Салат мимоза рецепт классический слои: Салат «Мимоза» классический слоеный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
классические рецепты приготовления вкусного слоёного салата
Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).
И сразу к делу.
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Мимоза рецепт классический, ингредиенты
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Способ приготовления:
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухне с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.
Добавим к Мимозе в классический рецепт кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
- Консервы из рыбы 150-200 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 2-3 моркови
- Яйца – 3 штуки
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень и специи
Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.
Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.
Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть — картошка, рыба, лук. Вторая часть — картофель, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.
Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.
Советую: Классический салат Оливье — самые вкусные рецепты.
Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом
Еще один способ изменить традицию и в знакомый традиционный салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.
Кстати, этот вид салата я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытненько.
Состав блюда:
- Рис отварной – полстакана
- Морковь – 2 шт.
- Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез
- Лук и зелень
Приготовление:
Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук.
Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.
Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.
Даем пропитаться мимозе час-два и подаём ко столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!
А ещё так:
https://youtu. be/7eIJdA5yg1U
А вот вам на пробу: Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром.
Салат «Мимоза» с маслом и сыром, с консервой сайры, и без картошки
Люди, заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же, это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.
Продукты:
- Яйца – 4-5 штук
- Одна банка консервы сайры
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Майонез провансаль
- Специи (соль и перец)
Способ приготовления:
Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы.
Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.
Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.
Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в «перерывах» между слоями.
Салат «Мимоза» — рецепт с яблоками и консервами
Яблоки сорта «Симиренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
Ингредиенты:
- Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
- Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
- Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
- Яйца – 4-5 штук
- Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
- Морковь – 2шт
- Майонез
Приготовление «Мимозы» с яблоками
Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
Необычная с кислинкой «Мимоза» готова. Приглашаем всех за стол вкусить нежный кулинарный шедевр.
Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.
Состав (что потребуется):
- Яблоко – 1-2 штуки
- Сыр голландский – грамм 150
- Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Одна луковица
- Картофель – 3 штучки
- Яйцо – 5 штук
Как приготовить:
Аналогично, как и в предыдущих рецептах – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.
И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).
Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Почти тоже самое:
Гляньте: Вкусные салаты с крабовыми палочками — 17+ рецептов.
Мимоза с печенью трески — самый вкусный рецепт
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезна для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
- Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез и зелень
Способ приготовления:
Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку — на всю ночь в холодильник.
Подборка салатов на день рождения — вкусные и простые рецепты приготовления.
«Мимоза» с рыбной консервой из сардин и плавленым сырком
Сущая вкуснотища! Можно попробовать приготовить из других консервов, но с сардиной некоторые домашние полюбили больше всего. Поэтому иногда готовлю с сардинками. И ещё вместо обычного твёрдого классического сыра использую в этом рецепте плавленый сырок.
Ингредиенты
Для приготовления этого, ну очень вкусного салата, понадобятся простые продукты:
- Сардины (банка консервы) – 200г.
- Лук – 50г.
- Плавленый сырок – 2-3шт.
- Яйца – 5шт.
- Картофель – 5 шт.
- Майонез 100-150г
- Рис 200-250г.
Классический рецепт приготовления
Сначала нужно отварить рис и яйца, поставить вариться картофель в мундире. Когда приготовиться – пусть остывают.
Затем берём емкость, которую, мы будем наполнять салатом и смазываем растительным маслом. Режим мелко лук и равномерно размещаем на дне ёмкости.
Сардину (рыбная консерва) нужно выложить в отдельную посуду и вилкой немного измельчить.
Потом берём и также равномерно выкладываем её на лук, и наносим слой майонеза. Сверху на сардину высыпаем отваренный рис и смазываем его небольшим шаром майонеза.
Следующим шагом будет применение уже потёртого на крупную тёрку сырка, который равномерно рассыпаем по поверхности риса. Снова покрываем слоем майонеза.
Очищаем картофель от кожуры и также пользуясь мелкой теркой покрываем им идущий к завершению приготовления наш салат. Смазываем очередным слоем майонеза.
И последним, можно сказать завершающим шаром, будут яйца. Отделяем желтки от белков. Белки измельчаем на тёрке и в наш салат следующим слоем и покрываем, это уже окончательным, слоем майонеза.
Сверху, уже на салат, нужно посыпать натёртый желток и салат «Мимоза» готов к употреблению. А название происходит от одноимённого желтого цветка.
Вот теперь можно выставить на праздничный стол и угощать своих гостей.
Салат «Мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой.
Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
Праздничная «Мимоза» с соленой семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт
Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.
Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.
Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.
Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.
В холодильник, и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.
И напоследок несколько рекомендаций:
- Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняют свои витамины и вкуснее.
- Яблоко именно кислое – сорта «Симиренко», «Антоновка», «Гренни Смит».
- Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
- Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
- Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салатик становится рыхлым и воздушным.
Салат классический Мимоза — пошаговый Видео рецепт
И ещё один видео рецепт — со шпротами
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
рецепт и последовательность слоев. Салат Мимоза с сыром: рецепт
«Мимоза» — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он был в обязательном меню на Новый год или 8 марта, заняв свое почетное место среди тарелок с оливье, селедкой под шубой, шпротами с лимоном и оливками.
Два слова о закусках
Салат «Мимоза» готовится слоями. Свое название получил благодаря ярко-желтой верхушке яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкой продаже перед Женским днем. И, конечно же, разноцветные слои тех продуктов, которые идут на приготовление блюда. О чем еще важно помнить, если вы решили изящно угостить близких? Чтобы салат «Мимоза», уложенный слоями на блюдо, был сочным и вкусным, его нужно готовить не менее чем за 3-4 часа до подачи.А в идеале — ночь перед праздником. Тогда все компоненты хорошо пропитаются майонезным слоем. А ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию, буквально тает во рту. Только промазывать «Провансал» нужно умеренно, иначе блюдо получится слишком калорийным, либо будет выглядеть блеклым, некрасивым на вид. Если все рекомендации соблюдены, то чудесный салат «Мимоза» (слои) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.Классический рецепт: ингредиенты
Прежде чем приступить к священному действию на кухне, определитесь, из каких рыбных или мясных компонентов будет ваша еда. Дело в том, что в него кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварную куриную грудку. Разберем для начала, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, далее рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя наносится мазок майонеза. Кстати, все необходимые ингредиенты мы перечислили.А теперь процесс подробно.Классический рецепт: приготовление
Итак, чтобы приготовить салат с мимозой (слои по порядку можно сразу класть в тарелку, в которую вы будете ставить его на стол), отварите до рассыпчатости чуть больше половины стакана длинного риса. Вы можете сделать больше, если планируете приготовить 2 порции. Равномерно распределите его, придав ему форму, соответствующую форме блюда. Сделайте сеточку из майонеза. Вынуть рыбу из банки, удалить косточку и разбить филе вилкой. Выложите рис на уровне лезвия ножа, также промайонез.Пучок зеленого лука мелко нарезать, можно с головками. Посыпать им поверхность салата, слегка смазать маслом «Провансаль и кво»
Колибри Мимоза — Ананас Апельсин Мимоза Рецепт
[Сегодня я делюсь этой мимозой колибри в партнерстве с ALDI! Это самый идеальный весенний напиток, и я надеюсь, что он привнесет все ощущения в ваш бранч-стол. Этот пост спонсируется ALDI!]
В этом мире все в порядке, потому что я создал для нас мимозу колибри, также известную как наш новый фирменный весенний коктейль.
Это здесь! Мимоза колибри — это небольшая флейта с освежающим вкусом, и она вам обязательно понравится.
Как будто так сильно это нравится, что вы спонтанно отправляете текстовое приглашение всем своим (настоящим, не интернет) друзьям приехать на бранч в эти выходные, чтобы вы могли их приготовить.
На прошлой неделе я посетил весенний бранч, организованный ALDI, и был потрясен едой. Все было так хорошо. У нас были невероятные французские тосты с капустой фриттата и бриоши (сейчас я очень люблю французские тосты!)
Но выделялись s.Они входят в бутылку — уже перемешаны! — и были небесными. Всю весну и лето в продаже есть сорт апельсинов, а также сорт ананасов, который продается в течение ограниченного времени, и я не могу поверить, насколько они прекрасны на вкус. Оба они сделаны из свежевыжатого сока!
Было бы преуменьшением сказать, что я одержим этой концепцией. Мне нравится, что весь напиток в одной бутылке, готовый взять и уйти. Это очень просто. Он такой портативный! Вместо того, чтобы брать (по крайней мере) две бутылки, чтобы брать с собой мимозы на все весенние бранчи и праздники, вам просто нужно взять одну.
Это восхитительно на вкус.
Мы с Эдди тоже любим иногда мимозу, так что тот факт, что она здесь для меня в одном флаконе? Так чертовски взволнован. И они доступны СЕЙЧАС по цене всего 8,99 долларов за бутылку. Привет, любимый.
Меня сразу же вдохновило создание собственной мимозы с этими ароматами. Также акцентирую внимание на вкусе весеннего торта, который я люблю! Торт с колибри мне очень нравится, потому что в нем есть все хорошие вещи: ананас, апельсин, банан, кокос и корица.Не говоря уже о том, что он покрыт глазурью из сливочного сыра. Кто мог на это отказать?
Хотел бы я приготовить коктейль из глазури из сливочного сыра, но, увы…
Можем ли мы сделать мимозу для глазировки сливочного сыра ?!
Так родилась мимоза колибри! Да да да. Сочетание апельсинового и ананасового сока очень освежает. Ярко! Я использовал сахар с корицей, чтобы окантовать бокал для этой классической специи колибри. Это идеальный весенний напиток с охлажденным шампанским.Мне это так нравится!
И она достаточно отличается от классической мимозы, но достаточно свежа и ароматна, чтобы ее захотел КАЖДОМУ. Хорошая проблема, правда?
Конечно, если вы хотите, чтобы рецепт был еще быстрее, вы можете просто взять мимозы в бутылках от ALDI, чтобы заменить сок и шампанское!
Как сделать мимозу колибри
Колибри Мимоза
Урожайность: 1, легко умножаетсяВремя приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Мимоза колибри — это дополнение к классическому торту с колибри: ананасовый сок, апельсиновый сок, шампанское и ободок из сахара с корицей!
ободок из сахара с корицей
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
- апельсиновые дольки
мимозы
- 2 унции охлажденного ананасового сока
- 1 унция охлажденного апельсинового сока Nature’s Nectar 45 900sec chilled Belletti
Смешайте сахар и корицу на тарелке.Оберните край стакана долькой апельсина, затем окуните стакан в сахар с корицей. Наполните стакан ананасом и апельсиновым соком. Добавьте шампанское. Обслуживать!
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще быстрее, вы можете вместо этого взять ALDI Mimosas в бутылке!
Курс: Напитки
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Давайте просто подадим его к пирогу с колибри или
Салат из помидоров и лука-шалота | Cook Smarts Рецепт
Мы знаем, что это приближается, но думать об этом невыносимо.
Лето скоро закончится!
Может быть, мы здесь немного драматичны, но мы не можем не прослезиться при мысли о прощании лета. Лето было для нас таким приятным, давая нам самые лучшие, самые удивительные продукты, которые мы когда-либо могли себе представить — идеально пухлый и сладкий инжир, большие пучки ароматного базилика, великолепную бамию зеленого и фиолетового цветов. . .
Благодаря лету мы смогли создать необычные блюда, которые впечатлят ваших гостей, такие как медово-горчичный лосось с кукурузно-персиковой сальсой.Наши планы летнего питания проверили нашу креативность, и в результате мы получили такие результаты, как Севиче из лосося и нектарина или Соте из тыквы со свежей мятой.
Но, прежде всего, лето позволило нам по уши влюбиться в идеальные помидоры этого сезона. Наши вкусовые рецепторы радуются каждому приходу лета, стремясь отведать сладких, сочных помидоров.
Лучший способ насладиться каждым кусочком спелых летних помидоров — просто съесть их как есть. Пряное сырье, чтобы вы действительно могли насладиться их прекрасным вкусом.
Так что воспользуйтесь огромным количеством свежих помидоров и приготовьте простой ароматный салат, прежде чем пришло время прощаться с этими красотками. (Даже если вы все еще найдете их на рынке, мы обещаем вам, что вкус не сравнится с помидорами, которые вы найдете в это время года.)
Получите полный рецепт со средиземноморскими фрикадельками в карманах из лаваша
Мы любим собирать пухлые помидоры черри с фермерского рынка и перемешивать с небольшим количеством красного винного уксуса, оливкового масла, лука-шалота (для резкости), а также соли и перца.Украсив свежей петрушкой, мы получили летнее блюдо, которое демонстрирует все блестящие ароматы лета.
Подается с легким блюдом из средиземноморских фрикаделек в кармашках из лаваша [показано на фото выше], и мы готовы насладиться вкусами этого прекрасного сезона, прежде чем он попрощается с нами.
Получите больше от летних помидоров с этими блюдами:
- Pan con Tomate — Еще один отличный способ насладиться лучшими сырыми помидорами — с поджаренным хлебом, натертым с чесноком!
- Летний салат «Капрезе» — выберите классический вариант, выложив нарезанные помидоры (желательно из семейной реликвии) со свежими листьями базилика и свежей моцареллой.
- Летний салат из фасоли — сочетайте помидоры черри с еще одним любимым летом, хрустящими огурцами, чтобы получить освежающий и красочный обед.
- Помидоры медленной обжарки — Получите аромат летних помидоров, медленно обжаривая их. Из них можно сделать пюре и превратить в домашний соус маринара или томатный суп, а также заморозить, чтобы наслаждаться ими в холодные месяцы.
Подготовка умов:
Это блюдо, которое нельзя готовить, требует очень простой подготовки, включая приспособление для нарезки помидоров черри, благодаря которому салат готовится быстро.Вот как это сделать:
Навигация по записям