Овсяные отруби что это такое: Овсяные отруби: главные ошибки худеющих

Содержание

OZON.ru

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовOZON ХИТПодарки на Новый год Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Овсяные отруби — калорийность и свойства. Польза и вред овсяных отрубей



Свойства овсяных отрубей

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овсяные отруби ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

295 р.

 

Овсяные отруби — это вторичный продукт, который получают в процессе помола овса. В составе овсяных отрубей присутствуют части зерна, которые удаляют по определенной технологии при производстве высококачественной муки. Этими частями выступает семенная оболочка, эндосперма, частицы зародыша и алейроновый слой.

О полезных свойствах овсяных отрубей было известно еще Гиппократу, который будучи одним из основоположников античной медицины, советовал употреблять этот продукт в пищу для нормализации работы желудка и очищения кишечника.

На сегодняшний день овсяные отруби пользуются все большей популярностью и спросом среди потребителей. Однако нужно знать и уметь отличать пищевые (диетические) и кормовые овсяные отруби. Приобретая данный продукт, если есть возможность, обращайте внимание на запах, а также цвет овсяных хлопьев, старайтесь убедиться в отсутствии плесени и посторонних примесей.

Перед приготовлением овсяных отрубей продукт нужно на полчаса залить горячей водой. После разбухания массы ее можно добавлять в любые блюда. К примеру, если овсяные отруби залить на ночь молоком, йогуртом или кефиром, утром получится очень полезное блюдо. Кроме того, овсяные отруби нередко используются при выпечке хлеба, пирогов, пиццы и лепешек. С ними варят супы и каши. Калорийность овсяных отрубей составляет около 246 ккал.

Состав овсяных отрубей

В составе овсяных отрубей содержатся минеральные соли: медь, железо, фосфор, калий и цинк. Среди витаминной группы можно выделить витамины РР, Е, К и В.

Кроме того, жиры в данном продукте питания представлен в хорошо сбалансированной форме и включает в себя достаточное количество насыщенных жирных кислот.

Польза овсяных отрубей

Польза овсяных отрубей обусловлена прежде всего наличием клетчатки, которая способна стимулировать микрофлору кишечника. Это приводит к активизации синтеза витаминов группы В, которые отвечают за обмен энергией, а также нормальному функционированию нервной и иммунной систем организма.

Кроме того, польза овсяных отрубей заключена и в наличии немалого количества белка, который отличается достаточно редким набором аминокислот. Лишь для отрубей данного типа характерным является высокое содержание жизненно важной аминокислоты – лизина. Это вещество принимает участие в профилактике атеросклероза и остеопороза.

Вред овсяных отрубей

Тем не менее, несмотря на очевидные достоинства данного продукта, вполне вероятен и вред овсяных отрубей для определенной группы людей.

В частности, рекомендуют отказаться от них людям с обострениями любых гастроэнтерологических патологий, а также при наличии спаек кишечника и в случае диареи.

Калорийность овсяных отрубей 246 кКал

Энергетическая ценность овсяных отрубей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.3 г. (~69 кКал)
Жиры: 7.03 г. (~63 кКал)
Углеводы: 66.22 г. (~265 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|26%|108%

Рецепты с овсяными отрубями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав овсяных отрубей

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.328 г

Моно- и дисахариды

1.45 г

Пищевые волокна

15. 4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26104

Овсяные отруби. Описание, полезные свойства, состав и противопоказания

Овсяные отруби, имея уникальный состав, при регулярном употреблении способны оздоровить наш организм и избавить от многих недугов

      Овсяные отруби – это вторичный продукт, образующийся при помоле овса. Они состоят из частей зерна, удаляемых по специальной технологии для получения муки надлежащего качества. К ним относятся оболочка (семенная кожура), алейроновый слой (остаток живых клеток зерна), частицы зернового зародыша и эндосперма.

Как посевная культура овес известен с доисторических времен. Его родиной считаются территории Китая и Монголии. В России овес возделывают примерно с 7-го века н.э., а в современном земледелии он является одной из основных культур.

В конце 20-го века американские специалисты обратили внимание, что из зерен овса в отруби — отходы, предназначенные для корма скота — переходит подавляющая масса биологически активных компонентов, а в муке практически ничего не остается.

Ценные свойства отрубей, в частности овсяных, были известны еще Гиппократу. Основоположник античной медицины рекомендовал их для очищения желудка и нормализации деятельности кишечника. В наши дни благодаря научным исследованиям определен весь состав входящих в овсяные отруби веществ, и объяснено влияние каждого ингредиента на человеческий организм.

Основное достоинство овсяных отрубей в том, что часть клетчатки (грубых пищевых волокон) представлена в особой, легко растворимой форме. Это является принципиальным отличием от отрубей других злаков – пшеничных, ржаных и пр.

Возрастающая популярность овсяных отрубей вызвала большой спрос на них, но следует различать кормовые и пищевые (диетические) отруби, изготовленные по специальным технологиям из элитного овса. И непременно обращать внимание при покупке на цвет, запах, наличие посторонних примесей или плесени. Хранятся отруби в закрытых емкостях в холодильнике в течение года.

Чтобы приготовить овсяные отруби, их на полчаса заливают горячей водой, а разбухшую массу затем добавляют в любые блюда. Отруби, на ночь залитые молоком, йогуртом или кефиром, утром готовы к употреблению. С отрубями пекут хлеб, пироги, пиццу, лепешки, варят каши, супы и т.д.

Состав и полезные свойства овсяных отрубей

Высокое содержание (до 19%) клетчатки, в т.ч. ее водорастворимой формы β-глюкана, определяет благотворность воздействия отрубей. Попадая в кишечник, β-глюкан связывает жирные кислоты, тем самым почти на треть снижая уровень холестерина и предупреждая возникновение атеросклероза.

Грубые волокна, не перевариваясь, словно щетка проходят по кишечному тракту, очищая его от скопившегося содержимого и избавляя от запора. При этом происходит детоксикация организма, активное выведение токсинов и шлаков. Улучшаются обменные процессы, уменьшается риск рака толстого кишечника. Отруби широко применяют в гастроэнтерологии и диетологии, т.к. они нормализуют работу желчного пузыря, кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Клетчатка является стимулятором для микрофлоры кишечника, которая начинает усиленно синтезировать витамины группы В, отвечающие за энергетический обмен, полноценное функционирование нервной и иммунной систем, деятельность мозга, состояние кожи. Дефицит витаминов этой группы очень частое явление, т.к. его причиной являются курение, пристрастие к сладкому, алкоголю, кофе. Употребление овсяных отрубей восстанавливает и поддерживает необходимый баланс витаминов в организме.

В овсяных отрубях большое количество (до 17%) белков с редким набором аминокислот. Высокое содержание лизина, незаменимой аминокислоты, характерно только для этого вида отрубей. Лизин необходим для профилактики атеросклероза и остеопороза, хорошей работы иммунной системы, для роста костных и соединительных тканей, выработки коллагена, ферментов, гормонов и антител. В недостатке лизина зачастую кроется причина вялости и быстрой утомляемости.

Пищевой ком, образованный отрубями, переваривается медленно, т.к. они уменьшают контакт поглощенной еды с пищеварительными ферментами, что в свою очередь замедляет усвоение сахара, облегчая работу поджелудочной железе, и сводит к минимуму скачки уровня глюкозы в крови. Помимо профилактики диабета это означает, что овсяные отруби способны понижать гликемический индекс любых продуктов, расширяя тем самым рацион диабетиков.

Также овсяные отруби богаты минеральными веществами (медь, железо, цинк, фосфор, калий и т.д.) и витаминами (А, бета-каротин, РР, С, D, группа В и т.д.). Жиры хорошо сбалансированы и содержат целый ряд насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Все это максимально способствует оздоравливающему эффекту.

Попадая в желудок, овсяные отруби увеличивают свой объем в 20-25 раз, вызывая чувство насыщения. Поэтому они так популярны в разнообразных диетах для похудения. Следует помнить: отруби употребляют с большим количеством воды, иначе положительный результат не будет достигнут.

Противопоказания

Применение овсяных отрубей должно быть ограничено 2-3 столовыми ложками в день. Они противопоказаны в период обострения любых гастроэнтерологических патологий (гастриты, язвенные и эрозийные поражения, колиты и пр.), диарее, спайках кишечника.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Как выбрать овсяные отруби. Подробный отчёт.

На что обратить внимание, покупая овсяные отруби в интернете и на прилавке…
Обзор овсяных отрубей 6 видов.


10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.

Мы сами искренне восхищаемся и месье Дюканом, и его книгой, и его диетой, в которой овсяные отруби играют не последнюю роль.

Книга читается легко: у автора фантастический опыт плюс отличный вдохновляющий стиль.

Диета работает. Опробовано на себе. Причем, в книге описаны даже перепады настроения и возможные «пробуксовки». Дюкан молодец и как врач, и как психолог, и как литератор.

Естественно, нас уже не удивляет мантра, которую мы впервые услышали осенью: «овсяные отруби, овсяные отруби, овсяные отруби»… И слышим мы эту мантру до сих пор…

Но этот пост совсем о другом:


Отруби они и в Африке отруби, или…

Как правильно выбрать овсяные отруби?

На что обратить внимание?

На что можно закрыть глаза?


Мы рассмотрим овсяные отруби под увеличительным стеклом. Причём, буквально:).

Под наше пристальное внимание попали отруби следующих производителей и марок.

1) Мюллюн Парас
2) Фазылбак (2 вида)
3) Др. Диас
4) Сибтар
5) Эко-Хит. Премиум (Производитель – Сергей Жигалов)

Мы дадим описание основных характеристик этих отрубей, а в конце обзора представим свои выводы в виде таблицы.

Для начала – краткая справка (чтобы нам с вами говорить на одном языке).


На этой картинке из Британской энциклопедии – зерно овса в разрезе.

Нас здесь интересуют три термина: bran – отруби (кожурка, оболочка зерна), endospermэндосперм (сердцевина зерна, из которой получается мука) и hullшелуха или лузга (та самая острая чешуйка, которая нам всем попадалась в овсянке ещё в садике и больно колола язык).

На что же мы обратим внимание?

1) Соотношение собственно отрубей и эндосперма
Чем тоньше кожурки (т.е. чем лучше отделили отруби от сердцевины зерна), тем меньше в отрубях быстрых углеводов (муки).

Почему это важно? Потому что сейчас всё перевернулось с ног на голову: раньше из зерна овса удаляли отруби-кожурки, чтобы получить как можно больше муки, а теперь удаляют муку, чтобы получить как можно больше отрубей. Или не удаляют…

Самый простой способ определить количество муки в отрубях – размять, растереть их пальцами (или растереть по тарелке). Если есть мука, она остается на пальцах или тарелке.

2) Помол (размер частичек отрубей)
Линейка здесь не поможет: мы будем сравнивать их с монетой в 1 рубль.

3) Наличие шелухи (или лузги)
Отшелушивание овса – один из самых сложных процессов, и разные производители справляются с ним с разной долей успеха. Варианты – сложные системы очистки и просеивания или применение так называемого голозерного овса. Вообще, овёс, возможно, самый сложный в обработке злак.

Кстати, на днях я побывал в одном из ресторанов нашего города. В меню на завтрак была овсянка. Не смог удержаться — заказал. Потом сидел, выплёвывал шелушки:).

4) Цена


Перед тем как приступить, ещё раз вернёмся к месье Дюкану: «Самым оптимальным вариантом оказалось производство отрубей среднего размера и двойного помола. Что же касается просеивания, именно шестикратное пропускание через сито даёт отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов».

Поясним, как мы понимаем эти строки (после консультаций со специалистами и производителями):

1) Чтобы извлечь муку и получить отруби, надо сначала разбить (размолоть) зерно овса. Если его разбить один раз, получатся кусочки зерна – и не более того. Размолоть, размять его нужно минимум два раза, чтобы выдавить середину (сердцевину) и оставить оболочку – собственно отруби.

Рассмотрите отруби вблизи: если оболочка, кожурка тонкая, и на ней осталось совсем мало белой сердцевины, помол качественный (выполнен по-Дюкановски:).

Если отруби толстые, размолоты грубо, и на кожуре много сердцевины – помол плохой.

2) То, что мы выдавили из зерна (это сердцевина – эндосперм), остаётся в виде муки. Просеивание нужно для того, чтобы извлечь эту муку (быстрые углеводы) и оставить кожурки-отруби.


Итак, начнём с заморских гостей:

МЮЛЛЮН ПАРАС

Соотношение «отруби/эндосперм»
Оставляет желать лучшего. Мягко говоря… Мы уже тестировали эти отруби в декабре и с тех пор покупали их ещё несколько раз – неотделенной от отрубей сердцевины по-прежнему много. Мюллюн Парас – скорее измельченные/раздробленные зерна овса (так называемая дроблёнка).

Наощупь отруби мягкие и толстые (из-за мягкой мучной сердцевины). После них на пальцах и тарелке осталось больше всего муки (из всех протестированных отрубей).

Напомним – мы уже звонили в эту компанию в декабре. Нам объяснили, что в России отруби только фасуют, а получают их в готовом виде из Финляндии. Происхождение зерна – Европа (вот так расплывчато…)

Помол
Скорее, крупный, ближе к среднему. Удобен для выпечки, но в ряженку уже не добавишь.

Шелуха
Шелушек практически нет. В этом смысле отруби очень чистые.

Цена
Сравнительно дешевый продукт (хотя цена сильно колеблется от магазина к магазину).

ФАЗЫЛБАК

Единственная компания, предлагающая, во-первых, отруби двух видов помола, и во-вторых – отруби из пророщенного овса (т.е. мобилизовавшихся зёрен, как бы набравших силу).

Кроме того, овёс в «Фазылбаке» закупают в одном из самых чистых районов Башкортостана – Кушнаренковском. Здесь нет промышленных предприятий. В соседнем районе у Марата Фазылова (директора «Фазылбака») находится пасека. А пчёлы могут жить только на очень чистой земле. Это показательно.

ФАЗЫЛБАК. МЕЛКИЙ ПОМОЛ


Соотношение «отруби/эндосперм»
В мелком помоле муки довольно много, но большая её часть – как раз перемолотые отруби, а не эндосперм.


Помол
Мелкий. Близок к муке.
Такие отруби очень удобно использовать в напитках.


Шелуха
Наличие шелухи в «Фазылбаке» выше, чем у остальных производителей. В отрубях мелкого помола она не так заметна

Цена
Средняя


ФАЗЫЛБАК. СРЕДНИЙ ПОМОЛ


Соотношение «отруби/эндосперм»
Минимум муки. В этом смысле производители молодцы: отделение муки от отрубей очень качественное. Отруби – тонкие, эндосперма практически нет.


Помол
Отруби среднего помола – многофункциональны. Подходят и для выпечки, и для напитков (конечно, не так как мелкий помол, но всё же).

Шелуха
Шелухи больше, чем у других производителей, и она заметнее, чем в мелком помоле.

Шелуха доставляет некоторые неудобства, но на наш взгляд – это не самый критичный момент. Лично мы лучше просеем две ложки отрубей в день или даже уберем шелушки вручную, но это точно будут отруби – с минимальным содержанием муки.

Здесь каждый должен решать, какой критерий для него важнее.

Кстати – в конце февраля из-за сбоя на производстве в продажу поступила партия отрубей с повышенным содержанием шелухи. Нужно отдать должное «Фазылбаку» — компания мгновенно отреагировала на нашу претензию и помогла нам компенсировать клиентам причиненные неудобства: всем покупателям этой партии мы выслали качественные отруби за счёт производителя и лишь частично за счёт нашего магазина.

Цена
Средняя


DR. DIAS



Мы не будем рассматривать этот продукт как овсяные отруби. К нашему большому сожалению (а заказали мы несколько видов овсяных отрубей Dr. Dias), как раз овсяных отрубей в них не оказалось. В строке «состав» значилось: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно. Плюс добавки. Всё.

В компании-продавце нам объяснили, что это результат ошибочно напечатанной этикетки. Вернуть отруби не предложили.

Что ж, не будем судить строго – спишем это на незрелость рынка и, наверное, на ажиотаж вокруг овсяных отрубей, который приводит производителей к ошибкам.

СИБТАР


Соотношение «отруби/эндосперм»
Не в пользу этой марки. Возможно, в «Сибтаре» пошли по пути Мюллюн Парас. Слой эндосперма, не отделенного от отрубей, довольно толстый. Муки (и, соответственно, быстрых углеводов) меньше, чем у финнов, но больше, чем в «Фазылбаке».


Помол
Средний, ближе к крупному

Шелуха
Практически отсутствует. С этой точки зрения отруби очищены замечательно

Цена
Относительно низкая. Сопоставима с Мюллюн Парас

Общие впечатления
Нам очень нравится работать с продукцией Сибтара – это хорошо зарекомендовавшая себя компания, выпускающая много качественных и полезных продуктов. Но овсяные отруби «Сибтар» мы, пожалуй, на продажу не выставим.

ЭКО-ХИТ. ПРЕМИУМ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – ИП ЖИГАЛОВ)


Соотношение «отруби/эндосперм»
Близкое к идеальному: очень тонкие кожурки, практически нет эндосперма.


Помол
Средний, близкий к крупному

(Обратите внимание на толщину отрубей — они очень тонкие).

Шелуха
Встречается в незначительном количестве

Цена
Довольно высокая. Сыграли свою роль доставка из Кемерово (в меньшей степени) и качество отрубей (главным образом)

Общие впечатления
Возможно, на сегодня это лучшие отруби, которые мы обнаружили – и по степени очистки, и по качеству отделения муки от отрубей.

Нам очень понравились и отруби, и подход к работе производителя (это Сергей Жигалов из города Киселевска Кемеровской области), и мы решили продавать эти отруби как «Эко-Хит. Премиум».

Кстати — отруби «Эко-Хит. Премиум» лучше остальных видов отрубей подходят для этапа АТАКА (как самый действенный инструмент).


Теперь наши выводы в таблице

Марка

Соотношение «отруби / эндосперм»

Помол

Шелуха

Цена

Выводы

Мюллюн Парас

Отруби толстые. Мука плохо извлечена

Средний, ближе к крупному

Практически отсутствует

Довольно низкая (колеблется от магазина к магазину). Отруби для экономных и не сильно привередливых.

Всё портит большое количество муки – это уже не совсем отруби

Фазылбак (мелкий помол)

Мука присутствует, но в основном – это перемолотые отруби

Мелкий. Удобен для напитков

Сравнительно много шелухи. Решите, насколько важно для Вас её наличие

Средняя. Скорее, оптимальная.

Минус (шелуха) компенсируется плюсами: пророщенный овёс, выращенный в экологически чистом районе, два вида помола, прекрасное отделение муки

Фазылбак (средний помол)

Отруби очень чистые, мука отсеяна практически полностью

Средний. Отруби получились много-целевыми

Сравнительно много шелухи. Решите, насколько важно для Вас её наличие

Средняя. Скорее, оптимальная.

Минус (шелуха) компенсируется плюсами: пророщенный овёс, выращенный в экологически чистом районе, два вида помола, прекрасное отделение муки

Dr. Dias

Не овсяные отруби

Сибтар

Отруби толстые, плохо очищены от муки

Средний, ближе к крупному

Шелуха отсутствует

Относительно низкая. Отруби для экономных.

Высокое количество эндосперма (муки)

Эко-Хит. Премиум (ИП Жигалов)

Практически идеальное отделение / отсеивание муки

Средний, ближе к крупному

Шелуха присутствует в незначительном количестве

Высокая.

На сегодня – лучший по всем параметрам продукт. Цена заслуженно высокая, и, учитывая, что отруби — не предмет повседневного спроса, эту цену стоит заплатить.

А где же эти отруби купить?

Резонный вопрос. Отвечаем:

Myllyn Paras – см. на сайте производителя www.myllynparas.ru

Фазылбак – на сайте магазина «Эко-Хит»

СибТар – на сайте магазина «ДиетПривет». Это, кстати, наши друзья-конкуренты, если такое бывает.
Совсем молодой магазин, возможно, пока не лучший с точки зрения сервиса, но ни пуха им ни пера.

Эко-Хит. Премиум – на сайтах магазинов «Эко-Хит», и «Эко-Хит-Экспресс» (магазин экспресс-доставки по Москве)


И напоследок — анонс:

В ближайшее время вы начнём продажу муки из овсяных отрубей.

Это абсолютно новый продукт на российском рынке. Производить её будет компания «Фазылбак».

Прелесть этой муки в том, что она а) сохраняет свойства отрубей (это фактически измельчённые отруби), б) как раз не содержит овсяную муку (или содержит её минимальное количество) и в) способна заменить белую муку в выпечке.

И — кстати — по нашим опросам больше половины клиентов всё равно превращают отруби в муку в своих кофемолках перед употреблением.

Предлагая муку из овсяных отрубей, мы уже сделали за Вас эту работу:).

Так что ждите отмашки.

Ваши «Эко-Хит», «Эко-Хит-Экспресс» и Сергей Еремин

P.S. Уже через некоторое время после написания статьи в продажу поступила не только новинка — мука из овсяных отрубей, но и НЕЖЕНКА — овсяные отруби специального помола для особо нежной выпечки.

Отруби овсяные экструдированные Дивинка, 290 гр

О преимуществах и пользе овсяных отрубей для похудения говорят не только диетологи, но и медики. Продукт действительно играет немаловажную роль в процессе восстановления баланса в организме и улучшения работы пищеварительной системы. Для того, чтобы справиться с избыточным весом нужно действовать решительно и упорно, заниматься спортом, а также придерживаться здорового и сбалансированного рациона питания.

Благодаря своим полезным свойствам овсяные отруби заслужили славу незаменимого продукта диетического питания, который действительно помогает в похудении, а также в общем оздоровлении человеческого организма. Уникальный сбалансированный от природы состав овсяных отрубей помогает наладить пищеварение и обмен веществ, а также очистить организм от вредных соединений. В настоящее время производители специализированных диетических продуктов уделяют повышенное внимание отрубям. Современный потребитель может выбрать тот или иной вид отрубей по своему вкусу.

Отруби овсяные экструдированные от ТД «Дивинка»

Если по какой-либо причине вы не можете употреблять в пищу обычные отруби — попробуйте отруби овсяные экструдированные от ТД «Дивинка». Этот диетический продукт выделяется не только своим отменным качеством, но и явными полезными характеристиками. Экструдирвоанные овсяные отруби для похудения предлагают использовать многие популярные диетические системы питания, например знаменитая диета Дюкана. По своей сути отруби овсяные экструдированные Дивинка — это продукт, который современные производители относят к «сухим завтрака».

Преимущества экструдированных овсяных отрубей для похудения

Отруби овсяные экструдированные, как и другие виды готовых сухих завтраков, для полной готовности к употреблению достаточно просто залить йогуртом или же молоком. Для улучшения вкуса в отруби овсяные экструдированные можно добавить свежие фрукты или ягоды, а также варенье, джем и другие вкусовые добавки. Главным преимуществом отрубей овсяных экструдированных от ТД «Дивинка» можно считать содержание в составе продукта значительного количества растительной клетчатки.

Такое соединение, как растительная клетчатка при попадании в желудок человека дарит чувство насыщения, которое поддерживается в течении некоторого времени. Исследования показали, что клетчатка выводит из организма вредный холестерин, а также излишний жир, который содержится в составе кулинарных изделиях, тем самым действуя как фильтр.

Статьи » Что такое овсяные отруби и с чем их едят?

В современном мире одной из важнейших проблем является проблема лишнего веса и ожирения. По данным Всемирной Гастроэнтерологической Организации 31,9% населения земли имеют лишний вес, именно поэтому современные ученые постоянно находятся в поиске новых способов и методов борьбы с ожирением и лишним весом и порою находят их в совсем неожиданных продуктах. Многие годы овсяные отруби использовались только как корм сельскохозяйственным животным.

Что же такое овсяные отруби? Овсяные отруби это зерновая оболочка ядра или, проще говоря, отходы, остающиеся после обработки зерен овса. Именно в этой оболочке современные ученные и обнаружили витамины А, Е, группы В, а также необходимые микроэлементы: медь, цинк, калий. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.

Полезные свойства овсяных отрубей трудно перечислить в одной статье, вот только некоторые из них:

  • Овсяные отруби быстро создают чувство насыщения. Попадая в пищеварительный тракт человека, отруби, впитывают влагу и могут впитывать влаги в 25 раз больше своего объема, попросту разбухают, и создается чувства насыщения.
  • Абсорбирующие свойства – отруби, попадая в желудок, поглощают токсины и шлаки, что позволит вам очистить свой организм.
  • Отруби препятствуют накоплению холестерина в организме человека, а так же выбросам глюкозы.
  • Многим исследователями было доказано, что отруби ускоряют обменные процессы в организме, что, конечно же, способствует выведению жиров.
  • Отруби рекомендуют в качестве профилактики атеросклероза.
  • Витамин Е, а так же жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогают в профилактике и поддержании мужского и женского здоровья.
  • Волокна клетчатки, содержащиеся в овсяных отрубях помогают при запорах.
  • Витамины группы В помогают в создании благоприятной микрофлоры для размножения полезных кишечных бактерий.

Как и во всем следует знать меру, чрезмерное употребление овсяных отрубей может навредить организму, спровоцировать болезни органов желудочно-кишечного тракта.

В диете по методу доктора Пьера Дюкана овсяные отруби занимают одну из главенствующих ролей. «Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма», — говорит нам в своей книге доктор Дюкан.

Овсяные отруби становятся основой для многих рецептов, таких как овсяные лепешки, которые помогут вам не только облегчить употребление овсяных отрубей, но и справиться с приступами голода. С рецептами, в которых используются овсяные отруби, вы можете ознакомиться в рецептах, размешенных на нашем сайте в разделе Рецепты.

Покупка качественных и доступных по цене отрубей теперь не проблема, вы можете найти их в каталоге нашего интернет-магазина.

Овсяные отруби против. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья во время обработки готовятся на пару и слегка поджариваются.

Изображение предоставлено: Moodboard / Moodboard / Getty Images

Одно зерно овса состоит из нескольких частей, включая внешнюю несъедобную оболочку, более тонкий внутренний слой, называемый отрубями, и мягкий эндосперм, состоящий в основном из крахмалов. Во время обработки овсяных хлопьев большая часть отрубей удаляется и обрабатывается отдельно. Овсяные отруби и овсяные хлопья, являющиеся частями одного и того же зерна, могут быть приготовлены как горячие хлопья, обеспечивая значительное количество важных питательных веществ.

От поля к столу

Во время сбора урожая цельные зерна овса удаляются из жесткой внешней оболочки. На этом этапе они называются крупами и сохранили защитный внутренний слой отрубей. От того, как они обрабатываются, зависит их структура, консистенция, пищевая ценность и время их приготовления. Как и цельные семена, овсяная крупа готовится дольше всех, но сохраняет полезные свойства как отрубей, так и эндосперма. Тонкий слой отрубей отделяется от крупы, поэтому он быстро готовится.

Овсяное добро

Овсяные отруби и овсяные хлопья содержат сопоставимые количества насыщенных жиров, натрия, углеводов, белков и сахаров, а также питательных веществ, таких как кальций и железо. Овсяные отруби содержат значительно больше клетчатки, чем овсяные хлопья, обеспечивая 58% дневной потребности взрослого человека в 1 чашке. Чашка вареных овсяных хлопьев содержит 307 калорий и 21 процент суточной потребности взрослого в белке, а 1 чашка вареных овсяных отрубей обеспечивает 231 калорию и 33 процента потребности в белке. Овсяные отруби также содержат значительно большее количество питательных веществ, таких как калий, фосфор, фолат и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Как их приготовить

Овсяная крупа готовится от 45 до 60 минут, а овсяная крупа — около 30 минут. Обычные овсяные хлопья готовятся примерно за 15 минут, но быстро готовятся примерно через пять минут. Овсяные хлопья быстрого приготовления, обычно продающиеся в отдельных пакетах или мисках на одну порцию, требуют всего лишь добавления кипящей воды или около двух минут в микроволновой печи.Этот вид овсяных продуктов, как правило, с высоким содержанием сахара, поэтому не так полезен, как другие сорта. Овсяные отруби не содержат добавок и готовятся всего за пять минут, что делает их более полезной альтернативой, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Здоровый выбор

Несмотря на долгое время приготовления, овсяная крупа и стальной овес обладают всеми полезными свойствами как овсяных хлопьев, так и овсяных отрубей. Альтернативы включают приготовление овсяных хлопьев в качестве хлопьев для завтрака и включение овсяных отрубей в выпечку путем добавления их в кексы и быстрый хлеб, что добавляет питательные вещества без неблагоприятного изменения текстуры или вкуса.Или вы можете изменить это и приготовить овсяные отруби на завтрак и использовать овсяные хлопья в печенье или кексах.

5 преимуществ овсяных отрубей для здоровья

Овсяные отруби 101

Овсяные отруби предполагают способ обработки и структуру, поскольку содержат только отруби зерна или ядра. Стремление к потреблению «цельного зерна» продолжает проявляться, в частности, из-за его высокой питательной ценности и преимуществ. Но когда дело доходит до базовой анатомии цельного зерна, включая отруби, эндосперм и зародыши, овсяные отруби немного уступают и фактически не считаются цельным зерном (как овсяные хлопья).Но не для того, чтобы препятствовать или подрывать овсяные отруби, поскольку измельченный овес по-прежнему имеет высокую пищевую ценность, как указано ниже.

* На основе Национальной базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США
** Пищевая ценность указана в сухом виде, эквивалентна одной приготовленной чашке

Помимо основных макроэлементов, овсяные отруби являются богатым источником железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца, селена, калия и тиамина. Овсяные отруби также содержат так называемые «здоровые» жиры, которые называются мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые далее подразделяются на жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Польза овсяных отрубей для здоровья

Похудание

Высокое содержание клетчатки в овсяных отрубях может помочь в похудании! Статистика показывает, что диеты, богатые клетчаткой, способствуют более здоровому индексу массы тела (ИМТ) по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки. Возникновение может быть объяснено способностью клетчатки вызывать чувство сытости или ощущением сытости в теле, что может снизить риск переедания высококалорийной пищей. Продукты, богатые клетчаткой, также, как правило, низкокалорийны, поэтому калорийность остается умеренной и контролируемой.

Здоровье пищеварительной системы

Клетчатка известна своей ролью в работе кишечника. Высокое потребление клетчатки при достаточном потреблении воды увеличивает объем стула и снижает риск запора. Высокое потребление клетчатки может еще больше снизить риск рака толстой кишки и геморроя.

Сердце защитное

Также связано с содержанием клетчатки, «сытная» миска овсяных отрубей снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Известная растворимая клетчатка в овсяных отрубях, известная как бета-глюкан, снижает уровень холестерина несколькими способами.Во-первых, когда потребляется клетчатка (особенно растворимая), она имеет способность связываться с холестерином и выводить его из организма. Кроме того, он может ограничить уровень холестерина в пищевых продуктах, входящих в рацион. Двойные механизмы могут способствовать поддержанию здорового уровня холестерина, в конечном итоге снижая риск сердечных заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.

Управление диабетом

Хотя источники углеводов являются единственными источниками сахара в крови, потребление богатых углеводами овсяных отрубей может улучшить лечение диабета.Было показано, что овсяные отруби замедляют переваривание углеводов, тем самым уменьшая вредные скачки и падения сахара в крови. Овсяные отруби могут еще больше повысить чувствительность к инсулину, гормону, который помогает глюкозе поступать в клетки организма из крови, тем самым снижая концентрацию сахара в крови.

Округлый

Получить пользу для здоровья от овсяных отрубей несложно, учитывая, что они имеют широкий спектр применения. Овсяные отруби можно употреблять отдельно, добавлять в йогурт, смешивать с коктейлями, выпекать в кексы или блины или добавлять в полезные для здоровья домашние мюсли!

Флекс овсяных отрубей Koelln Balance 8.82 унции

Koelln Balance Oat Bran Fleks® — хрустящие, хрустящие хлопья. Он содержит 70% овсяных отрубей, которые в основном состоят из внешних частей зерна овса с поверхностным слоем и зародышем. Koelln Balance Oat Bran Fleks®, естественно, содержит растительный белок и витамин B1.

Он богат бета-глюканом, пищевыми волокнами, железом и магнием. Бета-глюкан — это растворимое пищевое волокно, типичное для овса. Бета-глюкан овса снижает уровень холестерина в крови.

Этот положительный эффект возникает при ежедневном приеме 3 г овсяного бета-глюкана (= 2 порции Koelln Balance Oat Bran Fleks® по 30 г каждая). Koelln Balance — программа питания для здорового питания и низкого холестерина.

Хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

250 г / 8,82 унции НЕТТО. WT.

Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями являются возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период, поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же доставке. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается рецептурой, а также обновленным списком ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Пожалуйста обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБЫ (70%), кукурузная мука, декстроза, ЭКСТРАКТ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА, соль.

Может содержать небольшое количество орехов и молока.

HAFERKLEIE (70%), Maismehl, декстроза, GERSTENMALZEXTRAKT, Speisesalz.

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.

9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

Райан Раман, MS, RD

Овес широко считается одним из самых полезных зерен, которые можно есть, поскольку они содержат множество важных витаминов, минералов и клетчатки.


Зерно овса ( Avena sativa ) собирают и обрабатывают для удаления несъедобной внешней оболочки. Остается овсяная крупа, которую затем перерабатывают в овсянку.

Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится непосредственно под несъедобной оболочкой. В то время как овсяная крупа и стальной овес содержат отруби, овсяные отруби также продаются отдельно как собственный продукт.

Овсяные отруби имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение контроля уровня сахара в крови, здоровая функция кишечника, а также снижение артериального давления и холестерина.

Вот 9 преимуществ овсяных отрубей для здоровья и питания.

1. Содержит питательные вещества

Овсяные отруби имеют хорошо сбалансированный питательный состав.

Хотя овсяные отруби содержат такое же количество углеводов и жиров, как и обычная овсянка, овсяные отруби содержат больше белка и клетчатки и меньше калорий. Он особенно богат бета-глюканом, мощным типом растворимой клетчатки (1, 2, 3).

Одна чашка (219 граммов) вареных овсяных отрубей содержит (3):

  • Калорий: 88
  • Белков: 7 граммов
  • Углеводы: 25 граммов
  • Жиры: 2 грамма
  • Клетчатка: 6 грамм
  • Тиамин: 29% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Магний: 21% от RDI
  • Фосфор: 21% от RDI
  • Железо: 11% от RDI
  • Цинк: 11% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • Калий: 4% от RDI

Кроме того, овсяные отруби дают небольшие количества фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина и кальция.

Высокое содержание питательных веществ и низкое содержание калорий делают его очень питательным.

Овсяные отруби по своей природе не содержат глютен, но могут быть загрязнены глютеном во время выращивания или обработки. Если вы избегаете глютена, ищите овсяные отруби, специально помеченные как безглютеновые.

Резюме

Овсяные отруби содержат больше белка и клетчатки, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья. Он также богат многими ключевыми витаминами и минералами.

2. Высокое содержание антиоксидантов.

Овсяные отруби — отличный источник полифенолов — молекул растительного происхождения, действующих как антиоксиданты.

Антиоксиданты защищают ваш организм от потенциально вредных молекул, известных как свободные радикалы. В больших количествах свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, связанное с хроническими заболеваниями (4).

Овсяные отруби особенно богаты антиоксидантами по сравнению с другими частями овсяного зерна и являются особенно хорошим источником фитиновой кислоты, феруловой кислоты и мощных авенантрамидов (5).

Авенантрамиды — это семейство антиоксидантов, уникальных для овса. Они связаны с уменьшением воспаления, противораковыми свойствами и снижением уровня артериального давления (6, 7, 8, 9).

Резюме

Овсяные отруби богаты множеством антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями и принести пользу для здоровья.

3. Может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Сердечные заболевания являются причиной примерно каждой третьей смерти во всем мире (10).

Диета играет ключевую роль в здоровье сердца. Определенные продукты могут влиять на массу тела, артериальное давление, уровень холестерина, сахара в крови и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Овсяные отруби могут помочь снизить определенные факторы риска, такие как высокий уровень холестерина и артериальное давление.

Во-первых, это отличный источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде с образованием вязкого гелеобразного вещества в пищеварительном тракте (11).

Бета-глюканы могут снизить количество холестерина в крови, поскольку они помогают удалить богатую холестерином желчь — вещество, которое способствует перевариванию жиров (12).

В обзоре 28 исследований потребление 3 граммов или более овсяного бета-глюкана снижает уровень ЛПНП (плохой) и общий холестерин на 0.25 ммоль / л и 0,3 ммоль / л соответственно (13).

Другие исследования отмечают, что бета-глюканы могут значительно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно. Это верно как для здоровых взрослых, так и для людей с уже существовавшим высоким кровяным давлением (14, 15).

Овсяные отруби также содержат авенантрамиды — группу антиоксидантов, уникальных для овса. Одно исследование показало, что авенантрамиды работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (5).

Окисленный холестерин ЛПНП (плохой) вреден, потому что он связан с более высоким риском сердечных заболеваний (16).

Резюме

Овсяные отруби содержат много бета-глюканов, типа растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и артериальное давление — два ключевых фактора риска сердечных заболеваний.

4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Диабет 2 типа — проблема здоровья, от которой страдают более 400 миллионов человек (17).

Людям с этим заболеванием сложно контролировать уровень сахара в крови. Плохой контроль уровня сахара в крови может привести к слепоте, сердечным приступам, инсультам и другим проблемам со здоровьем.

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например овсяные отруби, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан, помогает замедлить переваривание и всасывание углеводов через пищеварительный тракт, стабилизируя уровень сахара в крови (18).

Обзор 10 исследований на людях с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление 6 граммов бета-глюкана в течение 4 недель значительно снижает уровень сахара в крови.Более того, 3 грамма или более бета-глюкана в течение 12 недель снижают уровень сахара в крови на 46% (19).

Другие исследования показывают, что употребление овсяных отрубей до или вместе с богатой углеводами едой может замедлить скорость поступления сахара в кровоток, возможно, остановив скачки сахара в крови (20, 21, 22).

Резюме

Растворимая клетчатка овсяных отрубей может предотвращать скачки сахара в крови и контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа.

5.Может поддерживать здоровый кишечник

Запор — распространенная проблема, от которой страдают до 20% людей во всем мире (23).

Овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровую работу кишечника.

Фактически, всего 1 чашка (94 грамма) сырых овсяных отрубей содержит впечатляющие 14,5 грамма клетчатки. Это примерно в 1,5 раза больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях или овсяных хлопьях (3).

Овсяные отруби содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Растворимая клетчатка образует в кишечнике гелеобразное вещество, которое помогает смягчить стул. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник в неизменном виде, но может сделать стул более объемным и более легким для прохождения (11, 24).

Исследования показывают, что овсяные отруби помогают поддерживать здоровье кишечника.

Одно исследование с участием пожилых людей показало, что употребление в пищу печенья с овсяными отрубями два раза в день в течение 12 недель снижает боль и улучшает частоту и постоянство дефекации (25).

Другое 12-недельное исследование показало, что 59% людей, потреблявших 7–8 граммов овсяных отрубей в день, смогли прекратить прием слабительных, поскольку овсяные отруби были столь же эффективны для облегчения запора (26).

Резюме

Овсяные отруби содержат много как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая может помочь облегчить запор и поддержать здоровье кишечника.

6. Может облегчить воспалительное заболевание кишечника.

Двумя основными типами воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) являются язвенный колит и болезнь Крона. Оба характеризуются хроническим воспалением кишечника.

Овсяные отруби могут помочь людям с ВЗК.

Это потому, что овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые здоровые кишечные бактерии могут расщеплять на короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират. SCFAs помогают питать клетки толстой кишки и могут уменьшить воспаление кишечника (27, 28).

Одно 12-недельное исследование на людях с язвенным колитом показало, что ежедневное употребление 60 граммов овсяных отрубей, обеспечивающих 20 граммов клетчатки, уменьшает боль в желудке и симптомы рефлюкса. Кроме того, он значительно повысил уровни SCFAs, таких как бутират, в толстой кишке (29).

Обзор взрослых с ВЗК показал, что регулярное употребление овса или овсяных отрубей может помочь облегчить общие симптомы, такие как запор и боль (30).

Тем не менее, еще слишком мало исследований овсяных отрубей и ВЗК на людях. Требуются дополнительные исследования.

Резюме

Овсяные отруби могут помочь облегчить симптомы ВЗК, питая клетки толстой кишки и помогая уменьшить воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

7.Может снизить риск развития колоректального рака

Колоректальный рак — третий по распространенности тип рака в США (31).

Овсяные отруби обладают рядом свойств, которые могут снизить риск этого рака.

Во-первых, в нем много растворимых волокон, таких как бета-глюкан, которые служат пищей для ваших здоровых кишечных бактерий. Эти бактерии ферментируют клетчатку, которая производит SCFAs.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что SCFAs могут защищать от рака кишечника, подавляя рост раковых клеток и вызывая гибель раковых клеток (32, 33).

Кроме того, овсяные отруби являются отличным источником антиоксидантов, которые могут подавлять рост рака.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что антиоксиданты овсяных отрубей, такие как авенантрамид, могут подавлять рост или убивать клетки колоректального рака (9, 34).

Овсяные отруби считаются цельнозерновыми — если не технически, но и функционально, потому что в них много клетчатки. Исследования населения связывают диеты, богатые цельнозерновыми, с более низким риском развития колоректального рака (35, 36).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях в этой области.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что некоторые соединения овсяных отрубей могут защищать от колоректального рака, но необходимы дополнительные исследования на людях.

8. Может способствовать снижению веса.

Овсяные отруби содержат много растворимой клетчатки, которая может помочь подавить аппетит.

Во-первых, растворимая клетчатка может повышать уровень гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытым.К ним относятся холецистокинин (CKK), GLP-1 и пептид YY (PYY) (37, 38).

Он также может снизить уровень гормонов голода, таких как грелин (37, 39).

Пища, которая дает вам чувство сытости, может помочь похудеть за счет снижения количества потребляемых калорий (40).

Например, одно исследование показало, что люди, которые ели овсяные отруби на завтрак, чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто ел хлопья на основе кукурузы (41).

Резюме

Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, которая может подавлять гормоны голода и повышать уровень гормонов сытости.В свою очередь, это может помочь похудеть.

9. Легко добавить в свой рацион

Овсяные отруби легко добавить в свой распорядок дня.

Горячие хлопья с овсяными отрубями — одно из приятных приложений. Вам понадобится:

  • 1/4 стакана (24 грамма) сырых овсяных отрубей
  • 1 стакан (240 мл) воды или молока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Сначала добавьте в кастрюлю воду или молоко вместе с солью и доведите до кипения.Добавьте овсяные отруби и убавьте огонь до кипения, варите 3-5 минут, постоянно помешивая.

Удалите приготовленные овсяные отруби, добавьте мед и корицу и перемешайте.

Также можно добавить овсяные отруби в хлебное тесто и тесто для кексов. Кроме того, попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как хлопья, йогурты и смузи.

Резюме

Овсяные отруби вкусные, универсальные, и их легко добавить в свой рацион. Попробуйте его в выпечке, в качестве каши или посыпьте различными закусками или продуктами для завтрака.

Нижняя линия

Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, очень полезный для здоровья.

Он богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут способствовать здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови, работе кишечника и снижению веса.

Лучше всего, что овсяные отруби легко добавить в свой рацион. Попробуйте его как отдельную кашу, в выпечке или поверх своей любимой закуски.

Размещено с разрешения нашего информационного агентства Healthline.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Совершенные овсяные отруби — 10070200

Ultimate Oat Bran

Полностью естественное снижение холестерина.

Ultimate Oat Bran — первый в своем роде злак, снижающий уровень холестерина. Он сочетает в себе продукт питания №1, снижающий уровень холестерина (овес) от матери-природы, с ее самым мощным ингредиентом, снижающим уровень холестерина (растительные стерины). Овес давно известен своей способностью снижать уровень холестерина, а
клинически доказано, что растительные стеролы снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП.Правительство США одобрило полезные свойства как овса, так и растительных стеролов, которые естественным образом снижают уровень холестерина и помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ultimate Oat Bran — это вкусные, полезные для сердца злаки, которые обладают гораздо большей способностью снижать уровень холестерина, чем обычные овсяные отруби.

Нет обычного овса: органический и без глютена.

Ultimate Oat Bran — это органические продукты, не содержащие глютен. Это может показаться обычным утверждением, поскольку весь овес «естественно» не содержит глютена, но, что удивительно, почти НЕТ американского овса без глютена.Поскольку наша сельскохозяйственная система настолько захвачена пшеницей, обычный овес загрязнен глютеном и, следовательно, не безглютеновый. Даже если вы найдете органический овес, он редко будет без глютена. Точно так же, если вы можете найти овес без глютена, в большинстве случаев он не будет органическим. Лишь небольшой процент овса в Америке является органическим и не содержит глютена (менее 0,01 процента). Конечно, поскольку все наши продукты не содержат глютен, мы используем только те редкие органические и безглютеновые овсяные хлопья в наших Ultimate Oat Bran.

Здоровый овес для снижения холестерина.
Овес употребляли на протяжении веков, и в последние годы его популярность выросла из-за его полезных для сердца свойств, снижающих уровень холестерина. Овес сытный и богат питательными веществами, но с низким содержанием калорий, поэтому идеально подходит для похудения. Кроме того, поскольку овес не содержит натрия и сахара, он также поддерживает здоровое кровяное давление и уровень сахара в крови. Овсяные отруби, больше, чем любая другая форма овса, особенно богаты уникальной водорастворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая является секретом его способности снижать уровень холестерина.

Естественное решение нездоровой проблемы.

Типичная «американская» диета увеличивает уровень холестерина, а вместе с ним и риск сердечных заболеваний. В результате миллионы американцев должны принимать препараты, снижающие уровень холестерина, с их длинным списком вредных побочных эффектов. Если вы и ваш врач ищете натуральное средство для снижения холестерина,
Ultimate Oat Bran — идеальное решение. Мы сочетаем полезный для сердца овес с растительными стеролами, снижающими уровень холестерина. Фактически, 800 мг растительных стеролов в 1/4 стакана Ultimate Oat Bran — это все, что вам нужно для изменения уровня холестерина.

Что вы получаете

  • 60 порций Овсяных отрубей Andrew Lessman Ultimate

Сделано в США

8 Питательные свойства овсяных отрубей

Шелуха овсяных отрубей богата клетчаткой и питательными веществами и становится популярным продуктом здорового питания.

Что такое овсяные отруби?

Овсяные отруби производятся из внешней шелухи овсяных зерен ( Avena Sativa ), которые в основном выращиваются в Европе и Америке.Овсяные отруби обычно продаются в форме еды, они богаты растворимой клетчаткой и различными витаминами, антиоксидантами и минералами. Этот вид отрубей когда-то использовался для кормления крупного рогатого скота и домашнего скота, но в последние годы пищевая ценность этой части зерна сделала его популярным среди тех, кто ест. Овсяные отруби содержат больше магния, калия, фосфора, белка и клетчатки, а также меньше жиров на 100 граммов, чем цельный или овсяный овес. В статье Дж. В. Андерсона, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition , утверждается, что овсяные отруби и другие концентрированные формы пищевых волокон могут быть полезны при десятках различных состояний здоровья, включая различные формы рака и сердечных заболеваний. [1] [2]

Овсяные отруби и овсяные хлопья производятся на одном предприятии. Фото: Shutterstock

1 всего диеты Фосфор мг 0,03 0,29 90at4206 кислоты , всего полиненасыщенных [г]

0,136 Pr

Пищевая ценность


Овсяные отруби, приготовленные

Размер порции: 100 г 1 чашка (219 г)
Питательные вещества Вода
84
Энергия 40
Энергия [кДж] 167
Белок [г] 3.21
Общий липид (жиры) [г] 0,86
Зола [г] 0,49
Углеводы, по разнице [г] 11,44
г] 2,6
Кальций, Са [мг] 10
Железо, Fe [мг] 0,88
Магний, Mg [мг] 40
    06
P [мг] 119
Калий, K [мг] 92
Натрий, Na [мг] 1
Цинк, Zn [мг] 0.53
Медь, Cu [мг] 0,07
Марганец, Mn [мг] 0,96
Селен, Se [мкг] 7,7
Фолат, общий [мкг] 6
Пищевой фолат [мкг] 6
Фолат, DFE [мкг] 6
жир [жир] 0.16
12: 0 [г] 0
14: 0 [г] 0
16: 0 [г] 0,14
18: 0 [г] 0,01
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,29
16: 1 [г] 0
18: 1 [г]
0,34
18: 2 [г] 0.32
18: 3 [г] 0,02
Триптофан [г] 0,06
Треонин [г] 0,09
изолуцин 0.11 Лейцин [г] 0,24
Лизин [г] 0,13
Метионин [г] 0,06
Цистин [г] P
0.16
Тирозин [г] 0,11
Валин [г] 0,17
Аргинин [г] 0,22
0,07 905 905 902 902 902 902 905 [г] 0,15
Аспарагиновая кислота [г] 0,27
Глутаминовая кислота [г] 0,64
Глицин [г] 9042 0,126
0.17
Серин [г] 0,15
Источники включают: USDA [3]

Пищевая ценность овсяных отрубей

24002 Каждые 100 граммов овсяных отрубей содержат приблизительно. Общий процент углеводов составляет 22 процента, белков — 34 процентов, клетчатки — 62 процента, а жиров — 11 процентов. Он также содержит ряд витаминов и минералов.

Витамины

Минералы
  • Кальций — 58.00 мг
  • Медь — 0,403 мг
  • Железо — 5,41 мг
  • Магний — 235,00 мг
  • Марганец — 5,630 мг
  • Фосфор — 734,00 мг
  • Калий — 566,00 мг
  • Селен — 45,21 мкг 90,11 мкг

Польза овсяных отрубей для здоровья

Овсяные отруби обладают множеством удивительных преимуществ, включая снижение уровня холестерина, защиту от диабета, снижение веса и улучшение неврологического здоровья среди прочего.Давайте подробно рассмотрим их ниже.

Защищает от диабета

Те, у кого диагностирован диабет 2 типа, испытывают трудности с регулированием уровня сахара в крови. Согласно исследованию, опубликованному в журнале NMCD в 2005 году, растворимая клетчатка с бета-глюканом, присутствующая в овсяных отрубях, помогает организму лучше контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в кровоток и улучшая чувствительность к инсулину. регулярное употребление овсяных отрубей помогло снизить постпрандиальную реакцию организма на глюкозу, в отличие от многих других форм злаков, таких как пшеничная мука. [4] [5]

Предотвращает сердечные заболевания

Ключевой растворимой клетчаткой в ​​зерновых отрубях этого типа является бета-глюкан. Это волокно связывается с холестерин-содержащей желчью и выводит ее из организма. Высокий уровень холестерина напрямую связан с сердечными заболеваниями. Помогая избежать образования зубного налета в артериях, овсяные отруби в значительной степени способствуют регулированию артериального давления и здоровью сердечно-сосудистой системы. Несколько исследований показали, что овсяные отруби помогают снизить общий уровень холестерина. [6] [7]

Способствует снижению веса

Для похудания рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки, так как она поглощает воду и создает чувство сытости, что помогает сдерживать чувство голода. В целом это означает, что вы потребляете меньше калорий. Отруби — отличный источник клетчатки. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition , проведенном доктором Джоан Славин, добавление клетчатки к диете для похудания явилось явным дополнением к успешному снижению массы тела. [8]

Предотвращает запоры

Клетчатка является союзником пищеварительной системы, так как способствует регулярной и здоровой консистенции стула. Обязательно пейте много воды, чтобы помочь организму правильно перерабатывать клетчатку.

СПИД Неврологическое здоровье

Овсяные отруби также являются очень хорошим источником белка. Помимо придания телу силы и энергии, белок расщепляется на аминокислоты, некоторые из которых играют жизненно важную роль в здоровом функционировании мозга и щитовидной железы.

Aids Skin Care

Овес часто используется в средствах по уходу за кожей из-за его высокого содержания минералов и успокаивающих свойств. При местном применении овсяные отруби можно использовать комплексно в составе скрабов для лица или тела, что может помочь облегчить симптомы экземы, сухости кожи и высыпаний. [9]

Хороший вариант без глютена

Исследования показали, что большинство пациентов с глютеновой болезнью способны переваривать овес, что делает его хорошим альтернативным источником белков и углеводов. При этом обзор, опубликованный в World Journal of Gastroenterology доктором.Изабель Комино и др. Предполагают, что тип овса, который используют пациенты с глютеновой болезнью, определяет, смогут ли они безопасно потреблять отруби. Другими словами, не все овсы одинаковы. [10] [11]

Защищает от колоректального рака

Потребление цельнозерновых продуктов, таких как овсяные отруби, может защитить от колоректального рака и полезно при воспалительных заболеваниях кишечника и глютеновой болезни согласно исследованию, опубликованному в Британский журнал питания. Колоректальный рак.

Другое исследование, проведенное The American Journal of Medicine , продемонстрировало снижение риска рака толстой кишки, когда группа людей с диетой с высоким содержанием жира перешла на диету с высоким содержанием клетчатки и некоторых продуктов из цельного зерна. [12]

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овсяные хлопья и овсяные отруби различаются, в частности, по степени обработки, а также по содержанию питательных веществ.

Что такое овсянка?

Весь овес начинается с «крупы», цельной цельной крупы зерна.Затем они превращаются в стальные и катаные в зависимости от степени обработки.

• Овсяные хлопья: После уборки и лущения овес протирают или «скатывают» до хорошо известных плоских хлопьев. «Старомодный» овес — это тип овсяных хлопьев с наиболее текстурой. Другой тип — овсяные хлопья быстрого приготовления, которые очень предпочтительны, а также разновидность овсяных хлопьев. Они готовятся быстро и, как правило, получается более пышный и мягкий продукт.

• Овес стальной: Вместо прокатки стальной овес режут стальными лезвиями.Они грубо измельчены и менее очищены, чем другие виды овса. Это приводит к более жевательной текстуре и более продолжительному времени приготовления.

Что такое овсяные отруби?

В отличие от других сортов овсянки, овсяные отруби не считаются цельнозерновыми. Предполагаемые названия, овсяные отруби получают из внешнего зерна, включая его многочисленные слои, такие как мезокарпий, экзокарпий и эндокарпий. Цельное зерно содержит все три слоя, поэтому овсяные отруби не считаются цельным зерном.

Хотя зародыши и эндосперм отсутствуют, отруби по-прежнему содержат клетчатку, витамины B и антиоксиданты.

Овсяные хлопья и овсяные отруби Питание

Профили питательных веществ в каждом из них существенно различаются. Однако овсяные отруби менее калорийны и содержат больше белка и клетчатки.

Кроме того, говоря о питательных микроэлементах, оба являются прекрасными источниками витаминов и минералов. Однако овсяные отруби содержат больше клетчатки и минералов, таких как магний, калий и фосфор. Кроме того, овсяные хлопья — отличный источник цинка.

В конечном счете, различия между ними незначительны, но они предлагают богатые питательные вещества.

Как включить овсяные отруби в свой ежедневный рацион?

Овсяные отруби легко включить в ежедневный рацион в качестве хлопьев для завтрака. Вы можете приготовить горячую кашу или оставить овсяные хлопья на ночь, чтобы приготовить полезную холодную кашу. Некоторые люди также посыпают молотыми овсяными отрубями тушеные блюда, супы или другие хлопья для завтрака. Кроме того, используйте овсяные отруби для приготовления мюсли и батончиков мюсли, блинов, печенья, кексов с отрубями или хлеба. Вы можете поэкспериментировать с использованием порошкообразных овсяных отрубей в качестве полезного заменителя муки.Возможно, вы даже захотите сделать дома маску для лица или скрабы для тела, используя в качестве основного ингредиента замоченные овсяные отруби; попробуйте смешать его с медом, йогуртом и небольшим количеством масла.

Побочные эффекты

Употребление в пищу больших количеств овсяных отрубей может вызвать газы и вздутие живота. Следите за потреблением, чтобы избежать этих желудочно-кишечных симптомов. Использование продуктов для кожи, связанных с овсом, может вызвать реакцию высыпания у небольшого количества людей. Избегайте употребления овсяных отрубей, если у вас уже есть какие-либо проблемы с пищеварением, связанные с желудком, кишечником или пищеводом.Если процесс пищеварения значительно замедлен, возникает риск закупорки кишечника овсом. Прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом.

Органические овсяные отруби оптом из Food to Live

  • — Кошерное, без ГМО, органические, сырые, веганские
  • — Очень низкое содержание холестерина и натрия
  • — Хороший источник белка, железа, пищевых волокон, тиамина, магния, фосфора, марганца и селена

Органические овсяные отруби сохраняют около 90% питательной ценности сырого овса, что делает этот крахмал с высокой пищевой плотностью.Он очень похож на овсянку. Смешайте его с другими ингредиентами, чтобы получить более здоровую альтернативу любимой выпечке и закускам вашей семьи.

Информация о питании

Овсяные отруби часто называют ключевым ингредиентом здоровых продуктов для завтрака. Это потому, что комбинация углеводов, клетчатки и белка идеально подходит для ускорения вашего метаболизма и пищеварительной системы, сохраняя при этом чувство сытости в течение всего утра. Вот некоторые из полезных продуктов, которых вы можете ожидать, если начнете включать в свой рацион органические овсяные отруби:

  • Клетчатка. Не зря маффины из овсяных отрубей были популярным способом начать день на протяжении многих поколений.В ней содержится значительно больше клетчатки, чем в овсянке, и это один из лучших способов улучшить пищеварение и со временем снизить уровень холестерина.
  • Без холестерина: не только клетчатка в органических овсяных отрубях помогает снизить уровень холестерина, но и органические овсяные отруби не содержат холестерина. Поскольку на завтрак часто присутствует холестерин, от яиц до бекона, замена одного из продуктов для завтрака органическими овсяными отрубями поможет вам начать свой день с правильного пути.
  • Белок: Органические овсяные отруби — это богатый белком продукт, каждая порция которого содержит колоссальные 10% от рекомендуемой дневной нормы белка.Белок является строительным материалом для всех клеток вашего тела. Это также помогает дольше оставаться сытым.

Польза для здоровья

  • Здоровье пищеварительной системы: Клетчатка в первую очередь известна своей функцией в работе кишечника. Высокое потребление клетчатки при достаточном потреблении воды способствует увеличению объема стула и снижает риск запора. Кроме того, высокое потребление клетчатки может снизить риск геморроя.
  • защищает сердце: «Полезная» миска овсяных отрубей, также связанная с содержанием клетчатки, снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.Известная растворимая клетчатка в овсяных отрубях, известная как бета-глюкан, снижает уровень холестерина несколькими способами. Во-первых, клетчатка (особенно растворимая) абсорбирует, связывает холестерин и выводит его из организма. Кроме того, он может ограничить уровень холестерина в пищевых продуктах, входящих в рацион. Бинарные механизмы способствуют здоровому уровню холестерина, что в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний.
  • Управление диабетом: Хотя источники углеводов являются единственными источниками сахара в крови, потребление богатых углеводами овсяных отрубей может способствовать лечению диабета.Овсяные отруби замедляют усвоение углеводов, уменьшая вредные скачки и падения уровня сахара в крови. Овсяные отруби могут дополнительно повысить чувствительность к инсулину — гормону, который помогает глюкозе поступать в клетки организма из крови, тем самым снижая концентрацию сахара в крови.
  • Хорошо округленный: получить пользу для здоровья с помощью овсяных отрубей несложно, учитывая, что у них есть множество применений. Овсяные отруби великолепны сами по себе, их можно добавлять в йогурт, добавлять в смузи, запекать в кексы или блины или добавлять в полезные для здоровья мюсли, сделанные своими руками!

Инструкции по приготовлению: овсяная овсяная каша с отрубями

  • В кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 1 стакан овсяных отрубей и непрерывно взбивайте менее минуты.
  • Добавьте 2 стакана воды и 1,5 стакана молока, постоянно взбивая, чтобы овсяные отруби не слипались.
  • Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Добавьте 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Немного уменьшите огонь, чтобы все продолжало кипеть, и продолжайте готовить еще 3 минуты, часто взбивая, а еще лучше — постоянно.
  • Подавать в мисках с добавлением молока и начинкой на ваш выбор. Оставшиеся овсяные отруби можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий70


% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0,4 г 2%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 1мг 0%

Всего углеводов 19 г 7%

Пищевые волокна 4 г 16%

Всего сахаров 0,4 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 5 г 10%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 16мг 1%

Железо 2мг 9%

Калий 160мг 3%

Марганец 2 мг 69%

Тиамин 0.3 мг 28%

Селен 13 мкг 23%

Фосфор 208мг 17%

Магний 67 мг 16%

Медь 0,1 мг 13%

Пантотеновая кислота 0,4 мг 8%

Цинк 1мг 8%

Рибофлавин 0,1 мг 5%

Фолиевая кислота 15 мкг 4%

Витамин B6 0,05 мг 3%

Ниацин 0,3 мг 2%

Витамин Е 0,3 мг 2%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОТРУБКА ОРГАНИЧЕСКОГО ОВСА

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также Обработка древесных орехов и пшеницы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *