Литературный вечер «Если душа рождена крылатой»

09.10.2017 15:46 0
09.10.2017 15:44

6 октября в читальном зале библиотеки «Компас» прошел литературный вечер – портрет «Если душа рождена крылатой», посвященный юбилею известной русской поэтессы Марины Цветаевой, человека сложной и трагической судьбы, оставившей свой яркий след в русской поэзии. Мероприятие было приурочено ко Дню пожилых людей.

Библиотекари приложили максимум усилий, чтобы гости смогли насладиться  волшебством красоты поэтического слова Цветаевой и музыки романсов, раскрывавших ее духовный мир.

Атмосфера и обстановка зала соотносились со стилистикой мероприятия и отражали стиль той эпохи.

В этот день присутствующие не только знакомились с биографией Марины Цветаевой, но и были участниками объемной музыкально - поэтической композиции. Члены поэтического объединения «На крыльях Пегаса» Анна Маренчак, Валентина Шнякина и Галина Трибун читали не только цветаевские стихи, но и свои собственные: о любви, природе и жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Удивительный, чарующий голос барда Александра Полякова покорил всех. Каждый аккорд и каждое слово авторских песен были навеяны вдохновленной поэзией Цветаевой и передавали переживания и размышления поэтессы.

Сопровождали мероприятие мультимедийная презентация и книжная выставка, на которой были представлены издания, посвященные жизни и творчеству Цветаевой.

Прослеживая жизненный путь Марины Цветаевой, слушая и читая ее стихи и прозу, гости вечера увидели, сколько испытаний выпало на долю русской интеллигентки.

«И хочется помочь, и не можешь. Ей, наверное, хотелось пронзительно крикнуть в самые тяжелые минуты: «Что я вам сделала, люди, если чувствую себя несчастнейшей из несчастных, самым обездоленным человеком?!»,- завершила словами Марины Цветаевой библиотекарь Татьяна Затула.

Лариса Назарова