Салат гранат: Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с гранатом — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем гранат.
Гранат – очень вкусный и очень полезный фрукт! Но все мы прекрасно знаем, что с ним обычно не очень хочется возиться и грязнить свою одежду его соком, который может брызнуть в нашу сторону, когда мы пытаемся очистить этот ингредиент от кожуры. Поэтому, чтобы избежать таких вот нюансов, я расскажу, что можно сделать, чтобы сохранить все зернышки в целости и сохранности и получить от этого процесса даже удовольствие. Итак, для начала промываем гранат под проточной водой. Внимание: хоть этот способ и эффективный, но лучше избежать неожиданных брызг гранатового сока и одеть фартук. Срезаем ножом верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки фрукта. Затем аккуратно делаем надрезы с помощью того же острого инвентаря, задевая эти белые прожилки вдоль плода в сторону второй верхушки ингредиента. У нас с виду надрезы получаются, как «апельсиновые дольки». После этого переворачиваем фрукт надрезом вниз и начинаем стучать по кожуре со всех сторон столовой ложкой.
Делать это лучше всего над пиалой с глубокими бортами, чтобы выпадающие из плода зерна попадали прямо в посуду. Внимание: не бойтесь сильно постукивать подручным инвентарем по гранату, так как зерна от этого не повредятся, а быстрее высвободятся из прожилок. Вот и все! У нас получается целый красивый главный ингредиент салата и шкурка от него в виде цветка.
2 подготавливаем сыр.
Итак, выкладываем сыр Фету на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики размером не больше 1,5 сантиметра. Сразу же после этого ингредиент аккуратно перекладываем в тарелку и откладываем в сторону. Внимание: для приготовления гранатового салата такой сыр подойдет весьма кстати, ведь он очень вкусный, нежный и с пикантным соленым привкусом. Не беспокойтесь о том, что сам по себе молочный продукт довольно нежный, как помадка. Для того чтобы он не крошился, а держал форму, аккуратно перекладываем его с помощью столовой ложки в отдельную посуду.

3 подготавливаем салатные листья.
Промываем под проточной водой листья рукколы и после – выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Руккола очень интересная и своеобразная на вкус зелень для салата, поэтому добавляйте ее в блюдо по вкусу. На вкус эта зелень терпкая, немного горьковато-пряная и освежающая. Но какой она дает нашему организму заряд энергии и насыщение полезными витаминами и веществами. Например, в ее состав входят такие группы витаминов, как А, С, Е, В и К. Из веществ можно встретить такие, как фосфор, магний, кальций и много других. И, конечно же, ни для кого не секрет, что если постоянно добавлять в пищу этот салатный лист, то можно оздоровиться и защитить свой иммунитет от разных заболеваний, особенно в холодный период времени. После того, как компонент высохнет, выкладываем его на разделочную доску и по желанию измельчаем ножом его на более маленькие кусочки. Также можно порвать листья чистыми руками.
4 подготавливаем помидоры.
Какие вкусные, красивые и сладкие помидоры черри. В этом рецепте они играют немаловажную роль не только для вкуса, но и для эстетичного внешнего вида нашего салата. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две половинки и с каждой срезаем заднюю часть с хвостиком. После – перекладываем помидоры в чистую тарелку.
5 подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной теплой водой. После – ножом очищаем ее от кожуры и затем вновь промываем под водой. Это необходимо сделать, для того, чтобы в блюде не попадалась земля и песок, так как чаще всего этот овощ предлагают не совсем в чистом виде. Затем с помощью крупной терки или подручным острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие полосочки и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Не волнуйтесь о том, что свекла будет сырой. В этом салате она будет давать интересный незабываемый вкус. Кроме этого этот овощ очень полезен для организма в сыром виде.

6 готовим заправку.
В пиалу с помощью столовой ложки выливаем бальзамический уксус и оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: количество ингредиентов, как и пропорции, могут меняться в зависимости от вашего вкуса. После того, как заправите блюдо этим соусом, обязательно попробуйте его на вкус. Если, по вашему мнению, какого-то жидкого компонента будет не хватать, просто долейте его в измельченные ингредиенты, определяя его количество «на глаз» и еще раз все хорошо перемешайте ложкой.
7 готовим салат с гранатом.
Выкладываем в глубокую миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
8 подаем салат с гранатом.
Сразу же после того, как мы перемешали салат, его можно переложить в салатницу и подавать к столу. Какое же вкусное и полезное получается наше блюдо! Главное, что помимо всего этого, такой салат придется по вкусу даже тем, кто активно занимается спортом и старается похудеть. Ведь в нем так много витаминов и полезных веществ и так мало калорий. Приятного аппетита!

– – Вместо рукколы в салат можно добавить любой другой салатный лист на ваш вкус.

– – Дополнительными ингредиентами также могут стать маслины или оливки, мелко рубленая петрушка, а также свежевыжатый сок лимона.

– – Вместо крупной терки или ножа, чтобы измельчить свеклу, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки морковки для приготовления корейских блюд.

Салаты с гранатом — самые лучшие рецепты

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • миндаль – 60 г;
  • майонез – 300 мл;
  • гранат – 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом.  Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом.  Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

 

Ингредиенты

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха.

Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

 

 

 Ингредиенты 

  • картошка – 180 г;
  • буженина – 340 г;
  • курица – 310 г;
  • лук шалот – 110 г;
  • яйцо – 5 штук 
  • маринованные шампиньоны – 190 г;
  • майонез – 130 мл;
  • зерна граната – 60 г;
  • помидоры– 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой  ,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.

Украсить обильно зернами граната. 

Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.

Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.

Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.

Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами

Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.

Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.

Возьмем:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель вареный — 3 шт.,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 банку ананасов,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.

Отварную грудку режем на кусочки против волокон.

Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.

Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.

Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.

Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.

Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.

Салат с гранатом и говядиной

Этот рецепт считается истинно грузинским. Мы знаем, что говядина там очень любима, как и соус тар-тар. Давайте же вспомним этот чудесный состав и приготовим очень вкусную и питательную закуску.

Возьмем:

  • 350 г отварной говядины,
  • 300 г маринованных огурцов,
  • 300 г отварной свеклы,
  • зернышки одного граната.

Для соуса тар-тар возьмем:

  • 400 мл сметаны 15%,
  • пучок кинзы или петрушки,
  • 3 соленых огурца,
  • 6 чесночных зубков.

Для начала нам нужно отварить говядину. Для этого наполняем кастрюлю водой. Для аромата выкладываем перчик и лаврушку. Ведь мы потом не будем выливать этот бульон, а сварим на нем рассольник или солянку.

Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.

Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.

Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.

Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.

Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.

Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.

Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.

Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.

Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.

Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.

Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.

Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.

Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.

Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.

Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!

Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт. ,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.

Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.

Затем ряд грецких орехов.

На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.

На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.

Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.

Ищите вдохновение у простых предметов.

Можно поиграться с частотой зерен.

Чередовать их с продуктами других цветов.

Идеи с добавлением зелени.

Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.

Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

Салат с гранатом и курицей

Хочу предложить вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат из курицы и граната. В него входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Самая яркая «изюминка» блюда – это его соус, состоящий из французской горчицы, оливкового масла и сока лимона. Он прекрасно дополняет салат, делая его более пикантным.

Всего одна горсть зерен граната, но какой результат! Получилось очень нарядно и красиво. Думаю, такой салат станет ярким украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте все необходимые продукты. «Подушкой» для подачи блюда служат листья салата. Я остановила свой выбор на микс-наборе. Кстати, очень гармонично подойдет хрустящий салат «Айсберг».

Куриное филе и яйца, если позволяет время, отварите заранее и остудите. Тогда уйдет намного меньше времени на приготовление блюда.

Не заменяйте горчичный соус на майонез или сметану. Так будет совсем другой вкус, салат потеряет свою легкость и пикантность.

Шаг 2 из 15

Твердый сыр нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 15

Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде. Так они раскроют свой вкус и салат получится с еще более выраженным ароматом. Главное, не пережарьте, тогда они будут горчить в готовом блюде. Подсушенные орехи порубите на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 15

Куриное филе промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Не переварите. На приготовление одной половинки куриной грудки понадобится 20 минут от момента закипания. После достаньте отварное мясо курицы, остудите его и разберите на волокна.

Шаг 5 из 15

Куриные яйца отварите, опустите в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 6 из 15

Для приготовления соуса в чашке с широким горлышком смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона. Бросьте по щепотке соли и сахара.

Шаг 7 из 15

Опустите в чашку погружной блендер. Смешивайте массу в течение 30-40 секунд, пока соус не загустеет. Обычно на приготовление такой заправки уходит не более 1 минуты, все зависит от мощности вашего блендера.

Шаг 8 из 15

Гранат очистите, извлеките зерна.

Шаг 9 из 15

В салатнике смешайте курицу, сыр, яйца и орехи.

Шаг 10 из 15

На блюдо выложите листья салата.

Шаг 11 из 15

Полейте небольшим количеством заправки.

Шаг 12 из 15

Сверху распределите все основные подготовленные ингредиенты.

Шаг 13 из 15

Снова полейте заправкой.

Шаг 14 из 15

Посыпьте сверху зернами граната.

Шаг 15 из 15

Салат с гранатом и курицей готов к подаче! Подавайте его сразу.

Приятного аппетита!

Салат из граната и грецких орехов – вкусный фото рецепт с курицей

Описание

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Совет! Для того чтобы сделать салат из граната и грецких орехов еще вкуснее, вы можете взять не магазинный майонез, а приготовить домашний. Это исключит наличие в нем различных вредных добавок и улучшит вкус.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

Шаги приготовления

шаг 1Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

шаг 2Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

шаг 3Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

шаг 4Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

шаг 5Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

шаг 6Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

шаг 7Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

шаг 8Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

шаг 9Далее необходимо извлечь зерна из гранатовой мякоти. Для этого можете воспользоваться чайной ложкой. Если вы не хотите повредить хрупкие зерна, можете извлекать их осторожно руками.

шаг 10Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

шаг 11Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

шаг 12Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

шаг 13Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

шаг 14Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

шаг 15Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе

Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно — прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

«Рубиновая тайна»

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

«Снегирь в сугробе»

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю — вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) — 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 ломтика;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр сливочный — 130 грамм;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) — ½ щепотки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут — очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше — майонез. Второй слой — это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно — вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами — прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

«Предложение»

Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый (немного островатый) — 160 грамм;
  • Ветчина (лучше из индейки) — 160 грамм;
  • Помидоры красные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Майонез — сколько потребуется;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Гранат — 1 плод.

Приготовление:

  1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
  2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
  3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
  4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
  5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
  6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то — понежнее;
  7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап — сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.

Салат из капусты с гранатом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда так хочется перекусить вкусным, полезным и в тоже время легким салатом. Здесь нас всегда выручает капуста. Вкусный и весьма полезный плод, который по цене является довольно доступным для всех слоев населения. Будет лучше, если Вы употребляете в пищу капусту, выращенную своими руками. Но если нет такой возможности, купите капусту в супермаркете, но выбирайте такой кочан, где более тонкие прожилки. Такая капуста будет лучше «вести себя» в салате и он получится более нежным. Сегодня у нас капустный салат будет не совсем обычным. В него мы добавим не только не менее вкусный и полезный овощ — морковь, но ещё и зёрна граната. С ними салат станет намного ярче и выразительнее. Как всегда со вкусами экспериментровала моя мама — Марина Ивановна.

Потребуется:

  • Капуста — четверть среднего вилка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 б.
  • Гранат — зерна — горсть
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Уксус 9% или яблочный — 1-2 ч.л. — по вкусу

Как приготовить вкусный капустный салат:

Капусту шинкуем как можно тоньше. Толстые прожилки сразу отбираем.
Выкладываем капусту в салатник и мнём руками с добавлением небольшого количества соли и сахара. Так капуста станет мягкой и сочной.

Морковь нарезаем или натираем на тёрке тонкой соломкой и также немного мнём руками до образования сока.

Соединяем капусту и морковь, перемешиваем. Добавляем по вкусу молотого перца, соли и сахара, растительного масла и уксуса. Перемешиваем и остаётся добавить в капустный салат консервированного горошка и зерна спелого граната. Всё перемешиваем и подаём домашний салат из капусты ко вторым блюдам или употребляем его как самостоятельное блюдо.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с гранатом и грушей (+ заправка из граната)

Грушевый салат ТАК восхитительно вкусный, с грушами, зернами граната, яблоками, огурцами, перцем и сливочной фетой, дополненный солеными жареными фисташками и пепитами, залитыми сливочно-гранатовой заправкой!

Грушевый салат — идеальный салат на День Благодарения или просто восхитительный на каждый день

Рецепт грушевого салата

Этот грушевый салат — это здоровый салат, вдохновленный осенью, наполненный ароматом и текстурой в каждом сладком хрустящем кусочке.Это салат, который выглядит впечатляюще, имеет изысканный вкус, но его легко смешать, что делает его идеальным для всех ваших праздничных встреч.

Ингредиенты для грушевого салата

Для этого грушевого салата я хотел создать яркую кремовую заправку, которая дополняла бы хрустящую хрустящую текстуру. Я выбрала кремообразную гранатовую заправку, и это божественно!

Для салата:

  • Салат Ромэн: Мне нравится хруст салата Ромэн, но вы можете заменить его дополнительным весенним миксом или своей любимой зеленью.
  • Груша: См. Мои примечания ниже о том, какие груши покупать.
  • Apple: Вам захочется выбрать сладкое яблоко (Fuji — мой фаворит).
  • Огурец: Добавляет немного хрусткости, не ухудшая общего вкуса.
  • Болгарский перец: Я предпочитаю использовать красный болгарский перец, так как он более сладкий.
  • Лук: Вы можете нарезать лук, если хотите — тонкие ломтики предназначены исключительно для презентации, потому что они прекрасно смотрятся с тонко нарезанными грушами.
  • Pepitas: Если вы не знакомы с пепитасом, это тыквенные семечки! Также можно заменить семечками подсолнечника. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что они жареные и соленые, что означает ВКУС! Я покупаю семена в бункерах в Sprouts.
  • Фисташки: Можно не заменять другими пепитами.
  • Гранатовые орехи: Вы можете купить контейнеры с гранатовыми орехами, чтобы избавить вас от необходимости чистить целый гранат самостоятельно.
  • Сыр фета: Вы можете использовать свой любимый измельченный сыр, например, козий сыр или горгонзола.

Для одевания:

  • Греческий йогурт с вишневым гранатом: Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатесный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще, чем йогурт вишнево-гранатовый, но все же восхитительный
  • Сладкий азиатский соус чили: Азиатский сладкий соус чили — мой основной ингредиент в каждом соусе и заправке — он сладкий и острый с удар.Он не делает салат острым, но добавляет приятный аромат с его рисовым уксусом, красным перцем чили, чесноком и сахаром, который идеально дополняет сладкие фрукты в этом салате из гранатовых груш.
  • Гранатовый сок: Его можно найти в отделе сока любого крупного продуктового магазина.
  • Майонез: Делает заправку кремообразной.
  • Яблочный уксус: Придает приятный привкус.
  • Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый или разлитый в бутылки.
  • Вустерширский соус: Придает легкий аромат умами.

Какой сорт груши лучше всего?

  • Груши Anjous твердые, с мягким вкусом и более толстой кожицей
  • Груши Bartletts ароматные и сочные
  • Груши Bosc хрустящие и сладкие

Для этого грушевого салата я предпочитаю груши Bartlet или Bosc (я использовал Bartletts, это время), но на самом деле все зависит от личных предпочтений.

Как узнать, созрела ли моя груша?

Мы хотим использовать спелую грушу для максимальной сладости, но не перезрелую до такой степени, чтобы она стала мягкой и кашеобразной.Спелые груши должны слегка поддаваться при нажатии — так же, как авокадо или манго. Если ваши груши созревают быстрее, чем вам хотелось бы, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс.

Как быстрее созреть груши

Если вы обнаружите, что готовы приготовить этот грушевый салат через пару дней, но ваша груша все еще остается твердой, вы можете ускорить процесс созревания, поместив ее в бумажный пакет с яблоком при комнатной температуре. Если у вас есть банан, то бросьте и его в пакет, чтобы он созрел еще быстрее.

Как уберечь груши от потемнения

Изюминкой этого грушевого салата являются сочные дольки груши, поэтому мы хотим, чтобы они выглядели красиво! Мой любимый способ предохранить груши и яблоки от окисления и потемнения после нарезки — это положить их в миску с яблочным соком. Таким образом, они не станут горькими, как в лимонном соке.

Если у вас под рукой только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем добавьте в смесь груши.

Оба этих метода продлят процесс окисления, но вы все равно должны нарезать грушу и яблоко как можно ближе к сервировке.

Как приготовить салат из гранатовых груш

Этот зимний зеленый салат с зернами граната приготовить проще простого!

  1. Взбейте все ингредиенты заправки для салата из граната в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.
  2. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
  3. Если подавать салат целиком, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Советы по приготовлению грушевого салата

  • Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она успела остыть и аромат развился. Никто не любит теплые заправки для салатов!
  • Вы можете сделать заправку слаще, добавив больше сахара, или более острого, добавив больше уксуса в зависимости от вашего вкуса.
  • Нарежьте груши и яблоки непосредственно перед подачей на стол и поместите их в яблочный сок или в ванну с водой / лимонным соком.
  • Вы можете заменить пепитас семечками подсолнечника, если не можете их найти. Я получаю пепитас в оптовом отделении Sprouts.
  • Вы можете купить гранат целиком и посеять его самостоятельно или просто купить семена граната в контейнере.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Используйте разные гайки. Вы можете заменить фисташки на орехи пекан, грецкие орехи или миндаль. Вы даже можете использовать карамелизированные орехи.
  • Используйте другой сыр. Мне нравится соленый сливочный привкус сыра фета, но козий сыр или горгонзола тоже подойдут.
  • Добавить зерна . Я думаю, этот грушевый салат был бы превосходен с добавлением вареной киноа, дикого риса, коричневого риса, фарро или кускуса.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ Груши, опережая время?

Этот яблочно-ореховый салат можно приготовить на 100% раньше времени, а затем просто перебросить вместе, когда он будет готов к подаче!

  • Груши и яблоки. Груши и яблоки можно нарезать ломтиками до 24 часов и замочить в смеси яблочного и лимонного сока.
  • Овощи: Вы можете нарезать салат ромэн, болгарский перец и лук на 24 часа раньше срока. Храните овощи в отдельных герметичных контейнерах или в герметичных пакетах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Я не рекомендую хранить предварительно нарезанные овощи дольше одного дня, потому что прелесть этого салата в его свежести.
  • Заправка: Заправку для салата можно приготовить за 5 дней и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.На самом деле я рекомендую приготовить заправку заранее, потому что это дает время, чтобы ароматы сформировались и слились. В охлажденном виде заправка в 1000 раз лучше.

Как долго сохраняется салат из груши и граната?

Салат с грушей лучше всего подавать в течение часа, если перемешать его с заправкой, потому что он станет мокрым. Если подержать заправку, салат может храниться до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С Грушевым САЛАТОМ?

Этот салат из груши и граната станет прекрасным дополнением всех ваших праздничных торжеств! Подавайте его с маслом индейки с травами, ветчиной в глазури с коричневым сахаром, ветчиной, запеченной с медом, свиной вырезкой с чесночным маслом и травами, жареным в горшочке, советами из говядины и соусом и медовым бальзамическим ростбифом.

Это также замечательно с практически всем остальным, что украшает ваш стол, от лосося с чесночным маслом до куриного дивана, болоньезе, чили в мультиварке, макаронных изделий с сыром на миллион долларов и жареного цыпленка в духовке.

Ищете другие рецепты зимних салатов?

Возможно, вам понравятся эти Осенние рецепты:

Хотите попробовать этот рецепт салата из груш?

Прикрепите его к своему САЛАТУ, БЛАГОДАРНОСТИ или ЗДОРОВОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Салат с гранатом, грушей и фисташками
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 нарезанная груша
  • 1 нарезанное сладкое яблоко, например, Фудзи
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана жареной и соленой пепиты (майские семечки)
  • 1/3 стакана жареных и соленых фисташек
  • 1/3 стакана гранатового ореха
  • 1/2 стакана Сыр фета
Сливочный гранатовый соус
  • 1 5.3 унции. контейнер греческий йогурт с вишневым гранатом (я использую Fage) *
  • 3 столовые ложки сладкого азиатского соуса чили (можно найти в азиатском разделе)
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (добавьте больше по вкусу для «tangier»)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Взбейте все ингредиенты сливочно-гранатовой заправки в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.

  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Если подавать салат сразу целиком, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Если есть остатки, полейте отдельные порции салата заправкой. Сверху посыпьте свежемолотой солью и перцем.

* Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще йогурта с вишней и гранатом, но все же восхитителен

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Теплый салат из моркови и граната с козьим сыром

  • 300 г мелкой моркови (или крупной нарезанной пополам или четвертинками)
  • 1 1/2 столовые ложки смеси специй Каджун
  • 50 г зерен граната
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 г (1 чайная ложка) кленового сиропа
  • 100 г шпината
  • 28 г светлого козьего сыра
  • Оливковое масло спрей
  • Соль и перец по необходимости
Поделиться:
Теги:

Редко можно найти настолько вкусное овощное блюдо, что вы с восторгом можете поменять углеводы из риса и хлеба на дополнительную порцию овощей.Немного сладкий, немного острый, немного дымный — один вкус этого теплого салата из моркови с гранатом и козьим сыром отправит вас обратно к макро-калькулятору для переоснащения второй тарелки.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 F. Вымойте, обрежьте и высушите морковь по мере необходимости, но чистить ее не нужно.
  2. Выложите морковь одним слоем на противне.Обильно сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специей каджун (добавьте щепотку соли, если смесь специй каджун, которую вы используете, еще не содержит соли). Раскатайте их до тех пор, пока они не станут равномерно покрыты, а затем запекайте в духовке в течение 40 минут или до готовности, перевернув один раз на полпути.
  3. Между тем, осторожно раздавите семена граната в небольшой миске, ровно настолько, чтобы высвободить немного сока (остерегайтесь летящего гранатового сока!).Добавьте к сочным семенам красный винный уксус, соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Перемешайте и дайте смеси настояться, пока морковь готовится.
  4. Когда морковь закончится обжариваться, немедленно переложите ее в большую миску и перемешайте со шпинатом и несколькими ложками жидкости из семян граната. Горячая морковь должна немного повянуть шпинат. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем.
  5. Завершите салат раскрошенным козьим сыром и оставшейся заправкой из гранатовых косточек.

Вы можете пойти дальше и просто удвоить рецепт с самого начала, потому что это блюдо так же хорошо на второй день.

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию


В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о питании.
От макросов отслеживания к идеям еды.

Салат из гранатов и яблок с заправкой из семян мака (Parve)

Пищевая ценность (на порцию)
504 калорий
30 г жир
60 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 504
% Дневная стоимость *
30 г 39%
Насыщенные жиры 2 г 12%
0 мг 0%
309 мг 13%
60 г 22%
Пищевые волокна 11 г 39%
Всего сахаров 47 г
5 г
Витамин C 24 мг 121%
Кальций 93 мг 7%
Железо 2 мг 12%
Калий 821 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сладко-терпкие яблоки и гранаты дополняются домашней заправкой из макового семени, которую вы можете приготовить заранее для удобства. Поскольку и гранаты, и яблоки имеют символическое значение для еврейского Нового года, вам следует подавать этот салат на обед в Рош ха-Шана, когда гости ценят легкую пищу после зачастую более тяжелой праздничной трапезы прошлой ночью.Это также подходящее дополнение к Суккот или осеннему праздничному меню.

Поскольку это простой салат, вам понадобятся самые лучшие ингредиенты. Найдите свои любимые местные сорта яблок, чтобы продемонстрировать их. Выберите твердый и тяжелый гранат для своего размера с кожистой неморщинистой кожицей.

Семена мака могут быстро прогоркнуть, поэтому попробуйте свои, прежде чем добавлять их в заправку для салатов.

По оригинальному рецепту заправки было довольно много, и больше, чем нужно для нескольких салатов.Мы вдвое сократили количество ингредиентов для заправки салата, и у нас все еще осталось много ингредиентов. Если вы развлекаете большую толпу и хотите больше заправки, вы можете умножить количество, только не забудьте также увеличить количество салата и яблока (если ваш гранат не маленький, у вас должно быть много семян, даже если вы делаете салат побольше.)

Салат из хурмы и граната с рукколой и фундуком

Очаровательный зимний салат, в котором сочетаются сезонная хурма и гранат с рукколой и поджаренным фундуком.

Салат! В январе!

Я знаю, вы в шоке. Я имею в виду, это не похоже на то, что весь интернет / мир / галактика сейчас находится на низкоуглеводной, целых 30, палео-диете, прерывистой диете или что-то в этом роде. (<- сарказм.)

Но вот что самое интересное: я действительно ел этот салат в декабря. ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЯ.

Я даже не знаю, кто я.

Хорошо, но в мою защиту это действительно хорошо.На случай, если я не прояснил это полностью, сказав, что Я ЕГО ВМЕСТО ПЕЧЕНЬЕ.

Мне кажется, это должно говорить само за себя, но в основном … это похоже на глоток свежего воздуха. Зимой. Когда все кажется серым, коричневым, бежевым и всевозможными нейтральными однотонными неаппетитными цветами, это зеленый и оранжевый с пятнами красного, UGH.

Так приятно смотреть. Так вкусно, чтобы поесть.

Это в значительной степени праздник некоторых ярких вещей, которые может предложить этот сезон, в том числе хурмы, которую я ем недостаточно часто, на мой взгляд, и зерен граната, которые подобны драгоценностям мира фруктов.С поджаренным фундуком, смешанным с маслянистой консистенцией.

Заправка представляет собой легкий винегрет из граната и лука-шалота, приготовленный из смеси оливкового и лесного орехового масел, поэтому он одновременно горький и сладкий, сочетающийся с сочетанием рукколы и фруктов. И хотя он сам по себе совершенно идеален, я должен сказать, что крошка из козьего сыра или бри здесь тоже божественна. По личному опыту.


Салат из хурмы и граната с рукколой и фундуком

Очаровательный зимний салат, в котором сочетаются сезонная хурма и гранат с рукколой и поджаренным фундуком.

Ингредиенты

  • ⅔ чашки бланшированных лесных орехов
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка масла лесного ореха, разделенные на кусочки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота + 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки гранатового сока
  • 1 чашка гранатового сока
  • ⅓ чашка гранатового сока столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 маленьких хурмы фую, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ½ фунта рукколы
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375F.
  2. Выложите фундук на противне и поставьте в духовку. Поджаривайте 8-10 минут или пока не подрумяните, помешивая один раз в середине. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда орехи остынут на ощупь, крупно нарежьте их, а затем добавьте в них 1 чайную ложку масла лесного ореха и щепотку соли.
  3. Тем временем смешайте нарезанный кубиками лук-шалот, гранатовый сок, хересный уксус, рисовый уксус и ½ чайной ложки соли в средней миске. Дать отдохнуть 5 минут. Вмешайте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку орехового масла.Приправить по вкусу солью, черным перцем и дополнительным уксусом.
  4. Смешайте хурму, нарезанный лук-шалот и семена граната в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте. Снова приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте с рукколой и снова попробуйте приправу.
  5. Разложите салат по 4 мискам и посыпьте сверху фундуком.

3.5.3208


Гранатовый салат с авокадо и киноа — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

Этот салат с гранатом и авокадо квиноа идеально подходит для прохладных месяцев, когда гранаты и авокадо проявляют себя наилучшим образом.В сочетании с сытной зеленью и орехами — это как еда в одном флаконе. Этот 100% растительный (веганский) салат без глютена наполнен ароматом, насыщенным белком, медленно перевариваемыми углеводами и полезными жирами, а также витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями. Плюс, это так хорошо. И разве это не красиво? Сверкание плодов граната на фоне авокадо, крепких листьев и землистой лебеды просто потрясающе!

Неудивительно, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге.Это также замечательно во время праздников, хотя вам не нужно ждать особого случая, чтобы насладиться этим рецептом. Я особенно благодарен за то, что многие ингредиенты в этом салате прибывают прямо из моего сада: гранаты, авокадо, базилик, зелень и лимоны.

Этот рецепт, состоящий всего из 9 ингредиентов (не считая кладовых), не так сложен, как кажется. Вы просто готовите киноа (которая готовится за 15 минут) и остужаете ее. Затем добавьте гранатовые дольки, измельченные орехи, кубики авокадо, свежую зелень и базилик со свежеприготовленным легким винегретом.Соедините его с овощным супом, чтобы легко перекусить. Или упакуйте его, чтобы пообедать на следующий день. Этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Хорошо держится в холодильнике пару дней. Принесите его на следующий обед, и все будут впечатлены. Обязательно посмотрите мое пошаговое видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю это на собственной кухне.

Посмотрите мое видео о The Mighty с этим рецептом!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот игристый, сытный салат из киноа с гранатом и авокадо, заправленный легким лимонно-оливковым маслом, наполнен яркими сезонными продуктами и мощными питательными веществами.


Салат:
  • 2 чашки вареной киноа, охлажденная
  • 1 стакан плодов граната (семян)
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанной свежей зелени (например, капуста, мангольд, шпинат)
  • ¼ чашка свежего нарезанного базилика
Винегрет:

  1. Чтобы приготовить салат, смешайте киноа, гранат, орехи пекан, авокадо, зелень и базилик в средней миске.
  2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске сок лайма или лимона, оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку, чеснок, черный перец и морскую соль (по желанию).
  3. Залить салат винегретом, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Банкноты

Может заменять орехи пекан другими орехами, такими как фисташки (на фото выше), грецкие орехи или миндаль.

* Гранатовую патоку можно купить в специализированных магазинах средиземноморской кухни или в Интернете.Если вы не можете его найти, замените полубальзамический уксус и полукленовый сироп.

  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская, Средиземноморская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 316
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 24 мг
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 36 г
  • Клетчатка: 9 г
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: веганский салат, гранатовый салат, салат из киноа, здоровый веганский салат

Попробуйте еще несколько моих любимых рецептов салатов на растительной основе:

Салат из пурпурной цветной капусты с лимонным винегретом
Чаша из мандарина, киноа и капусты
Салат из рукколы с редисом, авокадо и трюфелем Лимонный винегрет

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Написано 19 октября 2016 г. Шэрон Палмер, MSFS, RDN; Обновлено 16 июня 2020 г.

Цитрусово-гранатовый салат — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот рецепт салата из цитрусовых и гранатов сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий, в нем представлены одни из лучших зимних фруктов.

Этот зимний рецепт салата из цитрусовых — идеальный гарнир для четверых, но его также можно подавать в качестве легкого освежающего обеда или позднего завтрака для двоих.

Что делает этот зимний цитрусовый салат великолепным

Этот свежий рецепт зимнего салата — прекрасный праздник сочных, острых цитрусовых. Когда цитрусовые достигают своего пика, это действительно необычно. Не нужно много с ним делать, чтобы по-настоящему насладиться его ярким ароматом.

В сочетании с мягким сыром фета и яркими очагами радости в виде зерен граната, этот салат стоит приготовить.

Это отличный фруктовый салат для рождественской трапезы или другой праздничной вечеринки.


Как выбрать лучший цитрус

Цитрус доступен большую часть года, но действительно сияет с ноября по январь — хотя его будет много и вкусно почти до мая.

Чтобы найти лучшие цитрусовые, ищите следующее:

Для этого рецепта салата вам понадобятся 3 кусочка цитрусовых (мы использовали грейпфрут, апельсин Кара Кара и мандарин), лук-шалот, немного детской зелени, семена граната, сыр фета и ингредиенты для винегрета (оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок, цедра лимона, красный винный уксус и S&P).


Как приготовить салат из гранатов и цитрусов

Приготовить рецепт салата из цитрусовых совсем несложно — вам просто нужно:

  • Подготовьте цитрусовые и лук-шалот. Разрезать цитрусовые, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Осторожно нарежьте лук-шалот.
  • Сделайте винегрет. Замариновать зубчик чеснока в оливковом масле 10 минут. Удалите зубчик чеснока и смешайте масло с уксусом, солью и перцем, лимонным соком и цедрой лимона.
  • Перемешайте зелень. Перемешайте зелень и лук-шалот с половиной винегрета.
  • Собери салат. Поместите половину зелени, затем половину цитрусовых, половину феты и половину зерен граната. Затем повторите, создав второй слой в том же порядке и закройте оставшимся винегретом.

Еще рецепты зимних салатов, которые вам понравятся:

Если вы любите зимние продукты, вам понравятся эти рецепты!

Советы по этому рецепту салата:

  • Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как лучше всего почистить гранат.Это действительно полезно!
  • Не забудьте про маринование зубчика чеснока в оливковом масле — это действительно добавляет глубины винегрету.
  • Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить его другими сырами, если вам не нравится сыр фета (моцарелла и пекорино подойдут оба) или если вы хотите сделать его вегетарианским — замените сыр авокадо.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 23 мин.

Состав

  • 3 кусочка цитрусовых (мы использовали грейпфрут, апельсин Кара Кара и мандарин)
  • 1 лук-шалот
  • 2 унции смешанной детской зелени
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Раздавите зубчик чеснока, снимите кожицу и поместите в оливковое масло.Дайте чесноку мариноваться 10 минут.
  2. Подготовьте цитрусовые, отрезав оба конца, а затем проведите ножом по бокам, чтобы отрезать полоски кожуры и сердцевины. Затем нарежьте его на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
  3. Нарезать лук-шалот очень тонкими ломтиками. Перемешайте с зеленью.
  4. Приготовьте винегрет, вынув зубчик чеснока из оливкового масла и выбросив его. Добавьте в масло уксус, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец и взбейте.
  5. Перемешайте зелень и лук-шалот с половиной винегрета.
  6. Выложите половину зелени на большое сервировочное блюдо, затем половину цитрусовых, посыпьте сверху половиной сыра фета и зерен граната. Затем повторите с оставшимися ингредиентами на втором слое. Сверху полейте оставшимся винегретом перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 178Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 13 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Салат из мускатной тыквы и граната

Салат из мускатной тыквы и граната, возможно, мой самый новый любимый салат.Это очень хорошо отзывается об этом салате, так как я ЛЮБЛЮ салаты.

Итак, на днях мы делали наши обычные , потратили всю зарплату , делая покупки в магазине Whole Foods, и это было прямо перед обедом, и я ГОЛАЛ. Я прошел мимо гастронома, чтобы посмотреть, что у них есть, просмотрел салат-бар, проверил, какие супы были и т. Д. И я заметил этот салат в ящике. Мускатная тыква и салат из граната. Работающая там дама спросила, не хочу ли я образец. Ну да, конечно, знаю. Я люблю образцы

После того, как я получил образец и подумал, что он действительно хорош, я посмотрел на ингредиенты и понял, что все ингредиенты у меня дома.Так что, пока хозяйка гастронома не смотрела, я ох, как не так лукаво сфотографировал ее, чтобы собрать все ингредиенты и попытаться разобраться. Что бы мы делали без камерофонов? Наверное, то, что мы делали до того, как они появились, но я не могу вспомнить, что это было. или был. Что бы ни. Этот салат был хорош, и я хотел пойти домой и попытаться воссоздать его

Я люблю мускатную тыкву, особенно жареную. Обожаю рукколу, беснусь от граната. Мои дети теперь тоже любят гранаты.Один мой друг показал мне ЭТО на днях через Instagram, и у меня должен быть такой. Удаление семян из граната за 60 секунд? Без кровавой смерти граната, которая происходит, когда вы пытаетесь очистить одно от семян вручную, даже под водой все равно будет грязно. Джен сказала, что, по ее мнению, это стоит потраченных ею 3 долларов. Или что-то вроде того.

Вернуться к салату

Очень крупный план мускатной тыквы и гранатового салата. Фета была действительно хороша, но я думаю, что козий сыр тоже подойдет.Я приготовил заправку, так как ингредиенты были указаны, но не их количество, и я подумал, что для этого нужно нечто большее, чем просто оливковое масло, лимон и апельсиновый сок. Поэтому я добавил немного белого винного уксуса и немного гранатового сока. Так рад, что сделал

Салат из кабачков и граната

Состав

  • Для салата
  • 2 чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками и жареной
  • 3 чашки свежей рукколы
  • 1 чашка гранатовых орехов
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов
  • ½ крошки феты (или козьего сыра)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Для винегрета
  • 2 / 3-3 / 4 c Оливковое масло
  • Цедра и сок одного большого апельсина
  • Цедра и сок одного лимона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина

Инструкции

  • Для салата:
  • Смешайте все в большой миске, хорошо перемешивая, и убедитесь, что все зерна граната и грецкие орехи не оседают на дно
  • Для винегрета:
  • Смешайте все в блендере и перемешайте пока хорошо не эмульгируется.Полить салатом.
  • Банкноты

    Заправки получится совсем немного, поэтому салат можно легко увеличить вдвое, чтобы уложить дополнительную заправку, или он даже станет хорошим маринадом для курицы или рыбы. Если вы не покупаете предварительно обжаренную тыкву, вы можете легко ее зажарить. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Очистить и нарезать средний кабачок пополам, вынуть семена. Нарезать кусочками размером 2,5 см и выложить на жаровню, сбрызнуть оливковым или виноградным маслом. Кокосовое масло также очень хорошо работает.Жарьте 30-40 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Дайте остыть перед добавлением в салат

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Попади мне в живот. Этот термин сейчас слишком часто используется или уже не в моде? Я никогда не знаю этих вещей, я в значительной степени не в курсе, за исключением того, что я знаю одно: этот салат чертовски хорош.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *