Салаты рецепты с яблоками: Салаты с яблоками

Содержание

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

На морковку выложите маринованный лук.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Свекольный салат с яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
3 ст. л.3 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Свекольный салат с яблоками:

Свекла и яблоки прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате, сладкий сметанный соус придает салату оригинальный вкус. Живописная смесь фруктов и овощей насыщена витаминами и превращает простое блюдо в аппетитный салат. Для приготовления потребуются: вареная свекла, яблоко, сметана, сахар, лимон. Свеклу, яблоко нарезаем, взбрызгиваем лимонным соком. Из сметаны и сахара готовим соус. Салат поливаем смесью сметанного соуса, все перемешиваем, подаем к столу. Быстро, вкусно, сладко.

Свекольный салат с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу

Для приготовления свекольного салата с яблоками “Рубин” нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная свекла, яблоко, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара, лимон.

Шаг 2:

Вареную свеклу очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Очищенную свеклу нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Нарезанное яблоко перекладываем в тарелку.

Шаг 6:

Нарезанную свеклу перекладываем в тарелку.

Шаг 7:

Массу перемешиваем.

Шаг 8:

Взбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 9:

Готовим соус: к трём ложкам сметаны добавляем три ложки сахара.

Шаг 10:

Соус перемешиваем.

Шаг 11:

Соус взбиваем вилкой до однородной массы.

Шаг 12:

Соус добавляем к салату и перемешиваем.

Шаг 13:

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного Вам аппетита!

Салаты с яблоками — лучшие рецепты яблочных салатов с фото — Рецепты, продукты, еда

27 сентября 2018, 14:44

Поделиться

Копировать ссылку

Из яблок можно приготовить совершенно разные салаты

Сейчас осень, а, значит – самое время максимально использовать сезонные продукты. Мы расскажем, как приготовить вкусные и полезные салаты с добавлением яблок.

Салат из капусты, яблок, апельсинов и орехов

Салат из капусты и яблок

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200-300 г краснокочанной капусты
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 апельсина
  • горсть очищенных грецких орехов
  • сок четвертинки лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, пряности – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Помять руками и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем помыть яблоко, очистить его от сердцевины и семян. Произвольно нарезать и cбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Грецкие орехи крупно порубить ножом. 
  4. Апельсин почистить и разобрать на дольки; удалить белые пленки и косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. В миске перемешать капусту, яблоко, апельсин и орехи. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу и подавать к столу.

Теплый салат с печенью и яблоками

Салат из куриной печени и яблок

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г листового салата
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 50 г сыра «Дор Блю»
  • 350 г куриной печени
  • 350 г яблок
  • 50 г меда
  • 20 г дижонской горчицы
  • 75 г растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Листья салата рвем, сыр нарезаем произвольно, смешиваем.
  2. Делаем заправку: смешиваем растительное масло, половину порции меда и горчицу.
  3. Поджариваем на растительном масле куриную печень до готовности, солим в процессе.
  4. На сливочном масле обжариваем дольки яблок, в конце добавляем остальной мед. Томим на маленьком огне, пока мед наполовину не выпарится.
  5. Выкладываем на тарелку салат, на него по кругу, чередуя, раскладываем печень и яблоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легкий салат из рукколы, яблок и орехов

Салат из яблок и рукколы

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г рукколы
  • 100 г салатного микса
  • 1 шарик моцареллы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Зелень замочить на полчаса в холодной воде, промыть и обсушить. Порвать руками на тарелку.
  2. Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать пластинками.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить и поперчить.
  5. Выложить на зелень кусочки лука, яблок, сыра и поджаренных орехов. Полить салат заправкой и подавать.

Яблочно-картофельный салат с сельдью

Салат из яблок и сельди

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 филе маринованной сельди
  • 1 красное яблоко
  • 2 картофелины
  • 1 маленький репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Молотый перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 2 ч.л. горчицы в зернах

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию замариновать его в лимонном соке или уксусе.  
  2. Филе сельди нарезать пластинками толщиной 1-2 см.
  3. Отваренный целиком картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.
  5. Несколько стеблей зеленого лука мелко порубить.
  6. Выложить на тарелку картофель, сельдь, яблоки, лук и зелень. 
  7. Поперчить, заправить сметаной и горчицей после подачи.

Салат «Вальдорф»

Салат с яблоками и виноградом

Фото: depositphotos.com

Для салата:

  • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 отварная или запеченная куриная грудинка, нарезанная 
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1/4 чашки желтого изюма
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно порезанных

Для заправки:

  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза
  • сок 1/2 апельсина
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

  1. Сбрызнуть нарезанные яблоки с лимонным соком. Сложить в миску, добавить курицу, виноград, сельдерей, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешать.
  2. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, апельсиновый сок и соль.
  3. Аккуратно добавить заправку в салат. Подавать «Вальдорф» на подушке из салатных листьев.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочный пирог с коричной крошкой. Сайт «Сегодня» также делился рецептом свиных отбивных с яблоками от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как сделать полезную заправку для салата:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат из капусты с яблоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах. Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз. Попробуйте и вы.

Салат из капусты с яблоком (этап 1)



Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.


Салат из капусты с яблоком (этап 2)


Капуста белокочанная
400 г


Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко. Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.


Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Сахар (песок)
5 г


Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.


Салат из капусты с яблоком (этап 4)


Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие. Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату. Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.


Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Уксус яблочный 15 мл

Подсолнечное масло нерафинированное
20 мл


Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте. Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать. И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.


Салат из капусты с яблоком (этап 6)



Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки. Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.


Салат из капусты с яблоком (этап 7)



Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.



ТОП-5 простых блюд для любой кухни

Вкусный завтрак или обед не требует много сил и времени на готовку! 5-tv.ru узнал рецепты простых и сытных блюд на любой случай.

Пышный французский омлет

Пышный омлет скрасит утро! Фото:Depositphotos / VladimirKolens

Когда обычная глазунья или яйцо всмятку успели надоесть, самое время приготовить пышный французский омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко или сливки — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Разделите белки и желтки. По отдельности взбейте и те и другие с помощью венчика. К желткам добавьте щепотку соли и молоко или сливки. Вылейте желтки ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду. Жарьте в течение минуты, затем добавьте к желткам взбитые белки. Жарьте все на умеренном огне в течение семи минут.

Получившееся блюдо разрежьте вдоль. Можно украсить зеленью.

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками придаст сил и энергии на весь день. Фото:globallookpress.com / Anatoly Prososov

Рисовая каша с молоком и яблоками — отличный вариант для полдника. Приготовить ее совсем не сложно. А состоит это блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Белый длиннозерный рис — 190 граммов;
  • Яблоки — 250 граммов;
  • Сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Корица — ¼ чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Как готовить:

Рис и нарезанные кубиками яблоки положите в залитую водой кастрюлю. Проследите, чтобы вода закрывала рис. После закипания воды, варите рис 20 минут, затем снимите с огня и оставьте блюдо на десять минут. Добавьте в кашу соль, сахар и корицу.

Украсить блюдо можно изюмом, медом или орехами.

Салат из рыбных консервов и яиц

Из рыбных консервов получаются вкусные салаты. Фото:Depositphotos / belchonock

Рыбные консервы многими воспринимаются как нежелательный компромисс между голодом и нехваткой времени. Однако из них можно приготовить вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов — 1 штука;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Горошек — 2 столовые ложки;
  • Майонез — по вкусу.

Как готовить:

Взбейте яйцо с молоком и обжарьте на сковороде тонким слоем, затем мелко порежьте его. Разомните консервы и смешайте с яично-молочной массой и добавьте горошек. Заправьте майонезом.

Украсить готовое блюдо можно веточкой петрушки.

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп — сытное блюдо. Фото:Depositphotos / paulistano

В России картофель — традиционный гарнир. Мало кто знает, что на его основе можно приготовить сытный крем-суп!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 средних клубня;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем картофель, нарезаем и помещаем в воду. После закипания варим 20-25 минут. Нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на сковороде. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Из отваренного картофеля делаем пюре прямо в кастрюле с водой или с помощью блендера. Добавляем обжаренные морковь и лук. При необходимости взбиваем все вместе. Получившуюся массу ставим на огонь и помешиваем, чтобы не пригорела. Как только суп закипит — снимаем с огня.

Солим и перчим по вкусу. Украсить можно травами.

Печеные яблоки в микроволновке

Запечь яблоки можно и в микроволновке. Фото:Depositphotos / d_mikh

Если в сыром виде яблоки вам приелись, запеките их! Для этого даже печь не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки.

Как готовить:

Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Заполните яблоко медом. Поставьте фрукты в микроволновку на пять-семь минут, включив ее на максимальную мощность.

В готовые яблоки можно добавить тертое печенье или орехи.

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа

Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис

Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.

Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:

  • Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
  • Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
  • Осетинские и русские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
  • Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
  • Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
  • Закуски — удобный формат для шумных компаний.
  • Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
  • Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
  • Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.

Заказать еду на дом

Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.

Dostaевский принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.

Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!

Яблочный пекан, фета, шпинат, винегрет из кленового сидра

У вас никогда не может быть слишком много рецептов салатов, поэтому вот еще один, который можно добавить в вашу ротацию! Мне нравится осенний вкус этого салата и то, как легко его смешать (в буквальном смысле).

Изначально я планировал сделать этот салат без бекона и красного лука, но в конце концов я почувствовал, что хочу, чтобы его было немного больше, плюс в такие моменты трудно устоять перед желанием добавить бекон, когда я знаю, что это будет только увеличить до макс.Вы определенно могли бы обойтись без него, но я думаю, вам больше нравится бекон, как и мне, а красный лук совершенно не обязателен. Я единственный в семье, кому они нравятся в салате, поэтому я просто добавляю их в свой.

Мне нравится универсальность этого салата, но при этом, насколько хорошо он сочетается. У вас так много разных текстур и вкусов, но каждый дополняет другой.

Если в вашем меню еще нет салата на День Благодарения, я очень рекомендую этот.Да, у меня было три порции, просто так хорошо!

Яблочный салат с пеканом, фета и шпинатом

Идеальный салат для приготовления в любое время года, ведь хорошие яблоки всегда легко найти. Шпинат прослоен свежими сочными яблоками, хрустящими орехами пекан, острым сыром фета, сладкой клюквой, соленым беконом и завершен ярким сидровым винегретом.

Порций: 7

Подготовка20 минут

Готовка 8 минут

Готовность через 28 минут

  • Детский шпинат на 10 унций
  • 3 маленьких гала-яблока или 2 средних, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 чашка пеканов, поджаренных
  • 4 унции сыра фета, раскрошенных (не используйте предварительно раскрошенные)
  • 1 / 2 стакана сушеной клюквы
  • 12 унций вареного и раскрошенного бекона (по желанию)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полосками (по желанию)
Винегрет с кленовым сидром
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Если используется красный лук, поместите ломтики в дуршлаг и подержите под теплой водой примерно 10 секунд, перемешивая один раз, чтобы избавиться от резких укусов.Хорошо слейте воду.

  • В большой салатнице перемешайте шпинат, яблоки, орехи пекан, фету, клюкву и, по желанию, бекон и красный лук. Полейте салат желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл его. Подавать сразу после добавления заправки.

  • Для заправки: Добавьте все ингредиенты в среднюю кувшинку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось (или просто взбейте в миске венчиком).

Пищевая ценность

Яблоко, пекан, фета, шпинат, салат

Сумма на порцию

калорий 578 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 636 мг 28%

Калий 147 9000 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 19 г 21%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3934IU 79%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 145 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* процентные суточные значения диета на 2000 калорий.

Салат со шпинатом и яблоками

Нужен осенний салат, которого все будут ждать? Этот яблочный салат со шпинатом — именно то, что вам нужно! Он питательный и вкусный, понравится всей семье!

* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2013 года. Фотографии, текст и рецепт были обновлены.

Я ем салат почти каждый день, поэтому мне нравится что-то менять в зависимости от того, какие ингредиенты у меня под рукой.

Хотя я люблю соленые салаты, такие как Массажный салат из капусты и Хориатики, сладкие и соленые варианты, такие как этот яблочный салат со шпинатом, являются моим абсолютным фаворитом.

Сочетание нежного молодого шпината, хрустящего яблока, соленого сыра фета, терпкой жевательной клюквы, хрустящих грецких орехов и пикантной заправки делает один осенний салат захватывающим!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Салат из шпината и яблок — идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса с хрустящей жевательной текстурой.Бьет по всем отметкам!
  • Он питательный, но вкусный и понравится самым разборчивым едокам.
  • Его так легко приготовить, и он состоит всего из нескольких ингредиентов.
  • Этот универсальный салат отлично подходит для вечеров в будние дни, званых обедов или праздников.

Ингредиенты рецепта

Как показано ниже, этот яблочный салат со шпинатом состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и его можно легко настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

  • Шпинат .Я использую предварительно вымытый органический молодой шпинат, что значительно экономит время. У него мягкий вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами, но его можно заменить вашей любимой зеленью.
  • Заправка для салатов . Я люблю использовать заправку из яблочного уксуса для этого рецепта, но моя заправка из семян лимона и мака или бальзамическая заправка для винегрета тоже подойдут. Вы также можете использовать вашу любимую одежду, купленную в магазине, если хотите.
  • Сыр фета .Сыр фета можно заменить козьим сыром или вообще отказаться от него, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.
  • Грецкие орехи . Грецкие орехи добавляют салату белок, аромат и хрустящую текстуру. Не стесняйтесь заменить вашими любимыми орехами или семенами.

Как приготовить этот рецепт

Этот салат из шпината и яблок очень легко приготовить, и он готовится еще быстрее, если грецкие орехи поджарить и заправить заранее.

Инструкции по заправке салатов приведены в отдельном посте.

  1. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком. Выпекать в духовке при 350 градусах 8-10 минут до золотистого цвета и ароматного. Отставить при комнатной температуре, пока не остынет.
  2. Положите шпинат, яблоки, сыр фета, сушеную клюкву и грецкие орехи в большую миску. Добавьте достаточно заправки для салата, чтобы она покрылась слоем, и аккуратно перемешайте до однородности. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли салаты из шпината?

Шпинат имеет огромное количество полезных питательных свойств, но салаты из шпината так же полезны для вас, как и другие ингредиенты, которые они включают.

В этом салате мало насыщенных жиров и холестерина, но он содержит сахар из яблок, сушеную клюкву и заправку. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или сахара, не забудьте отрегулировать количество или вообще исключить определенные ингредиенты, чтобы они соответствовали вашей диете.

Какая заправка хороша к салату из яблочного шпината?

Мне нравится подавать этот салат с моей пикантной заправкой из яблочного сидра, но он также хорошо сочетается с лимонным маком, бальзамическим и сливочно-маковым заправками.

Что подавать с салатом из яблочного фета и шпината?

Это универсальный салат, который подойдет практически ко всему, что вы подаете по любому поводу. Подавать с курицей, индейкой или свининой или с супом и чили.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Не рекомендую готовить салат со шпинатом и яблоками заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Вы можете заранее подготовить ингредиенты и собрать их непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

  • Заранее поджарьте грецкие орехи или купите предварительно обжаренные орехи, чтобы сэкономить время.Не любите грецкие орехи? Замените вашими любимыми орехами или семенами.
  • Заправку для салата можно приготовить заранее или использовать любимую марку, купленную в магазине.
  • Не рекомендую готовить этот рецепт заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Просто подготовьте ингредиенты заранее и соберите салат прямо перед подачей на стол.

Еще рецепты осенних салатов, которые вам понравятся:

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Салат со шпинатом и яблоками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Салат со шпинатом и яблоками — это питательная смесь сладких и соленых вкусов, которая понравится всей семье!

  • 5 унций молодого шпината
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • Заправка из яблочного уксуса по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Отложите, чтобы немного остыть.

  • Положите шпинат, яблоко, сыр фета, сушеную клюкву и грецкие орехи в большую миску. Осторожно перемешайте с желаемым количеством заправки и сразу подавайте. Наслаждаться!

  • Информация о питании не включает повязку, поскольку она была рассчитана в отдельной публикации.
  • Заранее поджарьте грецкие орехи или купите предварительно обжаренные орехи, чтобы сэкономить время.Не любите грецкие орехи? Замените вашими любимыми орехами или семенами.
  • Заправку для салата можно приготовить заранее или использовать любимую марку, купленную в магазине.
  • Не рекомендую готовить этот рецепт заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Просто подготовьте ингредиенты заранее и соберите салат прямо перед подачей на стол.

Порция: 1 г, калорийность: 106 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 112 мг, калий: 193 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 2267 МЕ , Витамин C: 8 мг, кальций: 73 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из шпината и яблок, салат из шпината и яблок

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рецепт жареного сладкого картофеля и яблочного салата от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мед
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана сладкого картофеля (100 г), нарезанного кубиками
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 чайные ложки оливок масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 2 чашки молодого шпината (80 г)
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренные, несоленые и нарезанные
  • Калорий 604
  • Жиры 37 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 7 г
  • 90 027 Сахар 21 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В мерную чашку добавьте оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль, перец и корицу и перемешайте венчиком.
  3. Выложите сладкий картофель и куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
  4. Выпекайте, пока курица не будет прожарена, а сладкий картофель не станет мягким, 15-18 минут.
  5. Нарежьте куриную грудку.
  6. Перемешайте сладкий картофель и нарезанный цыпленок с нарезанными яблоками, фетой и грецкими орехами и сбрызните винегретом.
  7. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • чайной ложки
  • ½ стакана сладкого картофеля (100 г), нарезанного кубиками
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 яблоко, нарезанное сердцевиной и нарезанное ломтиками
  • 2 чашки молодого шпината (80 г)
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных, несоленых и измельченных
  • Калорий 604
  • Жиры 37 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В мерную чашку добавьте оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль, перец и корицу и перемешайте венчиком.
  3. Выложите сладкий картофель и куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
  4. Выпекайте, пока курица не будет прожарена, а сладкий картофель не станет мягким, 15-18 минут.
  5. Нарежьте куриную грудку.
  6. Перемешайте сладкий картофель и нарезанный цыпленок с нарезанными яблоками, фетой и грецкими орехами и сбрызните винегретом.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт яблочного салата — простой источник питательных веществ с сочными кусочками

Этот рецепт салата из яблок превращает яблоки с овощами и орехами в незабываемые впечатления.

Некоторые салаты скучно есть, но вина за это лежит на производителе — они не играли с текстурами и вкусами. Сегодня мы предлагаем вам салат с кучей сочных овощей и кусочков яблока, орехов и изюма, смешанных со сливочной пикантной заправкой.

Лучше всего то, что салат готовится всего за 10 минут, и его можно приготовить заранее. Это отличный вариант к мясу или легкая закуска, когда не хочется есть полноценную еду.

Итак, щелкните здесь, чтобы увидеть полный список ингредиентов этого рецепта яблочного салата . Или читайте дальше, чтобы узнать больше об этом свежем салате.

Полезен ли яблочный салат?

«Разве не все салаты полезны?» — спросите вы. Раньше мы так считали, но оказалось, что все оказалось не так просто.

Помимо употребления разнообразных продуктов, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США также рекомендуют употреблять меньше натрия, насыщенных жиров и добавления сахара. Без тщательного порционирования ваш рацион может быть богат этими питательными веществами, что в долгосрочной перспективе плохо.

Вот почему мы серьезно относимся к профилям питания и планированию питания, даже с такими невинно выглядящими салатами, как этот. Типичный салат может быть с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия (из-за заправки), но не наш.

В частности, вот что содержит каждая порция нашего рецепта е яблочного салата по сравнению с рекомендованным:

Питательные вещества Дневная норма — диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США Гарнир — наши рекомендации Одна порция
Калорий 2300-2700 250 238
Насыщенные жиры 25-30 г 2-4 г 2.5 г
Натрий 2300 мг 300 мг 201 мг

Помимо этого, здоровое питание также требует достаточного потребления как макроэлементов, так и микровитаминов и минералов. Это то, что мы делаем изо всех сил, — составляем для вас полезные планы питания и помогаем вам соответствовать этим требованиям.

Если вы любите салаты, вот еще несколько, которые сделают ваши блюда яркими:

  • Салат из цуккини: простой ароматный салат, чтобы использовать остатки цукини.
  • Фруктовый салат: полный фруктов, покрытых сладкой заправкой, забавный десерт.

Преимущества яблок, сельдерея и др.

Как и большинство салатов, этот салат содержит много клетчатки не только из овощей, но и из фруктов, которые не подпускают врача. Клетчатка помогает нашей пищеварительной системе и помогает нам оставаться в норме.

Кроме того, яблоки и сельдерей вместе являются огромным источником антиоксидантов. Антиоксиданты — это иммуностимулирующие питательные вещества, которые улучшают работоспособность организма и усиливают его способность бороться с болезнями.

Кроме того, орехи пекан являются хорошим источником жиров и основных минералов. Орехи в целом не только придают салатам аромат, но и являются важными питательными веществами.

Все о яблоках

В этом разделе описано все, что вам нужно знать о яблоках, от выбора подходящего сорта до подготовки.

1. Виды яблок для яблочного салата

Когда дело доходит до приготовления отличного блюда, выбор ингредиентов говорит о многом. Нежные, мягкие сорта, такие как Empire, Gala или Fuji, могут быть отличной закуской, но из них получаются ужасные салаты.

Что вы хотите для яблочного салата, так это салаты с хрустящей сочной текстурой, такие как Granny Smiths и Honeycrisps. Мы используем оба варианта для сочетания цветов и вкусов (кисло-сладкий).

2. Как нарезать яблоко для яблочного салата

Салат часто состоит из тонко нарезанных овощей или их кусочков, поэтому они легко ложатся на вилку. На самом деле это вопрос предпочтений, поэтому мы выбрали короткую презентацию.

Для яблок: после тщательного промывания поместите одно на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.Не забудьте удалить семена из среднего ломтика, так как они несъедобные, и обрежьте стебель.

Затем сложите два или три ломтика яблока, держите их крепко и начните нарезать толстыми полосками. Поверните полоски на четверть оборота и нарежьте их большими кубиками, например:

Нарежьте сельдерей косо, чтобы они были размером с яблоки. Сохранение ингредиентов одинакового размера помогает как в презентации, так и во впечатлениях от еды.

Как приготовить яблочный салат

Вот обзор нашего рецепта яблочного салата .Для получения более подробных инструкций см. Карту рецептов ниже.

Смешайте ингредиенты для заправки в большой салатнице

Добавьте яблоки, лук, орехи пекан, изюм и сельдерей

Положите смесь на слой измельченного салата

Подавать (или охладить и подавать холодным)

Советы по приготовлению яблочного салата

Яблоки склонны к потемнению на воздухе, но этого можно избежать с помощью кислого раствора. Опустите яблоки в таз с водой, добавьте несколько капель лимонного сока, и они дольше останутся свежими.

Обычно для простоты мы выбираем салат ромэн, но для этого мы выбрали айсберг. Он дает сочный хрустящий вкус, который олицетворяет все в этом салате. При желании можно использовать и то, и другое.

Как консервировать яблочный салат

Салат можно сразу же съесть или охладить в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол. Не следует оставлять на открытом воздухе более 2 часов.

Для хранения остатков накройте салатник полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник максимум на 5 дней.FDA не рекомендует замораживать продукты, связанные с яйцами, к тому же овощи теряют свежесть при оттаивании.

Чтобы салат всегда был свежим, приготовьте ингредиенты салата, поместите их в миску без заправок и поставьте в холодильник. Если вы хотите съесть салат, просто сделайте заправку и перемешайте с салатом — и все это займет всего несколько минут.

Рецепт яблочного салата

Этот простой рецепт яблочного салата делает его вкусным легким блюдом или гарниром к мясным блюдам.Он собирается всего за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Гарнир для курса

Cuisine Global

Порции 4 порции

Калорий 238 ккал

Инструкции

  • Смешайте 1/2 чайной ложки меда, 3 столовые ложки японского майонеза, 2 столовые ложки греческого йогурта, 1/8 чайной ложки соли в большой миске.

  • Добавьте в миску 4 унции сельдерея, 14 унций нарезанных кубиками яблок, 30 унций мелко нарезанного красного лука, 30 унций сломанных орехов пекан и 30 унций изюма и хорошо перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

  • Положите 2 унции листьев салата айсберг на сервировочное блюдо и выложите смесь в середину слоя салата. Сверху посыпьте тертым чеддером 0,5 унции.

  • Подавайте или охладите в холодильнике в течение 20 минут перед подачей на стол.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт яблочного салата

Количество на порцию (1 порция)

калорий 238 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 20 мг 7%

0 натрия

Калий 310 мг 9%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 18 г 20%

Белок 3 г 6%

Витамин A 256IU 5%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из жареного яблока и чеддера

Жареные яблоки и сыр Чеддер превращают обычный зеленый салат в нечто особенное. Вы также можете использовать груши для этого рецепта.

Состав

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 яблока, предпочтительно Фудзи, очистить и нарезать дольками
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3 чашки молодого шпината или рваных листьев шпината
  • 3 чашки бостонского салата, рваного
  • 3 чашки эндивий фигурных, рваных
  • 2/3 стакана тертого острого сыра чеддер
  • перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Для приготовления заправки: взбейте в небольшой миске уксус, яблочный сок, 1 столовую ложку масла, мед, горчицу, соль и перец.
  3. Для жарки яблок и приготовления салата: Перемешайте яблоки с 2 чайными ложками масла и тимьяном в средней миске; равномерно разложить на противне. Жарьте, перевернув один или два раза, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, от 25 до 30 минут. Выбросьте свежий тимьян, если используете. Дайте остыть.
  4. Пока яблоки жарятся, поджарьте грецкие орехи в небольшой противне до появления аромата примерно 5 минут.Дайте остыть.
  5. Непосредственно перед подачей на стол смешайте шпинат, салат и эндивий в большой миске; осторожно перемешайте, чтобы перемешать. Разделите зелень на 6 тарелок, сбрызните заправкой и посыпьте сыром, жареными яблоками и грецкими орехами. Подавать немедленно.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *