Творческая выставка в библиотеке

12.10.2019 16:54 0
12.10.2019 16:50

Одной из составляющей цели библиотечного дела является воспитание эстетического вкуса и оказание содействия в раскрытии творческих способностей у пользователей библиотеки. В этой связи сотрудники библиотеки МБУК «Компас» продолжают организовывать декоративно-прикладные творческие выставки и знакомить жителей Власихи с талантами и самородками, проживающими в нашем городке.

Сегодня для обозрения в фойе библиотеки представлены работы трех прекрасных мастериц, чье творчество делает жизнь более яркой, наполняет позитивными эмоциями.

Любовь Якименко, руководитель кружка «Рукоделие» МБУК «Компас» делает женские украшения – жгуты, в которые, кажется, вплетены нежные полевые цветы: ромашки, маки и васильки, лучи солнца и даже капельки росы. Ее творения – это целое искусство. Творя красоту, мастерица использует различные виды плетения и умело, незаметно их сочетая, добивается объема и реальности; украшения получаются воздушными и ажурными.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Создавать красивые вещицы из бисера не так сложно. Необходимо следовать техникам, проявлять усидчивость и терпение. Сегодня украшения из бисера – это очень модно. Можно украшать бисером себя, свою одежду и даже сумки. Каждая вещь, созданная своими руками, – уникальна и становится предметом личной гордости», - сказала Любовь Дмитриевна.

Таланты у читателей библиотеки самые разные. Татьяна Годулянова выставляет свои цветы из фоамирана и украшения из бус и лент. Цветы из фоамирана – новый способ воссоздать природную красоту живых цветов с помощью искусственных материалов. Они получаются очень реалистичными, неповторимыми, богатыми по палитре.

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорят, что талантливые люди талантливы во всём. Это высказывание в полной мере характеризует Татьяну Парфентьеву. Мастерица не только является автором дизайна многих керамических шедевров, но и руководит студией лепки при ЦТ «Созвездие», отдавая часть своей души и таланта детям. «Керамика для души» - так назвала рукодельница свою выставку.  Виды авторской посуды весьма разнообразны. Видя их, понимаешь, что это не просто чашки, блюдца и кофейники, это – целый мир, где каждое изделие обладает своим неповторимым характером, внешностью, украшением и харизмой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посещая выставки поделок в библиотеке, получаешь  море позитивных эмоций: ведь здесь представлены духовные ценности – аутентичные, неподвластные времени и оценке. Смотришь, радуешься и поражаешься мастерству, таланту и рукотворной красоте.

Лариса Назарова

Карта Сайта