Самый вкусный салат в мире: Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка) | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Содержание

Самый вкусный салат из курицы (слоями), пошаговый рецепт на 2063 ккал, фото, ингредиенты

1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в качестве первого блюда. Нам нужна только курица. 3. После того, как курица остыла, разобрать ее, отделить от косточек, оставить все кусочки мякоти, порезать мякоть небольшими кусочками, лучше не совсем мелко, как пластинами или полосками. Отложить. 4. Порезать мелко репчатый лук- 3 больших луковицы (лука нужно пожарить много, он дает сладкий вкус и сочность салату), полить сковороду растительным маслом (кажется, что тут важно, чтобы масло было растительным, у оливкового вкус другой), выложить лук на сковородку, предварительно разогретую, жарить лук, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня, переложить в какую-либо посуду.

Отставить. 5. Помыть шампиньоны (если свежие- очистить их от кожуры, порезать небольшими пластинками, а если пакетированные, то промыть, сразу выложить на сковороду.) Можно жарить грибы в той же сковороде, что и лук, который мы вынули. Порезанные грибы жарим до золотой корочки. Во время обжарки нужно их чуть посолить. Выложить в какую-либо другую посуду. 6. Отварить картошку в мундире. Посолить под конец. Остудить. 7. Грецкие орехи измельчить в блендере, лучше не совсем мелко. Сборка салата: Этот салат укладывается слоями, один за другим в посуду, в которой Вы будете подавать его к столу. 1. Взять заранее подготовленную удобную посуду для салата, в котором Вы его поставите на стол. Посуда должна быть сухая. Удобная, без боковых краев, чуть загнутые края вверх. 2.Картошку (остывшую) всю предварительно очистить от кожуры, взять ложку, помять картошку. Не пюре, просто мнем ложкой до массы. Важно, чтобы картошка была без комков. 3.
Берем подготовленную для подачи салата посуду. Выкладываем первый слой картофеля на нее. Слой должен быть достаточно тонким, картофель- это не основной компонент салата. Чуть солим эту поверхность. 4. Обмазываем очень тонким слоем майонеза этот слой картофеля (1 , 1,5 ложка), мажем ложкой, прямо в этом блюде. 5. Наносим на это слой жареного лука. 6. Наносим на лук слой грибов (немного, главное распределить грибы так, чтобы они остались на остальные слои салата). Посыпаем грибы слоем измельченных грецких орехов. 7. Укладываем на грибы орехи первый слой курицы, которую мы порезали. Солим и перчим (не переборщить, мы уже солили курицу в процессе варки) 8. Слой курицы осторожно обмазываем ложкой майонезом (немного) 9. На слой курицы кладем наш помятый картофель- так у нас начинается второй повторный этап салата. И так далее- картошку обмазываем майонезом, затем лук, затем грибы, орехи, курица, майонез, лук и т.п.Делаем слои, один за другим покрываем слои.
Жареный лук мы можем вставлять еще и после курицы слоем, насколько кто любит лук. Потом он не чувствуется. Не бойтесь, что лук будет выделять сок и чуть масла, это пропитывает салат, он получается не жирным. Таких слоев из этих ингредиентов получится максимум 3! Верхний слой- это мятый картофель, который мы обмазываем майонезом- тонким слоем, а сверху мы обильно посыпаем салат нашими измельченными грецкими орехами. Салат приобретает форму торта. Не забывайте все по вкусу солить и перчить. После приготовления накрыть салат пленкой для готовки, убрать в холодильник и дать постоять. Лучше салат готовить вечером, а на следующий день подавать к столу. Салат в холодильнике пропитывается, его удобно резать лопаточкой для торта. Приятно аппетита!

свежий огурец, ветчина и сыр

Могу поспорить, что около половины людей используют только головки брокколи при приготовлении блюд из брокколи. И это меня так сильно поражает. А все потому, что стебли можно использовать, они очень в. ..

вареная боливийская голубиная крупа брокколи чеснок лимонный сок авокадо миндаль пищевые дрожжи соль перец вода

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

Как известно, салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Они оказывают благотворное влияние на аппетит человека, содержат массу веществ и витаминов, идущих впрок для пищеварительного тракта и организма в целом. Особенно ценятся человечеством салаты, основными ингредиентами которых являются морепродукты и овощи.

Содержание статьи:

Если с овощами все ясно, ведь они содержат много минеральных составляющих, способствующих улучшению пищеварения, то про морепродукты хотелось бы узнать побольше. Оказывается, ни один продукт в мире не способен встать в один ряд с ними по части одновременного содержания белков, микроэлементов и особых солей. В этом плане они обгоняют даже мясо. Относятся салаты с морепродуктами к категории закусок холодных и подаются перед приемом пищи. Одним из самых популярных и вкусных является крабовый салат, готовить который одно удовольствие.

История возникновения крабового салата

Пища из крабов – это блюдо с древней историей. Оказывается, про него знали еще древние обитатели земного шара, которые селились возле моря или океанских лагун. Уже в те времена они часто употребляли в пищу крабов, из которых в дальнейшем и придумывались различные блюда.

В советские времена, как ни удивительно, про крабовый салат знали и даже умели его готовить. Крабы были доступны, это правда. Но рецепт салата как таковой, был известен лишь избранным. Такой уникальный салат подавался естественно только по праздникам в домах высокопоставленных чиновников и работников государственных служб.

Начинает свое происхождение крабовый салат, по версиям многочисленных историков кулинарных рецептов, в начале прошлого века. На побережье Тихого океана в Америке был открыт невероятно легкий способ приготовления одного из самых вкусных и полезных салатов в мире. Салат Луи – так именовался он в те времена и появлялся как коронное блюдо, то в одном ресторане, то в другом. Но поистине мировую популярность ему принес великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью.

Сегодня в странах, где изобилуют морепродукты, крабовый салат не считается блюдом экзотическим. Это обычное кушанье, которым угощают гостей из других стран. В приморских государствах в крабовый салат часто добавляют капусту, яйца, и другие ингредиенты для придания особого вкуса блюду. Вообще рецептов приготовления салата масса. Его сегодня ставят в один ряд с такими монстрами кулинарных яств, как Оливье или Сельдь под шубой.

Один из рецептов приготовления крабового салата

Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:

  • яица – штук пять или шесть
  • пятую часть качана большой белой капусты
  • сладкая кукуруза – 1 б
  • пачка крабовых палочек
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • зеленый лук немного
  • баночка майонеза или сметаны

Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.

Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.

Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.

Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:

youtube.com/v/rErJDqyd3ic?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ />

Рецепт салата из крабовых палочек по-американски

Как известно, американцы любят готовить быстро и вкусно. И вот данный рецепт приготовления крабового салата является лучшим из всех, так как придуман впервые в этой стране. Для его приготовления нужно взять ингредиенты следующего типа:

  • немного любого сыра – около 100г
  • крабовых палочек – одну упаковку
  • риса – около трех столовых ложек
  • консервированного тунца – одну банку
  • моркови свежей – штуки две
  • пекинской капусты – около половины качана
  • зеленого лука – один пучок
  • майонеза – около ста грамм
  • соли и перца по вкусу

Каждый из этих ингредиентов выкладывается в салатницу слоями. И каждый из этих слоев, наподобие “Мимозы” обязательно заправляется майонезом. Если его будет недостаточно, то можно и добавить немного. Что касается последовательности, то она должна быть следующего порядка: рис, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, капуста, майонез и крабовые палочки, которые опять же заправить майонезом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Готовим вкусный салат с курицей и баклажанами для новогоднего стола

Легко, вкусно и сытно.


 

До Нового года времени все меньше и меньше. Чем же порадовать своих близких и гостей в новогоднюю ночь? Если вам надоели салаты с крабовыми палочками, селедка под шубой, оливье, то рекомендуем попробовать салат курицей и баклажанами.

 

Для салата вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Зерна граната — 50 г;
  • Кинза — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус винный или бальзамический — 3 ст. л.;
  • Масло оливкое — 1 ст. л.

В духовке 30-35 минут при температуре 210 градусов нужно запечь целыми баклажаны и перцы. Предварительно их нужно проткнуть ножом. 

 

В кастрюлю положить куриную грудку и отварить. После разорвать ее на волокна.

 

В отдельную емкость нарезать полукольцами лук и добавить к нему аджику, винный уксус и курицу. Все тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи, мелко нарезанный чеснок, зелень и ароматную приправу хмели-сунели.

 

Запеченные овощи очистить от кожуры, нарезать полосками и добавить в емкость с ингредиентами. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. 

 

В готовый салат добавить немного зерна граната и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Фото: pixabay.com

 

Ольга Криулина

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram, Instagram и Facebook — будете в курсе последних новостей!

Лучший зеленый салат в мире

Последние три года я был одержим зеленым салатом.

Позвольте мне объяснить, насколько это нехарактерно: очень! Я люблю пасту, масляный чесночный хлеб и глубоко карамелизированные жареные овощи. Обожаю жареный цыпленок, сочные летние помидоры и морковный пирог, покрытый пикантной сливочно-сырной глазурью. Я люблю горький раб из брокколи, смешанный с калабрийским чили и спрятанный под горой снежно выбритого пармезана. Однако я обычно не испытываю особой страсти к зеленому салату.Конечно, я послушно ем его, когда он лежит на столе — в основном, чтобы испытать краткое чувство самодовольного признания своей добродетели, — но одержимость не является моей естественной реакцией на грубую пищу.

Тем не менее, каждый раз, когда я в Нью-Йорке, я посещаю Via Carota, очаровательный ресторан West Village, которым управляют партнеры Джоди Уильямс и Рита Соди — иногда дважды в день — просто чтобы заказать insalata verde . Три года я ела этот салат и кусала за кусочком, пытаясь понять, что делает его таким невероятным, потрясающе совершенным.В описании меню мало что сказано: «листовая зелень в винегрете из хереса». При визуальном осмотре блюда обнаруживаются только листья эндивия, салата, фри и кресс-салат, сложенные настолько высоко, насколько позволяет сила тяжести, сверху сброшены заправкой, щедро усыпанной луком-шалотом и семенами горчицы. Примерно через год после моей одержимости один не менее сбитый с толку друг предположил, что в винегрете может быть сахар. Думая о мексиканском поваре, который подмешивает немного приправы Knorr в каждую сальсу и заправку для салатов, я подумал: а может быть, была еще и крошечная секретная щепотка глутамата натрия? Что еще, кроме таких уступок темным искусствам, могло сделать зеленый салат таким привлекательным?

И тут мне пришло в голову, что я могу просто спросить.Я написал Уильямс, готовый просить рецепт, но она быстро ответила, аккуратно напечатав его. Быстро просмотрев список ингредиентов, я был удивлен: в него не входили ни сахар, ни глутамат натрия, но, что любопытно, была включена столовая ложка теплой воды и возможность добавить немного меда. Я кратко подумал, не прислала ли Уильямс рецепт в стиле бабушки, в котором скрытно пропущен настоящий секретный ингредиент.

Только когда я вошел на кухню, чтобы проверить рецепт, я понял, что все секреты этого потустороннего салата заключаются в изящном, маловероятном применении безвкусного салата: воды — и не только в этой столовой ложке.

Сначала мыть салат. Как ученица Элис Уотерс, покровительницы салатов, я не новичок в искусстве мытья салата. И все же даже я нашел детали в инструкциях Уильямса несколько невротичными. В рецепте, состоящем всего из четырех шагов, самый длинный и самый точный подробно описывает, как мыть каждый из пяти сортов салата в воде с тремя разными температурами. Когда я несколько подозрительно спросил Уильямс о ее методе, она ответила: «Нам нужен супер-счастливый салат.Вот почему мы так тщательно очищаем каждый лист салата. Каждое изделие должно быть безупречным — коричневых кончиков быть не должно «.

Сверкнув голубыми глазами сквозь очки авиатора, она объяснила, что все разновидности зелени необходимы для цвета, аромата и текстуры. «От бледного эндивия до кресс-салата, что важно, потому что он острый», — сказала она. Она любит масляный салат и сердце романа за листичность и хруст, но тщательно ограничивает количество жареного картофеля, которое она использует.«Я не хочу, чтобы в смеси было слишком много фризе — съесть это все равно, что косить лужайку! Дурно — в горле застревает! »

Вода снова появляется на следующем этапе, когда Уильямс быстро промывает фарш из лука-шалота перед сборкой винегрета. В течение последних 19 лет я начинал почти каждую заправку для салатов с нарезания кубиками или измельчением лука-шалота, а затем купания его в соке цитрусовых или уксусе на 15 минут или больше. Такое замачивание, или мацерация, укрощает огонь сырого лука-шалота и превращает каждый кусочек в небольшую пикантную кислотную бомбу, пронизывающую каждый кусочек салата.Уильямс отказывается от длительной мацерации в пользу шока в холодной воде, которая сохраняет лук-шалот солидным и пикантным и не дает ему стать слишком кислым, что может подавить нежный салат.

Наконец, и это, пожалуй, самое удивительное, Уильямс добавляет в винегрет ложку теплой воды. «Мы добавляем теплую воду, чтобы сделать ее более вкусной», — пояснила она. «Чистый уксус слишком силен — он поражает вкусовые рецепторы. Мы хотим, чтобы заправка для салата была такой пикантной и вкусной, чтобы ее можно было съесть целыми ложками.Мы хотим, чтобы вы могли его пить! » Как повар, я всегда стремлюсь к максимально насыщенному вкусу, поэтому всегда считал воду врагом винегрета — зачем мне разбавлять вкус? И все же Уильямс прав; Я с до хочу выпить эту заправку! Это единственный винегрет, который я сейчас готовлю, и я обильно поливаю им все, от вареной спаржи до салата фарро, стейка, рыбы и жареного цыпленка. Я почти налил его в стакан и долил газированной водой.

При подаче салата Уильямс нарушает еще одно правило, которому меня научили: она скорее моросит, чем заправляет его. Она складывает слои салата в сервировочную миску, затем ложки ложки винегрета на каждый из них, получая карманы с питьевой заправкой и несколько полностью обнаженных листьев. «Чтобы получить все кусочки, нужно энергично ложиться — там много лука-шалота», — сказала она. «Я могу быть на кухне, повернувшись спиной, и я буду знать, что кто-то готовит этот салат, потому что я могу это слышать: так так так, tch tch tch», — сказала она, делая движение рукой, изображая звуки взбивания и переливания.

Я спросил ее, было ли это моим воображением или салат за эти годы увеличился в размерах. «Нет, — ответила она с застенчивой улыбкой, — она ​​становится все больше и больше — это то, что мы тоже хотим есть».

Рецепт: Via Carota’s Insalata Verde

Лучший рецепт садового салата — Momsdish

Этот садовый салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Вам понравится добавлять этот салат в свой ежедневный рацион.Это поможет вам получить все овощи, в которых нуждается ваше тело, и при этом зарядит вас свежим вкусом огорода.

Этот салат легко приготовить. Эти овощи доступны в магазинах круглый год. А если вы делаете это в летние месяцы, почему бы не отправиться на фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.

Что подавать с этим лучшим рецептом садового салата

Садовый салат всегда хорошо сочетается с супом. Попробуйте эти рецепты супов.

Советы по сохранению свежих огородных овощей

Свежие огородные овощи лучше всего подходят для рецептов салатов в саду, потому что у них есть шанс полностью созреть на корнях.Если вы когда-нибудь собирали помидор в саду непосредственно перед тем, как его съесть, вы знаете, что его вкус сильно отличается от того, что продается в продуктовом магазине. В результате вы также знаете, что свежие огородные овощи могут быстро портиться. Ниже приведены несколько советов, как сохранять их свежими до тех пор, пока не понадобится готовить салаты или использовать с любым блюдом.

  • Храните большинство овощей в цельном виде как можно дольше
  • Охлаждайте только после того, как продукты были нарезаны или подготовлены для использования в рецептах или закусках
  • Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце на дне контейнера для хранения, чтобы помочь сохранить свежий салат и зелень остаются хрустящими дольше
  • Погрузите нарезанные морковь и сельдерей в прохладную воду, чтобы охладить и продлить срок хранения при перекусе
  • Оберните травы слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы дольше сохранять свежесть

Варианты окончательного рецепта садового салата

Хотя я считаю, что этот салат идеален сам по себе, вы также можете:

  • Добавить белок : в этот садовый салат можно добавить жареную курицу, бекон или яйца.
  • Сыр : В этом рецепте используется сыр фета, но вы можете заменить его другим сыром.

Как сохранить свежий салат в саду при упаковке на обед

Одна из самых серьезных проблем с здоровым питанием — это приготовление легких блюд. Я люблю салаты на обед, но знаю, что сохранить их свежими может быть сложно, если приготовить их заранее. Этот рецепт — отличный вариант обеда, когда вы добавляете сверху небольшую порцию нежирного белка, такого как тунец или курица-гриль.Поскольку это очень вкусно, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из лучших способов приготовить эти салаты в течение недели и не есть сырую зелень, когда пора есть.

  • Приготовьте салаты в банке. Выложите заправку на дно банки, а затем добавьте начинку, добавляя зелень в последнюю очередь, чтобы все было хрустящим. Просто вылейте на тарелку, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте вилкой, чтобы покрыть соусом.
  • Вымойте и приготовьте зелень для салатов, но заверните ее в бумажные полотенца в контейнере для хранения и храните отдельно от нарезанной овощной начинки.Храните начинку отдельно и собирайте во время еды.

Другие садовые салаты, которые стоит попробовать:

Рецепт

Этот Garden Salad заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Садовый салат
  • 1 фунт смешанной зелени
  • 1 авокадо
  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 2 зеленого лука
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета

Пищевая ценность

Ultimate Garden Salad Recipe

Количество на порцию

калорий 204 калорий из жиров 135

% дневная норма *

жир 15 г 23%

насыщенные жиры 2 г 10%

холестерин 5 мг

Натрий 294 мг 12%

Калий 727 мг 21%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар

6% 4 г 8%

Витамин A 1630IU 33%

Витамин C 900 30 37.5 мг 45%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучший классический салат из макарон

Самый лучший + самый простой старомодный салат из макарон, который можно принести на все барбекю / обеды! Все будут умирать за рецепт!

Всем нам нужен хороший классический салат из макарон в заднем кармане.Тот, который мы всегда можем принести на задний двор для барбекю и обеда. А еще один можно сделать за 2 дня вперед.

Но самое главное, чтобы он был кремообразным. Нам нужно, чтобы было много овощей. И нам нужно много особо острого сыра чеддер. Ключевое слово , много .

Итак, вот что у нас есть. В этом классическом салате из макарон есть четыре очень важных элемента (приготовленный заранее, сливочный, с добавлением овощей и обилие сыра).

Это быстро, просто и быстро до двух дней! Просто не забудьте хорошо перемешать перед подачей на стол.

И подавайте со всеми моими любимыми кебабами — кебабами с курицей и ананасом барбекю, кебабами с отварными креветками и / или корейскими кебабами с курицей!

Лучший классический салат из макарон

Выход: 8 порций

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 2 часа 35 минут

Лучшее + самый простой старомодный салат из макарон, который можно подать на все барбекю / обеды! Все будут умирать за рецепт!

гарнир

Лучший классический салат из макарон

2 часа 20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чашки макарон с локтями
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 2 больших яйца
  • Майонез 2/3 стакана
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками особо острого сыра чеддер
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.В течение последней минуты приготовления всыпать горох, перемешать; хорошо слить и промыть холодной водой.
  2. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накройте яйца плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня; отставить на 8-10 минут. Хорошо слейте воду и дайте остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешайте майонез, петрушку, уксус и дижон. Добавьте макароны, горох, яйца, болгарский перец, лук, сельдерей и сыр; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Крышка; поместите в холодильник на 2 часа или до 2 дней.
  5. Подавать холодным.