Салат с икрой красной рецепт с фото: 👌 Салат с красной икрой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Салат с красной икрой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко…
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –.
    ..
  • Творожный торт без выпечки с киви и…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

На заметку! Отваривая кальмары главное – не переусердствовать. При длительном термическом воздействии их мясо становится жестким и похожим на резину.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Рыба

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя.

Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт. ;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Совет! Соус удобнее использовать, если переложить его в пакетик и срезать уголок.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салаты с красной икрой




Икра была желанным деликатесом на столах русских царей и дворянства. В советское время красная икра попала на столы к обычным людям и считалась признаком достатка. На Дальнем Востоке местные жители когда-то использовали икру как корм для скота.

Сегодня красная икра является не только вкусным самостоятельным блюдом, но также используется для добавления в салаты или для их украшения. Красная икра не только лакомый, но и полезный продукт. В рыбьих яйцах содержится полный набор питательных веществ. Она полезна для всех. Но особенно употребление икры будет полезно при малокровии, избыточном весе, заболеваниях щитовидной железы и раковых заболеваниях.

Рецепты салатов с икрой

Салат с копченым угрем и красной икрой

Раньше икру если с белым хлебом и маслом. Но кулинарные традиции нашей страны постепенно развиваются. Красная икра начинает добавляться и в более сложные блюда. Салаты с красной икрой часто готовятся с рыбой и другими дарами моря. Для приготовления этого салата, кроме копченого угря (120 гр), понадобится 40 гр помидоров, 50 гр авокадо, 10 гр огурцов, 10 гр красной икры, 180 гр листьев салата, 60 гр рукколы, зубчик чеснока, 10 гр сметаны и майонеза, 5 гр икры летучей рыбы и соевого соуса, 30 гр морского гребешка.
Чтобы приготовить соус для этого салата необходимо нарезать морской гребешок, к нему добавить нарезанный чеснок, сметану, майонез и соевый соус. Соус измельчить в блендере. Добавить икру летучей рыбы. Далее огурец чистится и нарезается пластинами, помидоры нарезаются большими кусочками, авокадо – мелкими. Листья салата выкладываются на блюдо. По кругу выкладывается огурец, угорь и авокадо. Украшается салат с рукколой и угрем красной икрой. Наверх салата вылить немного соуса и украсить помидорами.


Салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты для салата из кальмаров нужно выбирать очень строго. Обязательно понадобится 140 гр красной икры, шесть куриных яиц, четыре картофелины, 150 гр твердого сыра, 450 гр кальмаров, 200 гр крабовых палочек и 200 гр майонеза. Для украшения используется зелень укропа. Картофель отварить в мундире, также взять отварной белок и сыр: все натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезаются мелкими кубиками, а кальмары нарезаются тонкой соломкой. Многие салаты с красной икрой выкладываются слоями, в том числе и этот. Первым на блюдо выкладывается слой картофеля, затем сеточка из майонеза и немного красной икры. Затем кальмары, майонез и икра. Белки, крабовые палочки и последним выкладывается слой сыра. Салат украшается сеточкой из майонеза, красной икрой и укропом.


Салат с красной икрой «Сердце»

Для приготовления необходимо 250 гр отварного куриного филе, одно сладкое яблоко, 150 гр икры и твердого сыра. Также понадобится майонез, укроп, петрушка и лук. Яблоко и куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Салат необходимо выложить в форме сердца, слоями. Перед подачей дать салатику настояться пару часов в холодильнике и посыпать зеленью.


Салат с икрой и рисом

Простой и изысканный рецепт. Чтобы приготовить салат понадобится 150 гр красной икры, пять отварных яиц, 200 гр малосоленого лосося, красный лук, сто грамм риса, один огурчик, листья салата. Заправка – майонез. Рис необходимо отварить. Яйца, лосось, огурец и лук нарезать кубиками. Смешать с рисом и майонезом. На дно тарелки положить листья салата, сверху выложить рис с овощами и яйцами. Заключительный штрих салата с рисом – слой красной икры.


Салаты с красной икрой станут прекрасным украшениям для праздничного стола. Рецепты таких салатов уместны по любому поводу и без.


Салат с красной икрой рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с красной икрой. Красная икра – продукт очень полезный, но, к сожалению, очень дорогой. Поэтому красная икра – продукт преимущественно праздничного стола. Обычно просто намазывают хлеб маслом и сверху кладут чайную ложечку икры.

Но как приготовить салат из красной икры? Ведь она стоит гораздо большего, чем быть просто бутербродом. Она незаменимый участник всех крупных праздников. И на эти случаи очень подойдут салаты с красной икрой. Это красиво, божественно вкусно и, повторим, очень полезно.

Можно приготовить закуску с икрой, оформив ее в виде роллов. Выглядеть на столе такой салат из красной икры будет очень эффектно. Ваши гости будут приятно удивлены, когда попробуют ее.

Салат с красной икрой рецепт роллов

Для приготовления роллов с красной икрой нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочный сыр
  • Копченый лосось
  • Лайм
  • Листья салата
  • Красная икра

Как приготовить салат из красной икры?

  1. Подготовим ингредиенты для салата из красной икры. Красную рыбу нарежем на полоски. Полоски должны быть довольно длинными и широкими.
  2. Берем полосочку копченого лосося, равномерно смазываем ее сыром и сворачиваем ее в не очень тугой рулет, так чтобы посередине оставалось небольшое отверстие.
  3. Ставим рулет с салатом из красной икры на предварительно выложенную листьями салата тарелку и начиняем отверстие красной икрой.
  4. Остальные роллы из салата из красной икры формируем таким же образом. Дополнительно украшаем тарелку дольками лайма.

Салат из риса с красной икрой и красным луком рецепт

Этот салат очень прост в приготовлении, но совершенно роскошен на вкус. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная икра – 150 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Малосольный лосось – 200 грамм
  • Красный лук
  • Рис белый или коричневый – 100 грамм
  • Листья салата

Как приготовить салат из красной икры и лука?

Сварите рассыпчатый рис. Яйца, рыбу и красный лук порежьте на кубики. Заправьте майонезом.

Переложите салат из красной икры на выложенную листьями зеленого салата тарелку. Разровняйте и выложите сверху ровным слоем красную икру.

Слоеный салат из красной икры рецепт

Для того чтобы приготовить салат из красной икры, нам потребуется

  • Яйца – 6 штук
  • Картофель – 4 штуки (вареный)
  • Сыр — 150 грамм
  • Консервированные кальмары – 300 грамм
  • Красная икра – 150 грамм

Как приготовить слоеный салат из красной икры?

Все составляющие салата из красной икры трем на крупной терке. Каждый продукт кладем в отдельную тарелку. Когда все готово можно начинать выкладывать салат.

 1 слой – кальмары

 2 слой – майонез

 3 слой – красная икра (половина)

 4 слой – яйца (половина)

 5 слой – майонез

 6 слой – картошка (половина)

 7 слой – майонез

 8 слой – красная икра

 9 слой – сыр (половина)

 10 слой – майонез

 11 слой – красная икра

 12 слой – яйца

 13 слой – майонез

 14 слой – картофель

 15 слой – майонез

 16 слой – сыр

У нас получился роскошный салат из красной икры с большим количеством слоев.

Салат с икрой рецепт с грибами и креветками

Для того чтобы приготовить салат из красной икры, нам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Креветки
  • Отварной рис
  • Лук
  • Красная икра
  • Креветки
  • Майонез

Грибы и лук нужно обжарить. Креветки для салата из красной икры сварить и очисть. Соединяем все компоненты, смешиваем с майонезом. Готово! Очень простой и вкусный салат из красной икры!

Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления

Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!

1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.

2. Салат с красной рыбой и апельсинами

Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст. л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

3. Салат с красной рыбой и помидорами

Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст. л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.

4. Салат с красной рыбой и пастой

Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.

Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.

5. Салат с красной рыбой и морковью

Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, травы и специи.

Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.

7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.

Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

8. Салат с красной рыбой и икрой

Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст. л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

9. Салат с красной рыбой и твердым сыром

Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.

Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.

10. Салат с красной рыбой и морской капустой

Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст. л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

11. Салат с красной рыбой и авокадо

Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.

12. Мимоза с красной рыбой

Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.

Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.

13. Салат с красной рыбой и картофелем

Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

14. Салат с красной рыбой и рисом

Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст. л. васаби, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.

15. Салат с красной рыбой и киви

Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.

Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой

Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.

17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом

Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.

Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.

18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем

Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.

19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Полезное может быть еще и приятным!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.

20. Салат с красной рыбой и чечевицей

Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст. л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.

Рецепт ковбойской икры | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов — растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка — и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Image by Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя. А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки.пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в маленькой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете погрузить вилку в кипяченую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начинают опускаться на дно. чашки, аккуратно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте через небольшое ситечко.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут вам во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» вкусы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Related Food Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock)

Рецепты черной и красной икры

Рецепты черной икры

Состав:

  • икра черная — 1 чайная ложка (0.17 унций)
  • сливочное масло — 2 чайные ложки (0,33 унции)
  • французский багет — 2 ломтика
  • лимон
  • соль

Приготовление:

Взбить 2 чайные ложки сливочного масла с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли. Маленькой круглой формочкой для печенья вырежьте из ломтиков хлеба кружочки, сверху намазать сливочным маслом. Затем сверху разложите черную икру.

Приятного аппетита!

Состав:

Подготовка:

Огурцы нарезать тонкими, слегка диагональными ломтиками. На блюдо выложить огурцы. Сверху налейте черную икру на каждый ломтик огурца.

Приятного аппетита!

Состав:

  • белый пшеничный хлеб — 6 тонких ломтиков
  • масло сливочное — 50 грамм (1,76 унции)
  • черная икра — 125 грамм (4,41 унции)
  • копченый лосось нарезанный — 225 грамм (7.94 унции)

Приготовление:

Поджарьте шесть тонких ломтиков белого хлеба до румяной корочки и смазать их маслом. На одну половину хлеба выложить черную икру, а на другую — копченую семгу. Острым ножом нарежьте бутерброды квадратными или ромбовидными формами одинакового размера. Разложите на тарелке ломтики, чередуя ломтики икры с лососем, чтобы блюдо выглядело как шахматная доска. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Состав:

  • яйца куриные — 5 штук
  • черная икра — 50 грамм (1. 76 унций)
  • белый пшеничный хлеб — 5 тонких ломтиков

Приготовление:

Варите большое яйцо в течение 6 минут. Срезать верхушку и положить сверху 10 грамм черной икры. Подавать с длинными ломтиками (в виде палочек) белого поджаренного хлеба. Икра, смешанная с яйцами, дает восхитительную смесь ароматов.

Приятного аппетита!

Состав:

  • хлеб ржаной — 4 ломтика
  • сливочный сыр филадельфия — 60 грамм (2.12 унций)
  • Семга малосольная — 4 ломтика
  • яйца — 2 штуки
  • Икра черная — 4 чайные ложки (0,67 унции)
  • зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

Намазать ломтики хлеба сливочным сыром, посыпать измельченным зеленым луком, сверху уложить кусочек лосося. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте яйца продольными ломтиками и положите сверху лосось, а затем черную икру.Украсить укропом.

Приятного аппетита!

Состав:

  • белый пшеничный хлеб — 7 тонких ломтиков
  • жирные сливки — 25 грамм (0,88 унции)
  • черная икра — 100 грамм (3,53 унции)
  • Сливочный сыр филадельфия — 60 грамм (2,12 унции)
  • петрушка

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр филадельфия, жирные сливки и измельченную петрушку.Срежьте корку с ломтиков хлеба и поджарьте до золотистой корочки. Намазываем сырную пастель на дольки, а сверху кладем черную икру.

Приятного аппетита!

Рецепты красной икры

Состав:

  • красная икра лосося — 140 г
  • масло сливочное — 60 грамм (2,12 унции)
  • французский багет

Приготовление:

Багет нарезать 15 тонкими ломтиками. Масло разморозить до мягкости. Сливочное масло намазать на ломтики тонким, но ровным слоем (около 2 мм). Далее равномерно распределите сверху чайную ложку красной икры.

Приятного аппетита!

Состав:

  • картофель — 5 штук
  • креветки — 400 грамм (14,11 унции)
  • сливочный сыр филадельфия — 200 грамм (7.05 унций)
  • Икра красная лососевая — 100 грамм
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Картофель вымыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 5-7 мм. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 356 F. Отварить креветки. Положить в блендер. Добавьте сливочный сыр и соль и взбейте до однородной массы. Достать картошку из духовки. Намажьте креветочную пасту поверх картофеля. Затем добавьте слой красной икры.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав:

  • креветки — 230 г (8,11 унции)
  • сыр маскарпоне — 100 грамм (3,53 унции)
  • сыр горгонзола — 100 грамм (3,53 унции)
  • малосольный лосось — 100 грамм
  • майонез — 1 чайная ложка (0.17 унций)
  • Икра красная лососевая — 2 чайные ложки
  • Укроп
  • лайм (или лимон) — 4 зубчика

Приготовление:

Смешайте 1/3 соленого лосося, креветки, маскарпоне и сыр горгонзола, майонез и укроп в блендере. Полученную пасту разложить по порционным стаканчикам. Оставшуюся семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху, также добавить половину чайной ложки красной икры, украсить укропом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Состав:

  • французский багет — 300 грамм (10,58 унции)
  • яйца — 2 штуки
  • Икра красная лососевая — 50 грамм
  • масло сливочное — 85 грамм (3,0 унции)
  • лимон — 0,5 штуки

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую.Багет нарезать тонкими ломтиками. Намазать сливочным маслом дольки, выложить на них тонко нарезанные яйца. Добавьте немного масла вокруг яичных ломтиков. Сверху выложить красную икру. Украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Состав:

  • французский багет — 8 ломтиков
  • Икра красная лососевая — 70 грамм (2,47 унции)
  • сливочный сыр филадельфия — 50 грамм (1. 76 унций)
  • масло сливочное — 30 грамм (1,06 унции)
  • креветки — 8 штук
  • Укроп

Приготовление:

Французский багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Используя небольшую круглую формочку для печенья, вырежьте из ломтиков хлеба маленькие кружочки и поджарьте их до слегка золотистого цвета. Смажьте тосты по бокам сливочным маслом и обваляйте их в измельченном укропе. Выложите бутерброды на блюдо, добавьте примерно 1 чайную ложку сыра поверх тостов, затем добавьте немного красной икры и положите сверху креветки.

Приятного аппетита!

Состав:

  • авокадо
  • Икра лососевая красная

Приготовление:

Очистить авокадо и удалить косточки. На место косточки кладем красную икру.

Приятного аппетита!

Состав:

  • Икра красная лососевая — 140 грамм (4.94 унции)
  • масло сливочное — 60 грамм (2,12 унции)
  • Яйца перепелиные — 3-4 штуки
  • Укроп
  • французский багет

Приготовление:

Нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см. Намажьте дольки сливочным маслом, обваляйте бока в измельченном укропе. Поверх ломтиков выложить тонко нарезанные вареные перепелиные яйца, затем добавить дольку лимона и ложку красной икры.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *