода с куркумой

Утро здорового человека начинается не с кофе, а с двух стаканов воды, чтобы помочь организму проснуться и запустить все необходимые процессы в органах. Нутрициологи и врачи советуют добавлять в воду имбирь, лимон или просто пить ее теплой. Но есть еще один рецепт, который активно пропагандируют сторонники аюрведы, – вода с куркумой.

Что это за специя?

Куркума, или турмерик, принадлежит к семейству имбирных и выращивается на территории Южной Азии, но чаще всего в теплых массивах Гималаев. Поэтому специю больше всего используют в индийской кухне, в качестве дешевого заменителя шафрана. Куркума окрашивает блюда в теплый желтый цвет и придает им горчинку.  

Полезные свойства

В аюрведе куркума считается «горячей» пряностью с очищающими и придающими энергию свойствами. Содержащийся в ней куркумин обладает противовоспалительным действием. Ученый Милан Фиал из Калифорнийского университета доказал, что куркумин также является сильным иммуномодулятором и может использоваться в комплексной профилактике болезни Альцгеймера, а также когнитивных расстройств.
Ежедневный прием куркумы улучшает пищеварение, стимулирует работу желчного пузыря (куркуму не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, поскольку пряность приводит к усиленному оттоку желчи) и снижает уровень холестерина в крови.

Согласно статьи на NCBI, куркума является эффективным противомикробным и антимутогенным средством. Она ингибирует рост грибков и подавляет развитие опухолевых клеток.

Как принимать?

Проще простого. На стакан теплой воды (40−50 градусов) добавьте 1/2 чайной ложки куркумы (суточная дозировка не должна превышать 3 граммов).

Этот утренний коктейль можно присыпать черным перцем — он катализирует действие куркумина (делать это стоит, только если у вас нет проблем с ЖКТ). Чтобы напиток работал, курс приема должен быть минимум 3 недели.

Постоянный прием воды с куркумой натощак ускорит пищеварение. Куркума согревает изнутри и разжигает пищеварительный огонь, который помогает переваривать даже калорийную пищу. Вода сама по себе способствует выведению токсинов из организма, а вот вместе с куркумой даёт жиросжигающий эффект. Полезен этот рецепт и для бьютиголиков – куркума улучшит состояние кожи, избавит от воспалений и мелких прыщей. Кожа будет выглядеть здоровой и сияющей без использования декоративной косметики.

Стакан воды с куркумой также выводит шлаки, токсины и лишнюю соль из организма, что, как следствие, позволяет избавиться от отечности.

 

Читайте также: Жиросжигающие продукты, которые нужно включить в рацион

Читайте также: Самые полезные специи для имунитета

Читайте также: ТОП 6 полезных напитка на каждый день

Напиток «Куркума, имбирь и лемонграсс» в пакетиках, Polezzno, 40 г

Описание

Аюрведа – древнее учение о секретах долголетия, которое основывается на гармонии души, тела и ума. Напиток из популярных аюрведический ингредиентов – куркумы, имбиря и лемонграсса.

Чем polezzno​:

Куркума – родственник имбиря. Эти корнеплоды очень похожи, но корень куркумы обладает желто-оранжевым оттенком. Куркума, согласно аюрведе, наделяет энергией. Полезные свойства этой пряности передаются из поколения в поколение, как и рецепты чая с куркумой.

Куркума улучшает внутреннюю флору, нормализует пищеварение и обладает антисептическим действием.
Имбирь  в аюрведе носит почетное название вишвабхесадж, что значит «универсальное лекарство».  Имбирь снимает спазмы, обладает обезболивающим действием, «разжигает пищеварительный огонь», как говорит Аюрведа. Имбирь полезен при физической и психической усталости, улучшает кровообращение и усиливает иммунитет.
Лемонграсс популярен в азиатских странах с древности. Считается, что он поднимает иммунитет, помогает от плохого настроения и головной боли. В Азии лимонная трава используется как жаропонижающее средство.
Все 3 ингредиента чая POLEZZNO известны своей способностью очищать организм от шлаков и токсинов, и помогать при простудных заболеваниях. Этот рецепт согревает в холода и освежает в жару. Попробуйте пить Напиток из куркумы, имбиря и лемонграсса – отличное средство профилактики во время простудных заболеваний!

Состав: куркума, лемонграсс, имбирь 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки: 8 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 49,9 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1052 кДж/251,5 ккал

Характеристики

Бренд Polezzno

Состав куркума, лемонграсс, имбирь

Страна происхождения Россия

Форма выпуска рассыпной

Страна производства Россия

Срок годности, мес. 24

Условия хранения хранить при температуре от 0°C до +25°C, при относительная влажность воздуха не более 75%.

Напиток с куркумой «Золотое молоко»

Прежде чем рассказать о том, что из себя представляет напиток с куркумой «Золотое молоко», поговорим о главном его компоненте. Полезные свойства куркумы удивительны. Существует больше 6 тыс рецензированных научных публикаций относительно целебных свойств этого магического растения. Куркума содержит один компонент, куркумин, который не встречается больше ни в одном другом растении на планете. Именно он наделяет специю невероятными целительными свойствами. Полезные свойства куркумы, а точнее ее активного компонента куркумина, делают ее одним из наиболее часто упоминаемых лекарственных растений в современной науке. Ученые обнаружили, что куркума по своей силе равна, а часто даже лучше традиционных фармацевтических препаратов. Полезные свойства куркумы Исследования показали, что куркума сопоставима с многими рецептурными медикаментозными препаратами. Было даже обнаружено, что действует она в несколько раз лучше, чем некоторые из них. Многочисленные полезные свойства куркумы сложно описать в рамках одной статьи, поэтому сосредоточим внимание лишь на самых главных девяти. А после расскажем, как приготовить целебный напиток с куркумой «Золотое молоко». 1. Куркума против рака и воспаления Воспаление — одна из основных причин почти каждого ракового заболевания. Поэтому уменьшение воспаления будет первым шагом в его профилактике. В ходе исследований обнаружено, что активный компонент куркумы куркумин способен остановить развитие рака путем угнетения фермента под названием ЦОГ-2. Этот фермент является причиной возникновения отрицательного воспаления, которое в конечном счете может привести к раку. В 2011 году учеными было проведено исследование, которое обнаружило, что куркумин способен успешно различать раковые и обычные клетки. Как следствие, уничтожает раковые клетки, и в то же время оставляет нетронутыми обычные здоровые. Исследователи по этому поводу заявили: «Куркумин проявляет свое биологическое влияние через эпигенетическую модуляцию. Этот процесс фундаментальный и находится на шаг впереди вредных генетических преобразований.» Также была обнаружена способность куркумина останавливать и защищать организм от развития рака толстой кишки, шейки матки, груди, рака легких, простаты, желудка и печени. 2. Куркума и лечение артрита Куркумин, активный компонент куркумы, известен не только своими мощными противовоспалительными свойствами, но и способностью уменьшать боль. Это главная причина, по которой его изучению ученые по всему миру уделяют так много времени и внимания. В ходе одного исследования 45 пациентов с ревматоидным артритом разделили на три группы, чтобы сравнить целебные способности куркумина с более популярными лекарствами от артрита. Лечение одной группы заключалось в приеме каждый день лишь 500 мг куркумина. Второй – 50 мг диклофенака натрия (самого распространенного медикамента от артрита), а третьей группы – в совмещении обоих приемов. Результаты оказались впечатляющими. Куркуминовая группа показала самый высокий процент улучшений в общем индексе развития заболевания и по показателям профессионального сообщества Американской коллегии ревматологии (ACR 20, 50 и 70). И эти показатели были значительно лучше, чем у пациентов, принимающих диклофенак натрия. Что более важно, было обнаружено, что лечение куркумином безопасно и не соотносится с нежелательными последствиями. Исследование предоставляет первые доказательства безопасности и преимущества куркуминового лечения пациентов с активным ревматоидным артритом. Также оно указывает на необходимость будущих масштабных испытаний для подтверждения полученных данных у пациентов с ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Куркумин – это самый безопасный и сравнительно наиболее эффективный метод лечения артрита и других воспалительных заболеваний, с практически нулевым нежелательным побочным эффектом. Это еще один пример того, что природа каким-то образом «знает лучше». 3. Куркумин регулирует уровень сахара в крови и сдерживает диабет Диабет 2 типа – мировая эпидемия, выросшая в многомиллиардную долларовую фармацевтическую промышленность. Сейчас диабетические лекарственные препараты назначаются намного чаще, чем любые другие медикаменты. Не удивительно, что все больше диабетиков обращается к альтернативным натуральным способам лечения диабета. Таким в частности, которые помогают сдерживать сахар в крови и оставаться здоровыми. Полезные свойства куркумы выражаются в природной способности к снижению уровня сахара в крови, очищению печени, изменению инсулиновой резистентности – составных частей регулирования диабета. В 2009 году проводилось исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале «Biochemistry and Biophysical Research Communications». Они показали, что куркума в ежедневном рационе питания может способствовать регрессу, обратному развитию диабета. Было выявлено, что куркумин, содержащийся в куркуме, в 400 раз эффективней метформина (самого распространенного диабетического лекарственного средства) в активации АМФ-активируемой протеинкиназы. Это энзим, который улучшает чувствительность к инсулину, и способствует регрессии диабета 2 типа. Полезные свойства куркумы, а если точнее, противовоспалительные свойства куркумина, помогают устранять сами причины диабета. Также куркумин может задерживать и способствовать устранению некоторых осложнений гипергликемии, например, диабетической невропатии и ретинопатии (главной причины слепоты). Молоко с куркумой при этом поможет обеспечить организм необходимым количеством куркумина. 4. Куркума и холестерин Заболевания сердечно-сосудистой системы – это еще одна огромная эпидемия с тревожным числом сердечников с преддиабетом. Независимо от того, есть ли у вас диабет, сердце может страдать от такого распространенного осложнения, как окислительный стресс, повреждающий здоровые кровеносные сосуды изнутри. После этого холестерин начинает наращивать в артериях возле поврежденных мест бляшки, вызывая повышение ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или плохого холестерина). Отпускаемые по рецепту лекарственные средства от холестерина (например, липитор) в большинстве случаев назначаются при высоком его уровне. При этом известно, что они вредят печени, почкам и вызывают ряд других смертоносных побочных эффектов. Несмотря на то, что препараты эффективно снижают уровень холестерина, эти лекарственные средства никогда не устраняют основную причину окислительного стресса, вызванного высоким уровнем сахара и воспалением. К счастью, все больше врачей начинает узнавать об опасных побочных эффектах лекарственных средств от холестерина. И все чаще они назначают натуральные альтернативные средства, такие как рыбий жир Омега-3 и куркумин. Исследование Drugs in R&D обнаружило, что куркумин настолько же, и даже иногда более, эффективный, чем обычные лекарственные средства от диабета. Его эффективность заключается в снижении окислительного стресса и воспаления в лечении высокого уровня холестерина. Фармацевтические компании сами признают полезные свойства куркумы и пытаются создать синтетическую версию куркумина, но пока им это не удалось. 5. Куркума помогает справиться с депрессией Журнал «Фитотерапевтическое исследование» опубликовал результаты на удивление передового исследования, в котором брали участие 60 волонтеров с большим депрессивным расстройством. Их разделили на несколько групп, чтобы определить реакцию на куркуминовое лечение в сравнении с флуоксетином (Прозаком), или комбинацией обоих. Оказалось, что пациенты, которых лечили куркумином, очень хорошо перенесли лечение. Кроме того, оно было таким же эффективным в борьбе с депрессией, как Прозак. Вот что сообщили по этому поводу исследователи: «Это исследование дает первое клиническое подтверждение того, что куркумин может быть использован в качестве эффективного и безопасного терапевтического средства для лечения пациентов с легкой степенью депрессии.» Несомненно, полезные свойства куркумы могут стать волшебной палочкой для всех, кто страдает депрессивным расстройством. Еще один повод в пользу молока с куркумой! 6. Куркума лучше, чем обычные противовоспалительные средства На протяжении всей статьи вы постоянно будете встречать утверждения о противовоспалительных свойствах куркумина. На самом деле полезные свойства куркумы и есть главной причиной ее тщательного исследования. Воспаление ведет к развитию почти каждого заболевания в живом организме — вот почему куркумин утвердился как мощное средство лечения. Исследование, опубликованное в журнале «Онкоген» (Oncogene), показало различия между противовоспалительными соединениями куркумина, аспирина и ибупрофена. Ученые обнаружили, что и аспирин, и ибупрофен наименее эффективны в уменьшении воспаления. Тогда как куркумин показал себя как один из наиболее эффективных лекарственных средств в мире. Кроме того, большинство безрецептурных лекарственных средств, те же аспирин и ибупрофен, представляют серьезную опасность для внутренних органов человека и его общего здоровья. Именно поэтому все больше людей обращается к лечению куркумином, употребляя в частности молоко с куркумой. 7. Куркума улучшает пищеварение Опять же, воспаление – это основная причина таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Большинству людей, страдающих этими болезнями, назначают кортикостероиды. Они, в свою очередь, могут разрушить здоровую кишечную микрофлору и только ухудшить ситуацию. К счастью, исследования показали, что пациенты, которые ежедневно дополняют свою пищу куркумой, например, употребляя напиток с куркумой «Золотое молоко», фактически могут прекратить прием назначенных им кортикостероидов. Полезные свойства куркумы резко улучшают состояние больных. 8. Куркума для похудения Есть еще одна причина, по которой куркума должна быть в вашем ежедневном рационе. Полезные свойства куркумы помогают регулировать вес. Куркумин способствует выработке желчи в печени, а это залог хорошего расщепления жира и помощи в снижении веса. Также куркумин выступает в качестве детокс-продукта для печени. Он помогает освободить организм от накопленных токсинов и улучшить кровообращение. А это те факторы, помогающие организму поддерживать здоровый вес. Куркума для похудения — отличная альтернатива! 9. Куркума предупреждает болезнь Альцгеймера В настоящее время проводятся исследования болезни Альцгеймера и способов предупреждения ее возникновения. Куркумин и тут оказался среди потенциальных методов лечения. А так как считается, что болезнь Альцгеймера вызывается воспалением в мозгу, куркумин становится превосходным противовоспалительным средством для профилактики болезни. Исследование, опубликованное в журнале «Исследования стволовых клеток и терапия» (Stem Cell Research & Therapy), представило отчет о том, что куркума способна фактически восстановить нейральные стволовые клетки. Это помогает не только защитить от стремительного наступления болезни Альцгеймера, но и устранить вызванные им повреждения. Надеемся, мы вас убедили в том, что полезные свойства куркумы способны излечить практически от любой болезни? Если да, предлагаем приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко». Записывайте рецепт панацеи! Как приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» (концентрат) Народы античного мира называли чай из куркумы не иначе как «Золотое молоко». Все потому, что специя придавала молоку красивый, богатый, золотой цвет. А полезные свойства куркумы делают из чая своего рода эликсир от всех болезней. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы приготовите ароматный напиток с куркумой, который поможет ускорить лечение и противостоять воспалению. Богатый, ароматный напиток с куркумой «Золотое молоко» ускоряет лечение благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Полезные свойства куркумы раскрываются в нем в полной мере. Подсказка: Напиток с куркумой «Золотое молоко» по этому рецепту предполагает использование черного перца, так как с ним куркума усваивается организмом без труда. Без черного перца полезные свойства куркумы не раскрываются в полной мере, как полагают ученые. Ингредиенты для «Золотого молока» 500 мл очищенной воды (доведенной до кипения) органическая куркума — ½ чашки ½ чашки кокосового масла 1 столовая ложка имбиря (лучше всего свежего) ½ столовой ложки корицы ½ столовой ложки кардамона или гвоздики ½ столовой ложки черного перца (необходим для должного усвоения куркумы) ¼ столовой ложки гималайской соли стеклянная банка миска для смешивания Приготовление «Золотого молока» Куркума и остальные специи смешиваются в маленькой миске. Медленно влейте еще кипящую воду и размешивайте смесь в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородной массы. Налейте смесь в стеклянную банку и дайте остыть. После, герметично закройте емкость с помощью крышки. Храните в холодильнике до двух недель. Так полезные свойства куркумы сохранятся лучше всего. Как приготовить «Золотое молоко» для ежедневного укрепления здоровья Теперь, когда у вас есть готовый концентрат, приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» будет проще простого. С добавлением всего нескольких незатейливых ингредиентов ароматный напиток с куркумой поможет побороть воспаление и предупредить многие болезни. Вам достаточно совершить несколько простых действий: Добавьте в чашку 1 столовую ложку концентрата из куркумы и 250-500 мл теплого миндального или кокосового молока. Использование молока животного происхождения категорически исключено, из-за содержания в нем казеина, который наоборот связывают с воспалением. Подмешайте в напиток с куркумой 1 столовую ложку сырого меда или стевии (подсластитель необязателен), чтобы смягчить аромат специи. Добавьте сверху щепотку корицы. Немедленно выпейте напиток. Если вы кофеман, то запросто можете добавлять концентрат из куркумы в латте, или приготовить целый арсенал чаев со специями для усиления пряного аромата. Найдите то, что лучше именно для вас, и употребляйте «Золотое молоко» на повседневной основе. Таким образом, полезные свойства куркумы станут вашим ключом к крепкому здоровью! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности Куркума для похудения: когда стоит надеяться на результат? Куркума и ее полезные свойства в борьбе с высоким давлением Фантастическое средство это молоко с куркумой! Не правда ли? Но если рецепт показался вам чересчур трудоемким или сложным, можно употреблять и обычную воду с куркумой. Возможно, куркума для многих из нас немного непривычна. По этой причине мало кто даже слышал про молоко с куркумой. Но меняются времена, меняемся и мы. В желании быть здоровыми мы меняем свой образ жизни, занимаемся спортом, и пьем непривычное нам «Золотое молоко». В итоге, полезные свойства куркумы придают здоровья, сил и энергии. А это многого стоит, не правда ли?

Куркума Латте смесь для приготовления напитка «Polezzno» 200 г

Куркума латте — это солнечный яркий напиток цвета охры, который согреет, принесет пользу и подарит вам настоящее эстетическое удовольствие! «Золотое молоко», как еще называют напиток на основе куркумы и молока, занял достойное место в модных кафе как здоровая альтернатива кофе.

Чем полезно:

Куркума положительно влияет на микрофлору и обладает антипаразитарным действием. Напитки на основе куркумы и молока относятся к древнейшим рецептам Востока. Считается, что куркума снижает тягу с сладким и жирным блюдам. Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. За это свойство его особенно ценят те, кто контролирует вес. Имбирь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Корица, кардамон и душистый перец дополняют манящий букет восточных ароматов, усиливают позитивное влияние напитка на систему пищеварения.

Способ употребления: вскипятите 1 литр молока. При закипании добавьте 3 ч.л. сахара и 3 ч.л. смеси «Куркума Latte». Для наилучшего раскрытия аромата рекомендуется прокипятить смесь около 3 минут. По желанию можно добавить в готовый напиток 1 столовую ложку кокосового масла. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав: куркума, кардамон, имбирь, корица, душистый перец.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 9,1 г; жиры 7,9 г; углеводы 67,2 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 307,9 ккал/1288 КДж.

  • Страна происхождения

Что лечит напиток из куркумы

Экология здоровья. Напиток из куркумы обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Последний довольно эффективен при определенных недугах, например, при артрите. Считается, что данный напиток способен тормозить прогресс болезни Альцгеймера. Вот как его можно приготовить.

Куркума – излюбленный и широко применяемый продукт в давних индийских (и вообще, азиатских) кулинарных традициях. Куркума также нашла свое почетное место в природной медицине. Напиток из неё содержит около 300 антиоксидантов и широкий спектр питательных веществ. Сегодня речь пойдет о напитке из куркумы: его лечебных свойствах и технологии приготовления.

Напиток здоровья из куркумы

Корень куркумы отличается слегка горьким и пряным привкусом (его можно сравнить с сырым имбирем). Корень куркумы служит основным ингредиентом лечебного напитка. Для приготовления указанного «эликсира здоровья» вы вполне можете взять сушеный корень. Но предпочтительнее будет все-таки свежий.

Предварительно корень растения следует тщательно промыть и почистить.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Какова польза напитка из куркумы?

  • Куркума работает как антикоагулянт. Это важно! При камнях в желчном пузыре куркума противопоказана.
  • Куркумин в составе корня снижает болевые ощущения при артрите (и даже снимает воспаление). Также куркумин имеет ярко выраженные антиоксидантные и противовоспалительные возможности.
  • Напиток ослабляет неприятные симптомы ревматоидного артрита и остеоартрита.
Продукт — природный антиканцероген

Напиток, о котором идет речь, препятствует распространению злокачественных клеток в организме.

Вещество куркумин в составе корня угнетает функционирование свободных радикалов (как следствие – сохраняется целостность клеточных мембран). Это помогает в профилактике таких типов онкологии как рак простаты, молочных желез, легких, кожи, прямой кишки.

Профилактика болезни Альцгеймера

Напиток из куркумы тормозит развитие этого неизлечимого и сложного недуга. Как уже говорилось, куркума обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому блокируется фермент СОХ-2, которые провоцирует воспаление нейронных тканей.

Напиток создает приток кислорода в область мозга, что тормозит прогресс недуга Альцгеймера.

Средство против диабета

Напиток, о котором идет речь, способствует регуляции показателя сахара в крови.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дополнительные свойства

Куркума рекомендуется в случае повышенной кислотности, оберегает от токсинов, псориаза, ее используют при дерматологических повреждениях и даже при депрессивном состоянии. 

Этот ценный продукт предотвращает раннее старение, поддерживает функции печени.

Как правильно употреблять куркуму

Существует два способа: куркуму, как правило, потребляют в виде порошка или готовят из нее напиток.
Продукт добавляется в суп, чай, смузи, молоко, блюда из риса, тесто и даже десерты. 

Готовим напиток из куркумы

Вам понадобятся:

  • Корень куркумы – 12 см
  • Плоды тамаринда – 5 штук (альтернатива – финики, изюм, яблоко)
  • Питьевая вода – 2 стакана (0,5 л)
  • Сок 1 шт. лимона
  • Мед – 2 ложки (50 гр)

Какую подготовить кухонную утварь:

Вам понадобятся: блендер, сито, бутылка или посуда с плотно закрывающейся крышкой).

Технология приготовления:

  • Надеть перчатки и очистить куркуму
  • Вскрыть плоды тамаринда и убрать внутренние черенки
  • Налить в кастрюлю воду и отправить туда нашу куркуму, отварить
  • Ввести в кастрюлю плоды тамаринда и варить до состояния мармелада. Семена тамаринда всплывут.
  • Отваренный корень куркумы и часть воды измельчить посредством блендера
  • Процедить посредством сита плоды тамаринда и соединить с нашей куркумой
  • Выжать сок лимона и ввести его в смесь.
  • Добавить мед
  • Перелить получившийся напиток в стеклянную емкость и отправить в холодильник на три – четыре дня. 

Такой напиток вполне можно вводить в ваши любимые напитки: смузи, крем, компот.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Противопоказания

Любое, даже самое полезное и целительное средство может иметь определенные противопоказания. Это индивидуальный вопрос.

Напиток следует принимать по утрам на голодный желудок. При этом вероятно возникновение дискомфорта в желудке.

Соблюдайте меру! Злоупотребление этим целебным напитком может спровоцировать появление язвы желудка.

Так что, если у вас имеются определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, перед употреблением этого напитка целесообразно проконсультироваться с доктором. Относитесь внимательно к своему здоровью.*опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Как необычный напиток с куркумой поможет вылечить простуду

Куркума доказала свою пользу при насморке и кашле. Эта специя обладает противовоспалительным и антибактериальным действием благодаря своим фитохимическим соединениям – куркуминоидам. Именно они придают пряности яркий  золотистый оттенок и резкий вкус.

Куркума богата не только фитохимическими веществами. Это источник витаминов C и B, а также важных минералов, таких как кальций, марганец, железо, калий и цинк. Они помогают поддерживать здоровье в организме и бороться с вредными микробами.

Врачи рекомендуют употреблять  5 граммов специи в день – одну чайную ложку. А в сочетании с перцем и кардамоном это полезное вещество почти не имеет себе равных, утверждают эксперты. Дело в том, что кардамон и перец благотворно влияют на пищеварение. К тому же это «чудо-зелье» поднимает настроение. 

Эксперты рекомендуют в период сезонных простуд пить вкусный оздоравливающий напиток – латте с куркумой.

Способ его приготовления простой. Нужно налить 1 стакан молока в кастрюлю, бросить туда 1-2 горошины перца и один измельченный стручок кардамона. Затем добавить порошок куркумы и перемешать до однородной смеси. 

Нагреть смесь до момента закипания, а после вылить  латте в стакан через сито. Дать напитку остыть до комнатной температуры, и можно пить. При желании добавьте ложку меда.

Куркуму можно активно использовать и в сочетании с другими продуктами. Например, приготовить с ней карри, тушеное мясо, смузи и даже заварить как чай.

Ранее «МР-инфо» писал, как снизить риск заражения коронавирусом при встрече с друзьями. Исследователи из Японии создали компьютерную модель и выяснили, где безопаснее сидеть за столом.  

 

Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:

Сок Джаму (напиток из куркумы и имбиря)

Сок джаму — это традиционный индонезийский травяной напиток, который сохраняет ваше тело свежим и сбалансированным. Это простая смесь свежей куркумы, имбиря, лимона, воды и подслащенная небольшим количеством меда. Подавайте его охлажденным или подогретым, чтобы получить идеальный заряд иммунитета в этом сезоне.

Что такое сок Джаму?

Только во время поездки в Индонезию я обнаружил одну из скрытых жемчужин Бали: сок Джаму . Традиционно Джаму — это индонезийское лекарство, приготовленное из натуральных ингредиентов, включая корни, цветы, семена, листья и фрукты.

В настоящее время наиболее распространенной формой Джаму является Джаму из куркумы . Это полностью натуральный противовоспалительный тоник, который имеет массу преимуществ для здоровья и красоты. И хотя название звучит экзотично, ингредиенты довольно простые.

Этот рецепт включает свежей куркумы и имбиря, мед, выжатый лимон и кокосовую воду . Ага, вот и все! Но вы удивитесь, на что способна эта простая комбинация.Этот сок действительно делает все, от уменьшения воспалений, улучшения пищеварения до повышения иммунитета. И неудивительно, почему все на Бали пьют это из банки.

Видео с рецептами джаму

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Смотрите видео ниже!

Состав сока Джаму

Вот краткое описание ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта.

  • Свежая куркума — 125 грамм
  • Свежий имбирь — 20 граммов
  • Черный перец — щепотка
  • Лимон — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки (или другого подсластителя)
  • Кокосовая вода — 4 стакана

Что нужно помнить о некоторых из этих ингредиентов:

  • Не забудьте прополоскать и очистить свежую куркуму и имбирь горячей водой, так как кожица не сдирается.
  • Имейте в виду, что куркума может окрашивать! Так что мойте блендер и разделочную доску сразу после использования.
  • В качестве жидкой основы вместо кокосовой воды можно использовать обычную воду. Но я решил использовать кокосовую воду, чтобы добавить дополнительных электролитов .

Преимущества куркумы и имбиря

Куркума и имбирь являются основными ингредиентами в этом рецепте — и не зря .

Куркума

Нет никаких сомнений в том, что куркума в последнее время захватила нашу пищевую промышленность.От латте до сытных супов — есть много способов воспользоваться его преимуществами при правильном использовании. Так что именно?

Куркума наиболее известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. И все это благодаря его звездному соединению: куркумин . Это соединение не только приносит пользу вашей коже, но и помогает при видимых признаках старения.

имбирь

Имбирь из-за своих лечебных свойств использовался во многих культурах по всему миру.От облегчения боли до успокоения пищеварительной системы, он творит чудеса, когда дело доходит до исцеления организма. И так же, как и куркума, имбирь содержит соединение под названием , гингерол , которое уменьшает воспаление, боль при хронических состояниях и многое другое.

Как приготовить сок Джаму

Этот освежающий сок состоит всего за 4 простых шага . Вот что вам нужно сделать.

  1. Срез. Возьмите свежую куркуму и имбирь и нарежьте их тонкими кусочками.Не стесняйтесь оставлять кожу на себе, но вы также можете очистить ее.
  2. Смесь. Добавьте куркуму, имбирь, черный перец и воду в мощный блендер. Затем взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет полностью однородной.
  3. Кип. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 20 минут, затем добавьте лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте все.
  4. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита, пакетика с ореховым молоком или ткани процедите смесь и перелейте ее в стеклянную бутылку, чтобы она осталась в холодильнике.

Когда и как пить это

Обычно сок Джаму подают охлажденным прямо из холодильника или со льдом. Но вы также можете немного согреть его, если находитесь в более холодной среде.

Итак, когда нужно пить это? Ну, твердого времени нет. Это может быть отличным вариантом, чтобы выпить утром, чтобы улучшить пищеварение. Или вы можете выпить небольшой стакан (размер порции составляет около 1/2 стакана) между приемами пищи — только не во время еды, поскольку он очень сильный по вкусу.

Если он для вас слишком крепкий или острый, вы всегда можете разбавить его еще немного воды.

Как долго это продлится?

Сока джаму должно хватить на 1 неделю в холодильнике . Просто обязательно храните его в герметичной банке и хорошо перемешайте или встряхните перед подачей на стол.

Другие рецепты противовоспалительных напитков

Ищете способы укрепить вашу иммунную систему? Постарайтесь включить эти рецепты в свои ночные обеды в будние дни.

Сок Джаму (напиток из куркумы и имбиря)

Вдохновленный индонезийским натуральным средством «Джаму», этот имбирь с куркумой является идеальным противовоспалительным напитком. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Нарежьте куркуму и имбирь тонкими дисками. Не стесняйтесь оставлять кожу на себе.

  • Добавьте куркуму, имбирь, черный перец и кокосовую воду в блендер. Взбивайте на высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.

  • Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и мед и все хорошо перемешайте.

  • Процедите смесь через мелкое сито, пакет из орехового молока или муслиновую ткань. Затем перелейте в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь охлажденным или теплым.

  • Если вам нравятся мои контейнеры для хранения, то это банки для сока и стеклянная бутылка.
  • Хотя я считаю, что этот рецепт лучше всего подходит для свежей куркумы, вы всегда можете попробовать его с порошкообразной куркумой.Обычно 1/3 стакана порошка куркумы равняется 1 стакану свежей куркумы.

калорий: 97 ккал, углеводы: 20 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 133 мг, калий: 710 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин C: 9 мг, кальций: 57 мг, железо: 7 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Противовоспалительный рецепт холодного чая с лимонным имбирем и куркумой

Изначально я поделился этим рецептом противовоспалительного напитка в Instagram и Facebook как нечто быстрое и легкое (и вкусное), которое я готовлю, когда чувствую, что моему телу нужно немного противовоспалительного эффекта. Это было просто то, что я записал и поделился приблизительными указаниями, и я понятия не имел, что этот чай со льдом с лимоном и имбирем станет таким востребованным! Поэтому я решил разместить это в блоге и здесь для справки — все так быстро хоронят в социальных сетях, и я подумал, раз уж очень многие делали этот рецепт или готовились сделать его, было бы неплохо дать ему небольшое выделенное место в блоге тоже.

Я впервые начал заваривать этот чай со льдом по рекомендации натуропата в качестве противовоспалительного средства и дополнения и поддержки заживления организма.Изначально мне посоветовали просто сварить немного лимона и имбиря, чтобы затем выпить их как натуральный чай. Но… а). Я не любитель травяного чая, б). Я не большой поклонник имбиря — ну, я люблю его в некоторых блюдах и, конечно, в десертах, но сам по себе я не могу насладиться его интенсивным вкусом и в). Я действительно ненавижу пить лекарства любого вида …: S Суть в том, что когда мне что-то не нравится в такой степени, я не могу сделать это своим образом жизни, и даже если я сделаю это один или два раза, это неизбежно забыл…

Однако в какой-то момент у меня были плохие дни, когда я боролся с воспалениями, я вспомнил смесь лимонного имбиря и подумал, что с таким же успехом могу попробовать.Для хорошей меры я решил добавить все противовоспалительные средства, которые я мог придумать на своей кухне, из того, что имеет смысл в чае. Итак, куркума была данностью (поскольку рецепты куркумы от воспалений довольно распространены), и корица тоже. Затем я добавил немного кленового сиропа для завершения. К моему удивлению, получилось вкусно.

И что было еще более удивительно, так это то, насколько вкусным на следующий день был чай со льдом. Я сделал слишком много этого, чтобы выпить за один присест. Я собирался пить его медленно в течение дня, поэтому я просто охладил его и поставил в холодильник.После того, как он полностью остыл, вкус оказался УДИВИТЕЛЬНЫМ. И идеальный напиток, чтобы попить, когда вашему телу нужно немного расслабиться … Ну, на самом деле это просто период восхитительного питья. Если вам нравятся ароматные напитки, чай со льдом и т. Д., Я знаю, вам это понравится. Если помогает при воспалении, воспринимаю как бонус 🙂

Я знаю, что многие из вас, вероятно, уже делают подобные вещи. Мой напиток не совсем революционный 🙂 На самом деле, именно поэтому я изначально даже не подумал опубликовать этот рецепт в блоге, а просто как быструю публикацию в соцсетях.Но так как очень многие были взволнованы, чтобы попробовать это, и даже были взволнованы самой идеей, я хочу дать этому рецепту более всестороннюю презентацию, чтобы вы точно знали, что вы получаете, и как вы можете настроить и изменить его, чтобы он подходил. твои нужды.

Для начала, вот несколько вещей, которые вдохновили меня в отношении ингредиентов этого холодного чая:

Лимоны: считаются способными уменьшать воспаление и образование мокроты, действовать как мочегонное средство для вымывания токсинов, действовать как антибактериальное средство, помогать пищеварению, уменьшать респираторные симптомы (астма), помогать при головных болях, уменьшать отек и вздутие живота, уменьшать тошноту, головокружение, помощь с кровяным давлением и миллион других вещей. Так что на самом деле, даже если вы не завариваете этот чай, пить лимонную воду всегда полезно в течение дня. Лимон часто является обычным ингредиентом противовоспалительных напитков.

Корень имбиря: , помимо того, что он считается прекрасным противовоспалительным средством, имбирь также помогает с пищеварением, уменьшает тошноту, уменьшает боль в суставах и мышцах, снимает обострения носовых пазух, способствует усвоению питательных веществ, помогает бороться с физическим здоровьем. и умственной дегенерации, помогает при менструальных болях и спазмах, действует как усилитель иммунитета и многое другое…

Куркума: считается суперпротивовоспалительным продуктом, иммуностимулятором, и, согласно исследованиям, это удивительная пища для тех, кто страдает аутоиммунными расстройствами, такими как IBS, IBD, Crohns, UC, артрит и многие другие. другие аутоиммунные заболевания, и, кроме того, он борется с раком.Считается, что это отличный антиоксидант, противогрибковое средство, и я думаю, что действительно могу написать здесь эссе, основанное на всех исследованиях, проведенных с этим лечебным корнем, но вы поняли идею;) Неудивительно, что куркума так часто встречается в рецептах от воспаления и что существует так много рецептов с куркумой для снятия боли.

Корица: считается прекрасным пищеварительным средством, продуктом, снижающим уровень сахара в крови, борцом с кандидозом, иммуностимулятором, антиоксидантом и антибактериальным средством, противогрибковым средством, борцом с вирусами и т. Д.

Клен: ладно, я не включил этот именно из-за его целебных свойств;)… больше из-за вкуса. Я знаю, что многие люди делают это больше похожим на чай с куркумой, корицей, имбирем и медом. Но поскольку это я — это клен! И все же кленовый сироп обладает некоторыми замечательными свойствами. Он считается антиоксидантом, противовоспалительным средством, которое особенно полезно для людей с ВЗК, а также богат витаминами и минералами. Конечно, питье кленового сиропа никому не сделает здоровым … но я лично считаю его одной из более здоровых альтернатив подсластителям из-за этих факторов (и тот факт, что он вкусный, помогает;)).

Примечание: Я ни в коем случае не диетолог, врач или ученый, и приведенная выше информация основана на общедоступных исследованиях и информации об общих свойствах этих продуктов. Так что воспринимайте это как приблизительное руководство и, пожалуйста, исследуйте любые области / ингредиенты, в которых вы не уверены или хотели бы узнать больше. Я просто добавил его в надежде, что он даст вам общее представление об удивительных вещах, которые вы будете есть в этом простом чае со льдом.

Прежде чем мы погрузимся в рецепт напитка с куркумой, просто хотел бы поделиться, что обычно я не измеряю его ингредиенты для себя.Просто плывите по течению и используйте то, что у меня есть. Таким образом, вы можете отрегулировать вкус по своему усмотрению, особенно после первого знакомства с рецептом. Нравится более сильный лимонный аромат? Добавьте еще. Более мягкий имбирный вкус? Порубите его очень крупно. Меньше подсластителя? Действуй! И т.д. Вы поняли. Некоторые люди в комментариях также делились другими идеями, такими как добавление перца, использование свежего корня куркумы и так далее, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и исследовать другие вкусы, как только вы освоитесь с рецептом.

П.С. Кто-то спрашивал, какая у меня любимая марка куркумы для этого рецепта… хотя я не слишком разборчив в своих специях, Simply Organic — одна из моих любимых марок куркумы.

Распечатать

Описание

Пряный противовоспалительный напиток, который можно приготовить за считанные минуты из обычных продуктов в кладовой. Веганский, без глютена и успокаивающе вкусный.


Состав

  • 1½ кварты воды
  • ½ лимона, нарезанного или крупно нарезанного (или больше по вкусу), включая цедру
  • 1 дюйм корня имбиря, грубо нарезанный (или больше по вкусу)
  • большая капля куркумы
  • корица крупная
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (более-менее по вкусу)

Инструкции

  1. Наполните 2-литровую кастрюлю примерно на водой.Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения на плите. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку остыть. Процедить в стеклянную банку.
  2. Охладите на ночь в холодильнике, чтобы получить холодный чай (или сразу же наслаждайтесь горячим)!

Банкноты

Если вы планируете сделать большую партию этого, просто обратите внимание, что после дня или около того в холодильнике вам нужно встряхнуть его, а затем процедить через сито в стакан, чтобы избежать попадания остатков в чашку. .

Наслаждайтесь, и я хотел бы услышать, как вам это нравится!

x Одри

~~

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на порошок куркумы, который я использую Simply Organic.

добавок с куркумой по сравнению с латте с куркумой

Теперь мы знаем, что куркума полезна, но как лучше ее принимать? Получаете ли вы те же преимущества, скажем, от латте с куркумой или чашки чая с куркумой, как от приема добавок? В этой статье мы рассмотрим преимущества добавок куркумы по сравнению с напитками из куркумы. .

Куркума и добавки с куркумой

Куркума тысячелетиями использовалась в традиционных лекарствах и продуктах питания. Происходящая из семейства имбирных, куркума — это корневая специя, которая часто используется в азиатской кухне. Если вы когда-нибудь замечали ярко-желтый цвет в блюде карри, скорее всего, это связано с куркумой.

Что касается лечебной составляющей, то куркумин, основной активный ингредиент куркумы, наиболее полезен для нас. NCBI1 объясняет, что куркума является «хорошо документированным средством для лечения различных респираторных заболеваний (например,g., астма, гиперреактивность бронхов и аллергия), а также при заболеваниях печени, анорексии, ревматизме, диабетических ранах, насморке, кашле и синусите ».

В традиционной китайской медицине он используется для лечения заболеваний, связанных с болями в животе. В аюрведической медицине, которая восходит к древним временам Индии, куркума использовалась для лечения растяжений и отеков. Здесь, в западном мире, мы, как правило, обращаем внимание на куркуму, чтобы помочь с воспалением, а также на ее антиоксидантное, антибактериальное и противогрибковое действие.

Из-за растущей популярности куркумы можно найти во многих различных формах. Масла, капсулы и порошковые формы являются наиболее распространенными, но их также можно найти в продуктах для кожи и пищевых продуктах. Ключевой проблемой многих из этих продуктов является то, что куркума плохо усваивается организмом естественным путем. Это означает, что мы должны сделать определенные вещи, чтобы убедиться, что мы получаем все преимущества, когда потребляем его. Куркума жирорастворима, но не растворима в воде. Это означает, что при потреблении жира наш организм может усваивать питательные вещества намного легче, чем с водой.Итак, когда дело доходит до латте и чая с куркумой, действительно ли мы получаем все преимущества?

Латте с куркумой

Латте с куркумой, также известное как золотое молоко, потенциально может дать вам необходимые преимущества, но это зависит от того, из чего сделан латте. Большая часть золотого молока состоит из кокосового или миндального молока, перца, кленового сиропа и даже немного имбиря или корицы. Все эти добавленные ингредиенты обладают противовоспалительным действием и позволяют максимально использовать куркуму.

Когда в смесь добавляются другие ингредиенты, такие как нерафинированный сахар, польза от этого может уменьшиться, поскольку вы добавляете то, что препятствует противовоспалительным свойствам. Если вы хотите попробовать приготовить латте с куркумой самостоятельно, почему бы не попробовать этот рецепт?

  • 500 мл миндального или кокосового молока
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки меда

Чай с куркумой

Чай с куркумой, как и латте, также будет полезен, если в него будут добавлены правильные ингредиенты.Как мы упоминали ранее, куркума не является водорастворимой специей. Это означает, что употребление его в чае может быть не так хорошо для вас, если вы не добавите необходимые ингредиенты для его усвоения. В этом случае, без жира, мы хотели бы добавить такие ингредиенты, как имбирь, лимон и мед, чтобы улучшить вкус и потенциальную пользу.

  • 500 мл воды
  • 2 ч.л.молотой куркумы
  • Нарезанный свежий имбирь
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 долька лимона

Есть ли какие-либо существенные различия между употреблением латте с куркумой и добавкой куркумы?

Итак, когда дело доходит до приема куркумы в виде порошка (еда, латте и чаи) или в виде добавок (капсулы или экстракт), что лучше? Все сводится к усвоению, а также от того, сколько куркумы вы потребляете.

Когда дело доходит до абсорбции, если мы добавляем жир в куркуму, скорость ее будет улучшаться.

Когда дело доходит до того, сколько куркумы добавляется, мы должны понимать, что из-за недостаточной абсорбции нам придется потреблять много. От одной до двух чайных ложек (4-6 граммов) куркумы вы получите здоровую дозу, и этого будет достаточно, чтобы вы ощутили ее пользу.

Тем не менее, добавки, в частности экстракт куркумы, принесут вам наибольшую пользу и будут лучше усваиваться.

Это может быть связано с количеством куркумина в порошке куркумы по сравнению с экстрактом куркумы. Consumer Lab заявляет, что: «Капсула, содержащая половину грамма экстракта куркумы, не является необычным, чтобы обеспечить 400 мг куркуминоидов, в то время как такое же количество порошка куркумы (измельченной травы — точно так же, как и специя) может обеспечить только около 15 мг. мг. »Это показывает, насколько больше куркумина вы можете дать своему телу с помощью добавок, а не в виде порошка.

Короче говоря, нечего терять, наслаждаясь вкусным латте с куркумой, чаем или добавляя его в карри, так как вы получите некоторые преимущества.Тем не менее, лучший способ убедиться, что ваш организм усваивает активный ингредиент куркумы, куркумина, — это употреблять его традиционно с жиром, как это используется в азиатской кулинарии, или убедиться, что вы выбрали хорошо усваиваемую добавку куркумы.

Прочтите наше полное руководство по куркуме

Список литературы

1. NCBI, Куркума — золотая специя, Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты.

Больше из Центра знаний

рецепт свежего напитка для хорошего настроения

ингредиенты

  • Воды 1 литр
  • Свежая куркума 30грамм
  • Лимонный сок 1
  • апельсиновый сок 1/2
  • Медовый ложка

Лимонад с куркумой — это свежий освежающий напиток, снимающий депрессию и беспокойство благодаря своим полезным свойствам. Куркума — это, по сути, специя с множеством полезных свойств, отлично справляющаяся с тревогой, а также обладающая мочегонным и дренирующим действием. Найти куркуму на рынке теперь очень просто, и ее можно использовать на кухне для ароматизации ризотто или вторых блюд на основе мяса. Сегодня мы попробовали его в лимонаде, и результат нас убедил! Приготовить лимонад с куркумой легко, и это займет всего несколько минут: давайте посмотрим, как это сделать!

Инструкции

Очистите лимоны и апельсины под проточной водой и отожмите сок (1).

Натереть свежий корень куркумы (2).

В кастрюле (3) вскипятите литр воды.

Налейте горячую воду в кувшин, добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, тертый корень куркумы и, наконец, ложку меда. Смешайте ингредиенты, пока мед полностью не растает, и дайте лимонаду с куркумой остыть, прежде чем наслаждаться им в течение дня.

Советы

Для более вкусного лимонада, богатого полезными свойствами, вы также можете добавить свежемолотый корень имбиря, имбирь придает сильный аромат и в сочетании с куркумой усиливает мочегонное и антиоксидантное действие вашего лимонада.

Вместо корня куркумы можно использовать 4 чайные ложки порошка куркумы.

Как использовать лимонад с куркумой

Лимонад с куркумой — лучший для тех, кто страдает от тревожности или депрессии: советуем употреблять 2/3 стакана в день, возможно, натощак.

Противовоспалительный теплый напиток с куркумой — Дарин Олиен

01 Май Противовоспалительный теплый напиток из куркумы

Этот сливочный теплый напиток с куркумой — действительно один из моих любимых блюд для оздоровления и восстановления, особенно в эти холодные зимние месяцы! Это восхитительное противовоспалительное средство для вашего тела.

Вот почему он мне нравится и почему я знаю, что он вам тоже понравится.

Куркума не только восхитительна и успокаивает, но и раскрывает огромный потенциал восстановления после физического и эмоционального стресса. Как? Он активирует множество здоровых каскадов в нашем теле. Когда вы соединяете небольшую щепотку перца с силой куркумы, это позволяет полезным ингредиентам куркумы стать «активными» и лучше всего выполнять свою работу. Вы можете узнать больше о пользе куркумы и о том, почему она так полезна, в этом посте, а также о пользе для здоровья корня куркумы, желтой «суперзвезды» суперпродуктов.

Но, если вам нужна версия преимуществ, изложенная на скале, чтобы вы могли сразу перейти к рецепту, которого вы ждали, и насладиться напитком, тогда вы должны знать: Очень немногие продукты могут конкурировать с долгосрочными, анти- воспалительный послужной список куркумы.

Древние традиционные индийские врачи применяли куркуму на протяжении веков, используя ее для местного лечения и снятия внутренних воспалений задолго до того, как западные культуры когда-либо открыли ее лечебные свойства.

Готовы ли вы насладиться преимуществами куркумы вместе со мной?

Все, что вам понадобится для приготовления этого теплого напитка с куркумой, — это свежее кокосовое молоко, паста или порошок из куркумы и несколько основных ингредиентов из корзины для специй!

СОВЕТ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУХНИ: В этом рецепте используется кокосовое молоко. Вы можете легко приготовить собственное кокосовое молоко, используя всего 2 ингредиента. Смешайте 1-2 столовые ложки кокосовых сливок с 1 стаканом воды с помощью блендера или взбейте вилкой. Это действительно так просто, и вы пропускаете все добавки, которые могут поставляться в коробочной версии! Я предпочитаю крем Natural Value Organic Coconut Cream, потому что он не содержит никаких добавок, включая гуаровую камедь.Как ни странно, прямо сейчас при заказе коробки из 12 на Amazon действует скидка 15%. Я не знаю, как долго он там будет.

СВЯЗАННО: Посмотрите мое видео с инструкциями по приготовлению кокосового молока.


Без глютена, без молока, без сои, веганский, вегетарианский

на 1 порцию

КУХОННАЯ ПОСУДА

  • Венчик или вилка для перемешивания
  • Чаша или банка с герметичной крышкой
ОПТОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

(Примечание: по возможности используйте все органические, свежие ингредиенты)

Я сам делаю пасту из куркумы по рецепту 10-дневной программы питания SuperLife. Это вкусно, активирует куркуму и делает такие рецепты очень быстрыми. Ниже приведены два набора инструкций: в одном используется паста из куркумы, а во втором при желании используются ингредиенты из вашей кладовой!

С ТУРМЕРИЧЕСКОЙ ПАСТА:

1 столовая ложка пасты из куркумы

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ чайной ложки корицы

1 стакан кокосового молока

Дополнительный подсластитель (необязательный):

— 1 чайная ложка сырого меда или кленового сиропа

— Стевия для сладости без добавления сахара

ШАГА К ЧТО-ТО ВКУСНО

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагрейте на слабом огне.
  2. Используйте погружной блендер или перелейте в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до образования кремообразной пены.
  3. Перелейте в кружку и наслаждайтесь!

БЕЗ КУРКАННОЙ ПАСТЫ

Если вы хотите приготовить этот рецепт без пасты из куркумы, добавьте:

1 чайная ложка порошковой куркумы

1 чайная ложка кокосового масла

1 щепотка имбиря

1 чайная ложка меда манука (или любого сырого, необработанного меда! Добавить рафинированный мед — это просто сахар. )

Немного гималайской морской соли или кельтской морской соли

щепотка молотого черного перца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки корицы (примечание: если вам нравится вкус корицы, вы можете добавить 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить, но не можете убавить, поэтому начните с меньшего количества).

1 стакан кокосового молока

Дополнительная посыпка:

дополнительный коктейль с корицей или мускатным орехом

ШАГА К ЧТО-ТО ВКУСНО

  1. Добавьте молоко по выбору и порошкообразную куркуму в кастрюлю и взбейте до смешивания.
  2. Дать медленно покипеть на слабом огне до 5 минут. (При использовании пасты из куркумы не нужно кипятить, так как она уже была приготовлена ​​ранее).
  3. Перелейте в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 30 секунд или до образования кремообразной пены.
  4. Перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к разговору. Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях ниже!


Любите этот рецепт этого теплого напитка из куркумы? Хотите улучшить свой рацион легкими и вкусными рецептами? Получите более 40+ быстрых рецептов на растительной основе с добавлением суперпродуктов в 10-дневной программе питания SuperLife.

Раскрытие информации: сообщение действительно содержит некоторые партнерские ссылки. SuperLife получает небольшую комиссию, когда вы нажимаете и делаете покупку. Это помогает нам финансировать бесплатные рецепты и подобные ресурсы, и мы очень ценим поддержку, которая поможет вам прожить свою супер-жизнь!

Настоящий чай с молоком и куркумой — Золотое молоко | Haldi ka Doodh

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Молоко с куркумой (халди ка дудх) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами .Этот быстрый и простой рецепт оптимизирован для усвоения, включает несколько согревающих специй и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.

«Так вкусно — иногда я очень ленив и делаю это из коммерческих чайных пакетиков со смесью золотого молока, но ваш рецепт в 1000 раз лучше, и я всегда сожалею, что не потратил несколько лишних секунд на то, чтобы приготовить настоящую партию. Сделаю еще немного позже на этой неделе, и не могу дождаться! »

Кэтрин

У меня есть блог, в названии которого используются слова «чай» и «куркума»… блог, посвященный питательной ценности традиционных рецептов… блог, прославляющий мудрость южноазиатских кулинарных технологий.

Давай сделаем это!

Все о куркуме

Полагаю, вы слышали о куркуме (поскольку, как вы знаете, она есть в вашем URL). А если нет, читайте дальше, пока я пытаюсь выразить свою любовь к нему.

Скорее всего, если вы будете рядом со мной и у вас насморк или боль в горле, я предложу вам молоко с куркумой. Если вы чувствуете боль в суставах, я немного заставлю вас выпить молоко с куркумой. Если вам не нравится блюз, то, как вы уже догадались, — молоко с куркумой! (Это усилитель настроения.) Я искренне, искренне, страстно верю в его преимущества. Черт возьми, это первое, что я пил после того, как мой ребенок появился на свет.

Позвольте мне убедить вас несколькими фактами (так как вы не должны верить случайным людям в Интернете):

  1. Куркума веками использовалась в аюрведической медицине , а также в традиционной китайской медицине.
  2. В одном из наиболее полных обзоров преимуществ куркумы для здоровья , этноботаник Dr.Джеймс Дьюк проанализировал 700 исследований и пришел к выводу, что куркума превосходит многие фармацевтические препараты, уменьшая воспаление и поддерживая здоровье мозга и суставов .
  3. База данных PubMed Национального института здоровья, один из ведущих справочников по медицинским исследованиям, содержит около 5000 исследований и статей о куркуме или куркумине (и это в январе 2015 года).
  4. Многочисленные исследования связывают куркумы с огромным количеством противовоспалительных и антиоксидантных эффектов .

И я здесь касаюсь только верхушки айсберга!

Как повысить свойства куркумы в молоке с куркумой

С этим рецептом вы также получаете целебные свойства всех дополнительных специй. Черный перец на самом деле улучшает усвоение куркумы. К тому же куркума лучше усваивается жиром . Например, куркума часто используется в карри, где всегда есть жирный элемент. Вот почему я включил возможность использовать кокосовое масло или топленое масло.

Несмотря на все эти разговоры о его лечебных свойствах, я не хочу умалять того, что этот напиток действительно вкусный! Согревающие специи, насыщенный, землистый вкус и успокаивающий аромат… как бы банально это ни звучало, это не просто напиток, это незабываемые ощущения. Так что не торопитесь, расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, как вы питаете свое тело, наслаждаясь уникальным и ароматным напитком. ПОБЕДИТЬ.

Наконец, я знаю, что в этом рецепте есть длинный список специй. Не стесняйтесь опускать те, которых у вас нет под рукой.Держите его таким же простым или заряженным, как хотите. И если вы попробуете, поделитесь со мной в комментариях ниже и / или отметьте меня в Instagram.

Еще рецепты горячих напитков:

Настоящий пакистанский чай
Рецепт 20-минутного кашмирского чая (розовый чай)

Аутентичный чай с молоком и куркумой — Golden Milk

Выход: 1 порция

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Молоко с куркумой (халди ка дудх) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами.Этот рецепт оптимизирован для усвоения и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.

  • 1 стакан цельного молока, миндаля, сои или кокоса, хотя традиционно используется молоко
  • 1/2 стакана воды
  • 1 / 4–1 / 2 чайной ложки порошка куркумы *
  • 1 тонкий ломтик свежего имбиря **, по желанию
  • 1 цельный зеленый кардамон, слегка сломанный
  • 1 гвоздика
  • Палочка корицы 1/2 дюйма
  • 2-3 ​​горошины черного перца
  • 1 лист звездчатого аниса
  • 1/4 стручка ванили (очищенная) или 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта, по желанию
  • 1/4 чайной ложки кокосового масла или топленого масла, по желанию
  • 1 чайная ложка меда, пальмового сахара (гуд) или подсластителя по выбору
  • В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения все ингредиенты, кроме кокосового масла / топленого масла и подсластителя.

  • Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого или слабого-среднего (вы хотите, чтобы он кипел, но не кипел). Накройте крышкой и дайте молоку закипеть в течение 5 или более минут в зависимости от того, насколько сильным вы хотите вкус специй.

  • Выключите огонь и процедите в чашку. Добавьте кокосовое масло / топленое масло (если используете), а также подсластитель. Наслаждайтесь теплом и комфортом лечебного золотого молока.

* Вы можете увеличить до 1 чайной ложки, но если вы пробуете это впервые или будете пить часто, используйте 1 / 4–1 / 2 чайной ложки.** Имбирь — это не ингредиент, который я пила в молоке с куркумой. Недавно я попробовала его, и оно мне понравилось, и оно также усиливает целебные свойства молока с куркумой.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

индийский латте с куркумой — BBC Travel

Ancient Eats | Еда и напитки

Оригинальный индийский латте с куркумой

(Изображение предоставлено Edalin / Alamy)

Запад открыл куркуму только в последнее десятилетие или около того и не теряет времени, рекламируя ее как «суперпродукт».Но в Индии куркума была основным ингредиентом на протяжении веков.

T

Когда я впервые наткнулся на этот напиток в шикарной лондонской кофейне несколько лет назад, я недоверчиво вытаращил глаза. Латте с куркумой, описываемый довольно широко как «золотое молоко» (миндаль или кокос, конечно) с оттенком корицы и черного перца, подслащенный сиропом агавы и… На этом я перестал читать. Отчасти потому, что я заметил поразительную цену. А отчасти потому, что я почти слышал восторженные смешки тысяч индийских бабушек.

В Индии куркума была основным ингредиентом на протяжении веков (Фото: Марк Иден / Алами)

Я ненадолго перенесся в детство, в воспоминания о моей матери, которая пыталась уговорить и заставить меня выпить стакан теплой молочной смеси. со щепоткой порошка куркумы и подслащенным рафинированным белым сахаром — без орехового молока и натуральных подсластителей. Без особых усилий я все еще могу вспомнить мерзкое остаточное ощущение во рту — только когда я стал взрослым, я научился описывать вкус куркумы такими словами, как «острый» и «острый» — молока куркумы или haldi doodh на хинди. говорящие в Индии знают это, и palile manjal , как моя мать назвала это на нашем языке тамильским.Скорее всего, она пыталась облегчить мою боль в горле или успокоить мое лихорадочное тело с помощью того, что многие индийцы до сих пор считают жидкой панацеей.

Запад открыл куркуму только в последнее десятилетие или около того и, не теряя времени, рекламировал ее как «суперпродукт», добавляя свежий корень куркумы в чай ​​и кофе, в сильные холодные коктейли и маленькие мощные шоты.

С той первой встречи в Лондоне я обнаружил напитки с куркумой в (в основном хипстерских) кафе и кофейнях повсюду от Сан-Франциско до Мельбурна.Но в Индии куркума долгое время была основным ингредиентом на кухне, использовалась как в исходной форме корневища или корня, так и, чаще, сейчас, в порошкообразной форме. В моем собственном masala dabba (коробка, содержащая приправы и темперирующие ингредиенты) всегда был порошок куркумы среди семян горчицы, свежий тмин и порошок чили — как это делали моя мама и ее мать до этого.

Meen moilee — рыбное карри из штата Керала, приготовленное с куркумой (Источник: Магдалена Бужак / Алами)

Куркума используется в основном в качестве красителя в традиционной индийской кулинарии, особенно в карри и соусах.Свежий и нежный корень куркумы также превращается в haldi ka achar (рассол из куркумы), который сверху приправляется нагретым маслом, а в некоторых общинах листья используются в качестве «конвертов» для пропаривания продуктов. Кулинарный писатель и автор книги «Вкус специй» Марриам Реши рассказала мне: «Я выращивала куркуму у себя дома в Гоа, чтобы приготовить местное сладкое блюдо под названием patolyo (также patoleo или patholi ). Крупно измельченный рис смешивают с черным пальмовым сахаром и затем пропаривают между двумя листьями куркумы; это то, что придает ему неповторимый цветочный аромат.”

Вас также может заинтересовать:
• Есть ли преимущества в употреблении куркумы и других специй?
• Малоизвестная индийская кухня племени мизо
• Ягода, благодаря которой Азия выглядит молодо

Любопытно узнать, есть ли у куркумы место в современной индийской кухне, а не только в традиционной кухне, я поговорил с Томасом Захариасом, шеф-поваром популярного ресторана в Мумбаи. ресторан Bombay Canteen, который гордится тем, что использует только свежие местные продукты. Захариас описал куркуму как «второстепенный ингредиент с минимальным ароматом или вкусом».Он добавил: «Я думаю, что большинство людей в Индии используют его по привычке, а не думают о том, какую ценность он добавляет блюду». Сам Захариас любит готовить со свежей куркумой в качестве основного ингредиента, когда это возможно, например, в его версии рыбного карри из Кералы, известного как meen moilee .

Куркума выращивается в нескольких штатах Индии (Источник: Mile 91 / C&A Foundation / Alamy)

Куркума, происходящая из того же семейства, что и имбирь, выращивается в нескольких штатах Индии, причем на эту страну приходится больше более 75% мирового производства, по данным Financial Express.Индия также является крупнейшим экспортером и потребителем куркумы. Теплые и влажные южные штаты Андхра-Прадеш и Тамил Наду особенно известны массовым выращиванием и превосходным качеством урожая. Посадка происходит с мая по август, в зависимости от региона, а урожай собирают с января в течение нескольких месяцев.

Тогда неудивительно, что на тамильском празднике урожая в Понгал в середине января свежие листья и корни куркумы привязывают ко рту церемониального горшка, в котором кипятится молоко, что указывает на изобилие.Потому что в Индии куркума — это гораздо больше, чем скромная кухонная специя, занимающая важное место в культуре.

Во многих индуистских общинах куркума используется в праздничных случаях, таких как свадьбы, как показатель плодородия и процветания. Например, предсвадебная церемония haldi включает в себя то, что старейшины семьи наносят пасту из куркумы на лица жениха и невесты в ритуале «благословение встречает красоту». таали или мангалсутра (нить, обвязанная женихом на шее невесты для оформления брака) часто представляет собой толстую тканую нить, смоченную в воде с куркумой; и даже сейчас одежда, которую носят по праздникам (в том числе на свадьбах), имеет в каком-то уголке немного порошка куркумы.Кроме того, индийские женщины всегда добавляли щепотку куркумы в свои домашние маски для лица, считая, что она делает кожу чистой и сияющей.

В индуистских общинах куркума используется в праздничных случаях, например на свадьбах, как показатель плодородия и процветания (Источник: ePhotocorp / Getty Images) Южная Америка и тмин из региона Восточного Средиземноморья, например), куркума родом из Индии.«Это наша специя, как никакая другая специя, — сказала она, — так, как мы приняли ее так горячо, и наша вера в ее целебные свойства может исходить только из тысячелетнего опыта».

Когда я попал в известную аюрведическую больницу в Керале по поводу хронической боли 10 лет назад, мне сразу же назначили лечение маньякижи , или припарки из куркумы, наряду с другими лечебными средствами в виде массажа и лекарств. Как тогда объяснил старший врач, Аюрведа утверждает, что куркума помогает уменьшить воспаление и, следовательно, боль.

Многие индийцы используют куркуму как домашнее средство — от нанесения пасты из куркумы на растянутые лодыжки до обнюхивания скопления копченого корневища, чтобы предотвратить простуду. и он веками использовался в традиционной медицинской системе Аюрведы.

Куркума занимает важное место в индийской культуре (Источник: Charukesi Ramadurai)

«Куркума — единственный лекарственный ингредиент, который используется для лечения всех дош, чтобы сбалансировать вату, питту и капху», — сказал д-р Исаак Матхай, основатель Комплексный оздоровительный центр Soukya в Бангалоре, посвященный трем энергиям, из которых, по мнению Аюрведы, состоит каждое человеческое тело. Помимо противовоспалительных свойств, существует также мнение, что куркума обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами, хотя все эти целебные свойства еще не подтверждены научными исследованиями.

Куркума приобретает как свой ярко-желтый цвет, так и предполагаемую пользу для здоровья благодаря химическому компоненту, называемому куркумин. Одна из теорий заключается в том, что эффективность куркумина усиливается тем, как его жарят в масле в индийской кулинарии. «Куркумин — это жирорастворимое соединение, сочетание куркумы с жирами улучшает усвоение куркумина, чем употребление его в водорастворимой форме», — сказала Нандита Айер, эксперт по питанию и автор книги «Ежедневный здоровый вегетарианец». Что, если бы это было правдой, было бы музыкой для моих ушей.Это означает, что я могу сказать «нет» халди дудх без всякой вины, упиваясь острым и маслянистым халди ка ачар.

Индийский халди-дуд — это теплое молоко, смешанное с порошком куркумы и подслащенное сахаром (Источник: Edalin / Alamy)

Что касается тех, кто выкладывает большие деньги за латте с куркумой в хипстерском кафе, имейте в виду, что это не может устраните все недуги. Возможно, им лучше было бы думать об этом как о теплом и уютном подбадрике, а не как о панацеи.

Ancient Eats — это серия путешествий BBC, в которой модные блюда возвращаются в их «аутентичный» контекст, исследуя культуры и традиции, в которых они родились.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *