Салат мимоза как правильно делать: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Мимоза с курицей: ингредиенты и рецепт

Во время праздничного застолья на столах появляется множество экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат «Мимоза» является неувядающим кулинарным шедевром, который еще со времен тотального дефицита пробуждает аппетит и заставляет поближе придвинуться к тарелке.

Главным ингредиентом в традиционной рецептуре являются рыбные консервы. Но что делать тем, кто принципиально или по каким-то другим причинам рыбу не любит и не употребляет в пищу? Аналогом классического рецепта будет салат «Мимоза» с курицей. Блюдо в итоге получается ничуть не хуже по вкусу и такое же яркое, насыщенное по цвету, оформлению, подаче, как и традиционная рыбная «Мимоза».

Про курицу

В приготовлении любого салата очень важно обращать внимание на ингредиенты, которые будут использоваться для рецепта. Поскольку мы сегодня осваиваем рецепт салата «Мимоза» с курицей, следовательно, подойти к выбору куриного мяса следует основательно. Если есть возможность, приобретайте домашнюю курятину. Она намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем покупная грудка, пропитанная антибиотиками и вредными добавками.

Про яйцо

Такой же момент с куриными яйцами, которые являются вторым главным ингредиентом салата «Мимоза» с курицей. Идеальный вариант – деревенские домашние яйца. Как известно, они существенно отличаются от магазинных ярким и насыщенным цветом желтка.

Кстати, многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что желтизна желтка у домашних яиц оставляет желать лучшего. Жалуются на поставщиков или их домашнюю живность, даже не подозревая, что сами стали виной такой ситуации. Профессиональные кулинары советуют всегда тщательно следить за временем варки домашнего яйца. Если яйца будут переварены, то желток стопроцентно потеряет насыщенный цвет.

Про майонез

Домашним должен быть и майонез, которым будет заправляться салат «Мимоза» с мясом курицы. Для данного блюда рекомендуется применять только жирный и густой майонез, а, как известно, магазинные варианты не всегда могут похвастать густотой и насыщенностью вкуса. Жидкие соусы или майонез для салата «Мимоза» использовать нельзя.

Оформление и подача

И пара советов, касающихся приготовления и подачи. Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они приобретали одинаковую комнатную температуру. В этом случае салат никогда «не поплывет» и времени на приготовление будет затрачено меньше (что-то готово, а что-то еще размораживается и приходится ждать).

Что касается подачи, то, как правило, салат с курицей и сыром подается на плоском блюде. Именно такая тарелка позволяет выложить салат аккуратной горкой и дает возможность хорошенько рассмотреть все слои. Не забываем при оформлении про использование свежайшей зелени.

Салат «Мимоза» с курицей. Ингредиенты

  • Куриное филе – 300гр.
  • Зеленый лук.
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Твердый сыр – 160гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Несколько красивых и ровных веточек петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Как приготовить

Салат с курицей и сыром готовится по традиционному принципу. Единственное исключение, как мы уже отметили, будет в использовании куриного мяса, а не рыбных консервов. Для начала, ставим вариться куриное филе. Важно, чтобы перед варкой куриное мясо было хорошо промыто под холодной водой и очищено от кожицы и пленок. Варится мясо очень быстро (20-25мин.) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошинок перца.

Куриные яйца опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипает, смотрим на часы и засекаем восемь минут. Этого будет достаточно, чтобы яйцо сварилось, но не потеряло насыщенного цвета в желтке. Репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками. Сыр измельчаем при помощи терки.

Когда отварная курица будет извлечена из воды, ей нужно дать время остудиться. Холодную куриную грудку нарезаем на длинные полоски. Можно даже разобрать мясо на волокна собственноручно. Яйца же, охладив, разделяем на белок и желток. Не забываем оставить один белок и один желток для украшения салата.

Собираем слои салата «Мимоза» с курицей. В «рыбном» варианте иногда используется отварной картофель в роли подложки. Но в нашем случае мы не использовали этот ингредиент, поэтому куриное филе и будет первым слоем салата. Немного просаливаем слой и промазываем майонезом. На мясо выкладываем репчатый лук. После этого слоя майонез можно не добавлять. Следующим в салат отправляется сыр. И снова не забываем про майонез. Измельчаем на терке несколько яиц и добавляем их в салат. И снова майонез.

Верхний слой можно назвать оформительским. Как правило, это потертый белок. Сверху выкладывается несколько веточек петрушки, которые будут исполнять роль основы для цветов мимозы. Соцветия будут формироваться из потертого желтка. Насыпайте желток небольшими кучками, аккуратно распределяя по задуманной траектории. Желток не должен просыпаться и оказаться на белом фоне.

Салат «Мимоза» с копченой курицей и грецкими орехами

Это достаточно оригинальный и необычный, как по приготовлению, так и по подаче салат. Но название имеет место быть, так как главными ингредиентами остаются отварные куриные яйца с насыщенным желтым желтком, домашний майонез и веточки зеленой петрушки для оформления.

Необходимые продукты

  • Две крупные картофелины.
  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца (лучше деревенских).
  • Репчатый лук.
  • Сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 5-8шт.
  • Домашний густой майонез.
  • Соль.

Способ приготовления

Салат «Мимоза» с курицей и грецкими орехами приготовится очень быстро, если правильно распределить время. Первым же действием ставим варить картофель. Приготовление этого продукта занимает самый большой отрезок времени во всей рецептуре. Пока отваривается овощ, ставим на огонь кастрюлю с яйцами. Не забываем засекать время варки. Можно даже добавить щепотку соли в воду, чтобы после отваривания яйца чистились быстрее и легче.

Пока на плите все кипит и булькает, нарезаем репчатый лук. Он должен быть измельчен достаточно сильно, чтобы в салате присутствовал легкий луковый вкус, а не попадались на зуб крупные и достаточно резкие на вкус кусочки. Копченое куриное филе следует нарезать на брусочки или тонкие длинные полоски. Чем тоньше будет мясо, тем нежнее получится салат.

Если есть возможность, то приготовьте майонез самостоятельно. Пока варятся яйца и картофель, времени будет на это предостаточно. Возьмите пару куриных яиц (лучше домашних), разбейте их в глубокую емкость. Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы, щепотку соли, немного молотого перчика. Перемешайте блендером. Оставив венчик в емкости, начинайте постепенно вливать растительное масло. Чем больше масла, тем гуще получится продукт на выходе.

Чем хорош майонез собственного приготовления? Во-первых, он не содержит никаких примесей, красителей и вредных добавок. Во-вторых, вы всегда можете сами контролировать его жирность и калорийность.

Первыми сварятся яйца. Отправляем их под струю холодной воды на минуту. Очищаем. Два яйца трем целиком, одно разделяем на желток и белок. Трем каждую часть отдельно. Терка пригодится и в процессе измельчения картофеля.

Сборка салата

Салат «Мимоза» с курицей представляет собой слоеное блюдо, поэтому выкладывать подготовленные ингредиенты будем поэтапно. Первым «идет» картофельная подложка. Распределяйте отварной овощ равномерно, немного подсолите и добавьте майонез. Следующий слой – это мясо. Его солить не нужно, а вот майонез добавлять не забываем.

Репчатый лук можно смешать с тертым сыром и яйцом. Выкладываем сразу три ингредиента в один слой. Промазываем домашним майонезом. Остается лишь оформить салат. Последний этап – это тертый белок. Его равномерно распределяем по всей поверхности салата. Добавляем в центр несколько веточек петрушки и формируем из смеси желтка и измельченных грецких орехов цветы мимозы.

Данный рецепт хорош не только тем, что он быстр и прост. Салат «Мимоза» может быть оформлен совершенно по-разному. Не обязательно формировать в последнем слое цветы. Можно просто выложить на ярко желтый желток насыщенно зеленую петрушку или свежий лучок и салат уже получится невероятно аппетитным и красивым.

Салат Мимоза рецепт — классический рецепт салата Мимоза пошагово

Основными ингредиентами классического рецепта салата является консервированная рыба, куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление не занимает много времени и усилий. Вкус салата нравится почти каждому, кто когда-либо пробовал его, сообщает 24 канал.

Читайте также Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления популярного блюда

Рецепт салата «Мимоза»


Салат Мимоза

Ингредиенты:
– 4 картофеля;
– 4 моркови;
– 200 г твердого сыра или 2 шт плавленого;
– 1 лук;
– 4 яйца;
– 1 банка консервированной рыбы;
– майонез;
– соль, перец;
– зелень.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.

2. Сварите яйца, отделив белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Консерву разомните вилкой и смешайте с измельченным луком.

3. Выложите ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, куриный белок, консерва с луком, морковь, желток.

4. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсите зеленью.


Салат «Мимоза»: рецепт приготовления

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Советы по приготовлению:

– К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.

– Ингредиенты лучше натереть на мелкой терке (кроме лука и рыбы). Таким образом салат будет нежнее на вкус.

– Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.

– Не варите куриное яйцо слишком долго. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.

– Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата. Это придаст ему праздничный вид.

рецепт салата мимоза | Мужской кулинарный сайт

Классика, дамы и господа…


У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то очень часто вижу. Всю жизнь!..
Поэтому надо его выложить срочно на эти страницы и быть может он оставит меня?.. Ну, как любой призрак – этот призрак социализма должен ослабить «хватку».
Дурь, конечно, редкая, но доля истины в моих словах однозначно есть. Это культовый салат! И тут без вариантов. Просто классика!..

Нам потребуется:

Консерва рыбная – преимущественно «сайра» или «сардина». Есть практика делать даже с горбушой, но первые две более аутентичны. 1 банка.
Варёные овощи – картофель и морковь. Соотношение 1,5 к 1.
Яйца варёные в крутую. 2 шт.

Лук – я предпочитаю салатный красный. Небольшая луковичка.
Майонез, соль.
Зелень для украшения.

Ну, и в каком среднестатистическом советском доме не было этих продуктов?.. Да всегда!

Рыбу разминаем вилкой в банке и выкладываем на дно салатницы:

Мелко рубим лук, ошпариваем его и выкладываем поверх рыбы:

На крупной тёрке трём 2-3 картофелины, а на мелкой 1-2 морковки и белки яиц:

Затем поливаем майонезом и разравниваем его вилкой. На майонезный слой сверху трём желтки на мелкой тёрке и украшаем зеленью. Укроп, лук или петрушка – не принципиально…

Воооот!…
А настояться сие должно в холодильнике минимум 30 минут.
Обыденно? Конечно!
Привычно? Конечно!
Красиво? Безусловно!

На праздничном столе этот салат сегодня можно увидеть всё реже и реже, но вот на ужин в выходной день приготовить совсем не сложно. Слегка понастальгировать, опять же…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Весенний салат с мимозой: Рори О’Коннелл

«Я делаю этот салат круглый год, меняю состав салата в зависимости от сезона и наличия, но больше всего он мне нравится весной», — говорит Рори.

Рори говорит: «Смешанные органические листья — самый очевидный вариант, но салат очень хорошо сочетается с хрустящими листьями водяного кресса или цикория. Весной отличным дополнением являются листья дикого чеснока, а также красивые белые цветки чеснока. Как всегда, выбирайте лучшее качество. масла и уксуса и точно отмерьте, чтобы обеспечить правильный баланс кислотности заправки.

«Яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и просеянные желтки — вот что создает здесь эффект мимозы и, следовательно, использование этого слова в названии рецепта.

«Мне нравится использовать жирные и мясистые оливки Каламата, которые легко нарезать косточками и нарезать. Соблюдайте осторожность при сборке салата, чтобы сбалансировать ингредиенты. Помните, что это салат, поэтому это набор листьев, слегка украшенных другие ингредиенты: слишком много яиц сделает салат слишком тяжелым, слишком много оливкового будет подавлять, а слишком много пармезана будет слишком насыщенным.Ингредиенты должны щекотать друг друга, когда вы их едите, создавая общий эффект легкости, дополненный несколькими драгоценными дополнениями. «

Советы:

  • Здесь можно использовать различные весенние салаты или отдельные листья, например, кресс-салат или цикорий.
  • Попробуйте и получите яйца от кур свободного выгула или органические яйца.
  • Здесь идеально подходят крупные мясистые оливки, такие как Каламата. Чтобы побить оливку камнями, положите по одной на разделочную доску и надавите тыльной стороной ножа, чтобы выдавить косточку.В противном случае используйте оливковый камень, если он у вас есть.
  • С помощью овощечистки с вращающейся головкой срежьте пармезан тонким слоем с большого куска прямо на салаты. Не волнуйтесь, если пармезан немного распадется, и, безусловно, идеальные локоны здесь не имеют никакого преимущества, на самом деле идеальные локоны пармезана могут указывать на незрелый сыр.
  • Большая часть того, что продается как бальзамический уксус, низкого качества, поэтому поищите качественный уксус и, если сомневаетесь в качестве, замените его в рецепте лимонным соком хорошего хересного уксуса.


Состав:

  • 4 набора органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масляная головка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый чеснок, в основном все самое свежее и лучшее
  • 2 яйца
  • 16 жирных оливок Каламата
  • 12 тонких стружек или кусочков пармезана

Выделка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный
  • щепотка соли и перца

Метод:

  1. Сварите яйца вкрутую, осторожно опустив их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при кипении ровно 10 минут. Если вы не хотите, чтобы желток полностью затвердел, готовьте 9 минут. Соль в воде делает яйцо сезонным и помогает коагулировать любой белок, который может просочиться из трещины в скорлупе, что снижает утечку.
  2. Немедленно вынуть из кастрюли и охладить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  3. Белое нарезать мелко.
  4. Пропустите желток через сито, используя тыльную сторону ложки для супа, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы.Разделите измельченный белок и просеянный желток.
  5. Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  6. Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
  7. Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и правильно заправьте.

Для сборки салата:

  1. Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
  2. На четырех больших тарелках сначала поместите на каждую тарелку широкий разорванный кружок измельченных оливок.
  3. Разделить и выложить яичный белок по центру кружочков оливок.
  4. Положить листья легким слоем поверх яичного белка.
  5. Осторожно выложите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. В конце посыпьте каждый салат «мимозой» яичного желтка.
  6. Подавать немедленно.

Пушистое тертое яйцо придает сияющий крем-салат из огурцов яркости и яркости.

Название «мимоза» может сразу вызвать в воображении коктейль с шампанским, но здесь оно относится к пушистому, солнечно-желтому гарниру из яиц, который, как и напиток, назван так из-за его сходства с цветами дерева мимозы.

Приготовленный просто путем натертания сваренных вкрутую яиц на больших отверстиях терки, он придает пикантность и белок при посыпании тушеными или обжаренными овощами, тостами с авокадо, салатами и т. Д.

Здесь он украшает прохладный кремовый салат из огурцов для красивой двухуровневой презентации.

Я предпочитаю английские огурцы для салата, потому что у них меньше семян, чем у других сортов, а их кожура достаточно тонкая, чтобы их можно было оставить неочищенными, что добавит яркого цвета и питательных веществ к финальному блюду.

Если вы используете другой тип, вы можете очистить их, если у них более жесткая кожа.

Нарезав огурец тонкими ломтиками (это хорошее время, чтобы выломать свою мандолину, если она у вас есть — если нет, подойдет острый нож), перемешайте их с нарезанным луком, посыпьте солью и поставьте на дуршлаг на 20 минут, чтобы они могли выпустить немного воды. Этот шаг, наряду с промоканием их бумажным полотенцем, предотвращает превращение салата в водянистый, концентрирует аромат огурца и придает овощу более плотную и хрустящую текстуру.

Затем огурец и лук добавляют в заправку на основе греческого йогурта с ароматными листьями укропа для легкого и свежего салата с восхитительной кремовой консистенцией. Украшенный яичной мимозой, он становится элегантным гарниром или основным вегетарианским блюдом для пикника, кулинарии или позднего завтрака — блюдом, которое, если подумать, хорошо сочетается с коктейлем с шампанским.

Салат из огурцов Мимоза

2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)

½ среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

⅓ чашки нежирного греческого йогурта

Майонез 2 столовые ложки

1 чайная ложка белого винного уксуса

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения

3 больших яйца, сваренных вкрутую, комнатной температуры, очищенных от кожуры

Обрежьте концы огурцов и разрежьте их продольно пополам. Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, установленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с чайной ложки соли и отставьте на 20 минут, чтобы они высохли. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше излишков воды.

В средней миске взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя большие отверстия на терке над небольшой миской, натрите яйца на терке.Посыпьте яйца оставшейся чайной ложки соли.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.

Примечание: Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку пароварки, которая помещается в кастрюлю, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте яйца крышкой и готовьте на пару ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.Если возможно, немедленно очистите от кожуры.

Запланировать: Топпинг из огуречного салата и яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Выход: 6 порций

Салат Мимоза с крабовыми палочками: разные рецепты, разный дизайн

Какие звонкие названия не придумали люди для тех или иных блюд! Например, салаты.Здесь и «гранатовые браслеты», и «изумруды», и «лесные поляны», и «мономачовые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, блюдами их называют не столько по составу ингредиентов, сколько по внешнему виду. С разновидностями одного из этих шедевров вам предстоит познакомиться уже сегодня.

Кулинарный букет

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, с куриным мясом и консервированной кукурузой — готовят по-разному.Хозяйки, любящие проявить фантастику в оформлении стола, заботятся о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Итак, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выложен в вазах не только традиционной горкой, но и в виде веточки того цветка, в честь которого он и был назван. И все же из овощей создаются целые праздничные композиции.

Для приготовления салата «Мимоза» с крабовыми палочками вам понадобятся такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидоров. Цвет — насыщенный красный, можно и желтый.Далее — упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц вкрутую, банка консервированной кукурузы, соль и перец черный молотый по вкусу. Майонез для заправки и свежие листья салата, а также веточки петрушки. Плюс перья лука. Чтобы салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился нежным, яйца и палочки нужно нарезать очень тонко или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузное пюре вилкой (нельзя класть целую банку) или измельчить на мясорубке.Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Да, желток на 1 яйцо оставьте пока! На плоское блюдо выложите промытые и сушеные листья салата. На середину холма выложить «Мимозу» и посыпать тертым желтком. Помидоры нарезать кружочками и распределить по салату, чередуя красный и желтый цвет. Чтобы сок не потек, соль добавлять не нужно — лучше вместе с блюдом поставить солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, не правда ли?

Lotus Flowers

Продолжая цветочную тему, предлагаем еще один рецепт: Салат Мимоза с крабовыми палочками и помидорами.

Готовится он следующим образом: отварить немного около 100 грамм белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустить через мясорубку вместе с половиной банки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Сварить 1 морковь и 2 яйца, мелко их нарезать. Обжарить 100 г цветной капусты на растительном масле и панировочных сухарях, затем нашинковать. Все соединить, поперчить и посолить по вкусу, можно добавить немного горчицы для резкости. Теперь помидоры: вымойте и обсушите их, разрежьте каждую на 6 половинок — по цветку — только не до конца, чтобы они не распались.Выложите их на большую плоскую тарелку на листьях салата, раздвинув «лепестки». Подготовленную массу выложить в центр каждого цветка, а сверху украсить майонезом. Смотрится очень эффектно, но вкус просто потрясающий! Добавьте в салат и измельченные грецкие орехи — от этого он только выиграет.

Морепродукты на столе

А вот слоеный салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления включает 300-400 грамм рыбы, консервированной в масле. Лучше всего сардины. Приготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, средний лук, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Вы можете предварительно замариновать его или просто сбрызнуть уксусом, когда кладете на тарелку. Сверху выкладываем тертые яйца на крупной терке. Захватить, поперчить и залить майонезом. Следующий слой — небольшие нарезанные палочки, которые тоже перец. Опять майонез. Далее рыбка, которая загадывает вилку. По нему протрите тертое масло (хорошо остудите в холодильнике!) И далее тертый сыр. Снова смазать майонезом. Последний слой — крошка из яичного желтка.Посыпать рубленой зеленью. Замечательная закуска получается, не сомневайтесь!

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в инкулинарных кругах классикой. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются рыбные консервы в собственном соку, 4-5 яиц и 3 моркови. Сварить вареные яйца и желтки. Белки мелко нарезать и выложить на тарелку. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также нашинковать и выложить сверху, снова добавив майонез.Затем наступает черед нарезанных палочек. Их, прежде чем «промайонизить», перчить. Последний слой — отварная морковь, натертая на крупной терке. Хорошо заправить «Провансаль» и густо посыпать яичным желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.