С чем роллы пьют: Алкоголь и суши
С какими напитками сочетаются суши?
Японская кухня становится в России популярнее с каждым годом. Особым спросом пользуются суши и роллы. Чем запивать суши? — точного ответа на данный вопрос мало кто знает. Выбрать белое вино или сливовое? Может отдать предпочтение пиву? В Японии все иначе – вместо алкогольных напитков жители Страны восходящего солнца предпочитают пить зеленый чай и делать это исключительно после трапезы. В России же, из напитков для суши предпочитают соки, и газированную воду.
Напитки в суши-ресторанах
В суши-ресторанах проблем с выбором напитка не возникает – в меню представлены наиболее подходящие к суши. При заказе суши на дом придется самостоятельно решить, какой напиток будет сочетаться с тем или иным видом японского блюда. Но и в данном случае выбор велик: это и сок, и минеральная вода, и пиво, и даже газировка.
Напитки вне ресторана
Решили побаловать себя набором роллов в обеденном перерыве на работе? Отлично, но алкоголь придется вычеркнуть из списка.
Саке – рисовая водка. Напиток отлично гармонирует с суши или роллами. Нередко в крупных магазинах встречаются настоящие японские напитки (Meiboy, Tokujo и другие).
Как пить саке? Где хранить рисовую водку?
Хранить рисовую водку более 1 года в закрытом виде нельзя – теряются вкусовые качества. В открытом виде срок сокращается до 2 недель. Одной бутылки для пары-тройки человек будет много, а для компании из 7-10 человек – в самый раз. Осталось лишнее? Плотно закройте бутылку и поставьте в холодильник.
Пить саке нужно правильно. Так, чтобы по-настоящему прочувствовать вкус рисовой водки, ее необходимо нагреть до 35-38 градусов и после чего разлить в чашки из фарфора либо в деревянные квадратные блюдца. Порция саке составляет 30 мл – именно в таком количестве японцы запивают суши саке.
В нашем меню, вы всегда можете заказать напитки, которые привезут незамедлительно
5 простых секретов • INMYROOM FOOD
Несмотря на то, что большинство из нас предпочитает заказывать доставку огромных сетов прямо домой, стоит хоть изредка заглядывать в рестораны паназиатской кухни, где японские блюда подаются по всем правилам, а вы можете проникнуться восточными традициями и как следует распробовать уникальные деликатесы Страны восходящего солнца.
К суши и роллам нужен особенный подход: рассказываем, как правильно, соблюдая этикет, есть блюда традиционной японской кухни.
Положите суши боком
Если вы привыкли считать суши самым неудобным для поедания блюдом на свете, а необходимость собирать их по частям после погружения в соевый соус приводит вас в бешенство, спешим поделиться простым и довольно-таки популярным лайфхаком: переворачивайте суши на бок, прежде чем брать их палочками.
Таким образом, одна палочка будет держать рыбу, а другая — рис, а вы сохраните свое лакомство в целости и сохранности. Обмакивая суши в соевый соус, делайте это только «рыбной» стороной. Для того, чтобы вкус получится более насыщенным, подержите суши в соусе пару секунд.
Палочки или приборы?
Кстати, а так ли уж необходимо есть суши и роллы исключительно палочками? Ведь далеко не каждый фанат суши может приспособиться к ним — орудовать приборами русскому человеку гораздо привычнее. К сожалению, есть суши вилкой не только неудобно, но и считается моветоном. Ситуация решается очень просто, и оптимальный вариант нам подсказывает сама японская культура.
Есть роллы, суши и сашими можно просто руками. Не зря перед трапезой гостям приносят специальное горячее полотенце (осибори) для гигиенических целей. Кстати, хорошим тоном считается после использования аккуратно свернуть его в трубочку и положить на подставку — точно так же, как было при подаче.
Аккуратнее с соевым соусом
Соевый соус — неизменный атрибут суши-трапезы, однако на деле его требуется далеко не так много, как мы привыкли считать.
Хотя соевый соус и придает японским блюдам более насыщенный, сочный вкус, чаще всего он просто «перебивает» вкус свежей рыбы, морепродуктов и риса, заставляя нас думать, что все роллы одинаковы на вкус.
Окунайте в соус только верхнюю («рыбную») часть роллов или суши. Если вы сами организуете суши-вечеринку, наливайте соевый соус в тарелочку не доверху, а на самое донышко. Увидите, так будет гораздо удобнее.
Зачем нужен имбирь?
Строго говоря, маринованный имбирь в японской кухне используется с одной-единственной целью: чтобы «очистить» наше вкусовое восприятие перед каждым новым блюдом и «освежить» вкусовые рецепторы.
Но если вы привыкли злоупотреблять соевым соусом, имбирь — отличный продукт, чтобы остановить эту понятную всем любителям суши привычку. Попробуйте вместо того, чтобы пропитывать каждый ролл целиком, класть на каждый ролл кусочек имбиря, предварительно обмакнув его в соусе.
А вот острый васаби рекомендуют использовать в первую очередь для сашими: он отлично сочетается со вкусом сырой рыбы и оказывает антибактериальное действие.
Правила этикета
Специальные палочки (хаси) во время паузы в трапезе кладутся на специальную подставку (хасиоки). Ими никогда не накалывают еду, их никогда не втыкают прямо в блюда, с их помощью не передают еду друг другу. Если вы решили взять суши с большого общего блюда, делайте это толстой стороной палочек.
Ну и, конечно, палочками не принято размахивать и использовать их для того, чтобы привлечь внимание соседа или официанта: это выглядит так же невежливо, как если бы вы ткнули собеседника вилкой или размахивали приборами, призывая сотрудников ресторана принести вам меню.
На самом деле в многочисленных ресторанах японской кухни к посетителям относятся лояльно, допускается есть как палочками, так и приборами, а за то, что вы как-то неправильно едите суши, вас никто ругать, естественно, не станет.
Но если жизнь столкнет вас с японцами за одним столом, эти пять базовых правил — минимум, который важно соблюдать. На самом деле все гораздо сложнее, и, если вы всерьез интересуетесь японскими традициями, отсылаем вас к нашей специальной статье, где INMYROOM FOOD разобрал все малейшие тонкости азиатской кухни.
Узнаем что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?
Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.
Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.
Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.
Пиво
Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.
Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».
Сливовое вино
Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.
Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.
Белое и розовое вино
Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.
Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.
Зеленый чай
Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.
Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.
Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.
Плохой выбор
В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.
С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.
Как правильно есть суши?
Суши отличаются от сашими и от роллов, во-первых, своей подачей — это небольшое количество риса и свежая рыба. Также суши бывают разных видов: дунканы (когда рис и рыбу заворачивают в нори) и классические суши (когда рыба выкладывается поверх риса).
Нужно ли суши макать в соевый соус? Давайте брать историю: в любом случае это маркетинг, первые, кто это придумал, были американцы, откуда и пошли роллы «Калифорния», «Филадельфия» и все остальное. Вообще в Японии уже исторически так сложилось, что к суши тоже подают соевый соус, но изначально так не было, соус был в нагрузку, и это было сделано больше с точки зрения лояльности к клиенту. Такими же элементами, как соевый соус, прикрывались первые повара, которые начали продвигать в ресторанном бизнесе этот продукт, чтобы скрывать качество блюда.
Моя точка зрения такова: вкус рыбы и правильно сваренного риса нельзя скрывать соевым соусом, соус — это усилитель вкуса, это то, что портит вкус самого продукта, свежей рыбы. Прежде чем приготовить суши, это маленькое блюдо, надо сделать огромное количество работы: подобрать правильный рис, правильно его сварить, найти правильную к нему заправку, вымешать его, сложить в термос, подобрать качественную свежую рыбу, правильно ее нарезать, сформировать комочек — и только потом суши попадают на стол. И что мы видим? Человек берет палочки, берет суши и окунает их в соевый соус, который в принципе затмевает всю проделанную работу и настоящий вкус продукта. Я считаю, что суши надо есть без соевого соуса, потому что это просто перебивает весь вкус. Наш ресторан перуанский, поэтому мы наши суши подаем уже заправленные определенным специально подобранным соусом. Макать суши в соус, конечно, можно, но хотя бы не целиком, а лишь слегка окунуть хвостик рыбы в соус, но без риса.
Васаби служит для дезинфекции. Если говорить про краба, то здесь он совершенно не нужен, потому что продукт прошел термическую обработку, а если мы говорим про сырую рыбу, то васаби добавлять можно. Что касается палочек, я вообще считаю, что суши можно есть руками, потому что когда ешь палочками, часто вместе со вкусом продукта чувствуется вкус дерева, но это уже на усмотрение.
Что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана
Суши – блюдо, популярное не только среди японцев. Люди в странах СНГ, да и всего мира с удовольствием поедают это традиционное кушанье из Страны восходящего солнца. Но вот же интересный вопрос: а что пить с суши и роллами? Давайте разберемся в этой интересной вкусной теме, чтобы быть эрудированными, ну и, конечно, наслаждаться этой вкуснятиной по всем правилам.
Чай
Суши можно запивать как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Традиционным под это блюдо будет настоящий зеленый чай. Он дополнит вкус суши своими свежими нотками. Чай с суши принято пить прямо в процессе поедания этого блюда.
Задавшись вопросом о том, что пить с суши и роллами, можно сказать, что чай необязательно выбирать именно зеленый. Тем более настоящий зеленый чай не всегда найдется под рукой, а пакетированный – это совсем не то, что надо. Зато хорошей заменой этому напитку будет травяной чай и необязательно родом из Японии.
Огара и оча – это исконно японские чаи. Они приносят большую пользу организму, так как содержат целебные микроэлементы, витамины, а также обладают свойствами, омолаживающими клетки человеческого организма и очищающими его. Они изготавливаются из нераскрытых зерен, аромат у них довольно необычный.
Чаи – это вообще отдельная тема для большого разговора, особенно когда речь заходит о традициях Страны восходящего солнца. Лишь научитесь правильно заваривать этот древнейший напиток, и вы получите такой тонус, которого не дает даже крепкий натуральный кофе. Плюс ко всему, многие настоящие чаи обладают целебными свойствами. Тут уж нужно выбирать тот, который подходит именно вашему организму.
Саке
А вот какой алкоголь подходит к роллам и суши? Саке будет самым традиционным вариантом. Но напиваться во время самой трапезы не следует. Дело в том, что по традиции саке пьют как аперитив. А это значит, что перед употреблением основного блюда выпивается только маленькая пиала (или квадратная деревянная коробочка) японского вина. Впрочем, вином саке назвать сложно. По способу приготовления это никакая не рисовая водка, а рисовое пиво. Поскольку напиток получается в результате брожения этого злака. Отличная тема для разговора в японском ресторанчике.
Кстати, по мнению японских кулинаров, саке нужно пить теплым (40 градусов Цельсия). Кроме того, зачастую саке разбавляют водой для снижения его крепости. Изначально там 18-20 градусов, а после разбавления становится 14-16. Таким образом, тех, кто употребляет данный напиток как аперитив перед суши и роллами не «развезет». А приятное ощущение расслабленности настанет. Да к тому же, маленькая порция этого чудного напитка поможет раскрыться вкусу основного блюда.
Пиво
В современном мире, да и в самой Японии, сейчас стало популярным употреблять суши и роллы под пивко. Поэтому, задавшись вопросом, что пить с суши и роллами, можно смело выбрать для этих целей даже пенное, производимое в стране восходящего солнца. Но, на самом деле, обойтись вполне реально и обычным пивом, производимым в вашем регионе. В общем, выбирайте тот напиток, который любите именно вы. Тут все очень просто. Пиво и морепродукты всегда прекрасно дополняют друг друга. И с роллами и суши это тоже работает.
Вино
Во многих странах белое сухое вино пьют с рыбными блюдами. Этот благородный напиток и суши тоже прекрасно взаимодополняют друг друга.
Не всем придется по вкусу суши и роллы со сливовым вином. Но употреблять их вместе тоже, в общем-то, принято. Это для тех, кого не смущает сочетание сладкого вина и соленых морепродуктов. Фанаты такого вкусового сочетания находятся повсеместно. Попробуйте, может, вам тоже понравится этот вариант того, что пить с суши и роллами.
Водка
Конечно, пить «беленькую», закусывая при этом японскими суши и роллами, не запрещено ни одним законом. Но это, все же не комильфо. Настоящие гурманы и знатоки японской кухни и традиций так никогда не делают.
Коньяк
Этот напиток тоже не стоит употреблять с роллами и суши. Вообще, крепкий алкоголь может лишь испортить вкус блюда, приглушив все вкусовые рецепторы. И удовольствия от поедания суши в этом случае уже будет не достичь.
Как правильно есть суши? Советы японца
Суши или роллы?
Японцы предпочитают есть суши. Из роллов в Японии распространены только самые простые – с огурцом, с тунцом, с лососем. Что такое тёплые или горячие роллы, в стране восходящего солнца вообще не знают.
Что делать с васаби?
В Японии повара сразу добавляют васаби в состав суши и роллов, поэтому отдельно он не подаётся, в этом нет необходимости. А вы наверняка из тех, кто любит добавить васаби в соевый соус или размазать его по роллам? Японец при этом зрелище просто содрогнётся.
Что делать с имбирём?
Некоторые любят положить имбирь на роллы или суши и так кушать. Это неправильно. В Японии имбирь всегда едят отдельно между разными видами роллов или суши, чтобы полноценно почувствовать вкус нового блюда.
Как вести себя за столом?
Если вы заказали с друзьями разные роллы и суши, но хотите попробовать все виды, ни в коем случае не передавайте еду «из палочек в палочки». У японцев это считается дурным тоном и показателем некультурности. Просто пододвиньте свою порцию ближе, чтобы сосед мог сам взять роллы своими палочками.
Чем запивать?
Чем же запивать суши? Точно не колой или другой газировкой, этого японцы не делают. Идеальное сочетание – это роллы с саке. Если это для вас слишком крепкий напиток, то пиво тоже подойдёт. Из безалкогольного можно пить просто сок.
Когда есть?
Суши в Японии никогда не едят на завтрак, реже едят в обед и чаще всего на ужин. В принципе это логично. Хотя бы это правило русские редко нарушают.
Готовить ли самим?
Суши – это исключительно ресторанная еда, и готовить ее должны профессиональные повара. Иногда японцы собираются вместе семьей по какому-нибудь поводу и устраивают небольшую трапезу: отдельно готовят большую тарелку с рисом и отдельно с кусочками рыбы и делают сами себе импровизированные суши. Заказ на дом тоже не очень распространён, куда приятнее самим сходить в ресторан.
Только суши?
Кстати говоря, почему-то многим кажется, что в Японии суши едят каждый день. На самом деле в стране очень разнообразная кухня, и кроме суши существует большое количество других блюд – рамен, тэмпура, рис с яйцом и другие.
К поездке в Японию готовЧто пьют с суши ᐈ Что пить под суши
Заказали в Рок-н-Ролл вкуснейший сет, но не знаете, какой напиток пьют с суши? Интересный вопрос, мы поможем в этом разобраться.
Суши имеют достаточно специфический вкус, зачастую их чем-то запивают. Согласно этикету, не каждый напиток подойдет к роллам. и Придется выбирать среди нескольких групп напитков:
спиртное и безалкогольные напитки; соленые и сладкие; холодные и теплые. О каждой из групп подробнее читайте далее.
Безалкогольные напитки, которые подойдут к суши
Чай
Блюдам японской кухни больше всего подходит чай. Правда не чайные пакетики, которые привыкли пить, а классический листовой зеленый, или травяной чай, который заваривается с соблюдением особой церемонии. Сахар не добавляется. Сладкое не сильно сочетается с соленым, дальше узнаете, почему.
В зелёном чае содержится большое количество ферментов, способствующие улучшению пищеварения. Это отлично подходит к, хоть и низкокалорийным, но очень сытным роллам.
По правилам церемонии, чай заваривается в чайнике из керамики или фарфора, который предварительно ополоснутый горячей водой с обеих сторон. Листья заливают горячей водой (но не кипятком), первая вода сливается, а далее заливается повторно, листья настаивают 5 минут и достаются, чтобы не переборщить с насыщенностью. Готовя чай соблюдая эти правила, получите идеальный напиток к суши.
Соки
Фреши — отличный вариант к суши. Свежевыжатые соки полезны организму, а в сочетании со вкусными роллами — самое то.
Помимо привычного нам яблочного, апельсинового и ананасового, попробуйте взять выбрать одни из 3-х вариантов:
- огуречный,
- томатный,
- грейпфрутовый.
Именно эти напитки отлично освежают и оттеняют вкус блюда.
Минералка и безалкогольное пиво — тоже неплохие варианты, чтобы запивать суши, если по каким-то причинам не пьете спиртное.
“Что выбрать в качестве напитка для суши, зависит от предпочтений человека. Главное — напиток должен не перебивать, а полностью раскрывать вкус любимого блюда.” — говорят сушисты ресторанов разных уголков планеты.
Какие алкогольные напитки подаются к суши
Саке
Традиционный японский напиток (рисовая водка) — беспроигрышный вариант, если хотите выбрать какой-то алкоголь к суши. Крепость саке — 15-20%, нередко напиток называют крепким пивом.
Традиционно саке к роллам подается в кувшине из фарфора, или глины, пьют из небольших пиал.
Пиво
Не подходит саке? Можно выбрать отличный заменитель — пиво. Подойдет как японское, так и обычное. Эта комбинация считается беспроигрышным вариантом, поскольку основной ингредиент суши — морепродукты, а они хорошо сочетаются с хмельным напитком.
Хорошо подойдет светлое, некрепкое пиво, оно не горчит и не будет заглушать вкус блюда.
Какое вино пьют с суши
Если Вы не любители пива и саке, отличным вариантом будет выбрать вино к суши. Среди разнообразия видов Вы обязательно выберете вариант по-душе. А специалисты Rock-n-Roll предлагают:
- сливовое вино. Своеобразный напиток, содержит сахар, но в разумных количествах. Распространенный вариант, встречающийся на полках магазинов — микадо. Если хотите погрузиться в японскую культуру целиком — Вам подойдет “Умесю” (классический сливовый напиток). Интересная особенность вина — плоды сливы на дне бутылки, которые могут стать отличным десертом. За счет широкого горлышка их можно легко достать.
- белое полусухое вино. Это выбор настоящих гурманов. Тонкий вкус напитка прекрасно раскроет суши и подчеркнет их вкусовые качества.
- розовое вино. Универсальный вариант, который обладает кислой ноткой и фруктовым послевкусием прекрасно подойдет к роллам. Рекомендуем отдать предпочтение полусладким сортам.
Вино стоит подавать охлажденным до 7-10 градусов.
Какие напитки нельзя употреблять вместе с суши
От специалистов Rock&Roll Вы узнали, какие напитки лучше всего подходят к суши и роллам, подчеркнут их вкус и даже помогут быстрее их переварить. Далее Вы узнаете, что лучше не пить под суши.
- сладкая газировка, шейки — в напитках содержится слишком много сахара, которое, сочетаясь с морепродуктами, скорее принесет проблемы с пищеварением, вместо наслаждения.
- кисломолочные продукты и молоко — это пункт даже не подлежит объяснению, сами понимаете почему.
- крепкий алкоголь — водка, коньяк не принято употреблять с роллами, в японских традициях роллы не едят с крепким спиртным.
Также не лучшим вариантом будут темное пиво и красное вино. Первое — горечью не даст полной мерой насладится разнообразием вкусов, а второе даст неприятный металлический привкус во рту.
Как правильно подавать напитки к суши и роллам
Сушисты онлайн-ресторана Рок-н-Ролл рассказали, что лучше пить к блюдами Японии и почему. Теперь осталось выяснить, как правильно подавать их, по местным традициям.
- Саке. Подается спиртное в кувшине без ручки из глины, или фарфора, а распивается в небольших пиалах.
- Вино разливается в бокалы. Сливовый напиток подают в бутылке с широким горлом (чтобы можно было достать сливы) и в бокалах для мартини.
- Чай заваривается особым образом и подается в специальных небольших чайниках, сделанных из фарфора, или глины.
Остальные напитки подаются без особых требований, по вашим предпочтениям.
Какие напитки употребляют в Японии с роллами и суши
Мы разобрались, какие напитки подойдут к суши и почему. Возникает закономерный вопрос, а какие напитки к суши и роллам выбирают сами японцы? В РнР расскажут эту информацию.
Начнем со спиртных напитков:
- первое место занимает саке, о котором уже упоминалось ранее. В стране восходящего солнца пьют его в двух видах — охлажденным или подогретым.
- японское пиво. В Японии очень любят пиво, поэтому не удивительно, что его выбирают к суши. Популярностью пользуются сорта, созданные японцами — Happoshu (приятный на вкус напиток с уменьшенным количеством солода), «Третье пиво» (по вкусу напоминает светлое пиво, но отличается составом — солод заменили на пшеницу, или сою).
- вино — самые распространенный вид — сливовое Umeshu.
- зеленый чай. Традиционный напиток Японии. Наибольшей популярностью пользуются такие сорта, как — сенча (листовой чай), матча (порошковый напиток, часто используется также в сладких закусках), гёкуро (вид чая с повышенным содержанием кофеина).
Лучший рецепт шутеров с корицей — Как приготовить шутеры с корицей-Delish.com
Вы также можете подавать это в обычных стаканах как коктейль; просто соблюдайте соотношение 3 части сливочной соды на одну часть Fireball.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
4 унция.Виски Fireball
12 унция. крем-сода
взбитые сливки, для гарнира
Корица, для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте Fireball и крем-соду в кувшине, слегка помешивая. Разлить в рюмки.
- Сверху посыпать взбитыми сливками и слегка посыпать корицей и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Rolls Royce Cocktail
Rolls Royce
Обзор
Бренд роскошных автомобилей Rolls Royce уже давно продается под лозунгом «лучший автомобиль в мире.«Так что любой коктейль, предполагающий это имя, будет вырезан для него, но этот — вызов. Это картина элегантности и изысканности.
Соответственно, это вариант Мартини и один из моих любимых в этой категории. Отклонения просты, но напиток — это совершенно другое впечатление. Добавление сладкого вермута придает ему округлость Мартинеса, а немного бенедиктина — французского травяного ликера — добавляет достаточно сложности, но при этом ничего не мешает.
Этот рецепт впервые появился в книге Гарри Крэддока «Савойская коктейльная книга» 1930 года. В оригинале требовалось 2 части джина и по 1 части сладкого и сухого вермута. Мне нравится увеличивать количество джина и уменьшать количество вермута, чтобы сделать коктейль бодрящим, как классический мартини. Апельсиновые биттеры — это исключительно мое собственное дополнение, но они идеально подходят, как будто они всегда были там.
Комментарий
Предпочтительные бренды
Любая комбинация джина и вермута подойдет, хотя, если бы у меня была возможность, я бы выбрал более деликатный джин, такой как Плимут, который также является моим любимым мартини.Из вермута я очень люблю Dolin Rouge или Antica.
Тяжелая чайная ложка ???
Признаюсь, запросить обильную чайную ложку — что означает, что чайная ложка слегка переливается — это немного чересчур дотошно даже для меня. Но это самое лучшее. Чайная ложка — это сухой и слишком густой волос, унции (или даже небольшая унции) — слишком густой волос. С большой чайной ложкой все становится в фокусе, в стиле Златовласки. Вот еще немного об измерениях с помощью чайных ложек и ложек.
История Rolls Royce — Автомобиль, а не коктейль
Первоначальная автомобильная компания Rolls-Royce, получившая название Rolls-Royce Limited, была основана в 1904 году и с тех пор имеет разнообразную и извилистую историю. В 1914 году они начали производство авиадвигателей в дополнение к автомобилям, но теперь это подразделение представляет собой отдельную компанию под названием Rolls-Royce Holdings. Rolls-Royce также приобрел автомобили Bentley в начале 1930-х годов, но теперь они производятся Volkswagen. Фактически, первоначального бизнеса Rolls-Royce больше не существует, автомобили Rolls-Royce производятся BMW.Я остановлюсь здесь, потому что это не имеет ничего общего с коктейлями, но если вам интересно, зайдите в Википедию, чтобы увидеть несколько компаний, на которые первоначальный производитель разделился за последнее столетие. Очень интересно.
Бенедиктин
Бенедиктин — культовый французский ликер на травах, который используется в нескольких классических коктейлях. Он приправлен 27 травами и специями. Его выдающиеся ароматы включают мед, который также придает сладость, теплые специи для выпечки, особенно мускатный орех, кардамон и ваниль, с некоторыми цитрусовыми травяными нотами, особенно шафраном, дягиля, мелиссы и иссопа.
В чем-то он похож на Шартрез, другой знаменитый французский ликер, сделанный монахами (хотя на самом деле это верно в случае Шартреза, подробнее об истории ниже), но травянистость Шартреза более интенсивная, яркая и сосновая. Бенедиктин по сравнению с ним немного мягче, что делает его очень универсальным миксером. Он отлично сочетается с различными спиртными напитками и ароматами, не выделяясь при этом слишком заметно. Мне особенно нравится использовать его с виски, как и в двух моих манхэттенских вариациях — Bay Ridge и Rhapsody in Rye.
При крепости 40% Bénédictine обладает такой же крепостью спирта, что помогает передать его аромат в коктейле. Он также довольно широко распространен и должен быть доступен в большинстве винных магазинов. Вы не можете пропустить бутылку с ее уникальной королевской формой и красной сургучной печатью. DOM на этикетке означает латинскую фразу Deo Optimo Maxio, означающую «величайшему и лучшему Богу» или что-то в этом роде.
Конечно, он дороже, но стоит того.Кроме того, вы будете использовать только понемногу, как показано в приведенном выше рецепте, поэтому одной бутылки хватит на некоторое время. Они также доступны в небольших бутылках по 375 мл, что удобно, если вы можете их найти.
Если вы делаете Rolls Royce,
дай посмотреть! Отметьте фото с @socialhourcocktails в Instagram.
История Бенедиктина
Bénédictine, как говорят, более 500 лет, но, вероятно, это не так. Современный изобретатель Александр Ле Гранд, выпустивший продукт на рынок в 1863 году, утверждает, что он основан на рецепте, который он нашел в старинном тексте 1510 года, который приписывают монаху по имени Дон Бернардо Винчелли из бенедиктинского аббатства Фекамп в Нормандии.вот почему вы часто слышите упоминания о принадлежности Бенедиктины к монахам.
Монахи, безусловно, веками производили алкогольные напитки. Например, вышеупомянутый шартрез сделан картезианскими монахами, также из Франции, и производится с 1737 года.
Хотя отсутствие каких-либо доказательств истории Бенедиктинского монаха Ле Гранда означает, что это, вероятно, преувеличение или целиком выдумка, придуманная исключительно для увеличения продаж.Хотя, конечно, ему это удалось. Ле Гранд был мастером маркетинга, от формы бутылки до приукрашенной истории — все работало. Не повредит, что сок тоже чертовски хорош.
Пансионат
B & B — это смесь Бенедиктина и Бренди (коньяк), а также еще один представитель линии Бенедиктин. Эта комбинация стала популярной в барах в 1930-х годах, и компания решила воспользоваться этим, предложив ее сами, так что по сути это коктейль в бутылках.Я мало работал с этим, предпочитаю делать свои собственные купажи ликеров и спиртных напитков. В крайнем случае, вы могли бы использовать его вместо Бенедиктина, просто он не будет таким сладким или мощным. В общем, я бы остановился на оригинале.
Ролл с корицей — Сцена с едой и коктейлями
Описание
Грешно хороший Ролл с корицей Shot сделан из пряного виски Fireball, мелкосерийного крема Boylan’s Crème Soda, взбитых сливок и свежего мускатного ореха.Ваше здоровье!
Ингредиенты The Cinnamon Roll Shot
- 2 унции охлажденного Fireball Cinnamon Whisky
- 2 унции охлажденной Крем-сода Boylan’s
- Гарнир: сливки
- Гарнир: свежий мускатный орех
1. Смешайте Fireball и Boylan’s Crème Soda в стакане или шейкере и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
2.Перелейте смесь в рюмки. Я думаю, что эти рюмки из каменной кувшины действительно милые!
3. Сверху полейте взбитыми сливками.
4. Натереть свежий мускатный орех поверх взбитых сливок.
5. Наслаждайтесь с друзьями!
Банкноты
По этому рецепту получится 2 больших выстрела. Если у вас более двух человек, которые наслаждаются этими снимками, вы всегда можете удвоить рецепт. Как и мудро, если ваши рюмки меньше, вы всегда можете сократить рецепт пополам.
Пожалуйста, относитесь к этим снимкам ответственно. Пожалуйста, отправляйте этот рецепт только людям в возрасте от 21 года.
Ключевые слова: Шот с корицей, Роллы с корицей, Булочка с корицей, Булочки с корицей, Выстрелы, Коктейли, Огненный шар, Выстрелы огненного шара, Выстрел огненного шара, Коктейли из огненного шара, Коктейль из огненного шара, Бойлан-крем-содовая, Десертные выстрелы, Осенние выстрелы, Осенний выстрел , Зимний выстрел, Зимний выстрел, Праздничные кадры, Шутеры, Шот виски, Шот виски, Шот виски, Шот виски, Десертный шот виски, Десертные шоты из виски, Шот с содовой Boylan Creme, Шот со взбитыми сливками
Что идет с булочками с корицей на завтрак?
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Булочки с корицей — фавориты среди всех возрастных групп. К счастью, булочки с корицей — одно сладкое лакомство, которое предназначено не только на десерт. В отличие от торта или пирожных, это выпечка, одобренная для завтрака. Если вы любите булочки с корицей и ищете вдохновение для завтрака, не ищите дальше. У нас есть отличные напитки и закуски на следующий завтрак с булочками с корицей.
Булочки с корицей сладкие, поэтому они хорошо сочетаются с контрастными ароматами.Вы можете противопоставить сладкое с кислым, горьким и соленым. Некоторые хорошие варианты напитков — кофе, молоко и апельсиновый сок. Вы можете добавить часть фруктов, таких как яблоки, груши, апельсины или даже смесь фруктов. Наконец, если вы хотите добавить пикантный элемент, яичница-болтунья или бекон станут отличным выбором.
Есть так много разных вещей, которые вы можете съесть вместе с булочкой с корицей на завтрак. Конечно, вы можете съесть булочку с корицей отдельно, если вы всегда в дороге. Но если у вас есть время, добавление витаминов и белков может сделать завтрак более сбалансированным.Мы собрали для вас лучшие напитки и гарниры, чтобы сбалансировать ваш утренний прием пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вкусных добавках к завтраку с булочками с корицей.
Что подавать с булочками с корицей на завтрак?
Когда вы наслаждаетесь завтраком булочкой с корицей, важно помнить, что это, по сути, завтрак. Поскольку это начало вашего дня, вы хотите как следует заправиться. К булочкам с корицей лучше всего подавать фрукты и фруктовые соки с витаминами и контрастным вкусом.Белки, в том числе мясо и яйца, являются пикантной стороной при добавлении питательных веществ. Вам следует избегать сладкого, например сладких хлопьев, поскольку в булочке с корицей уже содержится сахар.
Какая еда подходит к булочкам с корицей?
К булочкам с корицей лучше всего подходят пикантные или кислые продукты. Это хороший способ компенсировать сахар в булочке и глазури. Категория продуктов питания может быть разделена на фрукты, мясо и яйца. Если вы хотите плотный завтрак, вы можете выбрать по одному из каждой группы, чтобы завершить трапезу.
Фрукты
Булочки с корицей отлично сочетаются с фруктами. Во многом это связано с центральной специей: корицей. Сама корица регулярно сочетается с фруктами в блюдах. Яблоки, пожалуй, самый популярный фруктовый выбор, особенно популярным является яблоко с корицей. Также хорошо сочетаются груши с корицей. Вы также можете выбрать любые ягоды, например клубнику или чернику.
С булочками с корицей подойдут практически любые фрукты.Ваза с фруктами — хороший вариант, потому что в нее входят разные фрукты. Вы также можете цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут. Кислота цитрусовых будет приятным контрастом со сладостью булочки с корицей. Фрукты содержат натуральный сахар, но также содержат витамин С, который необходим ежедневно.
Мясо
Не все едят мясо, но если вы едите, то вы знакомы с классическими мясными блюдами для завтрака. Добавление мяса к завтраку добавляет соленый и пикантный источник энергии.Бекон является основным продуктом завтрака, и его вкус восхитителен в сочетании с чем-то сладким. Также популярна колбаса. Вы также можете выбрать разные вкусы бекона, клена, похожего на сосиску, или чего-нибудь более дымного. Если вы беспокоитесь о питании бекона, прочитайте нашу статью о том, помогает ли приготовление бекона в микроволновке снизить жир и калории.
Яйца
Яйца — последнее популярное блюдо на завтрак, которое сочетается с булочками с корицей. Их можно приготовить разными способами, в том числе в омлет, вареных и солнечных блюдах.Во время завтрака лучше всего использовать яичницу-болтунью, потому что ее легко и быстро приготовить. Если у вас мало времени, омлеты с добавлением ингредиентов могут быть еще лучшим вариантом. Вы можете комбинировать яйца с мясом и овощами в омлете, чтобы получился полноценный омлет.
Какие напитки подходят к булочкам с корицей?
Выбирая напиток к сладкой выпечке на завтрак, вы должны выбрать аромат, который хорошо сочетается со сладостями. Выбор острого, нейтрального или горького напитка может разнообразить ваш завтрак.Категории напитков включают молоко, кофе и соки.
Молоко
Когда вы думаете о том, чтобы выпить что-нибудь с булочкой с корицей, молоко — это, вероятно, первое, о чем вы думаете. У молока нейтральный вкус, который может дополнить сладость булочки с корицей. Немолочные продукты, такие как овсяное, соевое или миндальное молоко, могут иметь такой же эффект. Все эти виды молока также доступны с разными вкусами. Вы можете заменить его шоколадным, клубничным или ванильным молоком.
Кофе
Кофе и сладкая выпечка — это брак, заключенный на небесах. Вы можете подсластить кофе, если хотите. Ароматные сливки, такие как лесной орех и французская ваниль, хорошо сочетаются с корицей.
Выбирая сливки, следует учитывать, что слегка горький кофе усиливает сладкий вкус. Так что в следующий раз, когда вы будете пить кофе со сладостями, попробуйте немного поменьше сливок и посмотрите, насколько это будет отличаться.
Соки
Варианты сока, подобные вариантам фруктов, безграничны.Вы можете есть яблочный сок, апельсиновый сок и любой другой фруктовый сок. Единственное ограничение — это ваши вкусовые предпочтения. Следует учитывать соотношение вкусов. Как и горький кофе, острые соки, такие как апельсиновый сок, выделят сахар в булочке с корицей.
Смузи
Смузи — еще один универсальный напиток / напиток, который может зарядить вас энергией. Самое замечательное в смузи то, что в них можно скрыть добавленные питательные вещества. Например, если вы собираетесь приготовить клубнично-банановый смузи, вы можете добавить немного шпината или другой зелени для дополнительных питательных веществ.Самое лучшее в этом то, что на вкус не очень влияет добавление зелени. Вы можете добавить в свой сладкий завтрак здоровую нотку.
Как приправить булочки с корицей?
Булочки с корицей можно приправить несколькими способами. Вы можете добавить орехи в глазурь, чтобы она была хрустящей. Нарезанный миндаль, нарезанные грецкие орехи или нарезанный орех пекан хорошо сочетаются с булочками с корицей. Фрукты также можно добавлять во время выпечки, чтобы добавить еще один оттенок аромата. Вы можете добавить небольшие кусочки яблок, персиков или черники для ароматного булочки с корицей.
Шоколад — еще одна добавка к булочкам с корицей, которая может приправить их. Это может быть шоколадная крошка, Nutella, а также белый шоколад. Кроме того, чтобы буквально оживить их, вы можете добавить дополнительные специи помимо обычных ингредиентов. Вы можете добавить такие специи, как имбирь, мускатный орех и кардамон. Если вы сами делаете булочки с корицей, прочитайте нашу статью об альтернативах противням, чтобы они не прилипали к сковороде.
При закрытии
Подводя итог, можно сказать, что булочки с корицей — это сладкий завтрак, который можно сочетать с различными продуктами.Ключ к построению завтрака на основе булочки с корицей — это очень разные ароматы. Создавая баланс вкуса, вы также можете создать баланс питательных веществ. Элементы белка и других витаминов можно добавлять через фрукты, мясо и яйца. В отношении завтрака не так уж много правил, но вы должны убедиться, что вы едите то, что подпитывает вас до следующего приема пищи.
Ролл с корицей Fireball Shots — Dessert In A Shot
Сегодня я делюсь аппетитными огненными шарами из рулетов с корицей, которые серьезно похожи на Dessert In A Shot!
Добро пожаловать на вторую неделю шестинедельной серии летних коктейлей.Вы также найдете летние коктейли от некоторых из моих друзей-блоггеров. Ваше здоровье!
Как приготовить огненный шар для рулетов с корицей
Если вам нравятся булочки с корицей, вас ждет угощение с этими выстрелами огненного шара. Добавленные взбитые сливки и корица создают ощущение, будто вы наслаждаетесь десертом. Мы протестировали их, когда моя сестра приехала из Флориды, и они стали большим хитом. Вот простой рецепт:
Ингредиенты для огненного шара
Инструкции
Начните с одной части огненного шара на три части крем-соды.Я нашла очаровательные мини-баночки из каменной кладки в The Christmas Tree Shop, но они также продаются на Amazon.
Они идеального размера для этих десертных снимков.
Теперь вы, конечно, можете остановиться на этом и просто насладиться шотом, но чтобы сделать его еще лучше и сделать его похожим на десерт, добавьте ложку взбитых сливок и немного корицы.
Это так вкусно, но немного грязно!
Вы можете ознакомиться с Неделей 1 из серии «Летние коктейли» здесь.Наслаждайтесь другими вкусными коктейлями, указанными ниже. Вас ждет угощение!
Рецепт коктейля «Апельсиновая круша» из «Жизни черепахи» для меня | Тропическая сангрия от Daily DIY Life
загруженных корон из Weekend Craft | Огненный шар в рулетах с корицей от нашей хитрой мамы
Летний коктейль с ромовым пуншем от Happy Go Lucky | Spiked Honey Арнольд Палмер из Red Cottage Chronicle
Замороженное манго Маргарита от семьи за столом | Имбирное пиво Mojito от Creative Ramblings
Orange Creamsicle от Create and Babble | Мул с грейпфрутовой водкой от Upright And Caffeinated
** ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ **
Ингредиенты
- Крем Сода
- Огненный шар
- Взбитые сливки
- Корица
Инструкции
- Добавьте одну часть огненного шара к трем частям крем-соды в мини-баночках.
- Сверху добавьте ложку взбитых сливок и немного корицы.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Для этого есть напиток: роллы с лобстером
Это случилось со мной однажды ночью по дороге домой.Я только что купил ролл с лобстером — мой первый в сезоне — в Teller’s Chophouse и был так взволнован, чтобы проглотить его до последней части.
Но когда я направлялся домой, я столкнулся с дилеммой. Обычно я выбирал хорошее, легкое розовое вино или совиньон блан, чтобы потягивать их к своей декадентской трапезе, но в тот вечер у меня не было настроения на вино.
«Какой коктейль мне приготовить из этого?» Я подумал про себя. Несмотря на то, что у меня большой опыт в еде и питье, от того, чтобы решить, что приготовить, помимо винного коктейля, у меня заболела голова.
В конце концов я остановился на Summer Peach от Oyster Bay Brewing, что было именно тем, что мне было нужно в тот вечер. Однако это заставило меня задуматься — а было ли для этого более подходящее сочетание?
Я попросил совета у сомелье, сертифицированного пивного официанта и миксолога. Итак, теперь мы выпьем за это.
Вино
«Роллы с лобстером превращают самых любимых ракообразных в путешествие вкуса и текстуры. Есть много направлений, которые вы можете выбрать с точки зрения сочетания вин, но я нахожусь в лагере «если не сломается, не чините это», — сказала Лиз Мартинес, сомелье и директор по виноделию Бирмингема. Casa Pernoi, штат Мичиган.
Мартинес объясняет, что шелковистость майонеза и масла вместе со сладостью мяса лобстера прекрасно сочетается с Шардоне, независимо от того, собираетесь ли вы холодным или теплым и маслянистым.
«Это вино следует традиции быть очень чистым выражением Шардоне, используя нейтральные французские бочки, добавляя к вину легкую кремовую консистенцию и тело, естественный способ налегать на эти сливочные компоненты в булочке», она говорит.
Мартинес отмечает, что кислотные и фруктовые вкусы, присутствующие в этом вине, уменьшают насыщенность рулета с лобстером, создавая идеально сбалансированное сочетание.
Ее рекомендация: Fel Chardonnay от Cliff Lede.
Пиво
Если вы едите рулет с лобстером, то Брайан Лонг, помощник директора по еде и напиткам в Eau Resort and Spa в Палм-Бич, Флорида, и сертифицированный пивной бармен, говорит, что сезон способ пить.
«Нет ничего лучше, чем ледяное пиво и рулет из лобстера в летний полдень. «Из-за того, что роллы с лобстером такие насыщенные, у вас должно быть отличное сбалансированное пиво с нужной горечью, но без излишка охмеления», — говорит он.
Лонг советует искать сбалансированное пиво с балансом солода и искать пиво с более мягким хмелем.
Его рекомендация: Biscayne Bay’s Siren’s Saison
Коктейль
Если вы жаждете спиртного вместе с бутербродом с морепродуктами, то нет ничего лучше, чем немного кислоты и цитрусовых в качестве отличного дополнения, говорит Армандо Конвей, директор по напиткам в Voodoo Bayou в Палм-Бич-Гарденс, Флорида.
«Некоторое количество кислоты необходимо, чтобы раскрыть дерзкий, характерный и сексуальный вкус блюд из ракообразных.Освежающий вкус цитрусовых в сочетании с фруктовыми нотами, такими как дыня и / или виноград, идеально подходят для идеального возлияния, когда его взбивают с текилой, мескалем, водкой или даже саке в сочетании с омаром или раками », — говорит Конвей.
Его рекомендация: Vickey Valencourt, приготовленный из водки и лимонного сока. Получите рецепт здесь.
Связанные«На вкус как жидкий рулет с корицей» — рождественский коктейль, предоставленный одним из лучших барменов Омахи
Тебе нужен рождественский коктейль, и Кларк Росс здесь, чтобы помочь.
Совладелец и импресарио коктейлей Mercury — моего любимого коктейль-бара в Омахе — согласился поделиться рецептом праздничного напитка с вами (распечатайте рецепт здесь), преданными читателями sarahbakerhansen.com. Считайте это праздничной обложкой коктейля «Мистер Ноябрь» на День Благодарения, который я разделил за несколько дней до этого праздника. (Что, конечно, вы можете сделать и сейчас, поскольку срок его действия не истекает внезапно, когда заканчивается ноябрь.)
Но этот напиток Кларка Росс здесь уже в конце декабря.Это ранний подарок под елкой, легкое распространение пьяного рождественского приветствия, дружеский прилив, когда мы тащимся, по отдельности, но вместе, сквозь тьму рождественского сезона Covid.
Он называет это… Бэкдор Санта.
Вы знаете, потому что Санта использует черный ход, когда нет дымохода. Иисус из Назарета, люди, вытащите свои мысли из сточной канавы, это блог о семейной еде.
В любом случае, рассматриваемый коктейль начинается с двух самых праздничных ароматов, которые только можно представить: коричневого сахара и розмарина.
Чтобы приготовить сироп розмарина, который вы добавите в напиток, сделайте следующее: поместите четыре большие веточки розмарина в полтора стакана воды. В кастрюле вскипятите воду. Через несколько минут, когда у вас появится хороший аромат розмарина, вытащите веточки. Теперь добавьте четыре стакана светло-коричневого сахара, что, да, заставит вас сказать: «Вау, кажется, слишком много коричневого сахара». Но поверьте мне, точнее, Кларку.
Когда коричневый сахар растворится, охладите и переложите в пластиковую бутылку для отжима или другой легко переливающийся контейнер.Вставьте веточки розмарина обратно в емкость, чтобы получить полноценный пунш розмарина. Охладите немного в холодильнике, и, вуаля, ваш сироп готов.
Когда мы сделали этот сироп, Сара Бейкер Хансен сказала: «На вкус он похож на жидкую булочку с корицей».
Верно.
Пришло время приготовить напиток, и на самом деле есть только один вариант для вашего базового спирта.
«Что лучше бурбона дополняет эти праздничные приправы для выпечки?» — спрашивает Кларк Росс.
Ответ — ничто, поэтому простой рецепт праздничного коктейля выглядит следующим образом:
BACKDOOR SANTA
- 2 унции бурбона (Примечание: Кларк рекомендует доступный по цене бурбон Elijah Craig, если вам нужно купить бутылку.) пол унции, если вы больше похож на мрачного Гаса)
- ½ унции Campari
- ½ унции лимонного сока
Взболтать со льдом в шейкере и вылить в рок-бокал поверх льда.Украсить долькой лимона.
Это бэкдор Санта! Вы только что открыли черный ход и впустили веселого седобородого незнакомца в свой дом. Но это нормально, потому что он несет подарки. Или что-то.
Напиток достаточно просто приготовить. Очень быстро после того, как вы приготовили сироп. Это также напиток, который понравится публике, и он понравится как опытным коктейлям, так и новичкам.
«Кампари и лимон привносят немного кислого и лучше дополняют сладкие нотки всего остального», — говорит Росс.«Это похоже на подходящий коктейль выходного дня. Не слишком жестко и не похоже на апертиф. Это определенно напиток, который сохраняет свои достоинства, но с ним также приятно расслабиться и выпить в дневное время ».
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в Mercury, — это способность бара подавать вам напитки, которые не похожи ни на что из того, что вы когда-либо пробовали… и, в том же меню, другие напитки, которые подходят так же удобно, как ваша любимая пара зимних варежек. Такая универсальность делает бар 16 th Street, возможно, лучшим местом для коктейлей в Небраске.
Мы с Сарой сейчас не едим и не пьем в барах или ресторанах, но, к счастью для нас и для вас, Меркьюри составляет ежегодное меню напитков Miracle на вынос. Во время каникул мы собираемся приехать, выпить и выложить несколько фотографий. А пока желаю вам прекрасного отдыха. Наступает Новый год, когда в какой-то момент мы все можем толпиться локтями к локтям в небольшом вспотевшем баре и пить вместе, безопасно и счастливо.
Бэкдор Санта
Урожайность 1 порция Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут
Для простого сиропа розмарина
4 стика свежего розмарина
4 стакана светло-коричневого сахара
1 ½ стакана воды
Для коктейля
2 унции бурбона
¾ унции простого сиропа розмарина
½000 ½ унции Campari
унция Лимонный сокДля простого сиропа
1Добавьте розмарин и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Дайте розмарину немного постоять в сиропе, затем удалите его. Добавьте коричневый сахар и тушите до полного растворения. Для более выраженного аромата розмарина оставьте травы в сиропе подольше.
Когда будете готовы, остудите.
Для коктейля
2Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей и встряхните. Подавать со льдом в фужере. Украсить долькой лимона.
Примечание: если вы предпочитаете более сладкий напиток, используйте 1 унцию. сиропа. Точно так же, если вы предпочитаете менее сладкий коктейль, уменьшите его до 1/2 унции.
Ингредиенты
Для простого сиропа розмарина
4 палочки свежего розмарина
4 стакана светло-коричневого сахара
1 ½ стакана воды
Для коктейля
2 унции бурбона
¾ унции 9000 простого сиропа розмарина 9000 унция Campari
½ унции лимонный сок
Указания
Для простого сиропа
1Добавьте розмарин и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.