Вино под роллы: Идеальная пара. Как сочетать роллы и вино

Содержание

«Алматы: суши и вино. Роллы своими руками»

97 человек за последний час интересовались этим событием.

Место проведения: Студия «О, вино»

Дата проведения: 23 августа

Начало: 19:00

Спикеры: Артем Лебедев, Вячеслав Ким

Продолжительность:

Ограничения:

Сертификат: Нет

Дополнительно:

 

 

 

Сейчас очень сложно найти человека, который никогда не пробовал суши. Многие ходят за ними в специализированные рестораны или заказывают домой.

Мы же предлагаем любителем роллов собраться вместе в школе «О, Вино» для того, чтобы под руководством опытного суши-мастера из Manga Sushi собственноручно приготовить мини-сет из трёх роллов.

В процессе приготовления суши будем разливать игристое, а затем сочетать приготовленные роллы с тремя разными видами вина.

На вечере вас ждет игристое и еще 3 вида вина для каждого вида роллов.

Научитесь готовить роллы профессионально и удивите своих друзей!

Brand chef Manga sushi — Вячеслав Ким, обладает богатым опытом приготовления блюд японской и паназиатской кухни. Ему нравятся различные тренды современной гастрономии, связанные с традиционными рецептурами японской кухни. Его кредо – простота и прямолинейность.

Рестораны “Manga” — это уникальные заведения, созданные Максимом Бортниковым и Тарасом Басс, в Manga особое внимание уделяется отменной авторской кухне и регулярно обновляющемуся специальному сезонному меню. Поэтому здесь Brand chef Вячеслав Ким может полностью продемонстрировать свои кулинарные таланты и быть уверенным,что интересные гастрономические эксперименты будут оценены гостями ресторанов по достоинству.

Тьютор: Артем Лебедев, главный преподаватель О, Вино! сомелье международной категории — A.S.I., бренд-амбассадор Riedel, официальный преподаватель по региону Jerez, владелец проекта винных путешествий EdemZaVinom, сертификат WSET3, студент DipWSET, weinakademie Osterreich, Rovira i Virgili Catalonia, президент ассоциации сомелье Казахстана, соорганизатор национального конкурса сомелье Казахстана и кубка сомелье Астаны.

Правила возврата: ознакомиться

Имбирь с красным вином, винным или фруктовым уксусом

Читайте также

Варенье из лука с винным уксусом

Варенье из лука с винным уксусом Ингредиенты Лук репчатый – 700 гКоричневый сахар – 0,5 кгБелый винный уксус – 60 млРастительное масло – 70 млВанилин – 0,5 гСпособ приготовления Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином • 2 чашки риса• ? чашки воды• 2 ст. ложки саке или сухого белого вина• 4 ст. ложки рисового винного уксуса (из риса или рисового вина)• 4 ст. ложки сахара• ? ч. ложки солиПоложите рис в дуршлаг и тщательно

Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой

Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой • 500 г корня молодого имбиря• 1 кусочек свеклы• 6 ст. ложек сахара• яблочный уксус и мирин — по вкусу• 2 л воды• 1 большая щепотка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром • 500 г корня молодого имбиря• 100 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой).

Имбирь со сливовым соком, мирином и рисовым уксусом

Имбирь со сливовым соком, мирином и рисовым уксусом • 200 г корня молодого имбиря• 2 ст. ложки мирина• 1 ст. ложка сливового сока• 250 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 ч. ложки солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом • 250 г корня молодого имбиря• 90 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки мирина• 2 ст. ложки саке• 5 ч. ложек сахараКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью • 100 г корня молодого имбиря• 100 мл 2%-ного уксуса, настоянного на базилике• 2 ст. ложки сухого розового вина• 1 ч. ложка крупной морской соли• 2 ст. ложки сахараКорень имбиря осторожно поскоблите

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом 3 кг помидоров200 г репчатого лука200 г сладкого перца50 мл винного уксуса50 мл красного вина100 г сахара20 г зелени кинзы20 г зелени сельдерея10 г соли5 г молотого имбиря5 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1.  Помидоры вымыть,

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Аджика с винным уксусом

Аджика с винным уксусом 1 кг помидоров500 г красного сладкого перца200 г красного горького перца50 мл винного уксуса10 г сушеной зелени пажитника20 г соли1. Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать

Ткемали с зеленью и винным уксусом

Ткемали с зеленью и винным уксусом 2 кг слив (алычи)1 л воды100 г зелени укропа100 г зелени кинзы1 стручок горького перца5 зубчиков чеснока100 мл винного уксуса10 г хмели-сунели10 г соли1.

 Плоды сливы хорошо вымыть, освободить от косточек, переложить в чистую эмалированную

Соус мятный с винным уксусом

Соус мятный с винным уксусом 200 г листьев мяты100 мл белого винного уксуса50 мл воды20 г сахара1. Листья мяты промыть, обсушить на салфетке или полотенце, нашинковать, залить горячей водой, предварительно растворив в ней сахар, и добавить винный уксус.2. Все тщательно

Фасоль с орехами и винным уксусом

Фасоль с орехами и винным уксусом 1 кг фасоли, 0,5 – 1 стакан винного уксуса, 1 стакан ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 луковицы, 4 перышка лука-порея, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, стручковый перец, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной

Лобио с винным уксусом

Лобио с винным уксусом 500 г фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, черный перец, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной воде (отвар слить в отдельную посуду). На сковороду налить растительное масло, положить

Сироп малиновый с винным уксусом

Сироп малиновый с винным уксусом 1 кг малины, 500 г сахара, 50 г винного или фруктового уксуса.Очищенные и промытые ягоды размять пестиком, переложить в стеклянные банки и залить винным или фруктовым уксусом. Поставить в теплое место, уксус добавлять по мере высыхания.

Такие роллы, как во Владивостоке, я готовить не умею

Сомелье и повар из Страны восходящего солнца провели мастер-класс для жителей приморской столицы

Сомелье Хасэбэ Кэн — старший винный консультант JSA, чемпион 9-го Всеяпонского конкурса винных консультантов, 18 лет занимается преподаванием, участвует в различных конкурсах. Он провел во Владивостоке семинар «Очарование японского вина», который завершился дегустацией, где побывал и корреспондент РИА VladNews.

 

Цель сомелье на дегустации — познакомить гостей с лучшими образцами японских вин, доказать, что они не уступают по качеству и вкусу известным европейским винам. Без снобизма он рассказал о семи винах, их особенностях, процессе производства, ароматических и вкусовых качествах, сочетаемости с продуктами. Всего одно из представленных им вин изготовлено из чисто японского сорта винограда, остальные — из сортов, привезённых из Франции и Германии. 

Хасэбэ Кэн рассказывал не только о винах, но и о культуре потребления вина. Он призывал не высказывать свою негативную оценку сразу во время застолья. Вино, вкус — дело сугубо личное. Сказав за столом о том, что вино вам не нравится, вы испортите настроение ближнему, возможно, смутите его, не позволите распробовать и насладиться напитком. Кроме того, следует всегда думать о том, чем вам хотелось бы дополнить вино, с чем сочетать, чтоб раскрыть его вкус, сделать ещё лучше. А подобрать блюдо к вину достаточно просто: что пахнет похоже, то, скорее всего, и будет сочетаться. Можно немного схитрить и использовать в маринаде для мяса, рыбы или птицы травы, аромат которых присутствует в вине. Не стоит расстраиваться, если сочетание получилось не идеальным, разные варианты раскрывают новые грани вина и блюда. Главное — наслаждаться процессом. А умение подобрать блюдо к вину приходит с временем и опытом. 

 

Сомелье поднял тему, вызывающую споры среди любителей вина: пробка или крышка — что лучше. Он подметил, что многие считают вина с закручивающейся крышкой дешевле, хуже и вовсе недостойными внимания. Ему хотелось развеять этот миф. Хасэбэ Кэн рассказал, что крышка имеет массу преимуществ и не связана с качеством и ценой напитка. Во-первых, в пробках могут развиваться бактерии, которые портят вкус и качество вина. Ежегодно производители терпят значительные убытки по причине возврата испорченного вина, поэтому им выгодно переходить на новый формат. В Австралии и Новой Зеландии, например, почти нет вин с пробками. Крышка лучше сохраняет свежий вкус и аромат напитка, чем пробка. Потому молодые вина лучше сберегают свои качества с бутылке с крышкой. Для покупателей есть свои плюсы — бутылку с пробкой сложно закрыть, вино начинает портиться, с крышкой таких проблем нет. А вот сомелье с такими бутылками работать сложнее: гостям традиционно предлагали познакомиться с вином, понюхав пробку, как познакомить гостя с ароматом теперь — большой вопрос. 

Блюда на дегустации были не менее важны, чем вино. И нисколько не уступали напиткам, идеально дополняли и раскрывали их вкус. Готовил для гостей шеф-повар резиденции Генерального консула Японии во Владивостоке — Кусуми Акира. До генконсульской кухни он работал в элитных ресторанах Европы и Азии, является шеф-поваром французской кухни. Он поделился с пришедшими своими переживаниями: для него было важно приготовить блюда, достойные представленных вин. Он признался, что даже ему не всегда просто подобрать хорошую пару для напитка. Шеф-повар дал совет: если вы неверно подобрали к вину блюдо, сбрызните его соком цитрусовых, это освежит вкус, сделает его более лёгким. Так же можно поступать с копчёными и солёными блюдами, которые в большом количестве продаются в городе — сбрызнули соком, освежили, оживили немного вкус и уже можно употреблять с вином. 

 

Кусуми Акира поделился и своими впечатлениями от города. По его словам, во Владивостоке много очень достойных ресторанов, он со многими хотел бы поработать даже на благотворительных условиях. Каждому городу соответствует какая-то кухня, во Владивостоке — это суши и роллы. Эти блюда готовят не так, как в Японии, но очень вкусно, подбирают интересные сочетания продуктов. По словам повара, ему не всегда удаются такие же хорошие роллы.

 

И сомелье, и шеф-повар призвали экспериментировать с едой и вином дома, наслаждаться процессом подбора блюд и напитков, получать удовольствие от их соединения. 

 

Спросите сомм: какое вино сочетается с роллами с лобстером?

Глобальная карта вин в Etch — важнейшем заведении изысканной кухни Новой Америки в Нэшвилле, штат Теннесси, — находится под контролем Марка Кремпера , сомелье ресторана. При разработке винной программы Etch, стратегия Кремпера заключалась в том, чтобы доставить бутылки с разных континентов, чтобы дополнить мирское меню шеф-повара Деб Пакетт . Подумайте о соме в корке из тортильи, свиной грудинке с кимчи, ягненке на гриле с гранатом и многом другом.Ниже Кремпер переключает внимание на летние морепродукты и подходящие вина для употребления.

Q: Сразу скажите, какое вино лучше всего сочетать с роллом с лобстером? А может быть, моллюски и другие летние морепродукты?

Кремпер: Легко! Вчера вечером у меня было все это в форме башни из морепродуктов. Мы выпили невероятный Pouilly-Fumé Sauvignon Blanc от винодела Louis-Benjamin Dagueneau (63 доллара), сына покойного Дидье Дагено.Минеральность этого региона долины Луары невероятна, и это вино, в частности, имеет безупречную структуру, фрукты и кислотность, которые идеально сочетаются с любым блюдом из морепродуктов! Эта бутылка обойдется вам дороже 50 долларов.

Но вам не нужно тратить так много, чтобы удовлетворить свои пристрастия к морепродуктам и вину. Важно помнить о кислотности. Общее правило заключается в том, что кислотность в вине должна быть выше, чем кислотность в блюде, в противном случае вино будет разбавленным на вкус (я отклоняюсь от термина «дряблый» в вежливой компании).
Общее правило — кислотность вина должна быть выше кислотности блюда, иначе вино будет разбавленным на вкус

Обратите внимание и на соусы. Если вы собираетесь полакомиться устрицами Босолей на половинной раковине с хреном, я бы порекомендовал что-нибудь с кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара, например, Robert Weil Kabinett Riesling из Рейнгау в Германии (25 долларов США), который охладит вас. вкус в самом поэтичном сочетании вина и еды!

В Etch у нас обычно есть специальное предложение «From the Sea», которое меняется каждый день.Благодаря смелому и уникальному выбору соусов и добавок шеф-повара Etch Деб Пакетт к каждому блюду должно быть идеальное вино. Я обычно тяготею к винам старого света с их близостью к минеральности и аппетитной кислотности. Что касается нашего блюда из кобии, в котором есть марокканские специи, фета, оливки, миндаль маркона и бенье, которое впитывает весь апельсиновый соус с коричневым маслом (сейчас слюнки текут …) — я должен учитывать все богатство, пряность и пикантность. Примечания. Кот-дю-Рон-Блан Андриё и Фила (14 долларов) — мой лучший выбор для этого блюда.Его тело более полное, соответствует твердости кобии, но богато фруктовыми и цветочными нотами (свежая груша, персики и жимолость). Работает прекрасно.

Мой последний совет по поводу ролла с лобстером — это один из моих нынешних любимых белых вин из Австрии, Grüner Veltliner от Schloss Gobelsburg (15 долларов). Великолепная текстура, слегка шипучая, очень вкусная! Идеальный белый с лучшими летними морепродуктами.

303 Demonbreun Street, Нашвилл, TN 37201 615-522-0685

Pre-Rolls с вишневым вином: CBD Hemp Flower

Содержимое CBD

16. 95% CBD и 0,017% THC

Профиль аромата

Мускусная дыня, цитрусовые, цветочные, вишневые

Описание бутона

Разнообразный сорт с оттенками от светло-зеленого до темно-пурпурного. Намеки на желтые и оранжевые волоски. Большой выбор плотных и пушистых комочков. Очень липкий.

Оптовая торговля

Для оптовых цен щелкните здесь.

Сертификат анализа

Доминирующие терпены

  • Мирцен: мирцен, который обычно содержится в лавровом масле, масле хмеля и других эфирных маслах, обладает сырым, землистым и травяным запахом, как и каннабис.
  • Кариофиллен: эфирное масло гвоздики, розмарина, хмеля и Cannabis sativa. Кариофиллен имеет пряный древесный аромат, он может взаимодействовать с эндоканнабиноидами, как и каннабиноиды.
  • Лимонен: Лимонен, обычно содержащийся в кожуре цитрусовых, обычно используется в настойках, мазях и других препаратах местного действия, а также в качестве более бесполезного в коммерческих целях в чистящих средствах и парфюмерии. Этот терпен улучшает настроение и увеличивает скорость абсорбции других терпенов.
  • Пинен: Пинен, содержащийся в сосновых иглах, хвойных деревьях и некоторых цитрусовых, на протяжении тысячелетий был ключевым ингредиентом традиционной китайской медицины с рядом терапевтических преимуществ.

Сельскохозяйственная практика CBD

На ранчо Scotch Valley мы выращиваем цветы CBD на основе многовековых методов органического земледелия с нулевой обработкой почвы. Наша земля и эта культура никогда не видели синтетических пестицидов, спреев или удобрений.

Тестирование на наркотики

Несмотря на чрезвычайно низкую концентрацию ТГК в Cherry Wine CBD Flower в соответствии с требованиями федерального правительства, SVR не может гарантировать, что человек сможет пройти тест на наркотики после использования этого продукта.

Совиньон блан сияет спринг-роллами

Наше вино недели, Starborough 2016 New Zealand Marlborough Sauvignon Blanc (17 долларов) — давний личный фаворит. Взрыв лимонно-цитрусовых при первом глотке доставляет удовольствие, а следующие ароматы — лайм, белый грейпфрут, незрелый киви и халапеньо — одинаково привлекательны.

Прекрасная минеральная основа, вызывающая воспоминания как о мокрых речных камнях, так и о мокром бетоне, нежная, как тафта хрусткость в послевкусии и бодрящая кислотность. Это вино освежает, как холодный душ в знойный летний день.

Вам понравится вино со всеми видами рыбы и моллюсков, особенно с сырыми устрицами и белой плоской рыбой, такой как петралеская подошва, дуврская подошва, камбала и песчаные мазки. Он отлично сочетается с нашим любимым крабом Дандженесс.

По мере того, как приближается весна, вам захочется, чтобы она была повсюду, чтобы наслаждаться цукини, стручковой фасолью, свежими фавами и щавелем как в супах, так и в салатах.Простые бутерброды из свежего козьего сыра и тонко нарезанных огурцов.

Хорошо сочетается с жареным цыпленком, свиной вырезкой, не слишком острым тайским зеленым карри и азиатскими салатами из лапши.

Можно, если хотите, даже полакомиться редким стейком; для этого перед подачей добавьте ложку сливочного масла и очень щедрую порцию лимонного сока.

Сегодняшние рецепты тоже давно стали любимыми. Если у вас под рукой нет рисовой бумаги, лапши из бобовых нитей или рыбного соуса, теперь вы можете найти их в большинстве супермаркетов и, конечно же, на таких этнических рынках, как Asia Mart? На Герневиль-роуд в Санта-Роза.

Салатные роллы из Юго-Восточной Азии с креветками, мятой и кинзой

На 6 рулонов

1 столовая ложка кошерной соли

Свежие средние креветки 1/2 фунта, желательно дикие

1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонким жульеном (около? 2 дюймов длиной

11/2 стакана измельченного салата Айсберг или Ромэн

3/4 стакана свежих побегов гречихи, гороха или ростков маша

1/2 стакана свежих листьев мяты

1/4 стакана свежих листьев кинзы

3 зеленых луковицы, порезанные пополам вдоль и на кусочки длиной 5 дюймов

Лапша из бобовых нитей (целлофан), примерно 11/2 унции, размягченная в 2 стаканах кипятка и осушенная

6 круглых листов рисовой бумаги

За несколько часов до подачи спринг-роллов приготовьте соус для макания (рецепт ниже).

Заполните небольшую кастрюлю наполовину водой, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте примерно 90 секунд, пока они не станут непрозрачными. Слить воду, очистить от кожуры, удалить прожилки и разрезать пополам вдоль. Поставить небольшую тарелку и отложить.

Положите огурцы, листья салата, побеги или ростки, мяту, кинзу и зеленый лук в отдельные миски или в отдельные стопки на большую разделочную доску.

Выложите лапшу на рабочей поверхности, разрежьте на кусочки длиной 31/2 дюйма и положите в миску или на разделочную доску.

Наполните большую миску теплой водой. Разложите все ингредиенты возле чистой рабочей поверхности.

Погрузите один лист рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, пока он не станет мягким и податливым. Осторожно поднимите его и разложите на рабочей поверхности.

Положите одну шестую лапши на среднюю треть рисовой бумаги. Сверху посыпьте салатом, побегами или ростками, мятой, кинзой и одним кусочком лука. Сверху выложите креветки.

Для раскатки сложите правую и левую стороны рисовой бумаги так, чтобы стороны стали прямыми.Затем скатайте нижнюю треть рисовой бумаги вверх и поверх ингредиентов, а затем пальцами скатайте ее в трубку диаметром около 11/2 дюйма.

Продолжайте, пока не сделаете все шесть бросков. Наслаждайтесь прямо сейчас или накройте влажным кухонным полотенцем и охладите в течение 30 минут перед подачей на стол с соусом для макания.

Соус для макания

На 2/3 стакана

1/4 свежего халапеньо, без семян, измельченного

8 столовых ложек теплой воды

5 чайных ложек сахара

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки рыбного соуса

5 чайных ложек свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)

2 столовые ложки свежих листьев кинзы, разорванных на кусочки

Положите халапеньо в небольшую миску, добавьте теплую воду и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте чеснок, рыбный соус, сок лайма и кинзу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Мишель Анна Джордан на сегодняшний день является автором 24 книг, в том числе «Журнал хорошего повара, сборник рецептов и воспоминаний для гурманов». Напишите ей по адресу [email protected]

Вьетнамские спринг-роллы — Screw It

Мы все еще находимся в середине января, а это значит, что каждый все еще пытается твердо придерживаться своих новогодних обещаний, чтобы быть лучшими версиями самих себя.К сожалению, я никогда не умел так хорошо придерживаться своих собственных решений. Но я все еще могу попытаться найти баланс, есть немного здоровее. Вот почему эти вьетнамские спринг-роллы — идеальное блюдо.

Они набиты овощами. Итак, вы уже выигрываете. В них есть немного тепла из-за халапеньо. Не слишком сильно, чтобы вас ошеломило, но достаточно, чтобы сделать то, что вы едите только овощи, немного более захватывающим. У них также есть соус для окунания с арахисом для еще большего аромата и азарта.

Давай поговорим, вино:

И поскольку я очень здоров, съедая блюдо, состоящее в основном из овощей, кажется справедливым, что я награждаю себя небольшим количеством вина. К счастью, они прекрасно сочетаются с некоторым альбариньо. Альбарино — свежее белое вино с кислотными нотами, полное цитрусовых нот. На самом деле Альбариньо обычно не лучше всего с овощами, но с легкой пряностью от халапеньо, острыми солеными рисовыми обертками и арахисовым соусом он идеально подходит для дома.Цитрусовые ноты в вине являются идеальным дополнением к таким блюдам и вкусовым сочетаниям. В нем достаточно кислоты, чтобы смягчить насыщенность арахисового соуса.

Вьетнамские спринг-роллы: рецепт


Вьетнамские спринг-роллы

Автор: Allie

Количество порций: 8 роллов

Ингредиенты

  • Рисовая лапша (вермишель) 2 унции, подогретая в соответствии с инструкциями по упаковке
  • 1 стакан
  • нарезанной красной капусты 2 средняя морковь, с соломкой
  • 1 маленький огурец с соломкой
  • 1 большой халапеньо с соломкой
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 8 листов рисовой бумаги

  • Для соуса
  • ⅓ стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок половинки лайма
  • 0

    Инструкции

    1. Приготовьте соус, смешав арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, хой. соус sin, кунжутное масло, чеснок и сок лайма вместе.Отложенный
    2. Соберите блинчики с начинкой, замочив рисовые листы в воде на пару минут, чтобы они размягчились.
    3. К одному концу слоя рисовой бумаги выложите рисовую лапшу, краснокочанную капусту, морковь, огурец, халапеньо, мяту и зеленый лук.
    4. Сложите стороны рисовой лапши к центру.
    5. Затем сверните все к другому концу рисовой бумаги
    6. Продолжайте собирать каждый рулет таким же образом
    7. Подавать с арахисовым соусом

    3.5,3226


    Связанные

    Опыт Океании — Сочетание летнего вина: розовое с крабовыми спринг-роллами

    Без сомнения, провансское розовое вино стало «летним» вином. Эти купажированные вина, основанные на Мурведре, превосходят свой прекрасный лососевый оттенок. Провансальские розовые, как правило, сухие и кислые, сочетают в себе свой терруар, как и любое вино, с оттенками лаванды и тимьян и солнечная природа юга Франции в каждом бокале.Приобретайте вина из апелласьона Bandol AOC, так как известняковая почва делает его одним из самых ценных розовых сортов Прованса. Розе идеально сочетается с острыми блюдами, курицей на гриле или морепродуктами, такими как эти восхитительные спринг-роллы с крабами.

    Спринг-роллы с крабами и соусом для окунания с красным карри
    На 4 ролла

    КРАБОВЫЕ РУЛЕТЫ
    ¾ стакана мяса краба премиум класса
    3 столовые ложки измельченных кукурузных зерен
    2 столовые ложки измельченного жареного красного болгарского перца
    1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
    1 столовая ложка свежего имбирного сока
    1 столовая ложка рисового винного уксуса
    1 чашка рисовой лапши, размягченной
    4 круга рисовой бумаги
    4 листика масляного салата
    ½ стакана 4-дюймовых английских огуречных дубинок
    ½ стакана 4-дюймовых морковных дубинок
    ½ чашки 4-дюймовые дубинки daikon
    ½ стакана тонко нашинкованной красной капусты
    ¼ чашки листьев кинзы

    ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС
    1 стакан несладкого кокосового молока
    2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    1 столовая ложка красной пасты карри
    ½ столовой ложки рисового винного уксуса
    ¼ чайная ложка шрирача

    ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ
    В средней миске смешайте крабов, кукурузу и болгарский перец и хорошо перемешайте.Добавьте кунжутное масло, имбирный сок и уксус и аккуратно перемешайте. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Бронировать.

    СОБЕРИТЕ ВАЛКИ
    Замочите рисовую бумагу в теплой воде до мягкости, а затем разложите на влажном кухонном полотенце. Сверху выложите лист салата и четверть крабовой начинки. Добавьте четверть огурца, моркови, дайкона, капусты и кинзы. Сверните рисовую бумагу в рулет вокруг начинки, как буррито. Повторите, чтобы сделать 4 рулета.

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС
    В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.Переложите в миску для окунания.

    Откройте для себя больше подобных пар в нашем новом кулинарном классе «Идеальные пары» на борту яхт Марина и Ривьера. Наслаждайтесь и поздравляйте с началом лета!

    Спринг-ролл со стейком и красным вином

    Нестандартное мышление — это то, что я, кажется, довольно хорошо умею делать в повседневной жизни, и теперь оно, кажется, просачивается в мою кухню.

    Я приготовил традиционные спринг-роллы с креветками и обнаружил, что моя семья не фанат креветок, но им нравится идея использования круглого рисового диска как способа хранения вкусных овощей.

    Недавно я нашла в Whole Foods говядину, нарезанную тонкими широкими полосками. Я подумал, что его можно использовать для любого количества блюд, поэтому я включил его в свою корзину. Я часто покупаю уникальные вещи в магазине, даже не подозревая, в какое блюдо их можно включить.

    На следующий день я заметил, что у меня есть несколько овощей, которые нужно использовать в этот день. Эта идея пришла мне в голову. Спринг-ролл из стейка. Было бы хорошо на вкус? Конечно, в нашей семье стейк — это как бекон, если добавить его ко многим вещам, он будет иметь фантастический вкус.

    Дотянувшись до мешочка, я начал добавлять немного этого и немного того, чтобы приправить и замариновать говядину. У меня было чувство, что это будет потрясающе, поэтому я записал все по ходу. Я не всегда делаю это, когда впервые пробую рецепт, потому что обычно он требует некоторой настройки в течение следующих нескольких месяцев.

    Когда вы много используете определенные ингредиенты, вы узнаете их качества и атрибуты в рецепте, а объединяя ингредиенты вместе, вы можете создать взрыв вкуса.Это произошло.

    Я хотел, чтобы мясо получилось несколько сильным по вкусу, я не возражал, если оно будет немного соленее, чем обычно. Благодаря сочетанию свежих овощей и рисовой обертки эта комбинация позволит мясу сиять в каждом укусе.

    ЭТО СДЕЛАЛО!

    Рожь, моя старшая дочь, обычно является моим тестером вкуса, когда она не учится в колледже, и я знал, что это был хит уже потому, что она ходила по коридорам взад и вперед от своей комнаты до плиты, спрашивая меня о нескольких повод, «они еще не закончили?» и сказал мне, что «это так хорошо пахнет».

    Самая длинная часть этого блюда? Жюльен овощи. Мне нравится этот вид, и я хотел, чтобы эти тонкие кусочки спичек сияли на фотографиях спринг-ролла. Моя рука и разум должны были работать вместе, чтобы создать эти узкие палочки красоты.

    Когда я начал выстраивать овощи рядом с каждым и увидел радугу аромата, которая будет присутствовать в каждом блинчике с начинкой, у меня возникла мотивация перейти к следующему ингредиенту. У меня есть мандолина OXO с лезвием из жульена, но мне хотелось сделать это вручную.

    Я люблю свои кухонные гаджеты, которые помогают мне экономить время, но в этот день я хотел испытать опыт выполнения этой простой, но утомительной задачи по старинке … я и сталь.

    Для некоторых работа с рисовыми обертками — новый опыт. У вас есть этот жесткий диск, и как от вас ждут вкусного блинчика с начинкой? LOL

    Ниже я дал вам пошаговые инструкции, которые помогут вам работать с этим ингредиентом и использовать его.

    Я люблю эти спринг-роллы со стейком и не могу дождаться, чтобы приготовить их снова для себя, своей семьи или друзей.

    Рецепт: стейк-роллы с начинкой из красного вина

    составляет 8, 16 половинок

    6 ломтиков тонких полосок говядины толщиной 1/4 дюйма

    1/4 чайной ложки лукового порошка

    2 столовые ложки темного соевого соуса

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    щепотка перца

    масло для обжаривания мяса

    3/4 стакана красного вина

    соль по вкусу

    кунжут поджаренный

    Ассорти овощей для начинки: огурцы, морковь, салат, лук, болгарский перец и др.…

    Оберточный диск для рисовых блинчиков с начинкой 8

    Замариновать мясо в мешочке вместе с луковым порошком, соевым соусом, вустерширским соусом и перцем в течение одного часа.

    В большой сковороде разогрейте масло и добавьте мясо. Выбросьте оставшийся маринад.

    Готовьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие полоски готовятся быстро, и вам не нужно, чтобы они были хорошо прожаренными и жевательными. Посыпьте каждую сторону поджаренными семенами кунжута.

    Маринад для мяса и соки в сочетании с маслом на сковороде создадут небольшое количество жидкости. Уберите мясо на тарелку. Отложите кастрюлю с соком, чтобы позже приготовить соус. Любой сок, который остался на тарелке от мясного сиденья, следует также добавить в сковороду.


    После того, как мясо немного остынет, нарежьте каждый кусок на тонкие полоски, как у овощей. Постарайтесь разрезать волокна поперек, чтобы мясо было легче откусить.


    Приготовьте овощи. Чтобы овощи и мясо укладывались друг на друга, лучше всего их нарезать тонкими полосками. Салат можно измельчить.
    На картинке ниже показано, как будет выглядеть один рисовый диск. Они продаются упаковками в большинстве продуктовых магазинов азиатских секций.
    Я использую неглубокую форму для пирога, наполовину наполненную теплой водой, чтобы размягчить рисовый диск. Это быстрый процесс. Поместите диск в теплую воду и подождите около 30 секунд. Диск будет медленно переходить от жесткого к сверхмягкому примерно за 3 минуты.

    Уберите диск на рабочую поверхность и начните складывать овощи и мясо.




    Постарайтесь работать быстро. Возьмите левую и правую стороны и сложите в середину. Начиная снизу, переверните его над начинкой, немного затяните, чтобы закрепить все ингредиенты, и продолжайте свертываться в форму спринг-ролла.

    Ваш спринг-ролл готов. Я выкладываю рулеты на тарелку в один рулет. Кожица ролла становится липкой на ощупь, и если положить их друг на друга, они могут разорваться.


    Подавать блинчики с начинкой просто. У меня есть ассортимент соусов для макания, и я разрезаю их пополам.

    Рецепт: восстановительное красное вино

    Капли со сковороды и тарелки (около 1/4 стакана)
    3/4 стакана красного вина

    Нагрейте сковороду и дайте соку и вину покипеть (слегка покатывая), пока они не уменьшатся до 1/3 стакана.Время от времени помешивайте. Попробуйте приготовление, чтобы узнать, нужна ли соль. Время для этого шага будет зависеть от того, какой густоты вы хотите соус. На это у меня ушло минут 10.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *